Карташов Филипп Павлович : другие произведения.

1.Cbmc: первый опыт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Андрей Смирнов, обычный для своего времени человек получает призыв на работу в НИИ Сигма, вскоре выясняется, что он один из немногих людей способных управлять CBMC, новым супероружием человечества...


CBMC: первый опыт.

 []

   Пролог
   1 Июня 2020 года
   специальный исследовательский бункер Z-7
  
  
   -Внимание многочисленные объекты соответствующие типу ядерных тактических ракет приближаются к границам Москвы, всему персоналу занять свои места, - сообщил металлический голос системы оповещения.
   Дежурный офицер буквально подлетел к красному телефону и связался с D-6:
   -На связи Z-7, - сообщил он по телефону. - Мы получили данные о ядерной угрозе.
   -Вас понял Z-7, - ответил дежурный глав бункера. - Мы уже начали активацию защитных систем, кстати приказ с верху был получен, готовьте ВБ и вычислите от куда были запущены ракеты.
   -Есть, конец связи.
   -Конец связи.
   Дежурный сразу же связался с командующим:
   -Петр Андреевич, D-6 приказали подготовить ВБ.
   -Но она же еще не испытывалась!
   -Официальный приказ с верху товарищ генерал-майор.
   -Понял, подготовим, Смирнов на тебе вычисление точек запуска.
   -Есть.
   Смирнов начал сканировать ракеты, как выяснилось запущены они были с крупнейших Американских баз. "Неужели американцы нарушили мирное соглашение, - подумал Смирнов". И сразу же по внутренней сети передал информацию в командный центр.
   Вдруг зазвонил красный телефон, дежурный взял трубку и ответил:
   -Z-7 на связи
   -Z-7, у нас проблемы 1-4 Восточные генераторы не работают вышлите туда боевую группу, возможно там засели террористы.
   -Вас понял, конец связи.
   Дежурный сообщил все на мостик. Вдруг сзади открылась дверь и вошел генерал-майор:
   -Смирнов за мной и без вопросов, Антропов тебя заменит.
   Вошел Семен, обычно веселый, но теперь никому не было до веселья. Смирнов послушно пошел за командующим.
   Офицеры зашли в лифт и поехали вниз.
   -Смирнов возможно Сигма развалится, но есть у нас один проект, который нужно спасти, ты сможешь взять его на попечение?
   -Конечно товарищ Калинин.
   -Хорошо, только никому ни слова кто это, понял?
   -Так точно.
   Лифт спустил обоих в огромную пещеру с возвышающимся в центре каркасом пирамиды.
   -Вам известно Смирнов, что сигма была сформирована еще при Ленине?
   -Так точно.
   -Вот это построение было сделано тогда же, но проект "гео-фронт" почему-то был заморожен при Сталине, мы обнаружили его в 2012 году.
   -А как это связано с проектом, который я должен опекать?
   -Эксперименты по созданию био-синтетов велись еще и в советское время, но сейчас,- генерал-майор запнулся. - Сейчас мы смогли их перескакать, правда на данный момент есть только 1 опытный образец.
   Лифт остановился где-то под землей гео-фронта. Офицеры прошли по длинному, темному коридору и встали перед гермо-затвором. Сканер провел лучом лазера по офицерам и согласно пропищал. Гермо-затвор открылся за ним находилось небольшое помещение с закрытой броне-пластинами капсулой. Генерал-майор подошел к панели управления и вбил какую-то команду, броне-листы пошатнулись и разъехались. От увиденного Смирнов отступил на шаг назад, в капсуле, как живая стояла девочка, на вскидку ей было года 3, не больше, к телу были подключены разные провода.
   -Какие эксперименты вы тут проводите, - изумился Смирнов.
   -Это био-синтет 3-его поколения,-сообщил Калинин.- Ее номер G-521. Имя Татьяна, вы сможете выдавать ее за свою дочь?
   -Жена всегда хотела девочку,- сказал Смирнов.- думаю возражений не будет.
   -Это хорошо,- кивнул генерал-майор слил мутно-зеленую жидкость из капсулы и провода отсоединились от девочки, она как будто очнулась от долгого сна и генерал спросил:
   -Татьяна, ты меня слышишь?
   -Да,- на удивление хорошо сказала девочка.
   -Этот человек, Петр Смирнов, будет тебя опекать.
   -Поняла, как вас называть?
   -Можно просто папой,- ответил Смирнов.
   -Хорошо,- ответила та, задумалась и добавила, подняв голову- папа.
  
   Глава 1. Возвращение домой.
  
   -Шах и мат, - моя чёрная ладья встала на клетку А-1, отрезая все пути отступления.
   -Ученик превзошел учителя, - улыбнулся соперник и положил короля на бок. - Андрей все таки я хоть чему и смог тебя научить.
   -Ну, не скажите товарищ Орлов, вы еще и научили меня ремонту компов, как никак.
   -Это уж ты и сам умел, я лишь поделился жизненным опытом, кстати, - Орлов вытащил конверт из кармана. - Вот, тебе прислали из Сигмы.
   -Сигма? Что еще придумали, - искренне удивился я и взял конверт.
   -Не знаю, я не вскрываю чужую почту.
   -Угу, я тогда пойду к себе.
   -Ок, если придется поехать домой скажи.
   -Хорошо, до скорого, - я поклонился и вышел.
   ***
   Спускаюсь по лестнице в нижнюю часть старого Чеховского автовокзала и там нахожу свою палатку. Зашел включил лампочку и раскрыл письмо:
  
   Здравствуйте товарищ Смирнов
   Сигма приглашает вас участвовать в проекте CBMC.
   Если вы согласны, приезжайте на Курский вокзал.
   С уважением отдел связей с общественностью НИИ Сигма.
   02.04.2045.
  
   -Да, почта в наше время действительно стала хуже, ведь опасная профессия, или просто многие халтурят?
   Я вздохнул и сказал сам себе: "разве ты не хотел вернуться обратно?".
  
   ***
   Стою на платформе станции Чехов и тихо насвистываю себе под нос "Интернационал", вдруг со стороны Серпухова в облака бьет луч ослепительно-белого света. Через секунд 5-10 он исчезает и облака вновь закрывают небо. "похоже я чего то пересмотрел, - пронеслось у меня в голове - нужно контролировать что и сколько смотрю". Вновь начал насвистывать "Интернационал".
   -Поезд по второму пути, - сообщил голос дежурного. - Просьба пассажирам пройти к входным шлюзам.
   Зашел в шлюз, дождался прибытия поезда, прошел дезинфекцию и наконец прошел в вагон. Людей не было, что не удивительно, мало кто переезжает из своих поселений.
   -Следующая остановка Столбовая, двери закрываются - сообщил механический голос из динамиков.
   "Понеслась!"
  
   ***
   На Столбовой, первой из 2 станций между Москвой и Чеховом, в электричку зашли 5 человек в военном обмундировании. По их виду можно было определить, что они напоролись на упырей. Все они расселись, один подсел ко мне. Я решил все таки спросить:
   -Товарищ, на кого вы наткнулись то?
   -На упырей, на кого же еще?
   Голос мне показался знакомым и я спросил:
   -Извините, мы с вами вчера не встречались?
   -Все же это ты Андрюх, - усмехнулся тот.
   -А, что. Узнал по цитате или по голосу?
   -И по тому и по другому, кстати ты до сих пор Стругацких читаешь?
   -Ну понеслась, - закатил я глаза. - Я же у них только "Понедельник начинается в субботу" и прочитал, а ты до сих пор надомной насмехаешься.
   -Гм, я думал ты все же действительно ими увлекся, по крайней мере как ты все, что прочитал рассказывал.
   Вот за окном уже Подольск. Из-за того, что он был ближе к Москве ему досталось больше чем Чехову, почти все здания были разрушены, а жилая часть была только в бункере. Электричка постояла где-то минуту и поехала дальше, уже в Москву. А мы с Коляном всю дорогу препирались, чем веселили остальной отряд, который, как позже выяснилось управлялся Коляном. Вот мы проехали через внешний защитный периметр столицы и в поезд начало заходить все больше и больше народа.
   На подъезде к Курскому вокзалу прозвучала сирена и механический голос сообщил:
   -Внимание зафиксирована биомасса на подходе к Москве, просьба всем жителям и гостям столицы укрыться в бункерах.
   -Вот черт, - в один голос произнесли мы вшестером.
  
   ***
   -Андрюх, не отставай!
   Я конечно хорошо бегаю, но вот прорываться через толпу идущую на меня оказалось через чур. Через 5 минут "геройского" прорыва я не выдержал и подпрыгнул при помощи био-фактора, который был у меня от рождения. Что удивительно никто не обратил на это внимания. Не ну а что? Как говорится "меньше народа,- больше кислорода". Конечно из помещения я не пропал, но в толпе больше не мельтешил.
   Через 20 минут Коляну с отрядом все же удалось выбраться из толпы и мы вышли из здания вокзала.
   -Андрюх.
   -Ась?
   -Ты все таки не бросил?
   -А чо, прикольная способность, как видишь быстрее вас из толпы выбрался, кстати куда идти нужно то, а?
   -В метро, а там до университета ехать.
   -Чего?! - офигел я, - Ведь в таком случае можно было бы поближе где нибудь сойти, а мы как дураки до Курки перлись.
   -Ну-у-у, - протянул Колян, - все же от Курского по данному направлению легче добраться, кстати тебя тут встретить должны?
   -Ага.
   Как только я ответил из-за угла вылетела машина. Колян усмехнулся и сказал:
  - Вот и приехали, ладно до встречи, - весь его отряд развернулся и пошел ко входу в метро.
   Машина затормозила и я смог опредилить, что это был Mitsubishi lancer, с тонированными окнами, дверь открылась и на меня посмотрело знакомое лицо:
   -Андрей! Сколько лет сколько зим! - воскликнула брюнетка за рулем.
   -Взаимно Зинаида Павловна, - кивнул я и залез в машину. - Думаю сейчас времени на разговоры нет?
   -Верно, двинули.
   Мотор взревел и я лишь при помощи инстинкта самосохранения успел пристегнуться.
  
