Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Рояли в космосе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    То, что летело в сторону настоящего автора, но, встретив по пути дерево, сбилось с маршрута. Страничка соавтора, замечательной рыжей кошки : Гуркало Татьяна

  Рояли в космосе
  
  
  
  Все имена, должности и техника честно свистнуты у Ольги Громыко, автора "Путей Судьбы" и скандинавов, и по-прежнему являются их copyright.
  Создатели сего хулиганства ни на что не претендуют и от всего отпираются.
  И вообще - это не мы!
  
  -Беги, Дэн! - Станислав с размаху хлопнул ладонью по кнопке, открывающий шлюз, запихнул рыжего в пристыкованый к "Космическим Мозгоедам" катер, и удовлетворённо прислушался к голосам карательного отряда, уже битый час пытавшегося допросить Михалыча.
  Допрыгался рыжий! Всплыл-таки разбитый в Седьмой Волне нос блюстителя закона! Ну, да ладно. Навигатор уже далеко. Пускай теперь докажут, что он вообще был, точнее, что он сразу же не отправился в мусоросжигатель по возвращении на корабль на той безумной планете.
  Покивав своим мыслям, капитан бодренько вернулся в пультогостинную, пока каратели не отвлеклись от Михалыча и не заинтересовались местоположением хозяина "Мозгоедов". И не спросили, о том, что это там такое неучтеное летает? Ах, мусор? А откуда он взялся? От корабля отвалился? А отчего это ваш корабль разваливается на части?
  Лучше пускай механика допрашивают, все равно ничего не поймут. Джил они с собой не привели, а других переводчиков Станислав не знал и почему-то был уверен, что их не существует. Может, "экзекуторов" там еще и закрыть, чтобы не сбежали?
  Воображение красочно нарисовало безумный разговор и делегацию психиатров, встречающую карательный отряд на ближайшей планете. Пришлось себе напомнить, о том, что подобные методы бесчеловечны, и переключить внимание с воображаемой расправы на реальную команду.
  Пилот словно почувствовал взгляд капитана и увеличил изображение.
  - Не нравится мне это, - пробурчал Тэд, наблюдая за стремительно отдаляющейся точкой на экране. - Координаты другие были заданы, а его вон, куда несёт.
  - Дэник, - с готовностью прорыдала в ответ Полина из навигаторского кресла, заставив капитана почувствовать себя виноватым. Словно он этого киборга действительно в мусоросжигатель бросил, а не спасти попытался.
  - Такие не пропадают, - оптимистично отозвался Вениамин, стоя на пороге, как последнее препятствие на пути любого, кто пожелает ворваться, и полностью игнорируя технику безопасности. Когда только прийти успел?
  -В туманности Роршаха? - Полли патетически прижала ладонь ко лбу и попутно ткнула пальцем в зелёно-оранжевую дымку, своими формами походившую не то на гитару, не то на шкурку какого-то животного. - Ты посмотри, куда его затягивает!
  Кошка поддержала девушку недовольным мявом.
  -Похоже, нам нужен новый навигатор, - не без скрытого удовлетворения произнёс капитан. Киборгов он всё-таки не любил. Тем более рыжих.
  
  А тем временем в Туманности Роршаха...
  
  - Мы помним судьбу каждого человека. От рождения - до смерти. Мы держим нить жизни в руках и сами решаем, перерезать её или нет, сплести её с другой или оставить висеть в пространстве Судьбы одинокой! - декламировала Скульд, вдохновлённо и в такт дирижируя рукой. Поскольку в этой самой руке был зажат медный кубок с жидким содержимым, то зрелище даже чем-то было похоже на воспетое скальдами зарождение человечества: туда плесь - племя, сюда плесь - племя. - Мы живём вдалеке от суетного мира, и путь к нам найти могут лишь люди с многогранной искрой. Да и то - не всегда.
  
  "Так мы думали на полном серьёзе, вплоть до того дня, когда в небе над нашим жилищем что-то загудело, а потом... Потом раздался треск - и мирового дерева Иггдрасиль не стало."
  
  А если бы сёстры не сидели в это время на солнышке, весело распивая вересковый эль, то и тремя Норнами в мире стало бы меньше.
  
  -Да пожрут демоны... тьфу, твои... тьфу, ай! Жаножа... - Скульд на четвереньках выползла из-под обломков, пытаясь одновременно потереть и поясницу и затылок. Одной рукой. - И радикулит...
  -Какой святотатец посмел покуситься? - безуспешно стараясь, чтобы это прозвучало грозно, простонала Вердади, отбросила с груди обломок коры и ощупала наливающийся фингал под глазом.
  -Это был молот Тора? - прохрипела откуда-то справа основательно контуженная ударной волной и выпитым ранее Урд.
  Кое-как отплевавшись, отряхнувшись и оклемавшись, две Норны приблизились к неряшливой яме, наполовину засыпанной щепками и листьями.
  -На молот это похоже мало, - глубокомысленно заметила Вердади, глядя на серебристую и местами обугленную капсулу, криво торчащую в центре кратера, после чего на всякий случай проверила подбитое око.
  -Яйцо птицы Рух? - предложила свою версию Скульд, так на четвереньках до бывшего дома и доползшая.
  -Если бы это было яйцо, то оно бы разбилось, - возразила Урд, восставшая на краю кратера из кучи веток, присоединилась к сёстрам, боязливо туда заглядывающим, после чего неожиданно умилилась - Ой, белочка... А откуда она тут?
  И впрямь: по поломанным веткам шустро носился коричнево-рыжий зверёк, то замирая и принюхиваясь, то пулей перепрыгивая с места на место. На несколько секунд любопытная белка даже вскарабкалась на упавшее с неба "яйцо".
  -Может, соседка наша? - предположила Урд. - Тоже бездомная нынче. Видишь, как сердится?
  В подтверждение этих слов, грызун пару раз взял олимпийский старт с непонятного предмета, явно пытаясь его поцарапать, а потом ещё и попробовал надкусить. После чего недовольно зацокал и присел рядом, нервно дёргая хвостом.
  -Если это не молот и не яйцо, тогда что? - Вердади задумчиво почесала подбородок, вытащила ещё одну занозу и икнула: эль был крепким.
  -Посмотрим? - вооружившись приличным куском коры, предложила Скульд.
  -А посмотрим, - подхватывая внушительный обломок сука, согласилась Урд.
  
