Карпусенко Борис Витальевич : другие произведения.

Дождь в моих глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто нужно было выплеснуть боль... читать и оценивать никто не обязан


   Боль не окончится. Буду ли я бежать, или пойду навстречу судьбе - все равно она останется со мной. Собаке- собачья смерть. И собачья жизнь. Когда-то я любил. Был ли любим я - не знаю, да и плевать было. Достаточно лишь свернуться на коврике у дверей, в надежде услышать такие знакомые и родные шаги...
   Шаги. Кто-то идет. Не стоит меня видеть - я никогда не был ангелом, а то, что я с собой сделал - отнюдь не прибавило привлекательности. Все, на что я шел - было ради Тебя. Ты слышишь!? Нет, не слышишь, хватит себе врать.
   Шаги приближаются... Кто ты, незнакомец? Вряд ли ты ищешь меня, иначе ты бы не был так беззаботен. Но неважно. Два шага, хрустнувшее под босой ступней стекло, бросок. Он совсем молод - даже щетина на подбородке еще не колет. Тихий хрип, соленая струя на зубах, падающий на пол труп. Кем ты был? Не имеет значения. Кем был я - тоже не имеет. Несколько судорожных глотков. Пора бежать... Скоро они будут здесь.
   Струи ливня, тихое бормотание падающих капель. Я по привычке пытаюсь расслышать в них твой голос - но со мной уже давно никто не говорит.
   Вой сирен за спиной, дождь, рисующий слезы у меня на щеках. Время истекает. Бежать некуда. Только к Тебе. Старая лестница, дверь незапертая - конечно, не заперта, я ведь сам ее выбивал. Хлопок двери внизу, лязг затворов. Живым я никому не нужен... И не был нужен никогда. Припадаю к твоим губам, затем оборачиваюсь к псам, мягко вбегающим в квартиру. Вспышек выстрелов я не вижу, но знаю - они есть...
   Небритый сержант с красными от недосыпания глазами устало закурил.
   - Достали гаденыша. Теперь можно и по домам.
   Его напарник сплюнул.
   - Легко ушел. Слишком легко.
   И несколько раз воткнул штык в лежащее тело парня с вырванными глазами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"