Tark Kars.a : другие произведения.

Кемпрингтон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кемпрингтон



   Кемпрингтон. 8.00 утра. 7 часов до конца
  Солнце медленно поднялось из-за горизонта и осветило своими лучами уже утратившими свое былое тепло и великолепие, мрачную, устланную телами людей и животных, грудами металла и камня и засыпанную большим слоем серого лежащего крупными хлопьями пепла, улицу. Еще никогда этот бывший круизным городок не представлял собой такое жалкое зрелище, даже в далекие времена эпидемий он был куда более приятным местом, чем сейчас.
  Глаза открылись быстро как никогда. Боль ворвалась в сознание, и мужчина, преодолевая всю тяжесть взваленного на него мусора, мгновенно поднял тело. Уже сидя отбросил с себя куски металла и пепла. И в тоже время, разрывая пустоту мертвого города, его голосовые связки выдали страшный крик. Крик разнесся по улицам, районам и поднялся над домами, но услышать его, было некому. Легкие были заполнены пеплом, и поэтому крик сменился страшным кашлем. На руки, которыми мужчина прикрыл рот, бордово-красной густой плямай легла кровь - испугавшая. Руки самопроизвольно дернулись, стряхивая ее на землю. Взгляд пробежал из стороны в сторону, и мозг пронзил ужас. Мужчина не верил своим глазам открывшим ему жуткую картину. Богатые фасады зданий утеряли свой старый блеск и стояли потемневшими, опаленными, похожими на те, которые он видел в далекие времена на Элькреноре в период второй межзвездной войны. Улицы, всегда заполненные людьми и парящими над ними антигравами, были пусты и засыпаны грудами мусора, в который превратилось все, даже металлические столбы на которых раньше висели фигурные фонари, освещавшие ночную жизнь городка. А в воздухе висела пугающая тишина, нарушаемая только звуками далекого пожара и ветра завывавшего меж пустынных улочек. Глаза мужчины заслезились от едкого пепла и по щекам потекли мелкие слезы, которые он быстро вытер ладонью, словно боясь, что их кто-то увидит. А вот запахов не было, хотя мужчина и понимал, что воздух должен был быть наполнен отвратительным дымом, сопровождающим пожары и сернистым запахом этого проклятого - уже начавшего твердеть - пепла. Рука снова приблизилась к лицу и большой с указательным пальцем дотронулись до носа, точней до того, что от него осталось. К мозгу пронесся сигнал боли, заставивший руку быстро отстраниться и заполнивший глаза темнотой.


  Кемпрингтон. Слова.
  - О... Мне было шесть когда я впервые попал в Кемпрингтон, я тогда был совсем ребенком и этот город предстал пред мной во всем своем великолепии металлических ярких конструкций смешанных с блеском отражающих солнечные лучи стекол и зеленью деревьев. И даже парящие высоко над землей антигравы чьи тени плавно текли по земле, казались чем-то возвышенном и недосягаемым, особенно для меня, жителя маленькой, хотя и богатой аграрной планеты. Шесть лет это возраст открытий и мечтаний, может именно поэтому для меня главным открытием моей жизни, стал Кемпрингтой: место, где прошли самые счастливые дни моей жизни; место, где я получил первые уроки жизни; место, где я нашел свою любовь; место... где я нашел свою...


  Авирон. Зал совета. 16.37 по северо-восточному времени средней космической полосы. За три недели до конца.
  В зал совета вбежал парнишка лет шестнадцати с внешностью землянина, в руке он держал конверт, а его большие темно-карие глаза блестели как огни. Дышал он тяжело, отрывисто, пытаясь каждым вдохом загнать в легкие как можно больше воздуха. Отыскав взглядом среди всех советников сидевших в зале Лорда Аркрэса, он быстрым шагом направился к нему. Охрана, которой в зале было предостаточно, ему не препятствовала: во-первых - на груди у него висел идентификатор первого курьера его величества, а во-вторых - его знали все и к его неожиданным появлениям, которые в основном говорили о появлении важных новостей, уже все привыкли. А если учесть тот взъерошенный вид парня, в котором он появился в зале совета на этот раз, новость мало того, что была срочной, она скорей всего не несла в своем содержании ничего хорошего. Пройдя к Аркресу, пожилому мужчине лет шестидесяти, с густой черной бородой, в которой еще не было не одного седого волоса и роскошной шевелюрой на голове, парень протянул ему конверт и, преклонившись к уху, что-то проговорил. Услышать слова парня не мог никто, но их содержание явно обескуражило лорда. Лицо, на котором еще секунду назад висела улыбка, мгновенно изменилось, стало серьезным и опечаленным. Лорд взял конверт, вскрыл его, достал небольшое письмо и прочел.
  Аркрес, некогда первый советник царя, поднялся со своего места и устремился вдоль рядов к месту глашатага(должность производное глашатай). Всем видом он показывал свое волнение, лист бумаги который недавно был письмом, был грубо сжат в руке, на лице появился отблеск от слез, которыми наполнились глаза. Лорд взошел на место глашатага, глубоко вдохнул и заговорил своим командным, вечно громким и твердым голосом.
  - У меня сверх срочные и очень печальные новости, - лорд на секунду замолчал, проглотил комок, возникший у него в горле, и продолжил: - корабли Эпирийцев вторглись в наше космическое пространство. Форпосты Эрилона и Рипера пали. Планеты Скерп и Аразия были оккупированы. Но это не все... Сегодня ночью его величество умер от Креотерита. После этих слов лорд замолк, сошел с трибуны и направился к своему месту, возле которого все еще до сих пор стоял юноша, принесший письмо. В зале после слов лорда повисла полная тишина, и в ней четко звучали удары сапог о мраморный пол, которые были в этот момент более весомы, чем любые слова.
  Скверно все это. Очень скверно, - в какой то момент промчалось в голове лорда.


