Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Шкатулка для секретов Часть 2 Главы 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Успокаиваю совесть. Неокончено!!! Черновик!

  
  
  ЧАСТЬ 2
  
  Очень больно и мучительно ловить в тёмной комнате чёрную кошку... Особенно, если там разбросаны грабли.
  Тот же источник.
  
  
  ГЛАВА 1
  
  
  
  Чёрно-синяя косичка змейкой извивалась между пальцами Изира: погрузившись в какие-то свои драконьи мысли, он сплёл вместе пряди наших волос.
  -Женить тебя надо, - хмыкнула я.
  Мужчина дёрнулся, вставая, потянув за собой и меня.
  -Ой! - хором вскрикнули мы, а он с возмущением уставился на собственное творение.
  -На ком? - дракон рухнул назад в постель рядом со мной.
  -Уж не на мне, точно, - съязвила я.
  Тогда ждать не захотела ни я, ни он, и вот уже сто лет, как он был моим любовником.
  -Что, приличных дракониц в округе нет? - моя голова уютно устроилась на его мускулистой груди.
  -Нету, - промурлыкал он, вновь начиная играть моими волосами. - А что, всё уже?
  -Не знаю... - призналась я.
  Сложно сказать, а было ли что-то. Мы встречались нечасто. Иногда раз в год, иногда, раз в полгода. Иногда я застревала в его пещере на месяц, иногда уходила в тот же день. Других мужчин у меня не было. То ли те, кто мог мне теоретически понравиться, пугались витающего надо мной знака Дракона, то ли он наоборот привлекал неподходящих, а только за всё это время мне никто не приглянулся.
  У Изира других женщин тоже не было. Это я знала.
  И в то же время ни я ни он не могли бы назвать нас парой.
  Мне частенько были нужны какие-то сведения по работе, дракону - тёплое тело в постели. Так что мы друг друга нашли.
  -Знаешь, ты уже и думаешь, как дракон, - сделал он мне комплимент.
  -Это ещё как?
  -К примеру, когда двое расстаются, то, так сказать, пристраивают "осиротевшую" половинку в хорошие лапы, - хмыкнул он. - Это традиция.
  -Ничего себе половинка! - я потёрлась щекой о его плечо. - А где все дамы?
  -По измерениям рассеяны. Я бы и сам слетал познакомиться, но, как и всегда, без маячка не переместиться.
  -Давай я попробую.
  -Ну, пробуй, - разрешил Изир. - И будет у тебя два дракона-должника, а потом я тебя тоже пристрою.
  -А без последнего никак? - я почти подскочила на месте, но вовремя вспомнила о косичке.
  -Никак, дорогая, - лениво потянулся дракон. - Мы уже договорились. Не бойся, подберу самый лучший вариант. Уж я-то тебя знаю куда лучше, чем ты сама.
  -Изир!
  -Да, Мира?
  Спорить с ним бесполезно, это я давно знала. Как решил, так и сделает. А кто сказал, что я ему прямо завтра даму сердца найду? Может, поиски лет на пятьсот затянутся? И вообще, как он себе эти поиски представляет? Мне что, каждую драконицу к нему в гости таскать?
  -Зачем такие сложности? - есть у него вредная привычка мои мысли читать! - Дам тебе свою чешуйку, как только встретишь мою половину, она нагреется. А тебе останется только её куда-нибудь приложить, и всё. Если она тебя сразу не прибьёт, то будем должны мы оба.
  -Очень оптимистично,- проворчала я. - Осталась самая малость. Найти кого-то, кто уже был в этих измерениях, и уговорить меня туда сводить.
  -Насколько я тебя знаю, и найдёшь и уговоришь. А вот причёску я тебе сейчас попорчу, - не поворачивая головы, сообщил дракон.
  -А причёску-то за что? - не поняла я.
  -А ты что, на лбу у себя напишешь, что не сама по себе знакомиться идёшь, а по поручению относительно молодого и абсолютно неженатого дракона? - вопросом на вопрос ответил он. - Вот. Всё.
  -Где всё, что всё? - я немедленно вцепилась пальцами в волосы, но отклонений от нормы не обнаружила.
  -Вот что, - Изир мазнул по моему носу сине-чёрной косичкой. Которая уже успела от него отделиться. - И сделай мне приятное, пожалуйста, когда в следующий раз за чем-нибудь придёшь, приведи с собой того блондина. Эльф меланхолик... Станет жемчужиной моей коллекции.
  -Как скажешь, дорогой, - мысленно я была уже далеко.
  -А документик для моей будущей жены - вот, - мужчина, не удерживаемый более волосами, встал, подёрнулся дымкой, потом вновь проявился и повесил мне на шею кожаный шнурок с синей бляшкой с мою ладонь размером.
  -Потеряю,- я скептически подёргала подвеску.
  -Не потеряешь, гарантирую, - Изир широко улыбнулся.
  -Тогда я пошла.
  -Надумешь назад - я тут, - полетело мне вслед.
  
  Мой домик за сто лет даже не обветшал. Вот, что значит, качественное колдовство.
  Поначалу я подумывала о вишнёвом саде, грядках овощей и клумбах роз. Но потом, обнаружив, что начала пользоваться спросом, как профессионал, изменила своё мнение, и теперь участок земли, прилегающий к дому густо зарос травами. И кровоостанавливающими, и снимающими мигрень, и обладающими противовоспалительными свойствами. Нашлась бы даже парочка стимулирующих, снотворных и галлюциногенных растений. Ещё некоторые травы по моей просьбе похитила из эльфийских терм Сорайа. Они ускоряли регенерацию. А уж ядов я у себя расплодила...
  С моей сводной сестрицей подругами мы так и не стали, но были добрыми соседями. Маркин ничего против не имел, а даже наоборот. Узнав о моей опале, он немедленно предложил мне переселиться в Жеводан, высказав пару нелицеприятных эпитетов в адрес племянника. Как ни странно, реакция эльфийского дома была примерно такой же, а потому, по всему Западу и Югу я перемещалась, не встречая агрессии. А в земли Ворроков не совалась даже в самом крайнем случае.
   Арела навестил меня дважды, по дороге по своим каким-то делам, Брезира я, слава богам, более не встречала. Как не встречала и членов верховного семейства. Только Нэд с завидным постоянством присылал мне сладости к Дню Рождения. Но, предложений встретиться ни в одной коробке я не обнаружила.
  Зато работы было много.
  Меня нанимали и эльфы, и оборотни и снова гномы. За сто лет я скопила неплохой капитал и собрала солидную коллекцию драгоценных и магических камней. Последними я расплачивалась с магами и эльфийским алхимиком за всякие необходимые приспособления, так облегчавшие работу напрочь лишённой магии мне.
  Как же это мешало!
  Зато, и репутацию я приобрела соответствующую прикладываемым усилиям.
  
   Первым делом я осмотрела подоконник.
  Именно там складировалась вся моя почта.
  М-да, не густо. Всего один свиток подозрительно синего цвета.
  Ну, Изир!
  По всей форме контракт прислал!
  Я расхохоталась.
  Что-то хлопнуло, и рядом с первым свитком материализовался второй. Того же цвета.
  Две руны: "Не вижу ничего смешного!"
   Опять хлопок.
  Свиток от Сорайи, поговорить желает.
  Зайду на днях, вот только со своими травами разберусь. Некоторые собрать нужно, некоторые - подрезать.
  Я уже было направилась переодеваться, как окружной контур дрогнул.
  Кого принесло?
  -Здравствуй, Мира.
  
  Сто лет этого голоса не слышала, и до конца жизни бы не пожалела, если бы это так и осталось!
  -Здравствуй, Брезир.
  Я подавила нехорошую дрожь между лопатками и медленно повернулась.
   Оборотень стоял на самой черте и с любопытством осматривался.
  Ничуть не изменился за сто лет.
  -Впустишь?
  Видимо, что-то такое было у меня в глазах, что он, помедлив, добавил:
  -Я с миром.
  Я прислушалась.
  Он пришёл один.
  А то ему когда-то помощь была нужна?
  -Входи, - разрешение далось с трудом.
  -Ну и коллекция! - он едва не носом уткнулся в делянку с моими ненаглядными галлюциногенами. - Даже не буду спрашивать, знаешь ли ты, что у тебя тут растёт.
  На его лице появилась широкая улыбка.
  Я сморгнула. Что-то тут не так.
  -Как ты? - карие глаза тепло светились, что беспокоило до дрожи в позвоночнике. Я отвела взгляд.
  -Сам видишь, запасы увеличиваю, - да что, леший побери, происходит? - А ты тут какими тропами?
  -Сто лет не виделись, оказался неподалёку, дай, думаю, забегу, - с виду честно пояснил Брез, не скрываясь, меня рассматривая. - Наслышан про твои успехи. И выглядишь здорово.
  Вот это меня доконало.
  Нет, то, что я "здорово" выгляжу, мне моё зеркало каждый день сообщало. Но от Брезира такое услышать... Тут мне на лицо упала сине-чёрная косичка. Он никак не прокомментировал. Тааак...
  -Сам-то ты как? - вежливость ещё никто не отменял.
  -Честно говоря, ничего нового, - оборотень вновь улыбнулся. - Серьёзной угрозы Мальве уже давно не было. Того и гляди, жиром заплыву.
  Ну конечно. Оно и видно...
  Что же тебе надо?
  -Чаю? - ладно, поиграем.
  -Из твоего огорода?- он провокационно приподнял бровь. -Только не с той делянки. А так, да, спасибо.
  Я вошла в дом, оборотень следовал за мной.
   Пока согрелась вода, пока чай заваривался, он трепался обо всём и ни о чём, попутно осматривая моё жилище, а я напряжённо размышляла.
  Было бы у него задание меня пристукнуть, уже давно бы попытался.
  Никаких тайн, не считая существования дроу я не открыла, да и то давно.
  Значит... А что это значит?
  Леший его знает. Может, я себя накручиваю?
  Брезир подозрительно принюхался к дымящейся кружке, а потом с видимым удовольствием сделал глоток.
  -Зверобой, липа и... что? Можжевельник! На редкость правильно ты их составила.
  Ещё бы! Я очень хороший травник. А этот сбор и сама часто пила.
  Я из-под ресниц смотрела на спокойно сидящего у стола мужчину.
  Ну чего приволокся? Я же себе так голову сломаю.
  -Ты не думала о том, чтобы вернуться? - неожиданно спросил он.
  -Это ещё почему? - уточнила я.
  -Да ну! Живёшь в глуши, вокруг только белки, да верелы, - ещё одна улыбка на суровом, красивом лице. Не верю!!!
  Ах так?
  Я вернула улыбку, взмахнув ресницами.
  -Наша пока не заглядывала. Интересно, жива она ещё?
  -Почему нет? Эти полудемоны очень долго живут. Если, конечно, - интонация низкого голоса едва уловимо изменилась.- Более сильного противника не встретят.
  -Было бы жаль, - я откинула голову назад, прогнувшись в спине и начала массировать шею.
  -Очень... Помочь? - Брезир отставил кружку. - Я неплохо умею лечить.
  -Попробуй, - плечевой пояс донимал меня с некоторых пор, так почему бы не воспользоваться?
  Тёплые ладони легли на мои плечи и принялись их профессионально разминать.
  Забросила я себя. Вот уже полгода в термах у эльфов не была. А результат на лицо. Закаменела вся.
  Зато Брез знает, что делает: я была готова замурлыкать и взвизгнуть от боли одновременно. Потом боль ушла.
  -Спасибо, уже намного лучше, - поворот головы, чтобы взглянуть в его лицо снизу вверх.
  -Возвращайся, по тебе многие скучают... - медленно загорающееся пламя в его взгляде заставляет плавиться то, что не расслабилось после массажа, то есть мозги.
  Как мило. А кто-нибудь успел донести, что я помимо болевых блокад ещё и чувственные ставить умею? Видимо , нет. А самое время поставить. Ставлю. Как же я зла!
  -А что Норрин?- доблестно изображаю идиотку и облизываю губы. Они всё равно пересохли. Интересно, а почему это раньше я на него без последствий для психики смотрела?
  -Он только за.
  Да потому что раньше ему и в голову не приходило меня очаровывать.
  -И что? - добросовестно сыгрываю таяние под его неотразимым обаянием.
   -Есть свободный участок леса неподалёку от моего,- ого! Даже так? Он что, меня совсем за дуру непроходимую держит? А уж бархат в голосе... Не прогуляться ли мне к нему в голову... Ооочень осторожно.
   Сапожники. То есть, на поверхности плавает нечто, вроде "Возвращайся, ты мне нужна", чуть поглубже "Какая она красивая", ещё глубже "Может, сильнее нажать?", следом обретается раздражение из-за того, что приходится тратить ценное время, расхлёбывая последствия глупости Норрина, а дальше мысли наглухо заблокированы. Взломать я конечно могу, но, будет, мягко говоря, заметно, и даром это мне явно не пройдёт.
  Сто лет назад я бы застряла на уровне комплимента. И поверила бы. Но не сейчас.
  
  -Это у тебя такое задание новое? - я одним прыжком оказалась стоящей у дверей мгновением позже.
  Тепло из его глаз улетучилось в тот момент, как он понял, что я его раскусила.
   Дураком Брезир никогда не был, а потому провал своей миссии "очарование" принял философски.
  -На успех не особо и расчитывал, но, для очистки совести, можно было и попытаться.
  Я проконтролировала шею. Вроде бы, порядок.
  -Так что вам нужно?
  Прямой вопрос оборотню не понравился, но он был не в том положении, чтобы не ответить.
  -Нору явился Моррин и отчитал его по полной. Так что тебе предлагается вернуться... На любых условиях.
  На его губах мелькнула усмешка.
  Я прогулялась по горнице и уставилась в окно.
  -Включая место в твоей постели? Очень мило, но нет.
  -Почему? - Брезир подошёл и встал рядом. Но ко мне уже не прикасался.
  -Так и передай своему хозяину,- злость расползлась по всему моему телу. - Твою постель я оставляю эльфийкам, а если он нуждается в моих услугах, пусть присылает запрос, как и все в Мальве. Мои расценки известны. А я подумаю. Если дело меня заинтересует, то я его возьму. Что вряд ли возможно в ближайшем будущем.
  -Что так? - ох, как он обозлился! - До сих пор обижена?
  Я в упор посмотрела в глаза Брезира.
  -Нет. Договор. Пока бессрочный.
  -Интересно... - его взгляд остановился на косичке, по-прежнему падавшей мне на глаза. - С Изиром?
  -А он чем хуже остальных? - вскинула я брови. - Даже у больших драконов есть свои маленькие проблемы. Зато контракт первым предложил.
  -Что ж. Увидимся.
  Круто развернувшись на каблуках, оборотень вышел вон.
  Вот это я понимаю, деловой подход! Пришёл, послали, ушёл.
  Ушёл-то он ушёл, а нехорошее чувство осталось.
  Что-то затевается.
  Вот и Сорайа поговорить хочет.
  Если ещё и Зариэль контракт предложит, то всё.
  Хлопок.
  На этот раз свиток зелёный.
  Накаркала? А то ж!
  Хлопок.
  Опять синий.
  "Как я придумал? Вовремя?"
  Ох, Изир, вовремя. Знать бы только, откуда тебе всё известно. А самое главное, что именно...
  Значит, нужно поговорить с сестрой. У них с Маркином своё подобие Брезира есть, так, может, что и узнаю.
  А, может, это Брез мне так мозги заплёл, что я везде мировой заговор ищу?
  Хлоп...
  Ух ты! Даже пергамент промёрз!
  Ещё раз спасибо тебе Изир.
  Хлоп.
  Гномы видеть желают.
  А сделаю я вот что.
  Узнаю, чего от меня хочет Сорайа и пойду искать дракониху.
  И если "случайно" встречусь с кем-нибудь из "коллег", упаду ему на хвост, и пусть ломают себе голову, над тем чего мне от них надо. А я тем временем узнаю, что происходит.
  Хлоп.
  Так, я уже со счёта сбилась, кто ещё у нас остался? Неужели оркский правящий самец?
  Точно.
  Хлоп... хлоп.
  Это уже становится странным. Обычный пергамент... Нет необычный. Человеком пахнет.
   ЧТО???
  Неужели Светлейший?
  Он самый. И охранная грамота, выписанная для "девицы Мирейны де Жеводан, оборотня-волчицы серо-бурой масти, с серо-зелёными глазами в обеих ипостасях". А он-то как обо мне узнал?
   Ничего себе список получается! И ведь по каждому адресу появиться придётся и лично отказаться. Хвала богам, к Воррокам тащиться уже не надо. Ладно, в Жеводан, ладно, в Цветочный Город, в Ису смотаться тоже без проблем. А к оркам через всю страну бежать. Телепорта туда у меня нет. Про Светлейшего и не упоминаю. Даже с охранной грамотой.
  
  Вот с такой распухшей головой я и поплелась к сестре.
  Замок Жеводан выглядел диаметрально противоположно обители Ворроков. Вместо массивных каменных блоков - розовый кирпич, вместо внушительных форм - лёгкое изящество, отполированная мраморная мозаика на полу.
  Пока я топала к правящей паре, на меня обрушилась лавина мыслей и эмоций. После месяца изоляции у дракона, который, судя по моим ощущениям, вообще не думал, и тишины моего домика, меня словно по голове молотком ударили. Понятно, почему телепаты тут редкое явление: такое каждый день выносить!
   Неожиданный островок тишины посреди бури заставил меня поднять глаза. Высокий светловолосый мужчина бесшумно прошагал мимо, на мгновение зацепившись цепким взглядом за моё лицо.
  Мощный блок на мыслях, едва уловимый можжевеловый аромат, знакомый мне по Брезиру - так пахнет тёмная магия. Ох уж мне эти секретные сотрудники. Все на один манер.
  -Проходи, - Сорайа приветственно махнула в сторону пустого кресла.
  -Здравствуй, Мира, - подал голос удобно раскинувшийся на софе Маркин. - Что такая взбудораженная? Вина?
  -Да, спасибо, - я рухнула на мягкое, едва не промахнувшись.
  -Мар? Ты заметил? - немедленно начала язвить сестра, за что я ей была очень благодарна. - Гены проявляются. И полудня нет, а уже "Да, спасибо"?
  -И правда, - наклонил он голову.- Рассказывай давай. А то, чувствую, толку от тебя не будет.
  В руке оборотня материализовался бокал с белым вином, каковой он протянул мне.
  -Норрину явился папуля и дал по ушам, - одним глотком ополовинив ёмкость, пропыхтела я. - И тот прозрел.
  -О! - в руке Сорайи появился точно такой же бокал. - Правильно, кто же такими ценными кадрами разбрасывается?
  -Угу, - слегка расслабившись, кивнула я. - А, прозрев, он немедленно начал принимать меры.
  -Бреза прислал? - прозорливо хмыкнул Мар. - С букетом.
  -Без. Зато внезапно затосковавшего и решившего, что ему без меня жизнь не мила.
  -И когда ему наконец надоест опекать моего непутёвого племянника? - покачал головой оборотень.
   -И что? Покорил? - с живым интересом спросила сестра.
  -Массаж сделал, - рассмеялась я. - Так что, я в выигрыше.
  -Неужели расколола? - хором уточнили оба.
  -Не до конца, - призналась я. - Блок он себе соорудил пятого или даже шестого уровня, а туда только с топором прорываться. И заметил бы.
  -Готовился, стало быть, старался, - глубокомысленно протянула Сорайа.
  -Ещё как! - я допила вино. - А я сглупила. Надо было его поближе подманить, может, бы и дотянулась. Уж больно интересно, что там у них случилось.
  -Вот это я понимаю, деловой разговор, - разом собрался Маркин. - Что у тебя с работой?
  Наступил на любимую мозоль.
  -Завал, - честно призналась я, с чувством дёргая себя за волосы. - Лучше бы так в личной жизни было: все хотят со всех сторон.
  -А досталась самому синему, - уточнила Сорайа. - Молодец Изир. Значит, ты сейчас в пути. Как ты и думал.
  Она послала воздушный поцелуй своему мужчине.
  Тот кивнул, прижал пальцы к вискам и позвал:
  -Крий!
  -Какая же ты легкомысленная, сестрёнка, - неожданно, но со значением пропела сестра.
  Почему же легкомысленная? Красивое платье, бриллианты, а особенно рубины мне очень идут. Вот, если бы пеньюар из эльфийского шёлка купить... И того красавчика в постель затащить? Вот, что главное, а они мне - книжку почитай! Очень оно мне надо, время тратить, читать учиться... А волосы я очень даже удачно покрасила.
  При виде выражения лица вошедшего в двери Крия я едва не расхохоталась во весь голос. Наверное, более блондинистых мыслей он в жизни не слыхал, даром, что я брюнетка.
  -Маркин? - светловолосый мужчина приветственно склонил голову и вновь воззрился на меня, придирчиво изучавшую маникюр, а потом с восторгом принявшуюся его рассматривать.
  И тут красавчик. Может, ну его, этого эльфа. Раз тут такое ходит? Мяу, котик!
  Надо было видеть, как его перекосило.
  -Переговорить надо, - сжалился над ним Маркин. - Тут к Сорайе сестра забежала, пусть девочки поболтают.
  Да, очень надо. Денег-то на пеньюар нету. Надо уговорить её, а то, сидит на мешке с золотом. Побуду милой.
  Будем надеяться, что мой блок в коридоре он за ветер в голове примет.
  Мужчины вышли, причём на меня Крий посмотрел на прощание с огромным отвращением.
  -Так, что у тебя стряслось? - поинтересовалась Сорайа, закусывая губы.
  -Ой, - затараторила я. - Я так соскучилась, так соскучилась.
  -А если ближе к делу?
  -Ну, - замялась я. - Тут такое дело... Подкинь с десяток золотых, мне один эльф нравится... а пеньюар дорого стоит. Ну что это для тебя, а у меня, может последний шанс в жизни!
  Она вытаращила глаза, выхватила из воздуха бутылку вина и, не отрываясь, высосала почти половину.
  После чего уронила голову на руки и всхлипнула. Правильно, нечего хохотом окружающих пугать, там более, что Мар с местным подобием Брезира скорее всего недалеко ушли.
  -Слушай сюда, сестрица,- кое-как взяв себя в кулак, процедила Сорайа. - Денег дам, но при одном условии. Даже если ты случайно где-то Крия встретишь, даже думать не смей, чтобы к нему приставать! И не делай такие большие глаза! Я всё видела. А эльфу...
  Тут она дёрнула себя за прядь волос.
  -Привет передавай.
  -Уговорила, - недовольно протянула я.
  А попробовать всё равно нужно. Такой самец!
  Ох, не перегнуть бы палку! Там, за дверями уже истерика назревает.
   Выйдя наружу, я увидела искомую парочку. Лица серьёзные, но мне-то видно, что Маркин едва от любопытства не лопается, а Крий - от возмущения.
  А интересно, у него всё такое же большое? Вот был у меня случай, с виду - зверь, а там... Еле нашла.
  Ловите меня четверо: блондин побагровел!
  А нечего в чужой голове ползать. Потому что уровне примерно на четвёртом у меня обреталась премилая картинка, избражающая что-то миниатюрно-кожанное... надетое на того же беднягу Крия. Которого в настоящий момент вот-вот удар хватит. А на пятом - я с хлыстом и тот же блондин в главной роли и с голым задом.
  Не желая дальше испытывать собственное самообладание, я премило улыбнулась обоим, со значением подмигнула светловолосому умнику и поспешила ретироваться.
  Это же сколько денег мне эта скряга отжалела? Пять и два... нет, три... ступор.
  Уже выбравшись в лес, я рухнула в траву. Ну и работёнка! Как-то даже Брезу сочувствовать начинаю. Зато блондин заречётся ко мне в голову ещё раз лезть. Разве что за новыми идеями.
  Это где же они телепата откопали?
  А при этом ему ни на грош не доверяют, так что понятно, зачем меня Сорайа позвала.
  Раз с этим разобрались, схожу в Цветочный Город.
  