  
   ***
   -Зина, чтоб я еще раз с тобой поехал, - выпалил я, когда мы остановились около въезда в бункер.
   Добрались мы конечно быстро, но на это еще повлиял тот факт, что мы ехали по подземному туннелю.
   -Ну Андрей, - закатила девушка глаза, - ты же понимаешь, что нужно было торопиться?
   -Понимаю, но все же нафига так гнать?
   Девушка не ответила, а тем временем подошел охранник:
   -Ну что Зинаида Павловна, - с улыбкой спросил он, - опять скорость превышаем?
   -Вы что, сговорились?
   -О-о, - подал я голос, - как погляжу такое уже не впервой?
   -Да каждый день!
   -Зин, не надо врать "все тайное, станет явным", или я не прав?
   -Прав, - вздохнула девушка и обратилась к охраннику. - Вань, открывай уже.
   -Ок! - улыбнулся тот и ушел в будку.
   Какие-то щелчки и впереди бронеплита начала нехотя отодвигаться, за ней была площадка грузового лифта. Зина заехала и после закрытия титановой двери мы поехали в недра бункера Z-7. "Забавно, - подумал я, - отец работал здесь же, прям династия какая то". Я ухмыльнулся этой мысли и поглядел, что творилось в бункере. Никто ничего казалось не делал, просто стояли ученые и охранники, разговаривали, как будто тревога была ложной.
   -А у вас всегда так, - спросил я.
   -Нет, просто операция еще не началась, а народ все же ценит свое время.
   Я кивнул и опять уставился в окно. Хотите верьте, хотите нет - я в первые был в бункере, война синих и красных была на поверхности и в метро, а бункеры охраняли и захватывали элитные войска, коими мы с отцом не являлись. Вот мы опустились на самое дно бункера и когда я увидел "парковку" я не произвольно начал напевать строчки советского марша из "Red Alert 3":
   -Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восто-ок...
   -Андрей, что ты делаешь?
   -У меня ассоциация такого количества танков только с трейлером ред алерта, - улыбнулся я.
   -Ясно, сейчас кстати высаживаемся и дальше на своих двоих, ок?
   -Угу.
   Вот платформа остановилась, затем Зина припарковалась и мы пешком пошли к лифтам. На одном из них мы поехали куда-то еще ниже. Дальше лифтовая шахта была сделана из стекла. "Отец мне рассказывал про геофронт, но в живую все равно увидеть интересно". Мы въехали в огромных размеров полу-сферу, снизу была земля и на ней росли деревья. Куда мы ехали оказалось огромной пирамидой с гербом СССР.
   -Зин, и после ЭТОГО ты спрашиваешь о ред алерте?
   -Ну, каркас этой пирамиды был заложен еще Советской Сигмой.
   -Ясно, блин конечно вместо Советского символа Нервовский листочек и 1:1 Евангелион был бы.
   -Мда, похоже ты действительно в отца пошел.
   -Ты его знаешь, - не на шутку изумился я.
   -По рассказам зама главкома.
   -Товарищ Калинин?
   -От куда знаешь?
   -Так он часто нашу семью навещал, еще и во время войны он часто нам помагал.
   -Ясно.
   Вот лифт въехал в пирамиду и там мы уже спустились в огромных размеров ангар.
  
   ***
   Как только двери лифта открылись почувствовался неприятный запах, и я чисто на рефлексах задержал дыхание и нацепил респиратор.
   -Зина, вы чем мехов охлаждаете?
   -Это не ко мне. Кстати оценивай игрушку, - девушка показала рукой на нехилых размеров робота.
   -Это...
   -CBMC-01-Armageddon-prototype, второе поколение, - с гордостью представила девушка. - Ну как, устроишь концерт как Синдзи, или добровольно залезешь?
   -Добровольно, только потом дайте мне чертежи.
   -Зачем? - изумилась девушка
   -Да так, - пожал я плечами.
   -Так не дадим, все же это засекречено.
   -Ок, - кивнул я и заметил 1 нюанс, - а как я в него залезу-то?
   -Сейчас помосты выведу и залезешь, - девушка начала рыться во встроенной консоли управления,- кстати тебе еще дадут новый EX с которым нужно научиться работать.
   -Нафига мне экзоскелет?
   -Защита.
   -Так я же в мехе буду!
   -Синхронизация.
   -Мда, - протянул я, - спорить бессмысленно.
   Девушка похоже не обратила на это внимания и продолжала вбивать какие-то команды. И вот к меху протянулись 2 моста, как будто спертые из Aperture Science.
   -Мосты плотного света? - я прям таки офигел.
   -Нет, это скорее уж из H2 мосты.
   -Как?
   -Тут используется что-то вроде воздействия на частицы лазера, в общем поговоришь с учеными, я ни физику ни химию не люблю.
   -Ок, тогда я пошел.
   Осторожно встал на один из переливающихся мостов, оказался он не таким уж и крепким, даже стремно стало по чему-то такому идти. "Эх, была не была". Отдал мысленную команду и за один прыжок долетел до меха. "Удалось.". Я залез внутрь (люк оказался на голове, куда я попал прыжком в высоту) и влез в кабину. Тут было множество электроники, но сразу в глаза бросилась гарнитура и лежащая рядом кислородная маска.
   -Прием,- донеслось из гарнитуры,- пилот ответьте.
   -Андрей Смирнов на проводе, - ответил я.
   -О, наконец, - ответил женский голос с несильным акцентом, - Я Чикако Хироси, буду твоим оператором.
   -Рад знакомству.
   -Взаимно, слушай, что сейчас нужно сделать, во-первых надень кислородку, во-вторых закрой люк, когда закончишь свяжись, хорошо.
   -Так точно, конец связи.
   Дал отбой, нацепил "намордник" (не люблю я кислородки, ведь в них неудобно!), задраил люк и связался с центром.
   -Готов.
   -Начинаю подключение.
   Вот начали включаться мониторы, затем полилась густая мутно-зеленая жидкость.
   -Эй вы убить меня хотите?
   -Успокойся, это специальная контактная жидкость, без нее тебе не удастся управлять роботом.
   -Ок, но оно точно не опасно?
   -Точно.
   Вот жидкость заполнила всю капсулу и я услышал другой женский голос, нельзя было и подумать, что это не человек:
   -Добро пожаловать в систему CBMC-01-Armageddon-prototype. Синхронизация 48.0003 % допустимо для пилотирования. Первая стадия синхронизации.
   Все мониторы включились и показывали ангар, вдруг какие-то иголки вошли в спину и все потемнело.
   -Первая стадия завершена, приступаю ко второй.
   Никаких ощущений, ровным счетом ничего.
   -Вторая стадия завершена, начинаю третью.
   В глазах как будто появился странный, но знакомый по Half-lif'у интерфейс. В левом нижнем углу шкала с батареей и символ бесконечности, отделен чертой уровень прочности и 100%. Справа внизу 0/0. там же сверху еще одно изображение батареи, но уже без чисел. От верхнего левого угла и на право шло отображение квадратиков всего 9.
   -третий уровень синхронизации завершен, - после этих слов мне в глаза ударил ослепляющий свет, но когда он рассеялся я понял в чем смысл синхронизации. Теперь я видел мир глазами меха! В голове что-то запищало и я понял как то сразу, что делать "ответить,- отдал я подсознательную команду"
   -Андрей, ты как?
   -Что с пьяну не увидишь, -отшутился я.
   -Значит подключился, что же ждем? Запускаю наверх.
   Какие-то щелчки и меня начинает поднимать вверх с нарастающей скоростью.
  
   ***
  
   После минуты скитаний по аэро-динамической трубе меня выпустили где-то в Бутово.
   -Андрей, как дошел?
   -Плохо слышу, повторите.
   -Как, дошел?!
   -Без проблем, сколько примерно уши будут заложены?
   -Должно уже пройти.
   -Ок, куда идти?
   -Найди железную дорогу и выходи за купол.
   -Понял, выдвигаюсь на позицию.
   Попробовал шагнуть, никакого отклика, еще раз:
   -Движение заблокировано, - сообщил ИИ.
   -Центр, не могу двигаться.
   -Сейчас, как раз отключаем предохранители.
   От тела как будто оторвались куски плоти, но после болевого шока ИИ сообщила:
   -Движение возможно.
   Я сделал шаг, другой, все в норме. Вышел к ж/д и уже увидел противника. "вот черт,- подумал я,- он похож на тех мутантов, которые под Серпуховом появились! Ладно, без паники". Я вытащил "армейский нож", висевший на поясе и сообщил:
   -Центр, объект обнаружен.
   -Вас поняли, попробуй обстрелять издали, позиция 2.
   -Э?
   -Ну, в интерфейсе 2 слот...
   -Так сразу и сказали бы.
   Я выбрал "двушку", это оказалось что-то на подобие кольта 1911, и взял мутанта на прицел. Вот маркер становится красным - противник в зоне обстрела.
   БАМ!
   Пуля вылетела из дула и попала в цель. Тварь взвыла и зажала рану на левом боку из которой лилась зелено-желтая кровь. "А теперь в рукопашку!". Отбросил ствол и одним прыжком добрался до противника. Но врасплох его не застал.
   Блок, блок, отхожу назад, выпад вперед. "Сильный зараза". Уворачиваюсь еще от одной атаки и воспользовавшись преимуществом дал под дых. Тварь вновь взвыла, но на ногах еще держалась и вдобавок откинула от себя
   -Критическое повреждение, уровень синхронизации снижен.
   В глазах поплыло, все тело стало каким-то неподвижным. "Ну вот и все, посветился, что называется". Вдруг все опять пришло в норму, разве, что не было связи с центром и интерфейса перед глазами. "Неужели, - изумился я и оскалился".
   -Накуси, выкуси тварь! - рявкнул я, что было мощи и с ножом в руках бросился на мутанта.
   Удар, еще один выхватываю из-за пояса запасной ствол и стреляю в упор, если судить по анатомии человека, то куда-то в область сердца. Тварь пошатывается и падает на меня. Вся энергия куда-то пропадает и я вновь слышу центр:
   -Андрей, будь осторожен он сейчас...
   окончания фразы я не услышал взрыв окутал меня и сквозь гул я услышал голос ИИ:
   -Критические повреждения, вся энергия собрана для жиз...
   Я провалился в темноту.
  
   ***
   Вокруг темнота, ничего не видно, кроме небольшого освещенного пространства. Я вхожу в круг и слышу женский голос:
   -Андрей Смирнов, верно?
   -Так точно.
   -Можно без субординации. Думаю вы уже понимаете, что я от вас хочу?
   -Что бы я работал на вас в расплату за спасение жизни? - Ляпнул я первое, что пришло в голову.
   -Верно. Но тут условия другие, я буду связываться с тобой в подсознании и инструктировать.
   -Понял, а я в свою очередь о вас никому не рассказываю.
   -Да, так как?
   -Согласен.
   -Давай поиграем, - произнесла девушка с усмешкой.
  
   Глава 2. Новая жизнь в родном городе.
  
