Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Драконки 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маронские летуньи, или, как их называли в войсках "драконки" все как одна были ненормальными. Соприкосновение с психикой ящера напрочь ломало психику человека. Ящеры-самцы были властными до деспотизма существами, и, в большинстве случаев, именно ящер оказывался в паре главным, хотя официально считалось наоборот, ведь армия все же принадлежала к человеческой империи.
  Впрочем саму армию человеческой назвать можно было с большой натяжкой. Собственно людей в ней набиралось от силы половина, а вторая половина состояла из существ, порой совершенно чуждых человеку. Но ничего. как то уживались, находили копромиссы и решения, некоторые даже вступали в симбиозы. Одним из таких решений и стал военный союз Маронов и Ящеров.
  Марон был отсталой провинцией в предгорьях Карского хребта. Земли каменистые, засушливые летом и невероятно холодные зимой, бедные во всех отношениях - и плодами и ископаемыми. Когда-то давно на этих территориях были гномьи шахты, и гномы ушли отсюда не раньше, чем дочиста выработали хребет. Потом Империя стала использовать Марон как провинцию для ссылок неугодных и преступников, со всех сторон сюда начал сходиться самый разнообразный сброд всех возможных в империи рас. Появилось огромное количество мыслимых и немыслимых помесей и полукровок, разврат достиг предела. После второй повальной эпидемии ядреной Маронской Заразы Империя решила провинцию закрыть, и никого с ее территории не впускать и не выпускать. Сделали и забыли лет на триста. В это время естественный отбор потрудился на славу. Несоответствия между полукровками сгладились, кровь намертво перемешалась и получились люди невысокого роста, но красивых статных пропорций, с темно-темно красной, почти черной кожей, и, как правило, рыжими волосами. Их было не слишком много, с едой в Мароне ситуация лучше не становилась. Все переменилось, когда появились ящеры.
  Первое время жутковатые звери были настоящим бедствием для Марона, а людей использовали в пищу. Их можно было понять - новым модным увлечением была охота на ящера, и каждый молодой охотник непременно мечтал ее добыть. Мечтами это все к сожалению не ограничивалось и Ящеров очень скоро загнали в Карские горы, куда не осмеливались сунуться, опасаясь заразы. У ящеров была одна проблема - в отличие от драконов, они НЕ УМЕЛИ говорить по человечески. И писать тоже, потому что были зверьми внешне, хоть и разумными. И как зверей их безнаказанно истребляли. А они истребляли полудиких маронцев.
  До тех пор, пока однажды не произошел первый контакт ящера и женщины-маронки. Уж какой генетический выверт позволил именно маронкам читать мысли именно ящеров (на других эта телепатия никак не распространялась), так и не было выяснено. Но драконы, будучи не только разумными, но и умными существами, выжали из этого контакта все возможное. Через год их уже признали как разумную расу, был введен запрет на их истребление. Тех же неуемных охотников, которые продолжали попытки, теперь судили едва ли не жестче, чем за убийство человека.
  Вскоре выяснилось что не все маронки обладают даром контакта. Потом оказалось, что контакт тем лучше, чем в более раннем возрасте начать его развивать. Теперь часто можно было видеть, как прямо посреди маронской деревни спускался с неба ящер и вперевалочку шел к какому-нибудь дому, а навстречу ему выходила девчонка лет десяти, и они улетали вместе.
  Родственники с этого момента знали, что семья обеспечена навсегда, потому что перед летуньей открывались грандиозные перспективы. Знали, что свою дочь они могут больше никогда не увидеть, а если и увидят - то только случайно, потому что пары составлялись на всю жизнь. И что она, как уже говорилась, будет совершенно ненормальной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"