  Нет, к оркам. А там и гномы неподалёку. Сиятельного оставлю на самый десерт.
  
  Люсиус выглядел... обеспокоенным.
  Что-то происходило с его вторым отпрыском.
  
  Внешне парнишка пошёл весь в мать: нечеловечески красивую людскую блондинку. А по характеру - в папочку: никаких тормозов и атрофированное чувство страха.
  И так было до прошлого года, до тех пор, как он куда-то пропал на месяц.
  А по возвращении молодого орка как подменили.
  Теперь, вместо того, чтобы наводить ужас на округу, он дни и ночи проводил в лично им вырытой землянке и контактов с внешним миром упорно избегал.
  -Я, честно говоря, с трудом понимаю, чем могу помочь, - честно пожала я плечами. - Разве что в мыслях у него покопаться. С последствиями.
  Правящий орк задумчиво смотрел в окно.
  -Что за последствия? - наконец ответил он.
  -Головная боль примерно неделю... И скандал после.
  Самые распространённые симптомы после вмешательства. Мне Изир рассказывал.
  Если добровольно соглашаешься и всячески способствуешь проникновению, то практически ничего не случится, а если взламывать, как, например, я того горе-отравителя...
  -С этим мы разберёмся, - Люсиус явно боролся с собой. - Янис... Он ведь необычный орк. Он- исследователь.
  -Можно спросить, что именно он изучал в последнее время?
  -Так в том-то и дело! - сорвался орк. - Даже не заикнулся перед отъездом, пропал и всё!
  Я пошевелила мозгами.
  Много времени это не займёт. Если Люсиус даёт разрешение на глубокое проникновение. Жаль, конечно, парнишку.
  -Могу предложить следующее, - осторожно начала я. - Я посмотрю на него и скажу, могу ли я что-нибудь сделать. Большим запасом времени я не располагаю в связи с текущим заданием.
  -Я понимаю, Мирейна, - серьёзно кивнул он.
  -Тогда покажи мне эту землянку.
  
  Ой, как всё запущено!
  Какая землянка?
  В качестве убежища Янис выбрал полузатопленную каверну под корнями многовекового дуба.
  Я с трудом протиснулась между толстыми корнями.
  -Янис? - не хватало, чтобы он на незванную гостью набросился! Я-то ведь не воин.
  Молодой орк лежал на самодельной каменной лежанке, безучастно разглядывая потолок.
  Осторожное прикосновение... Глухо. Нужен контакт глазами.
  -Янис...
  -Оставь меня, - он даже не повернул головы.
  Так! И что теперь делать? Я же не ... как это называется? А, психиатр.
  -Да мы даже не знакомы, а ты уже выгоняешь! - обиделась я. - Ладно, ты - орк, но я, всё-таки, дама!
  -Убирайся, - так же безучастно отозвался он.
  Так, мальчик. Идём на крайние меры.
  Как хорошо, что сейчас на мне камзол с костяными пуговицами.
  Я выпустила коготь и медленно начала эти самые пуговицы срезать. По одной. Предварительно забравшись на деревянный стол. Тоже самодельный.
  Стук... стук... стук...
  Мальчик мальчиком не был, на что я, собственно и рассчитывала, и этот звук был ему знаком не понаслышке.
  На пятой пуговице он всё-таки слегка повернул голову и скосил глаза.
  Стук... стук...
  Вот упрямец. А у меня уже, между прочим, пуговицы заканчиваются.
  -Ты что делаешь? - не выдержал орк и уставился на меня.
  Есть!
  Ох, лучше бы и не было!
  Кто же тебя так поломал?
  Объяснить сложно, но попробую процитировать Изира (драконы вообще специалисты в этой области).
  У каждого человека, нечеловека, да и вообще любого одушевлённого существа есть несколько мысленных уровней. У женщин их, как правило, больше. На самом поверхностном обычно болтается то, что важно именно на настоящий момент. То есть, если вы делаете уборку или точите меч, то это я и увижу, типа "Кромка кривовата получается" или "А вот ещё одна пылинка".
  По мере понижения "высоты" проступает другая, отдалённая от "сейчас" информация. Наиболее понятен пример: жена лежит в постели с мужем, а на втором-третьем уровне обретается забота о непокрашенном заборе или о располневшей талии. В зависимости от важности упомянутого или отношений обоих.
  И так далее. На самых глубоких уровнях находятся мысли, которые подсознание блокирует полностью. Из чувства самосохранения. Или, в некоторых случаях, если имелось очень мощное воздействие со стороны.
  До определённого уровня и с определёнными навыками можно закрыть эту лестницу, как это и сделал Брезир, намереваясь заморочить мне голову. Крий, как телепат, скорее всего смог бы скрыть ещё уровня два-три (если они у него, конечно вообще были в таком количестве. Брез меня, например, удивил, явив сознательно закрытый пятый, а сколько их там ещё?)
  Пробиться сквозь это паутину, в принципе, можно.
  Есть два пути: неприятно, и очень больно.
  Если жертва, простите, объект исследования позволяет телепату изучить свои уровни, но неприятные ощущения сводятся к лёгкому головокружению, не считая прорыва к последнему. Это всегда больно.
  А если кто-то сопротивляется, или стоит чужой блок (не спрашивайте, как это делается, я не знаю, а Изир пригрозил меня съесть, если я хоть ещё раз заикнусь о подобном), то возникает ощущение лоботомии.
  Возвращаясь к Янису.
  На первых трёх уровнях у него лежало "ТОЛЬКО НЕ ДУМАТЬ!!!"
  На четвёртом "ТОЛЬКО НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ!!!!!"
  Всё пронизанное ужасом.
  До сих пор боли я ему не причинила, только потому, что не ломилась в наглухо кем-то закрытый пятый.
  -Что ты делаешь?- едва слышно спросил орк, уставившись в мои глаза. Надо же... Чувствует!
  -Тебе больно? - я одним прыжком переметнулась на его лежанку.
  -Нет... - на этот раз...
  Что?! А в прошлый раз было? Это кто над тобой поработал?
  -Дай мне посмотреть... - я села на по-прежнему лежащего мальчишку верхом. - Я хочу помочь.
  -Нет смысла, - он отвернул от меня лицо.
  -Если ты начнёшь сопротивляться, то будет больно. И мне не обязательно смотреть тебе в глаза.
  Он на мгновение закаменел.
  -Зачем тебе это? Папа заплатил? - и ещё хватает сил язвить! Уважаю. А потому врать не буду.
  -Да. Но есть ещё одно. По-моему, у нас общий враг.
  Он на какое-то время вообще перестал дышать.
  -А как...
  Я поняла незаконченный вопрос.
  -Я тебя сейчас поцелую. Можешь притвориться корягой. Но не закрывайся.
  Это тоже школа Изира.
  Хочешь пощадить -отвлеки внимание.
  -По крайней мере это будет красивая женщина... - слабо пошутил Янис.
  Я склонилась к его лицу-морде. Моя вторая ипостась протестующе взвыла. Молчи, дорогая. Я знаю, что мальчик мне не подходит.
  Слияние губ, и я перестаю видеть глазами.
  "Не верю, что я это делаю"
  "Зачем?"
  "Зачем??!"
  "Будь, что будет, всё равно я уже не самец."
  Блок.
  Такое ощущение, что долбанулась лбом об пень.
  Посмотрим, что тут.
  Профессионально. Глухая стена.
  Прости, Янис, тут уж целуй, не целуй, а пробивать тараном придётся.
  Собираюсь... И-иии... Нет!
  Так не пойдёт. И конструкция знакомая.
  Почти как у того гнома, только помощнее.
  Неужели тот же умелец?
  Ой, а мальчик-то во вкус вошёл! Даже ручонки ожили.1
  Ладно, пусть отвлечётся.
  Осторожно трогаю стену, поглаживая Яниса по груди.
  Дыхание "пациента" участилось.
  Ко мне в голову постучалась шальная идея: у мальчика явно давно не было женщины. Так, может... Между прочим, я так уже раз с драконом пошутила.
  Скольжу по его телу вверх и вниз, концентрируясь на стене. Пробить-то я её и сейчас пробью: вот одна компонента, а вот и ещё три, лежат, как лепестки ромашки.
  Сильные руки сжимаются вокруг моей талии, показывая ритм.
  Ну, что, малыш?
  Тело подо мной сжимается в спазме, я слышу глухой стон.
  Бах!
  Блок сломан, стон удовольствия сменяется криком боли, а у меня такое ощущение, что пробит мой собственный череп.
  Едва я туда попала, чуть не бросилась назад, но вместо этого провалилась на шестой уровень.
  Это где тебя носило, придурок?
  Какие-то катакомбы, запах ненатуральный.
  Эльф?!
  Белые волосы, тёмная кожа...
  -Ты ищешь альвен?
  А я и не знала, что на Мальве существуют такие животные.
  Тень воспоминаний о двуногой ящерице в два раза больше орка ростом, костяным наростом на спине, типа седла и внушительной коллекцией зубов.
  -Ты их увидишь, - эльф поднимает на меня алые глаза.
  Извилистый коридор, смутный ужас от запаха.
  Обширная пещера, поделенная на секторы и... альвены.
  И сколько их!
  -Увидел? - горящий взгляд прожигает. - А теперь слушай. Не вздумай вспомнить, иначе будет так.
  Ничего себе, воображение! Тут тебе и вскипевшие мозги, и сожжённые кислотой части тела... особенно ниже пояса и муравьиная куча вкупе с мёдом и солнцем. Даже мне страшно.
  Хлоп...
  А на седьмом и последнем уровне болтается мыслишка о том, что он полукровка и эльфийку ему никогда не... скажем так, поиметь. Ох, уж, эта молодёжь!
  Нет, не последний. Восьмой образовался прямо на моих глазах.
  А вот такого тебе не надо. Это я с тобой такое для пользы учинила, а не чтобы ты потом телепата для боли в процессе искал. Понравилось ему, понимаете ли!
  Не подумав, впечатываю, "ЗАБУДЬ!".
  Восьмой уровень подёргивается дымкой, но не настолько плотной, чтобы его полностью блокировать.
  Что же я натворила...
  Что натворила, то и натворила, а только уходить надо. Всё равно, поправить знаний и умений не хватит.
  -Всё уже, герой.
  Я по одному отжала впившиеся в мою спину пальцы. Ой, два ребра мне сломал.
  Как бы самой не заорать.
  -Что всё? - едва дыша уточнил орк.
  -Всё всё. Сейчас не думай ни о чём, а денька через два можешь начинать.
  Я неловко повернулась и рухнула в затхлую воду.
  Добраться бы до лекаря.
  -А...
  -Да иллюзию он на тебя навесил, - только не завыть, только не завыть... О, так я же блокировать боль могу! Ф-фу, полегчало. С ними тут совсем забудешь о своих других способностях! - Сам, небось прочувствовал, что всё у тебя в порядке.
  -Это да... - ну вот ведь язва! Полутруп с развороченными мозгами, а туда же. - Мне понравилось. Только штаны вот...
  -Ой, дурак...
  Я почти на четвереньках выползла из-под коряги.
  Люсиус по-моему, так и стоял рядом всё это время.
  -?
  -Что с ним?
  Только сейчас я заметила безумной красоты светловолосую человеческую женщину рядом с ним.
  -Будет жить, - я с трудом встала на ноги. - Только, боюсь, ему мои методы чересчур понравились.
  -Не страшно, - улыбнулась женщина. - У нас это в некотором роде, семейное. Найдём и ему подругу.
  Я с запозданием припомнила историю этой пары.
  Люсиус напрочь отказывался от всех орчанок, а Грета едва ли не с рождения была околдована увиденным в книге изображением именно этого орка. А свела их Алёна, как-то раз осенённая очередной идеей уберечь Моррина от стрессов.
  -Да тебе лечение нужно! - всполошилась женщина.
  -Да глупости...
  -Не глупости это! - припечатал орк, бесцеремонно схватил меня на руки и куда-то потащил. Тут мой блок дал сбой - уж очень я с Янисом вымоталась - и я отключилась.
  
  Глава 2
  
  
  Узнав, чего от меня хотел Грун, я добрых пять минут не могла определиться, смеяться мне или злиться: гном всё ещё душевно переживал за своих сирен, и, хотя прошло уже сто лет, а ахорнов охраняли пуще глаза, попросил меня посмотреть на них. В целях профилактики.
  Это много времени не заняло. Сирены чувствовали себя прекрасно и хандрить по какому-либо поводу не собирались.
  В моём списке остались лишь эльфы, вампиры и Сиятельный. Это не считая Изира.
  
  До чего меня раздражает этот обязательный ритуал представления и проверки при входе в Цветочный город!
  По-моему, каждый стражник меня уже раз по пять в лицо видел и знал, что прихожу я только по личному приглашению правящего эльфа, или с его же личным разрешением посетить термы. Так нет же! Каждый раз представься, приглашение покажи, поклянись на каком-то лопухе, что тёмных замыслов не лелеешь и ещё минут двадцать на размышление доблестных и неподкупных стражей, а не погнать ли меня в шею, на всякий случай?
   После чего они всё-таки милостливо разрешают мне войти, напутствуя чем-то, вроде, "И помни, наши глаза повсюду!". Можно подумать, что не пустили бы!
   Зариэль принял меня в своём личном кабинете.
  -Мира, ты, я вижу, уже занята, - без обиняков начал он. - Потому вместо задания у меня к тебе просьба.
  Я превратилась в слух, радуясь, что не пришлось ему отказывать. Во-первых, правитель эльфов был мне симпатичен, а во-вторых - платил он всегда щедро.
  -Постараюсь помочь.
  -Ареле нужен проводник к дракону, - Зариэль лукаво взглянул на мою косичку.
  Я поперхнулась. А что мне Изир скажет?
  Хотя, эльфа он так и так хотел обобрать, может, и не возмутится.
  -А ты в курсе, что он ничего просто так не делает? - поразмыслив напомнила я. - Ну, привела я Арелу, поставила пред светлыя очи... и что? Развернулась и назад повела?
  -Вот и подумай, как его уговорить, - полупредложил-полуприказал эльф.
  -Зариэль, - я в упор посмотрела на него. - У меня нет ни малейшего влияния на Изира, что бы по этому поводу ты или твои осведомители не думали.
  -Мирейна, я всего лишь имел ввиду, что ты его знаешь лучше, чем вся остальная Мальва, а потому можешь хоть примерно предположить, что его может заинтересовать.
  Я задумалась.
  Расставаться с таким замечательным козырем очень не хотелось.
  С другой стороны, если оказать эту услугу правителю эльфов... А у этих самых эльфов находится легендарная библиотека...
  Правитель, склонив голову, наблюдал за борьбой жадности с практичностью, минут через пять не выдержал и всё-таки рассмеялся.
  -Давай,выкладывай, что тебе надо. Вижу же, согласна на условиях.
  -А нет ли часом у тебя какой-либо... кни... информации? - я замялась. - Про других драконов? Или знаешь кого-то, кто знать может?
  Тут уж ушёл в себя Зариэль.
  Я что, в очередную государственную тайну умудрилась влезть?
  Нет, Мира. Зря ты пила эликсир долголетия. С таким везением не доковыляешь и до двух сотен.
  -Мира, - наконец решился эльф. - Сделаем так. Арела сейчас на задании и вернётся хорошо, если завтра. Приглашаю тебя погостить у нас денёк-другой. В термы загляни, в библиотеку... Ориэль, опять же, на нехватку собеседников давеча жаловался...
  Да. Умеет ясно выражаться его прозорливость.
  -Благодарю, - на такое я и не рассчитывала.
  -Тогда увидимся завтра. Будет праздник. Можешь даже поучаствовать.
  Я поспешно перебрала в памяти эльфийские развлечения.
  Ого!
  Если оная меня не подводит, то мне представится шанс увидеть, как самые ловкие или обезбашенные остроухие на спор гуляют по леске над пропастью, решая, кто их них самый грациозный.
  Кстати, по смертности этот праздник превосходит все известные.
  -Не могу отказаться, - я искренне улыбнулась.
  -Вот и замечательно, - правитель встал, давая понять, что приём окончен. - Тебя проводят в твой бутон.
  
  В термах я провела половину дня, а вечер и ночь - в библиотеке, отправившись туда сразу по окончании оздоровительных продседур.
  Не нашла ничего, кроме приблизительного описания процесса образования пар у драконов.
  То есть, ничего для себя нового.
  К алхимику идти было уже поздно (или ещё рано), а потому, едва лепестки бутона начали открываться, я покинула библиотеку и отправилась в постель.
  Поспала хорошо, если часа четыре: любопытство оказалось сильнее усталости.
   Вставшая передо мной дилемма впечатляла своим ростом: куда бежать - к алхимику или на праздник?
  Чувство долга после продолжительной дискуссии всё-таки договорилось с любопытством, и я пошла проведать Ориэля.
   Знкомый бутон, знакомая дверь, даже чертыхание из-за неё - знакомое.
  А вот самого алхимика я узнала с большим трудом: перекошенное на сторону лицо, нездорово- серого цвета, уродовали собравшиеся, почему-то на левой стороне, глубокие морщины, длинные волосы сбились в колтун. Эльф, хромая, носился кругами вокруг засыпанного всякой всячиной стола, ругаясь так, что я даже заслушалась.
  -Вон! - заслышав звук открывающейся двери, заорал он, даже не оборачиваясь, а я отчётливо уловила мысль о том, что эликсир долголетия всё-таки не следовало принимать в третий раз.
   Эликсир долголетия, для пояснения, являлся главной гордостью Ориэля, и основной причиной, почему эльфийский правитель, на протяжение вот уже более семисот лет, терпел все его выходки и тайны. Зелье было черезвычайно сложным в составлении, а, кроме того, требовало какого-то изощрённого магического вмешательства, на которое был способен лишь вот этот отдельно взятый эльф.
  По этой же причине, доступ к нему имели очень немногие, а простые смертные, как, например, я, и вовсе должны были чем-то уж очень отличиться, чтобы их удостоили такого подарка, как дополнительные пятьсот лет жизни.
  Судя по открывшейся моим глазам картине, алхимик ну уж очень переборщил со своими экспериментами, за что и расплачивался вот таким плачевным видом.
  И для разговора, очевидно, время было не слишком подходящим.
   Продолжая недоумевать, как же буду решать проблему Изира, я приступила ко второму пункту программы на сегодня: празднику.
  Такое чувство, что всё остроухое население Мальвы собралось на этом плато:столько эльфов сразу я ещё не видела.
  Чинно расположившись на обоих обрывах они приветствовали мелодичными рукоплесканиями каждого нового кандидата в самоубийцы. А таких было немало.
  Один за другим, они невесомо скользили по едва заметной струне натянутой между обрывами, изощряясь, кто как может. Один демонстративно заплетал волосы в сложную косу, второй завязал глаза платком, третий, вернее, третья - поставила на голову всклень полный высокий и узкий бокал на длинной ножке. Особо не повезло тому, кто, окончательно потеряв чувство самосохранения, придумал пройтись спиной вперёд. Его прогулка закончилась очень быстро, очень глубоко и, надеюсь, относительно безболезненно.
  Вглядываясь в скрытое туменом дно ущелья, я подумала, что это соревнование не только на ловкость, но и на умение правильно рассчитать свои силы: я, к примеру, даже если поначалу и думала принять участие в этом сумасшедшем доме, теперь не согласилась бы подойти к леске даже под угрозой смертной казни. И наплевать мне на победный взгляд той эльфийки с бокалом... Она мне им издевательски отсалютовала.
  Да это же старые знакомые! - очухалась зрительная память. Как-то не узнала я её спустя век, да ещё без синяка под глазом.
  Я похлопала ресницами и сладко улыбнулась в ответ.
  Потом мне этот цирк надоел, и я собралась уходить.
  "Какой приятный сюрприз!" - принеслось сзади.
  Я притормозила и обернулась.
   Нет, у этого эльфа точно с головой непорядок: Арела, как шёл широким шагом, таща за спиной свой баул и два клинка, так и прошагал через пропасть, как будто под ногами у него была не полупрозрачная леска, а каменный тракт.
  Подошёл, не сбавляя шага, и, наклонившись, чмокнул меня в щёку.
  -Ты теперь мысленно со мной здороваться будешь? - покачала я головой.
  -Почему бы и нет? - слабо улыбнулся он.
  -Опять в меланхолию впал? - я знала, о чём спросить. Примерно раз в месяц у остроухого случались припадки чёрной депрессии, из которой он выходил мучительно и, лучше всего, при помощи каких-нибудь особо опасных заданий.
  Желая побольше узнать о загадочных припадках, я поискала, гда могла и узнала следующее: Арела являлся одним из нерождённых. То есть умер в прошлой жизни, как и большинство населения Мальвы. Это, кстати, для меня стало огромным шоком. Оказалось, что и Моррин с родственниками, и Ориэль, и Сорайа с нашим общим папулей, были когда-то убиты, но получили шанс на вторую жизнь.
  Возвращаясь к эльфу.
  Появился у нас примерно триста лет назад, ничего о себе не помнил, в отличие от всех, и был подвержен странным припадкам агрессии. Во время одного из которых зверски убил свою подругу. Как и почему - объяснить не смог. После этого разразились жаркие дебаты на тему "казнить нельзя помиловать". В результате, Зариэль его всё-таки отстоял и придумал, как обезопасить от настолько опасного эльфа окружающих, в результате чего обзавёлся первоклассным агентом.
  Сам Арела, когда во время его очередного визита я на него поднажала, потемнев лицом признался, что сам он эти приступы контролировать со временем научился, но, как-то налаживать отношения с остальными сородичами не собирается, потому что они его боятся, а, кроме того, сам он не хочет никому снова навредить.
  