   Пи-ип пи-ип
   "Ну нифига себе, - подумал я. - Чего же я нажрался коль уж такое приснилось, хотя у нас в отрезвителе нет такой противной аппаратуры". Я открыл глаза. Лежал я в стирильной медицинской комнате, рядом на стуле кто-то сидел. Вот писк немного изменился и голос с акцентом спросил:
   -Очнулся? Как сепя чувстфуешь?
   -Нормально, где я?
   -В ласарете Сигмы.
   -Значит не сон, - подумал я вслух.
   -Верно, кстати меня совут Клотильда Кляйн.
   -Приятно познакомиться, - я повернул голову и увидел собеседницу. Одета была она в лабораторный халат, на плече которого красовались погоны, лицо было серьезным. Карие глаза, маленький заостренный нос, тонкие губы.
   -Андрей, ты был бес соснания 2 дня, думали уж потеряли тепя.
   -Бывает, - улыбнулся я и спросил. - Меня когда выпишут?
   -Сейчас проверю тепя и выпишу.
   Немка начала колдовать с аппаратурой. Через 2 минуты она распечатала какие-то бумажки, просмотрела их и затем сказала:
   -Фсе в норме, сейчас выписывать...
   Она не успела договорить как дверь открылась и в комнату кто-то влетел:
   -Очнулся, - раздался радостный девичий голос и на мне повисли. Голос я уж узнал и ответил:
   -Тань, слезь задушишь ведь.
   -Татьяна, у тепя веть есть работа! - сказала доктор Кляйн.
   -Меня Чикако отпустила.
   -Ясно, Андрея сейчас выпишу тогда с ним поговоришь, ок?
   -Да.
   Танька вышла, а за ней и Клотильда. Я сразу же встал и оделся в свою нормальную одежду. Когда доктор вернулась, она дала мне справку о том, что меня выписали из лазарета и сказала подойти к Зине, что бы получить униформу и карточку доступа. Танька согласилась меня проводить и немка спокойно пошла по другим палатам. Мы с Таней вышли из лазарета и направились к монорельсовой остановке.
  
  
   ***
   Когда мы ехали в вагоне транспортной системы ничего необычного не происходило, если закрыть глаза на потолок, который походил на минерал из Зена , пограничного мира из полураспада, то вполне можно было подумать, что переместился в прошлое и едешь на обычной электричке куда-то в Подмосковье. Вокруг много деревьев, среди которых периодически мелькали деревушки, "хотя вряд ли они такие же, как настоящие деревни". Это то, что я успел заметить за весь путь потому, что Танька постоянно расспрашивала как я жил, чем занимался и т.д. О себе она тоже много рассказала, например, что после того, как мы с отцом ушли на войну она вместе с матерью были приглашены в Сигму, которой позарез нужны были люди. Начинала Танька с обычного CBMC, затем начали разрабатывать второе поколение, но меня заинтересовало то, что произошло с мамой. Как выяснилось она стала главным программистом и создала GOS , которая стала основной операционкой для мехов. В 2028 году ее убили, но она как будто предвидела такой исход и поместила в GOS установленную на ноль первом свой генетический код, что странно это каким то образом действительно помогло ей и сейчас, пускай она и скована стабилизирующими стержнями, но она жива! Это для меня оказалось настоящей неожиданностью, но Танька сказала, что бы я никому больше об этом не рассказывал. Я дал обещание. Что что, а вот обещаний я никогда не нарушал.
  
   ***
   После пяти минут поездки мы наконец достигли своей цели, командной пирамиды. Как выяснилось она была основным транспортным узлом и связывала три части базы: поверхность, геофронт и подземный центр управления с ангарами, но помимо транспортного узла в пирамиде были расположены кабинеты начальников отделов. На 3 уровне был кабинет Зины.
   -Привет, - улыбнулась девушка, когда мы вошли. - Андрей, как себя чувствуешь?
   -Как взорванный, - сказал я с ухмылкой.
   -С юмором порядок, значит все в норме. Так, вот заполни, - девушка достала анкету и протянула мне.
   Ну, что можно сказать про анкету? Анкета как анкета: Ф.И.О, дата рождения, группа крови, увлечения и всякая такая мелочевка. И несколько заполненных строк: звание, назначение, Ф.И.О, психика...
   -Эм, СТАБИЛЬНАЯ? - Изумился я.
   -Ну, как выяснилось да, - вздохнула девушка. - Думаю это потому, что они твои увлечения не знают.
   -А, что с увлечениями? - спросила Танька.
   -Анимешник, поджигатель... - начала перечислять Зина.
   -Лан, хватит, - прервал я Зину, - не могу сосредоточиться в такой обстановке.
   Обе девушки замолчали и я спокойно заполнил анкету:
   -Bingo! - протянул я бумажку.
   -Ок, - Зина взяла анкету и начала, что-то вбивать в "машину", через минуту она сказала:
   -Тань отведешь его к Смиту?
   -Ок, до свидания подполковник.
   -Зина, так ты подполковник? - не на шутку удивился я.
   -Ага, просто начальник отдела должен по рангу быть не ниже майора, а я из-за своей "везучести" столько раз попадала в магазин во время терактов, что заработала еще одно.
   -Ясно, так к вам теперь по званию обращаться?
   -Только во время операций, в мирное время так, по именам обращаемся.
   -Понял. До свидания.
   -Пока, - улыбнулась девушка и мы с Танькой вышли.
  
   ***
   Опять длинные, запутанные пути и вот наконец мы вошли в огромное... даже не так, В ОГРОМНОЕ помещение, полностью уставленное компьютерными шкафами, ЭВМ'ок еще так 1 поколения, но явно с современной начинкой и где-то под потолком располагалось немаленькое застекленное помещение, куда мы и направились. В помещении было два оператора, оба не знакомые. Танька сказала:
   -Смит, к тебе сказали новобранца привести. - тот повернулся и сказал:
   -Сейчас, карточка намагнитится.
   Я тем временем изучил помещение, как раз три кресла стояли около терминалов управления:
   -Тань, ты еще и здесь работаешь?
   -Нет, я бы так повесилась.
   -Готово, - сказал Смит и дал мне карточку. - Как зовут? - тот протянул мне руку.
   -Андрей, а на карточке имени нет? - ответил я рукопожатием.
   -Есть, но предпочитаю знакомиться в живую.
   -Ясно, ты так полагаю из Англии?
   -Ну да, отец - англичанин, мать - русская.
   -Понятно, а вас как зовут, - обратился я к другому оператору.
   -Так ведь уже представлялась, - повернулась японка на кресле.
   -Чикако Хироси? Все таки предполагал, рад в живую познакомиться, я протянул девушке руку она ответила на рукопожатие.
   -Кстати, Андрей, - сказал Смит, - советовал бы тебе сейчас уже забрать вещи и заселиться, у тебя на карте есть адрес и карточка является ключом.
   -Хорошо, - кивнул я, - тогда пойду, Тань проводишь?
   -Спрашиваешь! Конечно, только вещи у тебя какие?
   -А это тут причём, - удивился я, но потом понял и договорил,- Не, до дома я как нить сориентируюсь, до склада, или где у вас вещи остаются?
   -Да.
   Мы попрощались и вышли. И опять лабиринт коридоров встретил нас холодным светом.
  
   ***
   Через пол часа мы добрались до главного вещевого хранилища, по пути туда я выяснил, что живу в 17 доме на улице Кравченко.
Хранилище представляло из себя огромный гардероб.
   -Привет Тань! Что ищешь? - спросил гардеробщик, когда увидел нас.
   -Да вот, - она кивнула на меня,- брату показала склад, кстати на имя А.П. Смирнов, ничего не приходило?
   -Да, вчера Зина принесла две тяжеленных сумки и сказала, что это вещи новобранца. Сейчас принесу.
   Тот быстро скрылся между стеллажами и вернулся через минуту, еле неся мои сумки.
   -Чего ты в них носишь? - осведомился он.
   -Ну, как вам сказать,- улыбнулся я и начал загибать пальцы. - АК-12, ручной работы, финский нож М-95, двух "гномиков", патронташ ко всему этому, ну и сплавленный из титана мечь, он правда скорее как реликвия, но тем не менее. Жаль огнемет приобрести не смог.
   -А вот это, слава богу,- улыбнулась Танька, и задумавшись добавила,- но все равно максимум это тянет килограмм на 10, и то только в одной сумке.
   -Ну да, до 20 добивает шмот, а во второй всякая аппаратура: два ноута, модем, системный блок...
   -Понятно, помимо всего ты еще и компьютерный маньяк, ладно, Миш спасибо.
   -Да не за что, - улыбнулся тот.
   Мы расстались и Танька повела меня на поверхность, попутно рассказывая, как добраться до жилого комплекса.
  
   ***
   С Танькой я попрощался на поверхности. Как выяснилось, наземная база Сигмы была расположена на территории МГУ и представляло из себя огромный куб, с символом НИИ и надписью "НИИ Сигма Московское отделение". Я вышел на проспект Вернадского, где на 28-ом доехал до улицы Кравченко, ее за это время успели отстроить заново и теперь это были не руины, а новейший жилой район с развитой мануфактурой. К счастью я быстро нашел 17 дом, он как оказалось был почти не заселенный, еще бы не многие могут себе позволить жить хотя бы просто в Москве. Внутри была схема всего дома, моя 48 квартира располагалась на 7 этаже, как оказалось она была стандартом для Москвы нашего времени. Простая однушка, походила скорее на комнату общежития, уже была необходимая мебель и бытовая техника.
   -Так-с,- сказал я сам себе,- нужно бы распаковаться.
   Все стволы убрал в стенной шкаф и завесил шмотом, которого было не особо много и сумку со своей разработкой убрал под кровать. Всю аппаратуру разложил на столе: 2 ноута, модем, сис блок, всякие приставки, полученные от Орлова и собранные из деталей, которые находил, ну и куда же без CD-уков и жесткачей.
   -Так, вроде бы все,- я бросил вторую сумку под кровать.- Ну что же, начало новой жизни! Я снова дома.
  
   ***
   После разгрузки сумок я зарегался на сайте Сигмы и в архивах нашел достоверную инфу о трех часовой. Меня это повергло в шок, во всех газетах было написано, что американцы начали войну, да все ракеты были запущены от туда, но не военными. Как выяснилось еще в Мае злосчастного 2020 года все американские военные базы были поражены вирусом и затем захвачены био-массой, правительство никому ничего не сообщило, но скрылось на секретной базе. 1 Июня био-масса взломала всю систему и атаковала Евразию, естественно не простыми ракетами, на них были частицы плоти, из-за чего эффект боеголовок увеличился в сторону загрязнения атмосферы.
   Вдруг в дверь постучались. Я подошел и открыл дверь, там стояла Зина:
   -Привет Андрей, - сказала та с улыбкой. - Похоже будем соседями.
   -Рад,- ответил я и пробормотал себе под нос,- до корней мозга.
   Нет, лично против самой девушки я ничего не имел, но жить соседом рядом со своим начальником? Нет уж, увольте.
   -Кстати, Зина уже работа закончилась?
   -Ну да,- сказала та,- уже 6 часов.
   -И правда 6,- кивнул я взглянув на часы.- Верно говорят, когда человек занят время летит быстро.
   -А чем занят?
   -Да вот в архиве о трех часовой инфу нашел.
   -Ясно, советую, что бы не снились кошмары посмотреть что нибудь.
   -Ну это само собой.
   -Ну, я пошла, на завтра еще нужно командованию доклад по бою сдать.
   -Ты только сейчас его начнешь,- посмотрел я на девушку блюдце-образными глазами.
   -Конечно нет, сейчас мне нужно орфографию проверить, а то к этому сильно придираются.
   -Ясно, тогда до завтра.
   -До завтра,- попрощалась девушка и ушла к себе.
   Я задумался, что бы глянуть. И что бы легче думалось начал резаться в TF2.
  
