Карпова Катерина : другие произведения.

Контрактёр. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом Коннора находился буквально в нескольких кварталах отсюда именно туда и направился Ной. Кто, как не лучший друг, сможет по-настоящему понять его в такой ситуации. Спустя десять минут парень подошел к белой деревянной двери, предварительно размазав остатки сигареты по черному асфальту, и постучал. Внутри послышались торопливые шаги и голоса. Звякнула щеколда, и миссис Бредберри пустила парня в дом, по дороге вежливо сообщив, что они собираются обедать, и гостеприимно пригласив за стол. Ной сбросил портфель и сел рядом с другом. Но еда в горло совсем не лезла, даже лазанья миссис Бредберри выглядела не так аппетитно, как обычно. Ной сглотнул от мысли, в каком свете сейчас выставляет его Джаред перед мамой. Как тяжело ей и обидно слушать такую правду о собственном сыне. Наверняка уже и директриса позвонила. Парень окончательно помрачнел. Мама наверняка всю ночь сегодня проплачет. Парень положил вилку и нож на тарелку и, поблагодарив за обед, сказал, что будет ждать друга наверху. Ной поднялся по лестнице на мансарду, в комнату Коннора, и сел на кровать.
  
  "Ненавижу" - заорал он про себя, что есть мочи. Слезы подкатили к глазам. Этот случай был не единственным в его жизни. Он постоянно грубил учителям. Не стеснялся в выражениях и перед другими. Неуважительное отношение вошло в привычку. Страх отступил перед ненавистью. Наверное, мальчик слишком рано осознал, куда идет дело. Наверное, слишком рано испугался обычной жизни, испугался прожить ее как все. Испугался быть никем. Он наблюдал, как живет его мать, отчим, как живут люди, зависящие от общества, и все больше понимал, что не хочет такого же. И с этими мыслями ненависть к людям росла.
  
   Дверь в комнату скрипнула, послышались шаги. На кровать рядом с Ноем рухнул Коннор.
  
   - Ты чего такой мрачный? - спросил парень, заглядывая другу в глаза. - Что-то случилось?
  
   - С отчимом опять поругался. Мало того, что он меня в дом не пустил, так еще и швырнул на землю, - Ной показал большим пальцем на затылок. Густые волосы слиплись, их покрывала запекшаяся кровь. Коннор тихонько ойкнул, вскочил, с грохотом слетел с лестницы и через несколько минут вернулся с аптечкой. Он аккуратно смыл кровь и обработал рану. Ной благодарно посмотрел на Коннора.
  
  Мда, кто же еще, кроме него мог без лишних вопросов сделать все так, как требуется. Ной усмехнулся.
  
   - Ну, в приставку?
  
   - А то, - и оба парня надолго залипли перед экраном небольшого телевизора.
  
   На улице стемнело. Из открытой форточки повеяло вечерним холодом. Время близилось к одиннадцати. Солнце уже зашло за горизонт, оставив после себя на небе разноцветные разводы. Миссис Бредберри с грозным видом велела Коннору ложиться спать. Недолго думая, Ной схватил школьный портфель и поспешил к выходу. Коннор проводил его до двери, и несколько раз удостоверился, пойдет ли он после сегодняшнего домой, а если нет, есть ли у него, где ночевать. Ной заверил друга, что волноваться за него не стоит, и что по лестнице он тайком проберется в свою комнату на второй этаж.
  
   Розовые и фиолетовые оттенки неба стали более тусклыми, и постепенно город начал погружаться в кромешную тьму. Один за другим загорались фонари на пустующей улице. Ной спрыгнул с порожка и вывернул на дорогу. Пребывающий в отличном расположении духа Ной зашагал по улице. Насвистывая какую-то песенку, он свернул к парку. Злость уже поутихла, и теперь парнишка подумывал о том, чтобы вернуться домой и извиниться перед матерью. В конце концов, единственный родной ему человек, нельзя же так...
  
   - Эй, парниша, огонька не будет?
  
   Ной резко обернулся и увидел идущих к нему пятерых молодых людей. Одеты они были в широкие брюки и майки, на шеях болтались цепи, солнечные очки на глазах и шапки. Несколько из них несли в руках бутылки дешевого алкоголя.
  
