Карра Слоу : другие произведения.

Некро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила выложить отрывок, что бы понять писать дальше или нет)))

  Глава 1.
  Мы сидели на крыше трехэтажного дома, на окраине небольшого города и смотрели, как закат окрашивал столетний лес в кроваво-темный цвет. На улицах в это время, как ни странно, было мало народа. Они все спешили по своим делам, не поднимая глаз вверх. Нас это абсолютно устраивало. Он обнял меня за плечи, согревая от вечерней прохлады. Не отрывая взгляд от природного чуда, я откинулась назад, облокачиваясь о его грудь. Хвост моего демона обнял меня за талию, прижимая к себе еще сильнее. Как красиво. Как спокойно. Вот бы в жизни все было так, как сейчас. Спокойно сидеть рядом с мужчиной мечты, ощущать его дыхание на своей макушке, знать, что ничего страшного не случиться. Кто-то дотронулся до моего плеча. Кто-то посторонний. Пора просыпаться. Он тяжело вздохнул и еще сильнее прижал меня к себе, прощаясь.
  - Приснись еще, - прошептала я, поворачиваясь.
  - Приснюсь, - тихо, но твердо произнес он. Серые глаза захватили мою сущность, заставляя все внутри меня перевернуться.
  
  Некро
  Кто-то дотронулся до моего плеча. Я дернулась и перевернулась на другой бок, засунув руку под подушку, нащупала рукоятку метательного ножа. Зная точно, что вчера засыпала в безопасном месте и за ночь никто посторонне-агрессивный в Замок не заходил, можно предположить, что этот суицидник из своих. Этот идиот все не унимался и снова сделал попытку меня разбудить. Рррррр, ненавижу! Выхватить кинжал, перекатиться на другой край, кинуть нож на звук шороха. Сладко потянуться, надеясь, что попала и свалиться с кровати. Стоп, этого в моих планах не было!
  Ругаясь на нескольких языках (преимущественно троллем, гномьем и темно-эльфийском) и потирая копчик, я встала и все-таки решила открыть глаза. Мда, не удачная идея. В комнате было слишком много незнакомых людей, для ее привычного состояния. Я насчитала три незнакомых и две знакомых морды лица.
  Чист, стоял в расслабленной позе, вертя кинжал в руке. Кто бы сомневался, только он да Вдовец решается меня разбудить, когда мы дома. Остальные, стараются держаться подальше в этот момент. Даже Граф, который успокаивает меня в любых ситуациях и состояниях, бежал от этого ответственного поручения. Он значительно приподнял правую бровь, в тщетной попытке смутить меня. Есть у меня привычка в безопасности спать раздетой, и не редко я просто забываю одеваться, когда просыпаюсь. Бесполезно. На меня такое не действует. Красив зараза. Короткие черные волосы и голубые глаза производили ошеломляющие впечатление. Я никак не могу разобраться со своими чувствами к нему. Вроде не нравиться, но и допускать к нему девушек больше чем на два раза не собираюсь. А в постели он хорошо. А с другой стороны меня к нему тянет и я частенько, по нескольку часов сижу у него в комнате, когда он спит. Спортивная фигура, он много времени проводит в тренировочном зале, но точно знает, когда нужно остановиться, что бы ни стать горой мышц. В его движениях была грация, сила. Взгляд голубых глаз всегда был холоден и рассудителен. Он не часто проявлял эмоций, считая, что это ни к чему хорошему не приведет. Потянувшись как кошка, я хитро поглядела на него и, наткнувшись на холодно-безразличный взгляд, сниклась и все таки завернулась в черную, шелковую простынь, вытянутую из под вороха подушек и одеяла. Вот ничем его не прошибешь. Нет бы, восхищенно посмотрел на меня, как все остальные. Эх, обидно. Он был одет в простой белый и легкий костюм с длинными рукавами и, как он любит, босиком. И что он только находил в этом?
  Вторым известным мне типом был Граф. Вредный, вечно смеющийся красавчик. Только он может подойти ко мне в рассерженном состоянии и успокоить, не получив при этом ни одной царапины. Так же как и я могу подойти к нему. Короткие черные волосы с небольшим, буквально сантиметр, эрокезом темно-красного цвета. Наверняка с меня цвет скопировал. Карие, почти черные, глаза насмешливо смотрели на меня, показывая свое отношение к моей выходке. Я фыркнула, его любимое занятие - выводить Чиста из себя. Как он говорит, для того что бы согнать с лица этого всезнайки самодовольное выражение. Я тоже люблю это занятие. Этот тип тоже был облачен в такой же костюм. Интересно, они специально его купили или так получилось? Только в отличие от Чиста, на нем были домашние тапочки.
  Объектом моего изучения стали четыре незнакомца, три парня и одна девушка. Упс! Есть еще одна знакомая физиономия. Люба. С ней мы познакомились на улочках вероятности 145/Тракт. Мы были на задании, и выдался свободный вечер, поэтому я, Чист и Вдовец решили прогуляться, заодно, послушать слухи этого города. Как всем известно, слухи - одни из лучших информаторов. И вот, идя по темной улочке города Венесанц, на улице Ночи, мы увидели, как на девушку напали трое громил. В обычном состоянии, я бы прошла мимо, даже не ввязываясь в проблемы, главное клиент, а не незнакомцы, но после неудачного дня, напряжение, которое скопилось, от нелесных отзывов в мою сторону и сальных шуточек, с намеком на проститутку, требовало выхода. А что может быть лучше, чем драка? Мы помогли этой девушке, как потом оказалось, ученице ультра Стотенхэма, нашего учителя по холодному оружию. Она отбилась от основной группы, бывшей здесь на ознакомительной экскурсии, и на нее напали эти трое верзил с желанием поразвлечься. Вызвать подмогу не получилось, так как ее сила, только начала развиваться, а приобретенных навыков не хватало на самооборону. Мы проводили Любу до трактира, где они остановились и, немного пообщавшись с Мастером, удалились. Я выкинула ее из головы сразу же, но зря. Теперь она стояла у меня в комнате, нагло улыбалась. Интересно, чему? Неужели она стала на столько хорошим ультром, что планировала победить меня? Ха! У меня есть опыт, которым она пока похвастаться не могла. Я оценивающим взглядом прошлась по ней. Симпатичная (по словам Чиста), чуть пухловатая, той не понятной мне полнотой, которая притягивает взгляд мужчин. Красивые, темно-каштановые, по лопатки, густые волосы, были единственным ее достоинством, по моему скромному мнению. Большие голубые глаза. Все ее лицо было усеяно веснушками. Одета в простой дорожный костюм, не понятного темного цвета и такие же легкие сапоги, на невысоком каблуке. Случайно посмотрев на Чиста, я обомлела. В его взгляде, которым он скользнул по девушке, была нежность. На меня он так никогда не смотрел. Вот он собственнический инстинкт. Кто-то покусился на моего (плевать, что просто друга) Чиста, когда рядом я? Не позволю! Он мой и только мой. Рррррр. Я уже готова была размазать нахалку по стене и водить туда экскурсии, но на плечо опустилась рука. Знакомый аромат летнего луга ударил в нос, подтверждая, что это свой. Вообще-то, я не люблю, когда ко мне прикасаются без моего разрешения, но сейчас, работая на инстинкте "свой - чужой" не обратила на это внимания. Главной целью Графеныша, было успокоить меня, чего он добился, просто стоя рядом. Немного остыв до состояния "не будешь нервировать - не убью", я продолжила осмотр неизвестных мне личностей, покусившихся на пространство моей комнаты. На Чиста я больше не смотрела.
  Итак трое парней.
  Первый. Высокий, рыжий с кудрявыми короткими волосами. Где-то они завивались большими кудрями, как будто их на бигуди намотали (но как так можно с такими короткой длиной?), а где-то, ближе к затылку мелко-мелко, как у овечки. Синие глаза, обрамленные густыми черными ресницами, вызывали обостренное чувство зависти, хоть вой. Тонкие черные брови, аристократическая заостренность и такая же бледность по всему лицу и телу. Высокий, костлявый, но это ему очень даже шло. Не, не мой тип. Пытаться выяснить какие у них способности я даже не пыталась, зачем? Все равно скоро все узнаю.
  Второй. Среднего роста, где-то на пять сантиметров выше, чем я. Очень-очень симпатичный, можно сказать красивый. Да что там! Мечта во плоти. Была бы менее искушенной и чуть поменьше стервой, влюбилась бы. Но после снов с демоном, я еще ни разу не видела мужчины красивее его. Этот не дотягивал всего немного, но для меня и этого хватило. Скинув небольшое оцепенение и мечтательную улыбку, которая у меня появлялась всякий раз, когда я вспоминала про демона, я продолжила осмотр. Не обычные сиреневые глаза, выдавали его уроженцем вероятности 154/Трен или 567/Свера. Во всяком случае, именно там я видела такие глаза. Кстати, это были глаза преимущественно королевского рода. Проследив за его взглядом и найдя его у своей груди, я хмыкнула. Практически все знакомые и встреченные мужчины, думали обо мне, как о постельной игрушке, а не об убийце. Что впрочем, было мне на руку. Спортивная фигура, чуть больше чем надо, накаченное тело. В том, как он стоял, чуть расслабленно, чувствую себя здесь, как дома, выдавало в нем мужчину, которому не отказывали и то, что он хочет поразвлечься. Ну-ну. Он оценивающе прошелся по моей фигуре, лицу и усмехнулся. Не хорошо так. Видимо уже успел записать меня в свои любовницы. Давай поиграем, все равно здесь скучно, а доставать Чиста, мне надоело. Я улыбнулась ему в ответ, предлагая начать прямо сейчас, и чуть выгнула спину. Он удовлетворенно улыбнулся, взглядом показывая, что позже.
   Я чуть расстроилась и перевела взгляд на третьего парня, стоявшего чуть поодаль остальных и внимательно изучая обстановку в моей комнате. Среднестатистический парен. Ничем не отличающийся от миллионов других. Как говориться, взгляду зацепиться не за что. Даже сейчас, смотря на него, я не могу описать его внешность, так как только я отведу взгляд от его глаз и перемещу, скажем, на руку, уже не помню какого они цвета. И так со всем ним. Идеальный шпион, хотя такому я бы не доверила ни одной тайны. Не потому что не доверила бы, а потому что не посчитала бы нужным это сделать. И как на мужчину, не обратила бы внимание, из-за того, что уже начала забывать, что он вообще существует. Хорошо, что он состоит в нашей Гильдии, а не на службе у какой-нибудь вероятности. Хотя, там ему платили бы намного больше, и не было такой смертельной опасности. Все трое были одеты по-походному в такой же костюм, как у Любы.
  Я все-таки перевела взгляд на Чиста. Он опять был холоден, как могильный крест. Тот, все это время не отводивший от меня взгляда (приятно, что не на Любу смотрел), вздохнул и вышел из моей комнаты, показывая, что разговор не окончен, но лучше его продолжить в другом месте. Это правильно, не чего топтаться в моей комнате.
  - Пошли, - шепнул на ухо Граф и, легонько коснувшись моей попы, скользящей походкой двинулся из комнаты, не забыв на выходе улыбнуться Любе. Та победно посмотрела на меня и вышла вслед за мужчинами, проигнорировав мое недовольное шипение. Доиграешься деточка.
  Остальные пришельцы не спешили покидать мои апартаменты, разглядывая то меня, то мою коллекцию холодного оружия, развешанную по всем стенам. Прикоснулись бы, а то я еще не видела, как действует мой эликсир защиты, заговоренный на мою и остальных членов команды кровь. По идее, тот, кто без разрешения до них дотронется, должен был словить не хилый разряд огненной волны и, в лучшем случае, отделаться ожогами. Но видимо ум у них все-таки есть, ибо они не спешили потрогать стальную смерть. Обыдно, я над этим эликсиром неделю мудрила. Не люблю когда в мое личное пространство, коим я считала эту комнату, нарушают.
  - Чего встали? Никогда в женской комнате не были? - раздражение начало набирать обороты, требуя немедленно избавиться от святотатцев.
  - В такой нет, - честно ответил аристократ.
  Интересно, чем же она так отличается от остальных, не считая количества опасных предметов на стенах? Я обвела взглядом, довольно скромную по размерам комнату, пытаясь сообразить о чем он. Все вроде как обычно. К стене комнаты придвинута огромная кровать, на которой можно расположить человек пять и не бояться, что они столкнуться плечами во сне. Она не была покрыта, модными сейчас балдахинами, из-за неудобности этой штуки во время нападения. По левую сторону от нее расположилось удобное и мягкое кресло, в котором я люблю читать. Дальше следовал письменный стол, с бумагами на нем и стулом. За столом огромное, в полстены, окно. По стене, примыкающей к окну, стоял шкаф с одеждой и книгами. Между ним и окном неприметная дверка в ванную комнату. Остальное пространство было пустым, так как я не придумала, что туда поставить. Идеи, конечно, были, но парни в категорической форме сказали, что не намерены терпеть в такой опасной близости мои эксперименты, им Алхимической башни хватает. Так что их высказывание так и осталось для меня тайной, потом как-нибудь выясню.
  - Вон отсюда! - заорала я. Около них материализуются невидимые для их взгляда призраки и пинком под зад вышвыривают этих нахалов из моей комнаты. Я поблагодарила моих верных помощников. Найдя глазами домашние тапочки, переделала, за ночь растрепавшийся, хвостик и, плюнув на утренний марафет, вышла вслед за парнями. После разговора приму душ и приведу себя в порядок, все-таки интересно, что они тут делают и по какой причине, я должна оставлять их в живых, за осквернение моей комнаты их взглядами и пылью осевшей с их походных сапог на мой пол.
  Оказывается, все ждали моего появления, что бы продолжить путь. Закрыв деревянную дверь с вращенным в нее красным ромбовидным камнем, я улыбнулась, всем своим видом показывая, что готова за ними идти хоть на край света. Чист, как всегда, проигнорировал меня и двинулся впереди процессии, о чем-то болтая с девушкой. Граф улыбнулся и галантно предложил мне руку. Я кокетливо поправила узел на простыне и с удовольствием приняла его предложение, поддерживая слишком длинную простыню левой рукой, как дорогое платье. Новички одарили меня хмурыми взглядами, обишавшими долгую и мучительную смерть, потирая пострадавшие места рукой, двинулись за нами. Путь до столовой я провела в задумчивости. Вчера я начала обдумывать идею защиты от сил Боли. Конечно, он на меня не нападет, да даже если и постарается, я легко могу держать его на достаточном расстоянии довольно долго. Главное не это, главное - сама идея. Что же можно противопоставить болезням? Правильно лекарства. Но Боль может вызывать любую известную ему хворь, а некоторые препараты ни в коем случае нельзя смешивать. Такой коктейль может и сам убить, не дожидаясь действий агрессора. Нужно это обдумать в тишине и спокойствии.
  Очнулась я только в столовой, когда Графеныш усаживал меня на мой стул, как самую настоящую благородную леди. Мне было до ужаса приятно, все таки обо мне кто-то заботился, но весь эффект произведенный на меня смазала веселая улыбка сделавшего пакость ребенка. Я показала ему язык.
  - Некро, можешь доставить нам завтрак сюда? - Очень вежливо спросил Чист, восседая во главе огромного стола, человек на сто - сто пятьдесят. Он смотрел на меня с мольбой в глазах, всем своим видом стараясь не обидеть меня. Естественно, я в служанки не нанималась, а после первого раза с обращением с такой просьбой вообще разозлилась и накинулась на всех парней с духами, попутно разломав стол, стулья и выбив окно. Но я все-таки понимаю, что бежать на кухню через огромный зал и не менее огромный холл, займет слишком много времени. Поэтому, попросив духов принести наш завтрак с кухни сюда, я кивнула. С парнями мы обычно едим на кухне, не утруждая себя транспортировкой еды и своих задниц на дальнее расстояния, но когда к нам прибывают гости, слава Богу, это бывает не так часто, как могло, мы перебираемся в этот зал. Специально для этого, мы завели небольшую тележку, что бы ни бегать несколько раз на кухню и обратно. Это, конечно, отличная тренировка, но лень в этом вопросе победила. Поймав насмешливый и полный презрения взгляд (и почему я вызываю у нее такое отношение?), я заменила духа, который нес ее тарелку самым уродливым, который был у меня в запасе, и ностальгически улыбнулась, когда это чудо, вызвав дрожь у девушки и красавчика, поставило перед ними тарелки. Была бы менее закаленной, точно бы пропал аппетит, но эти двое страдальчески улыбнулись и начали есть. Хорошая реакция. Никто меня за такую проделку даже взглядом не наказал, понимали бесполезно. Поев и выпив горячего травяного настоя, Чист заговорил.
  - Итак, - сухим голосом начал он, - Некро, специально для тебя говорю, - Люба хотела что-то сказать, но вспомнив духа, прикусила язык, молодец. - Сегодня прибыли четверо из команды учеников. Красавчик, Шпи, Хвост и Люба, - ой, как оригинально. - Завтра прибудут остальные, и мы начнем их обучение.
  - Чему? - вырвался из меня нервный смешок. В награду я получила такой взгляд, что не берусь описать его словами. Напугал, как же.
  - Чему и нас учили, - как дебилке объяснил он. - У каждого по одному ученику. Без возражений, Некро, приказ Главного, - строго добавил он.
  Попала. Отвертеться уже не дадут. Плевать, что отпуск после сложного задания, главное приказ. Уроды. Чтоб вас всех Темнейший в свои любимые наложницы записал.
  - Не ругайся, детка, мы найдем, чем заняться, - обнял меня за плечи сидящий рядом Красава. За что и отправился к противоположной от нас стене, после не хитрого броска. Когда он пролетал мимо Графа, тот привычным движением схватил парня за руку и его полет, продлившийся не очень долго, закончился на полу, рядом со стулом Графеныша. Сознание жертвы не выдержав такого коварного удара, решила покинуть тело неудачного хозяина и отправиться в свободный полет. Чист и спаситель подарили мне укоризненные взгляды, на что получили невинную и чуточку бесшабашную улыбку. Не смотря на остальных, я встала и, поддерживая простыню (как только не свалилась), вышла из столовой. Пойду-ка я в ванну.
  Двинувшись по длинному коридору к лестнице, я еще раз удивилась, на кой нам такой большой замок, если бываем мы здесь слишком редко? Ответ, что размеры Замка стандартны для всех, меня не устраивал, но утешал. Хоть не мы одни мучаемся. Замки, в вероятности 347/Уль, всецело отданной на растерзание ультрам, давались каждой команде, после первого удачно выполненного задания. Это были наши дома, где мы отдыхали, лечились и просто проводили свободное время. Наш Замок находился невысоко в горах, где не чувствовался холод, но добраться пешком, практически не реальное занятие. Ближайшим соседом, выше в гору, была команда Отстека. Не плохие ребята, но очень уж серьезные.
  Началось восхождение по лестнице. Раз ступенька, два ступенька ... сороковая, последняя, ступенька. Люблю бродить по нашему Замку. Он кажется заброшенным, если не считать убранных основных комнат и коридоров, тихим и умиротворяющим. Здесь нет ничего лишнего, ничего украшающего интерьера. Только жилые комнаты мы обставили по своему вкусу. Нам, привыкшим бродить по мирам и редко здесь бывающим, просто не хватает сил и времени на обустройство нашего жилища, да и самому Замку это не нравиться. То, что он живой мы поняли сразу и только обрадовались этому. А он был рад нам. Бродить по нему одно удовольствие, в котором я себе никогда не отказывала. Нередко, он помогал, чем мог, и я была ему за это благодарна.
  Я потянула на себя четвертую дверь справа и вошла в свою комнату. Скинув свое одеяние, я пошла в ванную комнату. Набрав горячей воды в ванну, я с наслаждением в нее опустилась. Вообще-то, Главный настаивал на полном соответствии со средневековьем, где про водопровод и канализацию ничего не слышали, но моя чистолюбивая натура, понявшая, чего ее лишают, подняла не шуточный скандал с применением силы, навыков и банальной истерики. После короткого, но ожесточенного боя, противники капитулировали и приняли мои условия.
  Обведя взглядом маленькую комнату, где только и уместились узкая ванная, небольшая туалетная тумбочка с зеркалом над ней и два на три шага свободным пространством, я удовлетворительно фыркнула и принялась мыться.
  Чист.
  Я сидел у себя в комнате и пытался осмыслить ситуацию, куда проказница судьба впихнула меня пинком под зад. Взгляд блуждал по потолку, из-за раннего часа, еще не светившегося мягким светом и надолго нигде не останавливался. Что нам подсунут команду на обучение, я знал с первого дня, слишком долгий срок нам дали на отдых. Полтора месяца, раньше он не превышал двадцати дней. Зная особенность нашего командира, спихивать, когда можно, обязанности на меня или на Вдовца, Шеф сразу же связался со мной. Задание было обычным для нашей Гильдии, взять сформировавшуюся и обученную основам команду, провести месяц теоретической подготовки и сходить на одно задание. Потом отчитаться перед начальником и куратором группы. После этого, команда считается самостоятельной и способной для самостоятельного выполнение заданий. Это, конечно, при условиях, что задание будет хорошо выполнено. В случае провала - идет долгое разбирательство и решается дальнейшая судьба команды. Не слишком сложное, но и не дающее расслабится мероприятие. Сами такое проходили. Но как так долго нашему командиру удавалось сопротивляться и не давать нам навязать команду у меня не хватает фантазии представить. Но факт остается фактом, команда выпустившаяся с нами в одном году, уже выпустило три группы. Все планы по обучению уже были готовы, и осталось только согласовать их с остальными. Меня это не волновало, они все согласятся, так как самим браться за это им будет лень. Беспокоило другое, то чего я так боялся, случилось. Нам дали команду, где была Люба. Они обе в одном месте и на долгое время. Такие разные, но похожие и такие любимые.