  -Выпал... - поправил меня эльф.
  -Тогда пошли напьёмся,- предложила я. - По-моему, я скоро последую по твоим стопам.
  -Давай, - тут же согласился тот. - Знаю, что не расскажешь, но компанию поддержу. Может, Бреза позовём? Он недавно на скуку жаловался.
  -А, может, и Крия до кучи? - съязвила я. - Вот повеселимся...
  Брови Арелы поползли вверх.
  -Уже познакомилась с молодым дарованием?
  Из меня неудержимо полез смех.
  -Он меня при следующей встрече за версту обойдёт, чтобы не краснеть.
  Эльф хмыкнул.
  -Тогда, точно, Бреза позвать надо. Они друг друга, как змея и ёжик, переносят.
  -И кто из них ёжик? - хихикнула я. - Ладно, пиши своему дружку.
  Почему-то, после последнего столкновения с оборотнем, я перестала бояться, что он меня, как свидетеля пристукнет, а вот идея напиться в его компании и воспользоваться такой возможностью узнать хоть что-нибудь из того, что меня интересует - показалась разумной.
   Договорившись встретиться в таверне за пределами дерева, мы разошлись, причём я заработала злобный взгляд всё той же эльфийки. Она, кстати, выиграла, и теперь таскалась со своим бокалом, как с медалью. Она что, на Арелу глаз положила? Ну, извини, дорогая, у тебя личная жизнь страдает, а у меня - работа.
  
  Эта таверна, судя по всему, была любимым местом всех несветских личностей, рангом примерно равных мне или Ареле. Брез был уже слегка чересчур. В плане престижа.
  По крайней мере, когда он вошёл в двери, хозяин сего заведения сделал неубедительную попытку сделать реверанс.
  -По-моему, я не то место для встречи выбрал, - шепнул эльф.
  С самой невозмутимой миной Брезир огляделся и безошибочно двинулся в сторону забившихся в самый тёмный угол нас.
  -Что пьём? - для погрязшего в скуке он выглядел до неприличия бодро. Вот мы с остроухим являли живой пример уныния. Он - по поводу недолеченной депрессии, я - ввиду полной каши в голове. А если прибавить ко всему четыре кувшина эльфийского вина, добросовестно влитых нами в себя любимых...
  Как известно, под влиянием алкоголя настроение плывёт в основную сторону, а не туда, куда желает пьющий. Так что картинка "Тоска зелёная" явилась глазам оборотня во всей своей красе.
  -Что-то вроде вина, - отрапортовал Арела, а я вяло помахала деревянным бокалом.
  Брез уставился на наши траурные лица.
  -А я-то надеялся развлечься... Эй, хозяин!
  -Чего желаете? - трактирщик материализовался рядом.
  -Ещё два кувшина, - оборотень хлопнулся на лавку со стороны эльфа и вытянул длинные ноги.
  -Достал начальник? - понимающе хмыкнула я.
  Оборотень покосился на меня, поразмыслил, кивнул и, секундой спустя, поймал бокал, который я толкнула в его сторону. Выпил залпом.
  Весь следующий час мы целенаправленно и молча напивались.
  Потом Арела, горестно подперев голову рукой, уставился на меня миндалевидными глазами.
  -Что? - неизвестно каким образом оказавшись рядом с Брезом, я сидела, сложившись самым удобным для меня образом, поставив пятки на скамью и уперевшись подбородком в колени.
  -А... - махнул он рукой и взъерошил снежно-белые волосы.
  -Ему к дракону надо, а попросить не решается, - шатнуло оборотня.
  -Так пошли, - я едва не свалилась на пол, пытаясь принять вертикальное положение.
  -Куда? - не понял эльф.
  -Туда... - как могла, пояснила я.
  -А встать? - обняв полупустой кувшин, поинтересовался Брезир.
  -А помочь? - Арела поискал рукой хоть какую-то опору.
  -И мне! - встряла я.
  -А что мне там делать? - сам себя спросил остроухий. - Брез, ты не в курсе? Да нет, что за глупый вопрос? Ты всегда в курсе.
  -Может, Мира знает? - открестился оборотень.
  -И я не знаю... - загрустила я. - И встать сама не смогу. Давай завтра.
  -Нет! - упёрся эльф. - Брез, подними её, я сам встану.
  Меня осенило:
  -Брез, а тебе ,случайно, никуда не надо? Ну, хоть до дверей... Поддержал бы заодно...
  -Мира, ты гений! - восхитился эльф.
  -Корыстная особа... - пробурчал Брезир, наблюдая за моими попытками разобраться в ногах.
  -Я же не прошу тебя меня на руках тащить! - обиделась я. - Уронишь ещё.
  -Не уроню! - в свою очередь обиделся оборотень.
  -Спорим, что уронишь! - влез Арела, решавший трудную проблему: качнуться ему вперёд, назад или остаться стоять прямо.
  -Спорим, что нет? - упёрся Брез.
  -Нетушки! - вмешалась я. - Эльфиек носи, роняй, что хочешь твори, а меня - ни-ни. Я у меня одна. А ты - злопамятный, специально об косяк приложишь.
  -Да ты и без моей помощи об него треснешься! - рассердился он и отвернулся.
  -А давайте завтра пойдём, а? - наплевав на баланс, эльф хлопнулся назад на лавку.
  -Нет уж, пошли! - я опёрлась локтем о плечо Брезира и встала. - Зариэль за тебя попросил. Дай подлизаться.
  -А Нора послала! - аж подпрыгнул оборотень.
  -А есть такое понятие, как личная симпатия, - огрызнулась я. Однако, выпустить такую, с виду, надёжную опору не решилась.
  Так мы и вышли из таверны: кренясь под разными углами и путаясь в собственных конечностях.
  Пока я рылась по карманам в поисках амулета-переходника, Арела заложил красивую дугу и направился назад в кабак.
  -Стой ровно, - Брез прислонил меня к стене и пошёл возвращать эльфа.
  Тому неожиданное препятствие абсолютно не понравилось, так что держать его Брезиру пришлось обеими руками.
  -Нашла! - озвучила я свою победу над измерениями. - Ты готов, меланхолик?
  -Никуда не пойду! - возмущался остроухий. - Нет, ты видела этого хама?
  -Слушай, Брез, подержи его ещё, - попросила я. - Сбежит ведь! Всё, выпу...
  -...скай... - мы очутились по уши в рыхлом снегу. Все трое.
  А я в тонком охотничьем костюме.
  Эльф взвыл, стремительно трезвея: видно и ему снега за шиворот насыпалось.
  -Мира, сама вылезешь, или выкапывать придётся? - вставил шпильку оборотень.
  -Ты! - я одним прыжком выскочила из сугроба, чтобы немедленно провалиться в соседний. - Ты зачем с нами увязался? Не поверю, что реакцию пропил.
  -Так мне и впрямь по пути, - невозмутимо ответил он. - Вот видишь, а не упиралась бы - и заработала бы ещё.
  -Ой, как голова болит... - пожаловался соседний сугроб, помешав мне возмущаться коварностью бывшего напарника.
  -Брез, ты беспринципен, - сообщила я, начиная трястись от холода. - За это будешь нести мои вещи.
  -Так перекидывайся быстрее. Мне тоже не жарко, - отозвался оборотень.
  Ну, и что оставалось делать?
  С руганью стряхивая вездесущий снег, я посрывала с себя одежду.
  Как всё-таки хорошо такую шкуру иметь! Сразу потеплело.
  И мы понеслись.
  Не понимаю, зачем эльф тратил деньги на лошадь: остроухий не отставал от нас ни на фут, перемещаясь с равной скоростью по снежной пустыне, не взирая на похмелье, и даже в снег не проваливался, в отличие от тяжёлых нас.
  К счастью, бежать долго не пришлось, так как намозолив за пятьдесят лет уши Изиру о несообразности таких пробежек, я уговорила его сократить расстояние от начального портала.
  Не тратя время на объяснения, я вновь сменила ипостась и встала на пороге пещеры.
  -Изир, я тут с двумя мужиками пришла! Освободи пещерку на часок, а?
  Круглые глаза товарищей приятно развеселили.
  Ну и холод!!!
  -Ну и наглость! - донеслось из глубин горы и в меня полетел традиционный сгусток розового пламени. Фу, спасибо.
  А вот мужчины жеста не оценили. Брез мгновенно сменил ипостась и схватился за секиру, эльф уже начал подкрадываться ко входу, раскручивая меч.
  Изир тоже не заставил себя ждать. Показался во всей красе: глаза горят, чешуя начищена и гордо вздыблена... Чем не идеал?
  Полюбовавшись несколько мгновений на эту картину, я решила подать голос, пока они Изиру чешую не поцарапали.
  -Брез, ты оденься хоть.
  Оба мужчины едва не споткнулись на ходу и недоверчиво уставились на заговоривший костёр.
  -Вот всегда ты мне праздник испортишь, - гулко заворчал дракон, убираясь назад в тёмный провал ледяной горы. - А такое зрелище было!
  -Жестокий ты, Изир, - заметила я. - А ну, как отморозит всё? Весь же Цветочный Город траур наденет.
  Щёки оборотня вспыхнули и он принялся натягивать на себя одежду, многообещающе поглядывая в мою сторону.
  -Эльф - это хорошо, а зачем ты второго притащила? - прогудела пещера.
  -Я его не тащила. Сам увязался.
  "Я тебе это ещё припомню" - проявился оборотень.
  "Да, пожалуйста, - хихикнула я. - Только одежду мою отдай, пожалуйста"
  "И не подумаю" - отвернулся тот.
  -Мира, заходи, остальные ждут отдельного разрешения, - приказал Изир.
  "Ну и ладно" - я потопала в пещеру, по прежнему окружённая розовым огнём.
  Нет, всё-таки этот дракон - мастер иллюзий: пещера на этот раз оказалась насквозь ледяной и снежно-белой.
  -Ты себе не изменяешь, - чувствуя, как угасает согревающее меня пламя, заметила я, с разбега запрыгивая на покрытую медвежьей шкурой кушетку.
  Изир довольно усмехнулся и присел рядом.
  -Эльф на всё согласен?
  Я кивнула, поёживаясь.
  -Тогда я тебе подарок сделаю. Вернее, уже сделал, а подарю сейчас.
  Я напрягла мозги, пытаясь хоть приблизительно понять, что это может быть, а дракон, между тем, продолжил:
  -Вернее, посмотрю на второго нахала, и сразу подарю.
  -Лучше сейчас подари, - засомневалась я.
  -Нет, мне любопытно, - усмехнулся синеволосый, приобняв меня за плечи, и звучно позвал, - Заходите оба. Ты мёрзнешь?
  -Так холодно же, как в могиле, - справедливо возмутилась я. - А одежда...
  -Мстит, значит? - прозорливо протянул дракон.
  -Да пусть хоть лопнет! - подало голос моё негодование.
  -Зато и мой подарок к месту придётся, - резюмировал Изир.
  -Да где же они? - минут через десять удивилась я. Бывшие напарники как сквозь землю провалились. Ну шагов двадцать же до входа, от силы.
  -В лабиринте потерялись, наверное, - хихикнул дракон.
  -В каком ещё.... - начал я и осеклась. - Изир, ты плохо кончишь!
  -Вот и я о том же! - кипящий от возмущения оборотень показался в тёмном провале входа в пещеру, сопровождаемый бряцаньем откуда-то взявшейся на его ноге толстой цепи. На другом конце цепи волочился скелет, наряженный в подранные штаны и, почему-то полосатую, мантию. Скелет цеплялся истлевшими конечностями за каждый камень и скрипучим голосом ругался на диалекте водоплавающих злыдней, тем самым выражая свой протест такому способу перемещения. Следом ввалился Арела, тоже пребывающий не в лучшем настроении: на его голове красовался тяжёлый рыцарский шлем с роскошным плюмажем и виньетками, забрало которого, судя по всему, намертво заело, а сам шлем - не снимался. Эльф гулко и неразборчиво ругался.
  -И где вас носило? - поинтересовался мой работодатель. - Что за нелюди пошли! В двух стенах дорогу найти не могут!
  Скелет непечетно прошипел что-то солидарное.
  Я поглубже зарылась лицом в мех и почти рыдала от хохота.
  -Вот, и девушку до слёз довели! - возмутился дракон. - Она же за вас так переживала! Так и говорит, Изир, если с ними что-нибудь случится, посажу тебя на цепь.
  Я согнулась вдвое, запихав в рот край шкуры.
  -Не переживай так, милая, - тёплая рука погладила меня по м-мм... спине. - Оденься лучше, не хочу, чтобы о нас плохо думали.
  О! мой подарок!
  Я кое-как совладала с собой и, отплевавшись от меха, выпрямилась. Только для того, чтобы обнять дракона за шею и спрятать лицо на его груди: при виде негодующих до синевы мужчин на меня вновь накатила волна хохота.
  -Сейчас один дракон лишится свой шкуры! - прорычал доведённый до крайности Брезир, безуспешно пытаясь содрать цепь со щиколотки.
  -Нет, для этого я уже слишком стар, - отказался Изир, скелет проворно уполз в угол, и свободно болтающийся конец цепи сам собой взмыл в воздух и прилип к стене пещеры. - Вот так я в безопасности. Ф-фу, хоть дух перевести есть время.
  -Как жениться, так ты во цвете лет, а как по лбу получить - так развалина, - игнорируя рычание, с которым Брез воспринял тот факт, что намертво прикован, заметила я, рассматривая подарок.
  Вроде бы обычные штаны и куртка. Всё равно, очень к месту. Их я торопливо на себя натянула.
  -Ну как? - склонил голову дракон. - Иди, вон, в зеркало посмотри. Да представь себя кем-нибудь.
  Что же он сделал?
  В голову не лезло ни одной идеи. До тех пор, пока я не подошла к зеркальной стене пещеры и не представила себя гномом.
  На меня смотрела гномиха. Самая настоящая: с кокетливой бородкой, завитыми усиками и солидной флягой за поясом.
  Не поняла... А если дракон?
  Ух ты!!!
  Зеркало отразило огромную зелёную рептилию, ростом до потолка.
  Я обернулась на Изира. Тот довольно улыбался.
  А если...
  Вампир! Самый, что ни на есть настоящий!
  Я сделала шажок в сторону. Моё отражение вспыхнуло синим, исчезло, а потом появилось точно напротив меня.
  А если эльф? Нет, не хочу себя с длинными ушами видеть. Лучше попробую что-нибудь...
  Ого! А вот в таком виде я себе очень даже нравлюсь: прозрачные шальвары, тонкая цепочка, втрое обвивающая мою талию, браслеты до локтей обеих рук, коротенькая жилетка... Я такую картинку как-то у Алёны в книжке про султанов видела. Даже грудь у меня появилась, и бёдра...
  -Ну как? - я повернулась к мужчинам.
  Пока я развлекалась, Изир сжалился над жертвами своего нездорового чувства юмора и убрал с них лишние детали туалета, так что на меня ошарашенно уставились две пары глаз: зелёные и карие.
  -Изир, ты гений, - неохотно признал Брез. - Создать артефакт множественного морока ещё не удавалось никому.
  -Спасибо, я знаю, - согласился дракон.
  -Присоединяюсь, - отмер эльф.
  -Спасибо! - я вернула себе привычный облик и благодарно чмокнула синеволосого в щёку.
  -Только не мочи, пока он на тебе, а то морок развеется и придётся ждать, пока не высохнет, - предупредил Изир, а потом враз стал серьёзным. - Эльф, иди сюда, поговорить, небось, не терпится.
  Арела с опаской покосился на меня, но, всё же, пошёл за драконом. Скелет повозился в своём углу, потом подполз ко мне и положил череп на колени. Я автоматически почесала его за предполагаемым ухом, скелет довольно заворчал и принялся насвистывать, удобно скрестив остатки ног.
  Выражение лица оборотня было сложно определить. Нет, то, что он нам с Изиром прогулку по "лабиринту" не простил - это понятно. Розовый огонь тоже оставался вне конкуренции, особенно, в сочетании с моими комментариями.
   Нет, не то.
  Смотрел он на мою разноцветную косичку и что-то прикидывал на закоулках своего сознания.
  А, понятно. Мимо ушей нашего умника не прошло моё замечание о "женитьбе" дракона, и теперь он размышляет, не на мне ли. Бессрочным контрактом это тоже можно назвать.
  Я намеренно сделала морду веником, сбросила начавший похрапывать череп с колен и вернулась назад к зеркальной стене, после чего представила себя последовательно в виде красного, жёлтого и ядовито-голубого дракона. Последний понравился мне больше предыдущих. Кокетливый такой ящер вышел...
  Недобрый взгляд начал жечь спину.
  Я вернула гаремный вариант, благо, холодно мне уже не было, и, полностью игнорируя оборотня, уселась назад на кушетку.
  -Запиши лучше, а то отчёт будет неполный.
  Моя реплика осталась без внимания, Брезир лишь прищурился.
   Опять это поганое чувство незащищённости.
  Да что же это такое?! Почему я его боюсь? Не в разорванном же сто лет назад плече дело?
  Я изменила морок на образ вампира.
  Нет, это не страх. Предупреждение всех органов чувств не недооценивать более сильного противника.
  Ну, и страха есть чуть-чуть.
  -Ну-с, за эльфа тебе спасибо, - провозгласил Изир.
  Я резво обернулась.
  Вроде бы, цел наш Арела и невредим. И даже не выглядит пришибленным.
  -Доволен, стало быть?
  -Что хотел - узнал, - пожал плечом синеволосый.
  -А я так ничего и не вспомнил, - вздохнул эльф.
  -Вспомнишь, когда время придёт, - пророческим голосом выдал Изир. - Мальчишка, не торопи события.
  -Какой я тебе мальчишка?! - вспыхнул остроухий.
  -Восемьсот пятьдесят два года? Это не возраст.
  -Сколько? - на три голоса выдохнули мы.
  -И триста пять дней, если быть точным. Готовься праздновать.
  -Это же я большую часть жизни не помню! - схватился эльф за голову, а мы с Брезом переглянулись. Вот даёт остроухий! Он нас обоих вместе взятых старше.
  -Это не та жизнь, чтобы её помнить, - неожиданно мрачно сказал дракон. - Ещё пожалеешь, что вспомнил. И не раз. Сходи потом к Мире. Она такие последствия устранять уже, я думаю, научилась.
  -Психокоррекцию? Я?! Веришь ты в мои способности, однако!
  -Если с Янисом получилось, то почему же я не должен верить? - удивился Изир.
  -Да ты же меня съесть обещал, если я и этим заниматься начну! - я попятилась.
  -Я тебя пообещал съесть, если ты ещё раз ко мне с этим полезешь,- пояснил он разницу, для него совершенно очевидную.
  Моё отражение в зеркале скорчило рожицу.
  -А вы целовались? - мой вопрос вверг эльфа в ступор.
  -Шутить изволишь? - непонятно хмыкнул дракон, после чего раздражённо рыкнул: -Оборотень, тебе от меня что-то надо, или ты на Миру попялиться пришёл? Если да - то иди сюда. Если нет ... Это она - девочка с крепкими нервами. О себе такого не скажу.
  -Ты это о девочке, или о нервах? - невозмутимо уточнил оборотень.
  Вместо ответа, Изир дохнул огнём.
  Мы с эльфом дружно вздрогнули и вскочили на ноги. Скелелт как дрых, так и продолжал дрыхнуть, только храп стал каким-то мечтательным.
  Посреди пещеры полыхал синий костёр.
  -Ну, зачем ты... - я с трудом перевела дыхание.
  -Не можешь противостоять - держи рот на замке, - равнодушно отвернулся дракон.
  В наступившей тишине очень отчётливо прозвучал презрительный смешок.
  Синее пламя стекло по невидимому куполу, окружавшему спокойно стоявшего Брезира.
  В которого тут же метнулся столб огня, ядовито-зелёного цвета.
  Ситуация со стеканием повторилась, оборотень непринуждённо смахнул пылинку с плеча.
  -Подготовилссся, ссстало бытсссь? - Изир стремительно видоизменялся. Не в дракона. Гигантские чешуйчатые кольца синей змеи свились в опасную пружину посередине пещеры.
  "А чего там было готовиться?"
  Брез подумал настолько "громко", что его, по-моему, даже эльф услышал.
  Про "змея", я думаю, и упоминать не стоит.
  Вот почему боюсь - случилось озарение. Странное сочетание являл собой этот оборотень: трепетное отношение к собственной жизни, вкупе с абсолютным наплевательством на тех, кто, теоретически, сильнее, и пренебрежением к тем, кто слабее.
   Квинтэссенция эгоизма. Вторая, на отдельно взятую пещеру...
  Подобного "змей" не стерпел.
  Стремительный бросок, шипение...
  Я глазам своим не поверила: Брез исчез за мгновение до того, как дракон его настиг, и появился в нескольких шагах от меня.
  Вновь плевок огнём, опять купол...
  Это какой же у него магический резерв?!
   Нет, Изир его, в конце концов, поймал, но у меня сложилось впечатление, что оборотень намеренно замешкался с очередным исчезновением. Кстати, как, интересно, он это делает?
  -Не желаешь узнать, как я могу защититься от любого, извергаемого тобой пламени? - холодно донеслось из "объятий" дракона. - По-моему, вполне справедливая сделка.
  Я могла поклясться, Изир восхитился. И подосадовала: мне такое ещё ни разу не удалось.
   Немного помедлив, тело змеи начало становиться прозрачным и исчезло.
  Взамен вновь появился её человекообразный вариант, который с неподдельным удовольствием заслушал длинный и насквозь непечатный комментарий Брезира, который таким образом отреагировал на падение практически из-под потолка пещеры на её же каменный пол.
  -Неужто ушибся?
  -Я тебя когда-нибудь так же ушибу, - пообещал оборотень, отряхиваясь.
   Изир внимательно осмотрел его, а потом кивнул.
  -Ещё более редкий экземпляр, чем эльф.
  Я покосилась на Арелу.
  Эльф задумчиво прислушивался к себе.
  -Знаешь, довольно странно всё это, - наконец протянул он. - Ты куда после?
  -К вампирам, - тяжело вздохнула я. - Это у вас всё устаканилось, а у меня - хаос первозданный.
  -А это что-то новое?
  Это дракон с оборотнем вернулись.
  -Целовались? - повторять одну и ту же шутку - есть признак плохого тона, но, когда это меня волновало?
   -А надо было? - поднял брови Брезир. - Изир, что ж ты постеснялся? За такой ценный совет, я, глядишь, бы и постарался.
  -Я запомню, - не смутился дракон. - Вот, как придёшь в следующий раз, так сразу и...
  Мы с эльфом переглянулись: Изир НИКОГДА ничего не забывает.
  -Вот бы посмотреть на это... - шепнул Арела. - Отдам родной лук за такое зрелище.
  Я представила себе картинку: Изир кругами улепётывает от Бреза, который с криком:
  -Ну, куда же ты, противный? - гонится следом.
  -Скорее, наоборот выйдет, - заметил дракон.
  -Про наоборот, - наконец озвучила я мучительно выстраданную идею, - Когда, ты говорил, тебе чешую попортили?
  К вопросу о драконах: та чешуйка, что он мне выдал для предстоящего обручения, оказалась поцарапанной!
  Делайте выводы.
  -Лет пятнадцать назад, - что-то подсчитав, сообщил синеволосый.
  -А где сие кощунство имело место быть? - не отставала я.
  -Да прямо у родных дверей, можно сказать! - в сердцах рявкнул Изир.
  Значит, кто-то из людей всё-таки смог переместиться.
  Видать, и впрямь, мне прямая дорога к Сиятельному...
  Я вцепилась в свои волосы.
  Прошло более ста лет с того момента, как я в последний раз побывала в окружении бывших себеподобных, и, честно говоря, их обществу предпочитала даже тех же вампиров.
  -Что приуныла?
  Я даже не сразу поняла, кто ко мне обращается.
  -Это так называется? - на моей ладони покоилась вырванная мною же, в расстройстве, тёмная прядь.
  -Мира, - это уже эльф. - Может, помочь чем?
  Скелет сочувственно заворчал и погладил меня по ноге.
  -Да чем ты мне поможешь? - тяжёлый вздох. - У тебя людей знакомых много?
  -Нет, - сник Арела.
  -Вот тебе и ответ, - я, с сожалением, покачала волосы на весу. - Ладно, сама как-нибудь выкручусь. Да, возвращаясь к нашим баранам, если случайно Крия встретите, очень прошу обо мне вообще не думать, а уж если всё-таки речь зайдёт, то, тупее, вы ещё никого не встречали.
  -Даже так? - хмыкнул Брез, не без удовольствия.
  -А давай мы его прикопаем, - неожиданно предложил намертво прилепившийся ко мне скелет. Я уже начала испытывать к этому чучелу нежные чувства.
  -Ты, кстати, так и не рассказала, чем его допекла,- хихкнул Арела.
  -А что рассказывать, - невольная улыбка выползла на мои губы. - Пытался меня прочитать, ну, и нарвался. На себя без штанов и задом кверху.
  -Мира, я так понял, что Морфа ты забираешь, - напомнил о себе Изир. - Он, кстати, гениальным отравителем был. Не поверишь - меня едва не траванул!
  -И тебя прикопаем... - мечтательно затянул Морф.
  
