Tark K. : другие произведения.

Хиж.Критика.Группа 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ХИЖ.Группа 4.


Написано спешно и лишь с целью, чтобы не выставлять оценки в слепую. Несколько слов о каждом из рассказов. Очень субъективно и кратко.

Разъяснения относительно оценок. Первая оценка по десятибалльной шкале (n/10) - оценка в рамках конкурса. Вторая оценка это эмоциональное ощущения, которые вызвал рассказ, она более субъективная и потому оценена по пятибалльной шкале(n/5). При спорной оценке она решает, какую в итоге оценку я поставлю. В основном обе оценки близки.


  Тим Т.
  Свидетель 10k "Рассказ" Мистика, Сказки
  А вы знаете, откуда взялась поговорка: Когда рак на горе свиснет?
  Если давать обширный комментарий, то получиться неполиткорректно.
  Особенно сложно увидеть всю суть и уловить дух рассказа. А такие моменты как влепленная M-16 еще больше сбивают.
  >Солнечный свет был жидким, как плохое белое вино.- иногда удивляют сравнения, я не совсем подобное могу представить.
  Оценка: не определена
  
  Синий И.
  Три один шесть 22k "Рассказ" Фантастика
  1) Воля заодно с Совестью против Кармы. Результат - очищение Кармы.
  2) Воля заодно с Кармою против Совести. Результат - видимые удачи в жизни при наличности отягощения Кармы.
  3) Борьба Воли с Кармою без консультации Совести. Результат зависит от отношения сил Воли и Кармы.
  4) Воля против соединенных Кармы и Совести. Результат - неудачи в жизни и отягощение Кармы.
  Это маленькое отступление от темы не имеющее отношения к комментарию
  Для начала самый большой недостаток, что все тайное изначально легко угадывается. Тема просто феноменально заезжена. Тема свободы, покорности и методов управления в различных формах рано или поздно появляется у каждого автора. Ее главная особенность то что она почти всегда актуально, в том числе и в наше время, на фоне международной ситуации.
  Далее ограничитель в виде знака заданного кармой очень искусственный. Он может действовать в рассказе, но не может действовать в жизни. (Он не учитывает ни образования человека, ни его предрасположенности, ни темперамент) К сожалению, о дополнительных методах контролирования не сказано ни слова. Хотя наверное для развития идеи большего чем четыре деления и не требуется.
  Момент с подсмотренными бумагами кажется наигранным.
  Корабль призрак в целом звучит как неудачная шутка.
  А вот концовка привлекает.
  Несмотря ни на что текст читается легко и идея обыграна весьма неплохо, пусть она и заиграна.
  О стиле. Я не люблю рассказы от первого лица в особенности не люблю в них - {я}. Здесь стиль выбран от первого лица в реальном времени, правда, эти моменты напоминают перебивки. Этот стиль текстовых квестов. Пусть в нем и не дается выбора, но ставить персонаже перед выбором желательно иначе весь дух и смысл теряется, здесь это есть лишь в конце.
  Оценка: 6-7/10 Оценка: 4+/5
  
  Калашников М.С.
  Больше жизни 17k "Рассказ" Фантастика
  А в чем идея? Что проповедуется? Рассказ разрушительный и с противоречащими началом и концом. Читать неинтересно и подчеркнуть нечего.
  Рассказ создается ощущение написан тем ребенком которым предстает гг в начале и его эволюции и развития нет.
  То что здесь должно быть основным: психологизм и психология героев, напрочь отсутствует. Это можно свободно простить для рассказов от третьего лица, но никак не для рассказов от первого.
  Начало сразу напомнило о "Парфюмере". И резонный вопрос, зачем делать персонажа почти слепым, если все равно об этом позже забываешь, и если это не имеет смысла, и на этом ничего не строишь? От этого получились нестыковки, и выглядит это как ненужный элемент. Если бы вы просто сказали, что парень плохо видит, и не говорили, что он в основном помнит запахи, то это лишь было дополнительным элементом, а так...
  Сцена с телевизором кажется комичной, если ее притягивать к реальности.
  Сложно представить людей принимающих на веру все видимое по телевидению.
  И еще между открытием и внедрением его в производство проходит от 5 до двадцати лет, а зачастую и больше, а вот меньше совершенно редко. К тому же когда ставка жизнь человека, такое было бы внедрено не ранние двух поколений.
  Вы знаете, что такое ДНК и ГеноКод по рассказу такое чувство, что не совсем. Выкачивание всей крови для обработки, а затем ее закачка - это некое извращение.
  Ладно, не обижайтесь. Может в чем-то я и неправ. Вам просто следует больше уделять внимание психологии и все будет в порядке.
  Оценка: 1-3/10 Оценка:2/5
  