  Люба, в которую я влюбился при первой нашей встречи и часто следившей за ней во время ее обучения. Немного доверчивая, чуточку наивная, такая домашняя, с тягой приключений. Верная, если кого выбирет, но влюбчивая и оттого мечущаяся сердцем от одного к другому. Она такая понимающая и добрая. Всегда успокоит, обнимит, выслушает. Такую девушку невозможно представить воюющей. Ее хочется оберегать от всего плохого, не давать никому обидеть и успокаивать когда она плачет. Каждая ее слезинка оставляет рану на моем сердце.
  Некро - с которой я бок о бок уже долгое время. Вечно куда-то спешащая, полная энергии и любившая ввязать в любую драку или перепалку. Ее настроение меняется каждую минуту. Не умеющая успокаивать и не принимающая чужого мнения, пока не преведешь достойный, по ее мнению, аргумент, но не способная предать.
  Люба - относящаяся ко всем мужчинам с кокетством и не прочь пофлиртовать с ними в свое удовольствие.
  Некро - относящаяся к противоположному полу чуточку снисходительно и выбравшая себе любовника, но не любимого, иногда развлекающаяся с другими.
  Я люблю их обеих, но никогда этого не показываю, боясь наткнуться на отказ. Кода сегодня Олег доставил этих четверых, мое сердце пропустило удар, наткнувшись взглядом на нее. Если рядом с Некро, я хоть как-то сдерживал свои чувства, привыкший к ее манере общаться с нами, то, что будет с моей выдержкой сейчас, не представляю. Сегодняшний инцидент в комнате у Некро, чуть не довел меня до сердечного приступа. Когда девушка, зарычала на ученицу, я не смог прочитать ее мысли, но та ревность на которую наткнулся в ее эмоциях, поставила меня в тупик. Если бы Графу не удалось сдержать Некро, я не знаю, как бы поступил. С одной стороны член моей команды, а с другой любимая. Долг и чувство. Иногда, я завидую Графу, который с такой непринужденностью мог, как и общаться с ней, так и сдерживать ее чувства. Хотя, сам бы не хотел эту роль. Некро может и убить в порыве злости. Это действительно страшное зрелище. Когда в одной девушке проявляется такая мощь и такие эмоции. Ее несколько лет обучали отдельно от нас, хотя для нас прошло пару месяцев. Что с ней там делали, она так и не сказала, но вернулась другая. Закрытая ото всех, и в первые несколько месяцев не позволявшая себе даже улыбнуться.
  Светлейщий, помоги мне! Как с такими чувствами оставаться нормальным, не представляю. Посоветоваться бы с командиром, вот кто умеет принимать единственно верные и быстрые решения. Но это значит открыть ей свои чувства и напороться на очередную усмешку или отказ. Так хоть у меня была призрачная надежда, что она ответит на мои чувства взаимностью.
  Остаток дня я провел в приготовлениях к предстоящему обучению и успокоению своей души. Около полуночи, я попросил Графа усыпить учеников, во избежание чего-либо опасного, которое водиться в нашем Замке из-за Некро. За оставшееся время я видел девушек всего раз. Любу, когда пришел пожелать спокойной ночи и Некро, когда та заглянула ко мне и попросившая досье наших учеников.
  Ничего конкретного не придумав, я принял душ и лег спать, завтра трудный день и надо выспаться.
  
  Они прибыли все вместе ближе к обеду. Видимо, Олегу не нравилась роль транспорта, в которой мы его используем, о чем он мне и рассказал, не стесняясь в выражениях и проигнорировав приветствие. Излив все, что у него накопилось по отношению к нам, он, не попрощавшись, исчез в телепорте в неизвестном направлении. Видимо, мы сильно его достали.
  - Привет, - улыбнулся Боль и кинулся ко мне обниматься. Этот, с виду, проставатенький, деревенский паренек с абсолютно белыми, по плечи, волосами и голубыми, как безоблачное небо, глазами был весел и немного пьян, как всегда. Вдовец и Вещь лишь кивнули в знак приветствия и уже скрылись в Замке.
  - Протрезвей, пьяница, - весело отозвался я и, побарахтавшись в его объятиях, смог все-таки опуститься на землю. И откуда у него столько сил? - Граф на кухне.
  Мой собеседник притворно нахмурился и доверчиво мне сообщил:
  - Он скоро с меня либо деньги брать начнет, либо шарахаться от меня и прятаться по всем углам, только бы не натолкнуться на меня.
  - Так иди к Некро, у нее наверняка есть какая-нибудь новая настоечка от этого, - посоветовал я, наблюдая, как лицо Боли принимает вытягиваться от ужаса, а глаза ищут, куда бы смыться. Один раз, попробовав и просидев в туалете полдня, он больше не рисковал принимать такую помощь от доморощенной алхимички и старался не попадаться в пьяном состоянии ей на глаза. Любовь к экперементам у нашей Некро, была еще большая, чем к черному цвету.
  - Н-н-нет, - заикающи ответил он, - лучше деньги.
  - Смотри, узнает о нашем разговоре и обидится, - шутливо пригрозил я парню, чем довел его окончательно и он бегом отправился на поиски Графа.
  Проводив его смеющимся взглядом, я повернулся к новичкам. Они были братьями - близнецами. Совершенно одинаковыми и только моя сила телепата, позволит мне различать их. Высокие, красивые (хотя не мне судить) с непонимающими, чуть ошарашенными лицами. Если Некро узнает, как я ее расписал, пусть и не осознанно, то не видать мне спокойной жизни, как минимум неделю. Большие карие глаза, темные короткие волосы, стройные и подтянутые, они явно любили физические тренировки. Одетые в простой дорожный костюм и легкие сапоги, рядом с ними лежали средних размеров походные сумки.
  - Привет, - поздоровавшись с близнецами и получив ответный кивок, позвал их за собой. Мы сразу же прошли в столовую, которая по своим размерам напоминала бальный зал человек эдак на триста - четыреста. Минут через десять в комнате собрались все мужчины Замка, дамы опаздывали.
  Усадив подопечным и сам сев во главе стола, я спросил у Графа:
  - Где они? - Вечно чему-то улыбающийся парень пожал плечами, не отрывая гипнотизирующего взгляда от еды, расставленной перед нами на столе. За всей этой суетой связанной с учениками, нам так и не удалось позавтракать, а начинать есть в отсутствии двоих, нам и в голову не приходило. Через минуту в комнату вошла Люба. Она была одета в легкий летний сарафанчик, приятного желтого цвета и легкие босоножки без каблука. Свои красивые темно-каштановые волосы она заплела в две косы. На ней не было ни макияжа, ни каких-либо украшений, но это только подчеркивало ее нежную, по детски, прекрасную красоту. Она весело улыбнулась всем и, поздоровавшись, села рядом с Крисом. Теперь не хватало только Некро. Когда я уже собирался включать свои способности, (по давней привычке, мы все отключали их специальным браслетом, сделанной Некро) девушка вошла в столовую. Одетая в белый, полупрозрачный сарафан, и домашние тапочки, она медленно, словно давая насладиться всем присутствующим, своим телом, шла к своему месту. Высокий хвост, качался в так ее шагам, так же, как и множество украшений, которые были каким-то оружием или накопителем, я так и не понял все то, что она когда-то мне объясняла. Ее взгляд, темно-зеленых глаз был каким-то пустым и пугающим. Сев рядом со мной по правую руку и Вещью, она смотрела на Графа, сидящего напротив, и сквозь него. Тот, почувствовав взгляд, бросил гипнотизировать что-то вкусно пахнущее, но не поддающиеся квалификации, поднял глаза на Некро, и, посмотрев той в глаза, в ужасе отшатнулся. Я тоже испытываю чувство, при взгляде на нее, что нужно бежать отсюда подальше. Все напряженно следили за спокойно сидящей девушкой и боялись к ней подойти, Вещь, даже, на всякий случай, отодвинулся от нее. С той силой, которая сейчас идет от Некро, даже без моих способностей, ощущающейся, словно что-то материальное, у нас не было шансов справиться, даже всем вместе. Я и не знал, что в ней скрыта такая сила. Как же она справляется? Приходиться напоминать себе, что нужно дышать и сидеть спокойно, вдруг она движения исходящие от нас примет за угрозу и нападет? Я хотел что-то сделать, но не мог. Такого страха, я не испытывал никогда в своей короткой, но очень насыщенной жизни. Даже когда она убивала, в ней не было того, что открылось нам сейчас. Девушка, что сидела за столом, не была похожа на нашу Некро, которую мы знали. Даже в человеческом теле, ее язык не повернется назвать человеком. Хищник, демон, это да. Прошла секунда, или стони лет, время замедлилось, и вот она улыбается, непонимающе смотря на нас. Глаза посветлели, тело приняло нормальное состояние, и перед нами сидела моя любимая Некро. Но мне уже никогда не избавиться от того ужаса, что поселился в моей душе.
  - Кого хороним? - весело спросила она, обведя взглядом ошарашенные и полные испугом лица. Я все еще смотрел на нее, не отрывая глаз, ища ту, что была всего секунду назад и с облегчением, не находя ее.
  - Тебя, - чуть заикающимся голосом, ответил Граф.
  Она весело рассмеялась, тем самым, сводя недавний ужас на нет и заставляя улыбнуться в ответ.
  - Я вам такой радости не доставлю. Мучайтесь,- и как ни в чем не бывало, принялась за еду. Она практически никогда не ела мясо, предпочитая всякую травку. Все по немного успокоились и присоединились к ней, но иногда со страхом поглядывая на девушку. Я немного успокоился, но пообещал себе, что выясню, что это было. Словно прочитав мои мысли, она смущенно ответила:
  - Эксперимент, - и продолжила есть.
  Когда все закончили трапезу и перешли на травяной отвар со сладостями, я решил начать разговор. Времени, обсудить мой план не было, но это меня не волновало.
  - Итак, - все напряженно посмотрели на меня, словно я собираюсь вынести смертный приговор всем присутствующим. Что бы меня ни сбивали, я прикрыл глаза и откинулся на спинку стула, принимая более удобную позу. - Предупреждаю сразу, все вопросы после моего объявления, - и, дождавшись что-то вроде одобрительного мычания в ответ, начал. - Сначала представим младшую команду. Люба - электричество. Крис - управление животными. Кит - телекинез. Красавчик - природа. Шпи - огонь. Хвост - вода. Крис - командир. Теперь мы: я - Чист, читаю и удаляю мысли на всех пластах подсознания. Граф - управляет людьми. Боль - вызывает болезни. Вдовец - выполняет одно желание, потом полностью выкачивает энергетический запас. Вещь - материализует вещи. Некро - управление духами. Расписание на ваши будни, выходные и праздники: в пять утра подъем, тренировка и медитация, завтрак. Потом идут теоретические занятия. Час отдыха. Обед, теоретические занятия, полчаса отдыха. Потом тренировка, медитация, ужин. Опять теоретические занятия, час свободного времени и в одиннадцать отбой. Дальше. Готовим и убираем мы сами, как вы успели уже заметить, у нас нет слуг, которые этим бы занимались. Работаем в следующих парах: я - Граф, Вещь - Боль, Некро - Вдовец. Люба - Хвост, Красавчик - Шпи, Крис - Кит. Готовим на всех и одинаково. Исключением является Некро, она не ест мясо и готовить в ваше дежурство будет сама. - Немного переведя дух и вслушавшись в тишину, сопровождавшую весь мой монолог, я продолжил. - Обучение: Я - Люба, Вещь - Шпи, Некро - Крис, Граф - Красава, ты не против что я так сократил твое имя? Боль - Хвост и Вдовец - Кит. Вам запрещается: входить в чужие комнаты без разрешения. Входить в башни и подвалы без нашего сопровождения, выходить после полуночи и до пяти утра из своих комнат. Обсуждать следующие темы, без разрешения собеседника, прошлое, личную жизнь, наши задания. И последнее, но самое главное, запомните это раз и на всю жизнь, злить и раздражать Некро и Вдовца. На счет вашей силы, в обычное время использовать как можно реже и раз в десять дней, мы вообще ей не пользуемся. За нарушение правил наказание одно - семь дней без силы и три дня карцера. В течение получаса, вы должны получить вот такие браслеты, - я продемонстрировал массивное украшение с двумя камнями, красным и зеленым, - у Некро. Отговорки, типа, я ее не нашел и она меня послала не принимаются. Запомните на весь срок обучения - наши приказы выполняются быстро и без вопросов. А теперь вопросы.
  Я, не меняя позы и не открывая глаза, приготовился отвечать на все, что им сбредет в голову. Первой, как это ни странно свое мнение высказала Некро, причем в весьма не цензурных выражениях и на языках многих вероятностей.
  - А не пойти ли тебе, стратег вшихрав, в харанете, вместе со своими тилиаскими идеями, вместе с Темнейшим танцевать трруну? - По-моему я покраснел, даже не знал, что она так ругаться умеет. - Я ради этих малолеток в свой законный отпуск вставать в пять утра не собираюсь, ты меня понял, кошак облезлый?
  Понимая, что моих объяснений она не посчитает достаточно весомыми, я принял не законный прием, на который, надеюсь, она поведется.
  - Раз в семь дней ты сможешь опробовать на мне один из своих экспериментов, - наступила тишина, которую через секунду наполнил довольный голос девушки.
  - Хорошо, но будить меня тоже будешь ты.
  Мне стало дурно, если уж эксперименты я мог, как то вынести, надеясь, что она меня не убьет, то будить ее каждый день в пять утра, больше похоже на подписанный смертный договор, но других вариантов, она все равно не примет. Это я прекрасно понимал. Она тоже понимала, что деваться мне некуда. Либо так, либо она откажется от обучения. Оба варианта, конечно, сильно пахли суицидом, но Шефа, я все-таки боюсь больше, чем ее.
  - Договорились, - Светлейший, за что мне такая кара? - Крис, задавай вопросы.
  - Почему у меня наставник она, а не ты? - Правильный вопрос мальчик.
  - Потому что командира, должен обучать командир, - как же мне хочется посмотреть на их удивленные лица, но это означает, что я не смогу и дальше нормально и адекватно отвечать на их вопросы.
  - А, почему тогда говоришь ты, а не она? - голос, как у ребенка, у которого отняли конфетку, которую только что подарили. Обиженный донельзя. Вместо меня, ответила Некро:
  - А кой мне это надо? Пусть хоть немного пострадают, так же как и я, - а голос, как у кошки объевшейся сметаной.
  Повисла немая пауза. Ну же, мальчик, не разочаруй меня. И он, все же, сумев взять себя в руки, продолжил:
  - Зачем эти браслеты?
  - Они отслеживают, где вы находитесь, с помощью них можно общаться с нами и они позволят отключать и контролировать вашу силу.
  - Почему мы должны меньше ее использовать, а раз в десять дней не использовать вообще?
  - Вы можете попасть в вероятность, где использование вашей силы вам навредит. Или у вас не будет возможности ей пользоваться длительное время. Ну и много еще чего.
  - Объясни запреты.
  - Первый, потому что хозяин комнаты может заниматься тем, чего вам знать и видеть не следует. Второй, это условия вашей безопасности, даже мы не рискуем соваться туда поодиночке, кроме Некро. Третий, потому что наш командир выпускает своих духов и жертв экспериментов погулять, - я содрогнулся, представив, что на их месте в скором времени могу оказаться и я, - убить они вас не убьют, а покалечат изрядно. На счет разговоров, это может быть неприятно собеседнику и затрагивать опасные знания. Ну, а последнее, просто опасно для жизни.
  - Вы можете нас убить? - Никаких эмоций в голосе.
  - Мы нет, а они могут. И им это сойдет с рук. Они проверенные бойцы, а вы пока никто и если выбор встанет между вами и ими, то можете не надеяться, что он будет в вашу сторону.
  - Я пока больше не придумал вопросов, - честно сознался мальчик. Вот и хорошо, вот и славно, теперь можно идти отдохнуть.
  - Если у вас у кого-то появятся вопросы, то задавайте их своему учителю. Все свободны, всем спасибо. Граф, уберешь?
  Некро.
  Я сидела в своей комнате в кресле и читала книгу по алхимии вероятности 56/Уник. Интересный подход, я бы до такого не додумалась. А экстракт от всяких болезней, если усовершенствовать, то может мне помочь решить проблему с силой Боли. Как хорошо, что ко мне попала эта книга. А тому купцу с вероятности 698/Тэм, она все равно не пригодилась бы. Он не знает их языка и не поймет широту полета мысли тамошних алхимиков. А я пойму и оценю. И чувство совести у меня давно отсутствует, так что мешать наслаждаться знаниями не помешает.
  Вся малышня, за исключением командира, уже забрала браслеты, а ведь он должен был прийти первым и досконально вызнать все свойства этой вещицы. На что она на самом деле способна никто кроме меня не знает, а если узнает, то снимет не медленно. Все что описал сегодня днем Чист, это малая и самая безобидная правда. С помощью этих вещиц, замешанных на моей и ихней крови, я могу на расстоянии поставить блок на их силу, читать мысли и ауры, напитывать и брать энергию, повлиять на поступки и желания, вызывать нужные мне чувства и убить силой мысли. Чего мне стоило создание этих двадцати браслетов страшно даже вспоминать и если бы не помощь Темнейшего, я не справилась бы с этим. Но, слава богу и Светлейшему, (интересно что бы он сделал, если бы услышал эти слова) ему нравилось проводить со мной время и он частенько помогал мне, где словом, а где своей силой.
  Вот где носит этого, слов культурных не хватает, мальчика? Полчаса, отведенные Чистом, прошли минут сорок назад, а оставлять не контролируемого ультра в своем замке так долго, я не хочу. Это может быть опасным, как для всех нас, так и для него самого.
  А вот почему я считаю, что они младше меня? В досье нет их возраста, а то, что они закончили обучение позже меня, ничего не значит. По меркам ультров, я вообще должна быть еще около родителей, а не считаться полноценным членом команды. Правда на счет моего возраста никто, кроме меня и Темнейшего, не знает, но все-таки. Можно ли мне, с точки зрения морали, называть их малышами, только из-за того что у меня больше опыта?
  Скоро день рождения. Что бы я хотела получить в подарок? Встречу с родителями, избавление от своего дара или встречу со своим демоном? Жаль, что все эти три желания не исполнимы. Увидеться со своей семьей я смогу только через пятьдесят лет, такова плата, за их безопасность. Избавление от дара это смерть, а умирать что-то не хочется. А существует ли мой возлюбленный на самом деле или он только плод моей больной фантазии? А что бы я сделала, если бы его увидела? Бросилась к нему на шею, впала бы в ступор или ушла? А нужна ли я буду ему, если он меня увидит в живую, а не во снах?
  Что-то много вопросов, на которые я не могу получить ответ. Я встала с кресла и положила фолиант на пол. Бродя по комнате и теребя золотой крестик висящий на шее рукой, я старалась разобраться в своих чувствах и мыслях. Этого у меня не получалось.
  На моем пути встала преграда, на которую я и наткнулась. От нее пахло летним дождем и веяло спокойствием. Я вдруг поняла, что все мои проблемы мелочны и не стоят даже и секунды внимания. Все, что так долго меня тревожило, отступало перед этой скалой спокойствия. Все мои ощущения говорили, что он тот, кого я искала так долго, а инстинкт самосохранения, о котором я даже не подозревала, вопил, что нужно бежать, прятаться. Это странное чувство и разбило то оцепенение, которое меня, так неожиданно, накрыло. За время, что я думала, руки этого незнакомца обняли мою талию и явно не собирались отпускать.
  Я подняла взгляд и наткнулась на карие глаза. В них хочется тонуть и тонуть. Они выражали такую нежность и желание, что у меня просто не возникло мысли им сопротивляться. Он был выше меня на голову, так что, что бы получить свою порцию нежности, мне приходиться вставать на цыпочки. Он, понимая и принимая, мой жест, начал опускать голову, взглядом обещая, что об этом я никогда не буду жалеть. И в этот самый прекрасный и желанный момент, проснулся мой дух-хранитель.
  "Не смей, дура!" - от крика, который слышала только я, я вздрогнула и осознала, что чуть не сделала самую большую, но такую соблазнительную ошибку. Чувство рассеянности и страха, заставили меня забыть, что я хорошие боец и поступить чисто по-женски. Когда, его губы уже касались моих, я резко согнула ногу и ударила его в самую не защищенную и болезненную часть у мужчин. Он по инерции отпустил меня и схватился за пострадавшую часть тела. Я резко отпрыгнула от него, побив свой собственный рекорд по прыжкам спиной вперед.
