Карпова Зоя Марленовна : другие произведения.

Золотая лихорадка на Луне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ранним августовским утром в пятницу 13-го 2038 года планету Земля облетела воистину сенсационная новость. Ее передавали все крупные каналы телевидения каждый час. Токио и Вашингтон, Париж и Берлин, Лондон и Женева, Рим и Мадрид, Варшава и Москва транслировали сенсацию более чем на двадцати популярных языках планеты Земля. ...В районе Моря Спокойствия запущен автоматический кислородный завод. Что интересно - в шлаках данного производства нашли золото, платину и другие драгоценные металлы. Все найденные ресурсы в шестой зоне исследуемого квадрата объявлены собственностью США. В связи с этим, наше правительство объявляет начало эры колонизации Луны.


  
   Ранним августовским утром в пятницу 13-го 2038 года планету Земля облетела воистину сенсационная новость. Ее передавали все крупные каналы телевидения каждый час. Токио и Вашингтон, Париж и Берлин, Лондон и Женева, Рим и Мадрид, Варшава и Москва транслировали сенсацию более чем на двадцати популярных языках планеты Земля. Лишь Пекин хранил эфирное молчание.
  
   Крепыш Билли и его поджарый партнер Джек, как обычно открыли свое спортивное кафе в десять часов в маленьком захолустном городке штата Техас. Завсегдатаи заведения, как то водители фургонов-рефрижераторов, таксисты, байкеры и полицейские, ожидающие у входа, тут же заняли любимые столики. Спортивные каналы в этом заведении были в большом почете. Во время футбольных матчей работал тотализатор. До начала игры между командами Бразилии и Канады оставалось еще полчаса. Билли включил телевизор, висящий на штанге под потолком, выбрал новостной канал "СиЭнЭн" и оторопел:
   - Джек, иди сюда! Бегом! Слушай!
   Миловидная диктор, похожая на внучку Лайзы Минелли, вещала:
   - В свое время, программа "Аполлон" показала, что на Луне имеются многие материалы, в которых нуждаются земляне. Химический анализ двух образцов лунной породы, доставленных кораблями "Аполлон-11" и "Аполлон-16", проделали химики из лаборатории агентства НАСА еще в 70-х годах прошлого века. Море Спокойствия оказалось богато железом и титаном. Второй образец из кратера Декарт содержит алюминий. Несколько лет химики изучали возможность выделения этих металлов из лунной породы. Они нашли, что такой процесс может быть реализован в печах замкнутого цикла. Для их работы требуется лишь наличие породы и энергии солнечного излучения.
   - Билли, это просто новости. Ну и что особенного?
   - Тсс! Сейчас скажет важное.
   - В районе Моря Спокойствия запущен автоматический кислородный завод. Что интересно - в шлаках данного производства нашли золото, платину и другие драгоценные металлы. Все найденные ресурсы в шестой зоне исследуемого квадрата объявлены собственностью США. В связи с этим, наше правительство объявляет начало эры колонизации Луны. Пункты записи добровольцев открыты в столичных муниципалитетах каждого штата. Гарантируется достойная оплата, медицинская страховка и полный социальный пакет. Приглашаются все желающие! Главный критерий отбора - наличие крепкого здоровья.
  
   Клиенты за столиками замолчали. В чашках остывал горячий кофе, дымились забытые сигары в руках, жужжали назойливые мухи. Разом все пришло в движение. Бестолковая суета и толкотня в дверях, и кафе стерильно опустело. А еще через пару минут автостоянка перед кафе превратилась в сиротливую пустыню. Билли и Джек уставились друг на друга...
  
   На кухне эту новость не слышала только повариха, она же официантка и уборщица в кафе, толстая Пэгги, сестра Билли. Увидев ее, Джек и Билли грохнулись перед ней на колени.
   - Присмотри за кафе, дорогая. Мы, - партнеры переглянулись, - решили, что ты самая лучшая хозяйка кафе и ее директор. Нам срочно надо уехать в муниципалитет. А?
   - Ух, ты, посмотри, что делается-то? - Неповоротливая и розовощекая Пэгги, усмехнулась. Она вытащила поварешку из молочного соуса и размахивала ею перед их носами. - Да, ладно, комики, езжайте! .................
   ..... Дорогие читатели! Продолжение есть в сборнике "Контакт". Содержание Призраки на орбите. Два берега, один мост. Жилой портал. Контакт. День хомячка. Дружеский визит. Семь отчаянных пиратов. Операция "Бублик". Посевная. Золотая лихорадка на Луне. В стиле Ампир. Икс-джет-250. Аттракцион Экзотический мир. Средство Кузьмича. У попа была собака. Улитка Паскаля. *** Авторский сборник "Контакт" можно заказать в Бумажном варианте здесь: http://shop.club-neformat.com/02/contact/ или В Электронном варианте здесь: http://shop.club-neformat.com/03/kontact/ С уважением к читателям, Автор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"