  Томских В.Ю.
  Хиж-4: Верхушка айсберга 23k "Рассказ" История
  Раз речь зашла об айсбергах, то...
  Хорошая проза подобна айсбергу, семь восьмых которого скрыто под водой. (Вроде Хемингуэй)
  Написан рассказ неплохо и создается ощущение, что автор весьма образованный человек. Субъективно идея для меня далекая. (И версий о Титанике уже наслушался. :)) Рассуждать об остальном нет смысла.
  Оценка: 7-9/10 Оценка: 5-/5
  
  Четкина Е.С.
  А потом было утро 10k Оценка:9.70*5 "Рассказ" Фантастика
  Чувство что кто-то слишком долго играл в резидента. :)
  В начале меланхолично-трагическое состояние навеивает другой лад. И в целом чувство что писала девушка, начиная писать под настроение, а после о том что пришло в голову.
  Два первых абзаца начинаются со слова - "Дождь".
  Главное сейчас не обижайтесь. Это так маленькие придирки.
  >Об этом он мечтал, выигрывая на олимпиадах по биологии, поступая в университет, заканчивая аспирантуру
  >Разработка совершенного оружия оказалась очень захватывающим делом
  Не кажется, что "совершенное оружие" режет слух, правильней было бы не кидаться столь громогласными заявлениями.
  >Предстояло создать некое вещество в произвольном агрегатном состоянии, способное подавлять двигательные функции человека, внимательность и кратковременно нарушать память, но не наносить серьезный вред организму
  И непохоже описание на описания СО. Да и подобные газы уже есть.
  >Да, именно благодаря их усердной работе родилась уникальная нанобактерия, которая из-за своих маленьких размеров и наличию большого числа подвижных жгутиков могла легко и быстро распространяться как в воздухе, так и в воде, размножаться во временной период, соизмеримый с обычными бактериями, и самое главное - по истечении времени самоуничтожаться, не оставляя никаких последствий ни в окружающей среде, ни в организме человека.
  Нанобоктерия и так подразумевает то, что она маленькая, и не просто маленькая, а нано. Кстати в России сумасшествие с нано технологиями. Хорошо бы если бы в следующем году в бюджет забыли внести расходы на робототехнику, и после вспомнили. :)
  >Они ждали показательного шоу на полигоне, где смогут отчитаться перед другим начальством.
  А не кажется что вирусы и биологическое оружие следует испытывать в лаборатории?
  >Испытание нового бактериологического оружия, щадящего действия, было принято провести на прилегающем к военной части районе города...
  А это к теме резидента. У нас тоже военные плохие люди. :)
  О чем это я? Ах да. Вещество это не бактерия. Неживое - живым не бывает или почти никогда не бывает. Можно использовать, к примеру, слово штамм. И никаких агрегатных состояний у бактерий нет, вроде газообразными они быть не могут.
  А сама идея СХУ и ее действия - неплохо. И рассказ неплохой. Особенно первый и последний абзацы
  Оценка:6/10 Оценка:4/5
  
  Кара
  Внутри древесного листа 14k "Рассказ" Фантастика
  Думаю с эзотерикой вы не весьма знакомы, потому я бы назвал это богохульствам. Но главное по какому принципу это работает. На добром слове?
  Написано очень отрывисто и сюжет одиночный. Рассказ не живется, а пишется как набор элементов.
  Хотя может, я просто не уловил этого рассказа, но каким он мне показался так я его и охарактеризовал.
  Оценка:4-5/10 Оценка:4-/5
  
  Шматок
  Дети играли в войну... 10k "Рассказ" Фантастика
  Играли в войну и пусть играют, а суть. Все дети играют и у многих игры намного более навевающие размышления. Ничего интересного я не увидел. Детское по детски. Проходной рассказ.
  Оценка:2-3/10 Оценка:2/5
  