  Внезапно верхняя часть странного объекта с тихим шипением сдвинулась в сторону, а перепуганная белка сиганула куда-то за спины Норн.
  Сёстры многозначительно переглянулись, обменялись знаками, деля грядущего противника по областям попадания ударов, причём страдающая от занозы в языке Вердади мстительно застолбила почки и детородные органы. Белка, вдохновившись примером, осторожно подошла ближе и села столбиком, с явным интересом ожидая, что будет дальше. Даже веточку в лапки прихватила. Видимо, чтобы добавить - в случае чего.
  И тут из непонятной штуки показалась голова. Вроде бы человеческая, но такая рыжая, что Скульд заподозрила в ее обладателе белкиного родственника, неудачно заглянувшего в гости.
  
  Дэн попытался осмотреться, не покидая капсулы, но как только дверь сдвинулась с места, на него высыпалась целая куча листьев, поломанных веток и щепок. Перед глазами пронеслось: "46-48% целлюлозы, 19-28% лигнина, 26-35% гемицеллюлоз (23-29% пентозанов и 3-6% гексозанов), витамин PP" и нескончаемый поток прочих составляющих, всяких терпенов, стероидов, углеводов, фенолов, карбоновых кислот, из которого сотрясённый процессор выхватил только транс-делъта-9-тетрагидро-каннабинол.
  "Где это я?"
  Из плывущего вокруг тумана проступили три крайне недовольные физиономии. К физиономиям прилагались всклокоченные светлые волосы и живописные ссадины.
  Очень медленно включился переводчик, опознавая один из древнекельтских языков.
  -Странный человек, - произнесла одна из женщин.
  -Я не вижу его нити, - покачала головой вторая.
  -И искра у него... - озадаченно добавила третья, сверля взглядом лоб киборга.
  -Многоядерный процессор, - почему-то поспешил оправдаться тот, потому что стремительно лиловеющий синяк под глазом говорившей обещал неприятности.
  Троица недоумевающе переглянулась.
  Происходящее нравилось Дэну всё меньше и меньше. От этих женщин веяло странной силой, объяснить которую оказались не в состоянии все знания, заложенные в его информационный центр. Это же надо было так неудачно приземлиться! Может, не стоило бежать от карательного отряда? Ну, повязали бы. Так и вытащили бы его друзья. Не в первый раз же!
  Тут киборг припомнил, что он, собственно, есть киборг, и друзей у него не может быть по определению, и взгрустнул. Заодно в памяти всплыл тот момент, когда он, запустив двигатели катера на полную мощность, уже стремительно отдалался от "Космических мозгоедов". Настроил курс на ближайшую пиратскую базу, выверил маршрут, спроектировал червоточину, как вдруг странная сила развернула капсулу и притянула. И последним, что он помнил - был вопль Теда в наушниках:
  -Дэн, меняй курс! Это Туманность Рор...
  И всё.
  
  Тем временем женщины заспорили, ожесточённо жестикулируя.
  -Выкинуть это отсюда! - прошипела одна из них и тут же отвлеклась на что-то невидимое: - Ути-пути, белочка! Даже она согласна. Животные лучше знают, кого привечать.
  -Да, зверь - против, - согласилась вторая.
  Киборг посмотрел в направлении нахождения обсуждаемого "зверя", но никого там не увидел. Зато от дам отчётливо несло алкоголем. И они активно, но бестолково, пытались решить какие-то текстильные вопросы. Во всяком случае, слово "нить" упоминалось через раз.
  -И перережу! - упёрла руки в бока одна из них. - Только отошлём его подальше отсюда. И так мусора тут... хватает!
  Она обличительно обвела рукой место катастрофы.
  -А как мы его отсюда уберём? - возопила вторая. - Тора звать?
  -Не надо никого звать, - смутно предчувствуя, что появление упомянутого Тора ничего хорошего ему лично не принесёт, поспешно вмешался киборг. - Я сам улечу... Кажется.
  Проконтролировав системы катера, Дэн с облегчением констатировал, что, хоть двигатель и не погасился, но взлететь худо-бедно получится.
  -Нет уж, - злобно отозвалась та из дам, под глазом коей наливался роскошный бланш, и театрально взмахнула тонкими, аристократическими и изрядно исцарапанными руками. - Тор! У нас тут партия в крикет наметилась!
  Гром посреди ясного дня сотряс, казалось, даже воздух, и в небе появилась чёрная с золотистой окантовкой туча.
  На туче величественно восседал могучий мужчина в доспехах и с хоккейной клюшкой в руках. Борода его торжественно развевалась по ветру, рога на шлеме блистали в лучах солнца.
  Белка неожиданно сделала стойку и отвесила новоприбывшему низкий поклон.
  -Кто потревожил мой покой? - мощный глубокий бас вызвал звуковую волну, которая взметнула только-только улёгшуюся пыль и листья. - Вердади, каждый раз напоминать надо, как именно воззвание полагается обставлять? Что этот смертный подумает? Что мне вот так просто покричать можно, и я тут же появляюсь? Что Тору заняться нечем? И вообще - кто-то обещал гольф.
  -Крикет, - поправила божество девица с дубиной в руках.
  -Хрен редьки... - проворчал Тор. - Чем играем? Ой, какая белочка!
  -Вот, - с препоганой ухмылочкой девица с подбитым глазом торжественно указала на киборга. - Он свалился с неба, наш дом поломал и улетать не хочет.
  - Я хочу, но двигатель погасить надо, - робко произнес Дэн, вдоволь налюбовавшись мужчиной с клюшкой. Он не знал, что такое крикет, зато хоккейный матч посмотреть успел, а потому для чего нужна клюшка - примерно представлял.
  - Погасить? - ласково-ласково переспросила одна из блондинок, нагнулась и почесала кого-то невидимого, похоже, сидящего на траве у её ног. - Тор, ну посмотри, что за чудный зверёк! И умный какой!
  - Для червоточины, - совсем уж уныло сказал Дэн, уже не пытаясь понять, что происходит, и где та белка, которую видят все, кроме него. - Иначе месяц буду над планетой кружить, еще упаду обратно нечаянно.
  - Нахал, - почему-то одобрила блондинка с фингалом и мстительно добавила: - А вот возьмем и зага... погасим.
  Каким-то непонятным для него самого образом, киборг осознал, что лучше не спорить, и был вознагражден. Ибо зрелище того, как толпа невесть откуда взявшихся бородатых здоровенных мужиков и мускулистых девиц в доспехах выплясывает вокруг кратера, того стоило. Попутно Дэн был вынужден попробовать эль, что притаранили "танцоры", выслушать патетические речи блондинок и даже побеседовать с обладателем клюшки о хоккее. Так бы наверное месяц прошел, и был бы он не худшим в жизни Дэна, но тут откуда-то появился одноглазый мужчина в синем плаще, чем-то неуловимо похожий на Станислава, несколько раз стукнул копьем по непогашеному двигателю и велел грузиться. Причем велел таким тоном, что загрузиться в катер попытались все, включая нетрезвых Норн.
  Мужчина неодобрительно покачал головой, произнес несколько непереводимых слов, загнал Дэна в катер копьем, тем же копьём выдворил прикорнувшую было в уголочке валькирию и долго шумел, гоняя невидимую белку, тоже, судя по всему, последовавшую общему примеру.
  Последнее, что толком успел разглядеть сходящий с процессора киборг перед тем, как шлюз закрылся, был разминающий плечевой пояс Тор. То, что происходило дальше, по всем законам физики не могло происходить на самом деле, но почему-то происходило. Сначала катер отказался взлетать, словно придавленный к земле изящной ножкой одной из блондинок. Дэн даже заподозрил, что что-то случилось с наружной камерой. Потом, когда подошел поближе мужик с клюшкой и стал замахиваться, киборг попытался себя убедить в окончательной поломке камеры и судорожно включить ремни безопасности одновременно. Ни то, ни другое у него не получилось. А потом время словно взбесилось: Дэн едва успел запустить все системы, как что-то грохнуло по стенке - очевидно, клюшка встретилась с боком катера - и чудовищной мощи толчок вызвал сильнейшую перегрузку из всех, испытанных навигатором за всё время существования. Катер в ответ скрипнул что-то явно нецензурное, немного деформировался с левого бока и буквально выпрыгнул за пределы атмосферы планеты, где и закувыркался в свое удовольствие. Заставив Дэна почувствовать себя горошиной в банке из-под сгущенки.
  Интересно, а горошина тоже все время головой ударяется обо все подряд?
  Хотя да, ударяется. Горошина вообще одна сплошная голова. Кругленькая такая...
  Червоточину катер создал самостоятельно, не интересуясь мнением пассажира и команды в одном лице, и куда-то прыгнул.
  А потом за иллюминатором стало темно и звёздно.
  Последней мыслью стало: "Хорошо, хоть белку выгнали! На мой катер и одной хватает!". А последним, дошедшим до информационного центра: "Содержание алкоголя в крови объектов - выше смертельного".
  
