Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Шкатулка для секретов, часть 2, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла универсальное средство от творческого кризиса: вынести себе мозг на конкурсе, два месяца читать только любовные романы, ввязаться в холливар, словить кол, тут же вязаться в очередной холливар с перспективой приобретения необозримого количества колов. Итак, прошлый кусик седьмой главы удалила и взамен вот она - полная. Жутко извиняюсь за такой провал во времени и надеюсь, что дальше пойдёт быстрее. ЗЫ: всё ещё черновик.

  ГЛАВА 7
  
  
   Как бы там ни было, приключение меня развлекло и проветрило зациклившиеся на поисках драконихи мозги, а потому хандрить настроения не было. Разве что убить кое-кого с особой жестокостью, но это же не хандра, а здоровая злость, правда ведь?
  А, кроме того, мне не давало покоя предыдущее похождение.
  Что же задумали эти дроу?
  Для начала, я отправилась по следам бывших напарников, благо, маршрут их следования успела подсмотреть известным способом.
  Добросовестно осмотрела все два портала, ими найденных. На этот раз, не дотрагиваясь. Навестила "школы чернокнижия". Дальше, чем была, не продвинулась.
  И начала раздражаться: это же как в тёмной комнате с завязанными глазами чёрную кошку ловить!
  Несколько раз натыкалась на следы Арелы, видимо, ему тоже не сиделось спокойно, несколько раз унюхала Крия, большей частью в окрестностях "школ". Раз напала на след Бреза. Бежала долго и в противоположную сторону, а потом мне так же долго было стыдно. Что за глупости? Всё равно же когда-нибудь придётся пересекаться, так зачем себя сейчас заранее затравливать?
  Усевшись на траву, я критически уставилась в небо. Ответ там не появился, светило весеннее солнце, кое-где проплывали редкие облака. Одно очень напомнило своей формой драконий хвост.
  -Будем считать, что это и был ответ, - мрачно сказала я сама себе, порылась в сумке, достала серую чешуйку и от души наотмашь шарахнула ею о ближайший пень.
  
   Я лежала, опираясь на локти, на животе в высокой сочной траве ненатурально-салатового цвета, и была почти неприлично счастлива. Рядом, удобно расположившись на длинном и узком листе, чем-то напоминающем осоку, вниз головой висел серый дракон.
  -Вот ты мне скажи, - тоненьким голоском доставала меня рептилия, - Зачем мне куда-то отсюда стремиться? Солнышко, тепло, а что в других измерениях?
  -Можно подумать, тут дождь не идёт, - аромат окружающих цветов кружил голову, складывалось впечатление, что я заснула на грядке со своими галлюциногенами. А, по началу, и вовсе в этом была уверена. Чем иначе можно объяснить присутствие рядом серого дракона величиной с мою ладонь. Я на него едва не наступила, телепортировавшись. А теперь спрашивала себя, откуда у такого крошечного создания могла появиться чешуйка стандартных размеров.
  -Идёт, - не стал спорить дракон. - Но дома мокнуть дешевле.
  -Такой маленький - и уже такой жадный! - восхитилась я.
  -Я не жадный, я практичный, - обиделся мой собеседник. - Вот взять тебя, к примеру. Ты же не просто так по измерениям скачешь?
  -У меня миссия, - подтвердила я, давая себе слово ещё как-нибудь заглянуть в этот забавный мирок.
  -Ну вот, - победно покачала лист рептилия. - А если бы не дело, то сидела бы дома и грядки окучивала.
  -Может, и не окучивала бы, - лежать на животе надоело и я перевернулась на спину, подставляя лицо ласковому солнцу. - У меня для этого склелет есть.
  -Раз, веснушка, два веснушка, - сообщил дракончик через пару минут .
  -Я брюнетка, какие веснушки? - лениво поинтересовалась я, не открывая глаз.
  -Три и четыре, - для пущей важности зверушка спрыгнула мне на грудь, промаршировала туда-сюда и остановилась рядом с подбородком. - Больше пока нет.
  Изучающий взгляд я ощущала буквально физически.
  -Странная... - прозвучал вердикт.
  Я приоткрыла один глаз.
  Дракоша с крайне деловым видом рассматривал мой нос. Протянул прохладную лапку и осторожно его потрогал.
  -Щекотно,- фыркнула я, открыв оба глаза. Ну до чего смешное создание! Четыре лапы, на задних он сидел, передние в настоящий момент чинно сложил на объёмном животе, слишком большие для размеров головы уши напоминали по форме крылья летучей мыши, глазки круглые, но хитрые и шкодные.
  -Как тебя зовут-то? - обладатель выдающихся ушей добрался до моих волос и деловито принялся их пробовать на зуб.
  -Мира, - с некоторой тревогой наблюдая за его манипуляциями, представилась я. - Эй, уши не кусать, а то самого за уши оттягаю.
  -Рассержусь и вырасту, - грустно покачал головой исследователь оборотней.
  -На много? - махнув рукой, я решила ему не мешать.
  -На много, - вздохнул дракон. - А я не хочу. Когда ты маленький, замечаешь больше, чем когда небо головой подпираешь.
  -Ещё один философ.
  -Воздух тут такой, - хихикнула рептилия. От её меланхоличного настроения уже не осталось и следа. - Разве не замечаешь?
