Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *** ( Вера )
  Всё было не так, как думал Ганс. Он видимо тоже хотел обладать мной. Увы, сразу же после вечеринки я собрала вещи и уехала. Он искал меня, но всё было тщетно. Я ни с кем тесно не общалась, а по сему - никто обо мне и не знал ничего.
  Прошёл январь. Странно, у тебя нет никого, даже девушки.
  Прошло уже два месяца с того рокового тридцать первого. А знаешь, я теперь волонтёр в детской больнице. Все мне очень рады. Часто приношу им игрушки, придумываю сказки. Рисую. Медсёстры очень мне рады. И я рада. Может это и есть настоящая я?
  Три месяца. На моём горизонте замаячила новая фигура. Один парень, тоже ходит иногда к детям.
  Добрый и улыбчивый Вил. Симпатичный парень для человека. Мускулистый, загорелый. Говорит, что в его крови течёт кровь истинных жителей Америки. Черные, как смоль волосы, карие глаза, греческий нос и узкие губы. Красив, что и говорить. Да ещё и начал оказывать мне знаки внимания. Я не замечала их, впрочем, я всегда ничего и никого не замечала кроме тебя, мой милый, пока ко мне не подошла маленькая Лиззи и не сказала, что Вилу я нравлюсь.
  Замечательный ребёнок, ты всегда обращала внимание на мою боль. Сколько же силы в этом маленьком тельце. Она лежала в отделении онкологии. Врачи поставили диагноз: рак третьей степени. Живёт она молитвами родителей и помощью врачей, но я безумно люблю эту девочку. Безумно. И не жалею, за что она мне благодарна. Как-то она мне сказала, что жалость отравляет её душу, я улыбнулась ей в ответ и произнесла, что жалости она от меня не дождётся, а вот на счёт сказки, так это сколько душа пожелает. Я привязалась к девочке, но мою тишину ей было не развеять. Этот пятилетний ребёнок, казалось, знал всё. Её глаза смотрели на мир совсем по взрослому, даже с некоторым цинизмом. Она давала мне довольно мудрые советы. Например, "если ты не хочешь, чтобы на тебя обращали внимание, то всегда ходи с зонтиком. Сработает, особенно в дождливое время". "А что же мне делать, если день солнечный?" - спросила я. "Тогда одевай чёрное. Людям всегда не интересна темнота, даже если они и сами темные".
  Сходила на свидание с Вилом. Что я вынесла с этого романтического мини-путешествия? Добрый, и улыбчивый Вил. Симпатичный парень для человека. Мускулистый, загорелый. Говорит, что в его крови течёт кровь истинных жителей Америки... Собственно, вот и всё! Ничего нового, а может, просто не хотела узнавать? В любом случае, дала понять, что ничего у нас быть не может. Так я снова осталась одна по своей вине...
  Четыре месяца. Куда ты пропал? О тебе известно лишь то, что ты уехал. Куда? Зачем? А может это намёк жизни, чтобы я больше ничего о тебе и не знала? Я принимаю вызов!
  Вот чёрт! Кто бы мог подумать, что ты появишься в этом моём маленьком захолустном городишке? Что ты тут забыл?
  Во всяком случае, собрала вещи и смотала подальше!
  Да, я ни сказала, ни одной душе, кроме Олега, куда я уехала. Так почему он опять здесь? И что мне теперь делать? Из окна прыгать? А выбор есть?
  Я опять сбежала. Теперь уж, надеюсь, недосягаема. С Днём рождения, меня! Весь поезд тебя тоже поздравляет!
  Июнь. Прошло ещё два месяца. Ни с кем не общаюсь, и не понимаю. Нахрена я мать твою бегаю?! Придумываю сама себе проблемы! Но уже поздно. Поздно что-то менять.
  Я так и буду жить год от года? Прошёл еще месяц. Лето! Хочу на пляж! Поеду на пляж!
  Приехала на море! Ура! Я всю жизнь об этом мечтала! Целыми днями плавала, загорала, плавала, и снова плавала, загорала, пла...
  Весь мир был у моих ног, но этот мир был недолговечен.
