Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Total recall

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для Чепухи. Тема - Великие леса, слова - крапива, молчать, пещерный. Глум над Скаем лично от меня, потому как не геймер ни разу, зато есть интернет.

  Ало-золотая (Гоморра, Эльба, Керинчи, приветствую вас!) вспышка вырывает из глубин небытия частицу, что называет себя мной. Я... Тут... Существую..? Конечно существую! Иначе как бы я понял, что я - это "он", и у этого "его" мёрзнут пузо и пятки?!
  А что такое "я", кроме того, что мужик (хотя гендерная самоидентификация конечно тоже очень важна)? Задался вопросом и подвис слегка, ибо мозг ответ коварно зажал.
  Двигаться пока не получалось, даже открыть глаза, пришлось положиться на воспоминания, а они почему-то тоже не желали подчиняться. Положим, зовут меня Коля. Точно Коля? Да, Коля. Ничего особенного, но с чего-то начинать же надо? Вроде человек, что бы это ни значило. Или нет? Как выгляжу - понятия не имею, но, кажется, всё-таки белый, а не негр или, упаси Господи, аргонианин. Ой, так я же маг! Точно! А что такого? Каждый имеет право быть магом и облегчать себе жизнь всякими полезными навыками... Или осложнять теми же навыками жизнь окружающих.
  Пока размышлял над этой концепцией, почему-то вспомнилось полутёмное подземелье с крысами. И я, мановением руки этих крыс испепеляющий. Маг же! Магу мечом махать конечно можно, но огненные шары швырять куда эффектнее. У-ух!
  Колян! Ну чего ты сам себе-то завидуешь?!
  А ещё говорят, беседа с собой - признак душевной хвори! Вот им тут! Я имя своё сходу вспомнил даже, а они про болезни! Хуже склероза всё равно нету.
  Итак, я - Коля-маг, временно парализованный и ослепший. И ноги у меня четыре... Мёрзнут... Момент! Почему четыре, если я человек и полагается иметь только две? И не посмотреть же!
  Ладно. Значит опять сначала: я - Коля-маг, родился в тысяча девятьсот девяносто девятом году, по гороскопу - Рыба. Человек. Хомо, так сказать, сапиенс. И маг, да. Правда, маг, страдающий топографическим кретинизмом, иначе почему я так долго по тому подвалу бегал? Все трупики крысиные раз по пять повстречал, пока чудом каким-то наружу не вылез. Э-эх... Надо было не разговаривать с тем мужиком в мантии, а МОЛЧАТЬ, будто меня и нету! А так пришлось идти туда, не знаю куда. И пошёл же!
  С одной стороны, не зря пошёл - красиво до чего вокруг! Камни, руины, лес вековой... А с другой - не прогулка же, а послан. А я никогда не любил за чем-то куда-то бегать. Ладно, КРАПИВЫ для борща в деревне надрать - это ведь вроде как для себя. А тут - какую-то фиговину не понять куда тащить.
  Кроме того, злоключения мои начались с того, что, таки добравшись до поверхности, я споткнулся о гадкого краба и свалился с подмостков в воду. Краб меня осмеял по Фрейду, почистил глаза и уполз боком куда-то... Подозреваю, если бы я был без сознания, он бы слопал мои органы зрения, вместо того, чтобы так демонстративно приводить в порядок собственные (в чём его злобный план явно и состоял!). А потому то, что я не упал в обморок и не утонул сразу - везение... Моё!
  Шёл бы я и шёл, а только мешают местные жители приобщаться в личному важному... Кого ни встреть на дороге - болтают и болтают... Надо было с дороги соступить и дальше гулять без свидетелей, но они же тут шастают с луками! А если в спину?!
  ... под впечатлением от увиденного сакрального...
  Голубой людоед, трое мужиков в платьях, чего-то хотевших от скульптурной композиции "Бэмби пинает своего пса"...
  Бред какой!
  И это ничто перед обломом эльфских антикварных тоннелей. Я оттуда, правда, убежал быстрее собственного визга, но затопленные почти под потолки конструкции ходов доставили. Теми же жителями. Я, как увидел наяву напоминающий икряную кладку камбалы язык, едва не онемел навеки. И это же их роддом! Где Ван Хельсинг?!
  Убейте меня, а по воде можно прыгать!!! Иисус бы обзавидовался!!!
  Провёл ночь в трактире у девушек с кошачьими лицами. Они конечно дорого хотят за приют... Видимо потому, что в процессе на свою "йогу" народ заманивают. Но не злые они. А вот сосед по огороду - очень даже!!! Он меня сожрать недвусмысленно хотел, а я не дал...
  Не дал бы так и так!
  Я - герой!!!
  Упал в реку, пропахал носом ил, а только смысл в этом какой? Едва вылез!
  И вот весь мокрый, голодный - хоть иди КРАПИВУ искать в этом лесу посреди ночи! - увидел очередные развалины, а за ними -каменные двери. Раз двери, значит их можно открыть, и в пещере, или что там за ними скрыто, переночевать. Хоть дуть не будет. А если там какие ПЕЩЕРНЫЕ твари водятся, то я от них всегда убежать успею! Это я так думал, когда сзади паук в кокошнике подошёл. Только обернуться и успел...
  Ой, значит я воскрес?! Да здравствует магия!!! Коля-маг, Рыба девяносто девятого года рождения, чело... Что?!
  Тут у меня между делом слух и зрение появились.
  Докладываю обстановку: я на постаменте. Каменном, холодном. Вокруг надоевший ещё в прошлой жизни лес. Передо мной - полянка, на ней двое - мужик в платье и девка. Чего-то канючат. Попробовал пошевелиться - получилось. Но решил раньше времени не оживать. И правильно, кстати. Потому что рядом со мной стоит кто-то ещё, с теми двумя разговаривает. Про какой-то топор Скорби муть - чтобы Бобика... нет, Барсика... нет, Барбаса им пристукнуть - несёт. А те двое и рады, собрались и пошли, а я пинок получил от соседа по пьедесталу. Безобразие какое! Главное, ничего же не сделал, только на лапы встал осторожненько.
  Да, лапы у меня теперь. Не человек я! А только это не повод, но ксенофобия, геноцид и шовинизм! Как бы отомстить поизящнее?
  Оказалось, что в этой жизни я умею и невидимкой становиться. Стал, а потом аккуратненько слез с постамента и покрался за охотниками за топорами. Кого там уж им зарубить надо - дело пятое, а только убедить их топорик не искать запросто смогу, не будь я Коля-маг, родившийся под созвездием Рыб в каком-то девяносто девятом году!
  ***
  -Ох уж мне эти "расширяющие сознание"! - привычно ворчал нарколог областной больницы номер пять, подкрадываясь со шприцем к бодро бегающему по комнате на четвереньках молодому человеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"