Стюарт Мария : другие произведения.

Будни аристократки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    автор: Maria Stuart название:Будни аристократки. статус: в работе Фендом: Гарри поттер Пейринг: Лили Эванс, Морган Кэрр, Сара Кэрр, и т.д. Описание: Времена мародеров.Все просто. Ни у одного человека не может быть всего. Если чего-то не хватает, если скучно, надо развлечься. Способов много, выбор просто огромен. Главное не забыть про последствия. Ведь можно влипнуть, сильно влипнуть. Это, как утопать в болоте, причем не одному, а с теми, кто полезет тебя спасать. Судьба? кто сказал, что она нас выбирает? Хочешь лететь в яму, лети, но выбираться будет труднее. Рейтинг: G Тип: гет Предупреждение: ООС размер: макси Жанр: приключения, роман, юмор.

  Легкая тень скользнула за окном, но человек, который сидел в своем кабинете, ничего не заметил. Эдуард Рит был слишком увлечен своей работой. На следующий день у него должна была состояться важная сделка. Кто бы мог подумать, что ради этого он избавился от нескольких человек, а остальных оставил без работы.
   Дверь скрипнула, и он поднял на этот звук голову. Там никого не было.
   - Сквозняк. Неужели эта чертова эльфийка не может закрывать двери.
   Эдуард снова вернулся к документам.
   - Как продвигается работа?
   На пергамент упала нечеткая тень. В чернильнице отразился высокий женский силуэт.
   - Что тебе нужно?
   Ее тонкий пальчик изящно провел по лезвию кинжала.
   - Пришла поздравить с днем металлолома.
   Эдуард ухмыльнулся. Бежать он не пытался. Это было бы низко, да и ее кинжал оказался бы у него в спине раньше, чем он успел бы выбежать из-за стола. К тому же палочка была на другом конце дома.
   - Хочу задать вопрос: предпочитаете быструю смерть или смерть с возможностью подумать над жизнью?
   - Скорее первое. Нет желания вспоминать все свои грехи.
   - Странно, не правда ли? Всю жизнь убивать всех, что бы потом убили тебя.- Девушка слегка качнула головой.- Исполняю последнюю волю.
   Она всадила кинжал прямо в сердце.
   - Приятно было поболтать. Сейчас редко найдешь таких собеседников.
   По лицу скользнула легкая улыбка. Вытерев лезвие о спинку стула, она грациозно развернулась и скользнула за дверь.
   Единственное, что свидетельствовало о ее присутствии - легкий ванильный аромат, который, впрочем, быстро развеялся.
  
  
  