   ***
   -Я ОПАЗДЫВАЮ! - с этим криком я вылетел из подъезда и со всех ног рванул к университету, попутно обогнав 3 троллейбуса.
   После бешеного спринта я весь взмыленный влетел в проходную зону, где уже стояли пятеро сотрудников, видимо научного отдела. Все они удивленно смотрели на меня. Шлюз закрылся и на потолке активировались 2 турели. Ученые спокойно на это отреагировали и начали проходить по карточкам. "О, а похоже я действительно заслужил психо-тип "относительно стабильный",- пронеслось у меня на краю сознания. - Нет, ну скажите, КТО в здравом уме станет вешать боевую турель прямо на входе, можно было повесить болванку со снотворным например?". С такими неприятными мыслями я прошел внутрь. Откуда я знал, что там были именно пули? О я столько турелей повидал, что могу только по типу ствола определить подо, что она рассчитана. "Так, а куда идти? Наверное к Зине, или на мостик? Черт, вот об этом я не подумал".
  
   ***
   В ближайшем терминале я узнал, что для получения C.P.S. нужно поговорить лично с заместителем командующего или начальником отдела, у которого сегодня как выяснилось рабочий день был с 12:00. А делать нечего, пришлось из терминала извлекать карту базы и идти к зам кому.
   К счастью искать кабинет не пришлось, тот сам окликнул меня, когда увидел в коридоре:
   -Смирнов! Сколько лет!
   -Взаимно товарищ Калинин,- я обернулся и с улыбкой добавил,- я как раз вас ищу.
   -Да, о чем хотел спросить?
   -Вот, мне Зинаида Павловна как то сказала про экзоскелет, вот и решил надо бы получить.
   -Хорошо,- тот вытащил из кармана бумажку, что то быстро написал и протянул мне.- Вот, покажешь на базе, тебе нужно будет до Подбелки докатиться.
   -Вот, черт. Не думал, что придется туда опять возвращаться.
   -Ну во имя науки!-Зараза, а ведь до сих пор знает чем меня подтолкнуть.- Кстати после обучения возвращайся домой, Зина тебе выдаст расписание по которому будешь работать с завтрашнего дня.
   Я попрощался и пошел вновь к выходу, но вспомнил свое впечатление и окликнул зам кома:
   -Товарищ Калинин, а боевые турели в шлюзе...
   -Простые болванки, стреляют снотворным, но сделаны специально как боевые, все же ты не единственный, кто может отличить болванку от боевой, вот и приходится так запугивать.
   -Понятно, до свидания.
  
   ***
   Я доехал на метро до самой северо-восточной точки Москвы. Дальше нужно было идти самому. В проходном шлюзе нацепил противогаз и пошел по руинам, хорошо, что я эти районы хорошо помнил. Конечно идти от Сокольников до Подбелки было долго, но нужно, как говорится "Во имя науки!".
   Идти пришлось по старым трамвайным путям и где то через час я добрался до игральной улицы и свернул к военной базе. На КПП предъявил пропуск и меня направили к командующему базы. Тот без церемоний дал мне анкету на заполнение и потом квитанцию на получение и прохождение первичной подготовки. Прошел на тренировочную площадку и началось...
  
   ***
   После получения C.P.S. На складе, я пред испытательной зоной нацепил костюм черно-красной окраски и когда подал питание заработала система оповещения:
   Добро пожаловать в защитную систему C.P.S., уровень заряда 100%, ударопрочная броня активирована, система жизнеобеспечения активирована, АТФ поле активировано, защита от пуль и осколков активирована, отслеживание боеприпасов активировано, ПНВ запитан, выключен, снабжение носителя кислородом выключено, анализ воздуха не обнаружил отклонений, все основные функции работают стабильно. Проверка наличия модулей, модули не обнаружены. C.P.S. Готов к работе.
   "Круто! Всегда хотел себе H.E.V., это правда не он, но тем не менее, круть!". Я вышел на тренировочную площадку, меня уже ждали:
   -Андрей Смирнов? - инструктор оказался человеком потрепанным после войны весь в шрамах, но еще видимо был молодым. На вскидку лет тридцать.
   -Так точно!
   -Готов к обучению?
   -Так точно!
   -Тогда используя C.P.S. За 1 минуту пройди этот 1 километр, понял?
   -Так точно! - Я ухмыльнулся себе под нос, - я и без костюма могу за минуту 1 км пробежать.
   -Готов?
   -Так точно!
   -Три, два, один, пошел!
   Я сорвался с места на высоком старте и хотел было уже прыгать как ИИ спросил:
   -Активировать систему ускорения?
   -Давай!
   -Активирую.
   Ноги как будто заработали сами собой и я помчался с еще большей скоростью. "АФИГЕТЬ!". Меньше чем через минуту я действительно добрался до другой стороны и еле успел затормозить, что бы не врезаться в стену.
   -Отлично, как вижу ты хорошо подготовлен, в отличие от вчерашнего пушечного мяса. Теперь тебе нужно как можно быстрее при помощи руковиц-присосок забраться на эту стену,- тренер кивнул на каменную стену высотой примерно 15-16 метров.
   Я без церемоний забрался на стену и оттуда меня отправили на стрельбище.
  
   ***
   Стрелковая подготовка была не особо познавательной, единственное, что я узнал так это то, что у костюма в указательные пальцы перчаток встроены совсем мелкие стволы калибра 0,5 мм, ими то и поранить сложно не то что убить. Вот после нее послали на реально интересные испытания: проход с отстреливанием по темной комнате (слава богу выдали АК-12), затем проплыть под водой и не попасться патрульным, прыжки под потолком при помощи МДП-1 и под конец уничтожить два Т-90, ну как уничтожить? Гранату в рубку кинуть. После этого меня отпустили и выдали еще какие-то бумаги для самостоятельного ознакомления с костюмом и два МДП до полной комплектации.
  
   ***
   Приехал домой и там сразу же встретил Зину только вернувшуюся с работы:
   -Ну как?
   -Получил, а почему ты не дала никаких бумаг и не сказала куда идти? - со злобным прищуром спросил я.
   -Забыла, ладно, вот твое расписание с завтрашнего дня,- девушка протянула мне распечатку.
   -Спасибо, кстати как доклад?
   -Все в норме, ты в магазин пойдешь?
   -У меня своих запасов еще на месяц, но сопроводить могу.
   -Вот спасибо, тогда пошли.
   -За рюкзаком только схожу, ок?
   -Ок.
  
   ***
   Почему никто меня не остановил? Я думал девушка закупится в магазине во дворе, но нет! Она потащила меня в торговый центр неподалеку от метро Университет и там мы проходили около 3 часов. В общем домой я вернулся уставший как лошадь, не было сил даже, что бы включить ноут и еле заставил себя выучить расписание. Вот, что оно из себя представляло:
   Понедельник
   8:00 - быть на базе
   8:10-8:30 - еженедельный медосмотр
   8:30-9:30 - стрелковая подготовка
   9:30-10:00 - свободное время
   10:00-12:00 - собрание всего отдела и зачитывание плана на неделю
   12:00-13:00 - обеденный перерыв
   13:00-14:00 - физ тренировка с подразделением "Красная Тень"
   14:00-14:30 - теория пилотирования CBMC
   14:30-15:00 - практика пилотирования CBMC
   15:00-16:00 - практические занятия по ориентированию
   16:00-17:00 - свободное время
   17:00 - конец смены.
   Вторник
   8:00 - быть на базе
   8:00-8:30 - свободное время
   8:30-9:30 - стрелковая подготовка
   9:30-10:00 - время на подготовку к синхротестам
   10:00-12:00 - синхротесты
   12:00-13:00 - обеденный перерыв
   13:00-14:00 - синхротесты
   14:00-14:30 - теория пилотирования CBMC
   14:30-15:00 - практика пилотирования CBMC
   15:00-17:00 - марш бросок за пределами купола
   17:00 - конец смены.
   Среда
   8:00 - быть на базе...
   Ну и дальше в этом духе. "Как же так? У меня практически не будет времени на разработку! Да и коль уж в МГУ записали, то когда мне туда ходить, или в Сентябре все поменяют, а неважно, в наши времена просто опасно загадывать на будущее" я тяжело вздохнул и тихо попращался с реальным миром.
  
   ***
   Опять я оказался в темном помещении в свете стояла девушка.
   -Привет Андрей, как себя чувствуешь?
   -Нормально, зачем вызвала?
   -Да вот узнать хотела жив ты еще, кстати тебе уже выдали C.P.S.?
   -Да, откуда о нем знаешь, ты тоже из Сигмы?
   -Нет, кстати нам нужно почаще встречаться, а то от этой комнаты меня уже мутит.
   -А как это поможет?
   -Ну-у-у,- протянула девушка,- как минимум я тебя научу создавать из этой комнаты разные локации реального мира.
   -Ясно, значит даже во сне буду на тренировках, -горестно вздохнул я.
   -Ага,- девушка усмехнулась и перешла на серьезный тон,- Но в один далеко не прекрасный день это может спасти тебя от безумия.
   -Ясно.
  
   Глава 3. "Парадигма".
  
   Первая неделя на родине прошла относительно спокойно но во второй вторник месяца я вновь попал в неприятность...
  
   ***
   Опять я влетел на базу в последний момент, но в этот раз мне помог C.P.S. Слава богу во вторник перед стрелковой тренировкой было свободное время, которое я благоразумно потратил на поиски стрелкового полигона, находившегося где то на синей ветке транспортной системы. Представлял полигон из себя площадку 200X200 метров. По периметру были расположены построения разной степени разрушенности и в центре возвышалась башня с флагом. "Они что, Мордор пытались изобразить? - ухмыльнулся я, - ну зато на этой треньке похоже не буду скучать".
  
