Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Шкатулка для секретов, часть 2 глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охота на троллей-трансвеститов, а, в частности, на МэдвэдТаисыча, на меня подействовала более чем благотворно и тонизирующе, а, потому, вот черновик восьмой главы. Спасибо тебе, родной наш ТМ! Не забывай, заглядывай на огонёк. Срок твоего бана тает...*толстый намёк*.

  Глава 8
  
  Я глубоко выдохнула и представила себе то подземелье, по которому мой предполагаемый труп так невежливо в своё время таскали. Брез, Арела и Крий вцепились в меня как клещи.
  Хрусть...
  Очень хочется надеяться, что там мы не наткнёмся на вооружённую армию.
  Знакомые всё камушки, и никого.
  -Ты уверена, что нам сюда? - шёпотом уточнил эльф.
  -Корм для альвен сюда доставляют, - так же шёпотом отозвалась я.
  -Тогда пошли, посмотрим, что тут ещё, кроме ящериц-переростков есть, - Брез крутанул в руке секиру.
  Мы и пошли.
  Не успели пройти и десятка шагов, как Арела резко остановился и схватился за виски.
  -Что случилось? - встревожилась я.
  -Странно... Запах этот...- почти просипел он, потом выпрямился. - Ничего, пошли дальше.
  Далеко мы не ушли. Остроухий вновь схватился за голову.
  -Да что с тобой творится? - это уже Брезир за напарника забеспокоился.
  -Не знаю, что это... - эльф упал на колени.
  -Может, у него опять припадок начался? - протянул Крий.
  -А ты видел, как это происходит? - всполошилась я, краем сознания отмечая то, что Брез не ответил.
  -Не доводилось, - пожал плечом блондин. - Слышал только, что что-то не то с нашим остроухим.
  -И что делать будем? Как помочь-то, Арела?
  Остроухий молча скорчился на полу. Я огляделась по сторонам. Даже ручейка никакого нет!
   Эльф медленно встал и поднял голову.
  Я не сдержала удивлённого вскрика: его глаза светились каким-то странным, призрачным светом, зрачок исчез. На этом метаморфозы не закончились. У Арелы выросли клыки и когти. Он обвёл взглядом стены, потолок, нас...
  Брез с силой толкнул меня себе за спину. Значит, знал.
  Эльф взвился в воздух, походя мазнул когтями по секире, которой оборотень взмахнул ему на встречу, и играючи её перерубил. Приземлившись куда-то за нашими спинами.
  Что-то хрустнуло, ещё раз...
  -Что за...? - мы наконец сообразили повернуться.
  Как раз вовремя, чтобы увидеть падающие на пол тела двух дроу и нашего эльфа, деловито добивавшего третьего красноглазого.
  -Ты что-нибудь понимаешь? - ошарашенно поинтересовался Крий непонятно у кого, косясь на останки секиры.
  -А-арела? - неуверенно позвала я.
  Тот, не обращая внимания на обалдевших нас, продолжил принюхиваться. Потом круто развернулся на каблуках и куда-то помчался.
  Ну, и мы за ним... держась на почтительном расстоянии.
  Я попробовала заглянуть в его мысли. Надо же понять, что происходит.
  Получила такой удар, словно кочергой меня по лбу приложили. Судя по тому, как охнул Крий, ему в голову пришла та же идея.
  -Не сметь! - не оборачиваясь, прошипел эльф.
  -Больше и не буду, - буркнул кот.
  Бежали мы недолго, Арела, или нечто, его в настоящий момент заменяющее, с пугающей скоростью устранял изредка возникающих на пути красноглазых, причём всегда одним способом: вырывал им своими лунными когтями горло. Они даже пискнуть не успевали.
  "Что же он за оружие массового поражения такое?" - поделился на бегу блондин.
  "Брез, ты же знал, да?" - уточнила я.
  "Я с ним не сто и даже не двести лет знаком", - уклонился от ответа оборотень.
