Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Я сотню раз прокручивал наш разговор в своём мозгу и подумал кое о чём. Она приходила, а я не в курсе. Да и не было запрета приходить в мой город. Что я, идиот что ли, от счастья бежать. Рядом крутилась Первая. Сначала она пыталась меня занять собой, но это дело провалилось, а теперь она просто лёжа листала журнал.
  - Послушай, что имела в виду Вера, когда говорила, что я запретил ей появляться здесь?
  - А я откуда знаю, что взбрело в эту куриную головёнку? - Петра не оторвала взгляда от яркой странички.
  Разозлившись, я подлетел к ней и вырвал журнал из рук.
  - Я не знаю, не знаю! - закричала девушка в истерике, закрыв голову.
  Схватив её за горло, вдавил в диван.
  - Она... она! ТЫ из-за неё с ума сошёл, мы решили, что так будет лучше...
  - Да как вы посмели думать за меня! - зарычал я на Петру и отшвырнул её на стену через всю комнату.
  - Джозеф! Джозеф!!! - я выскочил из зала и побежал в свою комнату.
  Мой слуга немедленно появился передо мной.
  - Зачем вы всё это делали? Зачем мучали меня? - Рука на друга не поднималась, хотя он предал меня.
  - Так было бы лучше для всех. Вы разве забыли, что творили в городе?
  - Это было моё дело, моё! Какого чёрта вы в него лезли? - спокойствие Джозефа меня выводило из себя.
  Боль вдруг нахлынула с двойной силой. Странно, не от предательства своих подданных, а от того, что, сколько бы я времени мог провести с Верой. Может быть, я бы уговорил её остаться с собой. Может. Как же она нужна мне, и никакая первая не сможет мне заменить её. Только она.
  - Ты разве не понимаешь, как мне без неё? - я схватился за комод и медленно начал оседать на пол.
  - Господин Ганс...
  - Привези мне её, привези... - мой голос сошел на шёпот. Но я всё повторял и повторял эту фразу, даже когда Джозеф ушёл.
  Я опять заснул, и видел только её лицо. Она не говорила, просто смотрела на меня. Её чудесные каштановые глаза. Не исчезли и после пробуждения.
  Я моргнул, но ничего не изменилось, только брови девушки недовольно выгнулись.
  Глупое сердце. Ты тут же поверило в сказку. Забилось как у птахи. Я протянул руку и коснулся так любимого мною лица. Хотел убрать это хмурое выражение. Не сразу понял, что лежу на коленях девушки.
  - Ты правда здесь? - Я перевернулся и уткнулся лицом ей в живот, крепко обнял. Она молчала, а я пытался смириться с очередным ведением. Как же я отвык от той боли, которую они мне приносили.
  - Да, я здесь.
  Голос Веры был тихий, но вполне реальный. Она начала гладить меня по голове. В таком положении мы пробыли, наверное, час. Если не больше. До меня всё никак не могла дойти мысль, что она рядом, живая и реальная. Думал, что если шевельнусь, то она пропадёт, растает как дым.
  Но понимание обрушилось на меня как лавина. Я встрепенулся, судорожно начал целовать её щёки, губы, нос. Что попадется. Она не шевелилась, но и не пропадала никуда. Она реальна. Моя любовь - реальна! Хотелось прыгать и кричать, как ребёнку.
  Моё сердце! В который раз вспоминаю о тебе! Ты совсем не привыкло к таким чувствам! Ты их и не знало до этого момента. Ну, так наслаждайся! Знай, что это мучительно прекрасно!
  - Ты здесь, со мной, да? Ты ведь больше не уйдёшь? Правда, ведь будешь со мной? - тарахтел я.
  *** (Вера )
  - Я тебя не отпущу! - Вдруг зарычал Ганс и опять начал меня обнимать.
  Какой он был смешной, но я почему-то не смеялась. Его прикосновения причиняли неописуемую боль. Я не понимала его отношения ко мне. Сначала нуждается, потом гонит. А что будет после этого раза. Я боялась. Боялась опять причинить страдания себе и ему. Но его лицо было таким доверчивым. Он внимательно посмотрел на меня и, улыбаясь, тихо, но радостно произнёс:
  - Кушать хочешь?
  Эта фраза разбила все мои сомнения, заставив хохотать как в детстве.
  - Что? - Ганс посмотрел на меня и тоже засмеялся.
  Я покачала головой. Продолжая улыбаться.
  -Ты совсем не предсказуемый.
  - А тебя не понять совершенно, так что мы не очень и отличаемся друг от друга.
  Мне вдруг стало всё равно, что будет потом, что произойдет сейчас? Да пусть хоть небеса треснут, и земля разверзнется. Сейчас меня не волновало ничего кроме этих жёлтых кошачьих глаз.
