Карпова Наталья Викторовна : другие произведения.

Бисер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БИСЕР

   Ночь. Золотое око полной луны плыло над матовой струной автострады. Где-то спал очередной маленький городок из того ряда, что рано гасит огни, готовясь с рассветом, включится в трудовые будни. Той, что мчалась сейчас в гоночной "Ауди" огненного цвета, все это было безразлично. Юная дева небрежно выронила руку из открытого окна. В ее тонких пальцах застыла погасшая сигарета. Пестрая змейка бисерного браслета скользнула по запястью и в свете мистической луны заиграла неожиданно ярко. Гонщица отбросила сигарету. Окурок с коричневым следом от помады по мундштуку нырнул во тьму. Неожиданно чья-то темная фигура ворвалась в дорожку света от фар. Девушка грубо выругалась, и машина прервала свой бешеный бег. Незнакомец рухнул на капот.
  -- Ты, козел безрогий! Чего разлегся? Чеши отсюда!
  -- Я дико извиняюсь, - потерпевший, патлатый парень со спортивной сумкой через плечо, добрался до водительского окошка и прикладывал руку к джинсовой груди.
  -- Подвези до столицы?
  -- Подвезти? Топай на своих двоих! - гонщица дала понять, что разговор окончен.
  -- Ну, прошу тебя! Не пожалеешь. Правду говорю, - патлатый настороженно оглянулся.
  -- Пять тысяч...долларов. Если подбросишь, конечно.
   Девушка окинула его презрительным взглядом. Не торопясь, закурила.
  -- Валяй. Только быстро.
  -- Ага! Я сейчас! - он хлопнул дверцей, сев на переднее сиденье и "Ауди" пулей сорвался в далекую мишень горизонта.
  -- Ты откуда такой чудик взялся то? - прервала молчание дева. Уже в машине пассажир разглядел, что у нее прекрасные зеленые глаза и, как оказалось, к сожалению, сволочной характер.
  -- Банк грабанул. - прямо признался парень.
  -- И много взял?
  -- Да... прилично, - уклончиво ответил пассажир.
  -- Значит так: я высаживаю тебя на первой же заправке - и мы квиты. Выскребывайся сам!
  -- Тебе чего - денег мало? Подброшу, конечно, только ты меня не бросай!
  -- Что, "хвоста" подцепил? - в окно врывался резкий жгут ветра. Он бил по лицу, срывал дыхание, но гонщице, видимо, это нравилось.
  -- 40%
  -- Чего?
  -- Добычи моей, конечно.
  -- Выметайся! - дева резко затормозила.
  -- 50, все - 50% , только давай отсюда побыстрей, а? Не останавливайся.
   Гонщица хмыкнула, вновь поворачивая ключ зажигания. Мимо с резким свистом пронесся чей-то полночный "Мерс". Пассажир вздрогнул.
  -- Полиция или подельники?
  -- И те и другие.
  -- Ну, ты и даешь! А по тебе и не скажешь.
  -- Чего?
  -- Шустрый. И копов обвел, и своих с носом оставил.
  -- Д-да! - почувствовал себя польщенным грабитель.
  -- Тебя звать-то хоть как?
  -- Олег.
  -- Поздравляю. Мы тезки.
  -- То есть? - не понял парень.
  -- Я Ольга, - девушка чуть улыбнулась.
   "У нее очень милая улыбка", - Олег был поражен своим наблюдением, - "Так - медуза-Горгона, как улыбнется - и на человека похожа!"
   Ночь играла прохладой с далекими звездами. Казалось ветер - их холодное дыхание. И глаза безумной гонщицы - отблески Вселенских солнц. Хищница, кошка, но, сколько грации в каждом ее движении! Сколько шарма! Олег оторвался от созерцания девы и переключился на дорогу, что серой полосой ложилась под колеса машины. Ольга щелкнула автомагнитолой. Узкая щель проглотила диск. Олег слушал, чуть наклонив голову, потом вздохнул и откинулся на спинку кресла.
  -- "Энигмочка"! Обалденно. Новая вещь?
  -- Новая, - Ольга стряхнула пепел сигареты за окно. - Недавно в супермаркете стянула.
   Они переглянулись и расхохотались. Оба смеялись до колик в животе. Гонщица едва не упустила руль. Возможность столкнуться с кем-то была минимальной, зато оставался вариант свалиться в кювет. Мало приятная перспективочка. Ольга тоже так решила, и потому ее нежная лапка с длинными малиновыми ногтями сжала баранку, а зеленые глаза вперились во тьму. Глухо стукнули бисеринки. Браслет выполз из-под рукава кожаной куртки и мягко обнял ладонь. Олег шевельнулся.
  -- Любопытная вещица. Фенечка?
  -- Вроде того.
  -- Знавал я одного мастера... - он не договорил. Машину дернуло и Олега прижало к приборной панели.
  -- Что за черт.
  -- Тихо! - Ольга глянула в зеркало дальнего вида.
  -- "Хвост" твой маячит.
  -- А, чтоб его!
  -- Сматываемся! - Ольга выжимала из машины все соки. Еще немного - и колеса оторвутся от ровного покрытия автострады и огненная "Ауди" взмоет в небо не хуже авиалайнера.
  -- Боже! Связалась же! - сокрушалась Ольга.
   Полицейская мигалка с жутким визгом резала нервы. За ней, девушка была уверена, тянутся разъяренные дружки ее сегодняшнего попутчика. А ведь все складывалось так хорошо. Еще немного - и добыча в ее руках. Этот Олег - то, что надо. Ольга дотронулась кончиком языка до верхней губы, оценивая. Только найти место.
   "Ауди" резко ушла в сторону. Полицейские, возбужденные подозрительным бегством иномарки, последовали за ней.
  -- У меня бензин на нуле! - Ольга была раздражена.
  -- До бензозапрвки хватит? - Олег беспокойно оглядывался назад.
   Ольга бросала машину в придорожные канавы, рощицы, улочки маленького городка, пока след "хвоста" не исчез. Успокоившись немного, когда "Ауди" на последнем издыхании приползла к бензозаправке, они перевели дух.
  -- Деньги есть? - Олег отстегивал ремень безопасности.
  -- А у тебя? - Ольга выскользнула следом.
  -- Понял, понял! - парень поднял ладони, - Полный бак?
  -- Не задавай глупых вопросов. - Ольга стояла, привалившись к капоту машины и обняв себя за плечи. На востоке занималась заря.
   "Я успела", - спокойно думала дева, наблюдая, как розовая полоса все больше отвоевывает себе пространство, полоняя лиловые облака ночи.
  -- Все. Полный бак. - Олег развязно улыбался.
  -- Ольга - стоящая девка, - думал он. - С ней можно и на дело. Киска моя.
  -- Молодец, - очаровательные губы обольстительно приподняли уголки. - Я тебе нравлюсь? - она тряхнула темной гривой волос.
  -- Ты потрясающая! - выдохнул Олег.
   Дева притянула его к себе за джинсовую куртку.
  -- Ты хочешь меня?
  -- Очень, - их губы слились в сладком поцелуе.
   Парень слабел на глазах. Его тело начало светиться, но любовь красотки поглотила его без остатка.
  