  Добежав в конце концов до глухой стены, эльф остановился.
   -Что стоите, олухи? Заклинание видите?
  Ставший было привычным, голос понизился и превратился в злобное шипение.
  -Ума не приложу, как мы его открывать будем, - пробормотал Брезир, пристально вглядываясь в камень стены.
  Я последовала его примеру, рядом отирался Крий.
  Ничего не понятно. Вроде бы монолит. А если вглядеться... Хитросплетение линий было настолько плотным, что понять - где у него начало, а где конец - не представлялось возможным. А если лезть напролом, то, скорее всего, повторится ситуация с "Рассадником ереси".
  -Приберёмся тут - и назад, - наконец признал своё поражение Брезир.
  -Куда их тут прятать? - саркастически поинтересовался Крий, незаметно потирая виски.
  -Альвенам скормим, - потёрла я ручки. - Они и так, бедняги, недоедают.
  -А я пока энергетические следы подчищу, - вполне нормальным голосом резюмировал Арела, отбрасывая волосы за плечи.
  Темнокожие эльфы оказались на удивление лёгкими, и совсем немного времени спустя мы сгрузили их у тёмного провала.
  "Эй, кушать хотите?", - обратилась я к темноте внизу.
  "Еда!"
  "Давай!"
  И среди общего гомона и рычания удивлённо-радостное:
  "Миииррр?"
  Посбрасывав тела илитиари, мы вернулись к принявшему свой обычный облик эльфу.
  -Всё запомнили? - как ни в чём не бывало спросил он.
  -Да уж, - проворчал Крий. - А толку?
   После затхлости подземелья свежий воздух опьянял. Мы рухнули на траву, причём я картинно завалилась на Арелу, он - под моей тяжестью - на Крия, тому не повезло со смягчающими факторами в лице Бреза, в результате, упал он, как пришлось. И выругался.
  -Ну и вонища там стоит! - прокомментировал Брезир, рассматривая предзакатное небо. - Едва нюх не отбило!
  -Не говори, - просипел из-под нас с эльфом кот и злобно задёргался. - А ну, слезайте! Нашли матрас!
  -Да какой из тебя матрас, - хмыкнул ушастый, перекатившись на траву. - Только синяков себе наставил.
  -И мне тоже, - разок подпрыгнув, я тоже ретировалась. - Нашёл, куда падать!
  -Мира, я тебя выпорю, - без энтузиазма пообещал эльф и повторно схватился за голову.
  -Арела, опять? - встревожился Брез, приподнимаясь на локте.
  -Нет, - глухо ответил остроухий. - Но я всё вспомнил. Запах этот... Поубиваю одного за другим!
  -Кого ты поубиваешь? - не поняла я.
  -Красноглазых, - прошипели в ответ.
  -А что с заклинанием делать будем? - не особенно впечатлившись, поинтересовался Крий. - Лично я - не осилю.
  В ответ на что на полянке появились Норрин с Нэдом.
  Я с трудом подавила малодушное желание спрятаться накрыться котом, как одеялом.
  Почему именно им?
  Так не за Брезом же! Наверняка специально позвал начальника, не дождаясь, пока я свалю.
  Нор наткнулся на меня взглядом и, не сбавляя шага, подошёл.
  -Мира.
  -Норрин, - я встала, чуть не склонила голову, но спохватилась и удержалась от выражения почтения. Потом едва не икнула, увидев протянутую руку.
  Самый подходящий момент реализовать мучившие меня на протяжение ста лет фантазии: высокомерно фыркнуть, молча отвернуться и проигнорировать... Что я там ещё себе напридумывала, пытаясь приглушить обиду?
  Помявшись, протянула свою.
  Нор усмехнулся, рывком притянул меня к себе и взъерошил мои волосы.
  -Хорошо, что ты снова в команде, хулиганка!