  Он обнял меня. Просто за плечи и подвинул к себе поближе. Прямо как школьник!
  Просто сидел и смотрел на меня. Меня это немного напрягало, но он сам прекратил, и, взяв меня за руку, повёл к кровати. Посадил, и укутал меня своим огромным одеялом. Зачем он это сделал, для меня загадка, но было так мило! Я опять начала смеяться.
  - Ты похожа на пирамиду Хеопсу! - Ганс погладил меня по щеке.
  - А ты чего хотел? Замуровал как фараона!
  Я потянула его на себя одной рукой, а второй укрыла вампира одеялом.
  - Ну что ты сделала? Теперь нам не выбраться! Мы оба замурованы! - Он обижено поджал губы.
  Всё было настолько глупо, но мне было совершенно плевать. Мне нравилась ситуация в которой мы с Гансом находились, и менять я ничего не собиралась.
  - Почему ты не приходила. Ты так была нужна мне! - прошептал хозяин города.
  - Я приходила! Ты запретил меня впускать.
  - А прорваться? Расшвырять всех к чёртовой матери?
  - Ну, спасибо за совет! - я возмущённо взмахнула руками. - Я тебе не Рембо! Да и что бы я сказала? "Вы мне не рады, но я всё равно пришла?"
  - Ты круче Рембо. И я никогда не был не рад тебе. - Ганс ласково смотрел на меня. Это меня разозлило.
  - Мне дали понять абсолютно другое! Я заперта в Англии. Мне дышать там не давал. Сделали из меня игрушку! Потом уехала, решила навестить старых друзей, и к чему пришла? К закрытой калитке и полному отвращению! - я вылезла из-под одеяла и стала напротив Ганса. - А ты хоть бы разок поинтересовался как я? Что со мной? Я ведь ждала, а в итоге ни привета ничего! Только ненависть!
  - А ты бы тоже могла хоть иногда интересоваться, как у меня тут дела! Но тебе, похоже, было не до того! Как там твои блондины - брюнеты или с кем ты зажигала? - Не только я разозлилась.
  - Какие брюнеты? Ты хоть думай что плетёшь? У меня-то и парня с детского сада не было! Придумал тоже!
  - Да что ты? Насколько я знаю, у тебя была шикарная жизнь, в то время как я сходил с ума...
  -А насколько я знаю, то тебе бы не следовало узнавать у кого-то там, лучше бы у меня самой спросил!
  - А насколько я знаю!
  Ганс сорвался с места, я даже не заметила, как он налетел на меня и прижал к стене. Я успела только зажмурится, как к моим губам прикоснулись губы вампира.
  Странно, я никогда не знала, как это - целоваться. Всё время с детства проводила с Олегом. И он так ревностно относился ко всем, кто хотя бы раз посмел заикнуться о том, что пригласит меня на свидание. Он защищал меня прямо как отец. Поэтому не удивительно, что у меня не было парня, не говоря уже о поцелуях.
  Необычное чувство, но приятное. Чудовищно приятное. Я даже испугалась. Ганс оторвался от меня и обнял. Просто так обнял, прижав собой к стене.
  - Я ничего не знал. Думал, что ты живёшь своей жизнью, и тебя совсем не интересует моё существование.
  Мы так и стояли.
  - Я приходила в Рождество с шампанским и конфетами, но меня не пустили.
  Вампир оторвался от меня и внимательно посмотрел в глаза. Что-то там блеснуло. Удивление или беспокойство.
  - Тебе ничего не сделали?
  - Что, например? - Я внимательно посмотрела в ответ.
  - Ну, там. Горло перерезали?
  Я поперхнулась и зашлась в страшном кашле. Оттолкнув Ганса, я пошла на выход.
  - Стой-стой! Прости! - Он схватил меня моментально и не давал вырваться.
  - Обалдеть! Это значит, что меня ещё и ... кхе... прирезать должны были? - я со всей силой оттолкнула парня от себя, пролетев пару метров, вампир наткнулся на столик и опрокинул вазу, которая разлетелась вдребезги. Этот приступ моего гнева Гансу понравился, он засмеялся и опять схватил меня.
  - Нет! Мне просто ты во сне приснилась! Я испугался! - Он опять меня быстро поцеловал. - Ну, прости!
  Я сделала вид, что согласилась и пошла вместе с парнем, но потом резко развернулась и кинулась к двери. Та была заперта.
  Ганс стоял, склонив голову на бок.
  - Эй! - Я дёрнула за ручку двери. - Что за хрень?
  - О! Как Вы, мадемуазель заговорили!
  Вампир, улыбаясь, шёл ко мне.
  - Не-не-не! И даже думать забудь! - Я выставила руки вперёд. Какое к черту горло перерезанное!
  Ганс всё же подошёл, но ко мне не прикоснулся.
