Скорее, это было раздражение. Постоянное, ни на минуту не проходящее.
Может, была злость и капелька отвращения.
Каково это, когда он всегда рядом? Слишком сложно подобрать правильные слова. Не помню, когда я впервые его заметила, но с тех пор прошло уже несколько лет, а он все время со мной. От него не скрыться, его навязчивое присутствие, молчаливое, и от этого кажущееся еще неотвратимым, гнетет меня с каждым днем все больше и больше. А самое мерзкое - он знает, что мне никогда не избавиться от него.
Мне кажется, он ехидно ухмыляется. Ему нравится дразнить меня, привлекая к себе внимание. Но сколько бы раз я не пыталась его поймать - он всегда ускользал в последний момент.
Это тяжело, мне некому рассказать о своих мучениях. Все думают, это нормально, что мы неразлучны.
Я хотела бы раздавить его, но, кажется, это причинит мне столько же боли, сколько и ему. Порой у меня получается прищемить ему нос. Тогда я чувствую радость, но она мимолетна, ведь с каждым разом, он становится умнее и избегает расставленные ловушки.
- Лэсс!
Ну вот. Скрепя сердце я выхожу в коридор с большим зеркалом и вижу в нем, как он мельтешит позади, будто вызывая меня на бой. Я резко разворачиваюсь на месте, пытаясь ухватить того, из-за кого мне приходится терпеть заливистый смех и веселые подтрунивания окружающих.
Ну за что нас, собак, всегда преследует хвост?!