  -Ну наконец-то! - раздался голос Маркина. Я, в расстройстве чувств, даже его появление прохлопала! - Я уж думал, Мора вызывать придётся... Не для одного, так для другой.
  Я аккуратно высвободилась .
  -Да, как-то вот так получилось... - все попытки как-то объяснить, что моя персона тут, в общем-то, проездом, застряли в горле, а здравый смысл холодно посоветовал не выставлять себя ещё большей идиоткой, чем уже есть, тем более, что народу между делом подтянулось порядком.
  Верховный оборотень хмыкнул и повернулся к брату, а я так и осталась стоять практически с открытым ртом.
  -И кто тут дурак? - тихонько проговорил Крий. - Ну что, очень страшно? Эх, плакали мои денежки!
  -Ты о чём? - опешила я.
  -Да народ уже давно тотализатор устроил по поводу, пойдёшь ты после изгнания тайны Ворроков направо и налево продавать, и, когда пойдёшь, то почём, - цинично усмехаясь, пояснил он. - А ты не пошла, шкатулка для секретов такая. Почему со мной и разговариваешь сейчас, а не червей кормишь.
  Пока я пыталась осознать, по какой острой грани ходила последние сто лет, вокруг Арелы собрался солидный кружок воинов.
  -...вырвать горло, или отделить голову от тела, иначе восстановятся быстрее, чем я это вам рассказал... - донёсся равнодушный голос эльфа.
  -А у нас ещё одна проблема, - докладывал тем временем Брезир.
  -И, между прочим, - интимно продолжил кот. - Как ты думаешь, кто бы этим занялся, и сколько времени бы это у него заняло?
  А вот это я себе очень хорошо представляла. Шансов тут не было даже не половинки.
  -Не поверишь - догадываюсь, - наш тихий шёпот был почти неразличим.
  Норрин выслушал Бреза и задумался. После чего уверенно направился к появившемуся на полянке правителю эльфов. Тот, вникнув в то, что сообщил старший сын Алёны, тоже кивнул и исчез.
  Между тем Арела закончил лекцию по уничтожению темнокожих, невозмутимо уселся на траву и принялся заплетать волосы в тонкие косички, что-то извлекая из своего баула и цепляя это что-то на их кончики. Потом перевёл взгляд на ошалело наблюдавших за ним нас и усмехнулся.
  -Всю жизнь спрашивал себя, зачем их делаю. Теперь, вот, вспомнил.
  Я заинтересовалась и подошла ближе.
  А что, довольно миленькие подвески в форме наконечников для стрелы были бы... Если не обращать внимания на то, что заострены они были так, что неудачно взятый двумя пальцами образчик эльфийского искусства немедленно вспорол кожу.
  -А голову себе сам не отрежешь? - уточнил Крий.
  В ответ остроухий ухмыльнулся так, что у меня мурашки по спине поползли.
  -И что теперь? - поинтересовался кот у подошедшего Брезира. - По домам разойдёмся?
  Тот внимательно осмотрел причёску Арелы, покачал головой и только после этого ответил.
  -Часик, может даже меньше подождать придётся.
  Я засунула в рот порезанный палец и задумалась. Что тут придумать можно? Ясно же, что никто из наших ту головоломку не решит.
  Ну, часик, так часик. Может, подремать удастся. Всё-таки, напрыгалась сегодня порядочно: к Эйле, обратно, в подземелье это распроклятое, опять же.
  -К кому? - влез блондин.
  Вот ведь прохиндей! Поймал-таки в момент ослабленного самоконтроля!
  -Крий, больше напоминать не буду, - я в упор посмотрела в голубые глаза. - Ещё раз полезешь ко мне в голову без разрешения - мозг вынесу. Навсегда.
  -Расскажи сама, - прищурился он.
  -Если у тебя какой-то информации нету, - вмешался Брез. - То потому, что тебе этого знать не следует.