  Сердце бешено колотилось, как будто я пробежала несколько километров, мысли разбежались по разным уголкам мозга и не собирались возвращаться на законное место. Дух-хранитель временно замолчал, но я чувствовала, как он довольно ухмыляется. Вот зараза. Почему-то именно это послужило толчком для моего гнева.
  Мужчина уже успел прийти в нормальное состояния, но мой удар в челюсть, с короткого замаха, оказался для него неожиданностью. Он не успел отклониться, но это не успокоило меня, а только подзадорило. Следующий удар, нацеленный ему в солнечное сплетение, он смог отклонить и даже провел контратаку, левым кулаком целясь мне в ключицу. Перехватив его руку и использовав силу инерции, я заставила его сделать шаг на встречу. Отпустив руку и сделав банальную подножку, я занесла ногу для удара по боку упавшего противника, но тот перехватил ее, каким-то неизвестным мне приемом и повалил меня на пол, рядом с ним. Войдя в полубоевой транс и, за ненадобностью, отключив все эмоции, я наблюдала за той грацией кошки, с которой он двигался. В его действиях не было ничего лишнего. В карих глазах, еще недавно излучавших тепло и нежность, осталась только злость, которая заставляла отвечать на мои удары. Поднялись мы одновременно. Первым в новую атаку двинулся он. Сделав обманное движение левой рукой, как будто хотел ударить меня в левый бок, он правой достал меня ударом в челюсть, когда я по инерции чуть отклонилась вправо. Сила этого удара, заставила меня покачнуться, но не потерять нить драки. Хватательное движение правой руки, по направлению к моим волосам и попытку переместиться мне за спину, я подавила, сделав быстрый шаг назад. Приседая, ударила мужчину ногой по колену, заставляя терять равновесие. Не давая ему ни секунды, я ударила его коленом в челюсть и правой рукой, по приподнятому вверх лицу, отталкивая назад. Физических сил справиться с ним у меня просто не хватало, приходилось это компенсировать быстротой. Где-то на задворках разума, я понимала его убивать нельзя. Но ту неразбериху, которую он внес в мои чувства и мысли, нельзя было оставлять безнаказанной. Я застыла в боевой стойке, ожидая, когда он поднимется, что бы продолжать разборки и, заодно, приводя свое дыхание в норму.
  Он встал на четвереньки и начал трясти головой из стороны в сторону, явно стараясь привести свои мысли в порядок. Через какое-то время ему это удалось, и он уселся на моем полу, в знак своего проигрыша, поднимая руки вверх. Я успокоилась и тоже села на пол, стараясь быть как можно дальше него. Он оценивающим взглядом смотрел на меня, как будто в первый раз увидел. Под его взглядом я начала стесняться, а краска с новой силой залила мое лицо. Хорошо, что это можно отнести к недавней драке, а не к чувству стыда. Резко захотелось посмотреться в зеркало, что бы привести себя в порядок, а не выглядеть перед этим мужчиной растрепанной и раскрасневшейся. Да что такое происходит?
  "Влюбилась ты, подруга" - с готовностью ответила эта язва, прикидывающаяся моим духом-хранителем. При знакомстве с ней, она назвалась Висом из неизвестной мне вероятности Земля. Хотя, то, что дух рассказывал об этом мире, мне нравилось. Там были другие, совершенно не понятные мне законы. Совершенно другой менталитет. Мне нравилось слушать эти рассказы, познавать мир, из которого ее выдернули для помощи мне. Как-то не заметно для нас, мы стали подругами. Несмотря на ту язвительность, с которой она любила общаться и толикой стервозности, я прислушивалась к ее советам, относящимся к чувствам. В боевой же стороне вопроса, она была полным профаном, объясняя это, что при жизни была обычной студенткой Политеха и не интересовалась никакими боевыми искусствами.
  "Тогда, почему на его брата, я отреагировала совершенно спокойно?"
  "Вспомни, чем ты занималась, когда он пришел за браслетом", посоветовала Вис.
  Я вспомнила, покраснела и на ее издевательский хохот посла в лес грибы собирать, чем вызвала истеричный смех, уже никак не относящийся ко мне.
  - Ты меня слышишь? - видимо он уже не раз повторял эту фразу, маша перед моим лицом рукой.
  - А? - за разговором с подругой, я забыла о причине этого самого разговора, пока она, то есть он, не напомнил. В опасной близости от меня опять находились эти глаза. В них была растерянность и что-то еще, что к моему стыду, мне не удалось распознать. Ничего, как только он наденет браслет, я смогу во всем разобраться. И хоть влияние, которое я получу, будет не таким полным, как с моей командой, все же будет хоть немного понятней. Надеюсь.
  - Зачем пришел? - делая над собой усилия, что бы ни отшатнуться от этого потрясающе красивого мужчины (что-то слишком много красивых мужиков собралось около меня), я строго посмотрела в его глаза.
  "Осторожно"
  Знаю.
  - За браслетом, - он улыбнулся и заправил за ухо, мою выбившуюся за время драки прядь.
  Я вздрогнула. Ко мне и раньше прикасались мужчины, но что бы с такой нежностью, ни разу не было. Хотя нет, было, но слишком давно. Даже мой демон был не так нежен и внимателен. Я отстранилась от него и, встав, пошла в ванную. Почему, сердце так бешено колотится? Почему хочется, что бы он никогда меня не отпускал и оберегал? Я ведь, самостоятельная девушка и могу сама себя защитить, но от чего у меня такое чувство беззащитности рядом с ним?
  "Подруга, давай бери себя в руки. А то еще захочешь родить ему ребенка и встать около плиты, что бы готовить ему, когда он приходит с работы"
  Я содрогнулась от такой перспективы и поспешила умыться холодной водой, стараясь не смотреть в зеркало. Заделав свой любимый хвостик, так что бы волосы ни мешались, я вышла из ванной. Крис лежал на моей кровати и с увлечением рассматривал книгу по алхимии. Я застыла от возмущения. Он посмел трогать мои вещи, да еще в обуви, забрался на мою кровать. Да кто он такой? Да как ему только совести хватило? Вызвав двух невидимых духов, я приказала им скинуть наглеца с моей кровати. Все произошло за секунду. Один бережно выхватил книгу и положил ее на стол, а другой, особо не церемонясь, подхватил Криса за ноги и стащил его с моего ложа, заставив больно удариться копчиком об пол. Я, облокотившись об косяк, с хищной улыбкой и злостью в глазах смотрела за представлением. Когда он поднял на меня взгляд ни в чем не повинной собаки, которую ударил любимый хозяин, я прошипела:
  - Никогда, не трогай мои вещщщщи. - Чувство собственности и злости, заставили меня позабыть об остальном.
  Он серьезно кивнул и, поднявшись, выжидательно посмотрел на меня. В карих глазах не было и намека на нежность, только холодный расчет. Это лучше всякой воды охладило меня. Стараясь не смотреть на наглеца, который заставил испытывать не понятные мне чувства, я подошла к столу и из среднего ящика достала браслет и нож. Все это кинула ему, так же, не посмотрев на возмутителя моего спокойствия, холодно сказала:
  - Сделай надрез на руке и прикоснись кровью к красному камню. - Оказывается, рассматривать серую стену, не такое и скучное занятие.
  Я почувствовала, что камень активизировался, за секунду, до того как он произнес:
  - Все.
  - Иди и смой кровь в ванной, так что бы ни осталось и капли. Потом убирайся из моей комнаты и больше никогда не входи сюда без разрешения.
  Не дождавшись ничего в ответ, я вышла из комнаты в твердой решительности, порвать первого, кто подойдет или обратиться ко мне. На их счастье (мое разочарование), по пути в Алхимическую башню я никого не встретила. Вис не пыталась со мной заговорить, даже у духов есть инстинкт самосохранения, пока за мной не закрылась тяжелая металлическая дверь в мою любимую лабораторию. Потом она меня успокаивала, когда я плакала. Никто кроме моих духов не видел моих слез. Показать свою слабость кому-то живому у меня не хватало сил.
  Я так и заснула в лаборатории, под тихий и успокаивающий голос духа. Дав себе зарок, больше не показывать этому нахалу свое отношение к нему.
  - Ну и чего ты добивался? - голос был раздражен, а лица я видеть не мог, его скрывала какая-то не понятная ширма. В принципе, я был согласен, на такой способ общения. Видя его лицо и не врезать по нему, было выше моих сил.
  - Просто мне захотелось увидеть ее настоящую.
  - Увидел? - ехидно спросил меня братец, все прекрасно видевший моими глазами. Я потер челюсть, а затем копчик удовлетворенно улыбнувшись, разлегся на своей постели, мечтательно возведя глаза к потолку.
  - Да. И знаешь, мне понравилось.
  - Кто бы сомневался, - сквозь нахлынувший меня сон услышал я, - ты всегда был мазохистом.
  И где только таких слов нахватался?
  Некро
  - Просыпайся, соня, - тихо позвал меня Чист. Я без истерик открыла глаза и села на кушетке. Парень удивленно посмотрел на меня, видимо готовясь к длительному и не безопасному пробуждению меня любимой. Я потянулась и оценивающе посмотрела не него. Хорош. Сильный, выносливый, он был из тех мужчин, которые ради любимой готовы пойти на все.
  "Не надо" тихо и чуть грустно сказала Вис.
  "С каких это пор ты начала блюсти мою девичью честь?"
  "Было бы еще что блюсти, - фыркнула она, но потом грустно добавила, - не сегодня"
  Пожав плечами, я встала с кушетки и, пройдя мимо ошарашенного парня, все-таки не удержалась и поцеловала его. Потом весело смеясь, побежала вниз по лестнице в свою комнату, переодеваться. Вчерашние события, казались такими не важными, по сравнению с той радость, которую я ощущала, бежа по Замку. Как будто они происходили давно и просто оставили приятный осадок в моей душе. Безучастный свидетель моей жизни радовался вместе со мной, словно поддерживая, и я была ему благодарна. Быстро умывшись и одев легкий, не сковавший моих движений темно-зеленый охотничий костюм, который для меня сшили эльфы в вероятности 665/Остин, я взяла парные клинки и выбежала во двор.
  На большой внутренней площадке все ждали меня. Лица малышни были заспанные и недовольные, у остальных были просто не довольные, только Чист был холоден, и не возмутим, как всегда. Весело всем улыбнувшись и засмеявшись я начала разминку, не дожидаясь когда Чист даст отмашку и объяснит новичкам, что нужно делать.
  Никого не существовало в этом мире, кроме меня и легкого ветерка, который весело принял мою игру. Я прыгала, бегала и делала шуточные выпады пустыми руками. Клинки за не надобностью, одиноко лежали не далеко от меня, всем своим видом показывая, что тоже не прочь развлечься. Отношение с холодным оружием у меня всегда были особые. Я словно чувствовала, в кого вложили мастера свою душу, а в кого нет. Именно те, что с душой, я всегда и покупала или просто забирала. Если они отвечали мне взаимностью, то я их оставляла себе, а те, кто были не довольны мной, отдавала или просто продавала в хорошие руки, зная точно, что о них будут заботятся. Пусть я и не была Повелителем Душ, но с клинками я находила общий язык. Изделия, в которых была душа, были надежнее и лучше остальных. Они не предадут, сделают все, что бы защитить своего хозяина. Подхватив два одноручных меча и освободя их от ножен, начала смертельно опасный, но красивый танец. В какой момент к нему присоединился кто-то еще, я не помню, да и неважно это. Главное, что наш танец был слажен и гармоничен. Такое действо не терпело фальши и делетанства. Это был танец в честь новой жизни.
  Чист
  Я смотрел на то, как двигаются Некро и Вдовец и завидовал. Я бы не смог так. Их движения были точны, опасны и завораживающе. То, что это не бой, а танец я понял сразу, еще до того, как к ней присоединился парень. Каждый их новый удар, встречал с замиранием сердца. Казалось, что холодная сталь пронзит тело, что заберет жизнь, но все обходилось и начиналось заново. Он нападал, она защищалась. Звон встречающихся клинков больше походил на песнь. В ней были и радость и грусть. Желание и страсть. Боль и надежда. Этот танец настолько гармонировал с этим утром, что казалось, будто он посвящен ему. Ветер радостно встречал каждый удар и подпевал этой неизвестной разуму мелодии. Здесь и сейчас не было ничего кроме той радости, которая наполняла сердце и внушала уверенность, что все будет хорошо. Я ловил отголоски восхищения тех, кто стал свидетелями этого чуда. Мне хотелось присоединиться к этому ни на что не похожему танцу, но я боялся разрушить тот хрупкий узор, который они выводили оружием и телами. Кружась на небольшом пяточке земли, они развили бешеную скорость, которую в обычной ситуации не смогли бы повторить. Кто они, мои друзья, с которыми провел большую часть жизни? Оказывается, я не все знаю о них. Разве могут обычные люди так танцевать? Танец закончился так же неожиданно, как и начался. Они, тяжело дыша, улыбались друг другу и всему миру. Вот, так же слаженно, как и до этого, они подняли клинки и что-то прокричали. Все еще улыбаясь, они без сил опустились на землю и посмотрели в небо, думая о чем-то своем.
  Я, со вздохом сожаления, отвел от них глаза и посмотрел на остальных. Все они с некоторым разочарованием смотрели да двух людей, взглядом прося их продолжить. Но сил у двух танцоров не осталось. Радость от увиденного еще не прошла, и мне не хотелось гонять их до потери сознания.
  - Медитация, - коротко распорядился я, своим примером показывая, что пора начинать. Перед тем, как погрузиться в состояние полного расслабления, взглянул на Некро и наткнулся на ее уставшую, но счастливую улыбку.
  В трансе мы провели около получаса. Расслабившись и отдохнув, пошли в столовую. Вещь и Боль уже накрыли стол и сидели на своих местах. Улыбнувшись им, мы сели.
  - Вдовец и Некро не спустятся к завтраку, - сказал Вещь и принялся жевать жареное мясо. Воспользовавшись отсутствием девушки, Люба пересела поближе ко мне. Никто не возражал, они все еще были под впечатлением от танца и такие мелочи, просто не принимали во внимание. Я тепло улыбнулся той, с кем провел ночь и начал есть.
  Из-за действий двух членов команды, из головы выпал утренний инцидент, но сейчас у меня было время его обдумать. Что хотела сказать этим поцелуем Некро? Что знала, о том, чем я занимался ночью, и была против этого, что я ей не безразличен? Когда, не найдя ее в комнате, меня захлестнула ревность. У кого она провела ее, не было сомнений и с какой-то не понятной мне злобой, пошел в комнату к Вдовцу. Они уже на протяжении двух лет были любовниками. Ему я завидовал, а за нее был счастлив, с оттенком грусти. Для нее Вдовец был лучшим вариантом из имевшихся. Разумом я это понимал, а вот сердцем не признавал. Он такой же, как и она, любитель поспорить и подраться, но одновременно, рассудителен и надежен. Смог бы я терпеть ее выходки и свободный нрав, если бы она выбрала меня? Наверное, нет. Я собственник и единоличник, и не с кем бы ни стал делиться тем, что она давала бы мне. Как-то раз, напившись и случайно оставшись на едине, я спросил у нее: почему он? На что получил ответ, который вселил в меня уверенность и поверг в шок, одновременно.
  - Он не любит меня. А значит, не будет ревновать, и пытаться ограничивать мою свободу. У нас, можно сказать, чисто деловые отношения. Мы получаем то, чего хотим и не оплачиваем удовольствия своими нервами.
  В тот день я понял, что главное для нее это свобода, пусть и на таком уровне. Наутро, проснувшись с больной головой, я вспомнил этот разговор и задумался. Если она выбрала его, только потому, что он не испытывал к ней никаких чувств, кроме физического влечения, значит она знает, что я ее люблю. И что остальные тоже к ней что-то испытывают. Единственной тогда идеей, пришедшей на все еще не протрезвевший ум, прочитать своих друзей, я и воспользовался. Как же я теперь жалею об этом и о том, что не могу признаться. Оказалось, что Граф и Вещь испытывают к ней братские чувства, а Боль - дружеские с оттенком страха. Это меня вполне успокоило. А вот прочитать Некро мне не удалось. Она уже давно объяснила нам, что хоть и доверяет, но не хочет рисковать, поэтому нашла способ защититься от наших с Графом сил. Мы немного обиделись, но она пообещала нам придумать защиту от своей силы. Этому мы были только рады, страдать от ее духов, нам порядком надоело, а то, что защититься от них мы ничем не можем - раздражало. Через год, она подарила нам легкие серебряные браслеты, сказав, что это сделает ее духов для нас осязаемыми, и мы сможем набить им рожи, если что. Ага, только после этого духи, которые подсылала к нам девушка, стали намного сильнее и опытнее. Все они сплошь были сильными воинами и чаще всего это они нам ставили синяков, а не наоборот. На наши справедливые возмущения, она отвечала одной фразой: "а кто сказал, что в жизни все так легко?". На реплики типа "ты нас не любишь", "ты нас не ценишь", "ты смерти нашей хочешь", она отвечала, что "тяжело в учении - легко в бою".
  Как относиться к ее выходкам, когда они противоречат друг другу? Философски. Не зацикливаться и не искать подвоха и скрытого смысла. Она такая, какая есть. Говорит, что хочет и поступает, как ей вздумается. Но те чувства, которые я уловил, когда пришел к ней, меня настораживали. Самыми сильными из них были разочарование и страсть. Если второе, пришло, когда она увидела меня, то первое, было мне не понятно.
  - Чист, Чист, - кто-то дотронулся до моей руки, заставляя меня вздрогнуть. Переведя взгляд на Любу, я уловил отголоски обиды и беспокойства. Видимо, она уже давно пыталась достучаться до меня, а я не отвечал. Нежно улыбнувшись, я спросил:
  - Что, моя прелесть?
  - Ты уже полчаса сидишь без движения, что случилось? - Она переживала за меня и не боялась показывать этого. Оказывается, за время, что я думал, в столовой нас осталось двое. Как приятно.
  - Просто задумался, мой ангел. Не переживай. Пошли заниматься. - Она с радостью кивнула и, дождавшись пока я поднимусь, пошла вместе со мной в башню Воинов. Первое занятие было общим.
  Я еще не окончательно сделал свой выбор, но с каждым разом чаши весов склонялись к Любе.
  
  - Правда, она прекрасна? - я был под впечатлением от утреннего танца. На моей памяти такой танец был один. Перед Последней битвой, тогда танцевали наши отцы. Оба они были прекрасны. Не многие смертные способны на такое. Это великий дар, который дается богами не просто так. Кто ты, смешная девушка с волосами цвета крови?
  - Мы знали это с первого взгляда. Она не так проста, как кажется. А ее артефакты? Немногие боги на такое способны, а она простая смертная.
  - Когда она будет моей, я узнаю все ее тайны.
  - А твоей ли она будет? - насмешливо спросил меня мой друг.
  - Моей, - с твердостью гранита ответил я. Никто не отнимет ее у меня. Ни боги, ни демоны, ни демиурги.
  Чист.
  День прошел быстро. Мы занимались сначала все вместе, а потом каждый со своим учеником. Когда прошло, полчаса от индивидуальных занятий и ко мне завалился встрепанный Крис, я подумал, что что-то случилось. Но когда выслушал обиженного парня, то только и сумел, что тяжело вздохнуть и пожаловаться богам, на нашего вредного командира. Оказалось, что Крис не может найти своего учителя. Он обошел весь Замок, куда смог попасть, попутно заблудившись, но сумев найти выход, он решил пойти ко мне, что бы поисками заниматься веселее было. А то ему свое общество надоело. Проверив ее комнату и все башни, мы с содроганием начли спускаться в подвалы. Если сначала ребята вели себя бесстрашно и самонадеянно, то после первой же встречи со зверюшкой Некро, старались держаться за моей спиной. А кому понравиться, когда на тебя пытается напасть синего цвета парень, все тело которого было покрыто ушами? А безумные черные глаза без белков и явно хищные зубы, не прибавляют уверенности. Нам повезло, он был на короткой цепи и не смог достать нас. И когда этот экземпляр успел войти в коллекцию к нашей Некро? А дальше все было как в сказке, в смысле, чем дальше, тем страшнее. Поплутав с полчаса по подвальным лабиринтам и насмотревшись всяких ужасов, мы пришли к выводу, что обучение того не стоит и вернулись обратно. На выходе из комнаты ужасов, как окрестил это помещение, Крис, мы натолкнулись на разгневанную пропажу. Оказывается, она уже сорок минут ищет своего ученика и не в восторге, от того, что я решил провести экскурсию младшим по своей собственности. Все это она рассказывала нам около пятнадцати минут в особо вульгарной форме. К концу монолога, я стоял весь красный и униженный. Ничего не захотя слушать в наше оправдание (хотя, я был не виновен), она пинками погнала Криса в свой кабинет. На тренировках он появился обиженный на весь мир и разозленный.
  Вот уже и ужин. Ребята расстарались на славу. Нас ждал фирменный салат от Боли (рецепт он хранил в строжайшем секрете) и запеченное мясо от Вещи. В нашей команде все неплохо готовят, кроме Некро. Это дело она не любила, еще больше чем вставать рано по утрам. Она постоянно старалась спихнуть готовку на кого-то из нас, что мы с радостью принимали. Еда, которую она делала, на вкус получалась как древесина, причем сильно переперченная. А когда на нее все-таки находило готовить, то мы старались не заметно от нее все это куда-нибудь выкинуть. Как-то раз она это заметила и, подняв жуткую истерику, расплакалась. Нам пришлось съесть все до последней крошки, стараясь не морщица и запивать как можно большим количеством воды. Радость, которую мы получили после этой пытки, была для нас слабым утешением. Так, что мы с содроганием сердца ждали следующей волны вдохновения.
