Карпуничева Ольга Кузьминична : другие произведения.

Байки города L. Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Байки города L. Вопрос.
  
   - Много вы понимаете в женщинах, - с интонацией многоопытной ведуньи выдала я, удивив не только окружающих, но и больше всего себя.
   Маркиз де Карабас, чтоб его, согнувшись, зашелся в каких-то хрипах.
   Я трусливо огляделась. Отступать было некуда. На меня уставились все немногочисленные посетители аптеки, в которой мы пили, кто кофе, кто чай.
   - Что ты хочешь сказать этим, Мирра, - спросил Жак, подмигнув Ларсу.
   - А то, - стараясь, чтоб не задрожал голос, продолжила я. - Вот вы думаете, почему Аннабет отказала Нилу накануне свадьбы?
   - Потому что - дура? - предположил его светлость.
   Я сердито глянула в его сторону.
   - Потому что Нил сказал ей то, чего говорить не следовало.
   - А ты откуда знаешь? Она тебе что ли рассказала, - недоверчиво протянул Ларс.
   - Сказала,- отрезала я. - И вот, что скажу я вам, как бы банально это не звучало, но женщина в первую очередь слушает, а потом уже всё остальное. Слова подобны ножу, режут по живому. А Нилу надо было головой думать, на какой вопрос можно отвечать по-честному, а на какой ни в коем случае.
   Жак хлопнул Ларса по плечу.
   - О как! Давай пошли, надо срочно найти Нила и выяснить, что за вопрос такой.
   Маркиз хитро прищурился в мою сторону:
   - Слушайте, ребята, я, пожалуй, с вами пойду. А то ведь не усну сегодня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"