  -А не цветы какие-нибудь?
  -Цветы, конечно, тоже. При таком-то воздухе, - зверушка протопала по моей груди вниз и принялась прыгать по животу, хлопая ушами, как крыльями. - Ведь здорово, когда я маленький, признайся. А был бы большим, как бы я так по тебе попрыгал?
  -С этой точки зрения ты прав, - наблюдая за развлечениями недомерка согласилась я, представив на его месте Изира.
  -Мы, драконы, всегда правы, - наставительно сообщил дракон между прыжками. - А если не правы, то вступает в силу первый закон.
  -В смысле, вы под себя реальность перекраиваете? - я это давно подозревала.
  -Я тебе ничего не говорил, - поспешно открестился мой собеседник. Спрыгнул на землю, куда-то громко убежал, вернувшись вскоре с, идентичной поломанной, чешуйкой подмышкой. - Приходи ещё... Свежим воздухом подышать.
  -Приду, - хмыкнула я, прячя торжественно вручённую мне вещь, сломала возвратный амулет и оказалась снова в лесу.
  
  Только вот выбросило меня почему-то к пограничному камню. Вернее, в заросли малинника за ним.
  Обычно спокойный уголок леса оглашали истошные вопли. Странно, что ещё эльфы не сбежались на шум: до того громко было!
  По уже прочно укоренившейся за прыжки по измерениям привычке я осторожно высунула изрядно поцарапанный нос из кустов и почти немедленно выпала наружу: вопил кот-привратник.
  Удобно расположив свой дуб рядом с камнем, он вытворял такое, что я глазам не поверила.
  На момент моего появления животное упорно пыталось идти влево, периодически срываясь, удерживаясь когтями в последний момент и голося:
  -Баюкай сына своего хорошею дубиной, увидишь, будет у него характер голубиный!
  Разе примерно на четвёртом привратник-таки сорвался окончательно, хлопнулся на землю, тут же пружиной взвился в воздух и приземлился назад на цепь, где улёгся, нежно поглаживая звенья.
  -Что это с ним? - опасливо подкравшись к камню, тихо спросила я.
  С дуба послышалось мечтательное мурлыкание, потом неясное бормотание, а потом...
  -Пойдёт налево - песнь заводит, направо - сказку говорит... Где чудеса?! - кот внезапно вцепился в свою цепь всеми четырьмя лапами и принялся её остервенело трясти, выпучив налившиеся кровью глазищи. Даже шерсть вздыбилась, а усы стали напоминать ощетинившегося ежа. - Где леший, я вас спрашиваю, где русалки на ветвях, а?!
  -Весна, - философски ответил пограничный камень. - Он так каждый год чудит. То ему цариц каких-то подавай, то коней горбатых. Сегодня вот...
  Я медленно сползла на траву.
  Кот, тем временем, растёкся по цепи, обнял её лапами и хвостом и зарыдал. Так и исчез, заливаясь горючими слезами.
  Я рыдала уже давно. От смеха.
  
  Странное эйфорическое состояние не проходило. Дажеобычная после таких перемещений слабость не ощущалась.
  Похихикивая, я вприпрыжку неслась по почти неразличимой тропке, даже не задумываясь, куда меня ноги несут.
  А принесли они меня к домику разводчиков илий.
  -Есть кто дома? - стараясь не подходить близко к предполагаемому защитному контуру, жизнерадостно крикнула я. - Люди, ау!
  -Ты каких грибов объелась, ненормальная? - беловолосая полуэльфийка выпорхнула из домика, сжимая в руках метлу. - Где ты тут людей ищешь?
  -Это для уборки или средство передвижения? - на ум пришёл дурдом с летающими подростками. Значок, кстати, я держала на прикроватном столике и рассматривала в те моменты, когда становилось скучно. Надпись так и продолжала мигать пакостным стишком, а, иногда, мало того, начинала его декламировать. Морф, услышав в первый раз, аж челюсть в прямом смысле этого слова уронил и долго что-то невнятно шипел до тех пор, пока я не помогла вставить утерянную деталь назад. А Нэд едва мозги не вывихнул, пытаясь понять, как "оно работает".
  -Быть не может... - Лиафель встала, как вкопанная, недоверчиво уставившись на меня.
  -Сто лет прошло, а ты всё ещё как новенькая. Непорядок, - хмыкнула я. - Признавайся, небось эльфы у тебя в роду отметились? Ушки покажи.
  -Мира, не верю! - шок пополам с радостью светились в изумрудно-зелёных глазах. - А мы тебя тогда похоронили.
  -Как видишь, преждевременно, - склонила я голову, рассматривая бывшую подругу.
  -Вот и папа так говорил, - медленно произнесла она, так же внимательно изучая меня. - Потому Елисий и выжил тогда.
  -А папа говорил, почему? - обдумав намного позже поведение эльфа, я пришла к выводу, что он с первого взгляда распознал во мне полукровку.
  -Говорил... Я не поверила. Думала, он меня так успокаивает, - ещё медленнее проговорила Лиафель, приближаясь и сжимая в руках метлу, в её взгляде светилась жажда крови. - Я потом Елисию в пирожки змеиного яда добавляла, и волчанки, и...
  Метла взлетела и опустилась прямёхонько на мою эйфорийную головушку.