  
  Белка, нахохлившись, сидела на пне и бесстрашно созерцала попытки Скульд перерезать всё-таки найденную линию Судьбы киборга. Обнаружить нить небесного хулигана сёстрам удалось далеко не сразу, да ещё и дохнув на пространство - для ясности. И вот теперь они пытались её прервать. А зверёк дёргал ушами и воинственно размахивал хвостом, своеобразно комментируя происходящее. Потом, видимо отчаявшись дождаться немедленной казни, куда-то упрыгал и вскоре вернулся, притащив с собой приличных размеров пожелтевший кленовый лист.
  -Бред! - икнула Урд, наблюдая за тем, как белка тщательно и целеустремлённо выгрызает руну "Месть" и, поднатужившись, поднимает транспарант.
  - У-у-ууу, - умирающе протянула Скульд, послушно дергая за нить и целясь в нее кончиком ножа, как в блоху, нахально скачущую по столу. - Ну, я тебя...
  С третьей попытки попасть получилось, и с пятой тоже, и побежали дальше вместо одной нити сразу три.
  И только Вердади наивно верила, что у нее в глазах троится. А того, что одна из трех ниточек пересекла нить судьбы "Космического мозгоеда", заставив прямую дорогу сделать петлю и вовсе никто не заметил.
  
  
  "Мы помним, с каким удивлением смотрели на три нити растущие из одной. Мы даже помним, как долго спорили о том, что теперь делать. С одной стороны, три судьбы - это ведь непорядок, но с другой..."
  
  
  - У всех троих части многогранных искр... тьфу, процессоров, - сказала Урд. - Разве мы можем повлиять на их судьбы? А, кстати, кто-нибудь знает - что это?
  Сёстры призадумались: слово "процессор" им знакомо не было.
  -Так что с ними делать-то? - в конце концов не выдержала Скульд, так и не простившая непонятному существу занозы в самом дорогом.
  Белка возмущённо зацокала, выражая негодование задержкой "казни" и бодро промаршировала туда-сюда, выразительно размахивая погрызенным лозунгом, от руны на котором осталось красноречивое "Етить...".
  Сестры изобразили размышления. Думалось плохо: cказывалось выпитое.
  -Ай! - вскрикнула Вердади, когда принесенный неизвестно откуда ветром свиток прицельно засветил ей прямо в свеженький фингал. - Ответ, похоже, пришёл.
  - "... технологий нет без клина: первый - умный был детина, клон второй - ни так, ни сяк, третий - вовсе был дурак...", - удивленно продекламировала Скульд, глядя на обрывок коры. - Послать его за Жар-Птицей, что ли?
  - Проще обрезать нити, - печально сказала Урд, которой рыжее недоразумение даже в тайне понравилось, и выбирать, искру которого из Дэнов тушить, а которой позволять гореть дальше, ей совсем не хотелось. - Мы три сестры Норны, прядильщицы людских судеб, живущие в корнях мирового дерева...
  - Уже не живущие, - бесстрастно напомнила Скульд, а белка надрывно вздохнула. - И эль закончился. Может, пусть того...
  - Кого? - въедливо уточнила Урд.
  - Туда... Пускай новое дерево посадят. Баобаб, поди, нетрудно сыскать. Тогда и объединятся.
  - Даже боги не ведают... - заунывно затянула Вердади.
  - Помню, я помню, - легкомысленно отмахнулась Урд. - Не ведают верховные боги, куда засунули семена-катализаторы. Вот пускай их и найдут эти трое рыжих, Дэны, которые. Цвет волос подходящий, был бы белый, было бы еще лучше, но и к рыжим мы относимся неплохо.
  - Пускай ищут, - согласилась Скульд, временно пряча нож в карман. - Десять лет, один месяц и семь дней. А потом или вернём их в одно целое, или...
  -Или, - поспешно перебила Урд, глядя на стремительно меняющие цвета судьбы трёх киборгов.
  Белка одобрительно покивала и полезла нюхать пустую глинянную бутылку, валявшуюся неподалёку.
  
