Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *** (Ганс )
  Я лежал на кровати и только что открыл бутылку только сейчас пригодившегося шампанского.
  Первая лежала рядом и смотрела на меня.
  - Ты разве никуда не собираешься? - Спросила она.
  - Нет, с чего бы?
  Она удивилась, даже рот открыла.
  Да, я решил, что не стоит мне зацикливаться на прошлом. У меня впереди вечность, и мне не хотелось бы провести её в мечтах о ней. Кажется, Джозеф ясно выразился, что её жизнь теперь намного увлекательнее моей.
  - Ты всегда так делал! - девушка села напротив меня. Её личико никак не вязалось с голым телом.
  Я вручил ей наполненный бокал.
  - А сейчас не хочу! К тому же Рождество, кажется, семейный праздник.
  Она радостно кинулась меня обнимать. Я не улыбнулся. Не хотелось.
  Выпив с Первой бутылку, мы легли, наконец, спать. Я сразу же провалился в сон. Сначала мне ничего не снилось, но потом начались расплываться какие-то картинки, словно северное сияние. Это меня весьма удивило, слишком давно ничего не снилось.
  Потом показался силуэт. Расплывчатый, но приобретавший свои границы. Пятно превратилось в девушку. Стройная, с длинными чёрными волосами и выразительными глазами. Я не сразу понял, что это была Вера, ведь её облик я знал наизусть.
  В руках у неё была шампанское и конфеты. Девушка улыбнулась и выронила сладости, оставив в руке только... горлышко от бутылки.
  Улыбка Веры стала ещё шире, она поднесла руку к лицу и полоснула стеклом по горлу.
  Я потянулся к ней, но было такое чувство, что меня залили в бетон. Я не смог шевелиться, только безмолвно кричал.
  Девушка по-прежнему улыбалась и истекала кровью. Какое очаровательное несоответствие. Живая красота с уродливой нелепостью, ведь это действительно было нелепо. Всё исчезло. Растворилось, оставив в душе осадок ужаса.
  Я рывком сел, скинув с груди Первую. Она возмущённо закричала, стукнувшись головой о матрас.
  - Что случилось?
  Я минуту сидел не двигаясь.
  - Иду домой.
  Встал, начал одеваться.
  - Но почему? Ты же говорил...
  - Я передумал.
  Собравшись, я поспешил к выходу. Девушка бежала за мной, уговаривая остаться. Эгоистка, конечно же, ты сделаешь всё, чтобы остановить меня, даже выскочишь на лестничную площадку, в чём мать родила. Тебе ведь уже приснился разговор с твоими подружками о том, что я выбрал тебя.
  Я доехал до дома всего за пару минут. Ганс испуганно ринулся мне на встречу. Его голубые глаза как всегда ничего не выражали. Мне иногда становилось интересно. Почему он никогда не пытался устроить личную жизнь, я даже как-то спросил его об этом, но он ответил, что его ничего не интересует кроме работы. А работал он на меня. Если честно, меня это устраивало. Этот человек уж точно меня не предаст и не покинет.
   Я отослал друга спать, а сам пошёл в свою комнату. Сел на кровать.
  Что же мог значить этот сон. Нет, Ганс мне нужен, и немедленно. Позвал. Сказал проверить информацию о Вере. Мне плевать, что он подумает, главное, чтобы мне было спокойно. У слуги обеспокоенно сверкнули глазки, но он ничего мне не ответил, а просто вышел из кабинета. Я же начал наворачивать восьмёрки по полу.
  Что же такое. Мне давно не снилось ничего. Может у неё проблемы?
  Всё мое самовоспитание не думать о ней полетело к чертям. Какой смысл в других девушках. Если есть только она. Лишь бы с ней ничего не случилось! Пусть живёт своей жизнью, но только живёт! Я сделаю всё для неё. Даже войну развяжу, только...
  Сколько всего происходит из-за женщин? Эти чудесны создания - венец всему живому, но и так же мёртвому. Даже "Смерть" женского рода! Как бы чудесен был бы мир без них, но и как мучителен. Хоть какой мир? Без них не было бы МИРА! Без них не было бы ничего, пустота, следовательно, даже война - это всего лишь приношение к ногам Женщины. Всё рождено ею, от неё же и погибнет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"