Карпова Зоя Марленовна : другие произведения.

Два Берега, Один Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда наибольшее количество неудобных обстоятельств собирается в кучу в самом неудобном месте, вы вспоминаете о втором законе Мерфи.

  
  

"Наибольшее количество неудобных обстоятельств

собирается в кучу в самом неудобном месте".

Второй закон Мерфи

  
  
   Два берега. Один мост. Крутой поворот реки. Каменистое русло. Хрустальная вода. Заросли колючей облепихи. Каждый день он ходил на работу одним и тем же путем. Он находился в самом расцвете сил, был в меру молчалив и склонен к философическим размышлениям. Проходя через мост, он размышлял об одном удивительно моменте. Каждый день он переходил по этому каменному мосту с одного берега на другой. Каждый день он попадал из одного мира в другой. В одном мире он жил, в другом мире работал. Мост непостижимым образом соединял эти миры каждый раз, когда ему надо было попасть с одного берега на другой. Каждое утро он пытался заметить тот момент, когда появляется мост в его мире, но всякий раз, как только он бросал взгляд на другой берег, то обнаруживал, что мост уже ждет его. У человека не возникало и тени сомнения, чтобы в тот момент мост мог бы ждать кого-то другого. Человек был уверен, что этот мост - именно его мост, его путь.
  
   Два берега. Один мост. Миры. Такие разные миры. Он чувствовал себя неодинаковым, неадекватным самому себе в этих диковинных мирах. В левобережном мире его звали Тигр, а в правобережном - Кот. Что значит имя? Имя меняет знаки зодиака, путеводные звезды. А может и судьбу?
  
   Два берега. Один мост. Позже Тигр начал подозревать, что, проходя по мосту, он трансформируется, меняется, для того чтобы соответствовать новым условиям чужого мира. Это происходило с ним дважды в день - один раз утром и один раз вечером. Сколько раз надо было пройти по мосту, чтобы эта трансформация повлияла на его сущность и там, и тут? Миллион, сто тысяч или всего лишь десять раз? Он не знал. Кем он станет, в конце концов - важным тигром, ласковым котом или подлой рысью?
  
   Два берега. Один мост. Спустя некоторое время Тигр стал замечать, что на мосту попадаются и другие люди, другие существа и прочие разнородные предметы с названием и без него. Следующая мысль, которая посетила его на мосту, принадлежала другой категории мироздания. Он понял, что это чудное место есть элементарное искажение пространства-времени. Да-да. Это пространственно-временная воронка, куда из обоих миров как с горки скатываются на мост "камни преткновений". Машины мчатся по мосту, не сбавляя своих бешеных скоростей. Легковые и грузовые, автобусы и тракторы едут по своим делам, не замечая ничего вокруг. Они едут, движутся, перемещаются в пространстве-времени моста так, как будто он обязан быть всегда на этом месте. Каждый путешественник на мосту существует в собственном мироощущении и живет по собственным обычным ритмам. Машины и механизмы - большие, очень большие и маленькие. Медлительные и неповоротливые коровы, заторможенные и наполовину дремлющие ослы, резвые и всезнающие собаки дворянской породы собираются частенько на мосту в точности в то самое мгновение, когда на него въезжает большегрузный пятитонник с прицепом. Почему все они собираются здесь одновременно? Особенно часто такое скопление разнородных объектов бывает в непогоду. Снег, гололед и метель добавляют немалую лепту в это множество обстоятельств. Он поднял голову и посмотрел на правый берег. Над дорогой нависал высокий обрыв. С обрыва частенько срывались камни и падали на дорогу перед мостом, делая въезд на мост еще более узким. Что это означает? Тигр даже вспомнил интересную теорию непредвиденных ситуаций: "Наибольшее количество неудобных обстоятельств собирается в кучу в самом неудобном месте", - гласит второй закон Мерфи.
  
  
   ..................
  
  
  
  
   Дорогие читатели!
   Продолжение есть в сборнике "Контакт".
  
  
   Содержание
  
  
  
   Призраки на орбите.
   Два берега, один мост.
   Жилой портал.
   Контакт.
   День хомячка.
   Дружеский визит.
   Семь отчаянных пиратов.
   Операция "Бублик".
   Посевная.
   Золотая лихорадка на Луне.
   В стиле Ампир.
   Икс-джет-250. Аттракцион Экзотический мир.
   Средство Кузьмича.
   У попа была собака.
   Улитка Паскаля.
  
   ***
  
   Авторский сборник "Контакт" можно заказать в Бумажном варианте здесь:
  
   http://shop.club-neformat.com/02/contact/
  
   или
  
   В Электронном варианте здесь:
  
   http://shop.club-neformat.com/03/kontact/
  
   С уважением к читателям,
   Автор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"