Карт Оксана Игоревна : другие произведения.

Ведьма-огня. Принц Севера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояло жаркое лето, я и моя младшая сестра решили сходить на реку охладится. Проити нужно было через задние ворота замка которыми обычно пользуются слуги, что бы нас не заметили, а там уже не далеко находиться густой лес, в котором нас уже точно не будет видно. Младшую сестру я собой взяла в первые, не хотела этого делать но её умоляющий взгляд все же победил. Идя к реке я знала как только отец узнает, что Алисия была со мной, очень сильно разозлится но мне не хотелось о этом думать сейчас. Я шла в переди так как знала в каком направлении идти. Остовалось пройти совсем не много по узкой тропе в переди, которая была местами зарошая, до маленького платежа спрятоного от чужих глаз густым кустами. Многие жители нашего королевства ходили к реке чуть ниже по течению, там находился мостик с которого стерали прачки и купались местные. На маленьком пляже было тихо, хоть и это было и неудивительно. О этом месте знали не многие но и кто и знал не решался идти этим путем так как боялись встретить диких животных по пути. Нам же с сестрой нечего было бояться, животные чувствовали нашу магию и не решились бы напасть, да и я и Алисия не хотели причинять им вреда. Придя на пляж я первым делом сняла туфли и почувствовала горячий песок под ногами , который слегка обжигал кожу. Хотелось как можно скорей зайти в воду, но нужно снять длинную юбку и тугой корсет. С начала я помогла сестре расстаться с удушающим приметам женского гардероба без которого не могла обойтись не одна уважаемая леди. Её корсет был затянуть с зади со спины, поэтому помощь ей была не обходима. Мой же корсет завязывался с переди так было его легче снять без чей-то помощи. Как только я развязал корсет сестре, она быстро скинула юбку и кинулась в воду.
  - Давай быстрее капуша. - как можно громче крикнула она мне и засмеялась звонко. Заходя в воду всё дальше от берега.
  Я же не желая отставать от сестры развязав корсет и распрощавшись с юбкой оставаясь только в рубашке , последовала её примеру. Вода была тёплый и в ней было приятно находиться после обеденной жары.
  - Может попрывем на тот берег ? - предложила Алисия.
  - Ещё чего, хочешь что бы кто то увидел тебе. - строго сказала я.
  Надув губы она попрыла в тень которую отбрасывала ива, рошая около берега. Заметев её погрусневшее лицо я подпрыла ближе и неожиданно для сестры начала брызгать на нее водой. От такой неожиданности она пыталась закрыть лицо руками показывая , что бы я приклатила. Как только я остановилась, Алисия бросилась на меня , пытаясь утопить но у неё это плохо выходила ведь я была старше и сельнее. Поняв, что её план не работает она принялась брызгать водой как и я до этого.
  - Вот тебе, получи. -сказала она с озорством в голосе.
  - Вода это не твоя стихия , ты что забыла. - ответила я брызгая водой в отает.
  -Кто бы говорил. - отвелила она, даже не думая останавливаться.
  Эта игра в воде продолжалась до тех пор пока мы обе не устали и кивнув друг другу объявили временое перемерие. Я решила выйти на берег и немного передохнуть на пляже. Подняв голову к небу я посмотрела на тихо плывущие облака и солнце которое медленно приближалось к горизонту . Алисия находилась до сих пор в реке медленно плавная наслаждаясь прохладой воды, пока не заметила кувшинки которые росли в тени деревьев и кустов.
  - Келен погляди это те самые кувшинки которые так нравятся Марианне. - пропищала сестра.
  - И что с того, неужели ты пологаешь, что она оценит если ты их ей принесёшь ? Скорее отругае как только поймёт, что ты ходила со мной купаться - ответела я и посмотрела в противоположную сторону.
  -Не буть такой злюкой, думаю она будет рада если я принесу ей небольшой букет - ответила Алисия принемаясь норвать немного цветов для старшей сестры.
  - Делай что хочешь. - сказала я и легла по удобнее закрывая глаза чувствуя как наступает сонливость.
  Разбудила меня вечерняя прохлада, открыв глаза я увидела что солнце уже почти садилось за горизонт показывая последние лучи, а на нас плыли огромные грозовые тучи. Алисия лежала не подолеку от меня мирно сопя.
  - Проснись, нам пора уходить. - произнесла я касаясь её плеча.
  Она нехотя открыла глаза, потеряла их руками как ребёнок и зевнул прикрывая рот лодонью. Я начал торопливо натягивать юбку за одно ища глаза где оставила свои туфли.
  - Может ещё немного побудем тут ? - задала вопрос сестра не торопясь одеваться.
  - Сума сошла, ты знаешь что с нами сделает отец если мы опоздает на ужин ? ! - чуть не слываясь на крик сказала я. - Да он нас убьёт если узнает, что мы на речку ходили.
  - Не перевеличивай Келин, отец не такой жистокий. - отвечала Алисия продолжая одеваться.
  - Может к тебе и нет - тихим голосом сказала я.
  Алисия натенула юбку и обула туфли я принялась завязывать её корсет с такой скоростью с какой ещё никогда не завязывала даже себе. Покончив с одеждой , я взяла сестру за руку и почти бегом потощила к тропе по которой мы шли к маленькому пляжу, она едва успела схватить букет которые старательно собила для Марианны. В лесу было намного темнее, чем на берегу , Алисия спотыкалась ели успевала за мной. Поэтому мне приходилось сжимать её руку крепче и молиться богам , что бы мы успели к ужину.
  - Келен я не мог идти так быстро как ты. - чуть не плача говорила Алисия.
  - Я знаю, но посторайся. - отвечала я уже желея, что взяла её с собой.
   Пройдя лес мы поспешили к задним воротам благо они были открыты, пройдя во двор мимо слуг которые кидали на нас быстрые взгляды. Мы поспешили к лестнице которая вела в замок. В этой части замка была кухня где повора уже пиготовили ужин, а слуги уже готовы были идти накрывать ужин для короля и его дочерей. Я допоследнего надеялась успеть к этому не нависному ужину и даже не собиралась оставаться. Пройдя кухню мы направились в коридор который вёл в комнаты для чайпития и гостей. Пройдя его и маленький зал с леснецей на второй этаж можно было попасть в большую столовую самым каротким путём.
  Мы как можно быстрее прошли коридор и оказались в маленьком зале. Приодалев его, поспешили к леснеце, схватившись за перило поднимаясь как можно быстрее я неожиданно для себя замерла на одной из ступенек. На втором этаже с надменым и грозным видом стоял то кого я ожидала увидеть меньше всего. Это была Марианна - старшая сестра и любимая дочь короля.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"