Tark Kars.a : другие произведения.

Слеза (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Слеза
(Пролог)



   Рила подошла к одиноко растущему дереву и остановилась, протянула руку и дотронулась до коры ладонью. Чувствовать биение сердца природы, не было дано никому кроме ее, маленькой девочки шести ларт, всегда печальной и одинокой. Но это был не единственный ее дар. Коль умение общаться с олониями (защитницами леса) можно было назвать даром. Рила стояла и ждала. Проходило время, но ничего не происходило и это вызывало у девочки чувство страха, она боялась потерять связь с природой.
   - Я за тобой, - прозвучал тихий женский голос. Рила обернулась, сзади никого не было.
   - Я за тобой, - повторил тот же голос, он звучал отовсюду и ниоткуда одновременно, по этому понять, кому он принадлежал и где его обладательница находится, было невозможно.
   - Кил, это ты? - голос девочки звучал на столько грустно, что хотелось плакать.
   - Кил? Я не знаю, кто такая Кил, - голос был мелодичный певучий, как голос илиан (богинь моря заманивающих в свои водные просторы, чудесными напевами, моряков).
   Девочка оглянулась по сторонам и словила взглядом, небольшую, полу аморфную, похожую на фею, девушку:
   - Ты фея? как тебя зовут?
   Существо поняло, что попалось, и не стала прятаться.
   - Я олония. Лис.
   - Олония? - удивленно спросила девочка.
   - А что удивительного, - оскорбилось существо, сделало пируэт в воздухе и подлетело к дереву, усевшись на него.
   - Ты больше похожа на фею.
   Лис надулась как шарик, всем своим существом показывая недовольство, хотя долго пробыть в таком состоянии не смогла и расплылась в улыбке:
   - Ты тоже на человека похожа, но меня ты слышишь, и я не спрашиваю почему.
   - Меня зовут Рила, - представилась девочка. Слова вызвали у Лис панику, она сорвалась с места и попыталась спрятаться за деревом и оттуда жалобно и произнесла:
   - Вот Сели, она мне не сказала что Рила человек.
   Затем олония показала из-за дерева голову и жалобно добавила:
   - Прости я думала ты дух этого дерева или на крайний случай ангел; хотя на последнего ты немножко похожа.
   - О чем ты?
   - Меня послала Сели, она королева фей, она боится за тебя и просила меня присмотреть.
   Рила ни разу не встречалась с феями и откуда такая забота не могла и представить. А еще где делась Кил, ведь они договорились встретиться здесь? Ответ на последний вопрос не заставил долго ждать. Над деревом взметнулась почти прозрачное существо с очертаниями человека. Рила сразу узнала Кил и на личике появилась полу грустная улыбка. Лис же от неожиданного появления незнакомки испуганно пролетела к Риле и спряталась у нее за спиной. "Хороша защитница! при опасности прятаться".
   - Кил, - тихо произнесла девочка.
   - Прости Рила, я задержалась, - голос был не живым, но притягивающим, вызывающим спокойствие. - Я была на совете духов, они боятся за тебя.
   - За меня сегодня все бояться.
   В этот момент из-за спины вынырнула Лис.
   - Полукровка?.. что привело тебя сюда? Сразу обратилась к ней Кил.
   Это вызвало у Лис новою волну обиды:
   - Я олония и защитница этой девочки.
   Слова вызвали у Кил волну смеха, услышь который простой человек, в туже минуту сошел бы сума.
   - Что смешного?
   Кил успокоилась и ответила:
   - Я слышала о тебе. Но не знала что ты такая забавная.
   Лис на самом деле было полукровкой. Ее родители, духи леса, фея и олония: (У фей и олоний всегда был разный подход к нарушителям леса: Феи всегда ставили на первое место людей и помогали им в лесу и наказывая лишь тех кто нарушает законы леса вписанные в книги лесов; Олонии считали врагами всех людей, и единственным наказанием была смерть) смешали крови вечных соперничающих духов и были покараны за это. На совете духов родители Лис были прокляты и обращены в ахирей (исполнители - они выполняют грязные задания духов. В основном провинившиеся феи или олонии.), а ее отдали феям наложив проклятие безбрачия.
   Лис унаследовала от обоих родителей только худшее, но при этом осталась довольно приятным существом. Она не была похожа на олоний из-за малого размера, но и на фей она не походила, будучи сильно аморфной.
   - Надменная чистокровка! - выпалила Лис, и эти слова вызвали у Кил очередную волну смеха.
   - Хватит ссориться, - вмешалось в разговор Рила. Обо существа сразу замолкли и обратили взоры на девочку.
   Рила стояла и опечаленно смотрела на духов.
   - Мне приказали присматривать за тобой, ибо духи опасаются за тебя, - разрушила первой молчание Кил.
   - Вот влипли! - промолвила Лис и добавила. - Теперь друг друга терпеть придется.
   - А почему духи за меня боятся?
   - Духам известно многое. Они видят твою судьбу.
   - Ты принцесса Икераны и покровительница лесов Чемри.
   Кил только помотала головой, как глупа эта полукровка.
   - Лис ты слишком много говоришь, - Кил перевела взгляд на девочку и обратилась. - Твой дар. Он нужен лесам.
   - О чем ты? - спросила Рила у Кил, но ответ получила от Лис.
   - Ты должна освободить леса, защитить брилов и стать королевой!
   - Но...
   - Она права, духи просят твоей помощи.



?Tark Kars.a
Отредактировано 09.03.2006



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"