Гагарин Павел Юрьевич : другие произведения.

Сады Дьявола. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На этот раз лемурианский корабль был выкрашен в цвета "Мезальянса" и назывался "Миклухо-Маклай". Дедал был одет в том же стиле, что и в прошлую встречу. Только теперь его стрижка стала еще короче, под пиджаком была черная футболка "Je ne regrette rien" и обручальное кольцо переехало на другую руку. В этом чувствовалась какая-то драма.
  
  Пульхра усадили на диван в гостевой зоне, налили чай. Дедал расположился в мягком кресле напротив. Пульхр понял, что заслужил некоторую степень доверия. По крайней мере теперь между ним и Дедалом был всего лишь журнальный столик, а не глухая кухонная стойка, как в прошлый раз.
  
  - Хочу вас поздравить, - сказал Дедал. - Вы прошли испытательный срок.
  
  - Да? Вы мне ничего не говорили про испытательный срок.
  
  - Не говорил. Я хотел поглядеть на вас в естественной среде обитания.
  
  - И как результат?
  
  - Ну, нельзя сказать, чтобы вы развернули активную деятельность. С другой стороны, вы действовали осмотрительно. Забавно: кажется, став пиратом, вы ни разу не нарушили закон. Вы продолжили действовать точно так же, как если бы были офицером Альянса. Вы не напали ни на один гражданский корабль. Вместо этого вы выследили и захватили пиратский корабль.
  
  Пульх пожал плечами.
  
  - Они не были вашими каперами, все честно.
  
  - С пиратами вы действовали жестко, даже жестоко. Вы перебили сопротивлявшихся, а тех, кто сдался - продали в рабство.
  
  - По закону, за пиратство полагается пожизненное заключение и рудники.
  
  - Но двоих пиратов вы отпустили, правда, подвергнув их телесному наказанию.
  
  - Они были несовершеннолетними. По закону, уголовная ответственность наступает с шестнадцати.
  
  - И зачем все это?
  
  - Что "это"?
  
  - Соблюдение правил в мире без правил.
  
  - Правила есть. Например такое, что не надо причинять зло без веской причины. А если все-таки пришлось, тогда нужно постараться избежать лишних жертв среди штатских.
  
  - Это ваша философия, или вас так обучили?
  
  - А какая разница? - удивился Пульхр.
  
  - Ладно, не суть. Но мне нравится ваша щепетильность, Виктор. Обычно земляне, получив наши двигатели, начинают куролесить, злоупотреблять и вообще вести себя так, как будто они в компьютерной игре с бесконечным количеством жизней. Я хочу предложить вам задание, которое отлично вам подойдет. Если, конечно, у вас сейчас нет дел поважнее.
  
  - Нет, - коротко ответил капитан.
  
  - Тогда в общих чертах: за тридевять земель, в тридевятом царстве, далеко за пределами Солнечной системы, есть планета. А на этой планете есть человеческая колония. Или была - это как поглядеть...
  
  - Вы это про Тау Кита?
  
  - Нет, про другую. Она гораздо дальше...
  
  - Не знал, что есть человеческие колонии дальше Тау Кита.
  
  - Есть многое на свете, друг Гораций. Эта колония подверглась заражению патогеном. Колонисты частью погибли, частью превратились в зомби.
  
  Друг Гораций не сдержался и поднял брови. Он, конечно, ожидал всякого, но вот чтобы зомби...
  
  - Зомби это которые живые мертвецы? - уточнил Пульхр.
  
  - Да, в этом роде.
  
  - А в каких именно зомби? Которые быстрые и свирепые, или медленные и тупые?
  
  - Тупые и свирепые. И, как водится, плотоядные. Тех людей, которые по каким-то причинам не заразились, они съели. Эти зомби боятся солнечного света, поэтому обитают в заброшенных шахтах. В одной из таких шахт осталось то, что принадлежит нам, и мы хотели бы это забрать.
  
  - Что?
  
  - Несколько тонн обогащенной руды. Детали вам расскажет наш человек, который полетить с вами.
  
  - Лемурианин?
  