  - Вот так, в другую сторону. - Он толкнул дверь и та открылась.
  Я медленно перевела взгляд на коридор.
  - Ты хочешь опять уйти? - Голос вампира был полон боли, а глаза стали какими-то тусклыми, и казалось, что даже цвет поменяли.
  - В горле першит. Я хочу пить. Уже сутки не питалась. - Это была правда. С того момента, как меня схватили в Нью-Йорке и силой притащили на самолёт я ничего не ела. Даже раньше, у меня во рту не было маковой росинки ещё до бала.
  - Джозеф! - Крикнул парень.
  Тот немедленно появился перед нами.
  - Будь добр, принеси поесть.
  Джозеф посмотрел на меня.
  - Можно мне бутербродов и чай с тремя ложечками сахара. - Я приветливо улыбнулась.
  - Ты точно этим наешься? - Спросил Ганс.
  - Ну, если бутербродов будет больше десяти, то да! - Я решительно подняла руку вверх, как бы доказывая свою победу.
  Вампир рассмеялся. И опять обнял.
  Ела я одна и очень долго, так как на меня, не отрываясь, смотрели два жёлтых глаза. Я давилась, но продолжала жевать молча. Когда тарелка оказалась пуста, Ганс схватил меня за руку и как маленькую повёл на кровать. Просто сидели.
  Волнение вампира видимо прошло, так как не было этой грусти и недоверия. Наверное, он решил, что я никуда не уйду. Ну что ж...
  ***
  Ганс заснул у меня на коленях. Я даже не заметила когда. Казалось, он только что лёг. Я убедилась, что он действительно спит, и, старясь не потревожить, встала. Прикрыв вампира пледом, я вышла в коридор.
  Еды мне оказалось недостаточно, и я целенаправленно отправилась на поиски кухни. Звать Джозефа мне не хотелось, мне он совершенно не нравился. Только его просьба чего стоит, а то, что он не давал нам с Гансом видеться, вообще вызывало во мне желание быть жестокой.
  Блуждала я в этом красивом лабиринте очень долго. Коридор сменялся коридором, атласные обои были то красного цвета, то синего, то зелёного, в зависимости от крыла здания. На полу лежали ковры под цвет стен. Светильники, в стиле барокко, светили тускло, но мне не нужен был их свет. Всюду висели картины. Да, не к такой жизни я привыкла. Мне бы что попроще. Хотя, будучи человеком, если бы мне предложила пожить в таком доме, я не уехала бы оттуда никогда.
  Я всё ходила и смотрела. Я любила изобразительное искусство, хоть и не получила образования, рисовала очень даже хорошо. Я так увлеклась, что забыла, где я и вообще что собиралась делать!
  На меня сзади кто-то налетел, обернувшись, я увидела Джозефа.
  - Что вы здесь делаете? Вы должны быть в комнате!
  Меня как куклу потянули по коридорам, и швырнули обратно в комнату Ганса.
  Время было устроить истерику, но вампир продолжал мирно спать. Я вздохнула и потащилась к кровати. Тоже легла, и, к несчастью, усталость взяла своё. Я заснула. Когда я проснулась, то за окном была уже ночь. Это я чувствовала своими внутренними часами. Глаза открывать не хотелось. Мне было тепло, уютно и приятно. Мне не было так хорошо никогда. Только с Олегом, когда после очередной неудачи я в слезах прибегала к нему и просто сидела в его объятьях.
  Обычно я никому не жаловалась. Эгоизм ли то, или просто нежелание делиться своими проблемами, но Олег этого и не требовал, он просто обнимал.
  Всегда я была весела и задорна. Меня можно было разбудить в три утра, и я буду счастливо улыбаться, и хотеть есть, но и этому лживому счастью приходил конец. На меня накатывали волны невообразимой боли. Такой, что моя душа сжималась в крохотный комочек, а тело совершенно не чувствовалось. Так я мучилась на протяжении часа, потом всё отступало, и я снова была запредельно счастлива.
  Однажды в детстве я для себя решила, что никому не интересны твои проблемы. Со всем что есть, ты способен справиться сам, без чьей-либо помощи. Это нас и разделило с Олегом. Он был как всегда душа компании, не ведал проблем, всегда помогал другим. Я же - маленький, озлобленный на весь мир ребёнок, который познал все тяготы школьной жизни. Непризнанная учителями и одноклассниками, за что не знаю, и мне постепенно становилось всё равно. Сейчас я не испытываю к ним ни ненависти, ни обиды. Мне до сих пор всё равно.
  А сейчас я не чувствовала безразличия. Я знала, что за меня волнуются, что за меня порвут на части, за меня умрут. Собственно - это меня и пугало. Мне не хотелось таких жертв, да и, зная Ганса, жертвы будут кровавыми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"