  - Да как ты смеешь? - заорал Крис. За воспоминаниями, я потерял нить разговора, который мы вели во время еды. Я непонимающе посмотрел сначала на Криса, а затем на Некро и обратился за разъяснениями к Графу.
   - Что случилось? - Смотря на взбешенного парня, готового ринуться в атаку и повисших на его руках Кита и Хвоста, я пытался в уме рассчитать последствия намечающейся драки, в том, что она будет, у меня не было сомнений.
  - Некро сказала Вещи, что Крис бездарность и его лучше добить сейчас, а не возиться с ним месяц. Крис услышал и вот результат, - тихо, не отводя взгляд от взбесившегося парня, ответил мне Граф.
  - А разве я соврала? - Насмешливо ответила ему Некро, плавно вставая из-за стола. Иногда, мне кажется, что у нее напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. И так понятно, что парень не слабак и при должном усердии сможет сильно повредить девушке. Она хоть и быстрее, но привыкла убивать и калечить, а не отбиваться. Впрочем, что-то смутно знакомое, было в ее действиях. Освободившись от захвата своих друзей, он кинулся на Некро.
  - Спасай еду! - закричал Вдовец. Жалко, если такой праздник живота пропадет из-за захотевшей подраться девушки. Схватив за шкирку мелких и прихватив все, до чего смогли дотянуться, мы отступили в другой угол столовой.
  - Что она делает? Почему мы должны прятаться, когда нашего друга бьют? - Вопросы, заданные в высоких тональностях, мы проигнорировали, внимательно следя за битвой. В ход шло все, до чего он мог дотянуться. В командира летели тарелки, кружки, стулья, столовые приборы, она уклонялась от них, раззадоривая парня не лестными отзывами. Но больше всего ученика злило, ее выражение лица. Скучающие, чуточку высокомерное и снисходительное, как будто перед ней был не обученный ультр, а маленький, расшалившийся ребенок. Через десять минут, мы поняли, что парня надо спасать. Одна из брошенных тарелок, испачкала ее любимый охотничий костюм. С таким же выражением лица, но с другой манерой движения, она не спеша, сокращала между ними дистанцию. Мы, покидав еду, в разную сторону, поспешили на помощь ученику, еще мгновение и было бы поздно. Она, войдя с ним в близкий контакт, уже наносила удар левой рукой, по незащищенной шее. После такого удара, больше никто не вставал. Граф и Вдовец перехватили руки, Боль, обхватив за талию, оттаскивал ее на безопасное для парня расстояние, я встал перед ее лицом, надеясь, что она все-таки не будет меня бить. За моей спиной, мелкие оттаскивали доведенного до бешенства парня, уверяя, что мнение Некро ничего не стоит. Девушка успокоилась мгновенно. На ее лице была веселая улыбка, а взгляд следил за учеником.
  - Отпустите меня, я не буду его убивать, - сказала она, но мы решили, что перестраховаться все же стоит и не вняли ее просьбе. Странно, ее эмоциональный фон стабилен и никакого раздражения нет. Поняв, что никто ее отпускать не будет, она переменилась в лице. Став холодной, как мрамор. Теперь в фоне проскальзывало раздражение.
  - Это приказ, - холодно сказала она, руки, которые ее сдерживали, мгновенно опали. Каждый ультр знает, что команда главного в группе выполняется моментально и без разговоров. Оттеснив меня плечом за свою спину и бросив пренебрежительное "не вмешивайтесь", она наблюдала за парнем. Встав за ее правым плечом, но на полшага сзади, я тихо спросил:
  - Зачем тебе это? - Парни встали на одну линию со мной, прислушиваясь к разговору, следили за кучей малой, которую устроили младшие.
  - Мне нужно знать, как он будет вести себя в бешенстве. Или думаешь, я настолько садистка, что бы планомерно весь день доводить парня до такого состояния? - не поворачиваясь ко мне, так же тихо ответила.
  Я вспомнил, что как только ее назначили командиром нашего отряда, она так же как сейчас, доводила нас до предельной точки. Вообще-то, она появилась в нашей команде за два года, до окончания обучения. Ее зразу назначили командиром, сместив с этой должности меня. Мы были в полном негодовании, когда эту девчонку, на вид ей было семнадцать, представили нам, как нашего главного. Мы не приняли это всерьез, живя по старым принципам. Первый год, она ставила нас в разные, не удобные и не приятные, ситуации, чем доводила нас до полного бешенства. Зная, что даже все вместе, мы не пробьем ее защиту из духов, она этим бессовестно пользовалась. Но после первого задания, когда мы попали в серьезные неприятности, что даже наши учителя, которых с нами было двое, не смогли справиться, она приняла единственно правильное решение. Мы все отделались не опасными для жизни ранами, а вот ей досталось намного больше, чем нам. Она пролежала неделю в лазарете, не приходя в сознание. Как нам потом объяснили, в боевой ипостаси она может провести сутки, но потом идет такая отдача, что без дополнительной энергии, она может пролежать в беспамятности до трех дней. Тогда, мы ее видели в этом состоянии двое суток. Чего это стоило ей, она не призналась, но так кривилась, что мы поняли - ничего хорошего. После этого ее авторитет, как человека и командира возрос до небывалых высот. Месяц, она не показывала никаких чувств и эмоций, как будто, вообще не знала, что они существуют и это нормально для человека. Это было страшное время. Натыкаясь на безразличный взгляд, казалось, что твоя жизнь закончиться прямо сейчас, но слава Светлейшему, она отводила взгляд и жизнь продолжалась. Тогда я осознал, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, ее нельзя доводить до такого состояния. В один из обычных выходных дней, мы проснулись, и нас ждал сюрприз. Проснувшись первой и с хорошим настроением, Некро достала для нас клубничный пирог и бутылку красного вина. Со словами "мы так и не отметили удачно выполненное задание", она весело улыбнулась и жизнь потекла в нормальном русле.
  - У меня нет года, что бы испытать его, так что придется работать в ускоренном темпе. - Тихо сказав это, Некро повернулась к нам, и, убедившись, что все наше внимание приковано к ней, продолжила. - Не убивать, но сделать вид, что вы к этому готовы, понятно?
  Дождавшись наших утвердительных кивков, она повернулась к ребятам. Тем уже удалось немного успокоить своего командира, теперь они пытались вывести его из помещения, парень неохотно, больше для вида сопротивлялся, старательно не смотря в нашу сторону.
  - Использовать силы по максимуму. Сначала берите их в плен и не давайте, вырваться. Ведите сюда, старайтесь сделать так, что бы они все видели и слышали. Я зачаровала их браслеты, так что своей силой они не смогут пользоваться. Боевую ипостась тоже не примут. Начинайте. Каждый своих учеников.
  У нее всегда были самые жестокие способы обучения, но они не раз спасали нам жизнь, так что, грех жаловаться.
  Мы начали одновременно. Я, Вдовец и Боль на пределе своих возможностей, стрелой помчались к своим ученикам. Сведя их руки за спиной и не давая возможности выбраться, мы оттащили не сопротивляющихся детей в нашу сторону. Они не поняли, что случилось и сейчас были в растерянности. Захватив полный контроль над Любой, Хвостом и Китом, я заставил их слышать и понимать, что происходит, но не сопротивляться. Красава сам подбежал к нам и застыл статуей, Шпи полетел к нам, захваченный веревкой с петлей на конце и так же застыл, как и Красавчик. Граф взял контроль над этими двумя. Перед нами полукругом встали десять духов-воинов, в спокойных, даже расслабленных позах. По приказу Некро они убьют любого, не меняя выражения лица. Мы встали за спинами учеников. Командир вышла вперед и, скрестив руки на груди, начала говорить, с ничего не понимающим Крисом.
  - Ты испачкал мой любимый костюм, за это я убью всю твою команду, - если бы не знал о плане, то поверил бы. Воин, который стоял ближе ко мне, тихо произнес:
  - Как только я скажу, заставь их упасть, как будто они умерли, но что бы продолжали все видеть и понимать. - Даже в стоявшей тишине, его слова я смог расслышать с трудом. Такой же приказ, как видимо, она отдала Графу. И как такая девушка, может быть такой жестокой.
  - Ты убьешь своих учеников, только из-за испорченной тряпки? - В его эмоциональном фоне удивление соседствовало со злостью. Постепенно злость побеждала.
  - Да, - как само собой разумеющиеся ответила Некро. Она была отличной актрисой. Если бы не моя сила, то я бы никогда не смог отличить игру от нее настоящей. - Это мой любимый охотничий костюм из сотни других.
  На самом деле у нее их всего три. Не любовь ходить по магазинам, всегда побеждала чувство стиля. Зачем тратить на это время, если Вещь может это материализовать в любую секунду? Пожимала она плечами. Вещь никогда не мог отказать ей, из-за той заискивающей и просящей улыбки и глаз, как у побитого щенка. Но и она никогда не злоупотребляла его добротой.
  Он разозлился еще сильнее, чем перед этим и уже готов был броситься на нас, когда его порыв пресекла Некро:
  - Сделаешь хоть один шаг, одно движение, которое мне не понравиться и я убью кого-нибудь из них. А когда они все будут мертвы, то отправлю тебя куда-нибудь. И ты будешь жить с этим всю жизнь, а что бы прожил подольше, прикреплю к тебе духа, что бы ты с собой что-нибудь не сделал.
  Он остановился, злоба и беспомощность смешались в один клубок, который давил на парня с невероятной силой. Слишком жестоко, даже для Некро, но другого варианта для обучения принимать быстро единственно верный вариант, я не видел. И только тут задумался, а как же обучали ее саму?
  - А что бы ты понял, что я не шучу, - она сделала паузу и чуть повернула голову в мою сторону, - убей ее.
  Это испытание не только для него, но и для меня. Пусть она не умрет по настоящему, но ту пустоту, что ощутит внутри себя, не забудет до конца жизни. Как же это тяжело причинять боль любимым людям. Надеюсь, она когда-нибудь меня простит. Безвольное тело упало на пол. Ее взгляд потерял осмысленность и застекленел. Видеть, что грудная клетка поднимается и опускается, можно только с очень близкого расстояния. Крис упал на колени, он до последнего не верил, что мы сможем это сделать. А мы ведь на самом деле убьем их, если только Некро прикажет.
  - Как? За что? Я не понимаю, - шептал он, смотря в безжизненные глаза девушки. Командир решила, обратить на себя его внимание и расхохоталась. Помогло. Если бы взгляды могли убивать, то мы бы уже давно лежали горсткой пепла. Он перевел взгляд на нас, ища хоть какие-то чувства на наших лицах, но видел только маску. - Как, как вы можете?
  - Приказ командира никогда не обсуждается и выполняется безпромедлительно, - охотно пояснила ему Некро. Вот бы посмотреть сейчас на ее лицо. Нет, такую девушку любить опасно.
  - Что ты хочешь? - смотря на нее, как на что-то противное и мерзкое, спросил он.
  - А что ты мне можешь предложить? - Заинтересованный тон. Она чуть подалась вперед, практически не заметно, но он увидел, и в его чувствах затеплилась надежда.
  - Золото, бриллианты, все что угодно.
  Не уже ли он думает, что она на это купится? Его мысли я не читал. Боялся, что не смогу продолжить игру, если буду знать все. Мне и эмоционального фона хватает.
  - И во сколько же ты оцениваешь жизнь своих друзей? - Она походкой от бедра направилась к столу. Выбрав более или менее чистый стул, она села на него боком, положив ногу на ногу и скрестив руки на спинке. Гордая, как королева и холодная, как лед.
  - Сколько запросишь, - он аккуратно поднялся с колен и встал, скрестив руки на груди. Взгляд не выражал никаких чувств, а эмоциональный фон был пропитан омерзением к нам.
  - Конкретно, - приказала она.
  - По их двойному весу. - Она улыбнулась.
  - Как низко ты их ценишь. Кстати, забыла сказать, за каждый неверный ответ, я буду убивать одного. И твой ответ был не правильный. Красавчик.
  Парень упал замертво. Бешенство опять поселилось в его душе. На успокоение ушло полминуты.
  - Тогда, любые вещи, для твоих экспериментов.
  - Хвост.
  Еще один "труп" на полу. Отчаянье и беспомощность. Он снова упал на колени. В его глазах появились слезы.
  - Шпи.
  - За что? Я даже ничего не сказал, - он взметнулся вверх и смотрел на Некро с болью и не пониманием. Я бы не выдержал и раскрыл все карты. Но девушка оказалась сильнее меня и даже бровью не повела.
  - Ты слишком долго думал.
  - Я... я не знаю, что тебе предложить, - плечи опустились, и его душу заполнила пустота.
  Ты слишком жестока, Некро. Она встала и подошла к его брату. Провела ногтем по его лицу и вдохнула запах волос.
  - Знаешь, как умрет твой брат? - От ее голоса стало жутко всем. Захотелось заткнуть уши, закрыть глаза и бежать отсюда, как можно дальше. Он лишь вздрогнул, но не поднял глаз. - Смотри на меня. - Приказ, который невозможно ослушаться. - Сначала, я с ним буду развлекаться.
  Как будто начать она хотела прямо сейчас, Некро начала расстегивать раздевать его, медленно, с такой грацией, что захотелось ее саму раздеть немедленно.
  - Затем, когда мне надоест, я буду его пытать. Знаешь, это одно из самых моих любимых занятий. А что бы получить как можно больше удовольствия, прикажу вернуть ему чувствительность. Пытки будут происходить на твоих глазах, что бы ты тоже получил удовольствие. Мои духи тебя сдержат. И когда он умрет, я заберу его душу. Помнишь, я обещала тебе охранника? Так вот это будет он. - Она скинула его рубашку, обнажив тело. И прошлась ногтями, по его груди, оставляя неглубокие царапины.
  - Я буду служить тебе, только не делай этого! - он попытался броситься к ней, но духи схватили его и удерживали на весу. Он плакал и не стеснялся показать этого, бился, в тщетной попытке выбраться из захвата цепки рук. Его чувства метались ураганом. И только столкнувшись с ней взглядом, безвольно обвис.
  - Снова неправильный ответ, но за хорошую попытку, я дарую твоему брату легкую смерть. - Тело Кита упало на пол. Она подошла к парню и, взяв его за подбородок, заставила посмотреть в ее глаза.
  - Я отомщу. Ты не знаешь, с кем связалась, тварь. - Он сообщал ей факты, уверенный, что сможет сдержать свои слова.
  - Хватит парни, поднимайте их. - Духи аккуратно опустили ничего не понимающего парня на стул. Его команда начала подниматься, живые и здоровые. Хотя обиженные и злые. - Запомни, эти чувства и постарайся избегать их. Цени то, что у тебя есть. - Она грустно ему улыбнулась. - Больше никогда не делай таких ошибок, мальчик.
  И вышла, как всегда закрывшись от меня, но я чувствовал, что ей плохо и больно. Не уже ли она когда-то была в такой же ситуации?
  - Что это было? - Нас окружила стайка не дружелюбно настроенных учеников во главе с Крисом. Они были обижены и растерянны. Оставив разбираться меня, парни свалил в неизвестном направлении. И как только умудрились? Я грустным взглядом проводил дезертиров и, усевшись на стул, начал объяснять:
  - Это была проверка вашего командира. Она специально весь день доводила тебя до бешенства, а потом разыграла эту сценку.
  - Зачем? - Люба с ужасом смотрела на меня. Похоже, эту ночь я проведу один.
  - Что бы знать, на что он способен в бешенстве и в таких вот ситуациях. И на этом строить обучение.
  - А с вами, она тоже... ну... - замялся Шпи, не зная, как задать интересующий его вопрос помягче. Они быстро успокоились, словно кто-то притупил их чувства.
  - Да, - я кивнул. - С нами она поступала так же. Но мы ей за это благодарны. Она указала на наши ошибки и помогла их свести к минимуму. Это не раз спасало нам жизни.
  - Но зачем так жестоко? - Мягкая, по своей натуре Люба, никак не могла понять этой жестокости, что продемонстрировала Некро. За меня ответил Крис.
  - А на словах я бы не понял. А те чувства, которые я испытал, мне никогда не забыть, - он был задумчив и серьезен.
  - Это точно, - передернули плечами младшие. Я решил, что мне надо отдохнуть и решительно поднялся. На лестнице, меня догнал Крис и спросил:
  - А какой вариант был правильный?
  - Снять браслет и с помощью силы, порубить нас на мелкие кусочки.
  Он остановился на середине, смотря на свой браслет с чувствами обиды, горечи и ненависти. Теперь мальчик навсегда завяжет с побрякушками.
  Ночью ко мне пришла Люба.
  
  - Она сделала нас, она сделала нас! - веселился братец. Я задумчиво крутил в руках браслет, сыгравший со мной такую злую шутку. - Не кисни. - Он ударил меня по плечу и плюхнулся рядом со мной на кровать.
  - А я ведь даже не вспомнил о нем. - Злость, что меня сделала какая-то смертная девчонка, уживалась с восхищением к ней.
  - Она просто не давала тебе времени подумать и оценить ситуацию. Не знал, что ты так обо мне заботишься. Видел бы ты себя со стороны! Я без ума от нее.
  - Я тоже, - тихо ответил я.
  
   Глава 2.
  Чист.
  Мы сидели в комнате Некро и пытались отразить атаку, не давая противнику ворваться в комнату и растерзать нас. Обучение подходило к концу, скоро мы должны будем идти на задание. Никогда бы не подумал, что обучать это так весело и интересно. Даже Некро втянулась. Бедный Крис. Если мы со своими учениками обращались помягче, то ему доставалось по полной. Она будила его посередине ночи и заставляла принести себя стакан воды с кухни. Если днем это было не сложно, то ночью прогулка из комнаты в кухню и обратно становилось путешествием. Мы уже делали ставки, с какими повреждениями он выйдет на утреннюю тренировку. Побеждала всегда Некро. Иногда, чтобы Крису скучно не было, она посылала всю младшую команду в подвал за какой-нибудь безделушкой. Дошло до того, что они стали бояться не карцера и лишения сила, а девушку. Услышав "если не сделаете это, то попрошу Некро придумать какое-нибудь наказание" они становились шелковыми и покладистыми, что, впрочем, не мешало им устраивать гадости в нашу сторону. Так они однажды заморозили лестницу и заставили своими, полными священного ужаса, голосами скатиться нас по ней. Кстати, Некро никогда не попадалась на их уловки. На очередную пакость она отвечала своей. К сегодняшнему дню счет был семь: ноль в ее пользу. Это подзадоривало фантазию ребят с неимоверной силой.
  - Защищайте нас, о великие рыцари без страха и упрека. Спасите беспомощных девушек от злобных монстров, которые пытаются проникнуть сюда, что бы изнасиловать нас! - Монстры, с той стороны двери, взревели от такой перспективы и даже перестали пытаться вышибить дверь. - Их ужасные руки, будут трогать нас в интимных местах, а слюнявые рты будут искать ответа на их грубые поцелуи. Безобразные тела, будут накрывать наши безвольные тушки в попытках обесчестить нас. Их грязные мыслишки будут придумывать как бы по извращенней над нами надругаться. Эти грязные и потные чудовища заставят стоять нас около печи и готовить для них еду, что бы своими обезображенными губами, которые не знают, что такое нежность, есть нашу пищу, смешанную с кровью. Их избитые и израненные, многими летами алкоголизма и мужеложства, души, которые не знают, что такое добровольная любовь девушки, уже стремятся поскорее добраться сюда. И только вы, прекрасные и мужественные, не даете им воплотить те ужасные мысли, что они уже напредумывали себе, как только нас увидели.
  Некро весело скакала на кровати, не давая Любе, убраться от нее подальше, и "подбадривала" нас вот такими речами. Люба, которая с ужасом смотрела на нашего командира, всем своим видом показывала нам, что она окончательно и бесповоротно свихнулась. Дослушав до конца ее монолог "монстры", с новой силой начали ломать дверь, чтобы поскорее добраться до той, кто так их оскорбляет.
  - Слушай, может, отдадим ее, а? - С надеждой предложил мне Крис. Я уже сам об этом подумывал, но проигрывать в споре не хотелось. Еще перед началом нападения, мы с ней поспорили, что сможем защитить их, без ихнего вмешательства. Некро, конечно же, поставила на то, что у нас не получиться. И теперь всеми силами "подбадривала" противостоящую нам команду.
  - Ты хочешь проиграть ЕЙ желание? - Спросил я. Крис содрогнулся от такой перспективы и с новыми силами, пытался заставить дверь стоять на своем законном месте, плотнее прижимая к ней увесистый шкаф.
  - Отдайте ее нам или сами заткните! Сил нет, уже слушать ее оскорбления, - попросил "ужас" голосом Графа.
  - Если подскажешь как, то с радостью, - ответил им Кит.
