Карпова Надежда Александровна : другие произведения.

Крылья мечты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтайте! Мечта окрыляет!


Надежда Карпова

Крылья мечты

(сказка)

   Жила-была девочка и больше всего на свете она мечтала летать. Но никто её не понимал, потому что люди разучились верить в чудеса и волшебство. А девочка верила. Она любила смотреть на ночное небо. Её манили далёкие и загадочные звёзды. Она могла часами сидеть у окна, смотреть на звёздное небо и мечтать. В это время взгляд её делался лучистым, а лицо словно светилось изнутри. Но люди не видели этого света и крутили пальцем у виска. А девочка этого не замечала. Она видела мир в розовом свете и под каждым кустом, в каждой былинке готова была увидеть чудо. Но мечтой её всегда было небо. Она грезила им и во сне, и наяву. Но однажды...
   ...Однажды с неё жестоко сдёрнули розовые очки, и она увидела мир таким, какой он есть - обыденным и лишённым чудес. Она была горько разочарована и не захотела мириться с печальной правдой. Она залезла ночью на высокую скалу и потянулась к таинственным звёздам, в неведомые дали. Но земля не захотела её отпускать. Тогда девочка шагнула со скалы и всей душой, всем сердцем, всей неистовой силой мечты устремилась к небу. И так непоколебима, так сильна была её вера, что крылья мечты подхватили её и понесли ввысь: с этой жестокой земли, где нет места чудесам, в волшебное звёздное небо, полное удивительных загадок и тайн.
  
   Мораль: чтобы летать, не нужны крылья, главное верить в свою мечту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"