Карпова Катерина : другие произведения.

Контрактёр. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед глазами плывет. Взгляд растеряно мечется от трупа к трупу. Кровь. Они мертвы. Все ... мертвы.
  
  Пистолет выпадает из дрожащих рук.
  
  Что я наделал?!
  
  Идиот. Идиот. Убийца! Всех порешил... Надо бежать. Я неуверенно пячусь. Все внутри клокочет. Руки берет мелкая дрожь.
  
  Оборачиваюсь на приглушенный смешок позади.
  
  - Молодец, мальчик!
  
  Этот голос. Голос, преследующий меня весь день.
  
  Это конец.
  
  ***
  
  
  
  
   Старые стены школы сотряслись от оглушительного звонка. Учительница, пожилая женщина с седыми волосами, аккуратно завязанными в пучок на затылке, в светло-сером платье и в очках, болтающихся на самом кончике ее маленького сгорбленного носа, плавно встала из-за стола и приготовилась начать урок геометрии. Хрипло вдохнув воздух, она вознамерилась поприветствовать класс, но тут послышался тихий стук. Морщины на ее лбу съехались к середине, брови нависли над серыми тусклыми глазами, блеклые губы дрогнули и она, резко развернувшись, подошла к деревянной двери. Учительница грубо дернула за железную ручку и, когда та со скрипом открылась, в злости сжала губы.
  
   - Ной Макгенри! - заорала она так сильно, что, наверное, вся школа услышала, кто сегодня опоздал на первый урок.
  
   Парень поднял на нее взгляд, полный иронии, и, вытянув руку перед собой, отодвинул разъяренную женщину от прохода. Затем он спокойно вошел в класс и сел за парту рядом со своим лучшим другом, который с открытым ртом наблюдал за происходящим.
  
   - С каждым днем ты все больше удивляешь меня своим поведением в школе, дружище. Не боишься, что тебя исключат, или того хуже, отца вызовут? - сказал улыбающийся блондин с темно-зелеными глазами и вечно взъерошенными волосами, торчащими в разные стороны. Он был одет в мятую не заправленную рубашку и в школьные черные штаны. Несмотря на некое сходство с "бомжом", у него не было отбоя от поклонниц, которым он всегда улыбался, и, иногда, после долгого сложного выбора лучшей из конкуренток, говорил счастливице "Привет" и подмигивал. Коннор был лучшим другом Ноя почти с самого раннего детства. Конечно, если попытаться вспомнить, сколько раз Ной подставлял "товарища", и сколько тот мстил ему, то друзьями их назвать можно с натяжкой. Однако уже в школе парни сдружились, да так, что разлучить их было нельзя.
  
   - У меня нет отца, или ты забыл? - сказал Ной, подняв левую бровь и с усмешкой глядя на друга. Парень старался не обращать внимания на то, как учительница выжигает в нем дыру своим яростным взглядом, и то, как, стуча кулаком по столу, пытается заставить подростков молчать.
  
   - У тебя есть отчим, а они, как известно, намного хуже, - тихо прошептал Коннор, отчаянно прячась за спину впереди сидящего парня.
  
   - Плевать, пусть вызывают, - буркнул Ной и демонстративно уставился в учебник.
  
   Он задумчиво вглядывался в разверстку куба, но хоть со стороны и казалось, что он обдумывает что-то серьезное, на самом деле в голове у Ноя было совершенно пусто. Дождавшись конца урока, он вскочил, и собрался было выйти, как за плечо его схватила чья-то рука и резко развернула в противоположную сторону.
  
   - Ты не хочешь объясниться, Макгенри? - учительница, опираясь свободной рукой о стол, грозно смотрела на него. - Мало того, что вы, молодой человек, опоздали на урок, так еще и во весь голос разговаривали с Бредберри.
  
   - Э-э-м... Дайте-ка подумать, - Ной приложил палец к подбородку, поджав губы, - нет, - он развел руками и быстро пошел к двери, не дожидаясь пока его остановят. Парень выскочил за дверь, напоследок выставив в проеме средний палец. Затем со всех ног побежал на второй этаж. Учительница с воплем выбежала в коридор и, показывая парню кулак, что-то крикнула, но что именно, Ной так и не разобрал. Он, довольно улыбаясь, поднялся по деревянной лестнице и завернул в кабинет химии.
  