  И потянулись нити жизней Дэнов, направляемые ловкими пальцами Вердади. Навстречу друг другу потянулись, потому что пока искра опять не стала целой, кое-какое влияние на эти судьбы у Норн было. И направить к Дэнам пророчицу, называющую себя Рояль Связующий, с требованием искать семена, получилось. Одного из киборгов она даже нашла почти сразу. Осталось только дождаться того момента, когда нити послушно побегут рядом, по одной дороге, ибо только человек, или нечеловек, или нелюдь...
  В общем, только тот, в ком есть многогранная искра, способен найти то, что не смогут отыскать даже боги. По-крайней мере, пряльщица на это надеялась. Потому что "многоядерный процессор", что бы это ни значило.
  
  
  
  Нить первая: старший - умный.
  
  На что люди тратят деньги?
  Этот вопрос Дэна занимал не просто так. Неожиданно для самого себя он стал обладателем клада. Просто упал на него. Точнее, упал катер, прицельно пробив дыру в идеально замаскированном под поле лютиков своде пещеры, и слегка сплющил один из трех спрятанных в этой пещере сундуков. Насколько Дэн понимал, того, что осталось несплющенным, хватит не на одну жизнь, наполненную самыми экзотическими желаниями.
  Просто Дэн не знал, чего он хочет.
  А если бы и знал, оно бы ему не помогло. Киборг с сокровищами в понимании людей вряд ли безопаснее киборга со свитером и джинсами с помойки.
  О том, каким именно образом он вообще покинет необитаемую планету, неважно с сундуками вместе или без них, Дэн почему-то вообще не задумался. Проблема с тем, на что можно потратить такое богатство была гораздо интереснее.
  К счастью, хотя это как посмотреть, нашелся человек, который подумал за сверх всякой меры финансово обеспеченного киборга. Точнее, нашлась.
  Дэн как раз успел вернуться с охоты, поставить жариться добычу, и сидел рядом в позе роденовского мыслителя, размышляя о том, зачем нужно богатство, которое некуда деть. Правда, он не подозревал, что поза столь знаменита, просто так было удобно.
  И на появление зеленоволосой девчонки не отреагировал, точно зная, что незаметно к киборгу подкрасться невозможно, если ты, конечно, не галлюцинация. Галлюцинация неуважительно хмыкнула и села на камень напротив. Долго смотрела в костер, потом еще дольше на Дэна, а потом, не дождавшись от него реакции, заговорила - торжественно и пафосно.
  Гостья рассказала о том, что киборги стонут под гнетом своих хозяев, о том, что люди забыли, что они в ответе за тех, кого приручили, о том, что вот раньше были герои-освободители и неужели они перевелись, а в итоге все-таки напомнила о поломанном дереве и мрачно сообщила, что Дэну придется искать ему замену.
  Печальный киборг не спорил. Что пользы в том, чтобы спорить с галлюцинацией? За каковые мысли, видимо, и получил подзатыльник.
  Сообразив, что фантомы драться не умеют и убедившись - не без помощи обиженно взвывшего процессора - в реальности гостьи, Дэн решил переложить проблему с наполовину искусственной головы на полностью натуральную. То есть указал на сундуки и спросил, как и где может найденное потратить?
  Зеленоволосая чему-то обрадовалась...
  
  Прошло два года.
  
  Дэн чувствовал себя странно, скорее, по-идиотски, хотя и в последнем не был уверен. Темно-синяя адмиральская форма ему шла. Целый флот, найденный неугомонной помощницей, хоть и выглядел несколько необычно как для человеческого взгляда, так и для инопланетного - разрисованный кислотными черепами и гаечными ключами на двенадцать - был в относительно рабочем состоянии. Синие осьминоги, размороженные, откормленные и поставленные перед фактом, что они последние выжившие из их расы, неплохо сработались с нанятыми людьми.
  А Дэн чувствовал себя странно. И даже понимал почему. Отчего-то ему казалось, что братья по несчастью, то есть угнетаемые человечеством киборги, в спасении не нуждаются.
  
  Прошло еще пять лет.
  
  Дэн чувствовал себя очень странно, то есть по-идиотски в квадрате. Сегодня он узнал, что после стольких лет "борьбы за права киборгов", читай, банальных набегов целым флотом на планеты, дабы проверить, а нет ли там семечка-катализатора для селекции дерева, под которым положено жить уважающим себя Норнам, Общество защиты животных Земли решило взять бедных, бесправных киборгов под свою опёку. Как уж они дошли до мысли, что киборги - тоже животные, осталось невыясненным, но представители DEX-компании поспешно покинули колыбель человечества и свинтили на Альфа Центавру.
  Дэну очень хотелось побиться головой об стену. Теду же оно помогало...
  
  Прошло еще три года.
  
  Чувствуя себя абсолютно не в своей тарелке, Дэн мрачно созерцал внезапно потухшую сотню мониторов. И это в разгар конференции с капитанами подвластной ему армады! И это в тот самый момент, когда ему вроде бы собирались доложить о результатах поиска тех распроклятых семян! Что за невезение!
  Адмирал в сердцах шарахнул кулаком по столу и стукнулся лбом о биоклавиатуру пульта, попутно опрокинув на неё початую банку со сгущёнкой.
  Эффект оказался впечатляющий: "клава" довольно зачавкала, а только что тёмные мониторы на стене разом загорелись. Только не в цветном, а в чёрно-белом режиме, да вместо прежних собеседников всё пространство занимала женская фигура в белом балахоне и с завешенным длинными, спутанными волосами лицом. Пока киборг обалдело размышлял - что бы это такое могло быть, женщина встала на колени и резво полезла из изображения наружу, натужно завывая: "Семь дней!"
  -Рояль, это ты? - в шоке созерцая разом позеленевшие волосы, несмело уточнил Дэн.
  -Узнал? Вот и ладненько. Как поиски? - Связующий Рояль кокетливо отбросила длиннющую гриву назад, встала с пола, потом оценила выражение лица киборга и деловито добавила: - Значит так. Десять лет и один месяц уже прошли. Осталось семь дней.
  Щелчок пальцами - и киборг оказался совершенно на другом, до боли знакомом корабле. Прямо за спиной Тэда, увлечённо рассматривавшего странного вида объект на мониторе.
  
  
  
  Нить вторая: средний был - ни так, ни сяк.
  
