Карпова Катерина : другие произведения.

Контрактёр. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В следующий раз Ной встретил Софи, когда по просьбе, хотя, точнее, приказу Князя, тащил документы в бухгалтерию. Огроменная стопка бумаг закрывал обзор, и парень, немного пошатываясь от тяжести своей ноши, шел вдоль по коридору нижнего этажа. Его бесила мысль, что его так нагло запрягли, даже не спросив, хочет он того или нет. До заветной двери оставалось совсем чуть-чуть, когда на него кто-то налетел. Не устояв на месте, Ной рухнул на спину, а сверху, взлетев в воздух, и все документы.
  
   - Ой! Простите, простите! - послышалось совсем рядом.
  
   Потирая ушибленный затылок, он неохотно принял сидячее положение и обернулся посмотреть, кто, черт возьми, сбил его с ног. Сбросив с себя все бумаги, парень удивленно оглядел с ног до головы сидящую на корточках Софи и улыбнулся. Увидев, наконец, кого та только что сбила, девочка покраснела и, нахмурившись, опустила голову, сосредоточенно собирая рассыпавшиеся на полу бумаги. Ной приглушенно хихикнул.
  
   - А это ты, Ной.
  
   Парень принял то же положение, что и девочка, и тоже начал собирать бумаги, не отрывая от нее взгляда.
  
   - Софи... - пролепетал он, уже приготовившись выдать очередную речь, о том, что он не хотел, но тут девочка, демонстративно сгребла оставшиеся бумаги на полу в одну кучу, и отказываясь слушать, что дальше ей скажет парень, вскочила и побежала вдоль коридора. Несколько секунд просидев на полу в недоумении, Ной бросился за ней. Вскоре догнав, он грубо схватил ее за плечи и прижал к стене. Софи зло глянула на него попытавшись вырваться, но парень только сильнее сжал ее хрупкие плечики.
  
   - Сегодня в четыре часа я возвращаюсь обратно. Выполнять то, ради чего заключал контракт. Ты понимаешь, о чем я, Софи? Я хочу, чтобы ты пошла со мной. Очень хочу, слышишь? Жду тебя к этому времени в кабинете Сатаны. Если ты не придешь, то я больше не скажу тебе слова, не подойду. В четыре часа, хорошо?
  
   Не удостоив его даже кивком, и воспользовавшись тем, что Ной ослабил хватку, девочка вырвалась и убежала. А парень остался стоять у стены, и с грустью смотреть ей вслед.
  
   Не придет ведь.
  
   Он знал это.
  
   Не придет...
  
  ***
  
  
   Наконец закончив всю работу с бумагами, Ной вернулся обратно в кабинет Князя. Была только половина четвертого, когда он стал ее ждать. Для Ноя было слишком тяжело понять, что он ждет того, чего, увы, не произойдет. Да, этот жестокий циник, который всем сердцем ненавидел людей, отчаянно надеялся на чудо. Удивительно, но это было так.
  Шли минуты, растягиваясь на нескончаемые часы, они все больше заставляли его сомневаться. Парень нервничал, и это было заметно. То и дело, смотря на наручные часы, он ждал.
  Но её все не было. А ожидание убивало. Вскоре пришел и Князь, как всегда, не опоздав ни на секунду. Ной попросил его подождать, но когда прошло уже десять минут, терпение Сатаны иссякло. Он коснулся его плеча рукой, и в глазах Ноя потемнело. Его дернуло вверх, но парню было плевать. Ему было обидно, а все остальное в этот момент не имело значения. Где внутри него умирала надежда, там рождалась пустота. В глаза ударил яркий свет, парень появился посреди комнаты, которая теперь больше напоминала общежитие, чем заброшенное здание.
  
   Выстроенные из толстых картонок кровати, несколько натянутых веревок держащихся на торчащих из стены проводах и уходящих куда-то в коридор. На них была развешена мокрая одежда. В центре огражденный кирпичами костер, точнее, угли и бревна, сваленные в кучу после ночного поджога. Этим летом ночи выдались даже слишком холодными.
  
   Разбросанное оружие и одежда. Несколько пледов, накинутых на картонки. Веник, одиноко ютящийся в углу.
  
   Здесь только парни, наверное, девушки живут в соседней комнате. Это объясняет весь этот хаос внутри. Хаос из оружия, трусов и носков.
  
   А вон и кровать Ноя, единственное чистое место здесь, никем не тронутое. Картонки сложены в несколько слоев, сверху на них накинут плед. Парни смеются, хотя нет, они вовсю ржут. До ушей Ноя доносятся пошлые слова, маты. Обсуждают что-то. Все больше и больше ему становится интересно. Парень повернулся в их сторону и, сделав несколько шагов, сел рядом.
  
   - Внимание, - раздался в комнате голос Мефистофеля, - это новый член вашей команды.
  
   Ной резко вскочил с места и ошеломленно повернулся в сторону демона, около которого, одетая в черные джинсы и заправленную в них желтую рубашку, стояла Софи.
  
   Она пришла.
  
  ***
  
  
  
   Мельком глянув на Ноя, Софи тут же покинула комнату вместе со своим демоном, который, в свою очередь, одарил парня совсем не добрым взглядом.
  
   - Ной? - послышалось справа, - ты чего подскочил-то? - Алекс усмехнулся, подмигнув парню, - девчонка понравилась, что-ли? - все рядом сидящие закатились дружным смехом.
  
   - Закрой рот, - прошипел Ной, сев обратно на свое место.
  
   - Ты на нее так пялился, аж покраснел, бедняга, - засмеялся Клин, раздавая карты.
  
   - Это не ваше дело, - еще злее прошипел Ной.
  
   Повисла секундная тишина, все сосредоточенно уставились на свои карты, изредка поглядывая на сидящих рядом. Ной прежде много раз играл в покер, чаще всего с Коллином, который ему по количеству побед никогда не уступал. Взяв обе карты в праву руку и прижав их к ноге, чтобы никто не увидел, парень закурил. Как давно он хотел это сделать. Дым проник в легкие, и Ной, наконец, расслабился.
  
   - Я пас, - вздохнул Том, сбросив свои карты. Так же поступил и Майк, расслабленно облокотившись о бетонную стену и тоже закурив. Похоже среди всех присутствующих не курил здесь только Коннор, который то и дело морщился, когда до него доходили клубы дыма, и Том.
  
   - Фулл Хаус, - воскликнул Ной, сбросив свои карты и победно оглядев других парней, которые огорченно вздохнули, сгребая мятые купюры, пачки сигарет и зажигалки в одну кучу около Ноя, который довольно оглядел свой выигрыш.
  
   - Каре, - звонко воскликнул Алекс, вскрывая свои карты и отгребая всю кучу к себе прямо из под носа брюнета, который ошарашенно смотрел то на него, то на уползающий от него выигрыш. Выбросив тлеющий окурок в окно, блондин довольно ухмыльнулся.
  
   - Сволочь, - заключил парень, исподлобья взглянув на Алекса. Фыркнув,он добавил в его выигрыш пару скомканных купюр и полу пустую упаковку от сигарет.
  
   Один за другим в коридоре стали раздаваться неторопливые шаги. Они эхом бродили по зданию, заставив парней отвлечься от карт. В комнату заглянул Мефистофель, он остановился в проходе и оглядел сидящий внутри.
   - Собирайтесь, мы выдвигаемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"