Zergee : другие произведения.

Благодарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёгкий летний ветерок скользил по коже. Подол платья путался в ногах, волосы сдувало на лицо. Но в целом день был прекрасен.
  Она давно так не отдыхала.
  Всё случилось спонтанно, когда утром позвонила Наташа и сказала, что они с Колей везут детей на природу, и позвала её с собой. Новая работа, трудности в связи с переездом не оставили ей времени на полноценный отдых. Да и сегодня планировалась уборка, рынок и прочие домашние дела. Суббота ведь...
  И когда она уже собиралась отказаться, взгляд её упал на рисунок Ванечки, лежащий рядом на тумбочке. Примитивные каракули, которые были так милы её сердцу. Но почему-то только сейчас она в деталях разглядела что же нарисовал её сын. Луг, усыпанный ромашками, солнце, пара облаков, Ваня, держащий за руки маму и папу. Все счастливые, вот только мама почему-то не улыбается. Она стоит в сером платье, и её глаза закрыты...
  - Знаешь, Наташ, отличная идея! Я только с Серёжей поговорю и перезвоню тебе. Лады?
  Муж с энтузиазмом воспринял идею такого спонтанного пикника, и вот они здесь. Мужчины жарят шашлык, женщины сидят в тени, переговариваясь, дети играют на поляне. Приехали ещё 2 семьи, потому людей было много, всем было весело.
  Она уже повернулась было, чтобы пойти присоединиться к остальным, когда услышала детский крик:
  - Мама!!!
  Все женщины и мужчины в одночасье обернулись.
  По поляне бежали дети, а им вслед бежали вепри. Пена покрывала из бока, головы были опущены вниз, глаза смотрели в пустоту. Ближе всего к ним бежали самые младшенькие: Ванечка и Света. Родители Светы сейчас были дальше всех.
  Она просто побежала. Бездумно, ведомая одним животным инстинктом: спасти.
  На ходу складывался план: схватить одного ребёнка, передать кому-нибудь из взрослых, потом второго и вместе с ним вернуться. Вместе с тем она понимала, что Ванечка далеко, она не успеет к нему. Но у неё был шанс спасти Свету. У неё было ещё несколько секунд на то, чтобы решиться. В последний момент она немного свернула влево и её руки сомкнулись вокруг тоненькой детский талии, юбки взметнулись вверх, оголив худенькие ножки.
  Она бросилась назад. Слёзы начали наворачиваться на глаза. Дыхание спёрло. Она никогда не увидит сына! Господи, за что?!
  Добежав до машин, она передала девочку на руки матери и без сил упала на колени. Это было просто невыносимо, она даже не оборачивалась, чтобы не видеть, как его тельце затопчут и разорвут взбесившиеся животные. Хотелось самой умереть и убить всех и вся. Горе, разрывало её изнутри...
  - Мама!
  Она в страхе вскинула голову, но слёзы мешали чётко видеть что-либо. Она нетерпеливо вытерла их рукавом и, когда вновь подняла взгляд, навстречу ей бежал Ванечка. Испуганный, в слезах, грязный, но живой. А чуть дальше отец Светы привалился к дереву, тяжело дыша, и смотрел вслед бегущему ребёнку. Детские ручонки обвили шею матери... Глаза родителей встретились... И в них читалась благодарность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"