  
  Изображая в своей капсуле мусор, болтающийся рядом со знакомой по ярмарке пиратской базой, Дэн долго думал, как ему быть дальше. К своим людям он вернуться в ближайшем будущем не мог, и, возможно, никогда уже не сможет. Самоубийство вообще не выход - зачем тогда было спасаться? Только из-за того, что капитан приказал? Тогда следовало сразу выйти в вакуум и никого больше не беспокоить! В центральные миры не сунешься - там сканеры. А вот на галактических окраинах вполне могли найтись варианты.
  - Только не пираты, - обращаясь сам к себе, сказал Дэн.
  Пираты ему никогда не нравились, один Сакаи был исключением, но и он - в виде того же исключения - вернулся в межгалактическую полицию.
  Что делают молодые - если верить Тэду и Полине - симпатичные, одинокие и не знающие, куда себя деть мужчины, желающие получить гражданство в каком-то мире? Правильно - женятся на гражданках этого мира. Желательно, одиноких, иначе все усилия сводятся на нет правовой системой, разве что там в обычае полигамия. Принципы эммиграции друзья, в своё время, доступно донесли до процессора киборга.
  Дэн еще немного подумал и понял, что пора приастероидоваться. Без бумажек даже в самый отсталый мир соваться не стоило, а у пиратов новые документы добыть можно. Нужно только приложить немного усилий и быть достаточно убедительным.
  А еще вовремя удрать.
  Что ему вполне удалось.
  Потом, бесцельно помотавшись по космосу без всякой разумной цели, на остатках топлива, и даже затосковав по загадочной белке, киборг приземлился, вернее, упал в болото, немного не дотянув до крохотного космопорта, в лесу какой-то аграрной планеты.
  
   Тося всегда была пухленькой и боевой. Она не боялась давать в нос обидчикам, гордо проходила мимо девчонок, шушукающихся о новомодных диетах, и мечтала о большой и светлой любви. И о рыцаре на коне. Пусть даже транспортное средство и не будет белым. И она, в кружевном переднике, будет варить рыцарю борщи и печь пирожки с клюквой и маком.
  Но вместо желаемой идиллии в ее жизни появился тренер, и Тося узнала, что обладает идеальным телосложением и еще более идеальным характером для того, чтобы стать чемпионкой по сумо. После этого любовь пришлось временно отложить, веря, что конь к тому моменту не издохнет, а рыцарь - нигде не потеряется по дороге. На мамин плач и папины причитания по поводу того, что приличные дочери фермеров в лифчиках и набедренных повязках по рингам не бегают, Тося внимания не обратила и ушла в большой - в прямом смысле этого слова - спорт. На долгие десять лет. А потом неверный спорт понял, что с него хватит, и решительно ушел от Тоси. Спорт, он вообще такой: любит юных и горячих. Одним словом - самец!
  Данное печальное событие Тося отмечала в кругу подруг-сумоисток в баре при космопорте. (Бедный папа, увидел бы он свою дочь - узнал бы, что такое харакири - и обязательно бы этими знаниями воспользовался!) Девчачья компания была шумная, впечатляла габаритами, и не заметить ее было сложно. На этом фоне все остальные посетители заведения смотрелись как-то бледно, вяло и неубедительно. Но не для зорких глаз убеждённой мечтательницы, твёрдо помнившей о семейном счастье. А потому тощенького и как-то неуверенно осматривающегося абсолютно мокрого, рыжего парня, с ног до головы заляпанного тиной и ряской, Тося заметила первой, и шансов сбежать у него после этого не осталось. Ибо с первого взгляда он был признан тем самым терпеливо ее ожидающим рыцарем - рыжий и впрямь маялся, чего-то ожидая. Конь видимо издох, но эту потерю Тося своему избраннику сразу же простила. Подумаешь - лошадь! У неё целых три трактора в хозяйстве имеется!
  И вернулась Тося домой влюбленная, счастливая и решительная, как ледокол "Варяг", с болтающимся в кильватере возлюбленным, видимо не верящим своему счастью. Иначе с чего бы у него было такое ошарашенное лицо?
  Не прошло и недели, как бесконный рыцарь превратился в счастливого мужа, был завален истосковавшейся по нарядам на кухне женой пирожками, чуть ли не насильно залит борщами, а, по праздникам, даже задарен сгущенкой. И все было бы хорошо... Вот только спортивное и боевое прошлое Тоси давало о себе знать. Она могла, не глядя, замахнуться половником и сшибить люстру, вынеся ею дверь. Или - разрыдавшись над судьбой бедной Розиты, которая в тысяча пятой серии опять потеряла всех своих мужей, детей и память после того, как ей на голову свалился баобаб - броситься на грудь супругу, попутно вынеся спиной (или головой) вышеозначенного две стены и раздолбав в хлам трактор соседа, не вовремя заехавшего в гости. Кто виноват, в конце концов, что стены современных домов такие хлипкие, а трактора из фольги делают?
  А с мужем ей повезло как никому. Он терпеливо ремонтировал дом и соседские трактора, очень редко получал травмы и любил троих детишек, рассказывая им удивительные сказки о слепых пилотах, боевых киборгах и благородных пиратах.
  И только один Дэн знал, что за десять лет счастливой семейной жизни он научился втягивать не только то, что у всякого порядочного боевого киборга умело втягиваться изначально: он изловчился вжимать голову в плечи, втягивать руки и ноги в туловище, а в последние два года нанороботы даже научились покрывать его тело прочным панцирем, уберегая хозяина от излишне экспрессивной жены.
  Возможно, все бы так дальше и шло. Жена Дэну на самом деле нравилась, ударить ее в ответ он не решался, потому что боялся сломать, и помнил, что бить женщин неправильно, а за пятилитровые банки домашней сгущенки и шоколадные торты вообще мог простить всё, что угодно. Но однажды в их дом постучалась странная девчонка с зелеными волосами
  -Простите, Вы к кому? - не понял приволокшийся открывать дверь киборг, кутаясь по случаю похолодания в пушистый халат, накинутый поверх пижамы.
  Незванная гостья сделала страшное лицо, приняла торжественную позу и загадочно провыла:
  - Должооок!
  Потом прокашлялась и задумчиво добавила:
  - И семь дней, если что.
  - И что за должок? - опешил хозяин дома, процессор которого начал подавать тревожные сигналы.
  -Прекрасно! - почему-то рассердилась девчонка. - Как дерево ломать, так всегда пожалуйста, а как восстанавливать - так "Что за должок?"!
  Она уставилась на тапочки в виде симпатичных пушистых поросят, надетые на ноги Дэна, сморщила лоб, что-то припоминая, после чего подпрыгнула на месте.
  -Извиняй, замоталась я, вас... тебя разыскивая. Короче, Великие Норны, чью обитель вы... ты поломал, отпустили вас... тебя не просто так, а для того, чтобы дерево восстановить. Тебе дано на поиски семечка-катализатора десять лет, один месяц и семь дней. - "Семь дней" зеленоволосая почему-то протянула хриплым, низким и гулким голосом, после чего добавила нормальным: - Время истекает. Вот!
  Киборг непроизвольно вздрогнул, припомнив, как именно его "отпустили".
  -И когда оно истекает? - вполне обоснованное подозрение захлестнуло его с головой
  -А... Уже почти, - развела руками девчонка, щёлкнула пальцами, и Дэн оказался стоящим перед очень знакомой дверью.
  
