Tark Kars.a : другие произведения.

Жизнь прожить не поле перейти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Школьное сочинение


Жизнь прожить не поле перейти.
(Школьное сочинение)



  
А вы пробовали перейти поле?
   если по нему ездят два бешенных комбайна.


   Светло голубое чистое от туч небо: на котором, золотым шаром весить солнышко, согревающее своим теплом землю. На его фоне летят птицы маленькие прелестницы и разбивают тишину своим чудесным пением. Вдали, шумит лес и река. А вокруг раскинулось поле, усланное золотым ковром пшеницы, чии колоски приятно щекочут. И вдоль поля вьется небольшая дорога, по которой редко проезжают машины.
   - Как все чудесно, как красиво. Как замечательна жизнь. Это все ради меня, для меня. Так все и должно быть.
   Хотя... Для меня? Но за что? Ведь я ничего не сделала для этого, а может, я неправа?
   - Куда я иду, что у меня впереди, что я оставила позади себя? Для чего я иду? Просто протаптываю дорожку или протаптываю ее для кого-то. И как я это делаю? Уничтожая все, что у меня под ногами или ступая осторожно, смотря под ноги?
   - До этого некогда не смотрела себе под ноги. Да и по сторонам тоже.
   - Четырнадцать лет. Сомнительные друзья, непонимающие учителя, немножко знаний неким чудом оставшихся в моей памяти.
   "Солнечный круг трупы вокруг", - и откуда это только взялось. Вокруг нас масса ненужной информации, мы уже с самого рождения замбированы: думаем штампами, разговариваем канцелярщиной. И здравые мысли и те затираются неведомо откуда взявшимся "народным творчеством". Есть ли шанс в таком мире оставаться собой - человеком.
   - Что толку, что я хожу по полю каждый день? Ради здоровья? А коков смысл другим от моего здоровья - хотя может это поможет мне дожить до того момента, когда я войду в историю. А если не войду? Что толку тогда жить? Ради простого мгновения на этой земле? Надо что-то менять. Надо поставить какие-то глобальные цели. А есть всего две цели жизни: добиться самому чего-то или помочь добиться другому чего-то. В принципе на худой конец хотя бы не мешать другим в этих целях. Жаль, что большинство этого не осознает.
   - Большинство людей живут как юниты в играх: солдат, рабочий, и тд.. Но к счастью среди них есть и "герои", те, кто имеют свое имя, свои историю, свое будущее вот одним из таких героев или точней героинь я и буду. Хотя каким? Благодаря школе и моим стараниям, знаний для ответа на этот вопрос явно не хватает. Поэтому надо наверстывать все пробелы и может со временем вырисуются какие либо приоритеты. Хотя достаточно спасти кого-то кто станет кем-то великим, а с другой стороны есть вариант, что он тоже станет такой же серостью, как и большинство, а тогда это только потерянное время. Жестоко но правда.
   - Все подхожу к дому, мозги закипают. Думать вредно, поэтому закругляюсь, а то еще не факт что понесет в другую степь.



©Tark Kars.a
Не редактировано



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"