Эназерел : другие произведения.

Дважды жив(версия отредактированная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые несколько ночей мне постоянно снился первый случай описанный здесь. Было весьма неприятно. Ну вот наконец-то я его отредактировал. Ура!

  
  
  За три дня я мог умереть дважды...
  
  
  
  Перекат - попытка номер раз.
  
  
  
  В этот вторник, я был на даче где мы собирали вишенки. Вконец изжарившись на солнце и до полусмерти закусанные оводьями, мошкой и комарами (!!!), мы решили съездить на речку. Речка у нас называется Осетр. Она не широкая и очень порожистая.
  
  Купаться мы поехали не Берхинский перекат. Берега реки резко сужаются в месте где через нее перекинут бетонный мост (по сути обычная железобетонная плита, только длинная). На мосту две машины не разъедутся, но при этом по краям есть небольшие дорожки для пешеходов. Сам перекат начинается за мостом. Выше по течению есть небольшая заводь. Там мы обычно входим в воду.
  
  Я вошел в воду первым, кролем доплыл до середины речки, перевернулся на спину и поплыл против течения глядя в облака. Когда огляделся, то понял что меня течением несет на мост и ничего с этим сделать уже нельзя. Из-за с дождей уровень воды в реке поднялся, и теперь она не проходила под мост как обычно, а была с ним на одном уровне. То есть ударялась о мост.
  
  Развернувшись лицом к мосту, я принял в воде вертикальное положение. Бетон моста, в месте куда меня несло, был обколот и в нем как перекладина выступала арматурина. Я выставил руки вперед в надежде ухватиться за нее. О том что меня может ударить о мост подумать не успел. К счастью этого не случилось. У моста образовалась подушка из воды, и меня понесло под нее. Не доплыв до моста полметра резко погрузился под воду, но за арматуру все-таки схватился, уже не глядя. Ощущение незабываемое! На поверхности остались только мои кисти вцепившиеся в арматуру. Остальное все под водой, причем уже под мостом (течение очень сильное). Не смотря на то, что вода с огромной силой тянула меня, я обрадовался что мое плавание удалось остановить. Но радость моя длилась не долго. Попробовав подтянуться, чтобы вытащить себя из воды понял, что это мне не по силам. На поверхности не появилась даже макушка моей головы. До сих пор не могу вспоминать этот момент без дрожи.
  
  Находиться в подвешенном состоянии дальше было бессмысленно, к тому же мне до смерти захотелось дышать. Я разжал руки... и началось! Под мостом я проплыл успешно. Вынырнул. Судорожно вздохнул. Открыл глаза и увидел перекат. Потоки воды вздымались ударяясь о камни и мне предстояло то же самое. Четко описать свое плавание я не могу. Сколько раз меня ударяло о камни я не помню. Помню что после каждого раза я погружался в воду, выныривал, набирал в легкие воздуху, задерживал дыхание и ждал следующего удара после которого я возможно уже не всплыву.
  
  По перекату меня протащило метров 50 (может больше). Потом стало мельче и не смотря на то, что течение по-прежнему было очень сильным я смог уцепиться за один из камней и наконец остановился. Первым делом я подтянул трусы (они сползли до колен из-за течения). Потом занялся диагностикой организма. Прислушался к своим ощущениям. Понял что сильно ушиб правое бедро с наружной стороны. Но в целом отделался испугом.
  
  На этом мой заплыв еще не закончился нужно было еще выбраться на берег. Я торчал на камне посреди реки. Стоя на нем коленями и вцепившись в него руками. Из воды торчали только голова и плечи. Для начала я решил попытаться встать, но ноги и руки дрожали и удержаться при таком течении я не смог. Минут пять я сидел без движений жадно дышал и наслаждался этим. Отдышавшись решил двигаться к берегу. Медленно, цепляясь всем чем мог за камни я двинулся влево, но там глубина резко увеличивалась и удержаться было просто не возможно. По этому я вернулся на свой любимый камушек и стал просто отползать назад. По течению. Решив что там оно будет слабее, поскольку берега расходились. Со временем глубина опять увеличилась. Я в панике оглянулся назад (полз я спиной вперед) и увидел свое спасение! Прямо за мной из берега выступал небольшой... назовем его полуостров. Я возликовал и ускорил продвижение. Скоро вода поднялась мне до пояса и меня опять понесло. Вначале я еще перебирал по дну ногами, но вскоре доставать до дна перестал.
  