   Остальные четыре урока пролетели незаметно. Не задерживаясь больше ни на секунду в школе, Ной отправился домой. К счастью парня, он жил довольно далеко от школы, и этот факт был его отговоркой на каждодневные опоздания. Через час Ной был уже около дома, где встретил отчима, который сидел в кресло-качалке на веранде и нервно курил. Увидев "любимого" пасынка, он встал и преградил ему путь к входной двери. Мужчина косо посмотрел на Ноя и, видимо, уже собрался отчитать его, но парень грубо перебил его.
  
   - Где мама?
  
   - Она очень расстроилась из-за твоей выходки.
  
   Парень хмыкнул и попытался войти в дом, но сильная рука отчима оттолкнула Ноя обратно.
  
   - Неужели ты до сих пор не понимаешь, что такими выходками ты губишь свое будущее, или ты для этого недостаточно умен?
  
   - Поумнее тебя буду, Джаред! Не смей учить меня, ты мне не отец! - парень в злости попытался войти, но снова оказался на улице. Изнутри его разрывала ярость, он сжал кулаки, да так сильно, что хрустнули суставы его пальцев.
  
   - И, слава богу, парень. Не дай Бог, иметь такого сына, как ты. Подумай о своей жизни, кем ты станешь? Что из тебя вырастет? Дворник?! - лицо мужчины исказила насмешливая ухмылка.
  
   - Заткнись! Сначала взгляни на свою жизнь. Это ведь верх банальности и типичности. Со своими тривиальными взглядами и принципами ты никто, и звать тебя никак. Ты ничем не отличаешься от любого другого человека в твоем обожаемом обществе. А знаешь что я еще хочу тебе сказать? Я не уважаю тебя, Джаред. Слышишь?! Не у-ва-жа-ю!! А теперь, сукин сын, дай мне войти!
  
   Лицо отчима исказилось в обиженной гримасе, уголки губ опустились, и он с разворота закрыл дверь прямо перед лицом парня. Щелкнул замок. Ной бросился к двери и стал барабанить по ней руками и ногами.
  
   - Пусти меня! Открой дверь, Джаред!
  
   Дверь затрещала по швам, кажется, еще чуть-чуть и она слетит с петель.
  
   "Обидно, да?" - прогремело в его голове. Парень вздрогнул, но не остановился. Он бился еще сильнее и кричал еще громче. Тут дверь резко распахнулась и рука отчима, схватив Ноя за школьную рубашку, бросила парня на каменную кладку тропинки.
   Волна боли пробежала по спине и разбитому затылку.
  
  "Обидно, когда они тебя не понимают?"
  
   Ной скривился от боли. В глазах стремительно потемнело, и на мгновение парню показалось, что он теряет сознание. В ушах зазвенело, а сама голова стала ужасно раскалываться. Ной с трудом встал на ноги, его все еще шатало из стороны в сторону. Он зло глянул на отчима, затем развернулся и пошел в противоположную от дома сторону, оставив сумку с учебниками валяться у порога веранды.
  
  "Действительно, да кто он вообще такой, чтобы учить тебя?"
  
   Парень достал из кармана пачку сигарет, зажигалку и прикурил. Дым проник в легкие, и только тогда он успокоился. Ной с облегчением выдохнул и побрел по дороге вдоль улицы. Свалив подозрительный голос в голове на воображение, парень с наслаждением затянулся.
  
   ***
  
  
   Люди. Раздражители. Жалкие раздражители, букашки, которые копошатся там, внизу. У них свои, мелкие проблемы - молоко сбежало, слишком располнела для выходного платья, волосы секутся, выходит плохая оценка по геометрии... Кажется, они просто-напросто разучились мыслить в масштабах вселенной, замечать других, себе подобных, и интересоваться их проблемами. Просто смотреть на них одним доставляет удовольствие, других раздражает. Иногда тяжело понять причину собственного превосходства над массой, для этого надо зреть в корень. В корень проблемы, в самое начало, к истокам, к первой прочитанной книге, страниц в которой было больше, чем триста, к первому фильму о космосе. В начало, чтобы понять причину ненависти ко всему роду человеческому и некоторым имбицилам в частности.
  
   Ной опустил голову и выдохнул весь дым, что за время рассуждения скопился в его легких.
   Все так цепляются за общество, за свое любимое стадо. Стадо тупых безвольных овощей. Даже дети, вроде бы подумать, беззаботное времяпрепровождение, игры, веселье. Даже они, смотря на своих родителей и копируя их, начинают говорить умными фразами о законах жизни, о ее правилах, о том, что мы должны, а что нет. Но кому должны? И вот снова возвращаемся к социуму. Ему. Но со временем они станут с обществом одним целым, и в нем они навсегда останутся никем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"