   - Да, конечно, - Ной решил, что вступать в препирания неблагоразумно и потянулся к карману за зажигалкой, как почувствовал удар ниже спины. Один из парней обошел его вокруг и только что отвесил звонкий шлепок по заднице. Остальные заржали.
  
   - Что вы себе позволяете? - недовольно нахмурился парень.
  
   - А ты разве не из этих? - тот, что шлепнул его, глупо засмеялся.
  
   - Не из голубых? - поддержал его второй, и вся шайка закатилась дружным смехом.
  
   - В отличие от вас, нет, - соскочила с языка Ноя прежде, чем он успел что-либо понять.
  
   - Э, ты борзый какой-то, - на него стали наступать. Один из амбалов, тучный темноволосый парень с тяжелым взглядом, достал из кармана раскладной ножик и довольно повертел им перед злыми глазами Ноя.
  
   - Ну, хотя бы не гей, - усмехнулся Ной. Тут же он развернулся на сто восемьдесят градусов и понесся по улице. Но долговязый парень, которого сначала не заметил парень, выскочил с другой стороны и толкнул его в спину. Парень рухнул на асфальт, стесав подбородок и ладони. Тут же амбал с раскладным ножом схватил его за школьную рубашку и приподнял над землей. Ной, оттолкнувшись ногой от дороги, и с трудом приняв стоячее положение, с размаху ударил его в глаз. Амбал пошатнулся и схватился свободной рукой за синеющее веко. В ту же секунду, Ной выбил нож из его рук и довольно улыбнулся. Тот вытер кровь с лица и, сильно толкнув парня, потянулся за ножом. Но в этот момент Ной, с трудом удержавшийся на ногах, с размаху ударил наклонившегося парня локтем по спине. Парень прогнулся от боли и рухнул на землю. Послышался глухой стон.
  
   - Ах ты ж, засранец! - буркнул он, и попытался встать, но Ной ногой вдарил ему по хребту, прибив к земле.
  
  Несколько парней нервно пошатнулось, с мыслью убежать, но качок, который больше походил на спортсмена, чем на уличного хулигана, остановил их взглядом. Он подскочил к Ною и с размаху заехал ему в живот кулаком. Мак-Генри, явно не ожидавший этого, скорчился от боли и в ту же секунду получил удар в челюсть, его развернуло. Стоящий позади долговязый парень схватил его за плечи и со всей силы уложил на асфальт. Спортсмен, ухватив его за ногу, подтащил к себе, и присев уперся коленкой ему в грудь, намертво придавив к земле.
  
  Качок замахнулся и ударил его в челюсть. Голову парня круто развернуло, и на разбитой губе проступила кровь. Краем глаза, Ной увидел лежащий рядом нож. Тот самый, что в драке с ним, уронил амбал. Он отчаянно потянулся за ним, но в этот момент получил еще несколько ударов по морде. Спортсмен, порывисто дыша, замахнулся сбитым в кровь кулаком. Он приготовился ударить еще раз, но тут замер, глаза наполнились страхом, зрачки расширились. Ной, все-таки схвативший рукоятку ножа, только что вонзил его лезвие в бок качка. Парень с ужасом, смотрел в глаза спортсмена. Из раны, стекая по лезвию ножа, на руку Ноя, обжигая, капала горячая кровь. Спортсмен издал хриплый стон и потянулся вытащить нож из бока. Но Ной сделал это первым.
  
   - Сволочь, - сквозь зубы произнес парень, истекая кровью, и дрожащей рукой потянулся за чем-то в карман. Но то ли от испуга, то ли от злости, Ной снова вонзил в его грудь нож. Секундное молчание. Послышался глухой удар об пол. Мертвое тело спортсмена, стукнувшись лбом об асфальт, повалилось на землю. Из кармана парня вывалился пистолет. Зависла тишина. Ной столкнул с себя ноги парня, которого убил полминуты назад. Он медленно встал, не отрывая полный ужаса взгляд от трупа. Но тут в его глазах что-то изменилось, в них заиграла нотка безумства. Ной посмотрел на окровавленные руки, затем на пистолет. Парень выпрямился и поднял оружие с асфальта, на который начал накрапывать дождь, он закрыл правый глаз и прицелился. Выстрел. Глухой удар об пол. Ной улыбнулся. Убийство приносило в его душу облегчение. Остальные из шайки с криками побежали в разные стороны. Лицо Ноя расплылось в довольной улыбке, и он снова нажал на спусковой крючок. Долговязый парень с криком рухнул на асфальт. Еще два оглушительных выстрела поразили свои цели. Повисла тишина. Ной замер. Пистолет выпал из дрожащих окровавленных рук парня. Ноя шатнуло в сторону. Дыхание сбилось, его глаза метались от одного трупа к другому. Парень испуганно попятился.
  
