Карсова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Кеша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КЕША
  
  
  ... На кухне скворчал золотистый лук. Я готовила обед.
  - Кеша хочет кушать - с придыханием произнесла птица - Кеша, хорошшший, хочет кушшшать...
  - Кеш, у тебя в клетке вагон еды. Не приставай - ответствовала я.
  Попугай спрыгнул с жердочки и внимательно посмотрел в коробочку с едой. Пошелушив несколько зерен, он подошел к дверце клетки и произнес:
  - Открррой дверррь.
  - Ты обалдел? Не видишь, здесь сковорода горячая. Обожжешься, не дай, бог. Сиди уж.
  - Мама, открррой...
  - Леш! - позвала я сына, - Леш, выпусти Кешку, я от плиты не оторвусь.
  - Мам, я уроки делаю!
  - Сыночка, не будь врединой. Дите просится на травку - процитировала я Бабеля.
  - Закончишь готовить - выпущу.
  - Кеш, придется потерпеть...
  - Кеша хорошшший...
  - Знаю, что - хороший. Кеша - самый хороший.
  - Дурррак.
  - Ну, глуповат, конечно. Кто вчера со стола весь хлеб скинул?
  - Кеша.
  - Вот и я о том. А кто опрокинул открытый стиральный порошок в воду?
  - Леша.
  - Не правда. Лешка не будет такими безобразиями заниматься.
  - Открррой дверррь.
  - И не подумаю. Считай, что наказан.
  Попугай залез по прутьям клетки на жердочку и прикрыл крылом глаз.
  - Вот-вот. Посиди в темноте. Стыдно, поди?
  
  Готовый обед, разложенный по тарелкам, дымился на столе. Лешка ковырялся в супе.
  - Леша! Не раскладывай капустные листы по краям! Тебя в приличное общество не выпустишь!
  - Мам, я ребенка кормлю. Возьми, Кеша, возьми...
  Зеленый попугай клювом собирал капусту и выкидывал на стол.
  - Я сейчас вас обоих выведу из-за стола. Его- в клетку, тебя - в угол.
  - Жештокая - прожамкал с набитым ртом сын.
  Тем временем Кеша искупался в Лешкиной тарелке и уселся на краю стола, прикидывая, что можно скинуть на пол. Подумал, подумал и уселся к сыну на плечо. Дотянулся до мочки уха и ущипнул.
  - Дурак, ты что щиплешься?- завопил Лешка.
  - Сам дурак, уши не подставляй. Ей-богу, выведу из-за стола. Два дурака - я и смеялась и сердилась.
  Через некоторое время Кешке надоело ковыряться в ухе. Он деловито почистился, взлетел под потолок и уселся на карниз. На стол шлепнулась лепешка.
  - Алле... Заканчивай! Я второе с твоим говном есть не собираюсь, - сказал сын.
  - Ну, все. Мое терпение лопнуло. Кеша! Слезай с карниза. А ты топай в комнату. На, возьми тарелку и топай. Сейчас кино по телевизору начнется.
  - Кешка - дурак, Кешка - дурак - запрыгал на одной ноге сын с тарелкой в руках.
  -
  На кухне установилась тишина. Попугай с любопытством поглядывал вниз с высоты карниза и издавал стрекочущие звуки.
  - Кеша хороший, иди к маме - я взгромоздилась на табуретку.
  Кеша резво перелетел на шкаф.
  - Кеша, а-я-яй... Иди к мамочке, хороший - правая нога норовила попасть на рабочий стол рядом с плитой.
  Попугай очутился на лампе.
  Повернувшись почти на 180 градусов, нога соскользнула со стола, и я полетела на пол, увлекая за собой горячую сковородку, кастрюлю с супом, половник и много чего еще.
  
   ...Врач "Скорой" констатировал перелом двух ребер и сотрясение головного мозга, не считая энного количества синяков.
   Когда я открыла глаза и задышала, то увидела перепуганного насмерть Лешку и Кешу, мирно сидящего в клетке.
   - Кеша - хорошшший - сказала птичка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"