  -- Сударыня, разрешите задать вам один вопрос, - тучный полицейский заглядывал в окошко огненной "Ауди".
  -- Да, пожалуйста, - молодая девушка учтиво улыбнулась, поправляя бисерный браслет на тонкой изящной руке.
  -- Вы не видели тут одного человека: мужчина лет 25-ти, высокий, длинные волосы, глаза серые. Одет был в джинсовую куртку. В руках имел спортивную сумку.
  -- Нет, простите, не встречала, - девушка облокотилась на раскрытое окно, - А что случилось? Его ищут родные?
  -- Полиция. Он ограбил банк и засветился на одной из камер.
   "Вот лопух!" - Ольга медленно затянулась сигаретой и пустила дым тонкой струйкой.
  -- Ничем не могу помочь.
  -- Извините, - полицейский притронулся к фуражке и удалился.
   Ольга вернулась к браслету. В цепочке живых огоньков прибавился еще один - серебристый с перламутром. Бусинка горела, пульсировала. Туман, сжавшийся до размеров бисера. Не плотный, пока не затвердевший.
  -- Вот она какая - душенька твоя, Олег. Серебристо серая, как твои глаза. Моя душа стала богаче на частичку. Я близка к совершенству.
   Дева встряхнула рукой, спрятав браслет под курткой ,и завела машину.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"