  - Куда?! Приличным девушкам не пристало ввязываться в мужские разборки. - Мы удивленно посмотрели в сторону кровати. Там, обездвиженная одеялом, кончик которого был во рту, с удивленным лицом, сидела Люба. Взглядом, показывая, куда бы она послала такую поборницу нравов. - Запомни, девочка, всю грязную работу должны делать мужчины. А мы, девушки, лишь принимать в свои наманикюренные ручки плоды их усилий. Чего встали с открытыми ртами, защищайте нас, не видите, мы дрожим от страха?
  Мы послушно принялись защищать, перекидываясь офигевшими взглядами. В нашей команде были: я, Крис, Кит, Вещь, Шпи. В команде противника - Вдовец, Хвост, Красава, Боль, Граф. Девушки изображали из себя наших клиентов, которых пришли похищать "злые бяки", как выразилась Некро.
  - Да заткните вы эту курицу! Сколько можно. Чем-нибудь тяжелым по голове и баиньки, - предложил Вдовец.
  - Кого ты курицей назвал, будущий евнух? - взревела, раненной волчицей, Некро, кидаясь к двери. Крис, охватив свою учительницу за талию, пытался оттащить ее от двери. Понимая, что брат не справляется, Кит поспешил на помощь. Вместе они оттеснили ее в угол и старались сдержать ее там. - Отпустите меня! Я из него коврик себе сделаю. А ненужную часть отправлю Шефу, что б у него тоже память осталась об этом козле безрогом.
  - Ты кого козлом назвала? - Уже Вдовец ревел, пытаясь пробиться сквозь баррикаду к своей оппонентки, чтобы собственноручно придушить и попинать труп. - Я из тебя чучело сделаю и всех пугать им буду.
  - Меня? Чучелом? Пугать? - На помощь к близнецам поспешил Шпи. Если так и дальше пойдет, то атаку с двух сторон нам до заката не продержать. - Ты кого пугаешь, болонка переросток? Есть много других более безболезненных вариантов закончить жизнь самоубийством. Иди сюда, канареечка, я тебе пламенный прием окажу!
  Если бы не старинный тяжелый стеллаж, тут бы и пришла смерть девушки, но тот лишь на несколько миллиметров сдвинулся. Случайно (все дружно поверили) Некро неделю назад пролила на Вдовца ведро краски для волос. Из-за чего у него волосы по ВСЕМУ телу окрасились в ярко-желтый цвет. Он жутко разозлился на нее, и целый час гонялся за ней по всему Замку. Она спряталась в подвалах и решилась выйти оттуда, только когда Крис позвал ее ужинать. Потом она по секрету рассказала нам, за столом, что так будет с каждым, кто обидит ее. Растащить их по разным комнатам удалось не сразу. Не избавившись от цвета, даже побрившись на лысо (волосы отрастали за ночь того же цвета) Вдовец бесился каждый раз, как ему намекали на волосы. А уж когда Некро называла его канарейкой, то вообще зверел. До заката оставалось два часа. Баррикада надежная, выдержит и большее время, мы стали думать, чем заняться. Предложение поиграть в дурака восприняли на ура.
  После десяти проигранных Некро партий и оставшись только в трусах, наш энтузиазм поубавился. Пообещав, отдать одежду после заката, она свалила ее аккуратной кучкой в углу, приставив к ней духа-охранника.
  - А давайте поиграем в "правду или действие"? - предложила Некро.
  - А какие там правила? - с подозрением уставился на нее Крис. Вообще-то трусы она тоже с нас сняла, но после долгих уговоров, решила оставить их на нас.
  - Легкие. Ведущий спрашивает у любого участника "правда или действие", если он выбирает правду, то честно должен ответить на вопрос, если действие - то выполнить любое, конечно в рамках приличия и возможностей, загаданное действие. После этого он становится ведущим и так по кругу.
  - И откуда ты узнала о такой игре? - Спросил Кит.
  - От подруги, - весело отмахнулась девушка, - ну так как, играем?
  Мы согласились. Люба тоже решила присоединиться к нам, мы освободили ее, когда начали играть в дурака.
  - Я начинаю, - весело сказала Некро. - Кит, правда или действие?
  - Правда, - немного подумав, ответил он.
  - Женишься на мне? - кокетливо потупив глазки и посматривая на него сквозь опушенные ресницы, спросила Некро. Я аж прибалдел от такого вопроса. Остальные тоже.
  - А я уж думал, что ты никогда этого не предложишь, - весело ответил Кит. - Правда или действие, Чист.
  Подумав, что у него фантазия не такая бурная, как у нашего капитана, ответил:
  - Действие.
  - Тогда крикни, что Вдовец канарейка. Уж больно мне его реакция нравиться, - объяснил он.
  - Эй, Вдовец! Тебе Кит передает, что ты канарейка! - Стеллаж сдвинулся еще на несколько миллиметров.
  - Люба?
  - Правда.
  - Ты хотела бы быть в нашей команде?
  Она оценивающе посмотрела на Некро, немного подумала и ответила:
  - Мой инстинкт самосохранения вопит, что нет. Я лучше к нему прислушаюсь. - Она извиняющее мне улыбнулась. Решив для себя, что с Некро мне не быть, я все внимание переключил на Любу. И ни сколько не жалею. Будет тяжело, долго не видеться, но я справлюсь.
  - Некро?
  - Правда, правда и ничего кроме правды.
  - В кого ты такая вредная?
  - В маму с папой. Шпи?
  - Правда.
  - Как тебе обучение?
  - Здорово! Ты, конечно, монстр, но я думал, что будет скучно и сложно.
  Мы заулыбались от похвалы. Даже Некро не обиделась на монстра.
  - Некро?
  - Правда.
  - Ты позволишь оставить этот браслет у себя? - С замиранием сердца спросил он. Вот уже вторую неделю, Шпи ходить за Некро хвостиком и пытается выведать секрет создания такой замечательной вещицы. Она стоически не поддается на его провокации.
  - Конечно! Дарю.
  Он засиял, как начищенный меч и кинулся к ней обниматься. Она со смехом упала на пол, позволив потискать себя с минуту, после отстранилась. В начале обучения, Шпи был замкнутым и не разговорчивым парнем. Он старался обходить людей стороной, но теперь он раскрепостился и не старался скрыть свои эмоции ото всех.
  - Хвост?
  - Правда.
  - Как ты относишься к теории Шторма, которая доказывает, что магия и сила ультров одно и то же? - На такие темы они могли говорить часами. Обычно безобидный спор, заканчивался дракой с применением силы.
  - Это полная чушь! Я еще могу предположить, что они изначально были взяты из одного источника, но на этом их сходство заканчивается. Если для применении магии, магам требуется вербальная основа и внешние источники, мы же используем данные нам способности всего лишь силой желания, не подключаясь к дополнительным источником. Маги могут пользоваться всеми стихиями, но поверхностно. А мы - сами эти стихии...- Крис пихнул его локтем в бок, показывая, что пора закругляться. Прерванный в самом начале, Хвост огорчился, но пообещав Некро позднее обсудить эту тему, без дилетантов и ограниченных людей задал вопрос Крису.
   - Правда.
  - Как ты относишься к идеи, что Светлейший и Темнейший создали демиургов?
  - Никак не отношусь, - философски ответил он, - я об этом не задумывался. Некро?
  - А? Вам не кажется, что как-то подозрительно тихо в стане наших противников? - Мы прислушались. Действительно с той стороны не было ни звука. Это навевало не утешительные мысли, впрочем, от которых мы решили отмахнуться.
  - Правда или действие?
  - Правда.
   - Как ты ... - его вопрос потонул в звоне стекла. "Монстры" поняв, что через дверь им в комнату не попасть, решили дверью сделать окно.
  - Кто тут назвал меня канарейкой?
  Нас повязали через полчаса ожесточенной битвы. Но перед криком, который подняла Некро, обозрев, что произошло с комнатой, объединились с противниками и, разобрав баррикаду за пару секунд, смылись. Нас поймали духи. Объяснили, в чем конкретном мы были неправы и пинками погнали убираться. Хозяйки комнаты не было, так что мы могли вдоволь похихикать, найдя очередную интересную вещицу. Когда практически все было убрано, пришла Некро.
  - Значит так, завтра последний день обучения и я хочу сделать вам подарок. Так, что пока я не скажу, вход на первый этаж строго запрещен. - Не увидев на наших лиц должного энтузиазма, она обиженно поджала губы и, приказав духам не выпускать этих "свиней не благодарных" из моей комнаты, развернувшись на пятках, ушла. Не понял, а причем тут я?
  - Она собралась готовить? - В гробовой тишине испуганный голос Кита прозвучал, как гром среди ясного неба. Мы переглянулись и поняли, что попали.
  Некро.
  "Ты представляешь? У них были такие лица, словно я предложила им попробовать человечину!" - жаловалась Вису я, спускаясь по лестнице на первый этаж. Все, что мне понадобиться Олег принес рано утром, пока все спали. Он сильно ругался, но после обещания, что я сделаю ему артефакт по чтению эмоционального фона, успокоился. Камень был уже заговорен, осталось только придумать ему оформление, так что в долгу я надолго не останусь.
  "Как они вообще не убежали из Замка, с твоими-то кулинарными способностями?" - ответила подруга.
  "И ты туда же? Нормально я готовлю, просто ленюсь!" - обиженно ответила я. И чего все пристали к моему таланту готовить? Мне нравиться, а остальное по-барабану. И если они не понимают всю полезность вегетарианской еды, это их проблемы, а не мои.
  "Надеюсь, все-таки, готовить ты не собираешься?" - чуть встревожено, явно переживая за парней и Любу, сказала она.
  "Успокойся. Я нашла замечательную повариху"
  Вис облегченно вздохнула. Проинспектировав, что и как делают духи, я пошла в комнату, переодеваться. Сегодня хотелось выглядеть красиво. Сидя за столом перед зеркалом, я красилась. Платье уже было одето. Ради такого случая, я достала то, в чем была на свадьбе у одного знакомого. Парней не пригласили, так что они его не видели. Как я тогда пожалела, что получила приглашение! Более скучной и длинной свадьбы, я больше ни разу не видела.
  Оно было темно зеленого цвета, полностью облегающие, без рукавов. С воротником-стоечкой и глубоким декольте. Простой прямой подол, с вырезом посередине, выгодно открывал мои ноги. Платье было без рюшек и бантиков, что мне так не нравились. Оно было простое, но торжественное. Украшений я решила одеть по минимуму, только самые необходимые и любимые. На правую руку браслет, что носят все в Замке, тонкий браслет из серебра (от сил Чиста), два колечка из платины и серебра (от сил Графа и с камнем из изумруда, который был посыпан порошком, для записывания мыслей и звуков). На левой руке серебряный браслет шириной в пятнадцать сантиметров и украшенный символами Тиоки (превращается в длинную цепочку с металлическим шариком на конце) и три кольца, сплав серебра и платины (для связи с Эникром, Мэтром и Шварцем). На правую щиколотку браслетик из белого золота с маленьким выгибающим спину котенком (амулет удачи). На шее длинная цепочка с хрустальной каплей на конце (связь с Шефом) и золотая цепочка с крестиком. Не люблю золото, но это был подарок моих родных на день рождения. Его я никогда не снимала, даже, если надевала другие украшения.
  - Отлично выглядишь. Замуж собралась? - я вздрогнула. Этот властный, чуть вежливый и ехидный голос я узнаю из миллиарда. Никогда не видев обладателя, я часто общалась с ним.
  - Только если за вас, Темнейший, - вежливо ответила я, продолжая марафет. Смысл было прекращать, если невозможно увидеть собеседника? Его голос доносился из самого темного угла в моей комнате.
  Темнейший, кто он? Создатель всего темного во вселенной. Его боятся, ненавидят, уважают. Он бог и дьявол. Покровитель воров, убийц, разбойников. Мой вечный собеседник и Хозяин, который изредка напоминает мне, что я всего лишь рабыня. Он тот, что вложил в меня свое дыхание и дар. Тот, который подарил мне длинную жизнь, забрав душу.
  - Я принес тебе подарок. Возьми его. - Передо мной лежал браслет из неизвестного мне черного металла. Его хитрое, но завораживающие плетение, складывалось в неизвестные мне руны. Это произведение неизвестного Мастера, приковывало к себе взгляд. Но если на него долго смотреть, то начинала болеть голова. - Он начнет жечься, если к тебе ближе, чем на три шага подойдет бог.
  - Зачем это? - У подарка не было застежки, и я боялась потерять эту красоту. Но как только я надела подарок на правую кисть, он сразу же сжался, на миг, одарив меня обжигающим холодом, и свободно повис. Теперь я точно знала, что он никогда не спадет с моей руки. Его не снимет никто, даже я.
  - Скоро узнаешь. Я, знаешь ли, не люблю, когда за моей спиной хотят использовать мое лучшее творение.
  Вот так "лучшее творение", самый впечатляющий комплемент в его арсенале. Он никогда меня не ругал и не хвалил, но я чувствовала его одобрение или гнев. Он был для меня не только Хозяином, но и отцом. Понимающим, любящим, своей странной любовью, и готовым, если что, пожурить. Если в детстве он был хозяином, то в последние пару лет перешел на новый уровень общения. К его советам нужно прислушиваться. Он редко прямо говорил, что ему от меня надо. Но его намеки всегда были понятны и прозрачны.
  - Спасибо. - Не зная, что еще сказать, я начала красить ногти, в черный цвет, в тон макияжу.
  - Знаешь, я еще один подарок для тебя сделаю, - неожиданно сказал он. Мои волосы взметнулись вверх и легли элегантным пучком с двумя красиво свисающими прядками на лоб. Нигде, ничего не торчало, у меня бы так не получилось. В пучок были вставлены две моих острозаточенных серебряных палочки, которые в любой момент могли превратиться в оружие.
  Я с восхищением рассматривала себя в зеркале. То, что я была не уродина, я знала. Но никогда бы не подумал, что могу выглядеть так прекрасно.
  - Вам бы парикмахером работать, а не главным злыднем вселенной.
  - Я стараюсь развеваться во всех направлениях, - притворно-смущенным голосом ответил он и продолжил уже своим привычным тоном. - Ну, что ж, мне пора. Меня сегодня ждет занимательное зрелище. Удачи, девочка.
  Мне показалось или он действительно поцеловал меня в висок? Приложив пальцы к правому виску, я задумчиво смотрела в зеркало. Сегодня будет веселый вечер. Надеюсь, Темнейший будет развлекаться не за мой счет. Одев замшевые темно-зеленый туфли на высоком каблуке-шпильке, я пошла в столовую встречать гостей.
  В столовой все уже было готово. На столе была разложена умопомрачительно пахнувшая еда. Несколько бутылок красного и белого вина. Сегодня во главе сидеть буду я. Мы, посовещавшись с ребятами, решили предложить новичкам разделить с нами Замок. Последний был не против. Больше всему, этому предложению радовался Чист. За время обучения он очень сблизился с Любой. И впервые в жизни, мне не хотелось прогонять девушку из его спальни. Нет, я по-прежнему ее недолюбливала, но парень радовался с ней, и его счастье было для меня важнее, чем чувство собственности. Пусть хоть кто-то будет счастлив.
  "Не время хандрить, подруга" - успокаивающе сказала мне Вис. Я с ней была полностью согласна.
  Двери открылись и вошли ребята. Они были красивы и нарядны. Только в глазах было чувство настороженности. Как же не хватает музыки! Удивленно посмотрев на стол, они перевели взгляд на меня. Не так уж и часто на их лицах можно было увидеть такое единодушие. Они были восторженны. Прежняя Некро и ту, которую они сейчас увидели, отличались как снег и пламя.
  Я приветливо улыбнулась им и села за стол.
  - Успокойтесь, готовила не я. - Парни и девушка, как пришибленные сели на своих местах и переводили взгляды с меня на стол и обратно. Я встала, жестом, показывая, что бы остальные сидели, и взяла в руку наполненный вином бокал.
  - Сегодня последний день вашего обучения. Я хочу сказать, что была счастлива, познакомится с вами. Столько эмоций, которые вы подарили нам, мне никогда не забыть. За это время мы подружились с вами и начали доверять друг другу. Посовещавшись, мы решили разделить с вами Замок. Готовы ли вы принять наш дар? - Я смотрела на Криса. Он был одет в элегантный зеленый камзол, так подходивший к моему платью. На нем не было украшений, но чувствовалось, что это дорогой наряд. Посмотрев на членов своей команды и, получив от каждого утвердительный кивок, он поднялся.
  - Мы с радостью примем ваш дар, - он был серьезен.
  - Мы никогда от вас ничего не скрывали, что могло бы принести вред вашей жизни. Мы доверяем вам свои жизни и свою силу. Обязуемся хранить ваши секреты, как свои собственные и защищать ваши жизни, как самих себя. Да будет так! - Я чуть надрезала свою ладонь и позволила капли крови упасть на пол.
  Крис повторил мои слова и сделал такой же надрез.
  - Да будет Замок свидетелем нашей клятвы, а кровь гарантией.
  Интересно, а что должно произойти? Подождав и удостоверившись, что громов и молний не будет, мы принялись за еду. За веселой болтовней мы просидели часа три за столом. Поняв, что устала, я решила выйти на свежий воздух.
  - Продолжайте веселиться. Сегодня эта ночь ваша.
  Я стояла на тренировочном поле и смотрела на темное небо. Как хорошо, как приятно. Легкий ветерок нежно ласкал мою кожу и заставлял немного трястись от холода. Руку с браслетом начало жечь. Что, неужели кто-то из Богов почтил меня своим присутствием?
  На мои плечи легла мягкая, но теплая ткань, а на талию, чьи-то горячие руки.
  - Замерзнешь, глупая, - он нежно улыбнулся и фыркнул в мою макушку. Моя догадка, стукнула меня по голове мраморным надгробием. Я прыгнула вперед, одновременно, скидывая тряпку на землю и поворачиваясь к нему лицом. Его карие глаза смотрели на меня удивленно.
  - Кто ты? - Мне самой захотелось плакать от собственного голоса, настолько он звучал жалко. Человек, которому я доверяла и с которым делила радость и грусть, оказался не тем, кого из себя представлял.
  - О чем ты? - Он сделал шаг вперед, раскидывая руки для объятий. Я попятилась.
  - Кто ты? - Отключить все эмоции, что бы ни захлебнуться, что бы ни делать себе больно.
  - Я Крис, ультр. Твой ученик, - грустно сказал мужчина, стоявший передо мной. Но его голос уже не был так уверен, как прежде.
  - Не ври мне.
  - Некро, я не понимаю, о чем ты говоришь, - сделал последнюю попытку парень.
  - Они тоже? - ничего во взгляде или голосе. Замок не принял нашу клятву, потому что мы врали друг другу. Если в моих словах были лишь недоговорки, то все его слова были ложью. Богам нельзя доверять, они могут обмануть и предать. У них другое понимание жизни. В том, что считали люди подлым, боги не видели ничего плохого. Им практически нечего бояться. Те, кто может причинить им боль или убить, философски относились к их выходкам. Темнейшему и Светлейшему интересней играть с демиургами. Демиург, сотворивший их, относился к ним, как к своим любимым детям. А Повелителям нет до них дела, пока не поступит приказ или они не заденут их. Сегодня богам не повезло.
  Крис кивнул. Мы стояли друг напротив друга и следили за каждым движением. Через полминуты к нам присоединились все остальные. Мои парни смотрели растерянно, переводя взгляды с меня на него. А вот его команда поняла все сразу. Они, молча, встали за его спиной, лишь с сожалением поглядывая на нас. Я включила эмоции, сейчас они нужны, что бы улавливать малейшие изменение. Отодвину в боль на задний план, я сказала:
  - Быстро, за мою спину. - Они, как хорошие солдаты послушались. Чист вздрогнул.
  - Что случилось? - Вдовец и Олег задали вопрос одновременно.
  - Быстро забирай их и уходите. Никому без моего разрешения не возвращаться, - тоном, не терпящим возражения, приказала я. Парни послушались и прыгнули в портал, только Чист оглянулся, но Олег, подтолкнул его и сам шагнул вперед.
  Громкий хлопок и на площадке остались только боги и я. Интересный расклад. Со всеми сразу мне не справится, но я чувствовала, что сегодня не мой день. Скинув туфли, я вызвала клинки и оросила их своей кровью. Поиграем, детки.
  - Ты думаешь напугать нас этим? - Люба фыркнула, но осталась за спиной у Криса. Остальные лишь поддержали ее, кивая головами. Как будто в моих руках не клинки, а погремушки.
  - Вы допустили одну ошибку, дети, - я улыбнулась, они скривились.
  - Какую? - Грустно, но с интересом спросил меня Крис. Понятно, он и есть командир всей этой шайки-лейки. Я угрожающе оскалилась.
  - Вы задели любимую игрушку Темнейшего - Повелителя Духов.
  Их лица вытянулись. Гордость сменилась не доверием, а затем страхом. Молодцы, соображать мы их научили.
  - Не может быть, - ахнула Люба, прижимая ладошку ко рту и бледнея. Крис памятуя мои уроки сорвал с себя браслет. Хороший ученик, жаль, что столько сил потрачено зря. Остальные последовали его примеру. Звон брошенных на камень браслетов не заглушил мои слова. Мне нужна лишь минута. Темнейший, дай ее мне.