   ***
   Я ошибся.
   Инструктор пришел точно в 8:30.
   -Андрей Смирнов, полагаю? - обратился ко мне человек лет двадцати трех, на мой взгляд.
   -Да, а вас как зовут?
   -Семен, или просто Сеня. Давай на ты, хорошо? А то ведь неудобно я же младше.
   -Ясно, Сеня.
   -Так, думаю ты с оружием уже умеешь обращаться, так что инструктаж проводить не буду. Пошли на стрельбище!
   Парень явно был поклонником оружия, а не то, что я. Мы вышли на стрелковую зону, находящуюся где то рядом с большой площадкой, и Сеня спросил:
   -Личное оружие при себе?
   -Всегда.
   -Тогда показывай, оценю какой из тебя снайпер, - сказал тот с усмешкой. "Ну-ну, думаю ты с такой точности офигеешь".
   Я вытащил парные ОЦ-20 и хорошенько прицелившись (конечно же с помощью био-фактора, думаю легче это назвать магией, но это для каких нибудь поклонников фэнтези) открыл огонь с обеих рук. Отстреляв все 5 патронов из обоих револьверов я опустил руки. Сеня подошел и присвистнул:
   -Андрей, да ты настоящий киллер! С двух рук и практически в одно место!
   -Участие в войне окупилось,- сказал я весело.
   -Ясно, тогда попробуем что нибудь потяжелее,- с этими словами он куда то отошел и вернулся с АК-12.- Ну как, с него так же слабо?
   -Как то не пробовал.
   Я взял автомат и открыл огонь по новой мишени.
   -Не хило, вдребезги разнес!
   Ну и так целый час. Пострелял из всех пушек о которых мечтал, в конце даже Сеня предлагал шмальнуть из противотанкового "Крюка", но я отказался. И после этого Семен выражал свое восхищение, пока я не сказал, что мне нужно на синхротесты. После этого он принял еще какой то взвод новобранцев, а я двинулся к базе.
  
   ***
   На базе я наткнулся на сестру:
   -Привет Андрей, на синхротесты?
   -Ага.
   -Пошли я тебя тогда уж проведу.
   -Спасибо.
   После стрельбища я был подуставшим и шёл, как наверное казалось со стороны, с недовольным лицом. Хорошо, что Танька знала меня хорошо и не начала расспрашивать в чём дело. После того, как мы прошли целый железный лабиринт мы наконец попали в нужную комнату.
   -А, уше пришли?- в комнате с аппаратурой колдовала доктор Кляйн.
   -Ну да, раньше начнем, раньше закончим,- сказала Таня.
   -И то ферно, ну тогда не будем кота са хфост тянуть.
  
   ***
   Да, я знал, что может представлять из себя синхротест, но чего не ожидал того не ожидал. Я был готов к тому, что ко мне присоединят контакты и будут гонять по тренажерам, но не был готов к 2-х часовому сидению в иметаторе кабины пилота. Ну к счастью через 2 часа нас выпустили и дали время прийти в себя до обеда, а после него опять эти синхротесты.
   Я раньше ненавидел 1 вещь - расизм, теперь к нему добавились синхротесты.
  
   ***
   Я думал самое жуткое уже позади, но нет теория пилотирования оказалась столь нудной, что я предпочел бы на синхротестах еще часик посидеть. Но есть и плюсы, я узнал кое-что новое. Во-первых CBMC мог использовать для функционирования не только электричество, но и АТФ-клетки человека, но использовать это позволялось только в чрезвычайных ситуациях. Во-вторых, для генерации АТФ-поля опять же использовались АТФ-клетки человека и полем можно было манипулировать на подсознательном уровне, то есть, хочешь например себе клинок как у ниндзя, представляешь его и поле принимает его форму, но опять же это можно использовать лишь в чрезвычайных ситуациях. Ну и в третьих CBMC ПОЛНОСТЬЮ поддерживает биологические способности человека, то есть моя практика в прыжках хоть как то окупалась. Ну дальше рассказывали о разных тактиках боя, но для меня ничего нового в них не было, поэтому скука скукой целый час.
  
   ***
   Вот практика и в правду была интересной. Нас с Танькой подключили к 1 серву и дали задачу захватить базу противника, против нас шли бронеколоны из Т-90 и Т-90с. Как выяснилось АТФ-поле нельзя использовать и поэтому весь час ушел на прорыв базы, но Таня была рада, сказала, что раньше ей не удавалось так далеко зайти.
  
   ***
   Марш бросок отменили из-за большого количества мутантов в квадрате и отпустили пораньше, если честно это было очень хорошо, поскольку костюм начинал натирать. И вот мы с Танькой двинулись к выходу, я всю дорогу пытался почесаться через бронелисты костюма:
   -Андрей, с тобой что-то не так?
   -Да, костюм натирает.
   -А тебе не сказали? - Удивилась она.
   -О чем?
   -Под костюм желательно одевать неопрен.
   -Нет, не говорили, а где можно купить не подскажешь?
   -Ну, это на 28 доехать до "ул. Строителей" и там будет торговый комплекс, вроде бы там магазины спортивные на 2 этаж перенесли, ну в общем там в терминале можно посмотреть где да что.
   -Ок, спасибо.
   -Кстати, поможешь тогда еще покупки донести?
   -Ок, надеюсь ты закупаешься не так же как Зина?
   -Нет, я на неделю максимум закупаюсь, а вот Зина однажды закупалась на год вперед, бедный Колян, он после этого все выходные дома провел.
   -Значит мне повезло,- сказал я с улыбкой.
  
   ***
   Ну, торговый комплекс в принципе не представлял ничего интересного, магазин как магазин. Странным было лишь то, что он просуществовал почти с начала века, то есть построили его еще до 2010 и он до сих пор не был разрушен, как большинство довоенных построек.
   Собственно структура комплекса была следующая:
   -2 этаж (был достроен к проекту)
   военные и стоковые магазины
   -1 этаж (был достроен к проекту)
   ЭВМ и аксессуары (проще говоря компы, приставки, флэшки, жесткачи и прочие устройства)
   0 этаж
   кафе, игрушки, мини-парк развлечений
   1 этаж
   сотовая связь, Ашан, парфюмерия, кафе.
   2 этаж
   спортивные товары, бытовая техника.
   Ну, комплекс был почти стандартом по нашему времени. Так же были пристройки, но в них уже не было магазинов, а были кинотеатры и всякое в этом духе.
   Неопрен я нашел на удивление быстро, как раз на вырост на 2 метра. После чего мы пошли в Ашан, а когда вышли моя слава вновь напомнила о себе...
  
   ***
   От касс Ашана до выхода не более 50 метров, казалось бы, что может произойти? Да, что угодно! Когда мы с Таней были на уровне "Евросети" сзади послышались выстрелы. "АК-12" - пронеслось у меня в голове и я чисто на рефлексах вытащил ствол и влетел в магазин, Танька успела это сделать еще раньше.
   -Террористы?
   -Похоже на то,- Танька, что-то вбивала на виртуальной клавиатуре, после чего аккуратно высунула руку, ладонью к магазину, и через пару секунд убрала и сообщила:
   -4 человека, у 2-х автоматы, 1 с пулеметом и 1 с винтовкой, определить оружие не смогла, извини,- улыбнулась та.
   -Ок, 1 точно с АК-12.
   -Откуда знаешь?
   -По звуку научился определять, сейчас попробую убрать пулеметчика,- покупателям был безразличен наш разговор, просто действовали по инструкциям: лечь, что бы не зацепили и все.
   Я вздохнул и резко вылетел из-за угла, после чего быстро отыскал пулеметчика "М-40А1".
   Выстрел, и противник падает как подкошенный. "АК-12, М-16 и СВД"- я усмехнулся и вернулся в укрытие, за мной просвистели пули опомнившихся тер-ов.
   -Итак, у них АК-12, М-16 и СВД, интересно, кем они себя возомнили, коль уж вчетвером на торговый центр напали?
   -Похоже подкрепление пришло через 2 вход.
   -Откуда ты это знаешь?
   -Я подключилась к сети охраны,- проговорила та тихо и без эмоций, ей богу была похожа на какого то робота,- но я не могу включить защитные турели, они защищены паролем, на взлом уйдет 5-6 минут.
   -Ясно.
   Вдруг я услышал шум винтов и звон разбитого стекла.
   -Неужели,-изумилась Таня.
   -В чем дело?
   -Похоже это "Парадигма", у обычных террористов нет воздушных сил, по крайней мере в пределах области таких нет.
   -А что за "Парадигма"?
   -Это был исследовательский институт, распущенный во время перестройки, а после 3-х часовой они взялись за оружие, скорее всего их база находится на старой территории, но точных данных нет...
   В этот момент к моему виску прижали холодное дуло, Танька вскочила и направила табельный пистолет на террориста, но к ней подскочил сзади террорист и оглушил, тоже самое сделали и со мной.
  
   ***
   Очнулся я в небольшом темном помещении, руки были закованы за спиной, в помещении кроме меня был еще один человек и когда я поднялся спросил:
   -Ты в норме?
   -Относительно.
   -Андрей, твою сестру посадили в другом помещении.
   -Откуда вы меня знаете? - с удивлением спросил у незнакомца.
   -Я офицер службы безопасности, был приставлен к Татьяне. Не думал же ты, что таких важных людей оставят без слежки?
   -Надеялся, - я тяжело вздохнул и спросил, - у вас случаем нет ножа?
   -А зачем? Ты же пилот CBMC, ты можешь создать клинок прямо сейчас.
   -В смысле?
   -Пилотов выбирают не только с какими либо способностями, но еще за умение манипулировать АТФ-полем.
   -Гм, я его еще не использовал в живую, только на симуляторе.
   -Плохо.
   Вдруг где-то рядом послышались выстрелы, а затем дверь открылась и влетела Таня:
   -Вы в порядке, - выпалила она.
   -В норме, - в один голос откликнулись мы.
   Она подошла ко мне и выпустив из пальцев лучик света, разрезала наручники, то же самое сделала с охранником.
   -Большое спасибо, Тань. Что со вторым?
   -Он оказывал сопротивление и его... - она запнулась, - его застрелили.
   -Они за это заплатят, сволочи! - пообещал безопасник.
   Мы вышли из помещения и взяли с террористов оружие. Мне досталась Эмка, охранник взял АК-12, а Танька осталась со своим любимым "Стрижом". "Блин, нужно будет "гномов" найти, я к ним привык". И когда я так подумал из-за угла вышел террорист с 2 револьверами, с 2 МОИМИ "гномами"! Он крутил их в руках как какие нибудь безделушки, это меня совсем разозлило:
   -Мразь! Это ручная работа! - выкрикнул я и полетел прямо на противника.
   Он меня заметил и с усмешкой выстрельнул.
   Я почувствовал как пуля вошла в лоб "Умереть от своего же оружия? Да ни за что!". Не знаю что произошло, но когда сознание вернулось я уже душил этого подонка "Привиделось? В принципе думаю так оно и есть". Я взял стволы из рук мертвеца и повернулся "Или не привиделось?" по лицам Тани и безопасника можно было подумать, что они призрака увидели.
   -В чем дело? В меня реально стреляли?
   -Да, - сказал безопасник.
   -Значит, со мной что-то не так, - под итожил я. - но сейчас это нам на руку. - я злобно оскалился и пошел вперед, за мной следом пошли безопасник и Таня. "Если я так быстро регенерировал и выжил от пули в лоб, значит это был еще один биологический фактор".
  