  - Я же говорю - человек. Земной ученый, этнограф. Самка. Его зовут... Простите... Ее зовут Далила Стерн. Она даст вам все инструкции. Она уже бывала на этой планете, поэтому будет вам полезна. Теперь о вознаграждении: двести тысяч кредитов. И двенадцать топливных капсул. Плюс шесть капсул на дорогу.
  
  - Для такой операции нам придется нанять наземную группу...
  
  - Да, конечно. Все накладные расходы - наемники, боеприпасы, оборудование, - мы оплатим. В разумных, конечно, пределах. Ну, вы понимаете.
  
  - Понимаю. Меня все устраивает. Когда прикажете приступать?
  
  - Что, так просто? Вы как-то быстро согласились в этот раз. Торговаться не будете?
  
  - Ненавижу торговаться.
  
  Дедал рассмеялся.
  
  - Виктор, вы мне нравитесь все больше и больше. Я тоже терпеть не могу этот земной обычай. Хорошо, давайте так: в благодарность за сэкономленное время я предложу вам условия, которые вы выторговали бы за пару часов самых грязных и позорных торгов. Четыреста тысяч кредитов и двадцать топливных капсул. Половина авансом, остальное по выполнении.
  
  - Позитивно подкрепляете мое поведение?
  
  - Само собой. Если бы вы знали, с каким отребьем приходится общаться... Так приятно поговорить с приличным человеком. Да, будет еще одно важное условие: минимальные потери среди мирного населения.
  
  - Вы же говорите, там только зомби...
  
  - Вот именно. Фактически это зомби, но юридически они мирные жители.
  
  - Они же съели всех людей.
  
  - Ну съели и съели, чего прошлое ворошить. Мы рассматриваем произошедшее как местный конфликт, своего рода гражданскую войну. Ребята сами разобрались, победил сильнейший, нас это не касается. И потом, может быть это у них такой обычай, культурная особенность. В общем, без напрасных жертв. В крайнем случае, уложитесь в 10%, не больше.
  
  - Вас понял.
  
  - Вот и хорошо. Средства уже поступили на ваш счет. Вот ваши капсулы, - Дедал из-под столика достал небольшой черный чемоданчик. - Наш человек послезавтра прибудет на Цереру. Встретитесь с ним там. Там же наймете наземную группу и приобретете все необходимое. Вот визитка, все расходы оплатит этот господин, он же поможет вам с наймом и сборами.
  
  - Ицци Кваркштейн, юридические и астрологические услуги, - прочитал Пульхр. - Город Мангазея, Церера.
  
  - Бывали там?
  
  - О, да!
  
  ***
  
  Пушка в итоге обошлась в восемнадцать тысяч. Нет, Петрова сторговалась за тринадцать, как и обещала. Но заодно к пушке прикупила у того же продавца два ящика штурмовых винтовок, запрещенных Альянсом как негуманные (Альянс гордился тем, что убивал людей не просто так, а наиболее человечными способами), и какой-то супер резак, чтобы было чем устанавливать новую пушку. Все было крайне необходимое и нужное, и как мы раньше без этого жили. Из-за нее капитану пришлось гонять второй челнок, чтобы уложиться в график.
  
  Впрочем, гонять второй челнок пришлось бы все равно: команда всегда плохо собирается раньше срока. Офицерам пришлось зарыскивать личный состав по всем кабакам и борделям поблизости от космопорта. Как всегда в таких случаях, не обошлось без происшествий. Матрос 1-ой статьи Кант (утверждал, что родственник того самого), возмущенный тем, что его на два дня раньше положенного срока вытаскивают из-под стола в баре, попытался укусить боцмана Олсен за пилотку, по причине чего ныне находился в медицинском отсеке с легкой контузией. Компанию ему составляли двое пострадавших от местного гостеприимства: у юнги Тима Росича по прибытии на борт обнаружилась венерическое заболевание, а старший сержант Понятовский проиграл в карты мизинец и безымянный палец на левой руке. К счастью, за Понятовским был отправлен третий помощник Федор Томпсон, специалист по таким вопросам. Томпсон сел за стол вместо своего подчиненного - к тому времени изрядно ослабевшему от алкоголя и кровопотери - и за полчаса отыграл его имущество. В настоящий момент доктор Картье пришивала пальцы сержанту обратно (уже четвертый раз за год).
  