  Я не в первый раз уже заметила, что когда дело касается работы, мы друг друга понимаем прекрасно.
  -Можно подумать, ты знаешь, о чём речь идёт! - вспылил кот.
  -Так и я примерно знаю, - меланхолично вставил эльф.
  На мои губы невольно вылезла усмешка. Напарнички, чтоб их! Группа моральной поддержки!
  А приятно, оказывается.
  Потому как вступать в дискуссию даже из благодарности не собиралась, а поспать - наоборот, я просто отошла в сторону, предоставив мужчинам разбираться между собой самостоятельно, завалилась в траву и прикрыла глаза.
  Сон не шёл, видимо, спугнутый неожиданной сменой статуса.
  Ну, Нор! Умудрился-таки меня удивить. Изменился наш вожак. Даже на Моррина чем-то похож стал.
  Потом мысли перепрыгнули на головоломное заклинание. Как они, интересно, его ломать будут?
  Мысли текли медленно и лениво.
  А как там Изир? Осталось от его пещеры хоть что-нибудь после визита невесты, или вампирский тотем тоже бездомным стал?
  Волна радостного удивления накатила на меня со стороны Ворроков. Такой же по силе шквал эмоций, но , шокированно-удивлённого направления донёсся из эльфийского стана.
  Я тут же стряхнула с себя зачатки дрёмы и с интересом огляделась в поиске объектов, приведших соратников в такое состояние.
  Глазам своим не верю: Нитр? А что за девиц он приволок с собой?
  Одна высокая, с характерными ушами. Эльфийка? Но в каком виде! Белоснежные волосы были заплетены в несметное количество мелких косичек и собраны в высокий хвост, глаза ударно подведены чёрным, а губы - тёмно-фиолетовым; стройную фигуру плотно, до неприличия, облегало серое блестящее одеяние с оранжевым рисунком на плече. Сапоги девицы ввели меня в продолжительный ступор: сделанные из непонятного материала того же цвета, что и картинка, они поражали воображение длиной голенища, достигая владелице до середины бедра, и совершенно сумасшедшей высотой каблука. Самое примечательное - эльфийка передвигалась в этом ужасе так легко и непринуждённо, словно разгуливала по паркету, а не по мягкой земле, к тому же покрытой кочками и ямами. В общем, убойно. Собой же она была хороша, даже жёсткое и почти презрительное выражение лица её не портило. А знакомая личность, между прочим...
  -Анхель? - едва ли не заикаясь, уточнил Фор Зариэль Рест Л`иив, счастливый отец сего чудного видения.
  Эльфийка бодро промаршировала к папочке и коротко кивнула.
  -Я с тобой позже поговорю, - кое-как совладав с собой, прошипел повелитель остроухих. - А теперь - марш в Цветочный Город!
  -Отец, - так же тихо зашипела девица. - Без нас тут никак. Всех троих, как ни прискорбно.
  Нитрий, наряженный примерно так же, исключая шпильки и косички, да ещё его одежда больше подходила мужчине и не так вызывающе обтягивала тело, согласно кивнул со своей стороны полянки, а я переместила взгляд на третьего члена их компании.
  Человеческая девушка. Худая, невысокая. Коротко остриженные волосы совершенно дикого розового цвета торчали во все стороны, как усы нашего привратника. Короткие тесные штаны не доходили ей и до середины голени, чёрная кружевная блузка просвечивала со всех сторон, а на ногах красовались практически невидимые туфельки на высоком тонком каблучке. Правильные черты лица, слегка тронутого косметикой. А глаз я разглядеть не смогла, ибо человечка их плотно зажмурила и что-то тихо бормотала себе под нос на незнакомом языке.
  Зато, подобравшись поближе и поднастроив амулет-переводчик, услышала примерно следующее:
  -Пожалуйста, пожалуйста, пусть я сейчас проснусь! Пусть это будет неправдой... Такого просто не может быть...
