Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кабинет был очень богато украшен. Я точно не знаю, но такой стол и подобная мебель была, наверное, в кабинете Петра I. За столом сидел парень. Напыщенный индюк. Слишком хорош, слишком важен, слишком самолюбив. Слащавая улыбочка и беглый взгляд по моей фигурке.
  Я молча стояла и опустила глаза в пол, где лежал синий в узорах ковер, наверное, персидский. Признаться, я никогда не видела персидских ковров, как и в Питере не была, но мне казалось, что все почему-то именно такое.
  - Willkommen in Berlin! (Добро пожаловать в Берлин) - Услышала я.
  - Ich spreche nicht Deutsch... (Я не понимаю по-немецки) - Тихо произнесла я.
  - Wie heißen Sie? (Как вас зовут?) - Нет, он что, издевается? Хотя на это я ответ найду.
  - Ich heiße Vera. (Меня зовут Вера) - Не поднимая глаз, прошептала я.
  - Was? Deutsch? (Что? Немецкий язык?) - Облокотившись на стол, спросил он.
  Я это поняла как "Что вы можете сказать по-немецки" и тихо запела песенку, которая была как- никак кстати:
  - Stille Nacht, heilige Nacht!
  Alles schläft, einsam wacht
  Nur das Taute, hocheilige Paar.
  Holder Knabe im lockigen Haar,
  Schlaf in himmlischer Puh,
  Schlaf in himmlischer Puh.
  (Тишь и покой ночью святой.
  И в тишине пред святою четой
  В яслях дивный младенец лежит,
  Кудри свои разметал Он и спит,
  Спит в небесной тиши.
  Спит в небесной тиши.)
  Он молча наблюдал за моим представлением, а потом на чистом, без акцента, русском произнес:
  - Очень мило! Вы видимо не знаете, что перед появлением в городе, заранее нужно предупреждать хозяина?
  - Нет, не знала.
  - Ох, русские, страна крестьян и крестьянок?
  Я не поняла, это был намек, что я разговариваю на простом языке и без изысков, либо просто сравнение с Россией? Переспрашивать не стала. Быстренько подтянулась, гордо вскинула голову, немного нагло посмотрела этому хозяину в лицо.
  - Да, вы правы! Я происхожу из рода крестьян! Прошу прощенья, что поступила так неосмотрительно и своевольно, но я действительно не имела представления, что я могла бы сделать, дабы не волновать Вас.
  Парень криво ухмыльнулся, но я не стала обращать на это внимание.
  - Не стоит теперь уже переживать по этому поводу. Будьте добры рассказать мне кто вы и откуда.
  - Меня зовут Вера. Мне захотелось побывать в городе великих композиторов, так как я некогда была очень тесно связана с музыкой, вот и отправилась именно в Берлин.
  - Все ли в вашем роду были крестьянами? - вдруг стал серьезным мой собеседник.
  И сдались же ему эти крестьяне! Крепостное право уже больше сотни лет как отменили!
  - Да, все. Мой прапрадедушка по одной линии, правда, был учителем на селе, а по другой казначеем у немецкого барина...
  - Вот как? То-то я вижу, что вы не так просты, и воспитание вы получили достойное. - Грубо было меня перебивать.
  - Ну что вы, увы, но воспитанию я не поддалась. Да и к тому же слишком глупа для внучки учителя.
  - Только глупец скажет, что он умный. Вы, право, достойны большего, чем просто внучка сельского учителя.
  Ну, уж нет, я своей родословной не стыжусь, а горжусь!
  - Меня все устраивает! Благодарю. - Я слегка наклонила голову.
  - Простите и вы меня. Не очень хорошее начало для знакомства. - Миролюбиво улыбнулся парень. - Меня зовут Ганс и я хозяин вампиров в этом городе. Вы же моя гостья, но я действительно не мог знать с какой целью вы прибыли в Берлин, поэтому и накинулся на вас.
  - Ничего страшного, я все понимаю. - Я не знала верить ли ему или нет, но все ехидство в его голосе куда-то ушло, правда, сменилось оно видимо азартом. Его, скорее всего, забавляла эта ситуация, только поддаваться ему мне очень уж не хотелось!
  - Почему вы прибыли одна без хозяина, вы ведь новообращенный вампир, не так ли? - Сказал Ганс.
  - Да, меня действительно не так давно обратили, чуть больше месяца, но хозяина у меня нет.
  - Нет?! Как так нет? У такого молодого вампира не может быть хозяина! - удивлению его не было предела, я даже поразилась чистоте эмоции.