  -Лиа, ты что? - успев увернуться в самый последний момент, ахнула я.
  -Я что?! - полуэльфийка замахнулась ещё раз.- Это ты что! Трудно было весточку послать, мол, живая я, а?
  Вышедший посмотреть, что за шум на дворе, Фариад, с удовольствием наблюдал за женой, вдохновенно гоняющей оборотня. Причём оборотень глупо хихикал и даже не пытался дать сдачи.
  -Я потом мимо пробегала! - на ходу оправдывалась я, давясь хохотом и периодически ойкая, потому что Лиа умудрялась иногда по мне попасть. - А тебя уже в деревне не было.
  -Потому и не было! - орала она не хуже орка. - Поймали меня за этим занятием, спасибо, ушастенький спас.
  -Звезда моих очей, вспомни про свои милые ушки, - вставил эльф, начиная укатываться прямо на пороге.
  -Нет уж, я сначала из этой стервы пыль выбью, - пыхтела Лиафель за моей спиной.
  Я резко затормозила, разворачиваясь, и она на полном ходу врезалась в меня, обняла и расплакалась.
  -Я ведь тебя и вправду похоронила, - всхлипывала ушастая.
  -И зря так рано, - смутившись, что со мной редко случалось, я попыталась её успокоить. - Я же, как выяснилось, оборотень, а нас так просто не упокоить.
  -Вот сейчас соберусь и совершу сей подвиг, - мрачно пробурчала Лиа мне в плечо.
  Я посмотрела поверх её головы на Фариада, удобно расположившегося на лавке у дома.
  -Терпи, - лаконично ответил он на мой растерянный взгляд. - Я её долго утешал.
  -Лиа, я правда не знала, где ты и что с тобой случилось, - покаянно протянула я, с угрызениями совести напоминая себе, что при желании, смогда бы найти её и на дне озера, да только настолько увлеклась новой жизнью, что выбросила из головы всё, что напоминало бы мне о Стрёмной Вире. - Недавно подсмотрела кое-у-кого в документах, кто прежних заводчиков сменил.
  -Знаешь, - неожиданно она вскинула на меня покрасневшие глаза. - А я ведь тоже после побега решила всё забыть. Тем более, что мама в ту зиму от горячки умерла. Даже отец не смог помочь.
  -Кто-нибудь хочет вина? - поинтересовался эльф.
  -Ведро, пожалуйста, - шмыгнула носом уже не бывшая подруга. - А лучше два. Мне. А Мира и так какая-то странная.
  Я придирчиво проконтролировала своё состояние и констатировала тот факт, что под воздействием побоев метлой эффект замечательного воздуха сошёл на нет.
   -Мне уже тоже можно.
  -Какие грибы ела? - уточнил Фариад.
  Какой кошмар! Устроила явление Миры, называется!
  -Это не грибы были, - посмотрев прямо ему в глаза, сказала я.
  Вместо ответа он скептически приподнял бровь, а в мыслях пронеслось: "Расскажи это кому-нибудь другому".
  
  Поскольку сил всё ещё оставалось полно, я решила не терять времени и установить, что, вернее кого скрывает ещё одна чешуйка.
  Сообщив эльфам, что срочно нужно отойти на часик, я ушла за деревья и уже уверенно активировала драконий амулет.
  Чешуйка была грязно-зелёная, а попала я... Ну не знаю, куда я попала. Жарко, душно, тяжёлый аромат каких-то трав и цветов кружит голову. А растительность... В жизни такого не видела: странные деревья - покрытый чешуйчатой корой ствол, копна листьев на самой верхушке, огромные соцветия невообразимых расцветок, отовсюду что-то свисает и капает. А ещё ко всем ароматам примешивался очень знакомая вонь. Гнилое мясо.
  Ну что, пойдём, проводим в последний путь очередную невесту?
  В том, что воняет именно она, я, почему-то, не усомнилась.
  Зрелище, представшее перед моими глазами было отвратительным.
  Посреди небольшой полянки лежало мёртвое чудовище.
  На первый взгляд, на дракона оно походило мало: мощные задние лапы, недоразвитые передние, мясистый длинный хвост и массивная затупленная морда никак у меня с этим племенем не ассоциировались. Разве что приличных размеров пасть, полная острых зубов. Присматриваться получше не хотелось напрочь, так как мёртвым оно было уже не меньше недели, а метод умерщвления отличался крайней жестокостью. Неизвестный противник едва не начисто оторвал зверю голову и изодрал в клочья спину и брюхо. Сама полянка носила следы явного боя не на жизнь, а на смерть: деревья поломаны, в траве глубокие прорехи, земля выворочена почище, чем на поле во время сева, везде засохшие тёмные пятна, вокруг которых роями вились какие-то странные насекомые. Ну, и воняло соответственно.
  А, кроме того, был ещё один фактор, усиливавший моё нежелание подходить ближе.
   Небольшие и проворные прямоходящие животные копошились возле трупа, жадно отгрызая куски гниющей плоти, и тут же их пожирали. Отвратительная картина.
  Внезапно одно из них подняло узкую, вытянутую морду, принюхалось, издало протяжный клёкот и бодро потопало в мою сторону.
  Как я оказалась на дереве - не помню.
  Но помню очень хорошо, как рылась дрожащими руками по карманам, в поисках возвратного амулета.