  Восточный поезд на Кемпрингтон. 17.17. Менее суток до конца.
  Поезд медленно плыл над землей, неся своих пассажиров к великолепному городу равных которому почти нет. Элдж, мужчина в черной куртке с поднятым воротником, закрывавшим нижнюю часть лица, сидел в одиночестве в почти пустом вагоне. И призрачным взглядом смотрел в окно, за которым проплывали в пост закатной темноте природные пейзажи, освещенные мягким лунным светом. Вся эта природа, почему-то навеивала в мыслях грустные воспоминания и дурные мысли.
  Я смотрел в окно, но перед глазами стояла милое личико Наташи, в этот момент я проклинал себя за свою несдержанность, я только теперь понимал, что на первом месте всегда должна быть любовь и только после карьера и все остальное. Почему я согласился на эту аферу, мне стоило остаться там, с Наташей. Мне хотелось все бросить и вернуться назад, но было слишком поздно. Сердце, которое меня не мучило с самого детства, постоянно ныло. Вот и говорят что сердце это устройство для перегонки крови по телу, но я теперь уверен, что это самый чуткий орган и любим мы именно сердцем, а не мозгом. Я глубоко вздохнул, достал из кармана баночку с таблетками, открыл ее и одну из маленьких желтых капсул проглотил. Может таблетки, и могли чем-то помочь, но только не сейчас. Я винил себя за тот вечер, все же я должен был послушать ее.
  Элдж перевел взгляд сначала на девушку сидевшую в дальнем конце вагона, затем на пару сидевшую чуть ближе, а затем на мальчишку лет восьми ехавшего в полном одиночестве, он напомнил Элджу его самого в детстве, может именно поэтому, он и решил к нему подойти. Парень был худенький с темным цветом кожи, что говорило о его происхождении с аграрных планет, глаза большие карие были уже сонными и периодически закрывались. Элдж прошел к нему и сел рядом.
  - В Кемпрингтон? - Вопрос озадачил парня. Заговорить в поезде с незнакомцем считалось пережитком прошлого или дурным тоном и поэтому мальчик не ответил. А Элджу это и не было нужно, ему хотелось открыть кому ни будь душу, и этот парнишка показался ему наиболее подходящим кандидатом. Элдж прикусил губу и после этого начал рассказывать все, что накопилось в его душе.


  Нью-орион. Три часа до рассвета. Потерянное время.
  На небе все еще висела эта призрачная, больше похожая на небольшую звездочку, луна. Через пол часа ее уже не будет, так же, как и меня не будет уже здесь, она исчезнет, скрывши свои очертания за краем планеты, и люди не обратят на это внимание, так же, как они не обратят внимания на мою смерть. Кому интересен маленький - ничем не отличающийся от других - клерк, небольшого банка? Зачем человек живет, ведь не для того чтобы существовать, влача свое бренное тело сквозь этот маленький период между жизнью и смертью от зарплаты, до зарплаты, надеясь на подарок судьбы, которого все нет и нет и мечтая о Рае, где все счастливы. Только мы сами творцы своего счастья и любой дар везения - это только результат нашего постоянного стремления и труда ведущего к цели или мечте.
  Стоя на краю пропасти, будь она настоящей или вымышленной, всегда где-то глубоко внутри тебя возникает желание сделать шаг в нее и пусть что будет, ведь это избавит нас от страхов, боли, и всего плохого вокруг нас, но, смотря вперед возникает то, что удерживает нас: когда дело в нас самих, а иногда дело в тех, кто нас окружает, но всегда этот сдерживающий фактор спасает нас от неверного решения и удерживает на краю. На краю, а не в пропасти.
  Я тогда так и не прыгнул, и удержало меня всего одно слово - 'Мечта'.


