Карпова Полина Игоревна : другие произведения.

Записка,написанная кривым, едва понятным почерком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Записка, написанная кривым, едва понятным почерком


  
    я схожу с ума.
     я не могу найти выход. Кажется, что уже целую вечность я блуждаю по этим чертовым катакомбам, без огня, пищи и воды. Припасов нет. Я истощен, голоден, но не это самое ужасное. Я постоянно слышу этот странный звук. Как будто чьи-то когти царапают по камню. Звук то отдаляется, то приближается.
     Я схожу с ума.
     Я боюсь.
     Я не знаю, кто здесь может быть кроме меня. Зачем я пришел сюда? Проклятая алчность, я думал, что действительно в этом склепе будет что-то ценное.
     Ловушка.
     Я знаю, это была ловушка! Я не мог не заметить такую дыру в полу, если бы она не была скрыта!
     Я схожу с ума.
     Меня преследует странный запах, похожий на..
     Опять этот звук.
     Наверное, не следовало уходить от места падения. Надо было кричать, кричать! Хотя кто бы меня услышал...
     Я схожу с ума.
     На сколько миль тянутся эти проклятые лабиринты? Двести, триста? Каждый раз новые залы, все похожие между собой, но разные. А эти мозаики на полу... на них изображено нечто чудовищное, но я не могу разобрать что именно, только отдельные фрагменты. Что это за стекло? почему оно излучает это странное сияние?
     опять этот звук.
     я схожу с ума.
     Если бы не эти строки, я бы уже бился головой о стены. Это невыносимо. Я один! Один! Здесь нет никого и ничего, только этот ужасный скрежет и эхо! Эхо! Я боюсь лишний раз пошевелится, лишь бы не слышать опять этот звук..
     Я знаю, что умру. Спасения нет. Стены надвигаются на меня. И эти тени на полу... Я боюсь этих мозаик. Никто не знает, что я здесь...
     Я схожу с ума.
     Этот звук опять приближается.
     Если там действительно кто-то есть, Оно скоро найдет меня.
     Как же я хочу есть... пить... как же я хочу перестать слышать этот звук!
     Я определенно схожу с ума.
     Что мне делать? Идти и опять пытаться нащупать выход? Он существует? Кому понадобились эти залы, если из них нет выхода?
     выход должен быть.
     должен.
     я попытаюсь его найти. Только немного посплю и снова пойду.
     Этот звук все еще приближается.
     я схожу с ума.
     я схожу с ума.
     я схожу с ума.
     Спать. Необходимо заснуть. Может, когда я проснусь, окажется, что это был лишь сон. Лишь кошмарный сон.
     все ближе... эти звуки никогда не звучали так близко.
     я боюсь.
     я схожу с ума.
     как же страшно...
     я попытаюсь заснуть.
     если ты читаешь эти строки, значит, я не проснулся.
     Все ближе...
     Если ты читаешь эти строки, значит ты, вероятнее всего, в той же западне, что и я. Надеюсь только, что ты не слышишь эти звуки, которые, возможно, являются плодом моего воспаленного голодом воображения.
     Ближе... ближе...
     я схожу с ума. я схожу с ума.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список