  На следующее утро "Неуловимый" достиг орбиты Цереры. Церера недавно в очередной раз военным путем подтвердила звание карликовой, но все же планеты, и теперь наслаждалась автономией и положением крупнейшего астрономического тела в самом богатом полезными ископаемыми районе Солнечной. В наше время научный статус астрономического тела зависит не столько от реальных физических показателей, сколько от текущей политической и военной обстановки. Так, например, спутники Юпитера Европа, Ганимед и Каллисто, в совокупности имеющие крупнейший в Солнечной арсенал ядерного оружия (в среднем на 8 человек населения приходится одна боеголовка), признаны полноценными планетами, со всеми правами таковых. В отличие от Плутона, который из планеты был разжалован вначале в карликовую планету, потом стал планетоидом, а на настоящий момент туманно именовался "малым небесным телом неведомой классификации". Что не мешало ему процветать: все-таки крупнейший в Солнечной оффшор, где зарегистрировано несколько миллионов предприятий.
  
   Несмотря на миролюбивое название, Церера была известна прежде всего военными верфями и рынками наемников. Городок Мангазея специализировался на последнем. Когда-то это была золотоносная шахта и одновременно шахтерский город со всей сопутствующей золотой лихорадке инфраструктурой развлечений. Когда жила иссякла, шахтеры уехали, а оставшийся персонал быстренько перепрофилировался на обслуживание наемников. Тут процветали все бизнесы, связанные с теневыми военными операциями. На Мангазее можно было без проблем сбыть награбленное, залечь на дно, обменять пленных, обучить новобранцев, пристрелять оружие. Госпитали абсолютно анонимно лечили огнестрельные ранения, меняли внешность или пол. Имелось множество мест, где удачливые наемники могли растрясти деньги, заработанные трудами праведными: казино, бары, бордели, центры психологической реабилитации. В любом Макдональдсе за весьма скромную плату разрешалось на часок-другой одолжить понравившуюся официантку, или официанта, причем не всегда было возможно с наскока отличить одно от другого.
  
  Понятие "половое извращение" на Мангазее отсутствовало. Неофициальный девиз Мангазеи гласил "здесь можно все", и это соответствовало действительности. То, что на Земле или Марсе являлось тяжким уголовным преступлением, здесь почиталось как уважаемый местный обычай. При всем этом городок был довольно безопасен, здесь царило что-то вроде водяного перемирия. Поэтому на улицах Мангазеи среди разномастных вояк куролесило немало туристов, в основном, одиноких мужчин и мужских компаний.
  
  Судя по аэропорту, дела в Мангазее шли неплохо. Несмотря на ранний час, зал вылета - он же зал прилета - был забит наемниками и их багажом. Капитан взял с собой офицера Томпсона и боцмана Олсен; они, как третий помощник и боцман соответственно, отвечали за погрузку. К тому же у Томпсона на Мангазее имелся дадя-авторитет, который мог быть (и пару раз таки был) полезен. Олсен же обладала удивительным даром вызывать уважение нижних чинов.
  
  По прилете они без проблем прошли контрольно-пропускной пункт: ничего не досматривали, - это ж Мангазея! - только влепили каждому какую-то местную прививку и вручили памятку, куда звонить, если вдруг начнется кровавый понос. Томпсона оставили в аэропорту ждать связного лемуриан, доктора Далилу Стерн. А Пульхр с Олсен отправились в город.
  
  Из аэропорта они полчаса спускались на лифте вниз, на автовокзал, откуда в Мангазею вел широкий тоннель с ответвлениями в населеные пункты помельче. Внизу было гораздо жарче, градусов под тридцать. Они взяли такси до города. Водитель попался из той разновидности таксисткого племени, которая знает все на свете, и, что хуже всего, стремится этим знанием поделиться с миром. Водил такси он исключительно в качестве хобби, чтобы хоть как-то отдохнуть от скучной работы директора фабрики по производству химоружия. Неудивительно, что конце пути он предложил купить дури собственного производства и очень обиделся на отказ. Высадив их возле пешеходной Wading Street, таксист двумя пальцами брезгливо принял купюру и умчал, подняв облако желтой пыли.
  