   - Молодец, мальчик.
  
   Ной вздрогнул и обернулся. Облокотившись на мигающий почти потухший фонарь, стоял мужчина. Одет он был в черный костюм, идеально сидящий на фигуре, белую накрахмаленную рубашку и черное пальто простого кроя. На шее у него был небрежно завязан галстук, а обут он был в черные "оксфорды". Его взгляд был устремлен на Ноя, на лице красовалась злая ухмылка. Хлопая в ладоши, он направился к нему. Голос, взгляд, ухмылка, все в этом человеке вызывала ужасный страх.
  
   - Не подходи ко мне! - заорал парень.
  
  Его шаги ускорились, глаза начали метаться из стороны в сторону. На полицейского он не похож, совсем не похож, к тому же ни одной живой души в этом парке не было, значит, никто, ничего не видел, а если все-таки и узнают, то можно свалить на самооборону, ведь именно так все начиналось. "Осталось убить этого, и тогда, больше не останется свидетелей" - рассуждал парень. Он поднял с асфальта пистолет и, сняв его с предохранителя, направил на мужчину, который медленно шел к нему.
  
   - Не подходите, или я буду стрелять! Их убил, и вас убью!
  
   - Бесспорно, убил. Но с чьей помощью? Или ты действительно думаешь, что тот нож сам прибежал тебе под руку, или ты настолько убежден, что смог сам, в одиночку расправиться с пятью накачанными бандитами? Или, что так хорошо стреляешь? - мужчина высокомерно засмеялся.
  
   - Вас застрелить сил хватит!
  
   Но от этой фразы ухмылка мужчины стала еще более зловещей. Он ускорил шаг и вскоре настиг парня. Выстрел. Ной от неожиданности вздрогнул, дыхание сбилось, по телу пробежала дрожь, на лбу проступил пот. Мужчина согнулся пополам, Ной судорожно выдохнул и с облегчением вскинул голову, на которую падали мелкие капли дождя. Он убил его. Теперь свидетелей нет. Но тут мужчина с улыбкой выпрямился и, довольно показав парню пулю, ударил по ней больший пальцем, запустив в воздух.
  
  - Ты и в правду меня убить хотел? Это весьма и весьма проблемно...
  
   Пуля шлепнулась на мокрую от дождя руку, и мужчина довольно прикрыл ладонь. Ной попятился и, сорвавшись с места, понесся в сторону дома. Он мельком оглянулся, но позади него уже никого не было, только мертвецы, лежащие на пустой дороге. Парень устремил взгляд вперед, но тут замер, тот человек стоял впереди, буквально в нескольких метрах.
  
   - Да кто вы?!
  
   - Кто я? - мужчина довольно ухмыльнулся, - я сам Владыка Ада, я Сатана.
  
   Ной опешил, глаза парня округлились и сначала он решил, что это просто розыгрыш. Но после, хоть он отчаянно убеждал себя в обратном, все-таки понял, кто этот мужчина. Этот человек (и человек ли?) смог поймать пулю, выстрелянную почти в упор, да еще и с такой усмешкой; он невероятным образом смог обогнать Ноя, парня, которого не может обогнать никто в школе, да так, что тот даже не заметил этого. Ной поднял голову и в упор устремил свой взгляд в глаза мужчины.
  
   - Вижу, что мое имя для тебя не пустой звук. - Мужчина тихо захихикал и, обхватив парня левой рукой за плечи, повел в противоположную от дома сторону.
  
   Ной украдкой оглянулся на истекающие кровью трупы, на парня с ножом в груди, на окровавленный пистолет, лежащий посреди дороги. Неужели и вправду, все это сделал он? И совершенно неважно с чьей помощью. Он, Ной Мак-Генри, несколько минут назад с поразительной жестокостью и хладнокровностью убил пятерых людей. Парень нервно сглотнул и отвернулся. Время близилось к полуночи. Он повернулся к мужчине и в непонятках спросил:
  
   - Куда вы меня ведете?
  