  Markus50
  Чтобы открыть тетрадь... 26k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Мистика
  Миры, живущие на последней странице школьной тетради самые реальные.
  Начнем с того, что не очень люблю, когда трогают время. Но всегда есть грань и когда ее держишься можно создать очень замечательную вещь и с машиной времени как сделал это С.Спилберг.
  Есть только два маленьких вопроса:
  Почему старикам запрещают общение?
  И. Рассказ не был урезан? А то в паре мест слаживается чувство, что кусочки вылетели или автор решил их не писать, но читать и понимать это не мешает.
  В плюс то, что не только есть неплохой сюжет, но есть и идеи. И хотя я и сказал выше, что не очень люблю теории о времени, но теории о пространстве-времени привлекают.
  Оценка:8-9/10 Оценка:5/5
  
  Прытков А.В.
  Увидеть небо 17k "Рассказ" Фантастика
  Чувство что написано на нудном уроке учеником примерно седьмого - восьмого класса.
  Смятая концовка. В Горце реализовать практически туже идею вышло лучше.
  >Транспортные средства работали либо на солнечных батареях, либо на атомных двигателях из-за того, что мировые запасы нефти практически истощились;
  На данный момент считается, что нефти осталось не более чем на 40 лет. Это так на будущее. А где водородные двигатели? Где термоядерная энергетика? Или ее так и не создадут? А где плазменные двигатели?
  >Таких примеров много. Естественно, наука также шла вперед, и ученым удалось предсказать то, что уровень воды очень сильно повысится. Была даже назначена дата - 2188 год.  Да, такое чувство, что науке, единственное что удалось, это предсказать, что уровень воды сильно повысится, вроде при учете глобального потепления это и сейчас знают. Или у вас другие причины. И ученым лишь бы попредсказывать. К примеру: "Ученые подсчитали, когда представители homo sapience изживут себя как вид на той Земле. По их мнению, это произойдет 31 октября 2252006 года. От даты Апокалипсиса нас отделяют какие-то два с четвертью миллиона лет." :)
  >Начало катастрофы было страшным: несколько недель стояла страшнейшая жара, в результате которой растаяли ледники, потом пошел нескончаемый дождь.
  Да интересно какая должна быть температура чтобы в момент растаяли ледники, кстати, необходимо не просто жара в каком-то регионе, а должно быть глобальное потепление в масштабе всей земли. А теперь представьте 99% территории Антарктиды покрыто льдом (средняя мощность 1720 м, наибольшая - св. 4300 м; объем 24 млн. км3); и это только Антарктида, а есть еще и Антарктика. Вы видели, как тает лед? Тогда представьте такие ледышки и подумайте, сколько времени они будут таять. Хотя некоторые ученые считают, что за три летних месяца все же, в самом печальном случаи это может произойти.
  Если пошел дождь, значит, общая температура должна была упасть.
  Короче если ледники и растают, то точно не за пару недель.
  Повернули бы ось, хоть смысл был бы. :)
  >Почти все наземные животные утонули, но некоторые достроенные ковчеги собрали многих представителей земной фауны.Правда, многие животные умерли, не приспособившись к закрытым, постоянно качающимся помещениям. Ковчеги плавали до Второго затопления.
  >За одиннадцать лет, разделивших Первое и Второе затопления люди смогли укрепить контакты между городами.
  Одиннадцать лет? И что за второе затопление. Знаете что-то Эвангелион вспомнил. Но там причины разумные и все ясно у вас же все без объяснений. Типо жарко.
  >Сначала на некоторых затопленных атомных станциях произошла утечка.
  А первый раз атомные станции не затопило? Что первый раз Японию не затопило? Японию затопит одной из первых. А там 400 энергоблоков. И если бы знали что их может затопить, реакторы просто законсервировали бы. Потопление не бывает с нинацку.
  >Многие исконные обитатели океана мутировали.
  К примеру в чернобыльской зоне не было обнаружено ни одного мутанта. Может за исключением червей из Гадзиллы. :)
  >Почти сразу же после этих событий на Землю упал метеорит.
  Зачем мелочиться. Точно. Эвангелион напоминает. :)
  >Даже подводные вулканы временами извергались.
  Проста задумайтесь над фразой. Все и так знают, что подводные вулканы могут извергаться.
  >Последние очаги суши скрылись под водой. Все жители высокогорных городов погибли. Ни один ковчег также не пережил катастрофы. Подводные города оказались так глубоко, что даже до самых верхних поселений не доходил дневной свет. Ни одна из многочисленных экспедиций на поверхность не вернулась.
  8848 если я не ошибаюсь высота Эвереста, значит на столько поднялся уровень воды. Но извините. Средний радиус Земли 6371,032 км, вот и прикиньте сколько нужно воды. Нет, у нас конечно как я сказал северный и южный полюс несут на себе большой объем льда, но явно не такой.
  И еще вы забыли о давлении. На такой глубине давление будет чудовищным. Почему, по-вашему, субмарины не способны достичь самого дна океана?
  >а благодаря сложной системе навигации корабль не сбивался с курса.
  И на чем она основана? Спутников нет. Связи между городов нет.
  Честно говоря, нет времени разбирать все.
  Хотя если все лучше продумать и прописать, особенно концовку, будет неплохой рассказ. Иначе не стал бы уделять ему столько внимания.
  Оценка:3-4/10 Оценка:3/5
  