   Несмотря на все непотребства и процветающие неуставные отношения, капитану Мангазея нравилась. Это было одно из немногих мест за пределами Земли, где форма Альянса вызывала любовь и уважение. Пьяные, укуренные, обдолбанные, пузырящиеся наемники уважительно расступались, завидев золотое шитье капитанской формы. Некоторые даже отдавали честь. Капитан понимал, что уважение их меркантильно, в нем видели прежде всего потенциального работодателя, но все равно было приятно.
  
  Капитан с боцманом прогулочным шагом шли вдоль Wading Street, высматривая нужную вывеску: нумерация зданий в Мангазее носила выборочный и нерегулярный характер. Наконец, обнаружили то, что искали - скромную вывеску "Юридические и оккультные услуги Ицци Кваркштейна". Ее с двух сторон подпирали вывески побольше и поярче: интригующая "Стриптиз и анархиз" и завлекающе-мигающая "Оральные автоматы нового поколения".
  
  Как выяснил "Джо" по своим каналам, Кваркштейн пользовался известностью в узких кругах. Обычно к нему обращались, когда все шло совсем плохо, и дело могло спасти только вмешательство потусторонних сил. На счету магических способностей Кваркштейна было немало свидетелей, в последний момент отказавшихся от своих показаний, таинственных образом пропавших улик и внезапно заболевших присяжных. Не брезговал, впрочем, Кваркштейн и мирскими делами, например, как посредник по найму силового контингента. По законам Цереры наемники не могли заключать договор напрямую с заказчиком - милая юридическая щепетильность, якобы призваная защитить заказчика от судебного преследования или мести потерпевших.
  
  Вход был общий для всех трех заведений, поэтому чтобы добраться до офиса юриста-оккультиста пришлось вначале миновать узкий проход между стеной и барной стойкой, являвшейся одновременно сценой, на которой флегматично покручивалось несколько заспанных поп. Чтобы хоть как-то оживить шоу, проектор щедро разбрасывал разноцветные лазерные пятнышки в виде буквы А. Впрочем, клиент был один на все заведение, побитый и поюзаный коспех, который так напряженно вглядывался в дно своего стакана, что было понятно - не до поп ему. Сбоку сцены оверсайз-охранник пялился на вошедших поверх свежего номера "The Morning Mangazeya".
  
  - Кваркштейн? - спросил капитан охранника.
  
  Охранник показал на лестницу.
  
  - Майна.
  
  Заплеванные ступени вывели их на этаж ниже, в такое же узкое помещение, что и зал наверху. Из стен, на высоте писсуара, торчали головы оральных автоматов. Видимо, датчик засек движение, потому что автоматы одновременно ожили, и принялись по-рыбьи раззевать губастые пасти, завлекая клиентов. В конце этого коридора из фильма ужасов виднелась стеклянная дверь дымчатого стекла.
  
  Офис Кваркштейна был столь же своеобразен, как и его профессия. На полу был постелен дорогой ковер, посредине которого стояло два гнутых ржавых ведра. Под потолком перекрещивались разнокалиберные трубы; самая большая пованивала и покапывала в ведра. Рядом с ней что-то зловеще искрило. Одну стену занимал дорогой книжный шкаф, противоположную украшал гобелен с изображением зодиака. Глобус Марса скромно зеленел в углу. Над входной дверью подпирал рогами потолок козлиный череп.
  
   Напротив двери стоял украшенный резьбой, позолотой и крытый зеленым сукном стол, за которым сидел сам Кваркштейн. То что это был именно Кваркштейн, ясно было по его наряду, представлявшему собой нечто среднее между формой юриста и спецодеждой халдея: строгий мешковатый костюм в банковскую полоску и галстук в кабалистических знаках; запонки в виде скарабеев, перстень с пентаграммой на пальце и - значок "Ротари клуба" в петлице. За спиной адвоката висел большой плоский экран. На стене слева, на уровне головы сидящего адвоката, капитан наметанным глазом военного человека заметил несколько заделанных замазкой и подкрашенных в цвет (но не в тон) отверстий, располагавшихся в одну линию.
  