  - Нас больше, - серьезно сказал Крис, делая шаг вперед. Сорок секунд.
  - Я опытнее, - не двигаясь с места, ответила я. Тридцать. Поговори еще со мной. Мой мозг лихорадочно искал выход из положения. Если к ним присоединятся остальные, то у меня не будет шансов. Магия крови и боевая ипостась не совместимые вещи. Если в трансе, я смогу убить максимум семерых, то при силе крови, могу сдерживать до пятнадцати. Конечно, если они попадут в радиус моего действия. Убивать нельзя. Нет особых причин. Не считать же за такую, обиду, что они мне принесли. Меня, конечно, оправдают, но тогда с другими богами в других вероятностей, отношения будут слишком натянуты. Они недолюбливают друг друга, но при опасности забывают все свои обиды и становятся в единый фронт, тем более, за детей. На полных богов они не тянут, я бы сразу почувствовала. Главное, не двигаться и не показать свой испуг. Ну, что ж, Темнейший, у тебя сегодня на самом деле будет интересное представление. Жаль, что главной героиней, опять оказалась я. Двадцать.
  - Мы сильнее, - еще один шаг в мою сторону, более уверенный. Видя, что я застыла на месте, он решил, что может подойти ко мне, не боясь причинить себе вред. Хорошо же ты меня изучил. Если я не иду в атаку сразу, то бояться можно меньше. Да только ты не учел, что Повелители это не обычные люди. Мы может притворяться, кем хотим, и вести себя с людьми по-разному. Все Повелители хорошие актеры и всегда точно знают, когда нужно сбросить маску. Десять. Кем пугают своих детей смертные? Правильно, демонами и гневом богов. Не многие миры помнят о демиургах, и о том, что их бояться надо сильнее. Хоть они и относятся к своим мирам, как к детям и стараются не вмешиваться в их дела, но ведь любого ребенка можно наказать, если он сильно расшалиться. А кем пугают своих детей боги и демоны? Повелителями. Все. Можно остановиться.
  - Сегодня не мой день. - Они застыли, теперь без моего желания они и пальцем не пошевелят. Нас с Крисом разделял всего шаг. Он был готов сделать его и даже занес ногу для этого и теперь недоумевающее смотрел на меня, пытаясь пошевелиться. Я перестаралась. Весь тренировочный двор был окутан моей сетью. Какой же будет откат! Но наверно это даже к лучшему. Теперь все кто попадет сюда, будут в моей власти. Я отошла от него на пару шагов, и устало ела на землю. Если бы знала, то давно бы окутала весь Замок своими сетями. Наша кровь сдерживает богов и демиургов, заставляя их делать то, что мы хотим. Только делать, а не думать. На этом сходство крови Повелителя Духов и Повелителя Душ заканчивается. Моя кровь несет смерть и боль. Кровь Повелителя Душ - радость и новую жизнь. Я - убиваю, он - лечит. Его кровь способна нанести смертельную травму, а моя вылечить не серьезную боль. Я никогда не видела Повелителя Душ, знаю только, что его зовут Ким. Красивое имя.
  - Зачем вы пришли сюда? - хотелось есть. Только вот обычная пища мне сейчас не подойдет. Не знаю, чем питается Ким, когда у него истощение резерва, я же питаюсь душами. Мерзкое действие. У моей еды нет шансов на перерождение. И как они не смогли распознать во мне Повелителя? Пусть они дети, но им же должны были объяснить, как меня узнать. Кроме Повелителя духами могут управлять некроманты и некоторые ультры. Их так и называют повелителями духов, только это не так. Они могут отдавать приказы и иметь в подчинении не более десяти духов. Они не питаются, так как я, сойдет и мясо. Они не чувствуют их эмоции и желания, не стремятся с ними подружиться. А это очень полезно для жизни. Я сталкивалась с духами, которые не хотели идти на со мной на открытый контакт. И старалась таких не использовать. Правда, те десять, что со мной от самого рождения, тоже сначала не хотели дружить. А кому понравиться, если их тела убивают, а души отдают в вечное услужение? Но я все-таки смогла найти и к их сердцам ключики.
  - Нам нужен был Повелитель Духов. А у тебя такие способности. Вот мы и подумали, что сможем найти его через тебя. - Ответил Крис, остальных я полностью заморозила, не давая произнести ни слова и прикрыв эмоциональный фон. - Можно, я приму более удобную позу? А то все тело затечет.
  Я позволила ему сесть. И с чего это я такая добрая? Вис, не лезь. Потом пообщаемся.
  - Почему вы меня не узнали и зачем вам Повелитель? - любопытство всегда было моей отрицательной чертой. Да и понять же нужно, зачем они пришли сюда.
  - Нас сбили Потоки Времени. Мы знали, что новому Повелителю девятнадцать лет, а вот откуда он - нет. Ты же была на более чем двухсот длительных заданиях. Да и ты говоришь всем, что тебе двадцать один. Кто муже, мы считали тебя мужчиной, - он засмущался.
  Да, Потоки Времени запутанная штука. Твой возраст и длительность жизни зависит, от того где ты родился. Есть два типа Потока: Быстрее и Медленнее относительно твоего родного мира. В мирах, где поток идет медленнее, ты будешь жить дольше, чем прожил бы в своем мире, а в быстром потоке наоборот. Вот взять, например, мой родной мир 666/Сит (символично, не правда ли?) и Уль, мир медленного потока. Один год на Сите равен десяти годам на Уле. Хотя с 0/Фетом, о котором мало кто знает, не все так просто. Там, в обиталище Светлейшего и Темнейшего, время идет, так как они захотят. Например, в один раз год на Сите равен ста года на Фете, а в другой раз, наоборот. Все зависит от желания Создателей. На Фете-то меня и обучали, как быть Повелителем. Весь мир поделен на две половины, переступить черту, которого не возможно без дозволения Хозяина половины. Вообще-то, как бы ни старался Темнейший объяснить мне все нюансы потоков на Фете, я все равно не поняла.
  - Наши отцы, мой и Кита, попали в беду. Что и как не понятно. Все, что мы знаем, это то, что они в плену у не понятно кого и их надо выручить. Вот мы и решили просить помощи у Повелителей. Кима мы нашли быстро и он согласился. А за тобой пришлось побегать.
  - Почему не сказали сразу?
  - А как ты себе это представляешь? - с непередаваемым ехидством спросил Крис. - Привет, мы дети богов попавших в плен, не подскажешь дорогу к твоему Повелителю? А на зов ты не откликнулась.
  Я фыркнула. Забавно бы получилось. И почему все боги и демиурги думают, что Повелитель может отдавать приказы другим, с такой же силой? Глупость какая-то. Как можно повелевать людьми, которых все считают абсолютно свободными? Их можно нанять и только. Приказы им отдает Темнейший, и только он. Остальных они порвут на мелкие кусочки.
  Зов, вот что это было в первый день из приезда. Я почему-то думала, что это отголоски духов, томящихся в ожидание перерождения. Да и сравнивать было не с чем, никто раньше не звал меня. Вот и не разобралась. А почему их родители не появились?
  - Мы из мира 320/ Бии. Предки нас просто не услышат.
  И как же им так долго удалось быть вдали от своего дома? Как-как, кровавые жертвы, естественно людей. Меня передернуло от отвращения. Не люблю я этого. Хотя в вероятности 569/Ить"ре у меня тоже есть свой культ. Раз в год, они приносят мне в жертву новорожденного. Сила от таких "подарков" колоссальная, но до чего же противно. Надо бы туда все-таки наведаться и разогнать этих фанатиков к чертовой бабушке.
  - С чего вы взяли, что я буду помогать вам, да еще после такого? - Интересно, что же они придумают?
  - Мы готовы предложить тебе одного из нас. В качестве раба или жертвы.
  Ого, от таких предложений не отказываются. Силы их души мне хватит на год, что бы ходить в боевой ипостаси и не получить никакого отката. А иметь при себе личного бога с их силами, даже вдали от родной вероятности, это значит приманить к себе удачу. Знали, заразы, чем меня подкупить. А вот, что они предложили Киму?
  - Мы не хотели тебя обидеть, правда. - Виновато произнес молодой бог.
  - Ага, вы только хотели меня использовать, - ехидно отозвалась я. - Нет веры богам.
  - Ты согласна? - Сколько надежды в голосе. А сколько боли в глазах. А на что способна я, если попаду в такую ситуацию? Даже страшно представить. Если кто-то обидит моих близких и родных, меня даже Темнейший не сдержит. Я отправлюсь во Мрак, но обидчика достану.
  - Я должна подумать, - да, я уже согласна, но не стоит это говорить им. - Ты и Кит остаетесь. Остальные убираются отсюда на самое возможно дальнее расстояние отсюда и больше никогда не показываются мне на глаза. Если, я хоть краем уха, услышу, что кто-то их видел, то молитесь Светлейшему, что бы я не нашла их. За ослушание кара одна - смерть. Я их выпью. Понятно?
  Крис хотел кивнуть, но, сообразив, что у него это не получится, ответил:
  - Хорошо.
  - Вам так же не рекомендуется маячить передо мной. Как только я решу, то позову вас.
  - Понятно.
  Отлично. Теперь встать, уйти в Замок, стараясь не качаться и не показывать как мне плохо. Не забыть захватить туфли и браслеты. В конце концов, я не всесильна. Пусть у меня власти больше, но и наказание не меньше. Я пошла в ванну и налив туда ледяной воды, опустилась. Хорошо. Теперь аккуратно, что бы свести откат к минимуму, сворачиваю сеть. Медленно, не стараясь уменьшить боли, тем, кто внутри.
  Слишком быстро. Боль скрутила каждую клеточку в моем теле. Н кричать, не показывать слабость. Я схватилась за край ванны руками, прикусив губу до крови. Тело выгнулось дугой. Глаза ничего не видели из-за слез. Болело все, даже волосы и ногти. Немного отпустило, но ненадолго. Скоро все начнется сначала, но с удвоенной силой. Я потеряла сознание. Очнулась я не скоро. Большая часть воды, из-за моих резких телодвижений, вылилась на пол. Только это и не позволило мне захлебнуться. Теперь нужно определиться, что делать. То, что я соглашусь, уже было решено на улице. Они предложили ту плату, от которой откажется только идиот и Светлейший.
  - Он будет рад, когда услышит, с кем ты его поставила на одну ступень.
   Как всегда неожиданно и в не самый лучший момент. Я снова наполнила ванну холодной водой.
  - Странный наряд для купания, не находишь? - Язва, как будто не видит, что мне больно. Хоть сама боль и отступилась, а вот отголоски остались. А платье жалко.
  - Ты знаешь, что я об этом думаю.
  Конечно, боль придает сил и знаний. Ведь, один раз испытав ее, ты будешь всеми силами стараться избежать ее в будущем. Все правильно, все красиво, только это не помогает здесь и сейчас. Ничего, я справлюсь. Бывало и хуже.
  - Правильная политика. А теперь насчет богов. То, что ты согласилась правильно. Что странно, я их чувствую, но не могу понять, где они. Это означает, что их принесут в жертву не мне. Логически встает вопрос: кому тогда? Явно не Светлейшему, он такого не любит. Значит, кому-то из демиургов. Про жертвоприношения почитаешь в фолианте, он на твоей кровати. Точного места расположения я не знаю, но могу предположить. Это явно мир МП. Недавно закрытый. Таких всего три. 458, 256 и 596. В 458 демиург лоялен к Свету, остальные наши.
  Зачем это ему?
  - Затем, что самый страшный и злобный я, и никому отдавать эту должность не собираюсь. Так, вмешиваться я не буду, говорю сразу. На советы тоже особо не рассчитывай. А теперь, готовься.
  Вот так всегда. Когда не нужен, по несколько раз на дню является, а как помощь нужна, сразу в кусты. Я скривилась от подзатыльника. Все-то он слышит. Нужно позвать парней. Главное не уснуть до их прихода. Что-то вода греется.
  
  - Что это было? - Я все-таки задремала и пропустила возвращение ребят. Теперь они требуют ответа. Как бы поделикатнее им рассказать. В команде не должно быть секретов. Как бы ни так. Все мы что-то скрываем. Нужно выбираться из ванны и принять более не удобное положение. Они расселись на моей кровати и напряженно смотрели на меня. А кому понравится такое обращение? Никому. Дождавшись пока я скину платье, переоденусь и усядусь на пол, они вздохнули и тоже пересели с кровати. Где это видано, командир находится ниже, чем подчиненные? Замок, ты можешь сделать пол холоднее? Когда я почувствовала холод, то начала.
  - Что вы знаете о богах? - Я закрыла глаза, надеясь, что не усну и откинулась спиной на стол. Он тоже стал холодный. Спасибо, родной.
  - Их создали демиурги, что бы они присматривали за миром, пока его нет. - Сказал Чист. Я кивнула. - Они практически всесильны и любят развлекаться за счет людей. Каждый бог отвечает за что-то конкретное. Между собой они не очень любят общаться, но если что помогут.
  - Можно ли верить богам? - Задала я вопрос. Замок держал пониженную температуру, так что уснуть мне не грозит, хотя если попытаться...
  - Нет. Они не считаются с мнением людей и делают только то, что хотят.
  - Чем может грозить дружба между человеком и богом?
  - Некро, - зло сказал Вдовец, - к чему эти разговоры о богах? Тебе поговорить больше не о чем? Так я подкину пару тем. Что это было и где ученики?
  Ну и где, спрашивается, почтение и все остальное? Плохо я их воспитывала. Мало страха, но ничего это не трудно исправить.
  - А все это к тому, дорогой мой, что наши ученики и есть дети богов.
  Тишина. Представляю, какой у них шок. Сама такой же недавно испытала.
  - Все? - Чист. Как же я тебя не уберегла? Ведь понятно, что будущего у вас с Любой нет. И сердце твое вдребезги. Меня рядом не будет, что бы поддержать тебя. Да и как бы я это сделала? Никогда не умела утешать. Не знаю, что говорить и делать в таких случаях. Раньше, я нагружала разбитых членов команды работой, да так, что бы и минуты свободной не было. А что делать сейчас? Ничего, я что-нибудь придумаю.
  - Все, - тихо ответила я.
  - Что им нужно?
  - Я. Точнее моя помощь.
  - В каком роде? - Правильно, если я и Чист разбиты, то командование на себя берет Вдовец. Как же вам объяснить.
  - Им нужна моя сила. - Не стоит открывать им все карты. Чем меньше народу знает, тем лучше. Не хочу я вас подвергать опасности. Слишком вы мне дороги. А такие знания несут только одну опасность. Если вы не будете знать, есть хоть маленький шанс, что вас пощадят. Надежда, хоть и иллюзорная, но такая нужная. - Я соглашусь.
  - Когда и куда мы выступаем? - Э, нет ребята, вы остаетесь. Только как же вам об этом сообщить?
  - Я ухожу через два - три дня, а вы завтра. Мне нужна будет информация, которую я не смогу получить сама. Ваша задача состоит в следующем. Вы будете собирать слухи о пропавших богах. Начнете с Бии. Оттуда родом наши ученики. Потом будете искать дальше, это уже будет зависеть от полученных знаний. Никогда не разделяться. Всегда быть хотя бы по двое. Это не обсуждается. Вдовец за главного. Вопросы?
  - Что именно искать? - Голос Вдовца был деловым.
  - Я точно не знаю. Собирайте все, что получиться по пропавшим богам. И не приближайтесь к ученикам. Это грозит им смертью, а для вас я найду другое наказание. Отчитываться передо мной. Шефу и другим ультрам не слова. Если что, то валите все на меня. Рядом с каждым из вас будут мои духи. Используйте их на ваше усмотрение, только не обижайте их. Хорошо?
  - Хорошо. Мы пойдем собираться.
  - Граф и Вдовец останьтесь, остальные свободны.
  Дождавшись, когда за ними закроется дверь, я открыла глаза. Они сидели передо мной и были собраны, как перед любым другим заданием. Ничего во взглядах или жестах ни показывало, что они думают о ситуации в целом и обо мне в частности. За это я была им благодарна.
  - Следите за Чистом. Нагружайте его по полной, что бы не было времени думать, а спать он ложился, как только голова коснется подушки. Никогда не оставляйте его одного, даже в туалете с ним рядом кто-то должен быть. Но не слишком показывайте свою заботу. Вы его знаете.
  Они грустно мне улыбнулись. Граф сел рядом со мной и обнял меня. Как же хорошо. Вот было бы еще не так плохо.
  - Может, не стоит? - Он переживал за меня, как за младшую сестру, которой у него никогда не было. Мне такая опека была в радость, но и смущала немного.
  - Я справлюсь, - вот бы еще самой в это поверить. - Идите к Чисту. Ему досталось больше остальных.
  Граф поцеловал меня в висок и вышел. Как же я устала. Вот бы отдохнуть с недельку. Жаль, что такой роскоши, как время у меня нет. Вдовец поднял меня на руки, отнес на кровать и сам лег рядом. Он единственный знал, что я боюсь спать одна. А если и получается у меня уснуть, то только из-за усталости. Я прижалась к нему и, вдыхая какой-то странный аромат, начала проваливаться в сон. Перед тем, как окончательно уснуть, я услышала:
  - Глупенькая, но моя...
  - Думаешь, она согласиться? - Брат был задумчив и грустен. Мне самому хотелось выть от этой ситуации. Как я мог не понять? Из-за дурацкого спора с братом, кому в постель достанется эта смертная, я так и не понял, кто она есть. Всегда считал, что Повелитель Духов это глыба льда, не способная ни на какие чувства, кроме презрения. Кто бы мог подумать, что такая веселая девочка с волосами цвета крови, может обладать такой силой. Что она способна взять под контроль шестерых богов и уйти с гордо поднятой головой. А страх, когда перед тобой стоит человек, который одним своим желанием убить тебя и даже не вспомнить об этом, никогда не сотрется из моей памяти. И если бы не плата, которую мы предложили, то она бы никогда не согласилась. Она даже не взяла с нас слова, что получит эту плату. Слишком доверчивая для Повелителя. Неужели она поверила нам на слово? А еще такой опытной из себя казалась. Нет, мы заплатим ей, но только меньше. Гордыню надо изводить. Пусть это будет ей уроком, которые столько раз она мне преподавала. Я улыбнулся. Неужели получиться ее обставить? Это было бы замечательно. На моей памяти, никто этим похвастаться не мог.
  - А ведь она не взяла с нас слова. Не слишком ли она доверчивая? - Словно читая мои мысли, спросил брат. Я привычным жестом, хотел поправить браслет, который она мне дала, но не обнаружил его на месте. Догадка ударила меня не хуже пыльного мешка. Я вскочил.
  - Браслеты! Там наша кровь! - Брат посмотрел сначала на меня, потом на правую руку, затем снова на меня и улыбнулся:
  - Она опять нас сделала.
  
  Глава 3
  Ким
  Меня выдернули в самый не подходящий момент. Хоть самому заканчивай. Как же расстроиться та девушка. Кларисса или Эммер? Не помню. А вот кому-то достанется. Предупреждать же надо! Сверху на меня упала сумка, мои шмотки и клинки, от последних я успел увернуться. Звякнул металл об камень. И где же я? Сначала нужно встать. Я посмотрел на окружающий меня пейзаж. Мда, можно было бы и повеселей придумать. Я находился в каком-то холле. Справа, слева и куда дотягивался взгляд, были двери. Деревянные, с каким-то красным камнем. Интересно. Я услышал тихие шаги и поднял взгляд на возмутителя этого мертвого спокойствия. На меня, точнее в мою сторону, бежала девушка. И как на такой скорости она может читать? И откуда она вообще взялась, секунду назад ее не было. Я пригляделся внимательно, нет, не призрак. Додумать я не успел, она налетела на меня, не сбавляя скорости. Мы полетели на пол, использую меня как подушку, книга упала недалеко от нас. Грохот стоял знатный. Я по привычке ее обнял. Она завизжала, с ужасом смотря на книгу, которая захлопнулась, я поморщился, в ушах стоял звон. Не понял, меня, что не замечают? Так я это сейчас исправлю. Я только потянулся, что бы поцелуем заткнуть визжащую девушку, но она освободилась от моих объятий и на четвереньках побежала к книге. Сидя на полу, она с остервенением листала страницы, ища, где закончила читать. Радует то, что она замолчала. Видимо нашла, победно ухмыльнувшись, она плавным движением перетекла в стоячие положение и на той же скорости побежала по своим делам. На память, оставив нам левый тапок. Я посмотрел ей в след. В конце коридора был проем, видимо лестница. Интересно.
  - Эй, герой - любовник, вставай, простудишься. - В ближайшем ко мне проеме стоял Кит. Он облокотился на косяк и, скрестив руки на груди, насмешливо улыбался. Вот шутник, блин. А он прав, действительно холодно лежать голым на каменном полу. Я резким движением подскочил и, пока мой собеседник не успел ничего сообразить, уронил его. Мы поменялись местами, теперь я насмешливо смотря на него, стоял, оперившись спиной на стену, а он лежал. А в глазах детская обида. Забавный божок. Обида сменилась смехом, и он заржал в голос. Да, что же такое? То надо мной ржут, то не замечают. Я подумывал обидеться, но решил, что это успеется. Нужно выяснить, где нахожусь, и почему меня вызвали так рано.