  ГЛАВА 3
  
  Что от меня было нужно Аоэлу и т.д., осталось для меня загадкой.
  Очень подозреваю, что просто проверить, не была ли я беременна от их разлюбезного тотема.
  В любом случае, аудиенция была до неприличия короткой, после чего у меня поинтересовались, нашла ли я общий язык с вилиями, и выпроводили вон.
  Глядя на глыбу льда, читай, вампирский замок, за воротами коего осталась стоять, я уже в который раз пожалела, что лишена магической силы.
  Растопила бы всё, к лешему.
  Свидание с Сиятельным неотвратимо приближалось.
  От жалости к себе пожаловалась Морфу.
  Реакция была предсказуемой:
  -А давай мы его прикопаем?
  Скелет оказался весьма своеобразным компаньоном.
  При жизни он был исследователем и, как он сам себя назвал, "биохимиком". Изучал растения, минералы и животных с одной единственной целью: изобрести как можно больше всевозможных ядов и перетравить всех вокруг.
  И умер всё по той же причине - отравился собственным творением.
  С чего он ко мне привязался, я до сих пор не знаю, но в моём доме Морф пришёлся очень ко двору. Прибрал к рукам мои грядки, травки знал намного лучше меня, и как с ними обращаться - тоже; пытался ещё приготовление зелий на себя взять, но тут уж я воспротивилась: не хочу гадать пред принятием - поможет, или к праотцам отправлюсь. Однако, упёртое создание попыток не оставило, что-то втихаря варило и перегоняло, в кратчайшие сроки соорудив себе что-то вроде лаборатории, в результате чего мне пару раз стало реально плохо, расстройство желудка было вынужденно-привычным состоянием и, быстренько научившись быть осторожной даже дома, я ела и пила лишь то, в чём была уверена на тысячу процентов. И то, иногда живот прихватывало.
  Свою подрывную работу, когда я всё-таки находила время для скандалов, мой личный отравитель объяснял так: мол, систематические отравления дома и каждый день, укрепляют иммунную систему и вырабатывают у организма сопротивляемость к ядам.
  Что такое "иммунная система" просветить не пожелал.
  Зато, теперь перед моим домом день и ночь шлялся скелет-маньяк с тяпкой в руках.
  Моё чувство прекрасного было более, чем удовлетворено, а жизнь приобрела известную остроту.
  
   До, так называемой, столицы я добралась за неделю, так как, само собой разумеется, перенестись не могла, и, честно говоря, не особенно-то и торопилась.
  Ну, и что тут у нас?
  Высокий, в два моих роста, частокол, претендующий на звание крепостной стены, крепкие ворота, трое дремлющих возле них стражников. Один надвинул шлем едва ли не на нос, второй трогательно обнял алебарду, третий даже в полусне не выпустил из руки оплетённый лыком глиняный кувшин.
  Неторопливо подойдя к этой композиции, я приветственно постучала ближайшего ко мне стража ворот по шлему.
  И ведь не хотела пугать, ан, нет.
  Гулко всхрапнув в эту свою жестянку, мужик замер на месте, потом икнул. Похоже, тело проснулось прежде мозга, потому что оно сперва подпрыгнуло вертикально, прицельно врезалось в крышу навеса над воротами, потом мешком обрушилось вниз, придавив при этом товарищей по сну, и уж потом разразилось потоком невнятных (шлем от удара надвинулся по самый подбородок) ругательств.
  Три пары глаз осоловело уставились на меня, после того, как все разобрались, кто, куда и что надо снять, дабы прозреть.
  Я приветственно помахала своими охранными грамотами.
  Прочитав которые, все трое побледнели и попятились, пытаясь прикрыться друг другом.
  Вот, я и говорю - предрассудки. Я же мило и спокойно с ними беседую, никому ногу отгрызть не пытаюсь.
  Потом самый старший решил проявить бдительность и потребовал доказательств моего, так сказать, пушистого статуса, втайне надеясь, что я им прямо тут начну раздеваться и всё демонстрировать.
  Я показала зубки.
  Бледность мужиков сменилась благородной голубизной, и меня, наконец-то, пропустили.
  Сиятельный, как мне указал какой-то сорванец, обретался в трёхэтажном тереме с куполообразной крышей и золотыми наличниками.
  Позолоченными, как позже выяснилось.
  Сцена со входом повторилась.
  Ну, сколько же можно стражу пугать?
  Становилось скучновато.
  Сиятельный порадовал одеждами из эльфийского шёлка, массивным венцом на лбу и ухоженной, окладистой бородой.
  А ещё прямолинейностью, граничащей с грубостью.
  -В округе ересь какая-то мерзкая творится, народишко чернокнижную школу поминает, узнай, что в тех слухах правда.
  -А сами что? - от неожиданности проглотив заранее заготовленное витиеватое объяснение грядущего отказа, ляпнула я.
  -Не пристало тебе, оборотень, Сиятельного вопрошать! - вмешался упитанный мужичок, стоявший по правую руку фюрста. Советник, стало быть.
  А хорошо ли понимает это недоразумение от природы, с кем он разговаривает?
  Я же не одна из их подданных.
  С меня станется им обоим голову оторвать, и сказать, что так и было.
  Похоже, эти мысли настолько явно прописались на моём лбу, что толстяк позеленел, а Сиятельный нахмурился.
  -Не делай глупостей, девица Мирейна. Тебе честь оказали великую.
  Мои брови взлетели до причёски.
  -А дракон часом тут не пролетал?
  Оба задумались.
  В мыслях фюрста поломались все ориентиры. Он никак не мог увязать смысл моего заявления со сказанным им самим.
  -Блаженная, что ли? Знаешь, чай, сама - нет таких тварей в природе, - наконец определился он.
  -Вот и я говорю, что честь сомнительная. Только время потеряла, - невежливо отозвалась я, в некотором удивлении застряв в голове советника.
  "Ни дракон не пролетал, ни дракон не проходил... И правильно, что не проходил. Иначе объяснять пришлось бы, почему Лизар уже десять лет в безумом доме обретается. И почему до сих пор не умер только?"
  Не верю! С первой попытки на след напасть!
  Всё. Тут мне больше ловить нечего.
  О! А сиятельный-то - кипит, как самогонный котёл у гномов.
  -Да ты... Да я тебя...
  Что-то я отвлеклась.
  -Что? - знаю, устрашающе выглядит: клыки у меня до подбородка выросли, когти - во всю длину. Да, я начала раздражаться.
  -Стража... - придушено просипел советник.
  -Значит так, Сиятельный, - я в упор посмотрела в начавшие закатываться серые глазки. - Задание твоё я не беру. А ещё какой свиток пришлёшь - верну с проклятием. Имя моё забудь.
  Уже в прыжке из окна с третьего уровня я сменила ипостась.
  Если они оба не дураки, то гоняться за разозлённым оборотнем никого не пошлют. А мне нужна подворотня потише...
  Какая подворотня потише?!
  При виде огромной волчицы, большими прыжками передвигающейся по улице, народ впал в панику.
  Кто-то истошно завопил, кто-то схватился за вилы.
  Я всегда подозревала, что ничего хорошего от людей ждать не приходится.
  Вот, сейчас будут подтверждать.
  Не хочу!
  Стену я перемахнула вместе со свистящими вокруг стрелами.
  Вместе с ними же ворвалась в подлесок. Где я тут свои сумки бросила?
  Леший! Одна из стрел всё-таки попала в цель, а точнее, в мой... ну, скажем так, крестец.
  Ну, гады! Я это вам припомню.
  Прихватив зубами сумку, я, прихрамывая, понеслась дальше, в глушь.
  
  Раз вы так, то, вот вам!
  
  Кое-как избавившись от стрелы, я телепортировалась в свой домик, наскоро проконтролировала огород, застала Морфа за варением очередной гадости, отобрала у него колбу, вылила её содержимое за пределы огорода и пригрозила отдать Ориэлю для опытов.
  Сопровождаемая привычным "И тебя прикопаю", надёргала нужных травок, прихватила небольшую сумму денег и ещё несколько возвратных амулетов, свой незаменимый морочный костюм и, наложив повязку с заживляющей мазью на пострадавшее место, вернулась назад, в подлесок. Собаки меня не почуют под мороком, Изир клятвенно заявлял.
  Полагаю, опасаясь мести, ворота теперь охранять получше будут.
  Но, вряд ли, до завтра раскачаются. А я приду уже сегодня. И в течение всей следующей жизни дома вообще ничего не есть и не пить не забыть...
  На щуплого мужичка в пыльной одежде стражи обратили самое незначительное внимание: дали по шее - и пинка под зад.
  Я купила себе в первой же попавшейся таверне бутыль вина, для полноты образа, и начала приставать к каждому встречному на предмет местного дома для умалишённых, мол, брат там мой, младший, обретается.
  Указали безутешному пьянице дорогу невольно, мысленно. На словах же, послали далеко и пехом.
  И за это добавлю.
  Почтенное заведение напоминало своим видом острог для особо опасных преступников.
  Обойдя его по кругу и поныв для вида под дверью, на всякий случай, если кто-нибудь за мной наблюдал, я нырнула в ближайшую подворотню и решила дождаться сумерек.
  
  -Открывай! - повелительный бас прозвучал очень убедительно.
  -Господин советник? - панически мечущиеся мысли по другую сторону ворот. Что ему надо, зачем пришёл, кто следующий несчастный? Потом ворота, наконец отворились.
  -Ещё раз заставишь себя ждать, и сам окажешься в одной из темниц, - пообещала я. - Жив ещё этот, как его, Лизир, Лизор...
  -Лизар? - несмело подсказали мне.
  Я величественно кивнула.
  -Извольте пройти. У него вчера жар начался, бред, но, сегодня снова в себя пришёл.
  -Вот и ладно. Иди отсюда, - когда перед нужной дверью человек замер, приказала я.
  -Но, господин советник, он может быть опасен...
  -После жара-то? Не смеши меня! Вон пошёл!
  Чтобы войти в дверь, пришлось слегка пригнуться.
  Единственным источником освещения в этой темнице была лампа, что я с собой притащила, ведь, никто не поверит, что советник прекрасно видит в темноте.
  На полу валялся плоский матрас, на нём лежало измождённое тело. Запах стоял...
  -Лизар? - заперев дверь, позвала я.
  -Чтоб ты сгнил в аду! - донеслось с пола. В сознании, слава заступникам.
  -Всё ещё не отринул свою ересь о драконах?
  Открой же сознание...
  Это оказалось не просто, а очень просто.
  Измученный человек оказался не в состоянии оказать малейшего сопротивления, едва наши взгляды соприкоснулись.
  Итак:
  Не хочу жить, скорее бы сдохнуть!
  Сколько ещё осталось?
  Улея, за что ты со мной так? Я же тебя защитить хотел, а ты меня - сюда... Проклятый дракон, мало я их порешил! А ведь ещё сколько осталось!
  -Сколько, где амулеты? - скорее прошипела я, и зрачки человека удивлённо расширились.
  -Ты - не советник, - утвердительно похрипел он, и мне открылась картинка заброшенной землянки, подпол и старая шкатулка.
  -Ты - одна из этих проклятых тварей... Эй! - слабый голос внезапно набрал силу. - Лекарь, я не безумен...
  Окажу тебе услугу.
  Мой коготь мягко вошёл ему в грудь. Аккуратно, и в самое сердце. Ну, когда же это всё закончится? Скучно как-то. Всё зло, да зло, а только какое-то гадкое и пресное.
  В дверь аккуратно поскреблись.
  -Сердце отказало, - как ни в чём не бывало пробасила я, спрятав руку в рукав.
  Ужас и бессильная ярость хлестала из привратника, как из пробитой плотины.
  Может, свернуть гниде шею, да сказать, что покойный безумец постарался?
  Страх победил, и меня, со всем пиететом, проводили к дверям.
  
  Невнятная скука вкупе с саднящей пятой точкой неожиданно оформились в непреодолимое желание устроить какую-нибудь грандиозную гадость. Так, чтобы никому мало не показалось. Особенно, сиятельному.
   За моей спиной щёлкнул замок, я свернула за угол и, убедившись в отсутствии зрителей, сменила облик на невзрачного мужичонку. Вот, пусть теперь гадают, куда советник делся.
  А что за чудо, этот костюмчик... Это ж что с его помощью можно натворить!
  Я застыла на месте.
   ТАКУЮ гадость мне в одиночку не провернуть.
  Воодушевившись, я сломала один из амулетов-переходников и оказалась на границе владений Ворроков.
  Послать короткую записку с пролетавшей мимо ласточкой не заняло много времени.
  Нэд появился ещё быстрее.
  Иногда десятки лет стираются одной единственной фразой: "Есть идея пошуметь".
  
  Как он изменился!
  Конечно, занятия чёрной магией не могут не наложить отпечаток, но, в первый момент, я даже отступила на шаг.
  -Здравствуй, Мира, - улыбнулся мой бывший приятель. - Выкладывай, что задумала.
  А, может, и не слишком он и изменился. Вон, как знакомо ухмыляется.
  -Здравствуй, Нэд.
  
  Спустя неделю, Мальву потрясли невнятные слухи.
  Вроде бы, духи совсем ополоумели, нечисть распоясалась, честным людям и нелюдям покоя не даёт.
  А что я? Ну, прошлась разок по столице... Ночью. В облике русалки. Ну, может, и не разок... И не только по улицам: к Сиятельному заглянула на огонёк.
  Интересно, что он там себе подумал, когда его, среди ночи, разбудил нежным поцелуем в лоб зомби, по виду, полугодового срока выдержки?
  Орал он, во всяком случае, будь здоров.
  Или проскакала трижды вокруг Цветочного Города под личиной белой в синий цветочек верелы с красным носом. Не я же виновата, что неосмотрительно вышедшие на мои вопли стражи начали от смеха заикаться? Или я?
  Триумфальное шествие по коридорам подземного гномьего города в виде скромного призрака стало апофеозом всего. Непоследнюю роль тут сыграла голова, которую я, то подбрасывала в воздух, то тащила под мышкой, а то - и бросала в сторону синеющих на глазах гномов, и подволакивала к себе за верёвочку (верёвочка выглядела как окровавленная кишка). Нэда, между прочим, нездоровая фантазия.
  Он не подкачал, и исправно снабжал меня ценными идеями.
  Для этих целей мы присмотрели себе тот самый домик, в котором я когда-то ночевала, ещё не будучи оборотнем.
  Нэд сотворил морок, и теперь домик выглядел настоящим монстром из чёрного камня, окружённый тыном с черепами по периметру.
  Мне очень хотелось как-нибудь вычислить Крия, я даже подходящий образ изобрела, но, всё как-то не везло.
   Перепугав как следует кучу народу и пероидически отклоняя исправно приходящие ко мне контракты (ну не подряжаться же саму себя ловить? Хотя...), я решила поставить жирную и запоминающуюся точку под всем этим безобразием.
  Итак, ночь перед днём летнего солнцестояния, эльфы носятся, как угорелые, готовятся, стало быть. Все жутко заняты, небольшая группа эльфиек, по традиции, что-то усердно собирает в лесу, а тут...
  Вспышка зелёного пламени, все застывают столбом, и являюсь Я!
  Вернее, не я, а вампир, верхом на верблюде. Я такого страшка в одной из алёниных книг давно видела. Голенастые ноги, на спине два горба, морда уродливая.
  Медленно подъезжаем (ну, это так выглядело, на самом деле я шла на своих двоих) к оцепеневшим остроухим, встаём на дыбы, кусаем за ухо одну из эльфиек (да, на эту особу у меня давно зуб).
  Эльфийка - в обморок, остальные визжат, как будто я не воздушный поцелуй им послала, а отгрызенным ухом перед носом помахала. Благодать!
  Всё идёт распрекрасно, как вдруг...
  "Так вот кто у нас монстр!"
  Ой! Попалась. Ну зачем я вампирский облик выбрала? Кому-кому, а Брезу-то очень хорошо известно, что я прекрасно знаю, как именно они выглядят.
  Зрелищно встав на дыбы ещё раз (в обморок свалились ещё две эльфийки. Какие они нервные!) и завыв на манер кикиморы в брачный период, ну, или козла, примерно в тот же сезон, я рванула прочь на всей доступной мне скорости. Тем более, что дождь собирается.
  На ходу нашла амулет - и вот, я уже стою возле "последнего приюта некроманта". Хоть бы Нэд тут оказался! Потому что, зная Брезира, мне сейчас знатно достанется.
  А тут-то, дождь уже лил давно. Я промокла до костей буквально за мгновение.
  -Нэд, ты здесь? - я, запыхавшись, вломилась в дверь.
  Только для того, чтобы нос к носу столкнуться с разъярённым оборотнем.
  -Нет, здесь я.
  Всё, меня сейчас будут бить. Значит, наш схрон он ещё до встречи вычислил?
  На всякий случай поставила блок на всё, что только можно.
  Под влиянием влаги мой морок почти сошёл на нет, и от него остались одни щупальца. Потому, полагаю, отвертеться и заявить, что это была не я - не выйдет.
  -Так это из-за твоих выходок я уже две недели не могу заняться своими делами? - так ласково, что я поёжилась, поинтересовался оборотень.
  Я отступила ещё на шажок.
  Надо бы посмотреть, чего ожидать. Уж, если и впрямь побьёт, то, хотя бы буду заранее знать, по каким именно местам.
  Проникнуть в мысли Бреза оказалось неожиданно просто. Видимо, он был взбешён настолько, что плохо себя контролировал.
  У-уу! Тут тебе и злость на меня за глупо потерянное время, подобие злорадства по поводу всех остальных охотничков за нежитью, прохлопавших настолько очевидного кандидата в подозреваемые... плохо сдерживаемое веселье при виде перекошенных эльфийских мордашек. Обещание поотрывать крылья Изиру за настолько идиотский "подарочек", и за то, что он же не сумел вправить мне мозги за столько лет... На Нэда, с которым я... что?! Не было такого! На того же Изира, и примерно за то же. У него что, совсем крыша поехала? И всё это перекрывало... он хотел меня! Причём так, что от силы эмоции у меня заломило в висках.
  Из просто взбешённого, Брез начал напоминать активный вулкан. Поймал за подсматриванием.
  Куда бы мне сбежать? И где Нэд, когда он мне очень нужен?!
  -Может, тебе ещё и сердце открыть? - зашипел побелевшими губами оборотень.
  -Не стоит, - непринуждённо (наглеть - так качественно) отказалась я, делая ещё шажок назад и чисто машинально оттолкнула его от себя подальше, случайно мазнув ладонью по расстёгнутому вороту куртки и видневшейся под ним обнажённой коже. Ну кто же знал, что так это тоже делается?
  