  Вернулась я очень зрелищно.
  Неизвестно по какой причине, может, потому что переходник я активировала, болтаясь практически на макушке дерева, на дереве я и очутилась. И тут же рухнула вниз, ломая ветки: не выдержала ёлка моего веса.
  Мох оказался сносной заменой подушки, а пересчитывание сучьев собственными рёбрами - малоприятной затеей.
  В каком виде я в конце концов из-под ёлки выбралась, предлагаю всем домыслить самостоятельно. Зато как развеселилась эльфийская парочка!
  -Лиа, пусть твоя подруга почаще в гости заходит, - отхохотавшись, попросил Фариад. - Только ведь познакомились, а как взбодрила!
  -Мира, ты сильно ударилась? - изо всех сил сдерживаясь, озаботилась Лиафель.
  -Да мелочи, - пробурчала я, пытаясь вытряхнуть насыпавшуюся за шиворот хвою и недовольно взглянула на эльфа. - Видишь, со мной даже грибы не нужны.
  Тот так и осел на пригорок.
  -С тобой успокоительное нужно, - высказалась полукровка, приземлившись рядом с мужем.
  -Атриплекс пожуй! - разозлилась я.
  Ну что же это? Спину отшибла, едва заикой не осталась, физиономию расцарапала, а им весело.
  Абсолютно не впечатлившись, парочка закатилась повторно.
  
  Очередная чешуйка была ядовито-розовой.
  Я критически осмотрела её со всех сторон, прикинула соотношение цветов и поморщилась. Ну никак не гармонирует.
  Потом припомнила цветовые возможности Изира.
  Что-то я не с того боку к делу подхожу. А, ладно, посмотрим на очередную невесту.
  
  Привычная процедура - и моему взгляду открылся вид на внушительную гору, снабжённую пещерой.
  Розовый дракон, довольно пыхтя, перетаскивал в пещеру огромные и даже с виду тяжёлые мешки.
  Дракониха - присмотревшись, отметила я.
  Бедро обожгло.
  Неужели?
  Я поспешно выудила изирову чешуйку.
  Она горела.
  Наконец-то.
  Осталась самая малость.
  Дракониха перетаскала своё барахло в пещеру и, удовлетворённо жмурясь, прилегла на солнечном пригорке.
  Розовый хвост лежал совсем рядом со мной.
  На всякий случай попрощавшись с жизнью, я шагнула из своего убежища.
  -Добрый день.
  -Кому добрый, а кому и последний, - не открывая глаз, отозвалась моя клиентка.
  Глубоко вздохнув, я запустила чешуйку в сторону вожделенного хвоста. Описав красивую дугу, она аккуратно опустилась на розовые пластины и мгновенно вросла.
  Оглушительный рык опрокинул меня назад, в кусты.
  Сонной одури драконихи как не бывало.
  Она затопталась на месте, пытаясь поймать хвост зубами, потом, убедившись, что от непрошенного украшения так просто ей не избавиться, окончательно взбесилась.
  Дрожала земля, раздавались тяжёлые удары, вокруг падали камни
  Потом всё стихло.
  -А ну, покажись! - прозвучало угрожающе.
  Я свернулась в компактный клубочек и пыталась отыскать карман с возвратным амулетом.
  -Эй, сваха, ты жива? - как ни странно, дракониха была обеспокоена. - Хоть тявкни, а?
  -Ав, ав, - сомневаясь в собственном душевном здоровье подала я голос.
  Повисла многозначительная пауза, после чего дракониха опасливо поинтересовалась:
  -Слушай, тебе камнем по голове досталось, да?
  -Нет! - я вылезла наружу. - Меня Мира зовут.
  Дракониха придирчиво осмотрела меня с ног до головы, задержалась взглядом на сине-чёрной косичке и удручённо покачала головой.
  -Он ещё и извращенец!
  Я огляделась по сторонам. Ух ты! Гору с землёй сравнять ещё нужно уметь. Повезло тебе с подругой жизни, Изир!
  -И скупердяй! - это невеста качество чешуйки оценила и прикрыла лапой морду. -За что?!
  -Посмотри на это с другой стороны, - попинав крупный валун, предложила я.- Мужчина с определённым опытом, да ещё и бережливый.
  Дракониха внезапно сменила ипостась, представ передо мной в виде миниатюрной девушки с огромными розовыми глазами и розовыми же волосами по пояс длиной , оглядела плоды своей вспышки и тяжело вздохнула.
  -Только-только переехала...
  -Да ладно, откопаем мы твои сокровища, - приободрила я.- А у женишка твоего пещера просторная.
  -Эйла, - подумав, представилась девушка, крутя в пальцах синюю косичку, идентичную моей. - А с женишком ты не торопись. Не каждый день ко мне бывшие подруги с настолько оригинальными предложениями приходят. Вот дай, я посмотрю, насколько ты "бывшая", там и разговаривать будем.
  Я задумалась. В принципе, дракониха права. Мало ли что?
  -А как ты смотреть собираешься? - опыт общения с их племенем был богатый. Всегда уточнять надо, а то у некоторых, вон, третьи ипостаси пропадают.
  -В сердце своё меня впусти, и всего делов, - остро посмотрела на меня девушка.