  Кемпрингтон. 11.23. Пять часов до конца.
  Мужчина весь израненный одетый в грязную опаленную и изрядно истрепанную и перепачканную одежду, шел по разрушенной улице, еле передвигая ноги и похрамывая на правую из которой медленно сочилась кровь, казалось, что он вот-вот не выдержит и упадет, но он делал шаг за шагом, а этого так и не происходило. Мужчина шел на юго-восток, солнце, хотя и слабое, било по глазам, слепя и вызывая чувство дискомфорта и раздражения. Где-то высоко над городом раздался звук грома, оглушивший и заставивший клетки мозга жалобно заныть, от боли возникшей в голове мужчина чуть не упал, оставшись на ногах только благодаря некоему постороннему предмету, за который в последний момент он успел ухватиться. Глаза, перед которыми витали яркие огоньки от головокружения, сфокусировались на предмете послужившим опорой, и в тот же момент мужчину стошнило, он держался за опаленный повисший между двумя столбами труп молодой девушки. С небес раздался еще один сильный раскат грома, на этот раз мозг был к нему готов, и спустя секунду пошел дождь, дождь при солнце. Его капли были невероятно большие, в них вода смешивалась с пеплом, и падала на бренную землю как последнее наказание перед концом. Мужчине страшно хотелось пить, но он понимал, что делать этого ему не в коем случае нельзя. Он протянул ладони, на которые упали с десяток капель, наполнив их черной слегка маслянистой жидкостью.


  Нью-орион. 19.26. За три недели до конца.
  - Элдж ты недолжен ехать, разве ты не понимаешь, - слова девушки звучали как утверждение, даже, несмотря на ее слабый, слегка дрожащий девичий голос.
  - Две недели! Всего две недели! - Парень всеми доступными путями пытался убедить девушку в том, что ему ничего не грозит.
  - Но у нас через три дня свадьба, неужели тебе поездка дороже, чем я? - Голос девушки сорвался, в нем появились нотки гнева и обида. А на глазах девушки появились слезы, которые она может, и хотела сдержать, но не смогла, и они медленно покатились по щекам, нарушая всю идиллию ее личика.
  Мужчина подошел к ней, обнял ее и проговорил, пытаясь успокоить:
  - Мы поженимся, как только я вернусь, я обещаю тебе.
  Девушку это ничуть не успокоило, и она вырвалась с объятий Элджа, подскочила на ноги и еще более упрекающим голосом сказала:
  - Элдж у тебя есть выбор или твоя робота или я?
  Элдж с минуту молчал, после чего нежным голосом начал:
  - Нэти, ты же знаешь, что я люблю тебя больше жизни, но я должен...
  Девушка не дослушала фразу до конца, схватила свою, висевшую на вешалке, темно желтую куртку и выбежала за двери. Элдж хотел броситься за ней, но в последний момент остановился, сильно ударил руками по стене, возле которой стоял, после чего прислонил голову к холодному ниолину, из которого были изготовлены стены этой небольшой третьесортной квартиры.


  Анариор. 5.11. За 29 Лет до конца.
  - Дорогой посмотри, какой хорошеньки.
  Мужчина сидевший на большом обитым черным бархатом кресле и читавший электронную газету отложил ее и перевел взгляд на молодую красивую женщину державшую на руках маленького мальчика. На лице мужчины появилась нескрываемая улыбка, он встал и подошел к женщине.
  - Да он будет ученым, - голос мужчины звучал невероятно уверенно, но женщину он не убедил, точнее не переубедил, так как она после этих слов обижено произнесла:
  - Нет, дорогой, он будет главой крупной компании, он найдет себе хорошую жену и проживет с ней долгую жизнь, подарив нам уйму внуков.
  Мужчина не стал спорить с женой, только еще раз ей улыбнулся и поцеловал сначала малыша, а потом и ее, и прошептал на ушко:
  - Я вас люблю.


  Кемпрингтон. 3 минуты до конца.
  Всегда белый и теплый песок, ради которого миллионы людей приезжали сюда, больше не был таким белым и теплым. Он смешался с черным пеплом и утратил свою природную красоту, превратившись в подобие тех побережий, засыпанных вулканическим пеплом, погубившим сотни живых существ и навеки лишивших человечество многих курортов. Но все же здесь было еще более страшно, ведь это было не месть природы, а вина самих людей неспособных жить в мире без убийств и войн.
  Мужчина, согнув в коленях ноги, сидел на этом безжизненном песке и смотрел в даль. Вода, холодная, подгоняемая приливом, бросалась на берег и окутывала ноги мужчины своими холодными успокаивающими объятиями, а затем отступала назад в свои вечные владения. В воздухе над мужчиной, берегом и морем, влекомые ветром, кружились горы пепла, который как рой мелких насекомых летит в небе в поисках своего удела, и каждая из песчинок находила его для себя сама: некоторый ложились на водную гладь, другие на песок, добавляя ему еще большею черноту, а иные на голову мужчины закрывая уже изрядно посидевшие волосы. В небе высоко висело солнце, которое мужчины было безразлично, у него на глазах появились слезы впервые за много лет, он не хотел плакать, но сдержать не мог.
  Сделав глубокий вдох, мужчина подставил руки под очередную набегавшую волну, и в чашку образованную ими натекла вода, которую мужчина поднял на уровень груди и вдумчиво в нее вгляделся. Вода была чистой - кристальной, будто ничего и не было и смотря в ее глубь мужчина увидел свою судьбу, и поверил в то, что ничего не было и все впереди.
  



Tark Kars.a
Отредактировано 12.03.06


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"