Карпухина Надежда Валерьевна : другие произведения.

Вера. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Я сидел в своём кабинете. Ничего делать не хотелось. Я мысленно всё возвращался и возвращался к Вере. Её сонное личико, её распущенные волосы, её запах. Странно, в ней всё действительно так прекрасно, или просто я уже не видел разницы. Как же не хочется признавать, но мне кажется, что эта девушка для меня стала чем-то большим, нежели развлечением. Тем более, она будет со мной. Конечно, будет! Разве она посмеет отказаться? Нет! ОНА. БУДЕТ. МОЕЙ.
  Я взял лист бумаги и карандаш. Провёл пару линий.
  Сегодня вечером я опять её увижу. Она так же опоздает, или не придёт, но это не важно, теперь ничего не важно. В моей жизни, наконец, появилось что-то, что способно развеять мою скуку, даже не так, не развеять, заполнить. Развеять могут и любовницы, а она... она другая. С ней мне хорошо и без секса.
  И когда я успел так ей заразиться?
  Я прослушал, когда в мою дверь стучали, Джозеф зашёл без предупреждения. Как всегда с серьёзным лицом произнёс:
  - К вам посетитель, - И вышел, пропуская человека.
  Я был так рад! Так радуется, наверное, пёс своему хозяину, пришедшему с работы.
  - Здравствуйте. - Вера слегка наклонила голову.
  - Привет! - Я выскочил из-за стола, подлетел к ней, не решаясь взять за руку, как дитё малое, - Как дела? Почему ты пришла?
  - Я обещала приходить в двенадцать часов. - Вера была серьёзна, но я не замечал этого.
  - Но сейчас день, а не ночь, в прочем, мне всё равно. Что ты хотела? - Я облокотился на свой стол, Вера продолжила стоять.
  - Я пришла попрощаться.
  ... В моей душе глухо звякнул колокольчик.
  - По...попрощаться? - Я внимательно посмотрел на неё, ещё не понимая, что значат эти слова.
  - Да, ещё вчера я хотела вам это сказать, но слишком устала. - Девушка приветливо улыбнулась, будто бы согласилась выпить со мной чай.
  - Почему? - Что я мог ещё сказать. Хотя ладно, никуда она не уедет, ведь не может просто так!
  - Потому, что я увидела и пожила здесь достаточно. Мне здесь очень понравилось! Я благодарна, что вы составляли всё это время мне компанию, но я говорила, что не смогу долгое время сидеть на одном месте...
  - На каком мете?! - Я сорвался. Что это ещё такое? Кто ей позволил?
  - Здесь, в Германии. Я бы хотела поехать в Англию...
  - Какую Англию! Чем Вам тут не нравиться? Что вы о себе возомнили?
  - Возомнила? Да как вы смеете? Если ты, ах простите, ВЫ - хозяин города, это не значит, что имеете права орать так на меня! Я не сделала ничего плохого! Или у маленького мальчика отобрали игрушку, которых у него сотни?
  Я аж захлебнулся от возмущения! Да кто она такая, чтобы голос на меня повышать? Маленький мальчик?
  - Ну и катись к чёртовой матери‼! Думаешь, держать тебя буду? Побегу за тобой? - Я навис над ней, со всей яростью смотря в эти каштановые, почти чёрные глаза.
  - Да мне и не надо, чтобы за мной бежали! Я от вас таких жертв не жду и не желаю!
  Я замахнулся, но вовремя остановился. Совсем с катушек съехал. Или она меня с ума свела. Я уже не знаю. Хочется ехать? Да хоть на дальний восток, милая моя, хоть туда.
  - Вали, куда захочешь! - Я отвернулся и пошёл к столу, когда повернулся лицом к двери, Веры уже не было. "Попрощаться".
  Я заметил на столе свой листок с незаконченным профилем Веры. Смял его и швырнул в стену.
  - Прощаю, мать твою‼!
  ***
  Я долго ждал, почти до вечера. Даже смеялся над собой. Она просто пошутила, а я не понял. Как же я глупо буду выглядеть, когда она опять зайдёт в этот кабинет и скажет "Сюрприз!".
  ...но она не приходила...