   Тот, явно ждавший такой вопрос, медленно наклонился к уху парня и прошептал.
  
   - В ад.
  
   И до того испуганные глаза парня резко округлились, сердце ушло в пятки.
  
   - Не-не-не, погодите-ка, я в ад не собираюсь пока!
  
   Ной извернулся, предпринимая попытку освободиться от хватки Сатаны, впрочем, ему это не удалось.
  
   - Как будто тебя кто-то спрашивает, - и мужчина, ухватив парнишку за шкирку, зашагал быстрее. Он поднял свободную руку и звонко щелкнул пальцами. Позади послышался свист и шелест. Ной тут же обернулся. Трупы убитых им подростков начали обращаться в серый пепел. Крупные хлопья с горящими краями один за другим отслаивались от мертвых тел и разлетались в воздухе. Сатана элегантно одернул рукав и взглянул на часы.
  
   - Пора.
  
   В глазах парня стремительно потемнело, картинка исказилась и скоро вовсе исчезла. Ноя дернуло вниз, будто он провалился в какую-то яму. В какой-то момент ему отчетливо показалось, что он падает, так же как падаешь в ночных кошмарах. Кто-то сильно схватил его за рукав школьной рубашки и еще сильнее потянул вниз. Дыхание резко перехватило. И вскоре он с грохотом рухнул на что-то очень твердое.
  
   Ной открыл глаза. Парень лежал на холодном черном кафеле в довольно большом и просторном кабинете. Ной резко вскочил, от чего у него еще сильнее закружилась голова, парня шатнуло в сторону, но он вовремя облокотился рукой о стол и, опустив голову, потер ладонью глаза. Кто-то слегка похлопал его по плечу и затем медленно зашагал в другой конец комнаты. Каждый его шаг отдавался гулким эхом по кабинету. Ной открыл глаза, с которых еще не до конца сошла темнота, и слегка прищурившись, вгляделся в расплывчатый силуэт. Да это был именно он. Парень огляделся. Рядом стоял деревянный лакированный стол с красивыми резными ножками, на котором, были аккуратно разложены какие-то бумаги и папки, на краю его лежали серебряная перьевая ручка и два бутылька с красными и черными чернилами. Рядом с ним окно, через которое можно было увидеть воды Леты и стену Дита, включающую в себя с шестого по девятый круг, кровавую реку Флегетон, которая течет из круга седьмого и большое замерзшее озеро. В другом конце кабинета возвышался до самого потолка большой шкаф забитый старыми (судя по переплету) и ветхими книгами. А на верхней застекленной полке, обвязанные красной нитью, стопочками стояли пожелтевшие от старости листы. С левой стороны от шкафа, в углу кабинета, располагались напольные часы, выполненные из красного дерева высотой где-то в полтора метра. Внутри них за стеклом покачивался золотой маятник. На большом белом циферблате с черными римскими цифрами, тикали три черных резных стрелки. Справа от шкафа находился небольшой кожаный диванчик. Ной, нахохлившись, стоял у самой двери, не решаясь сдвинуться с места.
  
   - Ну чего же ты, проходи, чувствуй себя, как дома.
  
   - Иди к черту, - прошипел мальчик сквозь зубы.
  
   - Пф-ф-ф, - князь сел за стол, сложив пальцы домиком. - Я и есть черт.
  
   - Я домой хочу, - попытался надавить на жалость Ной.
  
   - Не пытайся даже, ты только что пять человек прирезал, слезами горю не поможешь.
  
   - Отпустите меня.
  
   - Черный ворон, черный ворон, что ж ты въешься надо мной? - пропел Сатана, и посмотрел на парнишку, так и стоящего у двери, изящно изогнув правую бровь, - я хочу предложить тебе исполнение всех твоих желаний, - Сатана развел руками, подражая джинам из детских мультиков.
  
   - Нет у меня никаких желаний.
  
   - Еще как есть. Они у всех есть, - со знанием дела протянул Сатана.
  
   - Вот и идите ко всем и исполняйте их желания, а меня верните обратно.
  
   Князь нахмурился, он встал и подошел к окну. Не поворачиваясь, поманил парня рукой.
  
