Карташов Александр Сергеевич : другие произведения.

Инвариантное преобразование времени и квантование физических величин как релятивистский подход к проблеме темной материи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отказ от идеи абсолютного мирового пространства привел к созданию теории относительности. Следующий естественный шаг в этом направлении - отказ от идеи абсолютного мирового времени. Возможность сделать такой шаг предоставляет многоликий феномен сохранения физических величин в спонтанных процессах, а условие инвариантности фундаментальных законов к преобразованию времени, рассматриваемому как спонтанное явление, дает для этого методическую основу. Показано, что такой последовательно релятивистский подход приводит к задачам на собственные значения, наделяющим все физические величины квантовыми числами, которые определяют изотропные необратимые изменения (эволюцию) физических явлений в поле зрения современного наблюдателя, подобные пространственной перспективе, что не противоречит теории расширяющейся вселенной, создавая дополнительные возможности для феноменологического анализа, - в частности, инерции и гравитации, электрических и магнитных полей, волн и частиц.
   Полный текст:  http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6709.pdf 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"