Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбравшись из ледяной воды мы уселись на берегу, чтобы обсушиться, осмотреться и провести короткий военный совет. Осмотр местности обнаружил следующее. За нашей спиной стеной стояли горы, с шумом низвергался из ущелья водопад. Впереди расстилалась бескрайняя, как море степь, покрытая серебристым ковылем, который колебался плавными волнами, а над головой раскинулось огромное, безоблачное, жарко-синее небо, по которому ползло к зениту яростное степное солнце.
  - Скажите мне, Галь, не та ли это степь, в которой стоит ваша башня?
  - Она самая. - Галь, наклонившись, выжимала свою толстую косу.
  - Значит ли это, что мы можем добраться до стана, который находится непосредственно под ней?
  - Однозначно не сегодня. - Отозвался маг. Мы с Сияном выдохлись, иначе можно было бы обернуть вас всех птицами. Останемся здесь до завтра, заодно и обсудим план наших действий.
  - Предлагаю расположиться вон в той пещерке. - Подал голос Пес. Оттуда хороший обзор, а Ахар организует слежку сверху.
  - Разумные вещи говоришь, Пес. - Поодержал Киоши. И направился в сторону пещерки.
  - До завтра надо выспаться и с новыми силами двигаться вперед. - продолжил я уже на ходу. - Конечно нужно искать кольца, но у нас нет средств передвижения. Нет провианта, нет оружия. Использовать магов как средство для перемещений - неразумно, так как тогда мы теряем их как боевые единицы. Соответственно я вижу только один вариант развития событий. Завтра мы добираемся до Стана Под Башней, там, я думаю, должен быть городок неподалеку. Там мы найдем все необходимое для дальнейших поисков.
  - Что, Ксандр, полетать захотелось? - подковырнул меня Сиян.
  - Уйди из моей головы, маже. - я улыбнулся. На изнанке маг преобразился. Исчезла бледность и бессилие, он весь светился от явного желания действовать, и от наслаждения иметь возможность действовать самому без помощи и поддержки. Да и Лата явно дышала свободнее, не отвлекаясь ежесекундно на нужды брата. Поймав мой взгляд, а может, и снова прочитав мысли, Сиян тихонько добавил.
  - Вот поэтому, я с радостью останусь тут жить...
  И он быстро прошел вперед, давая понять, что сие изречение - не повод для диспута. Да что говорить... Я и сам бы остался здесь, в каком-нибудь стане, недалеко от башни воды. И все же этот мир был настолько чужд мне, да и любому с Нашей Стороны, что становилось ясно, что мечтой это и останется. Каждому - свое место.
  День прошел спокойно. Нам с Лео удалось подстрелить пару кроликов, Пес загарпунил здоровенную рыбину. Жаль было только, что нет котелка. Но и жаренные рыба и мясо оказались потрясающе вкусными. Обед прошел довольно дружно. Команды только на Изнанке по настоящему почувствовали себя командами. А ближе к вечеру произошло то, что окончательно укрепило наш командный дух.
  Сокол, с которым держал контакт Ахар, неожиданно пискнул тревожно. Ахар прикрыл глаза, на миг становясь отрешенным. - Сюда целенаправленно движутся конные аборигены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"