  Гильмуллина Л.М.
  Хиж-4: Город 14k "Рассказ" Фантастика
  Еще один пост апокалипсический мир. Но здесь основа состоит в психологии героя его чувствах. И среди прочего этого персонажа понимаешь. Очень хороший рассказ.
  Оценка:7-8/10 Оценка:5-/5
  
  Николайцев Т.
  Несчастливый улов Эдвина Прайма 26k "Рассказ" Фантастика
  Чувство что это эпизод чего-то.
  По структуре рассказ разбит на куски и читается как: 1,2,3,4. И неважно, что было в прошлой цифре. Нет как такового общего развития.
  Необычный стиль.
  Похоже на спектакль для одного персонажа, где и декораций-то нет.
  Не знаю даже что и говорить
  Оценка:5-6/10 Оценка:4-/5
  
  Алинин Р.
  Грани времени 27k "Рассказ" Фантастика
  Если рассматривать лишь основной сюжет он очень банальный. А вот идеи и стиль (хотя местами он и скомкан) делают рассказ читабельным и вливают в него смысл. В целом это похоже на эпизод космической приключенческой оперы.
  Может я и не прав отдавая данному рассказу довольно большую оценку.
  Оценка:7-8/10 Оценка:5-/5
  
  Усачов М.
  Хиж-4: Абонент 24k "Рассказ" Проза, Фантастика, Киберпанк
  Первое, это выбор стиля. Очень антуражный и подходящий.
  Нет ярких глупостей ни с пост миром, ни с сетью. Это уже хорошо.
  Но.
  Если на земле перенаселение, то почему не запретить деторождение или ограничить его.
  >Пока все очень сложно. Понятно. Слушай, а тебя как зовут? Андрей. Приятно познакомится, Кирилл. Мне тоже.
  >Привет, Лёлик-Болик. Ты прости, я забыл познакомиться нормально. Меня зовут Кирилл. А тебя как? Ответишь потом? Когда поднимешься, естественно.
  Я не совсем это понял, уж извините. :)
  Оценка:8-9/10 Оценка:5/5
  
  Лисица Я.
  Хиж-4: Провидец 18k Оценка:8.59*5 "Рассказ" Мистика
  Сцены с горгульей как в плохом спектакле. И большая проблема рассказа то, что в него не верится. Сожгли бы мальчика. :
  А концовка неплохая. Да в целом и рассказ неплохой.
  Оценка:6/10 Оценка:4/5
  
  Малахова В.
  Стеклянная роза 17k "Рассказ" Фантастика
  Слишком сумбурный.
  Нет основного сюжета.
  Есть набор идей.
  Нет общей картины.
  Чувство что часть некой истории.
  Оценка:5/10 Оценка:4-/5
  