  -...всего делов... - уныло повторила я. - А как я это сделаю, если пока ещё никому его не открывала, да, и не знаю даже, как это делается.
  -Что, даже сама не лазила просмотреть? - не поверила моя собеседница.
  Я пожала плечом. Да, я настолько нелюбопытна, что уж тут поделаешь.
  -Я по зеркалам специалист, уж поверь, - воодушевлённо размяло пальчики это странное создание. - Открою аккуратно. Можешь сама со мной сходить.
  -Э... Я лучше сама, как-нибудь, - нежелание узнать о себе что-либо неприятное приобрело внушительные формы. - Посмотри, и ладно. Мне как, куртку расстёгивать?
  -Зачем? - подняла Эйла тонкие брови. - Дай руку. Это некоторые черезмерно романтичные личности придумали, мол, положи ладонь мне на грудь и загляни в моё сердце! На самом деле можешь хоть за ухо схватить.
  Моё воображение тут же нарисовало очень красочную картинку: я таскаю потенциального кавалера за ухо, вопя басом: "Открой мне своё сердце!".
  Поколебавшись, я протянула руку и во все глаза уставилась на исследовательницу. Та цапнула моё запястье и придирчиво на него уставилась.
  Неожиданно возникшее ощущение в животе не было неприятным. Скорее, щекотным. Прохладный ручеёк вскарабкался на плечо, пробежался по рёбрам и, в конце концов, скользнул к сердцу.
  -Интересно... -мне показалось, что Эйла с трудом сдерживает улыбку.
  -Довольна?
  -Вполне, - по-деловому кивнула девушка, выпустив мою руку.
  Я прислушалась к своим ощущениям. Вроде бы всё на месте и в порядке.
  -А так все драконы могут?
  -Только я, - серьёзно отозвалась она.
  Оглушительный хлопок хорошенько встряхнул и воздух и землю, остатки жилища драконихи даже просели.
  -Что за..? - лёжа на земле, переглянулись мы и посмотрели вверх.
  Над нами в воздухе висела огромная морда с горящими жёлтым пламенем глазами, ощеренными в оскале внушительными клыками и вздыбленной шерстью. На нашего милого, толстого и ленивого кота-привратника это существо походило мало.
  -Немедленно возвращайся в Мальву! Скоро общий сбор! - прорычало существо.
  -Ты что, специально за мной пришёл? - слегка заикаясь, поинтересовалась я.
  -Я сейчас везде! - громыхнул наш привратник. - Поторопись.
  И исчез.
  -Что это было? - уточнила Эйла, вставая и отряхиваясь.
  -Это наш привратник, - помотав головой объяснила я.
  -Мне уже ваш мир нравится, - заметила девушка.
  -Да, у нас весело. Мне пора, - предвкушение чего-то нового затопило меня с головой. - А ты - к женишку слетай, хоть познакомитесь. Интересно, а к нему наш котик тоже в таком виде заявился?
  -По-моему, он специально к тебе приходил, - медленно проговорила дракониха. - Мы в дела смертных не вмешиваемся. Бесплатно, по-крайней мере.
   Ну что ж, общий сбор так общий сбор. А где? Стареет привратник. Совсем памяти никакой.
  -К подруге сейчас загляни, - как-то отрешённо посоветовала Эйла.
  -Э... в смысле? - я непонимающе уставилась на неё.
  -В прямом, - розовые глаза весело блеснули. - Только вот ещё что. Иди сюда.
  -Что ещё? - мне это почему-то не понравилось.
  -Формальность небольшая, - девушка вцепилась в мою косичку и резко потянула.
  -Эй, ты что творишь! - больно же! - Могла бы и словами сказать, чтобы я наклонилась!
  -Так всё уже, - хихикнула дракониха, помотав перед моими глазами трёхцветной косичкой.
  Я зарычала.
  Девушка откровенно расхохоталась, потом без предупреждения сменила ипостась и взлетела, окатив меня волной пыли.
  -Вот зараза! - плюнула я ей вслед.
  
  К подруге, так к подруге.
  Сконцентрировавшись на памятной мне ёлке я сломала переходник. Только боюсь, меня Фариад выгонит. И так в последнее время я у них дома чаще, чем у себя бываю.
  Парочка ушастых идиллически сидела на лавке возле домика и увлечённо целовалась, а посему стоящую на самой черте защитного контура меня заметили не сразу.
  -Меня послали... - более внятного объяснения на ум не пришло.
  Лиафель с немым вопросом уставилась на мои волосы а Фариад обречённо махнул рукой.
  -Заходи в дом, раз послали.
  
  Ветер сменился и подул в мою сторону.
  -К вам гости, - мысленно хватаясь за голову, предупредила я хозяев и краем глаза заглянула в щель между занавесками.
  Ладно бы один Арела, его видеть я была рада, но там ещё и Брез был. Напарнички, чтоб вам!
  -Фариад, мы от Зариэля! - негромко произнёс Арела, останавливаясь у защитного контура. Оборотень встал за его плечом и втянул носом воздух.
  Если сбежать прямо сейчас, то выставлю себя последней идиоткой.
  Я осталась сидеть на месте.
  Фариад встал и вышел.
  -Что за гости? - полюбопытствовала Лиа, сменяя меня у окна.
  -Эльф и оборотень, - лаконично отозвалась я.
