Tark Kars.a : другие произведения.

Сумасшествие или Три розы на ребристой глади воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Сумасшествие или Три розы на ребристой глади воды.


Роза первая: желтая

На небе плотной стеной висели пунцовые облака? Хотя почему пунцовые? Ведь я даже не знаю что это за цвет - но так говорят люди, а мне пунцовый почему-то напоминает тунца. Ел как-то раз - не понравилось. Мерзко и настроение замечательное - впрямь не в такт погоде серой и пасмурной - сейчас дождь пойдет. И я буду одним из первых, кого коснутся его капли - если конечно никто кроме меня не сидит на крыше двадцатиэтажного дома. Странно? А я считаю, нет - вот вчера видел парня, наряженного в исторический костюм. Шел по городу, и никто не обращал на него внимания и не называл странным, так почему я странный? Потому что сейчас сижу на крыше и жду дождя? Вот, уже жду, а пол часа назад только и желал, чтобы он не пошел. А вот, можно еще вопрос? А что делают облака на небе: висят, летят? Короче как они там крепятся? Не, физику я знаю, в школе изучал или учил. А , ладно, хватит сидеть. Пойду лучше к другу зайду.

Мягкой поступью к двери. И за два метра застегает дождь. Его капли одна за одной ложатся и прикасаются к телу. За минуту промок до нитки, но счастье в душе это не убьет. Руки в стороны и кружиться.

Роза вторая: красная

Учеба - дом - учеба - дом. Надоело. А парк: зелень - люди - зелень. Но зелени больше - хоть это хорошо. Тут лохи какие-то катаются на роликах - ноги явно хотят переломать. Знали бы как больно - не хотели. Хотя это безопасней чем с парашютом, с обрезанными стропами. Бред, бред. Тут элементарно теорию относительности понять не можешь - а пытаешься понять, как в теннис играть. Иногда легче фактами оперировать, чем завуалировать свое отношение в простую неабстрактную форму. Особенно когда одна из сторон амбивалентного мнения не преобладает над другой. А мир через стекло красивей, чем через полузакрытые веки. Ладно, пойти искупаться, да домой, а то, вон какие тучи натащило.

А дождик теплый.

Капли упали на гладь воды и от них расплылись круги, ударившиеся друг о друга и утонувшие в водном одиночестве.

Роза третья: белая

Самолет Бритеш-Эрэлайс взлетел в небо и как птица - но грубая и некрасивая, помчался в даль - сквозь тяжелые пунцовые облака и в итоге попал в грозу, но благополучно пройдя ее, через четыре часа приземлился на чужой родине.



Tark Kars.a 2007г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"