Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Найти призвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать постап. Да-да... С указанием жанра я не ошиблась.


   Найти своё призвание.
  
   -Постапокалипсис в вашем доме уже сегодня! - орал на всю Ивановскую улицу временный распространитель рекламных проспектов по имени Витя, в такт размахивая сине-зелёными изделиями полиграфической промышленности, которые ему полагалось раздать ещё три часа назад. - Не проходите мимо! Только с нами вы сможете воплотить все ваши идеи в жизнь, не вставая с дивана!
   Орал громко, упорно. Он бы и к прохожим подомогался. Не сдрейфил бы. Если бы по той Ивановской хоть кто-то ходил... Ибо происками главного менеджера по продажам, а - по совместительству - и заведующего тренингами, будущего гения рекламного бизнеса, с целью наработки навыков, отправили на самую заброшенную улицу уездного городишки N. Причём уезд слыл страшным захолустьем, а сам городок даже не на всех картах значился, что о многом говорило в условиях крайнего дефицита чистого жизненного пространства.
   -Постапокалипсис - быстрее, чем вы того ожидали! - на всякий случай ещё раз выкрикнул Виктор и сплюнул себе под ноги: большего бреда произносить вслух ему ещё не доводилось! А если бы для этих выкриков было выбрано местечко пооживлённее, то его вполне могли бы и побить: ядерная война была ещё слишком свежа в памяти людей.
   И листовки эти... Сине-зелёные... С надписью "Заря новой жизни". Причём фон был зелёным, а надпись - синей. Да, нелегка доля стажёра! То по учебной комнате за стулом бегай, то пыль дорог меси... Витя ещё после второго теста начал подозревать, что работать в области рекламы ему не очень светит.
   -Ну и фуфло - эти их тренинги! - буркнул он в крохотный микрофон, приколотый к вороту свитера. - Петь, ты там как? У меня тут ни души.
   -Аналогично, - отозвались в наушнике. - А хоть дороги кусок сохранился?
   -Если это можно назвать дорогой... - парень попинал ботинком щебёнку, лет примерно сто-сто пятьдесят назад бывшую тротуарной плиткой. - То конечно.
   -Повезло! У меня одни ямы, претендующие на то, что были когда-то асфальтом, - негодующе высказался Петька - второй соискатель, коего Вите выделили в качестве компаньона.
   -Да чему тут везти?! Ни души вокруг, листовки ещё все у меня, а уже и нашу квартиру пора искать, потому что вечер! - заныл стажёр.
   -Так там же она, на Ивановской, - после паузы, видимо проверив адрес, фыркнул Пётр.
   Витя с недоумением огляделся и ничего нового не увидел: те же развалины.
   -Номер пятнадцать, - добавил голос в наушнике. - Я сейчас упакуюсь, заберу обоих Васек и подъеду.
   При упоминании о Васьках Виктор скривился, как от приступа зубной боли: наряду с бессмысленными акциями тренинг включал в себя опеку над животными. Им с напарником достались кот и хомяк. Оба серо-белые. И оба Васьки. Причём кот - как выяснилось - ненавидел автомобили, а хомяк страдал клаустрофобией, потому в его клетку можно было не только вольготно уместить самого грызуна, но - постаравшись - запихать ещё и кота.
   Дом пятнадцать нашёлся далеко не сразу. Мимо него Витька прошёл раз, наверное, восемь, прежде чем заметил валявшуюся в пыли табличку с номером здания. О чём поспешил сообщить Петьке, а вместе с тем о том, что в помещении есть электричество.
   Пока Петька с проклятыми Васьками добирался на Ивановскую с другого конца города по остатками дорог, начинающий рекламщик успел вытащить из рюкзака халявные баночки энергетика с логотипом родной компании "Заря новой жизни".
   Снаружи раздался сигнал автомобиля.
   -Чего? - вопль Витьки эхом отозвался в пространстве. Слева внезапно рухнул покосившийся указатель с названием улицы.