  Я оказалась в ледяном помещении, стены которого были покрыты зеркалами. И пол, и потолок. А в центре этого зеркального безобразия сидела верела, небрежно поигрывая кончиком своего роскошного хвоста.
  Я склонила голову, рассматривая полудемона. Тот так же склонил голову, уставившись на меня. Потом с шипением свернулся в спираль и, одним прыжком, ввинтился в стену. Зеркало схлопнулось, а я осталась стоять нос к носу с уже посиневшим от бешенства оборотнем.
  Точно убьёт!
  Вместо этого он меня поцеловал.
  Да как!
  Спасибо блоку, ощущений не было никаких, ни позитивных, не негативных, но, технику я вполне смогла оценить.
  Даже не смотря на то, что поцелуй был злой, даже, какой-то исступлённый.
  А ещё кто-то толкнул меня в бок.
  Забирай.
  Что забирай, кого забирай, и кто толкается?
  Я отвлеклась от происходящего, вывернулась и попыталась оглядеться.
  Странно, но ничего, способного толкаться, не нашла. После чего припомнила, чем, собственно, была занята до этого загадочного происшествия.
  М-да. Скорее всего, такого с ним ещё не случалось: целуешь, понимаешь, девушку, а она ни с того ни с сего вдруг начинает себя озадаченно охлопывать и крутиться на месте, подозрительно озираясь по сторонам.
  -Мира, я что сказать хотел, - народу в "прибежище" стало больше на одного некроманта, что предупредило новый взрыв. - Завязывай ты с.... О!
  Нэд замер с поднятой ногой, вглядываясь в немую сцену: мокрая я, всё ещё со щупальцами, и нависший надо мной Брез, на лбу которого было крупными рунами написано: "Да что же это за наказание такое?!".
  -Он тебе ничего не сделал? - всё-таки догадавшись поставить ногу на пол, обеспокоенно поинтересовался мой подельник. - Или у вас тут соблазнение идёт полным ходом? Кто кого?
  Я неопределённо пожала плечом, отодвигаясь от замёрзшего на месте Брезира, который смотрел на меня едва ли не с ненавистью. И правда, какое оскорбление: мало того, что, близко, вокруг пальца обвела, мысли, да какие!, подсмотрела, в зеркало провалилась, так ещё и во время поцелуя едва не заснула. Два хи-хи.
  -Ты меня знаешь, - я имела в виду мои фирменные блоки.
  "Ты за это ответишь. Ох, как ответишь!" - пообещал оборотень.
  Очередной раз "м-да".
  Понял меня не только Нэд. Ну, что бы мне веселье в глазах было не приглушить?
  -Вы чем думали?! - между тем, Брез соблагоизволил выплеснуть своё возмущение. - Ладно, эта... Но ты, Нэд? Можно подумать, у Норрина других проблем нет, так, ещё и это?
  -Разумеется, думал! - нахмурился некромант. - Между прочим, с таким прикрытием, ваше с Арелой задание может стать не таким проблематичным.
  -Что?! - в два голоса не поверили мы.
  -Брез, ты сам говорил, телепат в команде не помешает.
  У меня сложилось впечатление дежавю столетней давности.
  -А ты, Мира, - приятель подмигнул. - Ведь не хочешь же, чтобы он оправился прямиком к Норрину с докладом, о том, кто на самом деле стоит за нынешним разгулом нечисти?
  -А он отправится?- жалобно уточнила я, искоса поглядывая на потенциального доносчика. - Может, прикопаем где-нибудь?
  Вот, леший! Нет, надо Морфа Изиру вернуть. Нахваталась...
  Тот, между делом, уже успокоился и что-то просчитывал про себя, но, на моё последнее предложение, отреагировал соответственно: швырнул крохотный, но кусачий пульсар. Еле увернулась!
  -Ещё бы не отправился,- разом похоронил мои надежды некромант. - Я, собственно, потому тебя и предупредить хотел, чтобы ты сидела сегодня и не высовывалась. Но опоздал. А прикопать... Если вдвоём с разных сторон подойдём и лопатой по темечку, то...
  -Совесть у тебя есть? - вновь вскипел оборотень.
  -Есть, как видишь, и даже слишком развитая, - хмыкнул младший сын Моррина, ничуть не смутившись. - Я же хотел, чтобы безболезненно.
  -А если... - начала я, между делом, начиная видеть во всём этом кое-что положительное. А именно, я же хотела узнать, что происходит, вот мне и шанс. - Уговорил. Куда идти надо и чего искать?
  Оба оборотня уставились на меня, словно сомневаясь, в услышанном.
  А чего вы, милые мои, ожидали?
  Совести у меня уже давно нет, на мнение окружающих наплевать - ещё давнее, а принцип жизни - один единственный: главное, чтобы хорошо было мне.
  Могу смело причислить себя к когорте образцовых эгоистов.
  -А ты не боишься... - начал опять обозлившийся Брезир.
  -Чего? - подняла я брови. - По морде ты мне уже давал, покусать тоже успел, даже соблазнял, по долгу службы. О том, что только что произошло уже не упоминаю. Чего ещё бояться? А, кроме того, в худшем случае, Изир тебе срыва свадьбы не простит. Вот и думай сам, боюсь я тебя, или нет.
  -А вот я уже начинаю, - пробормотал Нэд, косясь на мою косичку. - Тебя. Про свадьбу ты мне ничего не говорила.
  -А чего раньше времени языком трепать? - пожала я плечом, нездорово развлекаясь. И ведь ни словом не солгала! Да, мне, за искусство трепать нервы окружающим, давно пора памятник поставить!
  
  Что за ирония судьбы?
  Ну, кто мог подумать, что придётся, хоть и невольно, исполнять сиятельное пожелание мерзкого человека?
  
  Оказывается, не только его встревожили случаи появления магов среди людей.
  И эльфийский дом, и клан Ворроков, да, и все остальные основные расы дружно начали чесать в головах: магия была странная, неизвестная.
  С Арелой мы встретились днём позже достопамятной таверне.
  -Мира?! - не поверил он своим глазам. - Ты же, вроде бы, от Ворроков подальше держаться собиралась?
  -Исключительно поддаваясь гнусному шантажу... - дёрнула я плечом.
  -Вычислил ты их? - утвердительно обратился эльф к оборотню.
  Мы оба уставились на остроухого.
  -Ты знал?
  Тот, посмеиваясь, откинулся на лавке.
  -Ну у кого во всей Мальве хватит фантазии на верелу с красным носом? А у кого - на безголовый призрак? Логика, господа.
  -Ты меня уел, - буркнул Брез.
  -Ну почему меня не ты поймал? - посетовала я.
  -А чем бы я тебя шантажировал? - отпарировал Арела. - Зариэль и так до истерики хохотал, когда я ему эту эпопею рассказал. А телепат нам и впрямь нужен.
  -Крий-то хоть не в курсе? - угрюмо уточнил оборотень.
  -До сих пор окрестности прочёсывает, - злорадно хихикнул эльф.
  -Уже хорошо, - выдохнул Брез, зримо успокоившись.
  -Жаль, что он мне не попался, - расстроилась я. - Такое представление зря пропало.
  -Радуйся, что он на тебя не наткнулся! - вспылил оборотень. - Это мы с Арелой уже хоть примерно знаем, что ты, и как на твои выходки реагировать, а этот деятель...
  -Предлагаю прекратить лаяться по пустякам, - влез эльф. - У меня есть примерная наводка, где может располагаться "Рассадник ереси".
  -Вот это разговор! - единодушно обрадовались мы с оборотнем, и, не прошло и трёх дней, как мы скептически рассматривали вышеупомянутый "рассадник".
  А, порассматривав, поделили на секторы и разбрелись по сторонам, в ожидании прозрения, что с этим делать.
  
   К своей стене я подкралась без приключений и неприятных сюрпризов виде капкана на медведя или волчьих ям.
  Да и стена меня разочаровала: обычный редкий забор из металлических прутьев, даже не слишком высокий.
  За ними - тут я подобралась ближе - вполне добротный такой монастырь. Послушники в серых рясах туда-сюда ходят, грядки вскапывают. Некие люди в чёрном за ними усердно присматривают. А мыслей - не слыхать.
  Такое чувство, что на весь участок блок наложен.
  И кто на такое в Мальве способен?
  Лично я - не знаю.
  Хотя, крутится на закоулках сознания мыслишка о том, что можно было бы и тех загадочных дроу припомнить. Потому как блокировка памяти в том виде, что я уже встречала у того незадачливого отравителя и у Яниса тоже являлась уникальной.
  Только вот, не люблю я на пустом месте выводы делать.
  Зато, если что-нибудь на эту тему услышу - другое дело.
  Посидев в лопухах у забора и потаращившись на неспешную жизнь там, по другую сторону, я решила дождаться сумерек и пробраться в, так сказать, логово.
   Пока заседала, передумала кучу всякой всячины.
  Однако, основным вопросом, который меня занимал, было: "Почему я этому гаду даже не попыталась голову откусить?!"
  Даже мысль такая на горизонте сознания не мелькнула.
  С Изиром, помню это очень хорошо, поначалу (первые пару ударов сердца), приутствовал ощутимый протест, наподобие тихого рычания. С Алом - тоже. Про прочих немногих желающих уже не упоминаю. Один даже со сломанной ногой от меня уполз. Повторюсь: я - не воин, но, если меня как следует разозлить... Единственный, кому повезло, был Пак.
  При почти стёршемся из памяти воспоминании о моём первом разе ощутимо встала дыбом вся несуществующая в данный момент шерсть.
  Солнце скрылось за горизоинтом, я отмела в сторону ненужные мысли и, выдирая репейник из штанин, шагнула к ограде.
  Перепрыгнуть ничего не стоит...
  
  Очнулась я непонятно где.
  
  Пока собрала мозги в кучу (неприятно ноющую, между прочим), пока сфокусировала зрение, прошло немало времени.
  Это чем же меня так?
  Потом тело доложило, что лежу я, со связанными и привязанными над головой руками, на жёстком полу в закрытой деревянной темнице, судя по звукам и ощущениям, передвигающейся на колёсах по ухабистой дороге.
  Причём, лежу я тут не одна.
  Справа - тёплое что-то, одна штука, и слева тёплое что-то. Ещё одна штука. Правое пахнет Арелой, левое... Мда.
  Справа застонали, слева - мысленно матюгнулись.
  -И вам того же, коллеги, - просипела я. - Это что такое?
  -Вот ведь... - эльф приподнял голову, и тут же уронил её обратно на дощатый пол. - Попался, как идиот!
  -Как два идиота, - поправили слева.
  -Как два идиота и одна идиотка, - уточнила я. - Кто тоже за ограду хватался?
   -Похоже, все и хватались, - резюмировал Брез.
  -Что делать будем? - между делом, я попыталась выпустить когти и избавиться от верёвок.
  Ничего.
  Ни малейшего следа присутствия другой ипостаси.
  Судя по тихим, но выразительным ругательствам слева, у оборотня дела обстояли не лучше.
  Как бы сказала Алёна:
  Во, блин, попали!
  Как оказалось, попали мы хуже, чем я предполагала.
  -И магические способности тоже заблокированы, - шокированно прошептал Брезир. - Как это возможно?
  -......! - это эльф "восхитился".
  Лежим по-прежнему в рядок, думаем.
  У меня уже руки затекать начали. Хорошо одно, привязали их к стальной планке в стенке, хоть вправо-влево подвигать можно.
  Эльф ушёл в себя, снаружи не доносилось не мыслишки (найду того колдуна, мало ему не покажется), а вот Брез... позлился, посопел, пытаясь высвободиться, принял бесполезность этой затеи и принялся засыпать меня мыслями и картинками. Очень неприличного свойства.
  Поначалу, я старалась не обращать на это безобразие внимания.
  Тогда эта псина блохастая начала уточнять, что я по поводу её той, или иной фантазии думаю.
   Мысленно, разумеется.
  Через полчаса я громко скрипнула зубами.
  -Брез, ты когда-нибудь заткнёшься?!
  -А что я такого сказал? - хмыкнули над моей макушкой. Образы стали ярче.
  -Прекрати!
  -Что он там тебе телепатирует? - заинтересовался эльф.
  -Фантазии свои нездоровые,- рыкнула я. - Тебе скучно? Подумай, как отсюда выбраться, и другим не мешай!
  -Мне просто так думать не интересно, - просветил меня оборотень.
  -Брез, - позвал Арела. - Если ты о том думаешь, как её уложить, то забудь. Напомни потом, я тебе список калек зачитаю. Уже сто лет составляю, хобби такое у меня.
  -Вот, спасибо, - кисло отозвалась я. - Такое чувство, что тебе совершенно нечем заняться. Хочешь совет? Наладь личную жизнь, не хочешь - могу Морфа на недельку одолжить.
  -А чего её укладывать? - фыркнули слева. - Она и так лежит.
  Словно в подтверждение, Брезир извернулся и улёгся на меня.
  Скотина! Руки длинные, я даже в лоб ему своим двинуть не могла!
  "Ставь свой блок" - с вызовом забросил он мне в голову и легоньно прошёлся губами по шее. До челюсти вверх, а потом, медленно, уже ощутимее, вниз, к плечу. Прикусил...
  Леший! Нет, два!
  Эти поцелуи словно ввинчивались под кожу, растекаясь обжигающими ручейками по телу.
  Опять вверх, снова вниз, и к ямочке между ключицами...
  Десять леших!
  Да я же сейчас сама ему ремень расстёгивать начну... зубами, потому что руки связаны...
  Какой там блок?
  -Эй, - подал голос Арела. - Мира?
  Я с силой согнула колени. Брез тихо охнул и задохнулся.
  -Ты куда его? - с истинно мужским сочувствием уточнил эльф.
  -Ну, не туда же, - выровняв дыхание, фыркнула я. - Кто ваш генофонд улучшать будет, если туда?
  Правда, в солнечное сплетение я ему грохнула. Изо всей доступной мне силы.
  "Притворщица" - прилетело от оборотня.
  -Как скажешь, дорогой, - "нежно" рыкнула я и отвернулась к Ареле. - А как у тебя с общением с телегами?
  -В смысле? - оторопел остроухий.
  -В прямом, - на лету поймал идею Брез, завязав фантазировать. Правду говорят орки: хороший удар под дых вправляет мозги! - Снаружи, по моим ощущениям - магическая клетка. Она подавляет нашу силу, потому Мира и я не можем перевоплотиться, а я, дополнительно, ещё и колдовать не могу. А пол - всего лишь укреплён железом.
  -Фи! Мёртвое дерево, - фыркнул эльф.
  -А каково мне камни читать, ты не думал? - недовольно спросила я.
  -Руки бы отвязать, - прекратив препираться, протянул друг растений. - А то они мне даже ноги привязали. Вот люди! Эльфов - паче оборотней боятся.
  Интересно, почему это? - задумалась я. И отсюда острые уши торчат.
  "Пошуметь, что ли?" - вопросительно телепатировал оборотень.
  "Нет, давай тихо и вместе" - я подтянула колени к груди, изогнулась и упёрлась ступнями в стену.
  Он кивнул, повторяя моё движение.
  Давим, стараясь производить как можно меньше шума.
  Железка сопротивлялась нашим совместным усилиям на удивление долго, отказывалась гнуться.
  Мышцы на руках болели от напряжения, а верёвки уже стёрли кожу в кровь.
  "Передых нужен?" - прилетело от Бреза.
  "Убью этого колдуна! - раздражённо огрызнулась я. - Давай заново".
  "Может, всё-таки, ударим?"
  "Шум поднимется"
  "Да леший с ним, я и со связанными руками им всем шеи переломаю!"
  Всё, Брезир начал злиться, а это ни к чему хорошему не приводит.
  "Давай ещё разок так, а потом работаем грубо"
  Проклятая железка не погнулась: она переломилась. Нас же хорошенько шарахнуло молнией.
  -Будешь колдуна убивать, позови меня и Нэда. - прохрипел оборотень. - Разок ты убьёшь - он поднимет, разок я, и по-новой.
  -И я, - присоединился Арела. - Как говорится, третьим буду. Да чем же они нас связали? В первый раз такую верёвку вижу.
  Между делом, он умудрился сесть и обшарить сапоги.
  -Идиоты! К счастью, трубку не нашли. А чем прикурить?
  -У меня в сапоге спички от Ориэля лежат, - отозвался Брез.
  -Я первый в очереди на умерщвление, - пробурчал эльф. - В твоих сапогах рыться... Фи. А они горят?
  -Арела! - не выдержала я. - Давай, ты будешь ныть позже, а?
  Тот, между делом, уже успел использовать добытое по назначению, по телеге поплыл сладковатый аромат.
  -Никому не расскажу, а если вы проболтаетесь, натравлю ос,- бурчал эльф, оглядываясь и прислушиваясь.
  Потом положил связанные руки на пол и, как мог, распрямил ладони.
  -Вот тебе и друзья природы, - прокомментировал оборотень, когда квадрат дерева под ними сгнил и рассыпался в труху. Пахнуло свежим воздухом, а внизу замелькали булыжники.
  В эту дырку вполне можно протиснуться.
  -Есть кто-то позади? - уточнил эльф.
  Я свесила голову вниз.
  -Леший! Ещё одна телега. Придётся в сторону как-то прыгать. Может, они в темноте не видят.
  -Кто пойдёт первым?
  -Брез, иди ты. Ты шире, если застрянешь...
  -Арела, я тебя сейчас самого выброшу!
  -А это - вариант, - вмешалась я. - У него же всё связано, сам не выберется. Только под колёса. Выбрасывай.
  О том, как мы выбрасывали эльфа, можно сложить отдельную повесть во славу идиотизму.
  Сначала голову, в смысле, в дыру, придерживаем за руки, потом плечи (с трудом прошли, даром, что он - эльф), согнулся пополам он уже сам, шипя, что булыжником по самому дорогому получил, ступни держала я, недоумевая, как же остроухий в такой позе умудряется параллельно земле держаться. Раскачали. И-ии - раз!
  ...............! Откуда тут малинник?! - приземляясь, подумал эльф.
  Следом нырнула в дыру я, кое-как удерживаясь за край руками, уцепилась ногами за наружный обод, хорошенько оттолкнулась и ласточкой вылетела задом вперёд между колёс в придорожные кусты. Читай, в тот же малинник.
  Повторила мысли Арелы почти дословно.
  А как же Брез пролезет?
  Я встала на ноги и попыталась вызвать другую ипостась, хотя бы частично.
  Когти выросли, клыки тоже.
  С верёвками, тем не менее, пришлось повозиться.
  Потирая отбитую спину, я поспешила на поиски ушастого напарника.
  Тот, как и следовало ожидать, нашёлся в колючих зарослях. Не повезло ему в одном: кроме малины, ещё тут росла крапива.
  Тихо матерясь, я выволокла шипящую эльфиную тушку на относительно чистое место и освободила её конечности, после чего мы наскоро вылечили мои руки и понеслись спасать Брезира.
  Могли бы и не торопиться.
  Со своими верёвками он справился быстрее нас обоих вместе взятых, приземлился в относительно дружелюбном орешнике, стёртую на запястьях кожу уже давно залечил, и выглядел приличнее всех.
  -Ты как в дыру пролез? - не удержалась я.
  -Гибкость, дорогая, - спародировал он меня, и тут же добавил: - Это не только отличный козырь в постели, но и неплохое средство для выживания.
  -Привет Цветочному Городу, - буркнула я, и мы побежали.
  Куда?
  За подводой, конечно.
  Надо же узнать, куда, зачем, а, главное, по чьему приказу нас, так качественно связанных, везли.
  Прыгая через кусты и поваленные деревья, я невольно раз за разом натыкалась взглядом на стройную фигуру оборотня.
  И никак не могла разобраться, чего хочу больше: взять в руки сук потяжелее и двинуть ему в лоб... или завалить в тот же орешник. Даже малинник подойдёт.
  Всему должно быть логическое объяснение.
  Каковое и нашлось: у меня давно никого не было, целых три месяца.
  Ф-фу, полегчало. На душе.
  Раньше я Бреза в таком ракурсе никогда не рассматривала, а тут вот...
  Привлёк внимание, называется!
  Я попыталась быть с собой откровенной и честной.
  Он мне не нравится.
  Внешне, ладно, допустим. Как мужчина, и как волк - очень впечатляет.
  Но всё остальное... Высокомерная, ехидная и самовлюблённая скотина.
   Дура, хоть попробуй, - родилось в сознании.
  Нечего пробовать! - мысленно заорала я сама себе, и споткнулась об какую-то корягу.
  Приложилась лбом об невысокий пенёк и слегка осветила окрестности полетевшими из глаз искрами. Что, заодно, вернуло мои мысли в приличное русло. Тоже, кстати, древняя оркская мудрость, актуальная во все времена, как выяснилось.
  "Ночное зрение отказывает?"- прилетело со стороны оборотня.
  Сверну ему шею! Вот разберёмся с этим делом, и сразу же возьмусь!
   Бежали мы довольно долго. Пока не рассвело.
  Впереди показалась массивная скала, дорога упиралась непосредственно в неё.
  "Это как понимать?" - одновременно подумали мы все.
  Повозки, не снижая скорости движения... просто-напросто въехали в каменную стену и исчезли.
  Наша троица дружно затормозила.
  -Ты что-нибудь понимаешь? - уставились мы на Брезира, как на наиболее приближённого к магии.
  Тот осторожно приблизился к загадочному скалообразованию и принюхался.
  -На морок не похоже. А скала здесь неродная. Откуда-то перевезли.
  Я подошла поближе и тоже потянула носом.
  Слабый, едва выраженный запах показался смутно знакомым.
  Но, откуда?
  Арела тоже отирался неподалёку.
  -Может, это портал? - вслух размышлял Брез.
  -Тогда нам тут ничего не светит, - вздохнул эльф, - Поторопились мы с нашим освобождением. Доехали бы с комфортом, вместо того, чтобы шляться по крапиве.
  -А ты потрогай стенку, тебя опять вырубит, вот и доедешь, - посоветовала я.
  -Я склоняюсь к мысли, что так сделать и придётся, - задумчиво протянул оборотень.
  -Ну, тебе я этого сделать не позволю, - отозвался Арела. - У тебя больше шансов нас оттуда вытащить.
  -А я не позволю Мире, - эхом возразил Брез. - Не зная, что там, без телепата не обойтись.
  -Значит, валим Арелу? - саркастически уточнила я. - Вот, народ порадуется! Привезли пустую телегу с дыркой в дне, пошли назад, а тут - вот, неожиданность какая! - особо опасный эльф случайно валяется у входа. Выпал, видите ли, по дороге. Вы кому мозги запудрить решили?
  -М-да, как-то глупо, - признали мужчины. - Пошли назад, в монастырь?
  В связи с безнадёжностью предыдущей идеи, эта показалась жизнеспособной.
  Итак, опять монастырь.
  Засланцем было решено послать меня.
  Спасибо подарку Изира.
  
