Карпуничева Ольга Кузьминична : другие произведения.

Байки города L. Маркиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Байки города L. Маркиз
  
   Про маркиза вообще разные байки ходили. Когда он несколько лет назад появился в Лоррде, то прикупил старый замок Грегсонов на самой окраине города у озера. Жил там один вместе с дворецким и кухаркой.
   Ну, народ пошушукался, конечно, решили, что маркиз - вампир в завязке (и такие бывают?), историй-то с пропажей невинных девиц никак не случалось ни в Лоррде, ни поблизости. Правда, недавно господин Крон, лавочник, припомнил маркизу нечастые, но долгие отлучки из города. "Видать, жертв выбирает себе подальше, чтоб дома не наследить", - шептал Крон покупателям. На том и сошлись.
   Ха! Какой из маркиза вампир. Не бледный вовсе, даже смуглый. Любит, это я заметила, на солнышко пожмуриться, когда кофе пьет в аптеке у Диккенса. Нее, никакой он не вампир. На этот счет у меня было свое мнение. Оборотень он. Я легко могла представить, как эти глаза стального цвета наливаются золотым волчьим блеском. Правда дальше моя фантазия буксовала. Вот как он оборачивается? В одежде или без, постепенно или мгновенно? "Когда круто поругаемся, надо будет спросить, чтоб уж наверняка", - подумала я.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"