Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох! Сколько же времени я бродила по лесам. Но как ни странно, казалось, я знала куда идти и пришла. Берлин...
  Я брела по городу и не верила самой себе. Меня поражали ярко украшенные перед рождеством дома, кучи людей одетые в костюм Санты и дети с колпаками эльфов на голове. Мне хотелось потрогать светящегося оленя перед супермаркетом, поесть сладости, но, увы, средств у меня не было.
  Я прошла по железному мосту, свернула направо. По одну сторону были высотные жилые дома, по другую частные. Вокруг каждого маленького домика был чудесный сад, украшенный оленями, ангелами. Домики тонули в огнях. Я пошла дальше. Перешла ещё один мост, но он был более красивым. Подо мной лежала железная дорога. Перейдя по мосту, я пошла по прямой, пока не наткнулась на дом, первый этаж которого был выкрашен в желтый цвет. Так же на этом фоне нарисовали розовых мышей. Животные читали, играли в мяч, плавали в бассейне. Повернув направо, я стала рассматривать раскрашенную стенку, и пошла дальше. Вскоре домики закончились, и я вышла к перекрестку. Решая куда пойти, я съела лепешку, приготовленную мне в дорогу. Потом перешла дорогу на левую сторону и пошла мимо домов, после мимо парка, и ни разу не свернула. Вышла я к железнодорожному мосту и пошла вдоль его. Опять множество украшенных витрин. Вышла я к очередному скверу, и, решив попрощаться с железной дорогой, побрела мимо деревьев. Уткнулась я в полу стеклянное здание. Свернула направо. Вышла к магазину машин. Жаль, что не умею водить, а то... а то бы ничего не было, ведь денег и паспорта у меня тоже нет. Часы возле кафе "Benares" показывали 23.00, но на улицах было много народа. Лавка с фруктами, чуть выше по улице, так же работала, и покупателей было достаточно. На площадке возле дороги стояла куча велосипедов. Да, это не Россия, хотя у нас тоже очень замечательно! Видимо я вышла на самую оживленную улицу, раз народу прибавилось. Все радовались и спешили куда-то.
  Красная ратуша! Верее я решила, что это ратуша, так как на шпилях башенок были маленькие крестики. Логика логичная‼! Так же мимо я дошла до больших часов. Вот это настоящая ратуша! Большая, построенная из красных кирпичей. По две стороны от дверей на двух этаже были скульптуры. На другой стороне улицы были магазинчики. Повернула направо. Набрела на какую-то студию. Опять парк, на заборчике ещё одна скульптура. Захотелось зайти по пути в бистро, но денег не было, вечная проблема, поэтому молча облизнулась и пошла дальше. Через парк я вышла к трассе. На улице никого не было. На меня смотрел лес. Испугавшись маньяков, да, именно, хотя я буду покруче сразу трёх насильников, я побыстрее пошла вверх по тротуару, держась ближе к домикам. Страшась деревьев, я пошла выше, надеясь выйти на главную улицу. Люди мне всё же начали попадаться. На автобусной остановке сидела пожилая дама и молодой парень. Деревья не закончились, но с одной стороны я увидела дома. Красивые, с садиком.
  На главную улицу я все же вышла. Даже наткнулась на еще одну круглую ратушу. Оказалось, что я шла по трассе Герман - Гессе. Ох, сколько я ещё бродила. Я шла, бежала, потом опять шла и вышла к дому, построенному в форме змеи. Я уловила журчание воды и нашла маленький мостик на Кальвинштрассе. Под ним и заночевала, огородившись кучей снега.
  Проснулась поздно, всегда любила поспать, и опять пошла бродить. Перекусив в парке лепешкой Натальи, я пошла в сторону жилых многоэтажных домов.
  Я заглядывала в окна, наблюдала, слушала, завидовала. И почему мне не дали пожить еще совсем чуть-чуть? Так хотела встретить Новый год с родными.... Но эти мысли следовало бы гнать прочь, иначе все закончиться истерикой, а она мне сейчас ой, как не нужна.
  С упавшим настроением я поплелась к мосту, под которым ночевала.