  
   Нить третья: младший вовсе был дурак.
  
  
  Дэн думал. Дэн старательно думал. Настолько старательно, что увидь его в таком состоянии кто-то из экзаменаторов DEX-компании или бывший хозяин, они до конца своей жизни были бы уверенны, что более тормознутого и тупого киборга не существует, никогда не существовало, и никогда существовать не будет!
  А подумать было много над чем.
  Все началось с того, что его катер каким-то странным образом вынесло на орбиту веселого зеленого мира, вполне себе земного типа. Ну, вынесло и вынесло, с кем не бывает? Могло вообще на какую-нибудь жидко-плазменную звезду уронить. Проблема была не в этом. И даже не в том, что приземлился Дэн вопреки своей воле, и не очень мягко. Что живо напомнило встречу со странными женщинами, утверждавшими, будто они не видят его судьбу. Кстати, проанализировав случишееся, киборг бы больше удивился, если бы они эту самую судьбу увидели! Хотя... Если вспомнить ту белку... Чем Касперский не шутит?
  На самом деле проблемы начались в тот момент, когда Дэн услышал сигнал SOS и, вспомнив светлые заветы капитана, бросавшегося на помощь всем подряд, решил следовать этим заветам. То есть, пошел в незнакомые джунгли искать выживших.
  На счастье, по дороге попадались съедобные фрукты и малокалорийные змеи, с успехом справлявшиеся с поддержкой организма киборга в рабочем состоянии. Правда, жарить последних было не на чем, ни один костер бы не выдержал бесконечного дождя, прилежно поливавшего поверхность этой планеты сутки напролёт, но Дэн решил считать это меньшим злом. Тем более сравнивать ему уже было с чем.
  К своему еще большему удивлению и вопреки прогнозам процессора, киборг, в итоге, таки дошел до внушительной груды покорёженного металла, в которой с трудом угадывался какой-то небольшой корабль, и даже нашел выжившего, коего и вытащил из под обломков.
  Вот тут-то проблемы и начались.
  Потерпевший крушение - немолодой мужчина с подозрительным взглядом - встретил "спасителя" неласково. У киборга даже сложилось впечатление, что этот странный человек вообще предпочел бы не быть найденным. Правда, от предложенных фруктов не отказался.
  На следующий день Дэну на голову едва не свалился кусок обшивки.
   Еще через день - дерево, потом опять обшивка, потом какая-то дохлая зверушка, потом...
  В общем, что только на голову несчастному киборгу не падало, и от всего пришлось уворачиваться. Вот так Дэн - на личном опыте - понял, что означает человеческое понятие "невезет". К такому своему состоянию он постепенно привык и даже обиделся, когда падающие предметы неожиданно закончились. Странно, но одновременно у мужчины отказавшегося назвать своё имя, резко подобрели глаза.
  Радовался смене настроения человека Дэн недолго. Потому что "невезет" опять себя проявило, и потерпелец начал вести разговоры о жизни. В смысле, о жизни киборга. Да еще так загадочно улыбался, когда рыжий рассказывал о своей навигаторской карьере, веселой команде "Космического мозгоеда" и издохшем в системе вентиляции Мосе! Когда Дэн отвечал на вопрос о родителях, человек вообще начинал шизофренически хихикать.
  Очень скоро киборг понял, как именно люди сходят с ума, только это открытие отчего-то не порадовало. А еще он скучал по сгущенке. К тому же, начал сниться капитан грозивший пальцем и обещавший отшлепать за разглашение конфиденциальной информации в частности, и раскрытии военной тайны - в целом. Какой тайны - многоядерный процессор так и не смог идентифицировать.
  К счастью - то есть Дэн так решил, обрадовавшись неожиданному вмешавшемуся фактору, что к счастью - появились спасатели во главе с человеком, который себя называл "семейный доктор", и спасли излишне любопытного человека. Ну и Дэна заодно, хотя он их не просил, и, даже в тайне, не надеялся.
  Собственная судьба киборга на тот момент не волновала: он как раз понял, почему люди заканчивают жизнь самоубийством, и прикидывал, как бы это знание применить на практике. Поэтому, когда пришел "семейный доктор" и выстрелил в него из какой-то странной штуки, Дэн послушно, и - даже с некоторым воодушевлением - умер. В любом случае, он очень на это расчитывал. А потому, пробуждение стало неприятным сюрпризом. Равно как и улыбчивый дядечка, светящий фонариком ему прямо в глаз.
  Спасенный любитель поговорить о семье стал еще более неприятным сюрпризом.
  А странный тип, представившийся нотариусом, окончательно убедил Дэна в том, что его "невезет" вышло на новый уровень, и киборг загрустил. Грустил долго, старательно и со вкусом, пропустив мимо ушей (и даже мимо процессора) все, что ему говорили трое людей. Однако, толчок в плечо вынудил рыжего временно унять рефлексию, сосредоточиться, выслушать, чего от него хотят и что-то подписать. После этого надоедливые хомосапиенсы кивнули друг другу и ушли, оставив Дэна наедине с только что подписанным.
  Пришлось читать, все равно заняться было нечем.
  После первого прочтения Дэн понял, что спас не просто человека, а очень богатого человека.
  После второго - с удивлением узнал, что этот человек его усыновил.
  После третьего - что "папа" умирает.
  В четвертый раз прочитать не получилось, потому как новоявленный родитель пришел, сел на тумбочку и жизнерадостно рассказал, что он на самом деле киборг, модель для шпионажа. А так же образно и в лицах описал, как во время каких-то военных действий ему удалось затеряться, потом появиться там, где его не знали и не ждали, а поэтому приняли за человека. Потому, что его процессор полностью экранирован.
  Дэн понятливо кивнул и задумался, стоит ли просить "папочку" принести сгущенки?
  Тем временем модель для шпионажа вовсю распиналась на тему того, что теперь и процессор Дэна экранирован, так что ему больше не надо бояться сканеров на таможне.
  Послушав и проанализировав, Дэн улыбнулся и пришёл к выводу, что, наверное, можно не стесняться и озвучить пожелание: папы должны кормить детей сладостями.
  Сгущенки не принесли. Зато сообщили, что он может ее купить сам, и оставили подумать о смысле жизни.
  Вот Дэн и думал. Старательно думал. Пока не вспомнил Тэда и его "половое воспитание для киборгов". До рыжего тогда так и не дошло, для чего людям секс, если не считать функции продолжения рода, так что идея выяснить опытным путем что к чему и куда оказалась решающей. К исходу десятого года он понял технические подробности и предпосылки, просчитал все алгоритмы, нашёл симпатичную подружку, чтобы опробовать с ней вместе содержимое случайно найденной среди развалин какого-то храма древней инструкции со странным названием "Камасутра", и даже успел "проработать" несколько параграфов. Во время очередного свидания, когда парочка вплотную подобралась к пятой странице указаний и прервалась на традиционное "выпить", звезды на фиолетовом небе, видневшемся из иллюминатора, сложились в загадочное слово "должок", и киборга опять куда-то понесло и не туда вынесло. Причем одного, полураздетого и босого. Причем на какой-то другой корабль. Причем корабль, почему-то, оказался знакомым.
  