  Дар-Н-Лай
  Новый мир - апокалипсическая сказка 22k "Рассказ" Приключения
  Самое плохое, что я не увидел ничего нового. Взгляд на мир глазами котов это не оригинально, к тому же сложно представить котов тянущих тележки, - как-то это комично. Хотя даже прочтя название ожидать ничего потрясающего не приходилось. И еще делать из кота домоседа в последствии героя, это надоело еще со времен западного кинематографа конца 90. Так же в минусы, можно занести невнятную сцену с собакой.
  А в плюсы, пусть и не оригинальные как и все остальное но правильное рассуждение в конце и разделение котов на две группы.
  Да рассказ написан неплохо и весьма, но это ничего особо не изменит в принятии решения об оценке.
  Оценка:6/10 Оценка:4/5
  
  Runa A.
  Мукосей 11k "Рассказ" Мистика
  "Деревенские зауныльные", - вот на что это похоже. Чувство что была попытка написать сказку-байку на мотив старых времен, как писали это о домовых или дворовых или даже о водяных. Но не схож стиль, и нет атмосферы. Старые байки читаются мелодично и легко понимаются, а основа в них атмосфера. Здесь же такое чувство набор предложений, которым пытались предать особую форму. Это в крайнем случаи можно было отнести к арт-хаусу но и им это не является. Концовка и того больше все созданное сводит на нет. Может это только мне и чего-то я не понял, автор всегда знает больше.
  Оценка:3-4/10 Оценка:3/5
  
  Герасимова И.А.
  Земля обетованная 10k "Рассказ" Фантастика
  ВОД˜А, Н2О, жидкость без запаха, вкуса, цвета (в толстых слоях голубоватая); плотность 1,000 г/см3 (3,98 ?С), tпл 0 ?С, tкип 100 ?С. Одно из самых распространенных веществ в природе (гидросфера занимает 71% поверхности Земли). - Нейтральна.
  Чтобы использовать идею, которая сама собой напрашивается, гением семи пядей во лбу быть не надо. Конечно, войны в будущем за воду неминуемы и пресной воды становится все меньше но эту идею, и так многими реализованную необходимо было реализовать либо гениально, либо со вкусом. Здесь нет ни гениальности, ни вкуса.
  Сцена с растворяющимся Тимом смотрится невероятно глупо, и в целом рассказ смотрится глупо. (Вода нейтральна, а если нет то это уже не вода)
  "от Тима ничего не осталось" - это вовсе вызывает дурацкий смех. (можете подлавливать на словах)
  Но объясните, что с водой если человек в ней растворяется. Сера? Азот? Радиация :)?
  Мир в целом это набор фанерных декораций, в то время как он здесь одна из основ.
  Эмоциональный портрет персонажей вообще на ноль. Там где должны быть слова заставляющие задуматься хочется смеяться, столь они детские и некрасиво преподнесены.
  И пара описок хотя думаю их указали и другие: арсположились на огромном,почти... огромый...
  Хотя если рассказ сделать более атмосферным и убрать глупости, может получиться неплохая история.
  Оценка:1-2/10 Оценка:2/5
  
  Фиатик
  Про феечку 18k "Рассказ" Фэнтези, Сказки
  Милый рассказ-сказка. Даже не знаю, как его оценивать.
  Обижать фей нельзя. :)
  
  Дробкова М.В.
  Жить 30k "Рассказ" Фантастика
  Правильней определить жанр, наверное, как приключения-фэнтези. В таком случаи и придирок меньше. Начну с того что сюжет очень стандартный и наигранный(приключения), из дополнительных идей это группировка миров (это и делает рассказ фэнтези). Благодаря тому, что это фэнтези придираться к несуразности пиратов не могу, кто их знает какие они в другом мире. Оперирование корабельными терминами вызывает такое чувство, что вставлены лишь с утверждением, что автор их знает (просьба не обижаться). Т.Е. не всегда к месту и слишком вычурно они выделяются на фоне самого текста. Читается рассказ довольно легко, написан от третьего лица, ярких глупостей (если не считать интересный способ побега, но кто знает, какой способ выберет другой). Почитать чтобы отвлечься его можно но на большее он наверное не претендует.
  Оценка:6/10 Оценка:4/5
  