  ГЛАВА 4
  
  Прыщавый паренёк лет пятнадцати неуверенно переминался с ноги на ногу у ворот монастыря, не решаясь постучать.
  Уж очень ему не хотелось повторно отключится неизвестно по какой причине.
  Буквально в двух шагах от него, по ту сторону забора, степенно прогуливался упитанный мужчина с длинной, но жидкой бородой, облачённый в чёрную рясу, и на страдальца внимания подчёркнуто не обращал.
  -Дяденька... - наконец не выдержал отрок.
  "Дяденька" уставился на парня так, словно только что его увидел.
  -Дяденька, - вновь заныл новоприбывший. - Я учиться хочу.
  "Слышишь меня?"
  Парень неуверенно кивнул, потому что вслух мужик ничего не сказал.
  -Заходи, - повинуясь движению его пальцев ворота распахнулись, а начинающий телепат угрём скользнул между створками.
  "Отвечать умеешь?" - тонкий нюх обжёг запах конского навоза.
  Лица паренька горестно скривилось и он потёр, измазанную последним, пятку о голень.
  -Научим, - с некоторым отвращением изучая нового ученика, проворчал чернорясник.
  "Великая Ллос! С чем приходится работать!"
  
  Первым делом нового ученика обрядили в серое рубище, подобное тем, в каких щеголяли все окружающие.
  Попутно прощупывали всеми способами.
  В голове паренька расслабленно плавало нечто, вроде:
  Ура, взяли, теперь-то я всем нашим деревенским покажу! Стану могучим чернокнижником... И на Арье женюсь, никуда она от меня не денется тогда. А хоть и с приворотом. Чай, колдуны так любую девку приворожить могут.
  "О, Ваэрон! Какие убогие ресурсы!" - мысленно стенал мужик в рясе, сообщивший, что его зовут Великий магистр.
  -Запомни, отрок,- вслух вещал он.- Знания тайные будут тебе дадены, многое постичь сможешь, сила к ногам твоим падёт и повиноваться станет. Но, единственно, неустанным трудом и полным послушанием этого добиться сможешь.
  -Да, Великий магистр, - захлёбывался от восторга новый адепт, с трудом сдерживая ползущую к паху руку.
  Ну, Арья, готовься! Всё, что захочу с тобой сделаю!
  Великого магистра передёрнуло от отвращения и его глаза на мгновение сверкнули алым.
  Прыщавый отрок шмыгнул носом, вытер его краем своего серого одеяния и преданно уставился на мужчину.
  -Тогда, встал, грабли в руки, и вон, пять грядок с остроцветом. Всю сухую траву сгрести, землю разрыхлить, да корни повредить не моги.
  "Корни остроцвета выкапывают в конце осени, высушивают в тепле, а, в истолчённом виде, успешно используют для развития бесплодия у эльфов"
  -А для чего нужен этот прекрасный цветок? - подозрительно поинтересовался парень.
  -Из листьев и стеблей мы варим мощные афродизиаки, - скривив губы в презрительной ухмылке, отозвался человек со странным именем. В свете алых глаз, вроде бы, и не очень человек...
  О, да! Я буду ОЧЕНЬ осторожен.
  -А... Позволено ли спросить, когда мы будем эти зелья варить?
  -По осени! - не выдержав, рявкнул Великий магистр, сверкнув удлиннившимися клыками. - Шевелись!
  Новый ученик поспешно бросился к указанному садовому инвентарю, учащённо дыша и стараясь незаметно сунуть руку под рясу.
  Оставшийся в одиночестве, странный мужчина подумал совсем уж странную вещь:
  "Презренные людишки... Старайтесь, разбрасывайте те крохи силы, что вам даны. Для нас..."
  Отрок прилежно окучивал грядку, мечтая о том, что он и как будет делать со своей будущей...
   А вот жениться он уже передумал.На кой она ему на всю жизнь сдалась, Арья эта? Так, поразвлечься, а потом и другая найдётся...
  
  
   Из последних сил сдерживаясь, чтобы не взвыть в голос, я опустилась на покрытую росой траву и уткнулась лицом во влажный холод.
  Мозги не просто кипели, они плавились.
  Переоценила я себя.
  Месяц подряд морочить голову телепату, что был намного сильнее меня, оказалось настолько тяжело, что я опасалась, как бы не заработать как минимум мозговую горячку.
  И, самое обидное, не узнала же ничего!
  Единственным, что разок-другой просочилось сквозь мысли дроу (а в этом я уже не сомневалась, учитывая имена Ллос и Ваэрон. Зря я, что ли, почти всю алёнину библиотеку прошерстила в своё время? ), скрытого мороком, это недоумение, как же такое возможно, что телепат, то есть я - начисто лишён магической силы.
  Зачем им плохо обученные слабые колдуны?
  Или, наоборот, они специально собирают более или менее одарённых магов, чтобы держать их под присмотром?
   Я не могла себе представить другой логичной причины.
  Конечно, с таким скудным уловом к напарникам возвращаться было стыдно. Да и представлялся этот процесс очень проблематичным: на ворота и ограду было наложено сильнейшее заклинание, преодолеть которое мне лично было не под силу.
   А теперь ещё и это: меня мучили головные боли. Постоянный и неослабевающий даже во сне контроль над мыслями вышел боком.
  Выход нашёлся, но я поначалу решила, что это чересчур даже для меня.
  Дело в том, что некоторые адепты просто не выдерживали.
  Не далее, как вчера один из телекинетиков лишился головы. Она просто взорвалась.
  Две недели назад во время медитации остановилось сердце ещё одного парня, который пробовал себя на ниве огня.
  Тела увозили глубокой ночью и в строжайшей тайне. В той же повозке.
  Куда именно, я так и не узнала, но раз услышала странное замечание про корм для зверушек.
   То ли на фоне непрекращающейся мигрени, то ли от банального желания сбежать от бессмысленной траты времени и здоровья, решение "сыграть в ящик" пришло одновременно с сомнением в адекватности этой идеи.
  "Что ты здесь делаешь, адепт?" - холодно пришло со стороны.
  Я подняла мокрое лицо.
  Мокрое?
  Какой ужас! А что с моим мороком?
  Намочила я только колени.
  -Вот, пришёл проверить, как цветы вересянки на росу реагируют, Великий магистр...
  "А травник из него неплохой бы получился".
  Ну ещё бы, я же всю жизнь травки изу... как там говорится? О! Изучаю.
  "Но какой же кретин!"
  -Разреши... - на "те" я закатила глаза и осела на песчаную дорожку (она была посуше, чем трава), одновременно отключаясь.
  Единственным, что дроу мог услышать, была пульсирующая боль в моей голове.
  "И этому конец. Ну, или почти конец. Кровоизлияние. Ну, что ж, покормим наших питомцев лишний раз. Авось, по дороге сдохнет".
   Я обрадовалась телеге, как подарку на день рождения.
  На облучке сидел человек, околдованный, а потому, выждав контрольные полчаса, позволила себе слегка расслабить голову.
  И потеряла сознание от вспышки резкой боли.
  
  Какая благодать проснуться в тишине!
  Голова всё ещё болела, но уже не так мучительно.
  Сколько же времени я в отключке находилась?
  Посплю ещё...
  
  Толчок от остановки меня и разбудил.
  Понятно, зачарованная повозка, регенерация замедлилась.
  Как должен выглядеть дохлый человек?
  Примерно так... И в голове пусто.
  Меня за ноги вытащили наружу, швырнули на камни и потащили куда-то.
  Какое неуважение к покойникам!
  Уже эти дроу мне не нравятся.
  А запах-то я, в конце концов, вспомнила. Так воспоминания Яниса пахли.
  И почему так поздно?
  Ладно, с самобичеванием можно подождать. Главный вопрос на сейчас: куда меня так невежливо тащат.
  И бросают?
  Полёт был сравнительно недолгим. Тот невезучий эльф, сорвавшийся с лески в ущелье, наверняка летел немного дольше.
  И приземлился, скорее всего, несколько болезненнее.
  Моя тушка, сброшенная с высоты примерно в пять моих ростов, грохнулась в воду.
  Вонючую и холодную.
  Судорожно глотая воздух вперемешку с залившейся в рот водой, я несколько нелогично развеселилась, представив себе занятную картинку: вот удивятся дроу, если случайно заглянут вниз! Сбросили несоразмерно тяжёлый трупик невысокого коротконгого рыжеволосого подростка, а материализовалось нечто длинноногое, на две головы выше и обладающее чёрной гривой длиной едва ли не в половину роста того подростка.
  А потом веселье резко стихло.
  Потому что я почувствовала, что тут не одна. Далеко не одна.
  Стараясь не делать резких телодвижений, я медленно села.
  Еда!
  Мне!
  Нет, мне!
  Глухое многолосое рычание...
  Мне!
  Звук, напоминающий подозрительное принюхивание...
  Я повернулась на него.
  Ого!
  Изир, я думаю, что невесту ты себе сам искать будешь.
  Обширная и низкая пещера, заполненная водой была очень оживлённо обитаема подсмотренными мной в голове того же Яниса ящерообразными.
  Еда!
  Нет, не еда...
  И не мёртвое и не то, сладкое!
  Я даже и не думала долго:
   "Я - не еда!"
  И ментальный удар.
  Короткий визг.
  Оно умеет думать...
  Оно умеет думать...
  Оно умеет думать!
  Это не еда, и пахнет невкусно.
  Кто ты?
  Вокруг меня столпились альвены, обдавая смрадным дыханием, и с любопытством принюхивались.
  Оно такое длинное...
  Разумное...
  Есть хочешь?
  Я едва не села назад в воду.
  "Я не ем человечину"
  Глупое что-то! От самого вкусного отказывается... Есть другое.
  А я и вправду проголодалась. Что там у них?
  Сменила ипостась.
  Какое миленькой и пушистое что-то! Может, с этим поиграть?
  Неужели овца?
  "Спасибо!"
  
  Несколько последующих дней я пряталась среди неожиданных соседей, взамен позволяя одному детёнышу со мной спать. Ящерёнку было одиноко.
  "А как отсюда можно выйти?"
  Зачем тебе? Нам скучно, оставайся.
  Опять овца.
  Я, наверное, всё-таки неправильный оборотень, и сырое мясо ем лишь в ну очень уж безвыходных положениях, поэтому от бессменного парнокопытного блюда меня уже мутило.
  "Ну, вы же наверх ходите?"
  Зачем тебе? Хочешь уйти?
  
  Снова овца. Почти согласна на человека.
  "А вы вообще солнце видели?"
  Жжёт глаза.
  "А мне нет".
  Почему?
  "Я живу наверху"
  Почему?
  "Потому что там родилась".
  Тебе здесь плохо?
  "У меня там семья".
  
  Эй, дроу, неужели никто в вашем монастыре не помер ещё?!
  У тебя такая мягкая шерсть!
  .................
  Эй, как ты себя называешь? Мииирррр?
  .........................
  Есть хочешь?
  ................
  Она не хочет.
  Она тоскует.
  Ей плохо.
  Миииррр?
  МИИИРРРР?
  "Мммм?"
  Ты ведь можешь притвориться? Завтра мы пойдём наверх. Я и тут посижу. Лапу вывихнул.
  "Какой ты милый! А почему вы беловолосых слушаетесь? Вы же сильнее?"
  Они больно бьют в голову. А ещё у них есть те красивые штучки.
  
  Под бдительным присмотром троих беловолосых нас вывели наружу.
  Я немедленно прикинулась сухой кочкой и слилась с землёй.
  Сколько раз по мне прошлись, уже и не считала.
  
  Все ушли? Все.
  Ура... или нет? Где я?
  Принюхалась.
  Мне на Запад.
  Далеко на Запад.
  Ничего, не в первый раз. Добегу.
  
  Как голова раскалывается!
  Ой, какая же я дура!
  А защитный барьер учесть?
  Вон, приближаются.
  А переполошились как!
  А я всё валяюсь на земле, оглушённая.
  Изображу-ка я им дракона.
  Дроу остолбенели.
  -Ничтожные красноглазые! - вполне приличный рык получился. Оскалилась.
  -Великий! - я с огромным удовольствием пронаблюдала падающих на колени темнокожих.
  
  Короче, защитный контур они убрали и выпустили злобного ящера на волю, а то, как бы огнём плеваться не начал. Они бы и рады были взять такую заманчивую добычу, но в отсутствие некоего Малага-даэра на такой подвиг не решились.
  
  И где, интересно, мои напарнички?
  У меня ни амулетов, ничего, акромя морочного костюмчика.
  Тогда, попытка добраться хоть куда-нибудь, дубль два. Костюмчик в зубы, и - вперёд.
  
  Через две недели добежала до первого схрона.
  Ответственные, даже сюда добрались! И записку оставили... Милую такую и дружелюбную:
  "Мы тебя колесуем!"
  И амулет-переходник.
  Мальчики, я вас обоих расцелую!
  
  Нет, прибью на месте: они выбросили меня прямо в болото!
  Рядом со вторым схроном.
  Опять амулет, без сопроводительных записок, на этот раз.
  Через три прыжка я начала невольно уважать упорство коллег и их веру, в то, что я выберусь из той каши, что сама же заварила.
  Очередной амулет я сломала, будучи уже в практически бессознательном состоянии.
  -Я её убью!
  -Нет, я!
  -Давай вдвоём!
  Голоса над головой звучали как в тумане.
  -Согласна на двоих сразу, только не будить! - пробурчала я и, в состоянии, очень близкому к экстазу, провалилась в сон.
  Проснулась от пренеприятного ощущения, что на меня пристально смотрят.
  Так, лежу я на полу, под головой тюфяк с соломой.
  Напарников я всё-таки нашла - припомнилось мне.
  -Хоть бы накрыли чем, - пожаловалась я, со стоном разминая конечности.
  -Ты... - захлебнулся возмущением Арела. - Да я тебя сейчас...
  -Шейку помассируешь? - я окончательно проснулась.
  -Сверну! - выплюнул остроухий.
  -А я добавлю, - присоединился Брез. - Ты хоть понимаешь, идиотка ты этакая...
  -Что? - рыкнула я, мгновенно взбесившись. - Вы-то что сами нарыли? Уж не дроу ли чокнутых? Или, альвен, случайно нашли?
  -Опа... - синхронно протянули напарники, мигом успокоившись, а эльф ещё и проговорился: - Значит, всё-таки, они...
  -А что альвены? - уточнил оборотень.
  -Сначала массаж, а потом информация, - упёрлась я. - Я уже две недели по лесам, как припадочная ношусь, а до того и вовсе неделю в сырости под землёй просидела. Арела, можешь начинать.
  -А мы, как припадочные, уже всю Мальву почти обшарили, гадая, куда твой труп выбросили! - опять вспылили мужчины. - Хоть бы знак какой подала!
  -Как, позвольте узнать? - рассердилась я. - Колдовать я не могу, если вы об этом забыли. Надо было транспарант красками изрисовать, чтобы вам стало яснее?
  Ну чем не семейная сцена? Мне аж приятно стало, что напарники так беспокоились за свой единственный источник информации.
  В итоге, эльф принялся массировать мою шею, а Брезир - нетерпеливо расхаживать по ветхой избушке, где мы все трое в настоящий момент и находились.
  -А давай я за тебя замуж выйду, - подобрев, предложила я. - И всем будет хорошо. Я тебе - ядов каких наготовлю, а ты мою шею под свою ответственность возьмёшь?
  Сильные пальцы на мгновение замерли.
  -Мира, ты не заболела? Мы ж с тобой и не целовались ни разу. Или я что-то про ваши порядки недопонял?
  Я повела плечом, отстраняясь.
  -Тоже мне, проблему нашёл! Вот напьёмся как-нибудь, и попробуем.
  -Чтобы с ним целоваться, мне тоже бы напиться пришлось, - влез Брез.
  -У тебя Изир - первый в очереди, - не остался в долгу эльф.
  -А если по делу, то удалось узнать мне следующее... - я уселась поудобнее и поведала напарникам свою эпопею с "погребением", сознательно умолчав лишь о деталях побега. Уж очень стыдно было за дракона. - А у вас что?
  -Нашли ещё три монастыря и два портала, наподобие того камешка, - отозвался Арела. - А всё оставшееся время ломали голову, куда тебя увезли.
  -И где мы сейчас? Это что за развалины?
  -Ты бы другие варианты ночлега видела, - хмыкнул эльф и в его голове закрутились образы полуразрушенных строений.
  Моя память машинально зацепилась за одну картинку, показавшуюся смутно знакомой.
  -Арела, стоп... - я сама не заметила, как вскочила на ноги. - Где вы эти руины видели?!
  -Нет, Мира, жена, которая мои мысли насквозь видит, мне не нужна, - дёрнул плечом остроухий.
  -Где?! - у меня уже выросли не только клыки, но и когти, которые как в мягкую глину , вошли в доски пола.
  -Да посмотри ты сама, чего рычать? - вмешался Брезир, отпихивая кандидата в покойники.
  А вот к нему присматриваться у меня никакого желания не было.
  -Имей ввиду, полезешь дальше, чем я разрешаю - мало не покажется, - предупредил он, подходя ко мне вплотную.
  Я стряхнула с себя охватившую меня во время массажа негу, собрала нервы в кулак и взглянула в светящиеся изнутри карие глаза.
  Картинки мелькнули одна за другой.
  Вот тебе и разница восприятий: оба ориентировались на окружающий мир, но у эльфа преобладали запахи и энергетические цвета, а оборотень устанавливал материальные точки оттолкновения, типа топографических особенностей окружения.
  М-да, с наводкой Арелы я бы до конца своих дней по лесу бродила в поисках сине-розовой ауры. Учитывая, что эту самую ауру я не вижу.
  -И, да, - я не сразу сообразила, что, пока изучала "план местности", одна нахальная рука зарылась в мои волосы на затылке и начала легонько поглаживать кожу, отчего по телу поползли приятные мурашки и захотелось мурлыкнуть. - На случай, если надумаешь заглянуть на огонёк...
  Я моргнула и вывернулась, а оборотень всыпал горсть амулетов в мою сумку.
  -Твоя идея, между прочим.
  -Да ты... - у меня даже слов не нашлось от такой наглости и самоуверенности.
  -Ммм... Брез, - кашлянув, позвал эльф. - Ты бы хоть кольцо, что ли, ей подарил, для начала.
  Какие мы приличные!
  -Пусть только попробует! - наконец овладела собой я. - Загоню амулетики подороже в Цветочном Городе и куплю ему намордник понадёжнее!
  -И жили они недолго и несчастливо, и даже прибили друг друга в один день, - на манер сказочника затянул Арела,
  -Не посмеешь, - карие глаза сузились и опасно блеснули.
  Фыркнув, я отскочила подальше. И что мне с этим делать? Не вываливать же всё на пол, дабы эти амулеты выудить и ему в лицо бросить?
  План грядущей пакости сложился сам собой.
  -Пока, мальчики, мне пора, - задорно улыбнулась я.
  -Ты куда? - не понял эльф.
   -Дракона женить!
  Раз - сумки на плече, два - и вот я уже за дверями.
  
  Глава 5
  
  
  Домишко нашёлся далеко не с первой попытки.
  Поначалу пришлось побегать.
  Зато, в полузасыпанном подвале, обнаружилась заветная шкатулка, наполовину заполненная разноцветными драконьими чешуйками.
  