  Взгляд Анхель упал на полуобморочную девицу.
  -О, нет! Нитр! - вопль заставил подпрыгнуть на месте всех. - Это ничтожество сейчас с ума сойдёт... Хотя, было бы с чего сходить.
  Последнюю фразу эльфийка процедила тихо, сквозь зубы и зло.
  Оборотень повернулся на звук и через несколько мгновений оказался рядом .
  -Хай, Мира, - непонятно поздоровался он и хорошенько встряхнул человечку за плечи.
  Та невнятно всхлипнула, но глаз не открыла.
  -У неё так голова отвалится, - вежливо заметила я. -Или она тебя безголовой больше устраивает?
  -Не лезь, - резко отозвался оборотень. -И займись своим делом, каким бы оно ни было!
  -А ты мне попробуй прикажи... - ласково предложила я, внутренне вскипев. Леший, ну что за семейка? Один Нэд нормальный... Если, конечно, правильно так будет назвать больного на всю голову некроманта.
  Девицу, между делом, начала бить крупная дрожь.
  Позади кто-то хмыкнул, по-моему, кто-то из клана Ворроков.
  -Нор, ты распустил своих подданных! - рявкнул Нитр, меряя меня разьярённым взглядом. Я не осталась в долгу, осмотрев в свою очередь его одеяние, и задержавшись во время осмотра в районе его бёдер. После чего посмотрела куда-то в небо и фыркнула. От возмущения у оборотня прорезались клыки. Я фыркнула ещё раз.
  Откуда-то справа донёсся смешок Норрина.
  -Не по-адресу, братец, обращаешься.
  -Не зарывайся, милочка, - прошипела сбоку блудная дочь эльфийского народа.
  -Слушай, а как ты вот это на голове расчёсываешь? - поинтересовалась я, давя улыбку. -Или просто на ночь снимаешь?
  Глаза остроухой сузились, а народ вокруг давился. Включая Зариэля, который довольно громко прошептал, что таких подданных, как я, ему и даром не упало.
  -Короче, давайте мне вашу человечку, не для того же вы её сюда притащили, чтобы она тут с ума сошла! - потеряв терпение рявкнула я так, что блондинка аж отшатнулась. Причём обращалась я к Ворроку-среднему, по-прежнему мёртвой хваткой сжимавшему плечи розового недоразумения.
  -А ты можешь её успокоить? - неожиданно мирно спросил он, чем спровоцировал эльфийку на новый приступ шипения. - Она и вправду может многое... В нормальном состоянии.
  -Ты много чего пропустил, парень, - Люсиус положил лапищу на плечо оборотня.
  -Я так и понял, - Нитр внимательно посмотрел на меня и аккуратно подтолкнул девушку.
  -Смотри на меня, - с трудом настроившись на её язык, приказала я.
  Та молча помотала головой.
  -Да что ж ты за трусиха такая? - вырвалось с досадой. - Никто тут тебя есть не собирается.
  -Мира, не перегибай палку, - сзади образовался Брез и нагло прихватил меня за талию.
  -Руки убери! - рыкнула я, а девица, похоже, от неожиданности, распахнула глазищи, оказавшиеся, кстати, красивого, тёмно-синего цвета.
  -И он тоже! - пришлось торопливо добавить, ибо в них отразился такой ужас! - Дядя людей не ест.
  -Он ест только ненормальных психопаток, которые ввязываются в любой скандал, который теоретически может где-то произойти! - похоже, тоже воспользовавшись амулетом, ввернул оборотень, но руки убрал.
  Во взоре девушки неожиданно вспыхнуло любопытство, и проникнуть в хаос её мыслей получилось сразу же и, судя по никакой реакции, безболезненно. Она что, ни о какой защите не знает? Хотя, откуда ей что знать, если она человек, да ещё и из другого мира?