   У каждого человека в жизни бывают такие дни, когда даже самое приятное становятся скучным. Именно в это время так и тянет пройти по городу пару километров или упасть на кровать и тупо смотреть в потолок.
   Именно эта мысль пришла в голову Лили Эванс. Она уже несколько минут пыталась вникнуть в содержание открытой страницы, но мысли упорно улетали в ненужном направлении.
   - Тебе интересно?
   Эванс вздрогнула и обернулась. Она даже не заметила подругу. Морган Кэрр сидела на широком мраморном подоконнике, закинув ногу на ногу, и поигрывала кистью тяжелой бархатной шторы.
   - Ты здесь давно?- Лили аккуратно закрыла книгу, подощла к стеллажу и, встав на цыпочки, поставила ее на полку.
   - Некоторое время. Просто пришла сказать, что я готова, и мы можем отправится в Косой переулок пораньше, как ты хотела.
   - Мне нужно купить платье, а я не знаю, сколько времени уйдет на его поиски. А разве тебе не надо купит платье?
   Морган лишь передернула плечами и спрыгнула с подоконника. Ее длинные волосы разметались по плечам. Она была выше Лили на пару сантиметров.
   - Я заказала его в Париже. Последняя коллекция вечерних платьев Антуаны Вильянс была потрясающей. Я тебе его покажу. Потом. А сейчас в Косой переулок. Я такого длинного списка учебников никогда не видела.- Она накинула на себя черную кожаную куртку и они вышли из бибилиотеки.
   Через полчаса Морган уже поднималась с пола в "Дырявом котле".
   - Самый унизительный способ передвижения.
   Лили лишь улыбнулась и помогла подруге встать.
   - Да, я совсем забыла, что ты больше любишь трансгрессировать.
   - Милая, я люблю эффектные появления. Выпад из грязного камина эффектным вряд ли можно назвать.
   Морган как всегда гордо вскинула подбородок и, откинув свои длинные кофейно-медные волосы назад, направилась к кирпичной стене.
   - Куда сначала пойдем?
   Лили задумалась.
   - За платьем, наверное. На его выбор уйдет куча времени.
   Девушки направились в красивый магазинчик, находившийся в конце небольшой улочки. В прошлом году его обнаружила Морган, которая обожала эксклюзивные вещи. Именно там она нашла творение Брианна Сетто - бесподобное узкое платье до колена из темно-фиолетового атласа, обшитое черным кружевом. Морган просто обожала эти два цвета, и других в ее гардеробе не было.
   В магазине Лили сразу бросилась к вешалкам, а Морган увидела старую знакомую... сестру. Сара Кэрр, в отличие от Морган, внешне полностью походила на мать. Те же иссиня-черные волны, спускавшиеся до пояса, тот же разрез глаз, тот же вздернутый нос. Лишь идеально прямая осанка, темно-зеленые глаза и надменный взгляд могли сказать об их родстве.
   - Морган, что ты здесь делаешь?
   - В данный момент стою.
   Морган испытывала к сестре легкую неприязнь. Как человек она ей никогда не нравилась.
   - А где же мой "привет"? - Сара вздернула бровь.
   - Умер. А где твои дружки? Неужели бросили тебя?
   - Не твое дело.
   Морган сверкнула глазами.
   - Неужели приятно дружить с такой лицемерной дрянью, как Нотт?
   - Зато я не дружу с грязнокровками, - парировала сестра. - Мама бы не одобрила.
   - Мама терпеть не может Ноттов и Малфоев, так что ни тебе говорить о том, чего бы она не одобрила. Ты прекрасно знаешь мое отношение к разделению крови.
   - Знаю. Ты тоже знаешь мое отношение к этому. Поступление на Гриффиндор идружба с грязнокровкой. Ты падаешь все ниже и ниже.
   Морган холодно посмотрела на сестру и еле удержалась, что бы не достать волшебную палочку.
   Сара вышла из магазина и направилась в сторону главной улицы. Морган проводила ее презрительным взглядом.
   Морган вздохнула и облокотилась на стойку. Сара была неисправимо испорчена. Хотя, что можно было ждать от Слизеринки, особенно если она носит фамилию Керр. Вся их семья училась на змеином факультете. Морган была исключением. Впрочем, родителей это уже не сильно беспокоило, хотя, когда та оказалась в Гриффиндоре, отец был в бешенстве. Но долго злиться на любимую дочь он не мог и смирился.
   Из-за вешалок выскочила Лили, сжимая в руках кремовое шифоновое плате до колена.
   - Оно весело в самом конце. Она мне очень нравиться- Сказала счастливая Лилиан.
   Расплатившись, девушки отправились за школьными принадлежностями.
  