  Что мне с ними делать - ума не приложу.
  Я уже и сломать пыталась, как стандартный амулет ( проще поломать себе палец: они твёрже гранита!), и в огонь положить (смысла примерно столько же). Даже лизнула разок (потом было очень стыдно перед самой собой за глупость).
  С горя, написала Нэду.
  Тот от меня недалеко ушёл: всё повторилось заново. И поломать, и поджечь...
  От моего стандарта он отступил в одном: чего-то нашептал по своему, по-некромантски.
  Результат не заставил себя ждать: из земли полезли сдохшие в прошлом году жужелицы. Чешуйка самодовольно сияла на солнце.
  После того, как Нэд метким заклинанием нейтрализовал поднятое, мы слезли с дерева и злобно уставились на несговорчивые переходники.
  -Может, он и впрямь безумный был? - протянула я. - И всё себе напридумывал.
  -А это разноцветное богатство собственноручно из глины вылепил? И Изира твоего в помине нет? Ты ему об этом только не говори, а? Поднимай тебя потом, - съязвил некромант. - Мы просто не знаем, как к этому подойти. Вот, что бы ты сделала, если бы была человеком?
  -Нэд, смилуйся, - взвыла я. - Я была человеком больше ста лет назад!
  -Так была же! - справедливо заметил он.
  Поэкспериментировав ещё полдня, мы сдались, я вытащила из погреба бутылку эльфийского вина, и мы удобно устроились на траве.
  Уже под другим деревом, подальше от трупиков жужелиц, которых Морф, обрадовавшись как бриллианту на день рождения, вдумчиво разбирал, откладывая наиболее понравившихся в коробочку. Зачем они ему - ума не приложу!
  -А вот слабо тебе какой-нибудь амулет размножить, сохранив все его свойства? - улыбнулась я примерно на половине бутылки.
  Брезировы переходники я из сумки повыбрала и теперь размышляла, что бы такого натворить, прогоняя заманчивые мыслишки воспользоваться ими самой.
  -Смотря какой амулет, - лениво отозвался оборотень, закончив жаловаться на холодность понравившейся ему на днях дамы.
  -А вот этот, - жестом фокусника, я извлекла искомую вещь из кармана.
  Нэд придирчиво осмотрел предъявленное, практически обнюхал и поднял на меня сияющие глаза.
  -Да запросто. А ты уверена, что их умножать нужно? О Брезе и так слава идёт...
  -Я не для себя, - хихикнула я.
   Для пояснения: вчера голубая сойка доставила мне свиток.
  Что там Ареле стукнуло в голову, не знаю, но в свитке стояло приглашение в Цветочный город на осенний Бал.
   Там я свою пакость реализовывать и собралась.
  Собиралась я основательно.
  Подходящее платье и обувь у меня были, драгоценности - тоже, а красивой выглядеть я любила и умела.
  В результате, Арела встретил у увитых плющом ворот не обычно-хулиганистую меня, а элегантную даму с высокой причёской и немалым состоянием на шее и запястьях. К слову, девушка я очень обеспеченная, просто по мне не видно этого в повседневной жизни.
  Единственное, что нарушало картинку - это туфли, зажатые в моей руке. Оно и понятно: от выхода из портала до замка добрых полтора часа ходьбы! Ну куда я на высоких каблуках подамся?
  -Наш эльфофил не ожидается? - между делом поинтересовалась я.
  -Нет, - качнул головой остроухий. - Он такие сборища на дух не переносит.
  Звёзды сегодня явно на моей стороне.
  Претворять свой план в жизнь я начала примерно во второй половине вечера, когда народ (со мной включительно) уже порядком разогрелся и расслабился.
  Всласть покопавшись в головах эльфиек, попутно вставляя наводящие вопросы, я вычислила для себя как минимум двух-трёх болтушек и пошла на приступ.
  К одной я втёрлась в относительное доверие, сделав комплимент её платью, потом перевела разговор на дезабилье и случайно упомянула оборотня. Намекнуть на то, что меня есть возможность прямого доступа в его спальню, ничего не стоило.
  Через час у меня не осталось ни одного амулета, зато образовалась солидная кучка золотых монеток с сиреной.
  А что такого? Состояние, оно на то и есть, чтобы его приумножать. Пусть, даже, таким забавным способом.
  -Ты что творишь? - незаметно подкрался ко мне Арела. Мои манипуляции от его взгляда не укрылись.
  -Гадость делаю, не видно? - ядовито усмехнулась я. - Вернее, уже сделала. Осталось пережить выражение благодарности... или последствия.
  -Слушай, а тебе здесь ещё не надоело? - помедлив, спросил эльф. - Может, в лес пойдём? У меня пара бутылок абсента имеется.
  -Давай! - обрадовалась я.
  
  Ещё через час мы прочно обосновались на поваленном стволе дуба и я допрашивала остроухого на предмет различий оборотней и эльфиек.
  -Вот ты мне скажи, - для примера пройдясь по довольно тонкой, но крепкой ветке. - Чем они так от нас отличаются? Ну, уши, там, цветы поливать привычка, а так?
  Посиневший эльф сделал долгий глоток из бутылки и крепко задумался.
  -Сложно сказать, - наконец выдал он. - Может, менее опасные? От тебя лично? Ну, волосы.. и грудь у них побольше. А ещё? Подожди, я тебе кое-что покажу!
  Он подскочил на месте и куда-то умчался.
  Я тоже глотнула из бутылки, разгуливая по стволу взад-вперёд.
  И что тут такого? Я тоже могу вот так бедром повести.
  В плане груди эльф прав, она у меня небольшая. Зато высокая, и перспектива в старости командовать "К ноге!" мне не грозит.
  Тут я со своего прогулочного места едва не навернулась. А чего вы хотели? Каблуки-с...
  Вернулся Арела и с таинственным видом протянул мне какую-то тряпочку.
  При ближайшем рассмотрении она оказалась эластичным ободом из кружев цвета пепельной розы.
  -И куда это цеплять? - вновь усевшись на ствол, уточнила я.
  -На бедро, - сызнова прикладываясь к бутылке, просветил остроухий. - Лет триста назад Алёна моду ввела. Только она ещё чулки под это дело надевала, а у нас такую ткань создать не получилось, пришлось делать шёлковые, а подвязка их не держит.
  Первая бутылка закончилась, и мы начали вторую.
  В моей голове уже давно приятно шумело, и я была вполне морально готова к появлению галлюцинаций, что гарантировало такое количество принятого.
  Каковые не заставили себя ждать.
  Я как раз подтянула подол платья повыше и , нацепив подвзку на бедро, любовалась результатом, выпытывая у синего эльфа впечатления, как куст неподалёку зашелестел и затрещал.
  Из него вылез мираж, до боли напомнивший мне небезызвестного оборотня.
  Только исцарапанного и в разодранной белой рубахе, покрытой тёмно-бордовыми пятнами. Всё, как я себе и напредставляла, планируя "распродажу".
  -Арела! - обрадовалась я. - Меня галлюцинация посетила! Замечательный абсент! Давненько такого на было!
  -И меня... - отозвался эльф. - И впрямь, сильная штука!
  -О чём глючим? Мой глюк злой, почему-то, - пожаловалась я, с интересом наблюдая, как мираж выразительно разминает плечевой пояс. - Это от чего зависит? Игры подсознания?
  -Совесть нечистая, - подсказал глюк, почему-то двоясь и демонстрируя мне уже три кулака.
  -Не знаю, - качнулся рядом остроухий. - И мой тоже какой-то агрессивный. Эй, глюк, хочешь выпить? Чёй-то ты не очень выглядишь.
  -С ума сошёл? - возмутилась я. - Выпивку переводить...
  Галлюцинация на диво проворно добралась до нас, смерила испепеляющим взглядом меня и отобрала бутылку у Арелы. После чего надолго к ней присосалась.
  -По-моему, это не очень глюк, - тем временем шепнул эльф.
  -Как не глюк? А что тогда?
  -Сколько мы уже выпили?
  -Уже целую...
  -Тогда - глюк.
  -Не были бы вы оба в невменяемом состоянии, - прорычал мираж. - Я бы вам устроил галлюцинацию!
  -Арела, - зашептала я. - Давай Бреза позовём, он, наверное, с такими миражами управляться умеет.
  -Посреди ночи? - оторопел эльф. - Да, он, скорее всего, и занят сейчас.
  -И я даже примерно знаю, кем, - захихикала я, припоминая сегодняшнюю провокацию.
  Остроухий закатился со мной за компанию, свалился с бревна и упёрся лбом мне в поясницу.
  -А что я вспомнила! - я аккуратно вытащила бутылку из руки почему-то впавшего в ступор миража, ну очень мне того Брезира напоминавшего, прилично отхлебнула из неё и приглашающе похлопала по сосне. - Садись, назойливый мираж, раз уж явился и наш абсент пьёшь. Кстати, как относительный мужик, скажи правду, нравится тебе такое?
  Тут я временно отвлеклась от темы и вытянула вверх ногу на которй всё ещё красовалась подвязка. Меня повело назад. От падения спас стоявший в прежней позе эльф.
  -Не желаешь отвечать? Ну и леший с тобой. Так вот... Эльф, убери голову от моей задницы, пожалуйста. Мы с тобой уже напились, а поцеловаться - ещё не успели. Так что, без вольностей.
  -Так я всегда готов, - заплетающимся языком отрапортовал Арела, вскарабкиваясь назад на ствол.
  -Да ты и так... готов, - влез наш персональный глюк, вновь завладевая бутылкой.
  -Вы о чём? - обиделась я. - Я тут личную драму вспомнила, а вы о глупостях. Так вот, лет примерно сто десять назад познакомилась я с волчишкой. Сама только ипостась менять научилась, а тут ОН! На голову меня ниже, серенький, такая лапушка. Я на него смотрю и думаю, переоцениваешь ты себя, парень, а он мне, знаете что?
  -Что? - хором заинтересовались эльф и глюк.
  -Нос под хвост засунул! Представляете?
  -Да ну? - как-то очень саркастически не поверил мираж.
  -Я аж по деревьям бегать научилась! - покивала я. - Вот ты, Арела, смог бы так... вместо "здрасте"?
  -Под хвост? - ужаснулся остроухий. - Носом?! Не, я пас.
  У глюка, сидевшего по другую сторону от меня, случился смеховой припадок.
  -Арела, запиши, и не забудь Ориэлю отдать: галлюцинации тоже подвержены действию конопляной вытяжки, - понаблюдав, попросила я.
  
  Проснулась я дома, лёжа на полу, в волчьей ипостаси. Голова гудела, как пчелиный улей, а на шее болталась та самая подвязка, с прикреплённой к ней флягой с абсентом.
  Это что же вчера было?
  Кое-как добравшись до кадки с водой, я жадно напилась и вылила целый ковш себе на голову.
  Воспоминания слегка прояснились.
  Так, распродала амулеты, деньгу прикопала, с Арелой напилась до галлюцинаций...
  Не бывает галлюцинаций одинаковых для двоих.
  Ой, мама...
  Это в каком же нужно было быть состоянии, чтобы Брезира за галлюцинацию принять?
  А, и к лучшему.
  Будь я потрезвее, непременно ударилась бы в бега, и мне точно бы досталось.
  Но, до чего же эльфийки решительные!
  К нему, судя по расхристанному виду, не одна и не две явились.
  Я расхохоталась, головная боль вернулась снова, я охнула и упала на кровать.
  На шее по-прежнему болталась подвязка.
  Всплыло смутное воспоминание о том, как я упорно хотела пойти домой пешком, дабы "проветриться", выпросила себе фляжку "на дорожку" и очень сокрушалась, что не смогу тащить её в зубах.
  Нашли, стало быть, выход.
  Я опять захихикала.
  Такого здешние леса, я полагаю, ещё не видели: оборотень с подвязкой на шее, да ещё и с бутылкой.
  А о платье, я полагаю, можно забыть.
  Мои драгоценности!
  Вот прямо сейчас соберусь с мыслями, и пойду назад. Потому что двадцать пять золотых - это тоже деньги. Да, я жадная.
  
  На что была похожа та полянка!
  Такое чувство, что не два оборотня и один эльф на ней напились в сучья, а целая бригада гномов: кусты дикой розы помяты, трава утоптана...
  За разъяснениями, кто же умудрился сломать послуживший нам скамейкой ствол дуба в два моих обхвата, я ни к кому не пойду. И сама не буду вспоминать...
  Ой, как здорово время провели!
  Останки платья, туфли и драгоценности я нашла примерно в том же месте, где спрятала неправедно нажитые финансы. Какая я молодец! Напилась до синевы, а о себе не забыла. Папуля бы гордился.
  
  Кое-как проспавшись, я вновь начала ломать голову, как же работают эти растреклятые амулеты.
  В идеале, нужно было пойти на поклон к Брезу, он у нас по этим делам специалист.
  Но, после вчерашнего...
  Сама виновата, надо было сначала совета спрашивать, а уж потом пакостить.
  А всё равно, здорово получилось!
  Зловредность впишет меня в свои анналы!
  
  Так, что бы я сделала, если бы была человеком, да ещё мужчиной?
  -Да открывайся ты, чтоб тебя так! - в сердцах рявкнула я и шарахнула чешуйкой по столу.
  Чешуйка срикошетила, треснула мне по носу и вспыхнула зелёным.
  Быть мне в следующей жизни мужиком, - несколько ошарашенно подумала я, оглядываясь по сторонам. Хорошо, хоть, что в кармане лежал возвратный амулет
  Лес дремучий вокруг, впереди - тропка, а по ней едет на коне нечто, напоминающее закованную в железо дубовую колоду, а у пояса "колоды" приторочен длиннющий и даже с виду тяжеленный меч.
  Я зауважала коня, который невозмутимо тащил эту конструкцию на спине.
  Это не может быть драконом.
  Кроме того, оно пело! Густым басом и безбожно фальшивя.
  Что-то про раздолье, родные просторы и князя-батюшку.
  Я аж споткнулась от шока. Причём тут батюшка? Или это наследник? Тогда, почему в лесу, да ещё в таком наряде? Куда "батюшка" смотрит?
  Между тем, конная "колода" набрела на просвет в глухой стене леса, выломилась за его пределы и трубно заорала:
  -Выходи, чудище поганое, на смертный бой!
  Парень, а мозги у тебя где?
  Такое только дракону-приятелю сказать можно, да и то, не под всякое настроение.
  Я осторожно высунула нос из-за дерева.
  Высоченная лысая гора, с пещерой, вокруг кости и черепа валяются... Постарался местный дракон окрестности украсить.
  -Выходи, Чудо-Юдо, Илья Муромец пришёл! - не унимался мужик.
  Я заинтересованно уставилась на пещеру.
  Что-то мне не верится, что невесту Изира могут ТАК звать.
  А что он по поводу трёх голов мне скажет? - обречённо подумалось, когда я узрела искомое "чудо".
  Вампиров, тех и вовсе удар хватит, потому что, хорошенько присмотревшись к предполагаемой "невесте", между тем уже с аппетитом закусывающей конём "колоды-наследника", я обнаружила, что это, к тому же, ещё и мальчик.
  Трёхголовый, тем временем, выплюнул седло и с интересом уставился на мужика, который пытался совладать со своим выдающимся мечом. Меч мешал балансу и, под его весом, счастливый обладатель кренился во все стороны света. Потом его повело влево, закрутило вокруг своей оси, и меч вонзился ровненько между лап дракона.
  Тот оторопело икнул, метко плюнул в богатыря стременами и, задом, полез назад в пещеру, сокрушённо качая всеми тремя головами.
  Потом из тёмного провала донеслось укоризненное:
  -Ты, Илюша, к Ягишне ещё раз сходи, да все её задачи правильно, на этот раз, без мухлежа, выполни. А уж потом, с настоящим мечом-кладенцом приходи.
  Богатырь молча пнул носом сапога глубоко застрявший в приличном валуне меч, подобрал порядком обслюнявленную сбрую, развернулся и побрёл прочь.
  Я, в свою очередь, покачала головой и сломала переходник, вернувшись домой.
  Заглянула в шкатулку.
  Чешуи было ещё много.
  Сил у меня это перемещение отняло - на три телепортации в Мальве хватило бы.
  Зато, общий принцип я поняла.
  
  Пару деньков передохнув, я критически осмотрела имеющиеся в наличии чешуйки и выбрала, как мне показалось, самую женственную.
  Алого цвета и отливающую перламутром. Чем не невеста синеволосому?
  Стол, нос, ругательство, вспышка - и я вывалилась непонятно где.
  Лес, опять. Только тропинок не наблюдалось.
  Уже хорошо. Хоть никаких наследников не предвидится!
   Справа донёсся запах реки и негромкие голоса.
  Будем считать, что дракон - там.
  Уже по привычке осторожно высунув нос из кустов, я с трудом удержалась от изумлённого присвистывания.
  На берегу мирно сидели и покуривали что-то, подозрительно по запаху коноплю напоминающее: дракон ярко-алого цвета - одна штука, и белая лиса - одна штука. Зато хвостов у лисы было столько, что я со счёта сбилась.
  Такого кандидата в невесты Изир не оценит, присмотревшись получше, решила я.
  Дракона, казалось, составили из нескольких животных: голова - от печально известного мне верблюда, рога - от оленя, лапы - похожи на кошачьи, коровьи уши, чешуя и внушительные когти. На лбу красовалась шишка приличных размеров. Длину этого непонятного создания я не смогла даже примерно определить. Коротко говоря, очень длинный.
  А лисичка - очень даже симпатичная. И зонтик у неё... Мне бы такой!
  "Лисичка", между тем, глубоко затянулась, вежливо отдала трубочку соседу по берегу и, явно продолжая былую беседу, приятным голосом сказала:
  -Но, согласитесь, многоуважаемый Лун, оторвать Чань Чу лапу, это несколько мягкая кара за его пригрешения.
  -Вы правы, госпожа Кицунэ, - просвистел дракон. - Но даже я, недостойный, не мог намекнуть величайшему Будде на недопустимую мягкость наказания. Я бы оправил его в девять истоков.
  -Какой грустный у нас разговор получился, - лиса сложила зонтик. - Пойду, полюбуюсь на кипарис.
  -Я буду вас ожидать здесь же на девятый день девятой луны, - отозвался дракон.
  -Я принесу вам веточку цветущего кизила, - просияла лиса. - Будет у нас встреча с тутовнике.
  Я попятилась. Опять мальчик, да ещё и свидание у него.
  Хрусть, - и я дома.
  Но, до чего же лисичка хороша...
  
  Следующая попытка "женить" Изира едва не закончилась моим нервным срывом.
  Судите сами, попасть на арену посреди старого замка, заполненную... детьми.
  Причём дети не стоят или ходят, как им это полагается, а летают на мётлах.
  Черный дракон, весь утыканный рогами по линии позвоночника упорно поливал огнём вьющегося перед его носом темноволосого подростка.
  -Давай, Гарри! - заорала над моим ухом растрёпанная девчушка так, что я чуть не оглохла.
  -Гарри, Гарри! - скандировали подростки на одной стороне "зрительского зала", одетые в красное.
  -Гарри Поттер, ты смердяк! - отвечала другая, зелёная сторона.
  Куда я попала?!
  Пацан на метле явно пытался украсть у драконихи яйцо. Самоубйца! И дракониха туповата. Легла бы на них и спала себе. Что он ей может сделать?
  -Ну, целься получше! - невольно, я заразилась безумием окружающих, но болеть начала за дракона. - Правее... Ты где глаза выбирала? У каких гномов! Вот! Так его, наглеца!
  "Невестушка" как раз удачным плевком подпалила рукав мантии нахала.
  Кто-то деликатно подёргал меня за локоть.
  Я скосила глаза вниз и увидела хорошенького светловолосого мальчишку, которого совсем не портило надменное выражение лица.
  -Извините, мисс... - хорошо поставленным голосом начал он. - Я случайно проходил мимо и услышал... Вы не на стороне Поттера.
  -Его? - я кивнула на летуна. - Ну... как тебе сказать...
  -Я всё слышал, - тонко улыбнулся парнишка. Жил бы ты в Мальве, следующим эльфийским правителем быть тебе. Уж я-то вижу! - Так, может, не сочтёте за труд поносить вот этот значок?
  На протянутой мне руке лежало что-то круглое, на котором высвечивал оскорбительный стишок в адрес летуна.
  Носить - не буду, а, как сувенир, на память об этом дурдоме - в самый раз.
  -Давай сюда.
  -Драко, - представился пацан. - Драко Мэлфой.
  И тут дракон! И опять мальчик.
  Да что ж мне так не везёт?
  Прислушавшись к мыслям чёрной красотки, я с удивлением поняла, что она неразумна. То есть, абсолютно.
  Ну, как такое моему Изиру просватать? Хоть, и хороша она... И яйца защищает до последнего.
  
  Следующая "экспедиция" началась на обширном плато.
  Поначалу я не поняла, куда меня занесло, а потому нервно огляделась.
  Да я тут не одна!
  Тощий типчик с настолько заумным выражением лица, что тут же захотелось это самое лицо набить, отважно залёг на самом краю плато и выкрикивал что-то совсем уж непонятное:
  -Так его, Ледомаха... Давай же, Огнюша!
  Я подошла к обрыву и заглянула вниз, после чего прилегла рядом: на обширной равнине под нами сошлись в битве два существа. Одно из них представляло собой наскончаемую ледяную реку, а второе - пылающего жаром быкообразного летуна. Они атаковали друг друга по очереди, и с переменным успехом. Судя по всему, битва длилась уже порядочно, потому что неподалёку от наблюдателя было расстелено на земле покрывало с остатками пикника на нём.
  -Ты кто? - я толкнула парня в бок.
  -Наследный принц Зазнайо, - машинально представился тот, не отрываясь от представления. - Поднажми, Ледомаха, ему немного осталось!
  А дракон хорош, но, судя по имени " Огнемёт" - опять мальчик.
  Битва продолжалась недолго, трагический финал я дослушала в исполнении Зазнайо, в общем, все умерли.
  Принц, не долго думая, схватил меч и героически начал карабкаться вниз.
  Я, само собой, за ним. Гад! Угробил мне невесту!
   "Гад" уже деловито отпиливал окоченевшему дракону голову.
  -Леди, простите, но это зрелище не для женских глаз, - не отрываясь от своего увлекательного занятия учтиво пробормотал он.
  -Откуда бы вам знать, какое зрелище для моих глаз предназначено? - обиделась я.
  -Я знаю всё, - как-то печально ответил принц, пакуя рогатую голову в сумку.
  -Быть такого не может, - не поверила я и аккуратно заглянула в его мысли.
  "Оборотни, или вервольфы относятся к несуществующим и мифическим существам, равно, как и драконы. Дохлый дракон лежит у моих ног, живой оборотень стоит рядом... Я знаю, что ничего не знаю"
  Как-то чересчур философски для меня.
  