   Я не заметила машину, которая прижалась к тротуару. Только передо мной выросла огромная фигура и что-то сказала. Я испугалась и захотела как можно быстрее отделаться от него.
  - I don't know. - Сказала я по-английски и поспешила обойти человека, да не тут-то было. Он опять что-то сказал, уже видимо не на немецком языке.
  - Russia. I don't know. - Повторила я.
  - Ты должна поехать с нами. - На ломанном русском выговорил мужчина.
  - Нет, не надо! Я ничего не сделала! Прошу... - страх держал меня не долго, я собралась всю волю в кулак, отключила сознание и сама пошла к машине. Человек шел следом. Я села на мягкое сиденье. В салоне было жарко, а я, питая до сих пор нежные чувства к теплу, расслабилась.
  Когда мы проезжали мимо какого-то торгового центра, я увидела его - шарик моей мечты. Рыжая с коричневыми пятнами кошка была как настоящая и висела в воздухе, среди общей массы надувных игрушек, повернутая головой ко мне.
  И как раз, о чудо, машина остановилась на светофоре.
  Я совершенно не думая вылетела на дорогу и пулей кинулась к шарикам. Мне что-то кричали вслед, но я не слышала. Я обрела чувствительность только когда уже стояла перед женщиной, которая их продавала.
  - Ты что творишь? - мужчина был в гневе, но видимо понял, что на меня ничего сейчас не подействует, да и не убегала я никуда.
  Женщина спросила меня что-то, видимо буду ли я брать шарик. Но я отказалась, жестом показав, что у меня нет денег.
  - Gib mir eins, bitte.(Дайте мне один, пожалуйста) - Услышала я голос мужчины. - Какой тебе?
  Радости моей не было предела. Уже через пару минут я сидела в машине и тарахтела, что всю жизнь мечтала именно о таком шарике, гладила кошку как живую и мурлыкала себе под нос Джинго Белз.
  За этими делами я даже не заметила как мы приехали и даже вообще какой дорогой. Здание было не большое, походившее на жилой дом. Так же богато украшенный гирляндами и рождественскими венками. В окнах были видны ангелы и снеговики.
  Я счастливо ахнула. Мужчина, который не отставал, весело рассмеялся:
  - Долго в лесу пробыла?
  - Нет, я просто русская, у нас так не украшают, ведь украдут. Даже елки на площадях забором обставляют. Поэтому такую красоту я впервые вижу!
  Мужчина видимо не всё понял, но виду не подал.
  В доме все оказалось как в американских фильмах. Лесенка напротив входа, куча дверей, узкие коридоры. Все стены выкрашены в белый цвет. На паркетном полу были светлые ковры. Я даже испугалась их испачкать своими сапогами, но мне не дали раздеться, а повели по лестнице. Я старалась идти на цыпочках, дабы не испортить прелесть. В коридорах стояли маленькие искусственные ёлочки, на карнизах была мишура и ленты, видимо здесь основательно готовились к рождеству.
  Меня привели в какую-то комнату. Там был большой телевизор и огромный диван. Парень, смотревший фильм, обернулся.
  - Was es? ( Что это?) - Спросил он.
  Симпатичный, светлые волосы, серые глаза. Пахло от него, почему-то, так же как и от Влада. Хм...
  - Das russische Mädchen. (Русская девочка.) - Сказал мужчина, который меня привёл сюда.
  - О! Ich heiße Kurtz! Und deiner? ( Меня зовут Курц. А тебя?) - Парень мигом соскочил с дивана и оказался напротив меня.
  - Вера.
  Расспросы длились не долго. В основном меня спрашивали, что я делаю в этом городе, и с какой целью пришла. Я показала браслет и всё объяснила. Я всё же была права. Это были оборотни. Мне даже позволили переночевать. Правда, всю ночь Курц задавал мне вопросы личного характера, а мужчина, его звали Макс, был вынужден переводить. Утром моя страсть к шарику прошла, и я оставила его парню, а сама опять отправилась бродить по городу.
  Ох, это я делала не долго. Меня опять схватили, но так добры уже небыли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"