   ***
   Мы прошли через "Ашан", на складе которого нас держали, и я выглянул из-за кассы:
   -На пути к выходу никого нет, но скорее всего наверху сидят снайперы, а в помещениях могут стоять пулеметчики.
   -Нет, я бы предположила с большей вероятностью, что на улице стоят танки.
   -У них есть танки?! - офигел я.
   -У них много бронетехники, но в данной ситуации стратегически верно использовать танки.
   -Ясно, кстати, Тань, как в живую сгенерировать поле?
   -Так же, как на мехе, то есть нужно сосредоточиться на нем.
   -Ясно, - я сосредоточился закрыл глаза и отдал подсознательный приказ "поле на максимум!". Сразу же я услышал потрескивание и открыл глаза. Передо мной светилось поле, небольшая сфера от которой отходили лучи и образовывали своего рода щит из микро-частиц.
   -Вперед!
   И мы помчались к выходу. В вестибюле все таки засели снайперы, но вовремя разделенный щит защитил от противников. Мы выбежали из здания и наткнулись на танки. Это были модернизированные Т-90с. "интересно, щит отразит болванку?". Не успел я так подумать в одну машину влетел снаряд и разорвал его на части. Машины открыли ответный огонь, но обстреливающий спокойно уничтожил противника, я спокойно свернул поле, от танка послышался смутно знакомый девичий голос:
   -Тань выбирайтесь вас прикроют. - Танька кивнула:
   -Пошли!
   Мы вылетели и подбежали к танку. Такой я видел впервые. За ним стоял грузовик с символом Сигмы и прицеп-платформа, а за ними уже стояла доктор Кляйн и еще несколько солдат.
   -Как фаше состояние?
   -Все в норме.
   -Хорошо, фы смогли фыбраться, как? Раньше не один наш не фыбирался.
   -Ну, в этот раз было 2 пилота, - улыбалась Танька.
   -И один еще не обученный...
   -Уже обученный, - продолжала говорить Таня с улыбкой, но потом улыбка пропала и она спросила:
   -Доктор Кляйн, вы ничего подозрительного во время медосмотра Андрея не заметили?
   -Подосрительного для пилота нет, а ф чем дело?
   -Ему выстрельнули из револьвера в голову, а сейчас никаких следов.
   -Ну очевидно это один ис биологических фактороф, фосмошно полученный после боя.
   -Ну вот я тоже так предположил, поскольку раньше у меня регенерация пускай и была нечеловеческой, но не настолько, нет в лоб мне раньше не стреляли, но с рукой было однажды.
   -Ясно, тогда сафтра профеду медосмотр, хорошо.
   -Понял.
   После этого мы остались наблюдать за тем, как бойцы спецподразделения, скорее всего та самая "Красная Тень", которых я еще не видел, поскольку тренировку мне отменили, при помощи специальных CBMC первого поколения освобождали торговый центр.
  
   ***
   Ну, как выяснилось охранник (который так и не представился) отправил сигнал SOS на базу, один вопрос был исчерпан, но вот знакомый голос... это было интересно. По окончании боя спецы отправились на базу, а танк завезли на платформу и от туда выпрыгнула девушка в C.P.S.
   -Привет Тань, давно не виделись, - сказала та с улыбкой.
   -Да, уже месяц. Что с тобой случилось?
   -На испытаниях осколком царапнуло, вот и провалялась в госпитале, - девушка посмотрела на меня, - Андрей, ты ли это? Как же изменился!
   -Взаимно Наташ, сказали бы лет 18 назад, что ты жизнь мне с Танькой спасешь, не поверил бы.
   -Ага, тогда только ты солдафоном был.
   -Не хотела фас раслучать, но нам нушно фернуть прототип на басу.
   -Извините доктор. Андрей, где ты живешь?
   -Кравченко 17...
   -О! Так я напротив в 18, - перебила меня девушка, в чем в чем, а в манерах она не изменилась с пяти лет.
   -Ну, еще успеем поговорить.
   -Хорошо, завтра на работе.
   И с этими словами она села в грузовик, который отправился обратно в сторону базы. А я с Танькой направились к жилому сектору, разговаривать не хотелось, думаю мы оба обдумывали случившееся. И так мы попрощались на остановке.
  
   Тем временем на южном Урале...
   -Лейтенант, как видите всю штурмовую группу уничтожили, - проговорил человек из темноты хриплым голосом.
   -Товарищ генерал, как это относится к делу?
   -Вот, то, что успел переслать нам один из группы.
   Засветился экран и на нем появилось изображение торгового комплекса, по мосту бежало 3 человека и один из них раскинув руки как будто держал слегка искрящуюся пленку. Генерал остановил воспроизведение и продолжил:
   -Как видите, эти три человека прорываются через наших используя нечеловеческую силу, скорее всего вот эти двое, - на экране крупным планом появились 2 лица, - и есть пилоты второго поколения.
   -Значит я должен следить за ними?
   -Верно, на сколько нам известно Сигма всех сотрудников, не получивших профильное образование или прибывших из-за границы посылают в Бауманку на особую кафедру, наши разведчики смогли тебя туда записать. Вам что нибудь из вашего задания непонятно?
   -Никак нет.
   -Тогда отправляйтесь. Лейтенант наших технологий недостаточно, что бы доставить вас до места, максимум мы можем доставить вас до пригорода Тулы, оттуда своим ходом. Все необходимое вам выдадут.
   -Вас понял, могу выдвигаться?
   -Можете.
   -Во имя прогресса! - браво гаркнул лейтенант отдав честь и вышел.
   "Гм, все же они меня высылают, нужно будет войти в дружеские отношения хотя бы с одним из пилотов". С этой мыслью лейтенант направился к складам. Но его тревожило кое, что он почему то думал, что видел того парня раньше, но где?
  
   ***
   -О, приветствую Андрей уже пришел, - радостно сказала девушка стоявшая в луче света.
   -Привет, кстати как тебя зовут? - отозвался я на приветствие.
   -Екатерина Селезнева, но можно просто Катя.
   -Ок, ну как начнем тренировки?
   -Да, сперва, что ты знаешь про структуру сна?
   -Есть две фазы быстрый и мед...
   -Да не в этом смысле, - перебила меня девушка. - что есть в самом сне если оттолкнуться от научной точки зрения?
   -Ну-у-у, - протянул я. - наверное сон является одним из измерений или что нибудь в этом духе...
   -Ясно, у тебя воображение недалеко от науки, в общем... - девушка запнулась, и как будто начала к чему то прислушиваться.
   -Кать, ты в порядке?
   -А? Да, не беспокойся, - вновь улыбнулась она, но улыбка была натянутой.
   "Не случилось ли чего? - пронеслось у меня в голове". Но после того, как мы начали обсуждать, что есть сон я заметил, что девушка успокоилась. "Похоже все в порядке. Селезнева значит, да?".
  
   Глава 4. Будни в "Сигме".
  
   "Вот прошло две недели с того момента как я вступил в "Сигму". Знаком был почти со всеми кто относился к нашему проекту, врагов не было да и не хотелось. На сегодня это все.
   Андрей Смирнов 14.05.2045".
   Я записал это в дневник и убрал его поглубже в сумку. "Так, с этой формальностью покончено. Теперь могу отдохнуть". С этой мыслью я достал читалку и пробежавшись глазами по списку книг выбрал справочник по нашему проекту, который мне перекинула доктор Кляйн для ознакомления.
  
   ***
   Понедельник. Впервые ничего не отменили и я пришел на медосмотр, впринципе ничего особого не было, просто поваляться на столе под сканером, а затем по делам. Собрание отдела показалось мне совсем не дисциплинированным и не принесло приятных новостей. Зина начала, когда все сотрудники прибыли:
   -Итак, на этой неделе нашему отделу было поручено патрулировать базу. Сейчас зачитываю график: понедельник Н. С. Антропов и Дж. Эн. Смит.
   -Есть, - поднялись двое с места.
   -Вторник Н. С. Антропова и Т. П. Горькова.
   -Есть.
   -Среда А. П. Смирнов и В. Н. Акрилов.
   -Есть, -вместе со мной поднялся парень лет двадцати в морской униформе. На сколько я знал это был серьезный, малоразговорчивый парень лет двадцати. Его семья погибла во время одной из самых крупных операций "Парадигмы". Он тогда был совсем еще ребенком и жил где-то на черноморском побережье. Как попал в "Сигму"? Некоторые говорят, что его дядя работал на украинской базе, но его взяли сразу на русскую, что странно. Я решил узнать у него лично.
   Дальше шло перечисление остальных сотрудников, а когда дни недели закончились Зина сказала:
   -Те, кого не назвала остаются на работе. Если у кого то из вас будет свободное время помогите научниками, у них сейчас как раз рабочей силы мало.
   -Командир, а бонусы за помощь будут,- спросил кто-то из зала и его сопроводили смехом. Зина улыбнулась и ответила:
   -Договорюсь с охранниками, что бы забыли о ваших опозданиях за месяц, - эти слова встретили с аплодисментами. Затем Зина добавила:
   -Кстати, дежурные если кто забыл, вам нужно быть в институте в 7:00 и без опозданий ясно?
   -Так точно! - отозвались все в один голос.
   -Тогда заседание объявляю закрытым.
   После этих слов все разошлись по своим местам.
  
   ***
   После обеда я пошел на 3 тренировочный полигон, он находился совсем рядом с главным узлом. Ждать как со стрелковой подготовкой никого не пришлось, но вот от инструктора я прямо сказать офигел:
   -Меня зовут Татьяна Смирнова, я ваш новый инструктор, вместо переведенного Вити...
   -Извините, - вышел один из солдат из строя, - не сочтите за неуважение, но я не признаю девушку в вашем возрасте как инструктора. - Ладно, это я еще смог стерпеть, но когда он открыто сказал, что не будет у нее тренироваться я не выдержал:
   -Ты что, дурак? Во-первых приказ командования ты нарушаешь таким поведением, во-вторых ты уже знаешь ее, что бы делать о ней выводы как об инструкторе?
   Тот злобно посмотрел на меня:
   -Новобранец, а ты вообще помолчал бы.
   -Новобранец? - я оскалился, - Да, в "Сигме" я начинаю третью неделю, но уже ...
   -Молчать! - рявкнула Танька, честно не знал, что она так может, мы с солдатом встали в строй, а Танька продолжила. - Если будете так себя вести будете на гаупт-вахте сидеть, Андрей ты не исключение. Марш, три круга вокруг полигона!.
   Все понеслись не вымолвив ни слова.
  