  - Это длинная история, но если вкратце, я нежеланный подчиненный. Меня попросили убраться как можно скорее из того города, где жила. Дальше вы знаете.
  Парень вышел из-за стола, обошел его и без церемоний облокотился на него с другой стороны, рядом со мной.
  - Вам нельзя бродить одной. На вас могут напасть.
  - Кого вы имеете в виду? - я невинно посмотрела на него.
  - Может, вы не знаете, но вампиры не единственный род, существующий на земле.
  - Не беспокойтесь обо мне. С оборотнями я встречалась и они, не посчитав меня опасной, отпустили. - Улыбнулась я.
  - Вы уже и там побывали? - Вспышка гнева.
  - Как только я пришла в город...
  - Я надеюсь, с вами хорошо обращались?
  - Да, не беспокойтесь. Накормили, напоили, и даже предоставили комнату для ночлега.
  Ганс улыбнулся чему-то своему, потом посмотрел на меня и сказал:
  - Все же вам не стоит быть без хозяина. Как на счет присоединиться к моему клану?
  - Нет, благодарю. Я предпочитаю свободу, так как на одном месте я долго не задерживаюсь, мне не хотелось бы быть зависимой от кого-то.
  О, какие у него глаза, желтые и большие, как у кошки.
  - Я не собираюсь ограничивать вашу свободу. Просто если вы будете под моей опекой, тогда у вас не возникнет таких проблем, какие только что произошли. - Вкрадчиво проговорил он.
  - Я думаю, что все равно откажусь, мне не хочется, чтобы мои проблемы решали за меня другие. - Я опустила взгляд вниз, иначе я бы не смогла отказать. Как там говориться? Если ты встретил удава, то смотри ему между глаз, чтоб не загипнотизировал?
  Я несмело посмотрела на Ганса. Он молчал.
  - Тогда как вы отплатите мне за беспокойство? - Через некоторое время сказал он. Слишком хмуро. Конечно, капризные мальчики отказов не принимают.
  - Предложите свой вариант. - Не до того было мне сейчас. Я бы ему при желании мороженое просто купила, а вот что ему с ним делать, решал бы сам.
  - С вами интересно беседовать, - улыбнулся Ганс. - Поэтому давайте сделаем так, каждый день в двенадцать часов ночи вы будите приходить ко мне.
  Я не успела возмутиться.
  - Не подумайте ничего лишнего, мы будем просто разговаривать или играть в шахматы. Вы умеете играть в шахматы? - Улыбнулся парень.
  - Да, я умею играть в шахматы. Мне придется согласиться, но я уверена, моё общество наскучит вам уже на третий день.
  Ганс рассмеялся, видимо у него мыло другое мнение на этот счет.
  - Буду рад видеть вас завтра у себя, - он посмотрел на меня как-то по особому. Видимо не все гости проводят ночи у хозяина города. - Кстати, где вы остановились?
  Ох, что я испытала в эту секунду. Сказать, что ночи провожу под мостом? Нет, я так не могла сказать. Что остановилась у оборотней? Нет, мало того, что это и не правда, так сверх проблем, которые у меня сейчас есть мне иметь не хотелось.
  - Пока нигде. Меня так заворожил вид рождественского города, что я бродила по улицам Берлина ночи напролет. - О как! Довольно таки благородно! Я прямо себе поразилась!
  - Это нужно исправить! В моем доме множество свободных комнат...
  - Нет, благодарю! - перебила. Но я не смогла вытерпеть.
  Придется завтра искать себе квартиру. Хотя оно и хорошо, но единственное, что меня останавливало, так это отсутствие денег. Способностей у меня никаких нет, а посему... опять ночь под мостом. Вид у меня, от этого, явно, не цветущий. Да и запах смущающий.
  - Ах да, конечно! Вы не хотите от кого-то зависеть... - нахмурился парень.
  Такое оправдание даже я бы себе не придумала. Нет, я вообще не такая уж независимая, просто мне очень хотелось этому Гансу что-то доказать. Я даже не знала что именно.
  - Доброй ночи, жду вас завтра у себя в двенадцать часов, - очаровательная улыбка.
  Мне открыли дверь и я вышла. Аудиенция закончилась.
  Джозеф - слуга хозяина города, проводил меня до выхода. Со двора я должна была выбираться сама, впрочем, ворота были открыты.
  На улице было холодно, я поёжилась и, кинув последний взгляд на дворец, поплелась под мост. Нужно было тщательно выспаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"