  Кварштейн, увидав военную форму, вскочил, разулыбался, распростер объятья.
  
  - Друзья мои! Чем я могу вам помочь в этот прекрасный день? Гороскоп, гадание, хиромантия, френология?
  
  - Нам кое-кто нужен...
  
  - Тоже без проблем! Спиритический сеанс со стопроцентной гарантией вызова любого исторического лица...
  
  - Нам нужны летучие обезьяны.
  
  Услыхав пароль, адвокат успокоился.
  
  - Так бы сразу и сказали, - он указал на гостевые кресла возле стола.
  
  - Виски, джин, водка или чего покрепче? - спросил он, рассадив гостей.
  
  - Нет, спасибо.
  
  - Служба, понимаю, - посочувствовал Кваркштейн. - Итак, летучие обезьяны. Что за операция? Похищение, ограбление, военный переворот?
  
  - Наземная военная операция, - туманно объяснил Пульхр. - Команда человек тридцать-пятьдесят.
  
  - Ага. Предупрежу сразу: летучие обезьяны нынче подорожали. Большой спрос. У нашего Урфина Джюса новая заруба с Альянсом. Хотя, платить все равно не вам. Давайте посмотрим, кто у нас остался, - он затрещал клавишами настольного компьютера. - Да, так и есть, остались либо отморозки, либо малоизвесные.
  
  Он вывел изображение с компьютера на большой экран на стене.
  
  - Итак, нумеро уно: частное охранное предприятие "Кровавый беспредел". Главарь Эрик Хронберг, военный преступник. - Кваркштейн вывел на экран фотографию сурового викинга в зимнем камуфляже - Кличка "Мясник". Сами понимаете, в этих кругах клички так просто не дают. В быту он отличный парень, душа компании, отец солдатам, но с пленными лучше наедине его не оставлять. Да и самим тоже лучше не оставаться. Бригада 30 человек, все бывшие военные.
  
  - Дальше.
  
  - Дальше эколого-экстремиская бандформирование "Марсианские драконы". Главарь Юси Шинобу, кличка, что характерно, "Дракон". - Дракон больше походил на злобного перекормленного хомяка, стриженного площадкой. - Эколог-самоучка. Хотел клонировать на Марсе динозавров, но чего-то не срослось. Постепенно пришел к мысли, что лучшая защита окружающей среды это уничтожение людей. Поэтому решил сосредоточиться на втором пункте. Чем с успехом и занимается. Разыскивается в 27 странах мира, на Марсе за его голову назначена награда сто тысяч солов и услуги программы защиты свидетелей бесплатно. С ним любят работать СМИ - оставляет после себя очень живописные картинки..., - на экране появилась картинка, действительно, на редкость живописная.
  
  - Дальше.
  
  - Концептуально-террористическое объединение "Дарвалдаи". Творческий руководитель и главный, как он сам себя называет, солист Эдуард Твердохлебов. - На экране появилось одухотворенное пожилое лицо с умело подчернутыми косметикой глазами и скулами. - Кличка "Ювелир", и не спрашивайте почему. Всех кто это знал, он зачем-то убил. Так что если выберете его, зовите просто Эдиком. Специализация группы: захват и освобождение заложников. Можно одновременно. Но вообще они в постоянном творческом поиске, так что не откажутся...
  
  - Дальше.
  
  - Частная военная компания "Заря". Очень оригинально. Командир Серж Чехов, кличка... кличка... нету клички. Значит, будет кличка..., - Кваркштейн постучал по клавишам, - "Борода", пока не заработает чего-нибудь попригляднее. Ничего плохого или хорошего сказать не могу. Группа 30 человек, специализация наземные городские спецоперации.
  
  Капитан повернулся к Олсен, которая тут же отвела взгляд.
  
  - Давайте посмотрим на "Бороду", - сказал он, поднимаясь.
  
  - Отличный выбор! - не очень уверенно одобрил Кваркштейн.
  