   ***
   После тренировки мы разошлись по своим графикам. "Мда, не удобно вышло, но я не мог выслушивать как он Таньку оскорбляет". С этой мыслью я пришел на теорию, после практика и затем практика по ориентированию. Вела практику Зина. Начали с основ как пользоваться компасом, что такое азимут и как ориентироваться на местности по растительности. Но дальше как я понял на занятиях нужно будет запоминать "контрольные точки" Москвы например: арсеналы с оружием и экипировкой для CBMC, расположение минных полей вокруг города и т.п.
   Домой я вернулся подавленный, не усталостью, а совестью, что не смог сдержаться и наговорил такого. Но происшествий больше не было и это хоть какой то плюс.
  
   ***
   Вторник. Более менее пришел вовремя. До стрелковой подготовки еще пол часа. Решил отыскать Сеню, бес толку. Когда осталось 15 минут до тренировки пришел на полигон. Сеня пришел как всегда точно в 8:30. на этот раз было поинтереснее чем до этого, удалось походить по окраине основного полигона и на улицах пострелять по ботам. Результаты были нормальными, так что на следующую тренировку Сеня пообещал договориться на обучение работе с оружием недавней разработки. На этой ноте и закончили.
  
   ***
   Синхротесты. Более менее привык, но до сих пор не мог их терпеть. Теории пилотирования не было вместо этого целый час боевой подготовки.
   -Андрей! МиГ на 2 часа!
   Я чудом увернулся от выпущенных ракет воздух-воздух и в ответ выпустил короткую очередь по агрессору. Ему повезло меньше чем мне.
   Мы с Таней пробились через внешнее кольцо обороны и уже подходили к базе противника оставляя за собой груду обломков.
   -Тань, Киров на 9 часов! - крикнул я увидев дирижабль с двумя тяговыми двигателями. Девушка развернула меха и выпустила очередь по противнику. Тот начал падать. Еще 5 минут и мы захватим базу!
   Тут все встает на своих местах и по интеркому слышу голос Зины:
   -Отлично! Почти прошли еще пара таких тренировок и перейдем на новую миссию, а на сегодня время вышло.
   -Есть! - в один голос и без малейшей радости сказали мы.
   В глазах потемнело и затем я почувствовал, как из спины вышли иглы. Контактная жидкость начала убывать, и вот красная лампочка на приборной панели погасла, а рядом загорелась зеленая и я снял кислородку. После этого вылез из имитатора кабины и пошел к раздевалкам, нужно было собираться к марш броску.
  
   ***
   -Андрей, а ты знаешь где проходит марш бросок? - спросила Зина.
   -Вроде как за юго-западным периметром.
   -Ну, а точнее?
   -Нет.
   -Ясно, в общем она в своем репертуаре. - пробормотала та себе под нос и обратилась уже ко мне, - Андрей, иди за мной.
   -Есть. - ответил я уже на автомате.
   Мы прошли к остановке и там по красной ветке добрались до штаба нашего отдела. Там на КПП Зина попросила вызвать Нину Андреевну. Вскоре та пришла. На вид ей было 26 лет, смуглая кожа, темно-синие глаза, длинные черные волосы, рост у нее был не больше метра сорока. Одета в униформу нашего отдела.
   -Нина, ты знала, что тебя поставили сопровождающей пилоту?
   -Так точно! - голос у нее оказался совсем детский, и "так точно" прозвучало, как у какой нибудь девочки класса так четвертого.
   -Ты связывалась с Андреем, что бы сказать где встретитесь?
   -Никак нет. - та повесила голову.
   -А почему?
   -Ну, эм...
   -Ладно, вот привела сегодня, но на будущее договоритесь, ясно?
   -Так точно!
   Зина ушла, а девушка посмотрела на меня снизу вверх:
   -Простите, я не связалась рань...
   -Да ладно, - улыбнулся я, - с кем не бывает? Лучше не будем терять времени.
   -Верно, я сейчас на арсенал схожу.
   -Буду ждать здесь.
   Девушка развернулась и побежала куда-то по коридорам.
   -Мда-а-а, - протянул охранник, - как интересно ее на роль инструктора выдвинули?
   -В смысле? - обратился я к нему.
   -В смысле точность стрельбы ее единственный плюс.
   -Ясно, а давно она в институте?
   -С двадцати лет, говорит, я просто в 2042 пришел. И на сколько ее знаю она не одного марш броска с полной комплектацией не сдала, устает просто быстро. Ей уж скорее снайпером где нибудь сидеть...
   -Я пришла, - раздался сзади голос девушки, за спиной у нее торчало дуло "Кипариса". - ну как идем?
   -Пошли, - вздохнул я.
   -Нина, смотри под ноги, - сказал с улыбкой охранник.
   Та посмотрела на него уничтожающим взглядом, а затем развернулась и пошла к выходу я пошел за ней.
  
   ***
   Марш бросок был не особо длинным всего 3 километра под стеной, но с моим тренером это действительно растянулось на 2 часа.
   -Извини, Андрей я действительно не могу такое расстояние пройти быстрее.- сказала та, когда мы вернулись в город.
   -Нин, а у тебя с детства проблемы с ногами?
   -Как ты узнал?!
   -По твоей походке.
   -Ты первый кто сразу понял в чем дело и не стал издеваться.
   -А зачем издеваться? Мы все в одной лодке и кто слабее должен работать в тылу, кстати коль уж у тебя с ногами проблемы, почему тебя поставили таким инструктором?
   -Из-за моей точности, ведь в случае чего я даже на бегу могу попасть точно в голову мутанта, это вроде биологический фактор, как сказала доктор Кляйн.
   -А как он проявляется?
   -Замедляется время и я начинаю видеть в какой точке окажется враг, когда я выстрелю.
   -Ясно. А сложно так все воспринимать?
   -Поначалу было сложно, но теперь уже привыкла.
   -Кстати, вам сейчас в штаб?
   -Андрей! Ну договорились же на ТЫ! Ну а так да я сейчас в штаб, это у новобранцев 2 месяца смена до пяти, а дальше будет до 8, по крайней мере в нашем отделе.
   -Ясно, ну тогда до свидания, я на остановку.
   -Да, до встречи.
   Я пошел к троллейбусной остановке, а девушка пошла в метро.
   "Так, завтра я значит дежурю, - пронеслось у меня в голове, - тогда отбой в 9, НЕ ПОЗЖЕ!". С этой мыслью я вернулся в квартиру. Далее день не принес сюрпризов.
  
   ***
   Среда. На базе был ровно в 7:00, Вася уже стоял на входе.
   -Привет, - бросил я.
   -Привет, - ответил тот совсем безразлично.
   Я встал рядом по стойке смирно. В 8 часов пошла основная толпа в ней прошла и Зина пожелав спокойного дежурства. После того, как прошли все сотрудники работавшие сегодня, об этом нам сообщили охранники со входа, мы пошли вкруговую патрулировать базу. Я решил первым нарушить тишину:
   -Вась.
   -Да.
   -Как ты попал на русскую базу?
   -Добровольцем в 12 лет.
   -В 12? - я удивился не на шутку.
   -Да.
   -А почему ты такой малоразговорчивый?
   Тот пожал плечами, но все же ответил:
   -Я малоразговорчив с этим отделом, с научниками еще куда не шло, а тут, - он скривил лицо, - тут мало кто захочет поговорить о принципе работы синхро-фазотрона или о чем нибудь в этом духе, да на крайняк даже о советском кинематографе не поговорить.
   -Мда, не думал, что такие люди как ты еще есть.
   -В смысле?
   -Интересующиеся советским кинематографом, я как раз из таких, кстати в основу работы синхро-фазотрона положен принцип ускорения заряженных частиц магнитным полем, верно?
   -Ага, - тот улыбнулся, - ну хоть один человек в нашем отделе знает классику.
   -Не без этого.
   Дальше уже мы ходили не молча, а обсуждали советский кинофильм про синхро-фазотрон.
  
   ***
   Обед у охраны был позже, а точнее с 13:00 до 14:00. таким образом в столовке из отдела сидели только мы. Я как всегда покончил с обедом раньше всех и условился о встрече с Васькой на выходе, а сам пошел в раздевалку за C.P.S., который я все же снимал при возможности. Там, когда я открыл шкаф со своим именем из него вывалился небольшой конверт. "опять письма от фанатов?" - ухмыльнулся я и раскрыл конверт:
   "Смирнов, жду после работы на смотровой площадке."
   Лишь это было написано на бумажке "небось это тот, который Таньку оскорбил, - подумал я, - вроде у меня врагов больше нет, по крайней мере таких не замечал". Я вздохнул порвал бумажку одел костюм и пошел на выход, когда Васька пришел мы вновь завели разговор и я ни как не выдал того письма. А что мне о нем волноваться? Могу все словами разъяснить, а если не получится к дракам я привык, так что даже если сильно морду набьют мне в работе это не помешает.
  
   ***
   Смена у дежурных была длиннее на час, так что в 18:00 я попрощался с Васей, сказав, что есть еще у меня дело в штабе и пошел к условленному месту. Как только я туда пришел на меня злобно посмотрел тот самый спец и спросил:
   -Почему так долго? Я тебя уже час жду! - в каждом слове чувствовалась злоба.
   -Извини, я дежурный.
   -Ясно, - тот как мне показалось стал говорить мягче. - Я признаю, что был не прав, когда начал так тренеру говорить, но то как ты остановил, это же было по хамски!
   -Признаю, я тоже был не прав, но я ненавижу дискриминацию в любом виде. Кстати судя по твоим словам ты на драку звал?
   -Нет, если драка на территории базы произойдет нас обоих на гаупт-вахту отправят, кстати тебя как зовут.
   -Андрей Смирнов.
   -О, так ты ее брат?
   -Ну да, как одна из вторичных причин как раз то, что она моя сестра.
   -Ясно, я Павел Крюков, кстати ты давно в нашем подразделении?
   -Я в военном отделе.
   -А почему к нам на тренировки приписали?
   -Без понятия.
   -Ясно. Ладно рад, что поговорил.
   -Да я тоже рад, что встретил человека который из-за такого пустяка не лезет в драку.
   -Дисциплина как никак, - тот улыбнулся. - Дружеский совет, если тебя вызывают встретиться на территории базы, то это поговорить, а за пределами...
   -Подраться, я и так уже понял.
   -Ну ладно, в следующий раз если что нибудь подобное произойдет вряд ли смогу так же сдержаться.
   -Понял, но если опять будешь хамить инструктору я тоже молчать не буду.
   -Вот и договорились, давай бывай.
   -До встречи.
   Попрощавшись мы разошлись в разные стороны, Павел к реке, а я к мосту. "Блин, теперь лишнюю остановку ехать".
  