  -Это я вижу, - съязвила она. - Ты их знаешь?
  -Знакома с обоими, - не стала отрицать я.
  Полуэльфийка уже не таясь выглянула наружу и тут же ввалилась назад.
  -Неужели такого мужика ты прохлопала? - её глаза горели. -Это ж...
  М-да. На остроухих Брезир всегда производил убийственное впечатление. И эта повелась!
  -Неуправляемый бабник с нездоровым чувством юмора и склонностью к рукоприкладству, - отрезала я. - По приказу начальства будет обольщать даже кикимору.
  -О! - Лиафель вновь высунулась из окна, рискуя выпасть.
  -Мира, какими судьбами? - жизнерадостно поприветствовал меня Арела, входя в дом.
  -Так что ж ты к этому бабнику в дом телепортом прыгала? - выражение лица Бреза ничего хорошего не предвещало, скорее уж то самое рукоприкладство.
  Рядом заинтригованно выдохнула полукровка, а уши обоих эльфов зримо дрогнули и повернулись в мою сторону.
  Сдал гад и не покраснел! Мне кровь бросилась в голову. Что обо мне Арела подумает? Орала на всех углах, что нет, да никогда, а тут вот что вырисовывается?
  Да какая мне разница, что он там себе подумает? - холодно подал голос здравый смысл.
  -Исследовательский интерес, - внутренне сгруппировавшись, отозвалась я. - Захотелось узнать, за что такую кучу денег огребла.
  -Узнала? - за кого же я восьмисотнего эльфа-то держала? Да он нас всех за пояс заткнёт, даром, что полжизни не помнит.
  -Узнала. Кстати, так я и думала, - я выдавила из себя подобие полулыбки.
  Лиафель уставилась на меня так, словно в первый раз увидела и мысленно послала:
  "Я тебя боюсь иногда" .
  "Не тебе бояться надо", - отозвалась я, краем глаза наблюдая за оборотнем. Злой, как голодный дракон, но сдерживается.
  -Вот и ладненько, - сдержал ухмылку Арела. - Мира, сейчас Крий тут будет. Он, как твои следы учуял, так до сих пор по кустам лазит.
  -Прячется? - хмыкнула я, поймав себя на том, что накручиваю на палец трёхцветную косичку.
  -Вряд ли, - послышалось из дверей. - Так так. И кто тут у нас?
  Высокий блондин плавно шагнул в домик.
  Я оглядела его с головы до ног, на мгновение задержавшись взглядом на приличных размеров бауле, висящем за его спиной. Это что же получается, не я одна такая ущербная?
  Крий едва заметно нахмурился, очевидно попытавшись осмотреться у меня в голове, но не пройдя даже на первый уровень. После чего неожиданно обратился к Лиафель.
  -Твоя подруга?
  Та кивнула, а я начала раздражаться: самую неспособную за себя постоять выбрал. Нет, чтобы достойного противника найти.
  -Лучшая, я полагаю? - так же ласково продолжил допрос оборотень.
  Фариад недовольно нахмурился.
  -Крий, ты что-то хочешь узнать? - опередила его я. - Так умнее к первоисточнику обратиться, а не сплетни собирать.
  Ледяные глаза медленно обратились на меня и зажглись презрением.
  -Милочка, всё, что ты мне сказать можешь, я уже знаю.
  Ой ли? Отчего-то стало смешно, проснулись азарт и пакостность.
  Хлопнув пару раз ресницами, я огляделась и перехватила искрящийся весельем взгляд Арелы. До чего непрост этот эльф! Понял ведь прекрасно, о чём мы так мило беседуем. И закрылся наглухо, судя по тому, как на него Крий посматривает. А Брез небрежно изучал какую-то побрякушку, намотанную на запястье и на разгорающийся скандал внимания вроде бы не обращал. Мол, нету его тут. А то, что улыбочку гадостную прячет - это ничего. Тут и Фариад супругу за спину отправил.
  В общем, картина моральной поддержки полная.
   Штатный телепат Сорайи чуть скривил губы и вновь переключился на меня.
  Ого! Нахрапом взять не получилось, так мы продавим? Не-а. Пока в полную силу бить он точно не станет, а на давление я ответила премилыми розочками на первом уровне.
  Интересно, сколько этому деятелю лет? Век назад, я это точно знаю, его ещё и на свете-то не было.
  А странно мы со стороны, наверное, смотримся: мило улыбающаяся я и в упор уставившийся на меня блондин.
  Давление усилилось. В ответ на что я подумала о ромашках. Дави, милый, я ещё много цветов знаю. Потом на травки переключусь. Потом на деревья.
  Сообразив, что лики природы созерцать придётся долго, Крий ощутимо долбанул по второму уровню, в надежде прорваться сразу на пятый.
  -Я свежим воздухом подышу. Никто не против? - резко обратилась я к окружающим, не дожидаясь положительного ответа, круто развернулась на месте и вышла из домика. Мой противник, как и планировалось, немедленно потопал следом.
   Мы вновь застыли друг напротив друга и сцепились взглядами.
  Да. Такие поединки не отличаются особой зрелищностью. Стоят себе двое, переглядываются, вроде бы ничего и не происходит. А потом один из них - раз, и в обморок падает.