  Течением меня принесло прямо к полуострову, но если бы я не схватился рукой за траву, то выбираться на берег мне пришлось бы в другом месте и возможно еще не скоро. Цепляясь за крапиву, растущую вдоль берега, я наконец выбрался из воды.
  
  Самое обидное что идя по берегу босиком я наступил на ветку ежевики и пропорол себе ногу шипом.
  
  Весь мой заплыв продолжался минут 10, но для меня они очень растянулись. А мои родители которые все время стояли на мосту и видели все, за эти 10 минут обзавелись сединой.
  
  
  
  В машине - попытка номер два.
  
  
  
  
  А через день, в четверг мы с другом (который кстати был свидетелем моего заплыва) поехали из Коломны в Москву.
  
  Встретились на вокзале. Он меня ждал. Поприветствовав друг друга мы отправились за билетами на автобус. Перед входом на вокзал нас остановил молодой парень лет 25 и предложил доехать до Москвы. Цена, которую он назвал, всего на 20 рублей превышала цену билета, и мы согласились.
  
  Ехать предстояло в старенькой праворульной "Таёте". Мы расположились на заднем сидение. Я за водителем, мой друг слева от меня. Уехали мы увы не так далеко как нам хотелось.
  
  Проехав пост весового контроля, который находиться километрах в 40 от Коломны (примерно точно я не знаю), машина попала в аварию. Всю дорогу мы с другом не спешно беседовали периодически поглядывая на дорогу. Водитель ехал довольно лихо, смело обгоняя "фуры", мчащиеся на приличной скорости.
  
  В очередной раз взглянув на дорогу через лобовое стекло я увидел машину стоящую на нашей полосе. Она была слегка повернута влево и ее передок пересекал сплошную линию. Наш водитель резко затормозил. Расстояние до машины было приличное, но я вдруг понял что затормозить мы не успеем. Не раздумывая не секунды я сгруппировался и прижал руки и голову к переднему сидению.
  
  Бабах!!!! Из глаз полетели искры. Я на секунду ослеп. Когда зрение вернулось как и в прошлый раз сперва прислушался к своим ощущениям. При столкновении я ударился о переднее сиденье левой голенью и содрал на ней кожу. И ВСЕ!!! Как только я закончил диагностику, сразу открыл дверь. Правда сперва мне удалось открыть ее только сантиметров на 10. первое на что я обратил внимание это розовая жидкость которая медленно текла по асфальту. Первой мыслью было то, что это кровь (сам не пойму почему я так подумал). Бросил взгляд на водителя, испугавшись что это его кровь. Но он вроде был в порядке. Тогда я предложил другу быстрей вылезать из машины.
  
  Мы вышли и взглянули на машину. Передок сложился гармошкой, но лобовое стекло уцелело. Машина стоявшая на дороге отлетела на обочину.
  
  Мой друг в отличие от меня прижиматься к сидению не стал, а проявил любопытство и наблюдал столкновение до конца. Его швырнуло на переднее сидение. На обеих голенях у него сильные ушибы, а сидение в которое он врезался сломалось - сложилось пополам и слетело с полозьев.
  
  Водителю досталось больше всех. У него явно было сотрясение, плюс что-то с правой рукой возможно перелом. И ко всему этому сильнейший шок.
  
  Мой друг тоже был в шоковом состоянии. Я был относительно спокоен. Видимо весь адреналин был израсходован мною двумя днями раньше. Мы покинули место происшествия (за что я прошу прощения у нашего водителя) поскольку очень спешили в Москву. Дошли до ближайшей остановки и на автобусе доехали до станции "Выхино".
  
  Вот так я дважды за три дня остался жив!
  
  
  Эти события произошли с 22 - 24 июля 2008 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"