Карсы Бек : другие произведения.

Зуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жгуче-прекрасная брюнетка в черном белье (кажется из вчерашней, на ночь посмотренной рекламы) облизывала ему уши и мяла чресла. Было пронизывающе приятно, что доказывали полосатые семейки палаткой.
  - Ну, просыпайся же! Жора!
  Жора похныкал, почмокал и разлепил, наконец, веки. Красавица в черном исчезла, а появилась, склонившаяся к нему добрая (в прямом смысле слова, хотя и впрямь несколько кругловатая) физиономия его любимейшей супруги Валечки.
  Конечно, все было, как всегда, на высоте: Валечка была неприхотлива и счастлива, он был чувственен и... быстр. Весело напевая "Детство, детство, ты куда спешишь...", Жора прошел в ванную.
  Он с удовольствием принимал контрастный душ, ахая, фыркая, отплевываясь и с характерным звуком выпуская ртом струйку, как герой Смирнова из "приключений Шурика". Выдавив из тюбика на зубную щетку белую колбаску "Колгейта", принялся яростно скрести зубы, десны, язык, сплюнул в раковину, увидел в белой пене небольшой красный сгусток и сразу вспомнил сегодняшний сон, вернее, его отрывок.
  А приснилось Жоре, что у него выпал зуб, да еще и с кровью: "Кого-то из близких моих решил прибрать к себе боженька". В голове почему-то сразу же заиграл похоронный марш, причем такой медленный и душераздирающий (особенно эти тарелки, чтоб их), что впечатлительный Жора чуть тут же и не разрыдался.
  Со скорбным выражением на своем добрейшем лице, он прошел на кухню, сел за стол и так глубоко, протяжно и с задрогом (о-о-ох!) взохнул, что счастливо щебетавшая у сковородки с яичницей жена испуганно обернулась.
  - Что случилось, зайчик мой?
  - Принеси, пожалуйста, телефон и записные книжки с номерами родственников.
  Позавтракав, Жора позвонил маме:
  - Доброе утро, маман. - произнес он с французским прононсом. И так красиво это у него вышло, что повторил, прислушиваясь к себе, еще раз - Как маман себя чувствует сегодня?
  - А, все-таки решил позвонить блудный сыночек своей несчастной матери.
  Здесь надобно отметить, что Жора был образцовым сыном, то есть звонил своей "несчастной матери" ежедневно утром и вечером, и навещал каждые два дня, но "маман" всегда находила повод упрекнуть "блудного сыночка" в невнимательности к своей персоне.
  - Как там твой колобок? Так и растет в ширину? - захихикала мать. Да, кстати, Валечка для нее была персоной нон грата, поэтому она при случае старалась подколоть сына за то, что он променял мамину лапшу на Валечкин борщ.
  - Маман, ну как вам не стыдно. Вы прекрасно знаете, что Валечка не совсем здорова - в который раз пристыдил Жора свою мать.
  - А по мне, так очень здоровА - с двусмысленным нажимом произнесла она и снова захихикала.
  Еще минут десять помучив сына шутками про Валечкины формы, мама, наконец, смилостивилась и рассказала, что температура ее 36 и 6, давление 120 на 80, менять эти параметры на другие она не собирается, и если бы Байконур находился в России, то прокатилась бы зайцем на "Союзе".
  Уже ложа трубку, он услышал, кажется: "Не дождетесь! Ха-ха-ха!"
  "Кажется, маме ничего не грозит", - подумал он. Если честно, то Жора был уверен, что его "маман" бессмертна, ну или, если не совсем бессмертна, то и не очень смертна: в свои 67 она занималась йогой, карате и подводным плаваньем, и чтобы умереть, ей нужно было очень постараться.
  Разговор с матерью забрал у него оставшиеся после утреннего барахтанья с Валечкой силы, и он решил подкрепиться, а потом приступить к расспросам остальных родственников.
  Сегодня бог послал украинский борщ, вареную курицу и бутылку... "Дежа вю какое-то" - подумал Жора, помотав головой.
  
  В 10 часов вечера он положил трубку после разговора с сестрой жены маминого двоюродного брата, жившей в Китае. Тяжело поднявшись с табуретки, прошаркал в спальню, укрылся до подбородка одеялом, и, засыпая, успел подумать: "а все же ерунда все эти сны с четверга на пятницу".
  Жора открыл глаза. В ногах сидел усталого вида мужик с бородой и курил. Посмотрев на Жору, вздохнул:
  - Намаялся с вами. Ко всем твоим летал, и всех ты предупредил.
  Потом добавил ворча:
  - Верят во что попало, а я летай потом. Ну, что, поехали? - и затушил бычок о свою голую пятку.
  Жора даже сказать ничего не успел, мужик взял его за руку и...
  
  - Ну, просыпайся же! Жора! - тормошила благоверного Валечка.
  Он лежал с открытыми глазами и несколько удивленным выражением лица...
  
  На поминках распухшая от слез и без того пухлая Валечка услышала, как свояченица рассказывала кому-то: "Снится мне, что зуб у меня выпал, да еще и с кровью. Не иначе, кого-то из близких моих решил прибрать к себе боженька, подумала я. Вот тебе и суеверия".
  
   2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"