|
|
||
Меня зовут Александр Корти-Брин - точнее Алекс. В 2000 году я переехал из России в США, где сейчас и живу. Хотя жил бы я сейчас, еще неизвестно, если бы не тот случай, о котором я и хочу вам рассказать. Тогда я работал в небольшой фирме, если ее можно так назвать, электриком. Рабочий день уже заканчивался, все собирались домой. - Кетрин, в девять, еще не забыла? - спросил Жорж. Жорж уже год ухаживает за Кетрин. Но дело до свадьбы так и не дошло - пока что. - Я помню, - ответила Кетрин с легким русским акцентом. Да, Кетрин тоже была русской, может, поэтому мы с ней и стали друзьями. Она переехала из России года на два раньше чем я, и именно она устроила меня на эту работенку. Когда я уже собирался уходить, неожиданно погас свет. Выбило пробки, и Кетрин с нескрываемым сарказмом попросила меня проверить их. Я вполне понимал, почему она это сделала, и поэтому пошел в подвал. Подвал был более традиционен для России, чем для США, хотя после переезда я понял, что Россия ничем не хуже этой замшелой демократичной Америки. Перегорела пробка, никаких проблем для электрика - не правда ли? Я вытащил ее и начал вставлять новую. "Седьмая пробка за неделю", - только и подумал я, как меня ударил электрический разряд. Я отлетел метра на два и упал на пол. Конечно, неприятное ощущение, когда тебя бьет разряд тока, да еще ты после этого пролетаешь не один метр. Я с трудом поднялся, отряхнул одежду - "хоть бы халат надел". Никогда не следует быть самонадеянным - тем более при работе с электричеством. В голове немного звенело, но так ничего - могло быть и хуже. Я прошел к лестнице и с трудом поднялся наверх. - Как там? все в порядке? - по-русски спросила Кети. - Да все в норме. Я пошел. Так что следующую пробку будете менять сами, - на том же языке ответил я и пошел к выходу, чтобы не беспокоить двух голубков. Машина стояла там же где и всегда, черная Ауди, я сел в нее и попытался завести, в начале машина не поддавалась, но затем двигатель все же заработал. "Давно пора сменить эту колымагу". Дорога домой была непримечательна, я по пути заехал в магазин и купил продуктов. В магазине я не заметил других посетителей, что было довольно странно, для этого времени. Я, взяв продукты, подошел к продавщице, молодой красивой девушке, дал ей корзину, она подсчитала стоимость продуктов, я расплатился и вышел, столкнувшись у дверей с пожилым мужчиной. Что-то в нем мне показалось странным, но что я не понял. Еще одна странность то, что по пути домой я встретил только три машины. Провинция? - я не спорю, но даже ночью здесь встретишь больше. Свет в окнах дома горел, значит, Хелен уже вернулась с работы. Хелен - моя жена, именно из-за неё я переехал в Америку. Кстати, мне было тогда девятнадцать, и я был преуспевающим программистом, по крайней мере, мне так казалось. Мы познакомились в России на выставке высоких технологий, она - студентка из США, я - российский программист. Но это другая история, не буду отвлекаться. Я вошел в дом. - Это ты дорогой, - донеслось с кухни. - Да, - только и ответил я. - Обед почти готов. Я зашел на кухню, поцеловал ее и пошел переодеваться. Затем вошел в комнату и включил телевизор. Традиционное мужское развлечение - телек. Шли новости: пожары в Австралии, наводнение в Китае, в России опять кого-то съели. Я переключил канал. Футбол: Челси- Манчестр-Юнайтед. Счет ничейный, до конца семь минут. Челси забивает гол. Победа Челси. Скучно. В дверь постучали. - Алекс открой! Это, наверное, Семи (Семи - подруга жены). Я пошел к двери. Посмотрел в глазок - за дверью никого не было. Я открыл дверь и получил удар в лицо. В дом ворвались трое, в камуфляжных костюмах, в масках и с пистолетами в руках, у одного на поясе был нож. Меня ударили еще раз по голове. Я упал без сознания. А когда пришел в себя увидел этих же троих, один из них держал Хелен. 