  
  ***
  - Не нравится мне это, - привычно пробурчал Тэд, когда точка выхода мигнула, раздвоилась, потом растроилась, а потом опять склеилась в единое целое. - Летать без навигатора плохая примета
  - Дэник, - столь же привычно и с поразительной готовностью прорыдала в ответ Полина из навигаторского кресла, напомнив, что навигатора они так и не нашли, да, по-правде сказать, и не особенно искали в течение прошедшего месяца.
  Хорошо хоть ликвидаторы нестабильных киборгов отстали. Даже в суд не подали. Один еще и потребовать у DEX-компании неустойку посоветовал. Правда, он же и сказал, что Станислав вряд ли ее получит: киберг ведь из списаных, а такие девайсы покупают только на свой страх и риск.
  - Рыжие не пропадают, - оптимистично отозвался Вениамин, стоя на пороге и привычно игнорируя технику безопасности.
  Все было настолько привычно, что капитан почему-то забеспокоился. Но корабль вынырнул из червоточины без видимых проблем, Станислав позволил себе довольную улыбку и отправил Полину заваривать чай. Пускай отвлечется и на мозги не капает.
  А сам пошёл в свою каюту. Но не успел пройти даже полпути, как корабль как-то странно вздрогнул: тройное искривление временной петли привело к тому, что и без того увечный гравитатор "Космических Мозгоедов" застопорил. Капитан отметил это славное событие ударом головой об скакнувший навстречу потолок, потерей фуражки, встречей локтя с пятном пыли и коротким матерным словом.
  
  
  -И кто на таком отваживается летать? - безучастно поинтересовался неизвестно у кого Тэд, тыкая пальцем в монитор и отображённый на нём корабль. Это чудо астронавтики очень напоминало кратер вулкана и перемещалось по зигзагообразной траектории. Иксин Машка очень реалистично изобразила последний полёт уродливого спартанского мальчика со скалы. Правда, мальчик уродливым не был, да и похож был больше на красивую девочку, но это уже частности.
   -Полутитановые Пегасы из созвездия Железнякова. Называют себя Аватарами, - тут же донеслось сзади. Причём сказано это было голосом личности, которой на корабле в настоящий момент находиться никак не могло.
  Пилот очень медленно обернулся и недоверчиво уставился на стоявшего рядом Дэна. Еще и какого Дэна! Одетого в незнакомую униформу, непривычно загорелого и с таким уверенным взглядом, что захотелось честь отдать.
  И тут "Мозгоедов" тряхнуло.
  В пультогостинной в воздух всплыли все: и оказавшийся непристёгнутым Тэд - из кресла, и онемевшая от неожиданной материализации практически уже похороненного приятеля Полина, и Вениамин, как раз наливавший себе чаю. Ну, медику-то как раз повезло, ибо едва не ошпаривший его напиток "завис" в сантиметре от свитера, но не долился. Даже Машка выдала парящую в пространстве блондинку с эльфячьими ушками, пытающуюся выловить "сбежавшую" верхнюю часть бикини. Только Дэн остался стоять на полу, да и то лишь потому, что успел среагировать и удержался за спинку кресла пилота.
  -Дэник! - опомнилась девушка. - Ты жив?! Ты как тут оказался?
  Киборг затравленно огляделся: он и сам с трудом осознавал, что зеленоволосая девчонка как-то умудрилась вернуть его к друзьям. А ещё он понял, что не видит десятилетних изменений в людях, а значит и армады у него больше... ещё... Нет её, в общем. Но зато он теперь знает, где взять.
  Понять бы еще, нужна ли она ему.
  
  
  Осмотревшись и сообразив, что он в своей каюте на "Мозгоеде", Дэн, у которого обломалось "практическое занятие", даже не успел толком удивиться и расстроиться, как прямо из душевой на него вывалилась незнакомая зеленоволосая девушка.
  -Ты! - она агрессивно ткнула в него пальцем. - Тебе заняться нечем? А должок?
  -Что? - в этот раз удивиться всё-таки удалось. Да ещё как! - Какой...
  Девица повелительно вскинула руку, прерывая вопрос, потом вытащила из рукава крохотную клепсидру и пристально на неё уставилась. Решив, что больше удивляться не способен, киборг молча наблюдал. В конце концов, зеленоволосая вздохнула.
  -Почти не успела. Короче, двое других уже тут, так что иди к ним, они тебе всё сами объяснят.
  И абсолютно сбитый с толку рыжеволосый был бесцеремонно выпнут из каюты в сторону командного пульта. Причём, если бы в этот момент не отключился гравитатор, то парень, скорее всего, пропахал бы носом пол, а так всего лишь протаранил головой стенку напротив: пинок был нехилый.
  Кое-как добравшись до двери, Дэн вплыл в пультогостинную. Где на него тут же наткнулась спиной вальяжно парящая Полина.
  -Полинька! - широко улыбнулся киборг, разом припомнив, как надо обращаться с женщинами, обнял девушку чуть пониже талии и нацелился поцеловать...
  
  Полуобернувшись и увидев перед собой второго - полуголого - Дэна, Полина успела даже на мгновение обрадоваться, как тот ни с того ни с сего её облапил с недвусмысленными намерениями. Реакция у девушки оказалась отменной: пронзительный визг оглушил не только находящихся в каюте, но и достиг ушей Станислава, напряжённо размышлявшего в тот момент, пойти ему ругаться к механику, добраться до родной каюты и завалиться спать, или всё-таки проверить, всё ли в порядке у пилота. Визг сыграл свою роль, и капитан нехотя побрёл обратно. Точнее, поплыл, мысленно проклиная невесомость и отсутствующие в коридоре поручни.
  