  О.М.Г.
  Хиж-4: Золоны 14k "Рассказ" Фантастика
  По стилю нечто вроде фанфика
  
  Русинов А.Д.
  Благословение 25k Оценка:7.57*7 "Рассказ" Фэнтези
  Личное мнение, что основа в фэнтези это мир и отсюда все вытекающие. История должна строиться на мире и все законы должны строиться на основах мира. И по этому фэнтези это должен быть объемный труд, а не просто маленький рассказ. Посему по тексту нельзя почти ничего сказать, кроме того, что это лишь кусочек истории и, не зная всю историю целиком и мира в целом, оценивать ее сложно. Хотя основы мне понравились, неплохой стиль чем-то напоминающий Фарланда, и вполне из этого может получиться неплохая объемная вещь. Низкая оценка лишь потому, что это кусочек с относительно типичным сюжетом, и по тому, что я не люблю фэнтези. :)
  >Бешеная зимняя гроза мчалась над городом.- Как-то живописно.
  Оценка:5/10 Оценка:4-/5
  
  Филимонов О.П.
  Хиж-4: Эволюция Гиншельвуда 10k "Рассказ" Фантастика
  Сразу почему-то вспомнил один рассказ Василия Гигевича "Помни о доме своем грешник", так вот там обнаружили адоманов в человеке, но знаете в отличии от вашего рассказа в конце в них даже начинаешь верит. :) Ваша же теория кажется набором бреда, если это НФ то этот бред должен опираться на логике и на хоть некоторой фундаментальной науке. Кстати если их рост около миллиметра их давно нашел бы каждый из людей, или вы так редко смотрите в увеличительное стекло?
  Рассказ явна написан только ради идеи вот только не понимаю, неужели вы в нее верите? Но ладно не обращайте внимания. Три стадии признания научной истины: первая - "это абсурд", вторая - "в этом что-то есть", третья - "это общеизвестно". (Эрнест Резерфорд) :)
  И недостаток первого лица то, что камера всегда прикреплена к главному герою.
  И вот еще, теория излагается настолько кратко и комично, без единого доказательства, что и верить в нее нет желания.
  Оценка:1-3/10 Оценка:2/5
  
  Щерба Н.V.
  Хиж-4: Котам, с ключом в зубах, не доверяйте 21k "Рассказ" Фантастика
  Вот спрашивается, и зачем читал. Не люблю рассказы с простой бессмысленной откаткой в начало. И сюжета как такового я не увидел. По мне все это - потраченное время. Самой теории уделено слишком мало Времени, как и объяснениям. Так легко, раз и готово, а объяснения я и сам не знаю.
  >- Есть такая штука - замедление времени, - терпеливо начал объяснять "Вовка". - Когда у одного, в нашем случае - человека, время замедляется, а у другого, в нашем случае, кота - убыстряется. Один видит, что у другого время течёт быстрее, а другой, наоборот, наблюдает, что у первого время течёт медленнее...
  При парадоксе близнецов вытекающим из парадокса времени все не совсем так.
  > - Нет. Время же прошло, обратно его не вернёшь. Его можно только замедлить или растянуть... - "Вовка" поднял брови, мол, как же ты не понимаешь? - Это, брат, теория относительности, - он многозначительно поднял вверх указательный палец. - Парадокс времени.
  А теперь у меня вопрос: вы сами хорошо ознакомлены с ТО (Читали работы Эйнштейна?). Или только парадоксы знаете. И еще, какое отношение время имеет к перемещению разума? Короче если вы сами и знаете о чем говорите, то меня это не привлекло, не заинтересовало и не убедило.
  Рассказ для детей потому мне и не понравился. Но меня можно и переубедить.
  Оценка:3/10 Оценка:3-/5
  
  Добрушин Е.Г.
  Душа и тело 13k "Рассказ" Фантастика
  И нет истории печальнее на свете
  Чем сказка на ночь о Ромео и Джульетте
  Или как там в оригинале?
  Короче очередная история о том, где два человека любящие друг друга не могут быть вместе. Тема, тянущаяся от сотворения мира и которой посветили свои произведения многие писатели. Ничего оригинального, ведь трансформации неоригинальны. И еще без ответа, как говориться думайте сами решайте сами. Хотя хоть думать заставляет, это конечно плюс.
  Оценка:5/10 Оценка:4-/5
  