  Оказавшись среди покорёженных уровней я едва не потеряла ориентацию. Никогда такого бедлама не встречала: первый вплотную наползал на пятый, пересекаясь со вторым и третьим, зато, полностью оставлял в стороне четвёртый. Что там творилось дальше - я и разглядеть-то не могла. Ну, да и тут чего только не было. И страх потерять работу, и слепое обожание кого-то по имени Мэнвилл, и горькая обида на того же Мэнвилла, и гордость за проделанное что-то с каким-то "вирусом". Заодно я нашла ответ на вопрос "почему она так непонятно одета". Нитр её, видите ли, позвал. А поскольку этот вызов ей передали в несколько неприличной форме, то она и потащилась, как овца на заклание, нацепив то, что посчитала наиболее подходящим для предстоящего "свидания". Оборотня, кстати, она до колик боялась.
  А лейтмотивом через всё это едва не красным проходила мысль: "Я сошла с ума!".
  -Что ты делаешь? - хрипловато поинтересовался объект моих исследований.
  -Хуже, чем сейчас, у тебя с головой всяко не будет, - заявила я и выдернула раздражающую меня нить.
  Человечка охнула.
  -Очень больно?
  Она прислушалась к себе и отрицательно покачала головой.
  Тем временем открылись нижние уровни. Ничего себе! Их у девицы оказалось ещё три. Предпоследний цементировал идею того, что властьимущих и высокопоставленных господ следует уважать безгранично и подчиняться всем их пожеланиям. А на самом последнем... Я в злорадном предвкушении представила себе, что случится, если я этого демона выпущу. И рывком уничтожила сдерживающий фактор.
  Синие глаза наполнились слезами и обидой.
  "Нечего себя ломать..." , - шепнула я напоследок, и вслух уточнила:
  -Полегчало?
  -Похоже, с ума я всё-таки не сошла... - медленно протянула, как я подсмотрела, Кейша. - Или ты остатки моего здравого смысла уничтожила?
  Ничего себе! А девица-то непроста! Я мысленно похлопала себя по плечу и погладила по головке.
  -Ты готова работать? - вмешался Нитр.
  -В самом деле, что за детский сад! - встряла Анхель.
  Кейша молча кивнула, но, когда эльфийка отвернулась, одарила её таким взглядом, что я едва не заплясала на месте. Получилось! Вот как расскажу Изиру!
  -Мира, спасибо, - Воррок-средний неожиданно взял мою руку и аккуратно поцеловал запястье.
  -Не благодари, это мой долг, - едва не подавилась от изумления я, отбирая рабочую конечность.
  "И что ты им за гадость сейчас сделала?" - прорезался от души веселящийся Нэд.
  Мои глазки немедленно уставились в торчащий неподалёку пень, а мысли стремительно унеслись куда подальше. Иначе было от смеха не удержаться.
  Нитр ещё раз мне улыбнулся и отошёл, а рядом объявился Крий.
  -Новых поклонников вербуешь?
  -Да что ж с вами всеми такое? - вопросила я неизвестно кого. - Пока в лоб не дашь - нормально никто не умеет общаться, сплошное хамство!
  После чего отвернулась, пошла куда глаза глядят и, по пути наткнувшись на бешеный взгляд Бреза, зло бросила:
  -Да, да! Тебя это касается в первую очередь!
  -У-ууу... - протянул кто-то слева. - Всё. Мирейна вышла на тропу войны.
  -Я с неё и не сходила ещё, - предупредила я, выискивая глазами умника.
  -Мира, давай ты потом всех тут перекалечишь? - попросил Норрин, почему-то широко улыбаясь.
  -И правда, - хмыкнул кот, уже отираясь подле троицы новоприбывших. - Присоединяйся. Арела, просим. И ты Брез сюда иди. Нам картинку составлять надо.
  Нитр, между делом, извлёк на свет тоненькую трубочку и развернул её в полупрозрачный лист, чем-то напомнивший мне материал, из которого были сделаны "комиксы". Пару раз ткнул в него крохотной палочкой и лист засветился.