  
  Поморщившись от звона в ушах, Дэн выпустил активно вырывающуюся девушку, та шарахнулась в сторону и отплыла подальше, ко второй двери. Которая тут же с готовностью открылась, и Полина практически влетела а руки... ещё одного Дэна. Одетого в пушистый халат и полосатую пижаму.
  Это оказалось последней каплей: уже не визжа, зоолог как следует вмазала опешившему киборгу в солнечное сплетение, отпрыгнула в сторону и олимпийским броском, которому позавидовала бы даже Котька, взмыла к потолку, где и попыталась закрепиться, шепча трясущимися губами что-то нецензурное на счет тройного счастья.
  Вид сверху не очень способствовал здравым размышлениям: три рыжеволосых внимательно уставились друг на друга, медленно сошлись в центре каюты и тихо о чём-то заговорили.
  
  -Что происходит? - обратился бывший (или будущий - он ещё не решил) адмирал к двойникам.
  -Понятия не имею, - пожал плечами босой киборг. - Какая-то девица сказала, что вы меня в курс введёте.
  -Значит "должок"? - вопросительно наклонил голову третий рыжеволосый, возвращая на ногу попытавшуюся улететь "свинку".
  -Значит, "должок", - подытожил первый Дэн. - Семечко-катализатор искать надо, чтобы дерево тех троих восстановить...На которое я, то есть мы, упали. Только ума не приложу, как мы это дело за семь дней провернём? Моя эскадра десять лет искала, и ничего.
   И тут включилась гравитация.
  Сначала со звоном упала и разбилась зависшая под безмятежно дрыхнущей даже в парящем состоянии кошкой кружка, потом прямо на киборгов с грохотом свалилась с потолка Полина, после чего Котька, хлопнувшись назад на кушетку, всё же соблагоизволила проснуться, зашипеть, и сбежала в сторону каюты капитана, под защиту любимого мужчины.
  У третьего Дэна сработала рефлекторная память о супруге, в связи с чем его тело приняло привычную, защищённую со всех сторон форму.
  
  
   Застывший в дверях Станислав в оцепенении наблюдал за открывшейся ему картиной: истерически смеющийся Тед почти сползал с пилотского кресла, Вениамин трясущимися руками накладывал охлаждающую повязку на голову всё ещё нервно вздрагивающей Полины, рядом с покаянным видом стояли сразу два абсолютно идентичных, если бы не одежда, Дэна и непонятное существо, больше всего напоминающее мешок картошки, увенчанный рыжим париком. Похоже, не стояло тратить столько времени на попытки привести себя в порядок после того, как вернулась гравитация и по спине галопом промчалась Котька. За эти несколько минут, похоже, успело произойти слишком многое. Станислав, разумеется, не знал что именно, но был уверен, что ничего позитивного.
  - И что это значит? - спросить капитан, пытаясь сделать так, чтобы это прозвучало грозно... Затесавшаяся за его ногами кошка скептически фыркнула.
  Тед маньячески хихикнул. Полина протяжно застонала. "Мешок" сконфуженно поёжился. Рыжие близнецы переглянулись и уставились кто куда, лишь бы не на Станислава. Один смотрел на потолок. Второй медленно и вдумчиво осматривал пол, словно искал что-то.
   Долго бы, наверное, искал, если бы не остановил взгляд на немного помятой конопле, поставленной пилотом рядом с пультом для пущей сохранности. Перед глазами адмирала пробежал длиннющий список составляющих: терпенов, стероидов, углеводов, фенолов и карбоновых кислот. Из которого процессор бодро выхватил подозрительно знакомый транс-делъта-9-тетрагидро-каннабинол.
  -Вот оно! - почти заорал озарённый идеей киборг, и пошел искать семена, или хотя бы соцветья.
  Второй Дэн хлопнул ресницами, присмотрелся к конопле и тут же присоединился к близнецу. Хотя, если честно, не очень понимал, чему там радуется копия, просто надеялся, что ему все объяснят. Как и обещала зеленоволосая.
  Мешок картошки внезапно отрастил себе и руки и ноги, и голову, превратившись в третьего навигатора, и тоже едва не заплясал на месте. Быть чьим-то должником ему очень не нравилось.
  Тед разом прекратил смеяться и вскочил, готовый грудью встать между безумными киборгами и любимым растением.
  -Не зря Михалыч требовал отремонтировать гравитатор... - донеслось с кушетки.
  -На этом месте в индийских фильмах обычно следовали песни и пляски, - заметил врач, а Маша выдала изображение завёрнутой в тряпки рыжеволосой девицы, увешанной украшениями, которая немедленно заголосила:
  -Гимми, гимми... Ача ача...
  
  Не говоря ни слова, капитан развернулся на каблуках и прицельно зашагал в сторону каюты медика. За ним вприпрыжку понеслась перекрашенная позавчера скучавшей по Дэну Полиной рыжая Котька.
  Дотосковалась. Сразу трое появилось. И что теперь с ними делать? Над этим следовало хорошо подумать.
  
  
  Час спустя коньячная бутылка была наполовину пуста.
  Как следует "подлечивший" нервы Станислав эмоционально жаловался сосредоточенно шевелившей ушами кошке на несовершенство мира.
  -Ээххх, Котька, - неожиданно расчувствовался капитан. - Так слушать умеешь - ей Богу, женился бы! Жалко, что ты не человек.
  
  А где-то далеко в туманности Роршаха.
  
  -А ведь у этого человека многогранная искра! - заплетающимся языком сообщила Урд, тыкая пальцем в светящийся пузырь, изображающий беседу капитана "Космических мозгоедов" с кошкой. Белка, внимательно наблюдавшая за подозрительным рыжим зверем на изображении, презрительно зацокала.
  -Может, поможем? - икнула Верданди. - Катализатор-то они нашли, стало быть, через несколько дней привезут. Если сразу сообразят, что не обязательно ждать семян именно от этого кустика. Наверняка там где-то есть похожие. Не верю я, что эти рыжие не справятся. А мы им... в благодарность...
  -А эль-то закончился... - сурово напомнила Скульд, вытряхнув в блюдечко последние капли из бутылки, и подставила его белке.
  
  
  В процессе написания этого "шедевра" ни один киборг не пострадал и ни одна белка не спилась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"