Кольцевая Виктория : другие произведения.

Анонс 45к

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Дорогие, позвольте анонсировать Второй международный поэтический конкурс "45-й калибр", сезон 2013-2014, проводимый интернет-альманахом "45-я параллель".
  Приём стихов стартовал и продлится до 21 апреля, ссылку привожу внизу, баннер размещать, увы, не умею.
  
  Анонсирую акцию-45 по двум причинам.
  Первая -- участвовала в конкурсе в прошлом сезоне, второй раз за много лет в Сетературе, и собиралась повторить опыт в этом году, ибо конкурс пришёлся по сердцу.
  Вторая -- выяснилось, что буду не участником, а читателем в статусе судьи одного из этапов и, таким образом, начинаю функционировать как рабочая единица.
  
  Теперь несколько аргументов.
  В прошлом сезоне участвовали и победили Игорь Царёв и Михаил Анищенко (светлая память обоим!)... Кирилл Ковальджи, Элла Ракитская, Георгий Яропольский, Лада Пузыревская, Анна Полетаева, Михаил Сипер, Людмила Парщикова, Костя Кондратьев... Нет нужды рекомендовать поэтов, а пройти вместе с ними какой-то этап -- дорогого стоит.
  
  Организаторы "45-й калибра" заранее предполагают представительное сообщество участников, именно этим обусловлен длительный приём заявок. Как можно ждать поспешности от поэта?
  На этапе финала члены жюри, конечно, больше читатели, чем судьи. И результат финала предсказать трудно. В прошлогоднем Калибре, начиная с первого этапа, был продемонстрирован высокий уровень чтения. И нынешний состав жюри - такой же чуткий орган слуха (и духа). Я бы доверилась ему всецело.
  
  Другой аргумент в пользу конкурса -- подчеркнутое отсутствие кулуарной суеты, которая является атрибутом, скорее, социальных проектов, чем интересующего нас дела. В адрес "45-го калибра" надо выслать подборку -- и забыть о том. А стихи кто-то понимающий читает, в назначенный срок публикует лонг-лист, шорт-лист и т.д.
  
  Следующий важный аргумент -- чистоплотность организации. Выполнение наградных обязательств происходит не то что в принципе, а в строго оговоренные сроки: дипломы, публикации, денежные призы. В этом году публикации, кажется, будут обширней. Впрочем, и в прошлом году огласка оказалась больше задуманного. И потому стихи востребованы журналами.
  
  Мои френд-ленты в Сети текут как френд-Леты. Поэтому особенно радостно будет на этапах конкурса найти сегодняшний облик любимых авторов, обозначенный в 7 стихотворениях. Наивная интрига анонимности только увеличивает радость узнавания.
  
  Есть лишь одна процедура, которая сопряжена с хлопотами для категории "иностранные русские". Это небольшой вступительный конкурсный взнос, то есть перевод из-за границы. Но пути наилучшего решения предусмотрены и описаны в Положении. Россияне перевод осуществляют за минуту.
  
  А теперь то, о чём не пишут в Положении!
  В искушённости любимых авторов и умении отстраняться от собственных стихов я уверена. Тем, с кем пока не знакома, сказала бы следующее. Очень высока ценность цикла стихов, когда они написаны на одном дыхании, за несколько дней, ночей... Часто циклы пишутся в одном размере, при этом стихи в них бывают неровные, неравноценные... Зато едины, действуют как заговор, особенно если удерживается нагнетание. Циклы, по-моему, великолепно обнаруживают значительную поэтическую дыхалку. Но это мне так кажется.
  
  А другие читатели любят демонстрацию метрических возможностей, столкновение форм, в общем, не без шика построенные подборки. И обычно это мужская часть судейской бригады, которую надо ценить, лелеять и ублажать)))
  
  Наконец, самое главное -- адрес конкурса:
  http://www.45parallel.net/45_calibr_2013-2014
  
  С любовью,
  ваша вк

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"