   -Не ори, а выйди! - рявкнул новоприбывший. - Я тебе и спирт, и Васек тащить должен?
   -Тьфу на тех Васек! - тихо прошипел Витюша и порысил помогать товарищу.
   Кот был предусмотрительно схвачен за поводок "шлейки" и вынут из багажника, куда его определили после грандиозной истерики, окончившейся подранной обивкой салона и - частично - физиономий обоих парней. Клетку с хомяком банально вытащили с заднего сиденья. Последнее оказалось не только безопаснее, но и тише, а после истошного кошачьего мява из истлевшей рамы витрины бывшей аптеки почему-то выпало и разбилось чудом уцелевшее стекло.
   -Фонаря не хватает... - продемонстрировал знание классики Петька, таща свою сумку и приятно позвякивавший пакет.
   -Вот он... был... - Витя кивнул на проржавевший гнутый стержень, торчащий неподалёку от места упокоения стекла, стараясь держать и кота, и клетку на максимальном от себя расстоянии, отчего напоминал канатоходца с балансом.
   Придя в восторг от открытия, что всё-таки в этом мире ещё сохранились какие-то каноны, парни приступили к отдыху. Спирт, смешанный с энергетиком в пропорции один к пяти, да ещё и под кошачий корм, произвёл убойный эффект, и вскоре оба приятеля уже сидели на пыльном полу, заплетающимися языками делясь мыслями.
   -Вот ты как думаешь? - интересовался Виктор. - Где же всё-таки наш коуч? Ведь не может быть, чтобы его не было? Кто-то же должен за нами наблюдать?
   -А вдруг это такое задание: проверка - как себя поведёшь без присмотра? - хихикнул Пётр, лихо "махнув" ещё стаканчик.
   -Дурацкое задание, дурацкая практика... - заворчал Витя, тоже добавляя.
   -Ты ведь понимаешь, что эти тренинги - они на пользу нам идут? - сурово вопрошал Петька часа через два. - Они... Как это? О! Развивают гибкость мышления!
   -Развивают... Вон, спирт тоже развивает! - возражал Витя, раскладывая пасьянс из так и не распространённых буклетов. - Я тебе и без всяких практик все эти бумажки раздам. Даже если некому.
   Ответ в памяти Витюши не отложился. А вместе - и причина, по которой он проснулся на заднем сидении автомобиля приятеля, где и дрых, подложив под щёку стопку листовок.
   Осторожно выглянул в окно.
   Сине-зелёная бумажная "аранжировка" асфальта укрепила подозрения.
   -Так и есть: ходил распространять, чтобы крутость свою доказать... - сокрушённо прошептал Виктор и, покачиваясь, побрёл в дом номер пятнадцать по улице Ивановская. Внутри также обнаружилась россыпь печатной агитации "Зари новой жизни" и сладко сопящий в ней Петька. Из стоящей в углу хомячьей клетки на Витю ненавидяще смотрел непонятно как туда попавший кот. С плафона люстры с идентичной ненавистью сверкал глазами и, наверное, по-своему матерился хомяк, снабжённый прилепленной к голове скотчем бумажкой с надписью "Гагарин".
   Висевшая на честном слове форточка внезапно обвалилась, встретившись с полом сантиметрах в десяти от Петькиной головы. Тот вскочил едва не быстрее, чем проснулся, и опрокинул единственную во всей комнате табуретку прямо на Витькину ногу.
   - Да чтобы я ещё раз поехал на эти тренинги! - вне себя заорал Виктор, прыгая на уцелевшей конечности. - Каждый раз какая-то хрень происходит! Нет уж! "Новая жизнь", так новая жизнь! Без рекламы! И прочего мозгоклюйства!
   -А Вы тест всё равно провалили! На провокации повелись, силу воли - не показали! - абсолютно трезвым голосом произнёс Пётр. - Рекомендую попробовать себя в сфере ветеринарии. С животными Вы точно обращаться умеете!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"