  Блондин ударил ещё раз. Сильнее. Напоролся на внушительный блок и едва заметно скривился. А то ж! Из личного опыта знаю, каково это - биться лбом об стену.
  Разозлился. Попытался ввинтиться. А это больно. Тут уж разозлилась я и как следует приложила его уровне на четвёртом. Оборотень тихо рыкнул и впечатал так, что у меня, по ощущениям, ползатылка вынесло. Силищи у него - кошмар! Но и я зря времени с Изиром не теряла, да ещё эксперимент с Янисом кое-чему научил.
  "Не сметь!" - приказ тараном унёсся туда, где по моим рассчётам находился последний уровень. Точный номер просчитать не удавалось, но то, что их явно больше семи, сомнений не вызывало. Блондин побледнел, а из его носа тонкой струйкой потекла кровь.
  Ах ты, сука! - огненной строкой пронеслось по всем пяти уровням, мне в настоящее время вполне доступным.
  После чего Крий шагнул ко мне и схватил за плечи и волосы, больно запрокинув мою голову.
  -И что ты так старательно скрываешь? - тихо прошипел он мне в лицо.
  Близость чужого и его запах вызывали отторжение, но, тем не менее, я усилием воли заставила себя стоять в неудобной позе и пристально вглядывалась в светло-голубые глаза оборотня.
  -Как я понял, тебе именно так нравится, - тем временем давил Крий. - Извращенка пустоголовая. Думаешь, я не знаю, что у тебя в голове?
  Последние слова он буквально выплюнул мне в лицо, едва не коснувшись губами моих губ...
  Волчица во мне практически завизжала и настолько стремительно перехватила управление телом, что перекинулась я быстрее, чем успела моргнуть. Оттолкнулась задними лапами, деранула грудь оборотня передними, вертикально взмывая в воздух, и приземлилась в пяти шагах от него.
  На Крия было страшно смотреть: раздранный торс, бешеное выражение лица, в глазах плещется жажда убийства. Секундой позже он тоже изменил ипостась и прыгнул на меня в облике огромного кота песчаного окраса. Я шустро увернулась и понеслась в сторону небольшой группы деревьев, росшей неподалёку. Вскарабкалась на одно из них. Оборотень не отставал. Перескочила на соседнее, потом ещё раз. Кот, в свою очередь, перелетал с сук на сук, пытаясь просчитать мой возможный прыжок. Пауза, мы напряжённо следим друг за другом. Плавный перенос веса, опять серия прыжков. Да что это я от него убегаю? А вот тебе!
  В самый последний момент я развернулась и встретила летящего на меня оборотня. Мы столкнулись в воздухе, рухнули на траву и сцепились в злобный клубок. Ох и когти у него... Ну, да и мои тоже не подкачали. Недаром Моррин впечатлился в своё время. Убью тварь хвостатую...
  Тут меня кто-то невежливо схватил за загривок и потащил в сторону, буквально выдирая из драки. Я принюхалась. Арела? Самец? Убью!
  -Отойди от неё! - голос ещё одного самца... Фариад, кажется... И этого тоже!
  -Мира? - самка? Я втянула когти и упала, тяжело дыша. -Мира, это я, Лиа.
  Нежный воркующий голосок успокаивал и умиротворял. Постепенно кровавая завеса перед глазами истончилась и развеялась.
  -Вот это реакция! - донеслось справа. -А я ещё думал, что поломанная нога - это перебор.
  -Полная несовместимость, - ответили слева.
  Позади кто-то пронзительно шипел и глухо рычал на два голоса.
  Одновременно с просветлением в мозгах пришла боль.
  "Лиа, принеси какую-нибудь простынь, я перекинусь", - обратилась я к подруге, по-прежнему успокаивающе гладившей меня по спине и заблокировала жжение в ранах на боках и животе.
  -Сейчас. Только ещё пару царапин зашепчу, - отозвалась полуэльфийка.
  "Арела?"
  -Мира, ты уверена, что мне голову не оторвёшь по половому признаку? - уточнил эльф.
  "Уверена. Я уже вернулась".
  "Лиа, Арела полечит".
  Пока подруга бегала за простынёй, пока бывший напарник залечивал последствия драки, я скосила глаза в сторону непрекращавшейся перебранки.
   Волк намертво прижал сопротивлявшегося кота к земле, удачно прихватив того зубами за шею, и, вдавив в его крестец и плечи все четыре лапы, время от времени рычал. Кот, в свою очередь, пытался освободиться, шипел, но, рисковать шкурой явно не желал. Потому что когти у Брезира тоже были.
  На мои голые плечи легла лёгкая ткань и я, в неё завернувшись, смогла наконец сесть.
  Фариад смотрел на меня так, словно вампира на верблюде увидел.
  -Всё, я уже не кусаюсь, - попыталась пошутить я.
  Тот молча почесал подбородок и перевёл взгляд на обоих оборотней.
  Парочка, тем временем, расцепилась.
   Брез встряхнулся, критически осмотрел то, что осталось от его одежды, покачал головой и удалился в дом.
  Крий вяло поворошил лапой останки штанов и скривился. В чём-то я его понимала: мне предстояло то же самое - смыть с себя кровь, а ещё копаться в сумке в поисках одежды.
  -Мира, полить тебе? - тихо спросила Лиафель.