  -Значит так, - деловито начал оборотень. - Арела , ты выдавай Анхель энергетическую схему. Брез, Мира, Крий, по-очереди - общую структуру мне. Нельзя терять время, потому как эта...
  Тут он выдал нечто вроде "проклятой коллекции наноидиотов" на языке Кейши.
  -...скоро разрядится.
  Пока мы делились увиденным, пока оригинальная парочка, плюясь и ругаясь, остервенело стучала по непонятному предмету, прошло добрых два часа.
  Потом взмокшая и злая Анхель ткнула палочкой в лист последний раз и рявкнула:
  -Оно?
  Я глазам своим не поверила: над блестящей чёрной поверхностью высветился объёмный рисунок запечатывающего заклинания.
  Кто-то присвистнул.
  -Время! - напомнил Нитр. - Проверяйте.
  -Вот тут слева, - тут же сориентировался Брез и указал на проблематичное место. - Лепесток на волос тоньше был.
  -Не тоньше, а изгибался он, - возразил Крий.
  -И то и другое вполне совместимо, - не отрывая глаз от парящего в воздухе разноцветного рисунка, пробормотала эльфийка. - Кто где стоял?
  Мы переглянулись и перестроились в тот порядок, в коем рассматривали стену в подземелье. Арела тут же плюхнулся в траву.
  -И что? - Анхель тряхнула головой.
  -Слева, вроде бы, всё в порядке, только цвет на лепесток тона снизь, - отозвался Арела.
  -И снизу колючка чуть поострее была, - добавила я.
  -Брез, Крий, что у вас? - нетерпеливо уточнил Нитрий.
  -Полусфера... - одновременно выдохнули оба оборотня и недовольно переглянулись.
  -Вроде, всё, - кивнул кот.
  -Кейша, - позвал Воррок-средний. - Разложишь?
  Человечка, до того внимательно наблюдавшая за изменениями в картинке, молча кивнула и подошла ближе.
  Тонкие пальчики одной руки легли на тёмный лист, а указательным второй она медленно очертила рисунок.
  Изображение дрогнуло, но осталось цельным. Девушка досадливо нахмурила брови. Провела пальцем с другой стороны. Та же картина.
  -Так... - тоном абсолютно ушедшего в себя индивида протянула она и, бесцеремонно отобрав орудие труда у Нитра, плюхнулась на траву, вытянув ноги, и разложила его на коленях.
  -А если так? - тихо забормотала человечка, что-то стремительно выстукивая по масленно блестящей поверхности, одновременно тыкая пальцем в картинку. - Нет... А если... Тоже нет...
  -Человек, поторопись! - не выдержала Анхель спустя час. - Заряд заканчивается. В чём дело?
  -Что? - девушка подняла на нас отсутствующий взгляд. - А, я тут проблему нашла. Цвет вот тут в центре не совмещается с левым верхним лепестком. Тут завязка.
  -Арела? - мы дружно посмотрели на ушастого.
  -Леший! - внезапно хлопнул тот себя по лбу. - Сейчас.
  И эльф стремительно преобразился в то самое лунное чудовище, с лёгкостью уничтожившее оружие Бреза.
  -Лепесток лилово-серый, - прошипело это мгновением спустя, а, между тем, окружающие невольно попятились, и мы остались сидеть на траве вшестером. -Анхель?
  У блондинки дрожали пальцы, пока она пыталась ткнуть ими в чудо-лист.
  -Ай, отойди! - не выдержала Кейша и, оттолкнув эльфийку, что-то быстро настучала. - Так?
  -Темнее, - шипение стало ниже.
  -Так?
  -Ещё поллепестка... Вот!
  -А вот и оно! - победно воскликнула человечка, стремительно водя пальчиком в воздухе, и завершила всё это радостным хлопком по "коллекции".