  Я прошел мимо уже поднявшегося парня и нагнулся за своими штанами и удивленно смотрел идущую к нам на встречу девушку. Она же недавно пробегала. Она все так же читала, только теперь, еще параллельно грызла яблоко. Если я хоть что-то понимаю в устройствах замков, то кухня должна находиться на первом этажа, минут в десяти от главного входа. Или ее кто-то ждал с яблоками наготове около лестницы? Тогда, почему не принес их в комнату. Несколько штук фруктов забавно оттопыривали карманы легкого белого сарафана. Он выгодно обтягивал грудь, а ниже свободно спадал, оставляя место для полета фантазии. Платье не доходило и до колен, открывая взгляду соблазнительные конечности. Правого тапка на ней не было. Она легонько ступала босыми ногами по полу, я разогнулся. Я оторвал взгляд от соблазнительных ножек и посмотрел на лицо, заставляя себя не задерживать взгляд на груди. Правильное лицо, плавные черты, мраморную кожу оттеняли несколько темно-вишневых прядок, выбившихся из хвостика. Красавицей эту девушку не назовешь, она была симпатичной, видели и лучше, но что-то притягивало взгляд, заставляя обернуться в след. Она во второй раз врезалась в меня, но на этот раз мягче, не заставляя даже пошатнуться. Оторвав затуманенный взгляд от книги, она посмотрела на меня. Сердце пропустило удар. Таких глаз, я никогда не видел. Они были темно-зеленого цвета. Настоящие ведьмины глаза. Я с такими не разу не встречался. Она недоуменно посмотрела на меня, раздраженно дернула правым плечиком и, возвращаясь к чтению, обошла меня. Я смотрел на нее, пока она не скрылась в дверях комнаты. Как только она скрылась от взгляда, я разочарованно вздохнул. Есть на Земле одна песня, которую до сегодняшнего дня я не понимал. "Толи девочка, толи видение". Вот и она оставила после себя такое ощущение. И не поймешь, то ли привиделась, толи действительно была. Я перевел взгляд на тапочку и убедился, что не показалась. Она действительно была и два раза столкнулась со мной, ни разу не обратив внимание. С таким отношение к себе, я сталкивался впервые. Обычно, девушки, как, только завидев меня, сразу пытались повиснуть на шее или кидали такие взгляды, что аж противно становилось. Словно не человек, а бык-производитель какой-то. Самое обидное, что так ко мне относились все женщины всех рас. Если эльфийки и некоторые представительницы людей, вызывали у меня только положительные эмоции, то от троллек и гномих, хотелось бежать. А ведь это не самые страшные расы, которые я видел.
  - Вообще-то я девушек предпочитаю, - тихо сказал мужской голос над правым плечом, - но если ты так настаиваешь.
  Рука скользнула от моего плеча ниже, я вздрогнул и отскочил. Ошалело повернувшись к Киту, о котором позабыл, я посмотрел на сложившегося пополам от смеха парня. Вот, черт, совсем распустились боги. Надо это срочно исправлять, а то меня перестанут уважать. Откинув штаны, я соблазнительной походкой пошлее к парню. Смех в его глазах сменился удивлением, а потом страхом. Закончить свою маленькую месть мне не дал свист открывающейся двери. Это с какой скоростью ее надо было потянуть, что она открылась с таким звуком? Из комнаты, в которую вошла девушка, вылетело тело. Полет закончился встречей со стеной. Вслед за телом выпрыгнула разозленная девушка. Такого мата я не слышал даже в портовых городах. Все грузчики бы удавились от зависти, если бы это услышали. В теле я с удивлением узнал Криса. Он сидел, прислонившись спиной к стене, и тряс головой. Высказавшись и удостоверившись, что до парня из-за приземления ничего не дошло, выжидательно смотрела на свою жертву. Когда она (жертва) пришла в себя и подняла на нее осмысленный взгляд, она (девушка) повторила все что сказала, только в других словах. Мне жутко захотелось все это записать и потом, при удобном случае, повторить своим врагам. Так унизить человека на словах у меня никогда не получиться. Это же не мат, а произведение искусства! Если бы рядом были тролли, то с радостью бы приняли ее в свою общину. Известные сквернословы носили бы ее на руках, если бы она хотя бы раз в день выражалась в таком же стиле. Убедившись, по округлившимся глазам, что до парня дошло, если и не все, то хотя бы большая часть, она развернулась на пятках и громко хлопнула дверью. Следующее ее появление перед очами случилось через секунду. Она опять открыла дверь и, выглянув, ошарашено посмотрела на нас. Представляю, какую она увидела картину. Голый незнакомый парень, стоял над испуганным Китом. И почему я стесняюсь? Ее голос, удивленный и немного нервный, заставил меня вспыхнуть краской и прикрыть интимную часть тела:
  - Всегда считала, что Повелитель Душ натурал, а тут такое, - что именно объяснить она не удосужилась, но и без слов все было понятно. Я начал искать глазами штаны, как назло, они не хотели предстать перед моим взглядом.
  - Мальчики, я, конечно, ничего против не имею, мне даже интересно, как вы это будете делать, но может вам лучше переместиться в комнату Кита и уже там продолжить свои игры? Хотя, - ее взгляд и голос стали задумчивы. Она посмотрела на нас и что-то решила для себя, - как начнете, позовите. Я, честное слово, только посмотрю, вмешиваться не буду.
  Мне захотелось придушить нахалку. Так со мной еще никто не смел обращаться. Я, сжимая кулаки, уже сделал шаг, что бы придушить эту, слов приличных не хватает, девушку, но застыл. Как она меня назвала? Откуда она знает? Я еще раз, теперь более внимательно, посмотрел на девушку. Светлейший, этого не может быть!
  - Ким, познакомься, это Некро - Повелительница Духов.
  Из-за шока, я даже не понял, кто это сказал. Она шутливо сделала реверанс и посмотрела на меня. Ее глаза были живыми, искрящиеся смехом. Это так не вязалось с моими представлениями об этих людях, что заставило впасть в ступор. Прежнего Повелителя я видел несколько раз, и он был полностью противоположностью той, что стояла передо мной. Тот, которого я знал, был холоден, как надгробный камень, в его глазах не было ничего, кроме презрения и превосходства. Он никогда не улыбался, никогда не показывал своих чувств. Вечно собранный, вечно со своим двуручным мечом. Он даже спал с ним в обнимку. Она же, была живая. Веселая, чуточку бесшабашной. Она не стеснялась показывать свои эмоции, и была безоружна. Лишь взгляд напряженно изучал на меня, оценивая на что способен. Без разговоров она сделала шаг, протягивая руки, как для объятий. Секунда и ее нога врезалась в мой живот, заставляя согнуться пополам, кулак, уже практически дотронувшийся до меня, я отвел в сторону, нанося ответный удар. Она лишь сделала маленький шаг назад, пропуская мою руку в опасной близости от своего лица. Я не успел поставить защиту, ее маленький кулачок приложил меня по боку, с несвойственной девушкам силой. Я ахнул, но попытался сделать подсечку, она высоко подпрыгнула, вцепилась руками в мои плечи и перекинула через себя. Я упал на спину, уже в который раз, она плавно опустилась на ноги, замерев. Я ударил ногой через себя, она отскочила назад, давая мне возможность подняться. Я нападал, она защищалась, не делая попыток атаковать меня, хотя возможностей была уйма. Мое терпение лопнула, когда она стала комментировать мои действия, объясняя парням, что и как я делаю не правильно. Ее голос был ехиден и полный превосходство. Драка, которая была лишь способом узнать возможности противника, перестала быть для меня таковой, как только я услышал первые слова. Разозлившись, я нашел брешь в ее защите и с силой ударил по солнечному сплетению. Девушка отлетела на довольно таки большое расстояние, проскользнув спиной по полу. Не такая уж она и хорошая воительница, как рассказывал Свет. Я понял, что ошибся, когда столкнулся взглядом с девушкой, которая плавными, кошачьими, шагами подошла ко мне. В них не было и намека на хоть какие-то чувства. Таким взглядом смотрят на мертвое животное, нанося последний удар. До меня оставалось пять шагов, она проделала их бегом, такой скорости я не видел даже у дроу! Привыкший брать силой, а не скоростью у меня не было возможности отклониться. Проведя серию ударов по корпусу, она заставила меня отлететь назад, опережая мой полет, она уже стояла сзади меня. Летел я вперед спиной и мог только предположить, что она сделает. На такую скорость я не был способен. Используя силу полета, она заставила меня изменить направление и врезаться спиной в стену. Откуда-то посыпалась крошка. Заставляя себя забыть о боли, я кинулся вперед, метя правой рукой в живот, она неожиданно упала, меняя мои планы. Проскользнув между моими ногами, она быстро вскочила. Встречая меня боевой стойкой. Руки на уровни груди, правая нога впереди. Не знаю, чем бы закончилось все это, но перед нами встали боги. Спина к спине. Кит лицом ко мне, Крис к ней. Лицо парня напряженно, руки на уровне груди, разведены в стороны, между ними клубиться темный комок материи. Что делал Крис, мне видно не было, но девушка неожиданно рассмеялась. Весело, звонко, словно смотрела какую-то комедию. Кит повернулся к ней, убирая свой непонятный комок и устало опуская руки. Девушка уже сползала по стене, смахивая выступившие слезы. У нее, что истерика? Я подошел поближе и удивленно смотрел на Криса. В его руках был меч, кончик которого немного дрожал от негодования. Что же так рассмешило девушку? Успокоилась она только минут через пять, когда обиженные парни удалились в свои комнаты, а я натянул штаны.
  - Что тебя так рассмешило? - Мне действительно было интересно. Она недоуменно посмотрела на меня и, увидев, что я не понимаю, вздохнула и улыбнулась.
  - А ты не видел, что за клинок он на меня направил?
  Я стал вспоминать. Клинок как клинок. (Описание клинка) Ничего особенного.
  - Не заметил? Да, что ж ты за Повелитель такой? Это был Убивающий Душу.
  Я с недоверием на нее посмотрел. Не может быть. Оба этих меча у меня, а про другие не слышал. Я посмотрел на свои клинки. Один был вынут из ножен и аккуратно лежал рядом с братом. Как я не смог узнать свое оружие? Такого не может быть, потому что быть не может!
  - Успокойся. - Словно чувствуя мою злость и растерянность, она положила руку на мое плечо. Я не довольно ее скинул. - В руках богов они теряют свою суть, изменяясь на эмоциональном фоне. Поэтому, не удивительно, что ты его не узнал.
  Черт, все-то она знает! Меня не устраивает такой ответ. Светлейший, дай мне силы. Я не заметил когда она ушла.
  Снова встретились мы за ужином. Сидя за длинным столом в огромном помещении и недоверчиво смотря на какую-то травку в моей тарелке, я не сразу услышал тихие шаги. Оторвав взгляд от того, что лежало в моей тарелке (едой это назвать у меня язык не поворачивался), я посмотрел на девушку, которая села во главе стола. Она была задумчива. Выводя какие-то знаки на столе, она внимательно посмотрела сначала на Кита, потом на Криса, а затем на меня. Что-то, решив для себя, она кивнула своим мыслям и принялась, есть, больше не обращая на нас внимания. Парни со вздохом последовали ее примеру. Я потыкал листки без особого энтузиазма вилкой и поинтересовался где мясо.
  - Готовила сегодня Некро, - с каким-то странным выражением сказал Кит, поднимая на меня глаза, и добавил, - она практически не ест мясо.
  Эта девушка вызывала у меня много вопросов, не давая ни одного ответа. Никогда не видел Повелителя Духов - вегетарианца. И не встречал ни в одной хронике. Странная она, девушка с волосами цвета крови. Она взяла в руки чашку с дымящимся травяным отваром и, прикрыв глаза, начала говорить, откинувшись на спинку стула. Ее слова заставили нас напрячься, забыв обо всем на свете.
  - Не перебивайте. Итак, что мы имеем? Два пропавших бога из вероятности Бии. Войны и смерти. Скорее всего, их хотят принести в жертву. Кому, не понятно. Не Темнейшему это точно, он сказал бы. - При этих словах парни вздрогнули, даже я нервно передернул плечами. Всегда считалось, что упоминание этого субъекта не к добру. - Встает вопрос: кому тогда? Самый правдоподобный вариант, это какому-то демиургу. Я тут пообщалась с Темнейшим и он мне подкинул пару дельных мыслей. - Как само собой разумеющиеся сказала Некро. Словно все несколько раз на дню болтают с изначальной тьмой. - Во-первых, это мира МП относительно Бии. Во-вторых, это недавно закрытый мир. Таких три. 458, 256 и 596. Начинать можно с любого. Все они находятся в одном потоке. Все три, миры холодного оружия. Так, что особых проблем у нас не должно возникнуть. Первоочередной задача - придумать нам правдоподобные легенды. Я немного расскажу об этих мирах. Легенды придумывать будете вы, на это у меня уже не хватит сил.
  Она немного помолчала и продолжила:
  - В 596 нам не нужны легенды. Меня там знают все, даже мыши. Я там что-то вроде темного божества, с которым никто не посмеет связываться, так что, его мы сможем пройти насквозь. Все, что вам нужно знать про этот мир, это то, что следует держаться около меня и не встревать в разговоры. Вас там не знают, следовательно, вы можете попасть в серьезную передрягу. Единственными опасными противниками могут быть жрецы Амерка, бога смерти, но так как я темное божество, с нами они связываться не будут. Следующий 256. Там равноправие полов. Три Империи и около сотни мелких государств. Империя Трии - людей, Светлый Лес - светлые эльфы, Империя Свайя - союз дроу, гномов и вампиров. Остальные расы не многочисленны и предпочитаю за пределы своей территории не выходить. Право носить оружие имеют только выпускники Академий и высшая знать. Таких Академий всего три, в каждой Империи своя. Их знаки - орел, кинжал и череп, соответственно. Вы будите носить метки орла, стараясь держаться от их представителей, как можно дальше. Я их вам нанесу завтра с утра, смываются определенным отваром. Девушек - воинов слишком мало, можем привлечь не нужное нам внимание, так что я буду менестрелем, который путешествует с вами, развлекая вас в оплату на защиту. Силой можно пользоваться сколько угодно. - Она поморщилась, видимо ее, не совсем устраивал этот расклад, но по-другому нельзя. Она это понимала и не сопротивлялась. Я почему-то думал, что девушка будет стараться изменить сложившийся уклад под свое понимание. Но она снова меня удивила. - Самый не приятный мир, это 458. Там патриархат, девушкам без разрешения мужчины, даже взгляд поднять нельзя. Некоторую свободу имеют менестрели. Полностью человеческий мир. Магии практически нет, так что люди с этим талантом очень ценятся и их всех знают в лицо, так что своими силами пользуйтесь аккуратно, а лучше вообще не пользуйтесь. Маги заносчивы, с ними вообще не нужно связываться. Избегать их нужно. Следите за мной, а то я не очень похожа на послушную овцу. Вроде основное я рассказала. Если понадобиться дополнительная информация, она есть в книгах, которые лежат на окне. За вами легенды, за мной все остальное. Я пошла отдыхать. Выступаем завтра ночью, ближе к утру.
  С этими словами она вышла из столовой с устало опушенными плечами. Все решив за нас и оставив мираж выбора. Отличный командир, но неужели она думает, что я буду ей подчиняться? Хотя такой и не зазорно. Я со вздохом взял ближайшую книгу и начал читать.
  Из столовой мы вышли глубоко за полночь. Парни настороженно озирались и старались держаться за моей спиной. Где-то на середине лестницы, мне это надоело, и я спросил, почему они так себя ведут. Ответ мне не понравился. Боги долетели до своих комнат за рекордно короткие сроки. Проходя мимо комнаты Некро, я услышал, как играет гитара и тихий голос девушки:
  - Вот так, подруга. Снова нам путешествовать вместе. Давай уж не подведи меня. Я, понимаю, тебе мое общество неприятно, но...
  Тихий вскрик и я уже врываюсь к ней в комнату. Она лежала на кровати, рядом была гитара. Было впечатление, что девушка просто уснула, но никто же перед сном не кричит? Я не понимающе смотрел на такую беззащитную во сне Некро. И не скажешь, что она грозный Повелитель Духов. Просто уставшая девушка. Улыбнувшись чему-то, она перевернулась на бок, головой ко мне. Что заставило меня к ней подойти, я не знаю. Но как только я протянул к ней руку, что бы убрать выбившуюся прядку, она резко раскрыла глаза. Они были практически черными. Схватив меня за руку, она потянула на себя. Я от неожиданности даже не стал упираться ногами. Оказавшись на мне, девушка меня поцеловала. В этом поцелуе было столько страсти, что казалось ей можно захлебнуться. Не задумываясь, я обхватил ее руками и подмял под себя. Она не сопротивлялась, срывая с меня рубашку. Мыслей не было, было только желание. Девушка прижалась ко мне всем телом и обмякла. Глаза были закрыты, на губах легкая улыбка. Что? Что такое происходит? Я потряс ее и только тогда понял, что она не дышит. Шок заставил меня замереть.
  - Успокойся, Ким. Это не твоя вина. - Голос был везде и нигде. Он был без интонаций. Свет, что происходит?
  - Все просто тьма решает, что с ней делать.
  Я смотрел на мертвую девушку и ничего не понимал.
  - Не знаю, что она сделала, но изначальная тьма решила призвать ее.
  - Вот и мне интересно, что же она такого сделал, что сама тьма обратила на нее внимание? - Этот голос всегда заставлял меня вздрагивать и осматриваться по сторонам. Этот раз не стал исключением.
  - Ты не знаешь? - Удивленно спросил Свет. Действительно мало вериться, что Темный Создатель не знает, что натворила его рабыня.
  - Не знаю, - задумчиво сказал Темнейший. - Ничего такого она не вытворяла, все время была в замке. Что же так заинтересовало Госпожу?
  Мне стало не хорошо. Что смогла сделать эта девочка, что скрылось от глаз ее Хозяина и заинтересовало тьму. Вроде всегда была под моим присмотром. Ее силу я не чувствовал. Что происходит? Некро резко распахнула глаз, они были все такие же черные, только бессмысленны. Я отшатнулся от девушки, страх захватил всю мою душу. Она приподнялась на локтях, осмотрелась. И исчезла.
  - Что за...? - Что-то тяжелое опустилось мне на затылок, я потерял сознание.
  
  Проснулся я от тихого стона. Открывать глаза не хотелось, но пришлось. Первое, что я увидел, это темно-вишневый волосы. Немного ошалело посмотрев на это, я решил выпустить дух и посмотреть, что происходит. Душа привычно отделилась от тела, разум разделился на две половины. Я никогда не видел своего духа, но всегда видел, то, что он мне показывал. Что бы ни сойти с ума, я прикрыл глаза и растворился в духе полностью. Картина, открывшаяся моему взору, оказалась настолько неожиданной, что я плюхнулся на пол.
  Мое тело лежала на кровати в комнате Некро и обнимало ее. Она, положив голову на мою грудь, сладко сопела. На ее губах была улыбка довольного жизнью человека. Нижняя часть наших тел была закрыта легкой шелковой простыней, а верхняя была без одежды. Я глупо перевел взгляд на пол и с удивлением узнал в клочках ткани свои рубашку и штаны. Платья девушки видно не было. Что же вчера было? Я попытался вспомнить, но там был провал. Последним воспоминанием было, как я вошел к ней в комнату и все, ничего больше не помню. Я схватился за голову. Как такое могло произойти? Нет, это, наверное, что-то другое. Ага, а что тогда? Мы решили порвать мою одежду и лечь спать голыми. Да за такое самому стыдно! Тихо воя от тоски и не понимания, я вспомнил о девушке, только когда услышал полный ужаса крик, который был способен поспорить с криком итьиги в брачный период. Она, прикрываясь простыней, из положения лежа отпрыгнула к двери. На крик прибежали братья, лишь чудом не зацепив выбитой дверью визжащую девушку, они вломились в комнату с мечами в одной руке и какими-то серебристыми шариками, в другой. Ошалело посмотрев на все еще не заткнувшеюся девушку и меня, лежавшего на кровати, они опустили свое оружие. Парни обняли бившуюся в истерике девушку и шептали что-то успокаивающие. Я философски смотрел на эту сцену. То, что девушка не нормальная, я понял сразу, но не знал, что до такого. Было ощущение, что я ворвался к ней и изнасиловал. Вдруг, Некро перестала орать и, вырвавшись из объятий богов, кинулась ко мне, в ее руках были огненные мечи. Я смотрел на обнаженную и разгневанную девушку и, завороженный этой грацией, не сразу сообразил, что она хочет этим сделать. Дух, оказался намного смышленей меня. Резко вернувшись в тело, вызвав ужасную головную боль, скатился с кровати, за секунду, чем, уже пустое место, проткнули клинки. Тут уж и до меня дошло. Забыв, что я великий и ужасный воин, я, как испуганный мальчишка, начал убегать от Повелительницы. Чувство, что меня хотят лишить жизни, помогло развить скорость еще большую, чем у девушки.
