Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Это наверное интересно. Когда ты не один. Я думаю именно так. А ведь Новый год, вернее Рождество, хоть и католическое, но я не думаю, что его тоже нужно проводить в одиночестве. Мне хотелось сделать сюрприз. Купила шампанское. Французское. Мне очень советовали. Пачку конфет и ринулась в гости. Я уже почти пересекла границу, но меня задержали.
  - Стой! Ты кто такая? - Сказал голос на-немецком.
  Это был красивый молодой человек.
  - Я в гости. - Моя очаровательная улыбка и его глаза сверкнули в темноте. Я догадалась, что он вампир.
  - НЕТ! Швен! Отойди от неё! - к нам подбежал мужчина, я бы могла сказать, что уже видела его когда-то, но вспоминать мне не хотелось. Может я видела его даже на балу. - Лучше убирайся отсюда!
  Я была удивлена, чем же я заслужила такое обращение.
  - И в чём же причина? - В моём голосе прозвучала холодность и надменность, хотя я была готова поклясться, что младше этого человека лет как на пятьдесят минимум.
  - У нас только-только начала жизнь налаживаться, я не позволю тебе опять всё разрушить!
  Швен непонимающе переводил взгляд то на меня, то на мужчину. Он не понимал ничего, как и я.
  - Какая жизнь? Я вам ничего не делала, чтобы вы выносили мне подобный приговор.
  Глупая гордость, ты мне ни к чему не нужна! Только з-за тебя всю жизнь и страдаю.
  - Не делала, говоришь? - Вампир был готов наброситься на меня, и мой вид, только подогревал его желание. - Да ты кинула нас! Знаешь, сколько наших людей погибло?
  Я только хотела возразить, что всё время сидела в Англии и ничегошеньки и делать не могла, но договорить мне не дали.
  - Помолчите!
  К нам шёл другой человек, я узнала его. Это был Макс. Лицо его не выражало злобы, но и приветливым его назвать было нельзя.
  - Макс! Я не понимаю, почему меня не пропускают?
  - Ты должна уйти.
  
  Я вдруг поняла всю свою беспомощность. Я пришла, а меня никто не ждал. Хотела сделать сюрприз? Сделала, себе. Теперь в Берлин мне дорога заказана. Это было печально.
  - Почему? Скажи Гансу, что я пришла.
  - Он знает! - Это сказал мужчина, который кричал на меня.
  - Знает... Вот как. - Я обвела всех присутствующих тут взглядом и протянула им конфеты и шампанское. - С Рождеством.
  Макс взял презенты и серьёзно сказал:
  - Благодарю. С Рождеством.
  - Я православная!
  Развернувшись, я скрылась во тьме. Он знает. Значит, это он приказал не впускать меня? Да, скорее так и было. Обида сжала моё сердце, но горевать я не собиралась. Просто не хотелось думать, что запрет Ганса как-то повлиял на меня. Когда-то я хотела ему что-то доказать, так это желание во мне не угасло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"