Карпова Полина Игоревна : другие произведения.

Бд-12: Влюбленные василиски едят облепиху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*10  Ваша оценка:


   Влюбленные василиски едят облепиху

 []
   Они столкнулись совершенно случайно. Совершая утреннюю прогулку по лесу, он вдруг заметил кончик хвоста, который интригующе выглядывал из-под на редкость густого куста облепихи. Он был василиском старой закалки, а потому со всей возможной деликатностью дернул незнакомца за хвост, предусмотрительно глядя на землю. Краем глаза василиск заметил, что куст дрогнул, чужой хвост мгновенно исчез из его лапы. Раздалось сердитое шипение, сопровождаемое треском ломаемых веток.
   - Аррргх... Это ты, - шипение было довольно красивым, василиск подумал, что раньше нигде его не слышал. Значит, в лесу появилась новенькая. - Здравствуй, брат.
   - Здравствуй, сестра, - василиск продолжал старательно изучать землю у своих лап. - Тебе следовало бы быть осторожнее и лучше следить за своим хвостом. Ты новенькая и, должно быть, не знаешь, но здешние вурдалаки последнее время ведут себя весьма агрессивно.
   Незнакомка хихикнула.
   - Выходит, меня спасли? Неплохое развлечение для второго дня с момента переезда, - в поле зрения василиска оказались ее лапы. У нее был светло-оливковый цвет кожи, столь необычный в этих краях. И безумно красивый, как тут же отметил про себя василиск. - Я была бы не прочь узнать имя моего спасителя. Я Василиса.
   - Василий. Рад встрече, - Василий улыбнулся, хотя и знал, что Василиса не увидит его улыбки. Порой василиск даже завидовал вурдалакам, они хотя бы могли смотреть в лицо своим самкам. Ему бы очень хотелось узнать какого цвета ее глаза, но... для василисков такая роскошь была непозволительна.
   - А я тут облепиху ела... - замявшись, промолвила Василиса. - У вас здесь просто невероятная облепиха. В моем родном лесу она почти не росла, а та, что росла, была ужасно пресной. От здешней я просто не могу оторваться. Тебе не кажется, что запах облепихи - самый чудесный запах во всем мире?
   - Сказать по правде, я ее никогда не пробовал, - василиск разом погрустнел, подумав, что рассказами о великолепии здешней облепихи его ненавязчиво выпроваживают. Очень жаль. Судя по всему, самка на редкость красивая. И голос прекрасный... У них могли бы получиться замечательные крошки-василиски. А теперь кто знает, когда он еще встретит самку? В конце концов, василиски - далеко не самые многочисленные обитатели леса.
   Василий одернул себя, поняв, что из-за своих нерадостных раздумий не слушает, что тем временем говорит Василиса.
   - Прости... Ты не могла бы повторить? Я задумался.
   Новенькая сердито шикнула, но повторила:
   - Я говорила, что в таком случае тебе обязательно нужно попробовать облепиху! Давай, я отвернусь, а ты попробуешь! И тут же скажешь мне, какой ты ее нашел. Давай-давай, я уже отвернулась. - Словно в доказательство, правой лапы василиска коснулся уже знакомый ему хвост. - Ну давай же, я жду.
   Василий вновь расплылся в улыбке. Хорошая василиска, эта Василиса.
   Он поднял голову и увидел ее спину - не менее красивую, чем лапы, того же прекрасного оливкового цвета. Мечтательно вздохнув, Василий приблизился к кусту и осторожно попробовал одну ягоду.
   - Ну? Ну как? - Василиса нетерпеливо мотнула хвостом.
   - Просто волшебно, - потрясенно ответил василиск. - Это даже вкуснее деревенских цыплят! Просто невероятно!
   Василий не солгал, он действительно пребывал в полнейшем шоке оттого, что раньше просто проползал мимо этих невероятно вкусных оранжевых ягодок. Подумать только! Столько лет, рискуя шкурой, воровать цыплят, когда прямо под боком такой деликатес!
   - Ооо, не сомневалась, что тебе понравится, - голос Василисы был очень радостным. - Что ж, новенький, раз я открыла для тебя это лакомство, пожалуй, я не вправе тут же лишать тебя его. Предлагаю присоединиться к моей скромной трапезе, - она хихикнула. - Ты с этой стороны куста, я с той.
   Василий восхищенно рассмеялся. Вот это василиска!
   - С огромным удовольствием приму ваше приглашение, леди Василиса, - сказал Василий и вновь рассмеялся.
   Василиса тут же скользнула на другую сторону куста и, судя по шелесту листьев, она не теряла зря время, уплетая облепиху за обе щеки, словно наверстывая потраченное на разговоры время. Василий последовал ее примеру, поедая маленькие ягодки со всей доступной ему скоростью. Спустя пару минут ему начало казаться, что у них проходит негласное соревнование по тому, кто быстрее разденет свою половину куста. От шелеста листьев и треска маленьких веток исходил такой шум, что Василий был удивлен, что его самого еще не схватил за хвост какой-нибудь пробегающий мимо вурдалак.
   Ягод становилось все меньше и меньше, и василиск задумался - а что будет, когда они закончатся? Вдруг они с Василисой встретятся взглядами и тогда.... Нет, это было бы ужасно! Но... может быть, ему удастся хоть краешком глаза увидеть, какого цвета у нее глаза?
   Спустя пару минут он уже стал различать оливковую кожу Василисы сквозь плотное переплетение веток.
   Еще немного и...
  
   Падение на землю вышло очень болезненным. Он в последний раз втянул в себя воздух... Запах облепихи - самый чудесный запах во всем мире.


   Ярко, пронзительно-желтые.
  
  

Оценка: 4.66*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"