   -Ты уже большой мальчик и должен прекрасно понимать положение дел. Как говорится, либо ты продашь душу Дьяволу, либо она, в конечном итоге, достанется ему бесплатно, - уже более серьезным голосом сказал Сатана и сложил руки на спине.
  
   Парень испуганно сглотнул, перспектива попасть в ад его совсем не вдохновляла. Но после того, что он сделал, это было неизбежно. Парень подошел поближе и взглянул в окно. Его глаза округлились, а сердце забарабанило. Да. Не каждый день в Аду бываешь, зрелище - аж дух захватывает. Ной опустил голову и тихо сказал:
  
   - Все-все желания? А потом я буду должен сказать коронную фразу, как сделал Фауст, и вы заберете мою душу?
  
   - Именно, хотя мы можем обойтись и без таких формальностей. В твоем случае они не нужны.
  
   - И какой же у меня случай?
  
   Сатана ухмыльнулся и, разведя руки, сказал:
  
   - Я знаю о тебе намного больше, Ной Мак-Генри, чем ты можешь догадываться. Я знаю о тебе все, начиная с прошлого, заканчивая самыми сокровенными мыслями и желаниями.
  
   - Хм, и что же? - Ной саркастически изогнул брови.
  
   - Например, то, что ты ненавидишь людей. Всей душой ненавидишь. И я могу исполнить твою мечту, - на лице Сатаны заиграла злорадная ухмылка. - Человеческий род исчезнет. Думаю, это было бы намного интереснее, чем просто прожить ничем не примечательную жизнь, а потом гореть в аду, не так ли, Ной?
  
   Парень улыбнулся. Все верно. Это и было его мечтой. Самой сокровенной тайной. Мечтой, что он лелеял и прятал в своей ненависти.
  
   - Но я ни когда не смогу сделать такое в одиночку.
  
   Князь усмехнулся.
  
   - Ты больше не будешь один. На твоей стороне буду не только я, мальчик, но и весь Ад.
  
   На его лице вновь расплылась злорадная улыбка. Князь подошел к стеллажу с книгами и, открыв стеклянную дверцу серебряным ключиком, достал с верхней полки свиток, обвязанный красной нитью. Он аккуратно развернул его и разложил на столе, придерживая обеими руками, чтобы тот не принял своей обычной формы. Он взял ручку и сосредоточенно что-то вписал, затем не отрывая глаз от свитка, жестом подозвал парня. Ной подошел и взглянул на документ. Он прочитал заголовок, написанный вручную черными чернилами. Затем начал читать содержание, которые было распределено на шесть небольших пунктов. В самом конце располагалась пустая строчка, видимо предназначенная для подписи. Парень дочитал до конца. Все изложенное его вполне устраивало. Сатана протянул ему ручку, и парень, неуверенно взяв ее, расписался. Все внутри мальчика клокотало, сердце бешено билось, и, вопреки действиям, он усиленно отговаривал себя заключать контракт.
  
   - Ну, а теперь самое интересное, - Сатана улыбнулся. - Раздевайся.
  
   - Что? - Ной от неожиданности отпрянул.
  
   - Снимай рубашку, говорю, - мужчина наклонился к ящику стола и достал из него что-то, завернутое в красную ткань. Быстро развернув ее, он ей же протер резной нож. Кажется, он был медный, на ручке были изображены какие-то цветы и черепа, а само лезвие было совсем небольшим.
  
   - Да поспеши же ты, - князь резким движением разорвал пуговицы на рубашке Ноя. - Повернись спиной.
  
   - Я не хочу! Об ЭТОМ речи не было.
  
   - Да все нормально, куча людей через это прошли и ничего.
  
   Сатана положил руку мальчику на плечо, заставляя того сесть на колени. В следующую секунду лезвие коснулось кожи.
  
   - А-а-а, ты что творишь!? - парень дернулся и попытался встать. Но сильная рука тут же осадила его на место.
  
   - Не крутись, круг должен быть ровным!
  
   Парень заорал. Острие ножа стремительно рассекало его кожу. Дальше все как в тумане. Глаза Ною заволокло белесой дымкой, он потерял сознание. В белом облаке была боль. Боль и страх.
   Он плыл среди белого тумана, всеми покинутый, плыл, сам не ведая, куда. И с ним была боль, которая опухолью разрасталась где-то сзади, и был страх. Необоснованный, животный ужас, который пожирал его изнутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"