   Вечером Лили и Морган сидели в гостиной. Лили очень любила погреться у камина, закутавшись в теплый плед. Морган никогда не отказывалась составить ей компанию, тем более что гостиная была её самой любимой комнатой в поместье. Резные стены из красного дерева украшали полотна знаменитых художников, которые когда-то коллекционировал ее прадед Виктор, фарфоровые готические вазы с красными розами и лилиями. Перед камином - мягкие кресла, обитые красным шёлком. В гостиную спускалась широкая мраморная лестница с резными перилами. Морган, ценившая готическую и романскую архитектуру, всегда считала, что древнее фамильное поместье великолепно. В нем не было никаких излишеств, но смотрелось оно очень богато.
   Около камина лежал большой мраморный дог по кличке Люцифер. Его подарили Морган, когда она поступила в Хогвартс.
   - Морган, почему ты так относишься к Саре? - При свете огня глаза Лили переливались как самый дорогой изумруд.
   Морган посмотрела на подругу. Было видно, что та давно хотела задать этот вопрос.
   - Лили, мы с Сарой не сошлись характерами. Она далека от образа человека, с которым я хотела бы общаться. К тому же у нее странная привычка общаться с теми, кто мне противен. К тому же я не хотела сестру. Это чисто заслуга моих родителей.
   - Аналогично, Морган. - По лестнице спускалась Сара. Она была вся в черном, и ее бледная кожа словно светилась. На ней был легкая мантия с капюшоном.
   Морган поднялась и подозрительно прищурилась.
   - А куда это ты собралась?
   Сара расхохоталась.
   - Конечно, я тебе все так и рассказала.
   - У меня была скрытая надежда.- Досадно процедила Морган.
   Сара взметнула волосами и пошла к выходу.
   Лили тоже встала.
   - Ммм... Морган, я пойду спать. - Тактично сказала она и быстро взбежала по лестнице.
   Морган последний раз бросила взгляд на сестру и тоже пошла вслед за Лили. Дверь хлопнула. Морган дошла примерно до половины лестницы, но потом развернулась и кинулась обратно. Она вышла следом за Сарой на улицу и направилась в том же направлении. Интуиция подсказывала, что та пошла не на детский утренник.
   Сара отошла от ворот примерно на метр и трансгрессировала. Морган, тут же последовала за ней. Сестра всегда перед трансгрессией произносила место назначения вслух, и сейчас ее дурацкая привычка сыграла Морган на руку.
   Она приземлилась рядом с красивым озером. Сара уже направлялась в заброшенный особняк, который стоял неподалеку. Морган поспешила за ней.
   В большой гостиной сидела вся компания. Нотт, Эйвери, Крэбб, Гойл, Мальсибер и Снег. Снегг ощутимо нервничал. Он вжался в кресло, словно надеялся с ним слиться. Через разбитое витражное окно все было слышно, поэтому Морган осталась снаружи.
   Сара вошла в здание.
   - Опаздываешь, - Мальсибер вальяжно развалился на диване с бокалом виски в руках.
   - Меня сестра задержала, - Сара села в кресло напротив.- Что за срочность?
   - Помнишь, я тебе говорил о планах Волан-де-Морта на счет школы?
   - Ну?
   - Он хочет это сделать в этом году.
   - Когда?
   Мальсибер пожал плечами.
   - Он не сообщил.
   Сара вскинула брови.
   - А как?
   - Этого он тоже не сказал.
   - И ты нас здесь собрал, что бы сказать, что у Темного Лорда есть идея, но в подробности ты нас посвящать не собираешься?
   Это подал голос Северус.
   - Я передаю то, что знаю, - Мальсибер выпрямился и бросил на Снегга презрительный взгляд. - А ты бы лучше с Поттером своим разобрался. Ты мне уже два года вгоняешь, что хочешь с ним сделать что-нибудь эдакое. Что-то я не заметил, что бы он лежал в предсмертной горячке.
   Снегг ничего не ответил и только вжался в кресло еще сильнее. Эта компания была ему явно не по душе.
   Морган поджала губы.
   - Вот дрянь.
   - Это все, Мальсибер? - глаза Нота недобро сверкнули в темноте
   - Нет, есть еще кое-что. Меня попросили чтобы...
   Морган неосторожно переступила с ноги на ногу и сломала ветку. Громкий хруст услышали все, находящиеся в гостиной поэтому Морган пришлось быстро сматываться.
  
  
  
  
   - Так значит, Сама-Знаешь-Кто хочет что-то сделать со школой?
   Лили утрамбовывала в чемодане вещи. Морган, конечно, все рассказала Лили, про то, что услышала.
   - Ты не уловила суть, милая. Они же явно Пожиратели и среди них моя сестра.
   - Суть я уловила. Просто, если они хотят что-то сделать со школой, мы должны сказать все Дамблдору.
   - О, это будет чудесный разговор: "Профессор, мы тут слышали разговор слизеринцев, они говорили что-то о планах Волан-де-Морта на школу. Все об этом говорят? Ладно, спасибо, что уделили нам время."
   - Хочешь сказать, что он нас не послушает?
   Лили наконец застегнула молнию.
   - Лили, у нас нет никаких сведений. Все знают, что Волан-де-Морту нужна школа.
   Лили задумалась.
   - Ладно. Проехали. Надо будет тогда побольше узнать.
   Вдруг она нахмурилась.
   - Не думала, что Северус ввяжется во все это.
   Морган лишь усмехнулась.
   - Я не думаю, что ему очень приятно в этой компании. Он явно хотел побыстрее слинять. Не грусти. Снегг - идиот. Ему просто хочется поиграть в плохого мальчика. Это же так интересно.
   Лили вздохнула.
   - А еще они о чем-то говорили? - Да, Мальсибер говорил о чей-то просьбе, но дослушать не удалось. Но мне кажется, что ни о чем хорошем его не просили. У меня плохое предчувствие.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"