  Меня нагнали спустя сорок минут. Прижав к холодной каменной стене, в каком-то зале, девушка, уже без клинков, зло смотрела мне в глаза. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего. Глаза были абсолютно черными, без белков. Такое ощущение, что смотришь в изначальную тьму. Я дал себе зарок, что больше никогда не доведу девушку до такого состояния. Она, неожиданно для меня, втянула мой запах, близко прижавшись к разгоряченному телу, и сделала шаг назад, впрочем, не отпуская руку от груди, которой и прижимала меня к стене. И откуда такая сила? Раньше я считал, что она берет скоростью, а не физической мощью. Она перевела затуманенный взгляд на стену, над моим правым плечом и о чем-то размышляла. Мне показалось, что решала, убить меня медленно или быстро. Прейдя к каким-то выводам, она отпустила меня и, не оборачиваясь, твердой походкой ушла. Я облегченно вздохнул и сполз по стене на пол. И кто отвел от меня беду? Молодым богам такое не под силу, а вмешательства Света, я не заметил.
  "Нам скажи спасибо" - раздался голос у меня в голове. Не уже ли, мой дух меня простил и начал со мной разговаривать? Мы поссорились пять лет назад, из-за какой-то баронессы. Он всеми своими силами старался не допустить нашего (моего и баронессы) более тесного общения в горизонтальном положении. Я не послушал и с тех пор, дух не разговаривал со мной, лишь исполняя мои приказы, причем так тщательно, что я взвывал не раз. Не правильно отданная команда, не раз приводила меня к очень плохим последствиям.
  "Знаешь, я тоже жить хочу. Она же чуть не выпила тебя!"
  Я вздрогнул. Мда, если бы ее не удалось успокоить, то миры лишились бы Повелителя Душ. А кто второй?
  "Ее дух-хранитель. Она то и сумела отговорить свою подопечную от этой идее. Знаешь, какой она довод привела, что бы остановить Повелительницу?"
  Нет, не знаю. Но почему-то не хочу это услышать.
  "Она предложила превратить твою жизнь в ад. Так ты дольше будешь мучиться"
   Мне показалось или в его голосе действительно проскальзывает ехидство?
  "Не показалось. Может, хоть теперь ты будешь думать головой, а не тем самым местом"
  От такой перспективы мне захотелось удавиться. На что способна эта девушка, я не знал, но мог предположить из рассказов братьев. Куда бы спрятаться?
  Из-за чего она хоть взбесилась?
  "А, не знаю. Вис не объяснила. Сказала только, что ближайшие сутки, тебе лучше сидеть ниже травы, тише воды. А еще лучше, если ты вообще не будешь показываться ей на глаза. У нее нет уверенности, что снова сможет остановить ее. Да и не хочется ей портить отношения с подругой из-за какого-то хмыря подзаборного"
  Он заржал, а я задумался. Что я вообще знаю об этой девушке? Она симпатичная, веселая, умная, умеющая руководить. Это я узнал за время общения с ней. А, что мне рассказывал Свет? Жестокая, да уж, расчетливая, хорошая актриса. Любит злые шутки. Эээээ, все что ли? Не может такого быть!
  "Может, он и сам знает о ней только то, что ему сказал Тема. А он, не очень любил рассказывать о своей ученице"
  Замечательно, я о ней ничего практически ничего не знаю. И как мне быть?
  "Как обычно. При напролом. Знаешь, я мимоходом прочитал ее, когда связывался с ее духом. Там столько намешано, что с разбегу и не понять. Она меняется каждую секунду и не понятно, в какую сторону" - задумчиво произнес он.
  Мда, если мой дух не может понять ее, то уж мне и пытаться не стоит.
  "Идиот! У нее нет души, поэтому я и не могу разобраться в ней. А вот у тебя может получиться"
  И как я мог забыть этот факт? А как можно жить и испытывать какие-то эмоции без души? Вроде внимательно слушал Света и все понимал. А теперь теоретические знания не вязались с практикой. Хотя, с прежним Повелителем все было так, как он описывал. Что же не так с этой девочкой?
  
  Мы стояли на тренировочной площадке и смотрели на ходящую мимо нас туда-сюда Некро. Она успокоилась, но взгляды, которые она бросала на меня, вызывали нервную дрожь.
  - Повторим еще раз. Ким - воин-наемник, путешествует по миру в поисках работы для своего клинка. Кит и Крис - его дети, которых он усыновил, поэтому и не похожи на отца. Я - менестрель, которую вы спасли от лесных бандитов и взяли с собой, что бы развлекаться на привалах. - Она кивнула и резко остановилась перед Крисом.
  - Если вы, - прошипела девушка, обращаясь преимущественно к парню, но следившая, что бы дошло до всех, - попытаетесь, сделать хоть что-то мне не понравившиеся, то я кастрирую вас на месте. Один взгляд не туда, больше двух-трех сальных шуточек или, не дай Темнейший, попытки свыше надобности, прикоснуться ко мне, то танцевать вам уже ничего не помешает. Понятно?
  И откуда только земные поговорки знает? Не уже ли бывала там? Мы кивнули. Еще раз, обведя нас тяжелым взглядом, она повесила гитару за спину, взяла сумки в правую руку, а левой кинула что-то на землю.
  Несколько секунд темноты и головокружительного полета, и вот перед нами лес. Были ли это вечерние сумерки или просто верхушки деревьев заслоняли солнце, было не понятно. Мы стояли на абсолютно круглой и голой поляне, в середине которой было место для кострища. Вокруг нас были странные деревья с абсолютно голыми стволами, большие красные листки начинались где-то на высоте пяти-шести метров. Под деревьями росла только не знакомая оранжевая трава. Больше всего она напоминала ворс ковра. Не высокая и на первый взгляд мягкая. От поляны в разные стороны были вытоптаны четыре тропинки. Мы были в 458 мире.
  Мы посмотрели на девушку, она, кинув сумки на землю, вертелась вокруг своей оси, что-то ища глазами. Остановившись спиной к нам и немного так постояв, она вонзила кинжал в землю и повернулась к нам. На лице была мрачная улыбка.
  - Что-то случилось? - Обеспокоенно спросил Кит, скидывая сумки и садясь на землю. Мы последовали его примеру. Девушка, немного подумав, плюхнулась рядом с Китом.
  - Да, через час окончательно стемнеет, у нас неизчего развести костер, а ночи тут холодные.
  - И что будем делать? - Перспектива замерзнуть удручала. А нарубить дров не представлялось возможным. Каждое дерево было в четыре моих обхвата. Идея спать в обнимку тоже не прельщала. Если с Некро, и то с опаской, можно было смериться, то спать, обняв парня, мне не нравилось. Ни в какую.
  Мой дух заржал. Захотелось придушить заразу. Мы приглянулись с парнями. На их лицах то же не было энтузиазма. Мы вздохнули. Посмотрели на задумчивую девушку и снова вздохнули. Более заманчивой идеи, как согреться ночью, не было ни у кого.
  - Значит так, - более информированную относительно этих миров Некро мы выбрали командиром. Она всеми силами пыталась отделаться от этой должности. Объясняя, что девушка-командир в этом мире, будет выглядеть более чем странно. К компромиссу пришли где-то через час, когда устав объяснять нам на словах в чем мы не правы, она взбесилась и привела нам убойный довод. Причем убойный, в прямом смысле. Она приставила к нашим горлам кинжалы, использую помощь подвластных ей духов. Мы мгновенно признали ее правоту. Командиром стал я, а Некро помогала мне советами и своими знаниями. - Спать будем в таком порядке я и Ким с боков, Крис и Кит в середине. Не спорьте, мы привычней к походам, чем вы. За пределы поляны не выходить. Эта оранжевая пакость смертельно опасна даже для богов и Повелителей. Ее так и называют смерть богов. Ночью она намного активней, чем днем и может вырастать до метра в вышину. Днем, старайтесь, что бы она ни касалась открытых участков тела. Выступаем на рассвете, я вас разбужу. Что еще? Вроде бы ничего. Теперь ложимся спать. Ближайший город находиться в одном дневном переходе от этой опушки. Все спать.
  Она достала из сумки теплый плащ и, разложив на земле, легла. Спиной к нам. Мы последовали ее примеру. У парней вышел тихий, но жаркий спор, кто с кем спит. Мне тоже было интересно. Они сошлись на том, что полночи Крис спит с Некро, а затем они меняются. Мда, вот уж никогда не подумал бы, что снова буду спать с мужчиной. С вздохами, мы улеглись и мгновенно заснули.
  Я проснулся от яростного шепота и возни под боком. Это Кит и Крис менялись местами.
  - Отстань, зараза. Прошло ровно полночи. Теперь давай ложись с ним.
  - Нет, еще не прошло. Отстань.
  - Крис, убью.
  - Если вы не заткнетесь, то я убью вас обоих, - сонно и зло пробормотала Некро. Через минуту, боги снова улеглись и я вновь уснул.
  
  - Подъем! - заорала девушка мне на ухо. Я подскочил, скидывая чьи-то ноги и руки с себя. Парни ошарашено смотрели на ржущую неподалеку Некро. В моих руках появился клинок, и я пошел на Повелительницу с желанием прирезать эту мерзавку. Она, не прекращая смеяться, смотрела на меня. Желание усилилось. Сделав с парнями несколько кругов по поляне, пытаясь догнать хохочущую девушку, мы разогрелись. Обида не прошла, но месть мы решили отложить до более удобного момента. Она легким шагом подошла к нам.
  - Проснулись? Вот и хорошо. Теперь легкий завтрак и в путь дорогу. - Она протянула нам несколько лепешек и фляжку с водой. Мы ели и смотрели, как девушка скатывает плащ и пытается запихнуть его в сумку. Спустя пару лепешек у нее это получилось. Распрямившись, она окинула поляну взглядом и наткнулась на нож, который вследствие забега был, выдернут из земли. Некро замерла, в ее взгляде была легкая паника. Мы тоже забеспокоились. Как определиться куда идти, если нет никаких ориентиров. Девушка подняла нож и угрожающе пошла на нас. Мы попятились назад.
  - Кто это сделал? - Разделяя слова, произнесла она, нависая над нами. Резко захотелось зарыться с головой в землю и переждать ее гнев там. Почему я рядом с ней забываю, что могу легко убить ее?
  "Потому что не можешь" - объяснил дух.
  Могу. Я сильнее и живу в мирах дольше. Могу. Скорее убеждая себя, чем духа подумал я.
  "Она быстрее и коварней" - мгновенно откликнулся предатель.
  Ты же вроде защищать меня должен, а не уничтожать мою самооценку.
  "Так я и защищаю. Ты можешь сказать точно, что она может сделать? Я нет"
  Принимая его аргументацию, я посмотрел на парней. Они смущенно переглядывались. Понятно, никто не помнит. И что делать?
  "Плясать от радости" - весело предложил дух.
  Отстань, зараза.
   По-моему, он обиделся, но хоть заткнулся.
  Тем временем девушка встала на то место, где был кинжал. Немного подумала и завертелась, попутно громко матерясь. А все-таки делает это она фантастически, заслушаться можно. С направлением она определялась минут десять. Застыв спиной к нам, она сказала:
  - Собрались, хорошо. Пошли. Сумки мне подайте.
  Передав девушке ее вещи, мы пошли вслед за ней.
  Некро вступала осторожно, постоянно к чему-то прислушиваясь. Ее напряжение передалось нам. Так мы и шли весь день, в любую секунду ожидая атаку от неизвестных недоброжелателей. Видимо, демиург был в хорошем настроение, никто на нас не напал.
  Выбравшись из леса уставшие, голодные и злые, мы все-таки остановились на привал. Поев лепешек и выпив воды, мы стали думать, что делать дальше.
  - На каком расстоянии вы сможете почувствовать своих родителей? - Начал разговор я. Девушка задумчиво смотрела на пустую сельскую дорогу, на обочине которой мы отдыхали. Боги смущенно переглянулись и пожали плечами. Мда, задачка. И что делать? Эх, жаль, что это не техногенные миры. Там бы сели в машину и с ветерком прокатились бы по всему миру. А что делать здесь, ума не приложу.
  - Кто-то из вас должен связаться с местными богами, что бы те нашли нам информацию. Чтобы не ждать на одном месте, мы двинемся в направление Пустоши. Она где-то в ста-ста тридцати пеших дневных переходов отсюда. Это самый темный участок в мире. И если жертвоприношение будет здесь, то именно там. Нужно купить лошадей и припасов.
  - А почему не ты? - Злясь на себя, что такая простая идея пришла в голову не мне, спросил я.
  "Успокойся. Просто ты привык общаться с демиургами. Не зли девушку" - успокаивающе сказал дух, но от его слов лучше не стало. Зато пришла в голову интересная мысль. А как мы будем скрываться от демиурга-предателя? Таких сильных личностей как мы, он пропустить не мог. Следовательно, он может вмешаться в ход нашего путешествия. А убить его, без доказательств, мы не можем. Самоубийц в команде нет. Интересно, девушка подумала об этом?
  - У меня напряженное отношение с богами. Нормально я могу общаться только с дядюшками, богами смерти, и с самой бледнолицей красавицей. Остальные меня либо не любят, либо ненавидят, но связываться не решаются. - Пожала плечами Некро.
  Мы ужаснулись. Как же она живет, с такими врагами? Одни боги удачи чего стоят. Опека Богов Смерти и самой бледнолицей это, конечно, хорошо, но страшно. Пусть она и Повелительница, но без улыбок светлых богов, не может обходиться никто кроме Света и Темы.
  - А на что мы купим лошадей? - Прервал мои размышления голос Кита. Брат молча, поддерживал его. Я сообразил, что взял все что угодно, но не деньги. Девушка недоверчиво посмотрела на нас.
  - Вы не взяли золото? - Тихо спросила она, ее глаза расширялись от удивления. Мы виновато кивнули. Она раскрыла рот и смотрела на нас, как на идиотов. Кем мы и были. Я как то привык, что в походной сумке лежит около ста золотых, а когда они заканчиваются, то иду в банк. Во многих мирах есть банки, в которых я держу некоторые суммы. Но это задание забросило нас в миры, где я раньше не был. Следовательно, денег у меня нет. Как это противно от кого-то зависеть. Почему боги не взяли деньги я не знал. Девушка схватилась за голову и, запустив пальцы в волосы, сидела, уставившись в землю, немного покачивалась и что-то шептала. Я прислушался. Эти слова мне были не знакомы. Поняв это, мой дух-хранитель начал восхищенно переводить. Я покраснел, побледнел и попросил его заткнуться. Он не послушался и продолжал, с ехидством и какой-то садисткой мечтательностью.
  "Ой, а вот этого я не знаю. И это тоже. Какие провалы в моем воспитании! Ужас. Вис, переведи, пожалуйста" - бормотал дух.
  "Все, спасибо, больше не надо" - как-то поспешно и с ужасом сказал он.
  Мне стало интересно, что же вызвало такие чувства у этого сквернослова. Он мне сказал. Моя челюсть полетела на встречу с землей. Парни спросили, что случилось. Я слово в слово пересказал услышанное от духов. Они были на грани обморока, и я их понимал. На этот раз Некро превзошла сама себя. И где только научилась?
  "Я уже жалею, что у меня идеальная память" - пожаловался дух.
  Я тоже жалею, что услышал это. Очень жалею. Радует только то, что я ее не понимаю, и у меня не хватает фантазии представить то, что она может еще высказать.
  "А если так? Нет, не получается. Так, это сюда, это вот сюда, это туда" - шептал дух.
  Что ты делаешь?
  "Пытаюсь представить то, что она сказала" - смущенно ответил он. Я закатил глаза, вот неугомонный.
  Хочешь, попрошу Некро, чтобы она наглядно показала как это?
  "Н-н-нет, не надо"
  Он испугался? Не может быть!
  Тем временем девушка перестала бормотать ругательства и посмотрела на нас.
  - Тэрдишь эт лтиваль. Сигн шторд велью. Юн ктар шетта вердь. - Доверительно сказала она.
  Нет, я не хочу слышать перевод.
  "Я тоже" - согласился со мной дух.
  "Я же просил!" - через секунду взвыл он. Видимо, Вис из вредности все же перевела. Мой же дух не захотел страдать в одиночестве и поделился знаниями со мной. Я - с парнями. Так мы и сидели красные от стыда и не знали куда деться. Даже паршивку призвать к ответу, не получиться. Все, что она сказала, было, правдой. Просто в таких словосочетаниях это оказалось настолько не культурно, что даже мой дух покраснел бы, если мог.
  - У меня с собой около сотни золотых, сотни серебром и столько же медяками. Хорошие лошади стоят около десять золотом. Сорок монет минус. Экипировка еще по одному за штуку. Минус четыре. Золота остается пятьдесят шесть. Ладно, здесь проживем, а дальше, придумаем.
  Она подняла голову и посмотрела на заходящее солнце. Словно почувствовав это, солнце протянуло к ней свой лучик. Девушка подставила ему лицо, словно для ласки. Умирающее солнце, до последнего не отрывала луч от нее, а она застыла на месте и просто смотрела на то, как оно скрывается за горизонтом. В это время Некро была похожа на статую. Такая же неподвижная, величественная и красивая. Хотелось прикоснуться к ней, что бы проверить дышит или нет, что бы убедиться, что она живая, а не каменная. Но потревожить ее, значит испортить этот момент. Я чувствовал, что это очень важно для нее. Боги заворожено смотрели на девушку. И я их прекрасно понимал. Посмотреть было на что! Глаза были закрыты, а на губах появилась улыбка. Легкая, грустная. Словно она потеряла кого-то близкого и родного, но знала, что там ему будет лучше.
  Так мы просидели до того, как солнце скрылось за горизонтом. Девушка вздохнула и повернулась к нам. Ее зеленые глаза светились внутренним светом, словно маленькие огоньки. Я никак не мог оторвать от них взгляда. Мир перестал существовать, были только эти зеленые глаза. Она на секунду прикрыла их. Колдовской огонь угас, наваждение спало. Но отчего же так бешено колотится сердце? Она ласково улыбнулась и встала с земли.
  - Ну, что, братцы-кролики, пошли, что ли?
  Мы тяжело вздохнули и поднялись с земли. Я бросил взгляд на девушку, но она уже уверенным шагом шла по дороге, в направлении только севшего светила.
  НЕКРО.
  "Только не нервничай, только не нервничай" - повторяла Вис, чем вызывала еще большую раздражительность. Я же говорила этим недоумкам, что с магами связываться не надо. Нет, блин, мы поступим по-своему, мы найдем себе проблем на задницы. Оскорбили меня, как же! А они все такие благородные и правильные, им надо заступиться за девушку. Теперь вытаскивай их с виселицы. А кому вытаскивать? Мне, конечно. Вот освобожу их и сама придушу где-нибудь по-тихому. Что делать?
  От ситуации хотелось взвыть волком. Помощница Бледнолицей не захотела со мной общаться и послала по известному адресу, сказав, что я следующая. До дядюшки тоже не могу докричаться, а с демиургом связываться не хочу. Ну, вот почему, они влезли? Я ходила в маленькой комнатке, снятой в трактире, из угла в угол и думала. В голове планы создавались и рушились один за другим. Повелительница Духов, всемогущий маг! Как же! Держи карман шире. В этом мире я впервые и обо мне слышали лишь краем уха. Не знают, кого бояться надо. Ничего, я им устрою лекцию "почему не надо выводить из себя Повелителей". И парни хороши. Нужно было связаться с местным пантеоном богов и рассказать, кто есть кто, а они, видите ли, не хотят просить помощи, сами справятся. А справляться приходиться мне.
  "Ты уверена, что по-другому нельзя?" робко спросила Вис.
  А как, по-другому? Наводнить улицы города толпами призраком и выжечь все дотла? Мне боги этого в жизни не простят, и будут мстить. А у меня и так с ними напряженные отношения. Терпят и ладно.
  "Сама виновата, не надо было Богу Войны в 789 мире морду бить и заставлять выполнять унизительные желания"
  Да? А что бы со мной тогда Темнейший сделал, ты можешь представить? Вот, а у него фантазия еще богаче, чем наша.
  Я вспомнила, как он наказал меня в девять лет за ослушание, и передернула плечами. Второго бы раза я не пережила. Ладно, лирику в сторону. Надо думать, как спасать парней. Ничего умного в голову не шло. Разозлившись, я начала громить комнату. Все-таки придется вырывать их с боем. В стену полетел кинжал. Спасу их и сама прибью! В комнату постучали, требовательно так, не хорошо. Я была слишком зла, что бы адекватно воспринимать происходящее. К стуку присоединились крики.
  - Открой дверь, девка продажная! Кому говорю, дверь открой! - Это было последней каплей. Я резко распахнула дверь, вырвав задвижку из стены. Передо мной стоял какой-то мужик. Он был среднего роста, с сильной мускулатурой. Его масленые глазки прошлись по моей фигуре, и он сально ухмыльнулся. - Ну, раз ты теперь ничейная, то можно с тобой и поразвлечься.
  Схватив мужика за воротник рубашки, я затащила его внутрь. Все во мне кипело, и отрицательная энергия требовала выхода, что бы спокойно думать. А этот мужик как раз вовремя. Он так и не понял, когда умер. Я свернула ему шею, сразу же, как прикрыла дверь и долго с наслаждением пинала труп. Стало немного легче. Я села на пол, так как кровать была разбита в мелкие щепки и начала думать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"