Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *** (Вера )
  Я сидела и пыталась разобраться в английском. Вернее в чтении. С разговорами у меня всё было в порядке. Не знаю, может тот факт, что я вампир помогал мне запоминать гораздо больше, чем когда я была человеком. Как же мне хотелось уехать из этого города. Лондон, а я считала, его городом благородных людей. Ошиблась. Кто же знал, что хозяин так ненавидит Ганса, что решил прибрать меня к рукам. Она просто е выпускал меня с города, даже однажды снял с самолёта. О, как же было стыдно, когда полицейские вели меня сквозь весь аэропорт.
  Теперь я жила в доме хозяина. Благо, я была не в его вкусе, поэтому держал он меня как птицу в клетке, даже петь не заставлял.
  В дверь постучали. Я пробурчала что-то непонятное. В комнату кто-то зашёл.
  - Да, что вы хотели? - Я медленно обернулась и увидела Джозефа. Сначала я была в шоке, но потом меня просто разорвало от счастья, может его послал Ганс? Может он узнал, как тут со мной обращаются? Я готова была кинуться мужчине на шею, но меня остановил его взгляд.
  - Я пришёл не от Ганса. Я пришёл по личным причинам. - Голос вампира был сухим.
  - Да, чем я могу помочь?
  - Как на счёт услуги за услугу. Вы помогаете мне, а я вам, судя по всему вам здесь не особо хорошо.
  - Чем я могу вам помочь? - Моё сердце оборвалось, думаю, мне придётся заплатить за это большую цену.
  - Ганс, немного приболел. Его мучают видения, нежелательные видения. Из прошлого. Из-за этого он стал очень раздражительным и это плохо отражается на его главных обязанностях как хозяина вампиров Берлина.
  Если честно, я мало поняла, что сказал мне Джозеф, хоть он и говорил по-русски, но одно я уловила точно.
  - Ганс болен? А чем я могу помочь?
  - Я предлагаю поехать в Берлин и провести с ним одну ночь.
  - Что???
  - Нет, вы не о том подумали. Он будет думать о вас как об иллюзии, а его воображение дорисует всё, чего ему не хватает. - Лицо Джозефа ни разу ни изменилось. Может он робот? Ни одной эмоции, никогда.
  - И вы считаете, что это поможет? По-моему лучше положиться на врачей, у вас же есть там какие-нибудь?
  - У нас есть, но врача, которого ему в последний раз я прислал, господин Ганс убил самостоятельно и с особой жестокостью.
  - Эй! А с чего вы взяли, что я уйду оттуда живой? - Я испугалась. Может это хитроумный план заодно от меня избавиться???
  - Нет, поверьте, если вы уйдёте сразу же, то останетесь живы и получите ту свободу, на которой так помешаны.
  Да, мне пришлось согласиться, правда, я не знала чем это кончиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"