  Я давно оборвала все свои связи и с Олегом, что уж говорить о Дженни, но, видимо, у одной личности на меня нюх. Он нашёл меня и здесь, уничтожив все мои надежды на спасение и бегство. Моё вечное проклятье!
  После очередного купания, я пошла в домик, который снимала. Он был небольшим, с маленькой, но уютной спальней, душевой комнатой и просторным залом, который был по совместительству ещё и кухней - столовой. Мне понравился этот дом ценой, небольшой ценой.
  Я пришла домой, кинула сумку возле двери и пошла за стаканом воды.
  - Ты совершенно не умеешь обустраивать свой уют.
  Я вздрогнула. Я знала, что на одном из стульев сидит Ганс.
  - Да, в прочем, как и прятаться.
  Вампир рассмеялся:
  - О! Это у тебя получается ещё хуже!
  Допив воду, я всё-таки повернулась к вампиру лицом:
  - Зачем ты меня преследуешь?
  - Потому, что ты убегаешь.
  - Я не знала, что мы играем. - Да уж. Более глупого объяснения я ещё не слышала. - Разве только по этому?
  - Нет, просто ты мне кое-что должна. - Ганс сделал недвусмысленный жест и указал себе на ширинку.
  ОХРЕНЕТЬ! Я чуть не упала!
  - ...должна? - пискнула я.
  Мужчина улыбнулся, но от этого оскала я испугалась ещё больше. Было свежо воспоминание, как он рвал на мне платье...
  - Не стесняйся, детка, и я уйду! После даже не появлюсь в твоей жизни! Как ты и хотела.
  - Ты за кого меня принимаешь?! - Возмутилась я. Да как он смеет? Если я ниже его рангом - это не значит...
  - Ой, да перестань! Для меня не имеет это никакого значения! - Ганс "сделал" недовольное лицо.
  - Для меня имеет... - прошептала я.
  Со всей скорости метнулась к входной двери, вдогонку мне прозвучало: "Да ладно!".
  Добежать я не успела. Прямо перед моим носом возник хозяин Берлина, и он уже не был таким добрым и улыбчивым.
  - Не трогай меня. - Я метнулась в другую сторону, но толку мне тягаться с многовековым вампиром. Со скучающим видом он снова оказался передо мной.
  Я со всех сил его толкнула, но он молниеносным движением схватил меня и прижал спиной к себе.
  - Выбирай, куколка! Или это, или сто лет в моём распоряжении. - Прошипел он мне на ухо.
  - Хорошо... - я прекратила бороться.
  Ганс отпустил меня и хищно улыбнулся.
  - Только билеты купишь сам.
  - Что? - нахмурился вампир.
  - Не, ну я, конечно, могу быть в твоём распоряжении и у себя дома. Ну, так, чисто теоретически. - Через силу улыбнулась я.
  - Ты выбрала второй вариант... Ну что же, сегодня будешь спать на полу.
  Ганс развернулся и пошёл в спальню. Я не поняла ровным счётом ничего, но, подумав минут, пять, я схватила сумку с пола и решила пойти на пляж. Так и знала, что мне даже не дадут выйти из дома. Меня швырнули на пол и явно намекнули даже не "рыпаться". Перечить я не стала. Растянулась на полу и стала смотреть в потолок. Вампир шуршал в моей комнате. Чем он занимался, мне было совершенно не интересно, пока не раздался смертельный (для меня) звук. Я залетела в комнату, и обнаружила свой компьютер ( который мне подарил сам Ганс), разбитым вдребезги.
  - Без него гораздо лучше тебе будет. - Отстранёно сказал хозяин города.
  Я схватилась за голову, заорала! Это единственное, что меня связывало с ним прошлым... единственное!
  - Лучше бы ты согласилась на первый вариант. Теперь я превращу твою жизнь в ад.
  - Ни за что‼! Я была и буду только с одним человеком‼! Слышишь? Я больше никому кроме него не позволю к себе прикасаться‼! - Заорала я ещё громче, чем разозлила мужчину, он подлетел ко мне и с такой силой ударил, что я проломила стену, и, кажется, сломала пару рёбер. Ганс схватил меня за шею и начал душить. С воздухом проблем не было, но горло горело. Я пыталась что-то говорить, вырывался лишь хрип.
  - Это мы ещё посмотрим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"