21.36. Почему-то мне в глаза бросилось время. - Пришел в себя? Где деньги? - голос преступника был самоуверенным. - Какие деньги? - непонимающе переспросил я. На меня обрушился еще град ударов. Один из нападавших вытащил у меня из кармана документы. - Да это же не он. Тот, что держал Хелен взял документы и взглянул. - Вот дрянь! Берите все ценное и уходим. В этот момент Хелен попыталась вырваться. - Держите ее, - выкрикнул ближайший ко мне преступник. Выстрел. Хелен упала. У нее шла кровь... она была в крови... Как страшно смотреть на умирающего любимого тебе человека. Я попытался подползти к ней, но получил еще один сокрушительный удар. - Ты идиот!?! Кому адресованы были эти слова, я не понял: то ли мне, то ли стрелявшему. - Уходим! Я уже ничего не понимал. Только смотрел на упавшую Хелен. Трое направились к двери. В дверь позвонили. Они передернулись. - У вас все в порядке? - раздался мужской голос. - Это коп, - прошептал один. - Впусти его, - приказал второй. Я воспринимал все сквозь пелену. Дверь открылась, и через секунду коп лежал рядом со мной с перерезанным горлом. Преступники выскочили на улицу. Спустя пару минут, длившихся словно вечность, раздался телефонный звонок. Автоответчик: "Нас нет дома". Гудок. 22.14. - Алекс, Кетрин сбила машина, - почти плача начал Жорж... Он продолжал еще что-то говорить. Но я ничего не слышал, только воспринимал, с глаз сочились слезы, в сердце была ненависть и страх. Я вначале подполз к Хелен, она не дышала, сердце ее не билось. Я закричал. С последних сил поднялся и направился в другую комнату, хотел включить свет. И в этот момент меня пронзил разряд тока. - Разряд! - Разряд! - Сердце бьется! Я открыл глаза. Надо мной склонился доктор. - Где я? Что с Хелен? - только и смог спросить я. - Все в порядке. Вас ударило током. Вы пролежали здесь 27 минут, ваше сердце дважды остановилось. Но теперь все нормально. Я понял, что лежал в подвале после удара током. Меня положили на носилки. Доктор остался разговаривать с Кетрин. В больнице я почти полностью пришел в себя, лежал и глядел телевизор. Новости: пожар, наводнение. Другой канал. Футбол: Челси : МЮ - 2:1. В палату вбежала Хелен. Она была сильно встревожена. - Я только узнала. - Все в порядке, - попытался успокоить я. Мы разговаривали, когда на мобильный раздался звонок. Хелен ответила. - Алекс ты не поверишь, - с усмешкой произнесла она, - наш дом ограбили! Но грабителей задержали через пол квартала. Я никогда до того момента, не был настолько серьезен: - Троих в камуфляжных костюмах и масках. У одного нож. Хелен озадаченно посмотрела на меня. - Не знаю, - она отрицательно помотала головой. 21.55. - Дай сотовый. Я набрал номер Кетрин. События, о которых я расскажу, были рассказаны Кетрин. Кетрин с Жоржем собрались уходить и почти дошли до дороги, когда раздался звонок телефона, который лежал в забытой на стуле сумочке. Кетрин с Жоржем, услышав его мелодичную трель, вернулись. - Да..., - голос Кетрин был веселым, она хотело спросить, как мои дела, но я перебил ее. - Кет, не выходи на дорогу! - Это еще почему? - произнесла она слова с нотками недовольства. Но тут по дороге пролетела машина на приличной скорости и врезалась в столб. - Саш, он врезался, - протяжно по-русски сказала Кет. Говорят, что перед смертью перед глазами проходит вся жизнь, теперь я это знаю. Но не знаю только одного, как бы все сложилось, если бы не удар тока. Если бы не эти 27 минут. Не знаю, какая меня ждала судьба, и правдиво ли было видение. Но сейчас я благодарен удару на 27 минут.
Tark Kars.a |
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"