  
  ***
  
  Ангар, где дислоцировалась ЧВК "Заря", располагался в дешевом районе за химзаводом, так что капитан, выбираясь из автомобиля Кваркштейна, явственно различил в вони земляничного мыла стойкую ипритную нотку. Весь фасад ангара представляли собой сплошные двустворчатые ворота. В углу правой створки была врезана дверь человеческих размеров, в которой, в свою очередь, имелось квадратное смотровое окошко.
  
  Кваркштейн гулко постучал в железо, и окошко немедленно, как ждали, распахнулось. Из темноты высунулся нос, декорированный рыжими усами. Нос оглядел Кваркштейна и подозрительно спросил:
  
  - Чем могу помочь?
  
  - У вас товар, у нас купец! - весело сказал адвокат и посторонился, давая носу возможность заценить военную форму.
  
  Окошко захлопнулось, радостно застучали и заскрипели отпираемые запоры. Дверь с тяжким вздохом отступила назад.
  
  - Ну, вы идите. Как будете готовы - звоните, я подъеду с контрактом, - сказал Кваркштейн и направился к машине.
  
  Капитан и Олсен шагнули внутрь скудно освещенной караулки. Рыжеусый привратник и второй, безусый молодой человек с автоматом на ремне, козырнули, ласково глядя на капитанские погоны. Обыскивать их не стали, сразу повели в лагерь.
  
  Это была обширная студия во весь ангар. От стены до стены раскинулось сооружение типа козлового крана. В стратегических местах с открытых двутавровых балок свисали жестяные абажуры в форме вьетнамских шляп. В глубине зала бенгальские вспышки сварки выхватывали из темноты оскалившуюся радиаторной решеткой морду бронетранспортера. Тут же аккуратно в ряд парковалась парочка джипов с открытым кузовом. У левой стены тихонько ржавели наваленые друг на друга грузовые контейнеры из профильного железа. По углам громоздились какие-то станки, ящики, мотки кабеля и разноцветные балоны.
  
  - Мастер вон там, - указал охранник на группу однообразных бородачей в камуфляже.
  
  Пульхр кивнул, он уже заметил Чехова. Тот стоял спиной, но Пульхр сразу узнал его. Компания оборвала разговор и молча глазела на подходящих военных. Чехов обернулся, мазнул глазами по Олсен и уперся взглядом в Пульхра, медленно теряя краску с лица.
  
  - Ну, здорово, Чехов, - усмехнулся Пульхр, протягивая руку.
  
  - Здорово, капитан, - голос Чехова едва заметно дрогнул.
  
  Вместо привычной медвежьей хватки Пульхр ощутил безвольное пожатие. Из разных углов ангара начали собираться наемники.
  
  - Пойдем, чтоли, покурим. - предложил Пульхр.
  
  Чехов кивнул и молча затопал к двери за броневиком. Пульхр посмотрел на Олсен.
  
  - Я здесь подожду, - ответила она, меряя взглядом обступающих ее со всех сторон, как волки, солдатню.
  
  За дверью оказалась лестница, освещенная мигающей лампой. Чехов долго курил, часто сплевывая вниз, в душную адскую темноту.
  
  - Ты из космофлота? - спросил Пульхр, дав Чехову время придти в себя.
  
  - Чего это? - буркнул Чехов.
  
  Пульхр улыбнулся. Его Чехов тоже любил говорить "Чего это?".
  
  - Ты назвал меня "капитаном".
  
  - А, да. Нет, я из полиции. Полицейский спецназ. Пульхр был капитаном полиции.
  
  - Давно его не стало?
  
  - Откуда знаешь?
  
  - Догадался по твоей реакции. Ты как будто покойника увидел.
  
  - Полгода назад. Погиб при исполнении.
  
  Помолчали.
  
  - А ты чего со службы ушел?
  
  - По мнению следствия, я капитана и убил, - сказал Чехов, глядя на Пульхра злыми глазами.
  
  Пульхр не стал задавать глупых вопросов.
  
  - Понятно. Давай это все переговорим потом. Сейчас дело. Мне нужен ты и твоя группа.
  
  Чехов как будто опомнился.
  
  - Пойдем-ка давай назад, - сказал он. - Как бы там девочку твою не помяли.
  
  - Это Олсен-то? - усмехнулся Пульхр.
  
