Sherrin : другие произведения.

Подруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюра писалась ко второму Баттлу.

  Утро началось просто ужасно. Закончился шампунь, хотя я просила купить его! Забыла оплатить проездной, а ведь первый день месяца - очереди километровые. Опоздала на автобус и попала в универ на полчаса позже. Препод помахал мне ручкой и сказал, что я могла не спешить, все равно на его паре сегодня меня видеть не хотят. Черт! Надо было просто спать дома!
  Злясь на преподавателя, автобус, идиота, который не купил шампунь, я сидела в кафетерии при университете и пила безвкусный растворимый кофе. Делать было совершенно нечего, поэтому я медлила, размышляя куда податься. В сумке завибрировал мобильник. "Сегодня отбор. В 11. Бросай все и приезжай". Посмотрела на часы: без двадцати десять. Что ж, думаю, философия от меня никуда не денется, все равно ждать ее два часа и все это время маяться от безделья смысла нет.
  Дверь в зал громко хлопнула, оповещая группу о моем прибытии. Навстречу кинулась Бесс, схватила меня за руку и потащила в первый ряд.
  - Я просила не опаздывать!
  - Ну так еще ничего и не началось. - Пожимаю плечами, кидаю сумку на пол и откидываюсь на мягкое сиденье.
  - Да? - Язвительно спрашивает она. - А ничего, что всеми новичками пришлось заниматься мне одной?
  Черт! Я же обещала помочь с записью! Да что сегодня творится-то такое?!
  - Я куплю тебе обед.
  - Ты всегда пытаешься меня подкупить едой! Ничего, что мне надо за фигурой следить? Или ты метишь на мои роли? - Возмущается, но мы обе знаем, что это игра.
  - Ну что ты, звездочка моя, - поддерживаю шутку - ты у нас незаменима. Без твоего актерского мастерства труппа была бы обречена на нищенское существование. Так что...
  -ТИХО! - раздался вдруг зычный баритон. Я внутренне вздрогнула, но на лице продолжала держать всю ту же расслабленную маску. Директор у нас любил пошутить, подкрадываясь и вопя на ухо, как раненный лев: проверял умение контролировать эмоции.
  Он удовлетворенно кивнул и поднялся на сцену. Через минуту туда же из-за кулис вышло десятка два человек, в основном девушки, конечно.
  - Приветствую всех. Сегодня проводится ежегодный осенний набор в нашу театральную труппу. Как вы знаете, количество мест ограниченно, в этом году мы примем только троих. Двух юношей и одну девушку. Покажите все, на что вы способны! - Речь он прочел, как всегда создавая интонацией атмосферу понимания и дружелюбия. Эх, новички, не знаете вы, что сами пришли в логово зверя.
  Я вполглаза смотрела на сменяющих друг друга на сцене претендентов. Нет, нет, этот... тоже нет. Никуда не годится. Боже, что она тут забыла с таким ужасным голосом?! Этот двигается как припадочный, тоже мне Гамлет. Вот этот... да, пройдет. Вижу огонек любопытства в глазах директора. Эта опять бездарность...
  - Эй! - Бесс потрепала меня по плечу. - Мне кажется, я где-то видела вон ту девушку. Никого не напоминает?
  Я лениво посмотрела на оставшуюся пятерку человек. И застыла. Кажется, я резко побледнела, Бесс испуганно меня о чем-то спросила, но я не среагировала. Я встретилась с взглядом с НЕЙ.
  В памяти промелькнули обрывки воспоминаний. Как мы вместе ходили в детский сад, вместе дрались с соседскими девчонками, вместе покупали первые прокладки, отчаянно стесняясь продавцов и покупателей. И как она радостно щебетала, что идет на пробы в театральную группу. Как я позвонила ей, и сказала, что их отменили. Как я пришла вместо нее и была принята в состав. Как она посмотрела мне в глаза, впервые увидев меня на сцене, и ушла посреди спектакля. И с тех пор - ни звоночка, ни слова, ни-че-го. Сердце сжалось, я пыталась найти в ее глазах презрение, ненависть, обиду... Но видела только печаль и понимание.
  
  Час спустя.
  
  - Ну что, ребят мы выбрали. Эти двое талантливы и в них есть искра. А вот девушки... мне кажется ?7, ?15 и ?20 были ничего. Но ?20 исполнила тот же номер, Клер, что и ты в прошлом году. Мне почему-то ваша интерпретация партии Джульетты показалась схожей. Что думаешь?
  Конечно схожей. Мы вместе репетировали несколько недель, когда она собиралась на пробы. И что... теперь я должна высказать своё мнение? Я не сдержалась и закусила губу. Если я скажу, что считаю ее негодной... Бесс проголосует так же как я. Она все поняла сразу, как услышала первые строки ее монолога. Она меня поддержит. Остальные члены труппы скорей всего согласятся с нашей звездой, а значит... От моего решения зависит, возьмут ее или нет?! Я нервно смяла в руках листик с пометками о каждом кандидате.
  - Я... думаю, что ее исполнение было лучше моего. Пожалуй, мы не ошибемся, если возьмем ?20.
  
  Через полчаса
  
  Я стояла на остановке, опять дожидаясь чертового автобуса, захлопнувшего двери прямо перед моим носом. Кто-то подошел ко мне, и я перевела взгляд с дороги на стоящего рядом человека.
  - Роуз... - Горло перехватило. - Я... прости. Тогда я... я так подло с тобой поступила... Я...
  Она прислонила палец к губам и мягко сказала:
  - Я скучала, Клер.
  Кажется, сегодняшний день был не таким уж и плохим.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"