  Skier
  Массаракш 18k "Рассказ" Фантастика
  Ни на что не наводящее название - не атмосферное. Интересно, почему именно такое?
  Рассказ напомнил "Обитаемый остров" Стругацких.
  Неплохая боевая фантастика, ближе к подобной начала и середины девяностых. Сюжет история человека. И краткая история мира. Сказать, что не понравилось - нельзя, сказать, что понравилось - тоже.
  Оценка:6/10 Оценка:4/5
  
  Усович Е.В.
  Не бойся дождя. Фантастика. 16k "Рассказ" Фантастика
  Ода человеческой глупости.
  Не верится не единому слову. Некий набор неправдоподобных сцен. К тому же ни шагу в сторону только вдоль линии главного героя.
  Где сканеры?
  Откуда взялись эти капли?
  Когда появились средства защиты?
  Почему только два модернизированных?
  Главный недостаток: - не верю.
  Оценка:4/10 Оценка:3/5
  
  Свистунов А.С.
  Путешествие Лемюэля Гулливера в Перу и Льульалако 15k "Рассказ" Фантастика
  Где-то я уже слышал о Гулливере... :)
  
  Лойт
  Русалки must die 13k Оценка:6.97*15 "Рассказ" Фэнтези, Сказки
  Банальная история о красавице и чудовище (или наоборот) исполненная на новомодный лад со всеми вытекающими. Не важно, какая концовка суть от этого не меняется.
  Вы видели русалок? Вот и нечего их оскорблять. Это мифическое существо. А современникам лишь бы опошлить.
  Оценка:1-2/10 Оценка:2/5
  
  Заметил-Просто И.Д.
  Хиж-4: Я умею превращаться в мелхизека 18k "Рассказ" Фантастика
  Легкий, забавный, но не потерявший смысла рассказ. За хорошее настроение и цветочек под конец можно даже поблагодарить.
  Исполнение Самых заветных желаний всегда чревато.
  Оценка:7/10 Оценка:5-/5
  
  Эстерис Э.
  Башня оракулов 17k "Рассказ" Фэнтези
  Умно и логично.
  Рассказ, в котором главное люди и мысли (размышления).
  А чтобы вы сказали, выйдя из башни...
  Оценка:8-9/10 Оценка:5/5
  
  Ескевич Г., Лорд А.
  Апельсиновый рай 29k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Фантастика, Философия
  А кто вам сказал, что это философия?
  Нет, рассказ конечно неплохой, но многое теряется просто за излишними словами. И присутствует отрывистость, словно писалось поэтапно - кусочками.
  Оценка:7/10 Оценка:5-/5
  
  Ламкин П.
  Хиж-4: Макробелиус Цибулис 30k "Рассказ" Фантастика
  Неплохая НФ с примесью тайны.
  Оценка:6/10 Оценка:4/5
  
  Аарон К.М.
  Айк и Айк 23k "Рассказ" Фантастика
  Рассказ вызвавший самые большие трудности с оцениванием. Пришлось сильно абстрагироваться от всего. (К примеру представить что мальчишка попал в токсическую яму).
  Сюжет конечно невероятно банальный, но вот с точки зрения атмосферы он напомнил один старый рассказ про мальчишку и волка, но там мне кажется, образы были прописаны лучше. Но в рассказе не в основном сюжете дела, а, конечно же, кое в чем другом. Сложно оценивать было именно из-за Марса.
  Короче путаюсь я по полной. Многое в нем сравнимо с орфографическими ошибками для графомана, но в отличии от любителей правильного написания я способен понять кого казнить, а кого помиловать и без запятых.
  Оценка:7-8/10 Оценка:5-/5
  
  Маленький результат.
  Тексты могли быть отнесены к нескольким категориям сразу. И вполне вероятно при подсчете были ошибки, не проверял.
  
  Первое лицо: 19
  Третье лицо: 15
  
  НФ: 9
  Апокалипсические миры: 9
  Фэнтези: 4
  Космос: 4
  Киберпанк: 1
  Сказки: 5
  Боевая фантастика: 1
  Другие: 12
  
  1-1
  2-3
  3-3
  4-3
  5-4
  6-8
  7-3
  8-3
  9-3
  10-1
  Не определено: 2



ЏTark Kars.a


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"