  "Какая замечательная идея!" - обрадовалась я.
   Час спустя все чинно сидели за столом и дружно молчали.
  Ну, как сказать, молчали? Брез очень явно что-то телепатировал Фариаду и Ареле, Крий беззастенчиво ко всему прислушивался, периодически пытаясь влезть ко мне в голову, я каждый раз педантично показывала ему Морфа и пересказывала всякие байки полуэльфийке.
  Наконец блондин не выдержал и фыркнул.
  -Это что за чудо такое? - голубые глаза зажглись любопытством.
  -Очередное из моих предпочтений? - предположила я.
  Крий расхохотался.
  -Да ладно тебе. Я уже понял, что и почему увидел. У кого училась?
  -Ты его вряд ли знаешь, - неопределённо высказалась я.
  -До недавнего времени я был полностью уверен, что в Мальве такими способностями обладают двое: я, и у Ворроков кто-то был.
  -Был, - подтвердил Брез, включаясь в разговор. -Давно очень. Но мой наставник умер лет триста назад.
  -А про того, второго, известно лишь то, что он, вернее, она, - продолжал гнуть свою линию кот.- Почему-то впала в немилость и ушла. А больше ничего ясного.
  -Может, умерла? - предположил Арела.
  Спасибо тебе, дорогой друг-напарник! А где описание похорон и скупая слеза по случаю безвременной утраты боевой подругй?
  -От старости, - добавил Брез.
  Сверну шею гаду. Если я от старости умерла, то его могила давно с лица Мальвы исчезла.
  -В лицо её мало кто знал, исключая предводителей, - не сдавался Крий. - О происхождении тоже сведений нет. Но имеет смысл предположить, что за какие-то заслуги ей был пожалован эликсир долголетия, так что версию "Умерла от старости" можно смело отмести. А что касается "Умерла" в целом... Такие личности тихо не умирают. Могут пропасть без вести, могут затаиться. Так что не смешите меня. А поскольку звали эту личность Мирейной...
  -Часто встречающееся имя, между прочим, - влезла Лиа.
  -А телепаты такого уровня как Мира встречаются ещё чаще. Особенно женского пола, и особенно оборотни, - едко поддержал её блондин. - Тем более, последние лет пятьдесят ходят самые разнообразные слухи о некоей Мирейне, работающей по заказу и что это та самая... Вот я и размышляю теперь, зачем эта Мирейна так удачно забежала к сестрице в гости?
  Вот и добрались, наконец, до основного. Жаль, не дурак мужик, да ещё и подозрительный.
  -Денег занять? - предположила я.
  Крий моргнул. Потом укоризненно покачал головой.
  -Мира, если правда хотя бы половина того, что о тебе рассказывают, то денег у тебя едва ли не больше, чем у твоей сестрицы.
  -А, может, имеет смысл не верить всему, что болтают? Вдруг неправда или ты меня не за ту принимаешь? - выдвинула я свою версию.
  -А, может, у тебя есть забавная привычка тратить на соблазнение чужие деньги? - не остался кот в долгу и уставился на Арелу. - Зелёный - красивый цвет, не так ли?
  Я поперхнулась, судорожно припоминая, хотела я тогда именно зелёную тунику или о цвете не думала, Брез фыркнул, а эльф посмотрел на Крия, как на помешанного.
  -В таком случае тебе имеет смысл начать бежать отсюда прямо сейчас, а вдруг у меня с собой плётка? - новая версия сложилась сама собой.
  Тут почти до слёз расхохотался Арела.
  -Ты только полюбуйся, как изысканно они лаются, - обратился Фариад к жене. - Могут ведь, когда хотят!
  -Мне по ипостаси лаять не полагается, - мгновенно парировал кот.
  -А мне по статусу, - автоматически добавила я.
  -А как же третья? - поднял брови Арела и мы впятером заинтересованно уставились на блондина.
  -Проявляется стихийно, контролю не подлежит и лаять не умеет, - бодро соврал Крий.
  Я внутренне хмыкнула: Сорайа лично рассказывала, что третья ипостась у членов её клана проявлялась в моменты величайшего смущения или стыда. А если учесть, что третьей ипостасью был карликовый волк, то смущаться и стыдиться все де Жеводаны, а в особенности самцы, разучивались уже в раннем детстве.
  -Так на кого ты работаешь, а Мира? - вырулил-таки на свою тему кот.
  -В свободном падении, - честно сказала я.
  -Да, контракт выглядит выполненным, - высказался Брезир. Арела согласно кивнул и добавил:
  -Что очень удачно сложилось, а так же то, что мы тебя тут встретили. Нужна возможность переноса.
  -У Изира медовый месяц, - предупредила я.
  -А нам к нему и не нужно, - хмыкнул эльф.
  Тут до меня дошло, куда именно они собрались.
  -Вам, это кому?
  -Нам троим, - вмешался Брез. - Остальных мы сами притащим. Не хочешь с Норрином встречаться - можешь сразу же назад уйти.
  -Я чего-то не понимаю, - я встала. - Не верю, что Зариэль там не был!
  -Если ты имеешь в виду пещеру, явно для приёмов гостей предназначенную и, скорее всего, изолированную от основного поселения, то конечно бывал, - пожал плечами Арела.
  Вот и как тут отказаться?
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"