Карсанов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Две чашки кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лиза знакомиться в кафе с молодым человеком. Но вскоре друзья указывают ей на некоторые странности.

  Лиза очень проголодалась и даже не стала дожидаться лифта, а поспешила спуститься по лестнице. Четыре этажа пролетели незаметно и вот она уже переходит узкий переулок и заходит в суши-бар, в котором обедала добрая половина её офиса, благо цены на бизнес-ланч и кофе с пирожными были более чем демократичные.
  
  Войдя в суши-бар, Лиза немного расстроилась, увидев, что её любимый столик занят. Вообще людей было довольно много и она с трудом отыскала себе место за столиком в углу.
  Выглядевший довольно загнанным официант поспешил принять заказ:
  - Здравствуйте. Вы на бизнес-ланч?
  
  - Да. Что там сегодня?
  
  - К сожалению, из-за нетипичного наплыва посетителей сегодня без вариантов: суп мисо и лапша с курицей. Десерты и напитки по меню.
  
  - Отлично. Несите пока бизнес-ланч, а я выберу десерты.
  
  Официант поспешил на кухню, а Лиза взялась изучать меню, которое она, впрочем, знала почти наизусть.
  
  Вдруг к столику подошёл молодой человек, державший в руках две порции медовика и обратился к Лизе:
  
  - Разрешите.
  
  - Пожалуйста. - пригласила его Лиза. - С вами кто-то ещё?
  
  Присаживаясь, молодой человек улыбнулся и заговорил:
  
  - Нет. Знаете, у меня к вам чуть ли не деловое предложение. Я так торопился что-нибудь купить, что с горяча взял два медовика и не взял кофе. Вы, я вижу, ещё не заказывали десерт. Может быть закажете мне кофе, а я с удовольствием поделюсь с вами этим тортиком.
  
  - Конечно, почему бы и нет. - согласилась Лиза, которой молодой человек показался довольно симпатичным.
  
  "Оригинальный способ познакомиться" - подумала она и у пары завязался типичный для обеденного времени разговор. Об офисных делах, боссах и корпоративах, планах на летний отдых и странных личностях в коллективе. Молодого человека, кстати, звали Игорь.
  
  Но обед неумолимо подходил к концу и Игорь предложил повторить обед на следующий день. Лиза согласилась.
  
  - Я наверняка опять задержусь. Ты закажи нам кофе, а я куплю пирожные.
  
  - Хорошо. - Лизе понравилась идея.
  
  На следующий день история повторилась. Лиза немного переживала из-за того, что у них вечером планировался небольшой корпоратив в честь дня рождения коллеги.
  
  "Блин, вдруг Игорь предложит встретиться вечером. Я скажу, что у меня корпоратив и он подумает, что он мне просто не понравился. Чёрт, я ему даже в мессенджере ответить не смогу. Кстати, надо не забыть обменяться телефонами".
  
  В итоге оказалось, что Лиза опасалась зря. Они ещё не допили кофе, как Игорю позвонили и он побежал в офис. Они не успели обменяться номерами, а только договорились завтра повторить встречу в то же время в том же месте.
  
  Вечером корпоратив проходил в обычном для таких случаев режиме. Были заказаны всевозможные пиццы-суши-роллы-осетинскиепироги. Девушки пили вино и шампанское, мужская половина мешала виски с колой.
  
  - Ну дай я оценю, что вы там за виски пьёте. - обратилась Лиза к Лёше из IT-отдела.
  
  Лёша поставил перед ней две рюмки и налил каждую до половины.
  
  - Тебе так, наверное, привычней. - мужчины, выпивавшие с Лёшей, засмеялись.
  
  - Лёш, ты перебрал что ли? Ты что такое говоришь?
  
  - Лиз, без обид, просто правда забавно наблюдать, как ты в нашем суши-баре заказываешь по две чашки кофе. Там же в меню есть двойной капучино. Нафига две чашки то брать?!
  
  - Вы издеваетесь надо мной?
  
  - Вообще-то мы серьёзно. - поддержал Лёшу менеджер Юра, который глупостями никогда не занимался. - Ты уже второй день садишься за дальний столик с двумя чашками кофе и с кем-то беседуешь, надеюсь, что по гарнитуре. Я не хочу тебе хамить, но со стороны всё выглядит очень странно.
  
  "Вот скоты. - подумала Лиза. - Нажрались и издеваются. Блин, если бы всё это проговорил Лёша, понятно было бы, что дурачатся. Но Юра! Он вообще не шутит никогда. Чёрт, может я сама перебрала и чего-то не понимаю. Ладно, завтра с Игорем встреча на том же месте. А сейчас домой спать".
  
  Лиза вызвала такси, попрощалась с именинницей и поехала домой. Но этой ночью ей уснуть не удалось.
  
  "Неужели у меня крыша поехала" - думала она. И от этой мысли ей становилось только тревожнее.
  
  Утром она собралась и поехала на работу на такси. Сил на общественный транспорт у неё просто не было. Всё утро она потихоньку делала свои дела, то и дело поглядывая на часы. На самом деле, Лиза очень боялась обеденного перерыва, как будто во время обеда ей будет вынесен окончательный приговор.
  
  Тем не менее, время течёт неумолимо и обеденный перерыв наступил. Лиза поплелась в суши-бар как на казнь.
  
  Когда она вошла в помещение, их с Игорем столик был свободен. Она села за него и к ней подошёл официант:
  
  - Здравствуйте. Вы на бизнес-ланч?
  
  - Да. Что сегодня?
  
  - Японский суп мисо и на выбор либо жаренный рис с овощами, либо лапша с морепродуктами. На десерт, позвольте предположить, вам просто два кофе.
  
  - Да... откуда вы знаете? - дрогнувшим голосом спросила Лиза.
  
  - Я работаю тут совсем недавно, но каждый раз когда я на обеде обслуживаю этот столик, за него садится один человек и заказывает две чашки кофе.
  
  - Мне лапшу с морепродуктами на второе и две чашки кофе. - отрезала Лиза и стала дожидаться Игоря.
   Но ни в этот день, ни на следующий Игорь не приходил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"