  По возвращении они застали наемников, обступивших в круг и галдящих, как чайки. Некоторые даже залезли на стулья, чтобы видеть, что происходит в центре толпы. Чехов, чертыхаясь, стал расталкивать спины. В центре, уперев локти в стол, состязались в армреслинге Олсен и здоровенный наемник с русым жидким хвостиком, торчащим из-под банданы. Хотя Олсен весила раза в два меньше своего противника, борьба была ничья. Казалось, еще немного и красная рожа наемника треснет от напряжения. Ценой неимоверных усилий - Пульхру даже показалось, что над мокрой от пота банданой пошел пар - наемнику удалось чуть нагнуть руку Олсен под одобрительный ор и свист болельщиков. Олсен подняла взгляд на капитана. Пульхр кивнул, и Олсен одним пружинистым движением впечатала волосатую наемническую лапу в стол. Солдаты вокруг восхищенно взвыли.
  
  - Валькирия! - прошептал солдатик, похожий на отъевшегося Есенина в камуфляже.
  
  - Здоровый, черт, - громко пожаловалась Олсен, демонстративно растирая бицепс, чем вызвала новый взрыв восторга.
  
  Побежденный наемник был, видимо, кем-то вроде заместителя Чехова.
  
  - Так, все, веселье закончилось, все за работу! - принялся он разгонять солдат.
  
  - Это сержант Фредди Хикок, позывной "Лютый", - представил его Чехов.
  
  Ладонь лютого сержанта оказалась мясистой, как и весь он, но мягкой.
  
  - Это боцман Олсен, вы с ней были знакомы... раньше. - Чехов и Олсен обменялись кивками. - Ну, Чехов, показывай свое хозяйство.
  
  - Ну чего, группа небольшая, тридцать четыре человека, но слаженная. Экипировка, оружие - все свое. Две штурмовые группы по шесть человек. Два снайпера. Четыре боевых инженера. Один тяжелый дрон, два разведдрона. К каждому свой оператор.
  
  - Нормальная такая штука, - одобрила Олсен тяжелый дрон, металлический шар с двумя малокалиберными пушками. - Самоделка?
  
  - Нет, производство Бельгия.
  
  - В принципе, группа меня устраивает. Что по деньгам?
  
  - Добыча будет? - задал Чехов главный вопрос всех наемников. В зависимости от ответа гонорар мог отличаться в разы.
  
  - Это врядли, - сказал Пульхр.
  
  Чехов и Лютый синхронно поморщились.
  
  - Тогда так: тридцать тысяч первая неделя, двадцать - все последующие. Половина сразу, половина по выполнении. Топливо, боеприпасы, страховка - ваши.
  
  Чехов явно называл цены для своих. Пульхр тоже торговаться не стал, и они с Чеховым по-купечески пожали руки.
  
  - Когда выдвигаемся?
  
  - Сегодня. Хорошо бы до восьми загрузиться. Успеете?
  
  - Что с собой берем?
  
  - Бери всю группу, личное стрелковое оружие и броневики. Дроны у нас свои. Палатки и оборудование для лагеря тоже можете не брать.
  
  - Тогда успеем и раньше.
  
  - Давай этого красавца возьмем, - попросила Олсен, любовно оглаживая тяжелый дрон.
  
  - Зачем он нам?
  
  - Петровой понравится.
  
  - Что за Петрова? - насторожился Чехов.
  
  - Наш каптенармус.
  
  - Случайно не клон?
  
  - Да, а что?
  
  - У нас в интернате была Петрова.
  
  - Да? У нас не было, - сказал Пульхр.
  
  Лютый ушел распоряжаться. Изо всех углов был слышен его зычный мат. Вскоре приехал Кваркштейн с представителем страховой компании. Подписали договор, оформили страховку. Наемники тем временем развернули бурную деятельность. Они открыли одну створку ангара, подогнали грузовик и грузили в него многочисленные ящики и тюки.
  
  - Так, у меня еще дела в аэропорту, - сказал Пульхр. - Шлюзы восемь и девять. Две шлюпки, корабль "Неуловимый". Ваша шлюпка у восьмого шлюза. Ответственная за погрузку - боцман Олсен. Если какие-то вопросы - к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"