Это был мой последний шанс, рассказать, что я чувствую. Три года я мучился, терзаемый этим запретным чувством. Три года боялся увидеть ЕГО с другой. Три года видел сны с ЕГО участием, фантазировал, мечтал, кончал с ЕГО именем на устах. Потом мучился угрызениями совести, боялся что ОН узнает, но каждый вечер все повторялось. За три года мы разговаривали не больше десятка раз, но я всегда за НИМ наблюдал. Исподтишка, так, чтобы никто не видел, изучал каждую черточку любимого лица, каждое выражение лица, каждый жест.
И вот я стою у лестницы при входе в школу, жду когда у него закончатся занятия, жду поворотного момента в своей жизни, жду самый страшный миг, когда слова, что застревали в горле все эти годы, наконец освободятся из клетки сжатых губ и выйдут на волю. Меня трясет от страха и волнения. Я напряжен как никогда. Откашливаюсь, и как заклинание повторяю все то, что скажу. "Привет, я давно хотел тебе кое-что сказать. Я... уже три года... ты мне нравишься". Нет, даже мысленно звучит глупо и неуверенно. Но как мне сказать это?! Мы оба парни, я никогда не замечал у НЕГО интереса к своему полу. Хотя трудно понять, о чем ОН думает, и что чувствует. ОН всегда такой собранный, равнодушный или даже безразличный, спокойный. А я... неуклюжий, неуверенный, ходячая мишень для насмешников. Сколько раз я сгорал от стыда у НЕГО на глазах, желая провалиться сквозь землю, лишь бы не увидеть в этих холодных темно-серых глазах затаенный смех.
Двери школы открываются и мысли вылетают у меня из головы. Я смотрю, как мимо проходят ученики, бездумно провожаю их взглядом. Я знаю, ОН выйдет самым последним. Как всегда один. Стук. Как в замедленной съемке я вижу, как ОН спускается по ступенькам. Я хочу окликнуть ЕГО, но голос подводит, и я молчу. Шаг, еще шаг. Двор школы уже пустой. Он не оборачивается, а я не могу пошевелиться. Еще три шага, и он уйдет, а я так и не сделаю самое главное в моей жизни признание. Шаг. Шаг. Ша...
- Я люблю тебя! - кричу. ОН медленно оборачивается и смотрит мне в глаза. На лице ни капли удивления. ОН понял, что я обращаюсь к нему, ведь больше никого поблизости нет. Выжидающе смотрит, молчит, но не уходит.
Я бросаюсь к нему и пытаюсь высказать все, что чувствую сразу, неразборчиво, торопливо, сбивчиво.
- Три года... Я знаю, ты не... Но я так не могу... три года... Я просто хотел, чтобы ты знал... Т-ты наверное в шоке, но умоляю, не ненавидь меня... Я... - Ни слова в ответ. Я замолкаю, красный от стыда. Все еще дрожу. Тишина. В груди что-то болезненно обрывается. Я не поднимаю глаз. ОН стоит в двух шагах от меня, никогда ОН не был так близко и так далеко от меня. В глазах появляются слезы, хочется убежать и спрятаться от всего мира, скуля от несправедливости, лелея свое горе. Дурак, на что ты надеялся?!
- Я уезжаю на год. - Зачем-то объясняю, обходя его и стремясь покинуть это место, ставшее могилой всем моим надеждам.
Я уже у ворот, шаг - и я убегу от всего произошедшего. И вдруг ОН бросает мне в спину, все также спокойно и ровно:
- Я буду ждать.
Я всхлипываю в голос, но на лице у меня робкая, недоверчивая улыбка... Слышу как ОН подходит, чувствую, как берет меня за руку, и мы делаем шаг за ворота вместе.