  
  
  Глава 6
  
  За окном падал мокрый снег, жарко горел недавно построенный камин, а я нервно расхаживала по комнате.
  Заняться было ровным счётом нечем. Даже Морф не радовал, засев в своём сарае, и чего-то там химичил.
  Вчера мне доставили неизвестно зачем заказанный мной у эльфов шёлковый полупрозрачный халат, за который я заплатила десять золотых. Уже двадцатый по счёту за последние пять лет.
  Не знаю почему, но к этому подвиду одежды я питала непоборимую слабость.
  Померять, что ли?
  Эти десять золотых я отдала с особенным, каким-то мстительным удовольствием.
  Зато, надев, особой радости не испытала.
  Напротив, стало ещё тоскливее.
  Чем можно заняться в начале зимы?
  Я уже и сумки свои перебрала, нашла три оригинальных брезировских амулета, завалившихся в сменные сапоги, травки по баночкам разложила, весь домик от подпола до крыши вычистила, трижды разругалась с Морфом, а теперь, вот, и делать нечего.
  Присев за стол, я осторожно взяла в руки аморальный переходник.
  Нет, никуда я не собиралась. Так, посмотреть.
  А вот эльфийки долго и не думали, должно быть.
  Раз, и всё.
  Ну, я-то не эльфийка.
  Да, и уже такого натворить успела, что...
  Нет, я правда ничего такого не хотела, а только амулет тихонько хрустнул между моих пальцев.
  Ой, дууура...
  Я хлопнулась животом на что-то жёсткое.
  Только напряглась для того, чтобы вскочить на ноги, как меня довольно ощутимо прихлопнули чуть повыше поясницы и скомандовали:
  -Испортишь отчёт - переписывать заново будешь.
  При слове "отчёт" я послушно замерла. Сама знала не понаслышке, что это такое. Дни и ночи убивала, в попытках доказать работодателям, что их денежки не в подарок получить желаю.
  После чего попыталась оглядеться.
  Неутешительный итог: лежим на животе поперёк вытянутых на довольно широкой и низкой кровати, обильно усыпанной листами исписанного пергамента, ног. Частично, на этом самом пергаменте. Стало быть, если чернила ещё не высохли, то, если, всё-таки попытаюсь встать, всё смажу.
  Обладатель ног ещё и положил что-то мне на спину, судя по всему, продолжение отчёта, и продолжает писать дальше.
  -Я, по-моему, амулетом ошиблась, - сделала я неубедительную попытку оправдаться.
  -Не сбивай меня с мысли, - перебил Брез.
  Лежим, думаем... А ноги-то жёсткие.
  -Послушай, - через пару минут снова начала я, но меня опять перебили.
  -Не дёргайся, иначе поставлю пятно, - перо на мгновение замерло, а потом с прежней скоростью продолжило скользить по пергаменту.
  -Да наплевать мне...
  -Не наплевать. Я знаю, сколько такая тряпка стоит, - невозмутимо добил оборотень, не отвлекаясь. - Помолчи, ты мне мешаешь.
  Лежу дальше, пробую прочитать хотя бы то, что находится у меня под носом.
  А что, даже интересно.
  Какой-то Фариад сменил прежнего разводчика илий. У него жена-полукровка. Родом из деревни Стрёмная Вира.
  Так это же моя деревня! Так-так... Зовут Лиафель, отец ... Леший, там моя рука лежит! Лиа! Вот уж, не думала!
  А кровь-то эльфийская в ней сильно сказалась. Сколько ей сейчас? Как и мне, примерно. Надо бы при случае заглянуть.
  Брез прервался, что-то звякнуло и булькнуло.
  -Бокал вина тебе предложить не могу, - он звучно поставил бутылку на пол. Спасибо, не мне на голову. - Потому как последний бокал разбили об мой лоб позавчера.
  -Не очень-то и хотелось, - проворчала я, начиная чувствовать себя на редкость по-идиотски. Ну что это такое? Лежишь, как колода, вздохнуть лишний раз не смеешь. Может, к лешему этот его отчёт? Напишу. Что, в первый раз?
  -Ещё раз повторяю, не дёргайся и не отвлекай! - уже рыкнул Брез сверху.
  Лежим... Задремать бы, только вот... Как же неудобно!
  -Да водянник тебя задери, дай, слезу! По-дурацки же себя чувствую! - не выдержала я минут через пять.
  -По-дурацки себя чувствуешь, когда на тебя среди ночи сразу пять полуголых эльфиек падают! - наставительно сообщил оборотень.
  -Так это месть? - ахнула я, закусывая губу, чтобы не рассмеяться.
  -Нет, отчёт дописываю, - невозмутимо донеслось сверху. - Всё. Теперь аккуратно, правую руку... левую...
  Пергамент мы из-под меня достали и я с чистой совестью соскочила на пол, прикидывая, куда выйдет быстрее сбежать: в окно или в дверь.
  Ничуть не смущаясь, полуголый Брез дунул на свеженаписанное и преспокойно свернул свиток.
  -Ты... - я аж задохнулась от возмущения. - А с другими так не мог?
  -Когда я ещё таким столом разживусь? - хмыкнул оборотень, одним движением оказываясь на ногах.
  Парящий над кроватью пульсар бросал холодные тени на его лицо и обнажённый торс.
  Я попятилась, давая себе зарок на будущее с амулетом-переходником не только днём не расставаться, но и ванну без оного не принимать, а, на ночь, на шею вешать.
  Брез шагнул ко мне, я продолжала отступать до тех пор, пока не упёрлась спиной в стену.
  Расстояние между нами сократилось до никакого. Мысли о побеге таяли, как снег весной.
  -Что? - усмехнулся он, когда я выставила перед собой руки, сама не зная, хочу его оттолкнуть, или же...
  -Не знаю, чего от тебя ожидать, - честный ответ сорвался с губ сам собой.
  -Посмотри сама, - оборотень поднял моё лицо к себе, открываясь.
  Череда картинок замелькала перед глазами. Меня охватил какой-то радостный азарт, смешанный с предвкушением.
  -Что скажешь? - жаркий шёпот обжёг шею. Там же мельком прогулялись не менее горячие губы.
  -Пункт первый, второй, четвёртый и восьмой, - так же шёпотом отозвалась я, шалея от собственной беспринципности. - А двенадцатый - два раза повторить.
  -Да хоть пять, - пахнущее отменным вином и можжевельником дыхание сбилось. - И ставь сколько хочешь свои блоки. Даже интересно, как долго они продержатся.
  -Я что, враг себе? - я наконец определилась с тем, куда пристроить руки. - Раз уж амулетом ошиблась.
  
  Утро подкралось незаметно и неожиданно.
  Я соскочила, вернее, поднялась с массивного ложа и огляделась в поисках пеньюара.
  Куда мы его там забросили?
  За окном занимался рассвет.
  -Мира, если ты беспокоишься о том, что у тебя косметика размазалась, то должен тебя предупредить. Я прекрасно вижу в темноте, - Брез, судя по всему, был недоволен такой спешкой и начал язвить.
  Я усмехнулась: косметикой я не пользовалась, а, даже если бы и так, то размазанной тушью после такой ночи никого не удивишь. Хотя, может, эльфийки были другого мнения.
  -У меня куча дел, за которые я бы уже взялась, если бы...
  -Амулетом не ошиблась? - перебил он меня.
  -Примерно так, - вынужденно согласилась я и сменила ипостась.
  -А тряпку эту зелёную так в зубах и понесёшь? - поинтересовался оборотень, вольготно раскинувшись поперёк постели. Я, хоть и изучила эту идеальную для убийства машину за ночь во всех мелочах, невольно загляделась.
  "А что? С сумкой на шее меня уже видели, с подвязкой и оригинальным кулоном - тоже. Чем пеньюар плох?"
  Под сдержанный смешок выскочила из окна и понеслась домой.
  
  Понимаю, почему они мне столько денег за амулеты отвалили, - размышляла я по дороге.
  
  Дел, как таковых, у меня не было, а потому, добравшись к следущему полудню домой и выспавшись в лесу, я завалилась в постель и предалась ничегонеделанию и приятным воспоминаниям.
  И кто бы мог подумать?
  Я улыбнулась.
  Занятный опыт, но, использовать оставшиеся амулеты, уподобляясь остроухим, не буду.
  Одного раза достаточно. Я полагаю...
  
  Бух!
  -Какого...
  -Где это я? Кровать незнакомая и скрипит.
  Шлёп.
  -Я, вообще-то в Цветочный Город собирался... Эк, не свезло! Ну и ладно, останусь тут.
  -А мы тебя прикопаем...
  -Мира, оно что у тебя в спальне живёт?!
  -Или, вот, чайку...
  -Морф, исчезни, иначе я за себя не отвечаю!
  -Ты моему личному маньяку не угрожай тут! Чаю выпей, не видишь, Морф старался?
  -Нет, спасибо. Предпочитаю эльфийское вино.
  -Из бутылки?
  -Я понимаю, мои бокалы бесславно сгинули благодаря твоему чувству юмора, а что с твоими?
  -А у меня есть вон тот костлявый. Он их все каким-то ядом перемазал, да так, что проще выбросить было.
  -Тогда уж и впрямь лучше из бутылки. Моей...
  
  Хлоп.
  -Какой сюрприз!
  -Слушай, да что не так с этими амулетами? Понадписывать, что ли?
  
  Хлоп.
  -По-моему, я опять ошибся кроватью. М-да, никакого разнообразия в личной жизни не стало! В который раз незадача. То недолечу, то перелечу...
  -Прико...
  В два голоса:
  -Морф, пошёл вон!
  
  Хлоп.
  Бах!
  -Ай! Какого лешего, Брез!
  -Ушиблась?
  -Ну ещё бы! Локоть, вон... Ты зачем кровать передвинул?
  -Ну, кто же знал, что ты на огонёк заскочишь? Или опять - не по адресу попала?
  -Знаешь, собиралась соврать, что сюда и направлялась, но, в свете синяка на локте, буду честной... И что тут смешного?!
  -Шкура же на полу, не притворяйся.
  -Всё равно... Морф привет передавал. Знала бы, что опять к тебе попаду, прихватила бы фляжку с собой.
  Шлёп.
  -Я тут подумал, ну что всё постель, да постель.
  "Но не моя же шкура!"
  Пауза.
  Шёпотом:
  -Ты это тоже слышала?
  -Угу... По-моему, у тебя в окне торчит верела...
  -Интересно, наша это общая знакомая, или нет?
  "Вы продолжайте, только со шкуры моей слезьте. Какое кощунство! А я тебе поверила, оборотень!"
  -Она...
  -А есть что-нибудь тяжёлое?
  -Вон, мой сапог...
  Бум! Бах!
  "Какие вы злые нелюди!"
  -Ты видел?! Из положения "лёжа на спине" и не глядя, прямо ей в лоб!
  -Видел. И сапог за окном - тоже.
  -Ну и что? Подманишь телекинезом. А мне приз за меткость и бесстрашие полагается.
  
  Бах! Хрусть!
  -Мира, ты не оригинальна!
  -Очень надеюсь, что это твоё колено, а не мой пол. Давай не сегодня, а?
  Скрип.
  -Где тебя две недели носило?
  -Брез, слезь с меня!
  -И не подумаю!
  -Леший тебя раздери! Ещё раз повторяю, слезь, на мне места живого нет!
  -Да ты вся горишь... Что с тобой произошло?!
  -Говорю же, работала...
  Темнота.
  
  В себя я пришла не дома.
  По крайней мере, глаза и обоняние были в этом уверены.
  Смутно припомнился Брез, подхвативший меня на руки, а потом - провал.
  Зачем он меня к себе притащил?
  Я прислушалась к себе.
  Слабость, тяжёлая голова, но боли нет.
  Когда переломы успели зажить?
  Я уронила голову на подушку.
  Ну вот, личным лекарем обзавелась...
  Дверь открылась.
  -Проснулась?
  Оборотень присел рядом.
  -Как себя чувствуешь? - в голосе проскальзывало беспокойство.
  -Почти прилично, - я попыталась сесть. Удалось со второго раза.
  -Дай, правый бок проверю, - с меня бесцеремонно стащили одеяло и принялись разматывать повязку, плотно сжавшую рёбра. - Это как нужно было постараться? Мало того, что все рёбра и обе руки переломать, так и обморожение заработать?
  Я слабо отмахнулась. Да, обморожение тоже было.
  -Все? А я думала, что только три.
  -Совсем головы нет! - продолжал распекать меня Брез, чего-то колдуя над моими пальцами. - Ты что с собой сотворила?!
  -Да не повезло просто! - я отвернулась. - От юхьей убегать пришлось. С троими я ещё бы справилась, а восемь... До края пропасти не допрыгнула. А внизу река текла. Вот тут повезло. Могла бы и головой об лёд.
  -А потом пешком домой? С обморожением всё ясно. Дай другую руку.
  -А это что? - я с недоумением уставилась на украшающий запястье тонкий ожёг.
  -Амулет расплавился, - пробормотал оборотень. -В следующий раз другой состав железа взять надо будет.
  -Что за амулет? - ожёг не болел, но всё равно было неприятно.
  -Ускоритель регенерации... - Брезир осторожно погладил шрамик. - Давно хотел опробовать. А тут ты мне такой шанс дала.
  -Всегда пожалуйста, - съязвила я, отнимая руку. - А ты бы что делал? Впереди пропасть, сзади - юхьи, а вокруг - ни деревца.
  -Положим, в пропасть я бы не прыгал, - хмыкнул Брез.
  -Ну да, приложил бы их каким-нибудь заклинанием, и всё. А мне что делать?
  Неожиданно оборотень насторожился и прислушался.
  Потом бодро вскочил на ноги.
  -В мой лес забрёл олень. Пошли, поохотимся.
  -...?!
  -Давай, выбирайся из смертного ложа! - между делом, он уже сбросил с себя одежду и энтузиам из него бил ключом.
  Я неуверенно потянулась, совещаясь со своим телом о целесообразности этой затеи.
  Тело отрапортовало, что всё в относительном порядке и поразмяться было бы совсем неплохо.
  Брез уже сменил ипостась.
  "Шевелись, зомби! Олень уходит!" - и выпрыгнул в открытое окно.
  Зомби?! Я тебе сейчас покажу зомби!
  Попробуй его догони, да ещё в свете только что заживших переломов.
  Мало-помалу к мышцам вернулась их былая подвижность.
  Здоровенный волчара давно скрылся из моего вида, но оленя я чуяла издалека. А где олень, там и Брез.
  С таким одна, пожалуй, не справлюсь, - подумала я, узрев оленя. Огромная какая зверюга. А гонит его Брезир на меня. Такая смерть будет и вправду нелепой.
  Как следует собравшись, я прыгнула. В пасти только хрустнуло, олень захрипел и, неуверенно сделав несколько шагов, начал заваливаться на бок. Едва успела отскочить, иначе оборотню снова пришлось бы сращивать мне рёбра.
  Занятный он, вообще.
  Ал, к примеру, в своё время тоже вытащил меня на охоту. И притащил к лапам косулю.
  Я ещё смертельно на него обиделась за то, что он меня удовольствия самостоятельно поохотиться лишил.
  Волк выпрыгнул из кустов и одобрительно осмотрел дело моих клыков.
  "Чего ждёшь?"
  Я замялась. После совместного проживания с альвенами на сырое мясо смотреть не хотелось.
  "А, может, давай приготовим?"
  "Посреди заснеженного леса? К тому же, так быстрее силы восстановишь" - волк посмотрел на меня как на полупомешанную.
  "Ну, Брееез..." - я уговаривающе прошлась под его челюстью туда-обратно, попутно погладив хвостом.
  Он покачал головой.
  "Не могу я после гостеприимства дроуских ящериц, - вынужденно пояснила я. - Меня неделю сырыми овцами кормили".
  "Выбирай, что именно хочешь с собой взять. Остальное оставим менее удачливым охотникам", - наконец уступил оборотень.
  Приглянулся мне приличный кус из спины, Брез оперативно перекинулся, и сноровисто его вырезал.
  "Юхьей прикармливаешь?" - я кивнула на остатки туши.
  "Лис и прочего зверья тут тоже хватает"
  "С чего ты вообще такой круг заложил?"
  "Граница моих владений"
  Я споткнулась. Совсем ведь забыла, что кругом - земли Ворроков. А кое-кто подумал.
  
  Сегодня мне наконец представилась возможность как следует осмотреться в доме Брезира. А то, пока я только его спальню изучила и прилегающее к ней подобие бани. Очень отдалённое подобие. Не иначе, как у эльфов идею спёр.
  Мой вопрос, где он тут готовит, если вообще, привёл его в замешательство.
  Выяснилось, что об этом процессе оборотень имеет очень отдалённое представление, предпочитает эльфийские харчевни, а, в самом крайнем случае, полагается на приходящую прислугу. Ну, а в походе, на костре частично сжечь можно практически всё.
  Я почесала в затылке, выманила у него рубаху, дабы зад прикрыть и решила воспользоваться подручными средствами.
  Кроме того, как раз перед входной дверью мне попался на глаза полузасыпанный снегом можжевельник. То, что надо к оленине.
  Босиком по снегу гулять - удовольствие ниже среднего, но, два шага туда, два обратно, вполне можно пережить.
  Однако, не успела я и за порог выйти, как меня перехватили поперёк талии, затащили обратно в дом, уволокли на второй этаж и бросили на постель.
  -Тебе мало одного обморожения? - рассерженный оборотень навис над опешившей от такого обращения мной.
  Я же не пушинка, меня туда-сюда носить!
  -Что ты там вообще забыла, босиком на снегу?! - не успокаивался Брезир.
  -М-можжевельник... - я уставилась на него округлившимися глазами.
  -Хочешь можжевельник, будет тебе можжевельник, - рыкнул Брез, вставая. - Дома у себя твори что хочешь, но, пока ты тут, либо перекидывайся, прежде чем наружу выходить, либо сиди в тепле.
  -Хорошо, папочка, - я едва не икнула от такого заявления.
  -Знавал я твоего папулю, - так же неожиданно, как и вспылил, угомонился оборотень.
  -Говорят, мерзавец был редкостный, - я стянула волосы в хвост, решив не препираться пока.
   -Интриганом он был гениальным, - поправил меня Брезир. - За то и терпеть его многие не могли. Только мне одному две операции сорвал!
  В его голосе прозвучало что-то, подозрительно похожее на восхищение.
  -Государственный ум, - съязвила я и уточнила: - Так что с мясом делать будем? На улицу ты мне идти не велишь, сам не идёшь, так и оставим без специй?
  -Мира, я для кого говорил о приходящей прислуге? - покачал он головой.- Давно уже твоим мясом занимаются.
  Когда успел?!
  Потом на меня навалилась усталость, и, не успев додумать мысль о том, что пора бы и домой собираться, я провалилась в сон.
  Потом меня разбудили на ужин, потом Брезу пришло в голову опробовать на мне парочку своих амулетов, меня опять вырубило.
  Потом пытались восстановить его лабораторию, потому что вырубило меня очень зрелищно и с последствиями.
  Потом, в качестве компенсации, мне удалось найти кочергу и частично отыграться...
  Потом опытным путём установили, что, при надлежащем старании второго участнка эксперимента, моя чувственная блокада выдерживает примерно минут пятнадцать, после чего бесславно сыплется.
  Потом выяснилось, что Брез ничего не имеет против женского доминирования... Правда, он очень недолго ничего не имеет против...
   Кое-как собраться с мыслями удалось где-то к концу третьего дня.
  Я удобно устроилась на полу, поглаживая подушечками пальцев чёрную шкуру "ненашей" верелы, Брез задумчиво перебирал мои волосы, "наша" верела, если и ошивалась в окрестностях, то с комментариями не лезла, а потому, и в летучих сапогах надобности не возникало.
  -Ты отдаёшь себе отчёт, чем всё это может кончится? - неожиданно спросил оборотень.
  Я с недоумением покосилась на него снизу вверх, между делом включая мозги.
  Каких можно ожидать последствий сего приключения?
  Парочку симпатичных волчат отметаем сразу, не тот это случай, а вот недовольство Норрина, прознай он о наших художествах - очень даже вероятный вариант.
  -Нор тебя по головке не погладит за моё присутствие? - озвучила я свои мысли.
  -Мне было бы предпочтительнее, если ты с ним помиришься, - как-то неопределённо завернул он.
  -Брез, на поклон к Норрину я не пойду даже ради такого потрясающего мужика, как ты, - я высвободила прядь волос из его пальцев и села.
  -Меня текущее положение дел не устраивает, - я в полной мере прочувствовала его знаменитый тяжёлый взгляд.
  -Ты мне часом не ультиматум поставить желаешь? - неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника.
  -А если и так?
  Ну почему я не головой думаю, а всегда чем-то другим? Стоило бы помнить, что просто так от намеченной цели он не отступается, а какими методами добиться своего, Бреза никогда не волновало, как, собственно, и меня.
  -Тогда у меня встречное предложение, - я встала, собрала нервы в кулак и в упор посмотрела ему в глаза. - Заканчиваем "это"прямо сейчас, ты сообщаешь Нору об очередном провале задания и стараешься как можно реже встречаться мне на дороге. А то, и голову, в сердцах, оторвать могу. За лечение спасибо, должок при первом же случае верну.
  Ипостась я сменила уже в прыжке в распахнутое окно.
   Бежала долго, сломя голову и не задумываясь, по землям Ворроков я бегу или по чьим-то ещё.
  Костерила себя последними словами за глупость.
  Провела, называется, хорошо время!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"