  Начал переживать, может что-то случилось, и она не смогла прийти? Я дождался двенадцати, еле усидев на месте, и чуть не сойдя с ума, хотя, может, я и сошёл. Раз верил в лучшее.
  Я пришёл к дому, в котором жила девушка. Не знаю, но впервые я позвонил. Открыла мне приветливая женщина.
  - Здравствуйте. Кто вы? - Мило спросила она.
  Я обворожительно улыбнулся.
  - Доброй ночи. Я хотел бы увидеться с Верой, она ведь снимает комнату в вашем доме?
  Женщина засуетилась:
  - Ой, да, вы правы, но... - Фрау отступила назад, пропуская меня внутрь. - Я покажу вам её домик.
  Пройдя сквозь дом к саду, где находился летний домик Веры, женщина протянула мне какие-то ключи.
  Я их взял и открыл дверь.
  Воздух был пропитан запахом девушки, но её там не было. Не было слышно ни звука. Ничего, что могло бы мне сказать, что Вера осталась.
  Ключи выпали из моих рук.
  - Она сегодня извинилась, что жила за мой счёт, сказала, что не сможет оплатить проживание и ушла, хотя я её сказала, что денег мне вполне хватает. - Фрау была тоже расстроена, видимо ей Вера была так же дорога, как и мне.
  Я развернулся и на негнущихся ногах пошёл прочь от последнего, что меня с ней связывало - воспоминаний.
  Я шёл и не понимал ничего, казалось, она должна быть рядом, просто обязана! Она вовсе не исчезла, просто немного опаздывает, она вот-вот появиться, вот-вот, сейчас. Дойду до того дома - и она появиться. Эх! Нет, тогда до следующего дома, а потом ещё раз до следующего, и ещё раз, ещё...
  А хотя в чём это проблема? Я её разве уж так сильно люблю? Нет, скорее она была права. У ребёнка отобрали игрушку. Пусть и дорогую мне, но это всего лишь игрушка!
  Я сделал тоже, что и всегда делал до появления веры - пошёл по бабам. Первая была крайне рада моему появлению.
  ***
  Мы лежали вместе, первая спала, я молча смотрел в потолок, пытаясь отогнать от себя тяжёлые мысли. Никак не получалось. Постепенно растворился и потолок, и моё сознание поплыл. Мне казалось, что я по-прежнему не сплю, но на самом деле меня затянуло в какой-то бредовый кошмар.
  Она, опять она. Постучала, зашла, улыбнулась.
  - Я не хочу ничего слышать о твоём отъезде! - крикнул я.
  Она опят улыбнулась и покачала головой.
  - Ты и в правду думал, что я способна остаться с тобой? - Её лицо исказила ненависть.
  - А что со мной не так, чтобы я думал иначе? - Я пытался выглядеть достойно, но ощущение рядом Веры не давало мне возможности сосредоточиться.
  - Я. Ненавижу. Таких. Как. Ты! - Чётко и с ядом произнесла она. - Ты никогда не сможешь, стать для меня чем-то большим, чем человек, к которому я испытываю отвращение. Я была готова тебя терпеть лишь за то, чтобы задержаться в этом городе. Поэтому я уехала так быстро. Ты мне противен!
  Я не мог сказать
  ни слова. Боль, такая сумасшедшая, будто бы к тебе поднесли зажжённый факел, или варят на медленном огне. Когда я хотел протянуть руку к Вере, натыкался на стену. Нет, не настоящую, на какой-то блок. Его создал сам я. В глубине души я знал, что вера права. За сотни лет я превратил себя в чудовище, так как думал, что не достоин на нечто большее, нежели просто ночь с какой-нибудь доступно женщиной. Да, я был красив снаружи, но внутри... А Вера, она была как чистое и светлое существо, она увидела всю мою пустоту и ушла...
  Из глаз брызнули слёзы, а очнулся лишь тогда, когда на лицо мне легла холодная рука первой. Я продолжал плакать, а в голове так и звучали слова " Я ненавижу таких как ты. Ненавижу таких, ненавижу".
  С тех пор мне каждый раз, когда я закрывал глаза, я видел Веру, ту Веру, улыбающуюся, или сонную, голодную, злую, но она была добра ко мне. Не смотрела на меня, так как в том сне. Но это было первое время. Самое счастливое, что мог для себя создать я сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"