  Схема медленно расплылась на отдельные рисунки.
  -Запоминайте! - властно приказал Норрин, оказывается, вовремя к нам присоединившийся. - Брез?
  -Беру вот это, - немедленно отозвался оборотень и ткнул пальцем в угловатую конструкцию. - Поперечный материальный морок. Резерва хватит за глаза.
  Кто-то присвистнул.
  "У меня и на половину бы не хватило..." - пришло со стороны Крия, после чего он указал на родную полусферу.
  -Это моё.
  -А вот это - мне! - радостно пропел Нэд, с нежностью обрисовывая чёрную загогулину, обвивавшую полкартинки. - Есть среди присутствующих девица?
  -А зачем тебе? - полюбопытствовала я, пихнув его в бок локтем.
  -А чтобы интереснее было... - прошипел он в ответ, после чего я едва язык себе не прикусила.
  Но намёк поняла и вторым локтем "приголубила" Кейшу.
  -Что? - возмущённо уставилась она на меня своими синими глазищами.
  -Ты - девица? - решив не ходить вокруг да около спросила я.
  -А зачем тебе? - тонкие брови вновь поползли вверх.
  -Раз спрашиваю, значит надо, - ну не объяснять же с ходу, что к чему? Или, учитывая содеянное ранее, стоило бы?
  -Ну... - девушка уставилась на землю.
  -Тогда давай сюда свой палец, - встрял Нэд, тоже настроившись на её язык.
  -Зачем?! - аж подпрыгнула она. -Не дам!
  Я подавила улыбку.
  -Тогда я тебе ухо откушу! - пригрозил некромант. - Раз палец не даёшь.
  -Да вы же людей не едите! - во весь голос заорала жертва моих экспериментов.
  -А я его и не буду есть, - возразил Воррок-младший. - Откушу и всё. Мне капля крови твоей нужна!
  -А что сразу так не сказать? - внезапно успокоилась Кейша и протянула руку. -Бери.
  Ого! Я её аж зауважала. И не я одна: рядом со свистом выдохнул Крий.
  -Что ты с этой овцой сделала?
  -Я?! - пришлось заставить себя обидеться, потому что человечка была просто великолепна.
  -Нет, я! - рыкнул Нитр.
  -А в чём дело? - глупо хлопать ресницами я уже давно научилась, но тут игру оборвал Нор.
  -Я забираю внутренний силовой контур, а...
  -...я - внешний, - дополнил Арела.
  -А с треугольниками что делать думаете? - вклинилась Кейша. - Судя по цвету - они наиболее активны.
  -Я могу, - неуверенно сказал один из эльфов.
  -Сын Мириэля... - шепнул мне на ухо Арела.
  Я помнила Мириэля. На треть эльф, на треть друид, на треть суккуб. Он мог поглощать любую выделившуюся энергию практически беспрерывно.
  -Алайен, ты в команде, - отреагировал правитель Цветочного города и с ходу скомандовал: - Анхель, Кей...ша... Кей, обе в замок де Жеводан!
  -Что он сказал?
  -Отец!
  -Я приказываю! - голос эльфа налился такой силой, что Анхель съёжилась, а ни слова не понявшая человечка заморгала.
  -Да, повелитель... - эльфийка опустила глаза и протянула руку.
  Маркин, во всём этом представлении не участвовавший, положил ей на ладонь переходник.
  -Пошли, ошибка природы, -буркнула остроухая. -Держись за локоть.
  "Ошибка природы" язвительно улыбнулась, правда, самыми уголками губ и, подумав "Да пошла ты, эльфа пластиковая!", послушно взяла Анхель под руку.
  -Мира, отдохнула? - тихо спросил Арела.
  Я прислушалась к себе. Так себе отдохнула, но отступать не буду.
  -Всё хорошо... друг, - мои губы легонько коснулись щеки эльфа. - Спасибо.
  -Переносимся! - скомандовал Норрин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"