   ***
   Начался 4 день недели. Он не предвещал ничего особенного, снова тренировки, снова разговоры с уже знакомыми людьми. После тренировок я пошел в главное здание нашего отдела, где договорился встретиться с Коляном. Пока ждал краем уха слушал, что передают по ящику. Опять шел какой-то фильм, но вдруг все прервал экстренный выпуск новостей:
   -Мы прерываем этот фильм, что бы сообщить экстренную новость, сегодня в 12:00 по мск в спец отделении North Sigma произошел несчастный случай, нам не сообщили в чем дело, однако судя по снимкам со спутников, - картинка с ведущей заменилась на изображение со спутника, на котором была видна дыра в облаках и через нее небольшой город от которого шел мост куда-то в море, - мы предполагаем, что это мог быть взрыв одного из хранилищ...
   -Анрей, - окликнули меня сзади.
   -А, пришел?
   -Ага, - Колян бросил взгляд на телек. - Опа, а че случилось?
   -Какая-то North Sigma погорела.
   -Так, это снимок города, а не научной базы. Там единственная опасность, так это наша база, да и на ней бабахнуть мало, что может.
   -Террористы?
   -Возможно, но раньше "Парадигма" не нападала на наши отделения.
   -Может смелости набрались, - усмехнулся я в ответ.
   -Фиг их знает, кстати давно ждешь?
   -Пол часа.
   -Извини работа, о чем поговорить хотел?
  
   ***
   -Ты просто хотел повидаться с Наташкой?
   -Ну да, а что?
   -В таком случае лучше бы с ней поговорил, а не со мной.
   -Я просто не знаю в каком она отделе и ...
   -Да в нашем она отделе, - перебил меня Колян, и со вздохом продолжил, - даже не смотря на мою просьбу не идти сюда.
   -Волнуешься как бы она не пострадала?
   -Само собой, но главное я же ее воспитывал и готовил стать ученым, а не бойцом.
   После этих слов мы молча ехали 2 минуты, а затем я вновь завязал разговор:
   -Колян, а как ты смотришь на то, что такое сон?
   -А это тут причем?
   -Просто интересно твое мнение.
   -Ну, наверное сон - это что-то на подобие виртуальной вселенной и если научишься понимать эту вселенную, тогда сможешь создать идеальное место для себя, ну это мое мнение.
   -Ясно, - мы подъехали к главному узлу и вышли.
   -Пока, Андрюх. Мне еще нужно Зине бюрократию доставить.
   -Ок, до встречи, кстати сегодня вечером будешь во что нить резаться?
   -Да, думаю в Халфу.
   -О, а у тебя synergy есть?
   -Не установлен.
   -Жаль, ну лан, до завтра.
   Мы обменялись рукопожатием и разошлись в разные стороны.
  
   ***
   Пятница. Вот наверняка, даже если вы не являетесь анимешником где нибудь видели такой момент: какой-то школьник опаздывает в школу, бежит по улице грызя жаренный хлеб и случайно натыкается на своего препода, на крайняк на новичка, который впервые идет в школу. Так в пятницу со мной произошло, что-то в этом духе...
   Бегу понимаете ли по улице, где-то произошла авария и все движение перекрыто, на ходу скушиваю "Тульский Пряник" и в этот момент из двора одного дома вылетает Танька и я только чудом сделав крюк не врезаюсь в нее.
   -Андрей? Что там с транспортом?
   Я вытащил изо рта пряник и ответил:
   -Авария где-то рядом с метро, - и снова откусил пряник.
   Добрался до работы я все же вовремя и чуть подождал Таньку.
   -Ну ты даешь, - сказала она тяжело дыша.
   -Да уже привык, а с тобой что же? Ты ведь всегда выносливее была.
   -Ну, с утра я не могу такую нагрузку выдержать.
   -Ясно.
   Мы прошли через шлюз и я вдруг вспомнил нечто важное:
   -Тань.
   -А?
   -Ты в каком отделении?
   -Третье научное.
   -А, так доктор Кляйн твой начальник?
   -Ну, да, - сказала сестра безразлично.
   -Ясно, ну тогда до вечера.
   -До вечера.
   Мы разошлись в разные концы платформы. "Зина, почему же ты меня с тренеровок сегодня отозвала? - подумал я. - Ну, наверное на то есть причины".
  
   ***
   -Товарищ командир, младший лейтенант Андрей Смирнов по вашему приказанию прибыл.
   -Вольно. Так, все пришли можно выдвигаться.
   С этими словами Зина повела нас к ангарам, находившимся во дворе нашего глав-офиса, кроме меня в отряд грузчиков попал Василий. Как я понял из слов Зины нам привезли новое оборудование и оружие с Питерских и не только заводов и мы теперь должны сопоставить списки с тем, что привезли. Список состоял из двух частей: первая это оружие и оборудование для пехоты (то бешь для сотрудников не управляющих никакими мехами), а вторая это тоже самое, но для мехов. Мне досталась разборка первых двух ангаров, в которых хранилась амуниция для второго поколения. И вот какой был список:
   оборудование для CBMC второго поколения
   роторные пушки Kridzkrig для ведения прикрывающего огня (2 шт.),
   парные 8-ми дюймовые орудия Kepler для ведения артиллерийского огня (2 пары),
   АК-25/4 (3 шт.),
   РОКС-3/4 (1 шт.),
   комплект виброножей (2 комп.),
   МДП-1/2 (по 2 шт. каждого),
   внешние элементы питания (20 шт.),
   буровая установка Marder (5 шт.),
   комплект для возведения полевых госпиталей (10 комп.).
   "Не маленький списочек, интересно нафига нам буры? И что означает /4? не ужели это соотношение с реальным прототипом?". Я вздохнул и направился к ангарам. В первом ангаре хранилось оружие и стоял сотрудник в Сигмовской форме, только на плече у него вместо памятника Минину и Пожарскому был Питерский памятник Петру (я это определил лишь за счет фотографий которые видел). Питерец сразу меня заметил и спросил:
   -Инспектор от военного отделения?
   -Так точно, младший лейтенант Андрей Смирнов, - я отдал честь.
   -Лейтенант Кирилл Смирнов.
   -Приятно познакомиться, - я ни как не отреагировал на знакомую фамилию, - давайте к делу.
   -Есть.
   Мы вошли в ангар и двинулись вдоль гигантских стилажей куда-то вглубь. Когда достигли отметки 120 остановились и Кирилл сверившись с бумагами сказал:
   -Это роторные пушки Kridzkrig всего, две штуки. - он кивнул на лево, я пометил эти пушки в списке и кивнул:
   -Есть такие.
   -Справа спаренные 8-ми дюймовки Kepler, две пары.
   -Есть.
   -Идем дальше.
   Мы прошли дальше до отметки 140:
   -Так, здесь комплект виброножей. По 8 штук в каждом, - он кивнул на 2 громадных коробки.
   -Есть.
   Мы прошли чуть вперед на отметку 145:
   -АК-25/4, - он показал на лево, - и РОКС-3/4, - он показал на право.
   -Есть.
   -Так, вроде это все остальное во втором ангаре.
   -Понял, до свидания.
   Я развернулся и направился ко второму ангару. Тут меня встретил солдат с 2-мя буквами на плече "NS" и мелким шрифтом это окаймляла какая-то надпись. Он ничего не сказав повел меня в ангар, наверное видел как я заходил в первый и не стал спрашивать. Просто провел до отметки 20 и сказал показывая на коробки:
   -МДП-1 и -2 попарно, внешние элементы питания по 2 штуки в коробке, 5 буров Marder и 10 комплектов полевых госпиталей.
   -Понял спасибо.
   Весь список был проверен и я вышел на условленное место встречи, там уже стоял Васька. Через час ожиданий пришла Зина:
   -Ну как, все на местах?
   -Так точно, - ответили мы в один голос.
   -Это хорошо, значит закончили быстрее чем я думала идите по тренировкам.
   -Есть!
   Я пошел на стрельбище, где меня уже ждал Сеня, он был в курсе и не ругался за опоздание.
  
   ***
   -Ну как, все разгрузили?
   -Вроде того, как на счет новых пушек?
   -Вот, - Смен протянул трехствольное оружие два ствола снизу и один между ними сверху.
   -Это что, - спросил я принимая на удивление легкий девайс.
   -MP-11, разработано немцами как более компактный и легкий аналог минигана.
   -И как?
   -Что как? Скорострельность до 10000 в минуту, калибр 20 мм, разброс как у M-16.
   -Неплохо. А давно он на вооружении?
   -Два года.
   -Жаль.
   -А что?
   -Думал буду первым испытателем.
   -Ну, извини, - тот улыбнулся, - для испытаний выбирают обычно людей из спец отрядов.
   -Знаю. Ладно и так думаю сойдет.
   -Ага, кстати сегодня опять можно на основном полигоне поиграть.
   -Отлично, кстати можешь поставить толпу?
   -Зачем?
   -И это спрашивает оружейник, - я с ухмылкой поглядел на инструктора.
   -Ааа, - протянул тот, - в смысле пулемет любит толпу?
   -Верно!
   -Ну, ок.
   Это была первая стрелковая тренировка на которой я узнал хоть что-то новое.
  
   ***
   Далее день не представил ни каких сюрпризов, ну по крайней мере на тренировках...
   Я направлялся в кабинет Зины, она сказала подойти после тренировок. И вот после синхротестов я плелся к ней в кабинет. Подошел к двери и постучался:
   -Входите.
   Я вошел и увидел Зину разгребающую завалы каких-то бумаг.
   -А, уже пришел. Андрей завтра я тебя освобождаю от всех тренировок, но не за так.
   -Ясное дело, нужно что нибудь купить?
   -Не смешно.
   -Ладно, без шуток, что нужно сделать?
   -Завтра тебе нужно скататься в " Бауманку" и передать вот эту бумагу, - она протянула мне какую-то бумажку.
   -И все?
   -Ну дальше проверят твои знания и определят на курс в особой кафедре.
   -Ясно, это все?
   -Да.
   -Разрешите идти?
   -Иди.
   -До свидания, - я отдал честь развернулся и вышел.
   Более ни каких сюрпризов не наметилось.
  
   ***
   Суббота. Честно говоря это был самый скучный день. Приехать в Бауманку отдать бумаги и затем потратить все свое время на написание проходных работ. В результате меня записали на второй курс, посчитав, что на первом мне уже делать нечего, наверняка это из-за моего чрезмерного увлечения физикой и программированием, которые являлись основными дисциплинами на особой кафедре. Ну, вот в принципе и все.
  
   Тем временем в пригороде Тулы...
  -- Террористы прорываются, мы больше не можем их сдерживать.
  -- Хорошо, отступайте, мы начинаем бомбардировку.
   Командир воздушных сил дал отбой и распорядился:
   -Начать бомбардировку, они против этого не выстоят.
   -Командир, но ведь мы можем задеть своих.
   -Если они отступили не заденем, начинайте!
   -Есть!
   Сверхтяжелый бомбардировщик начал снижаться и вышел из облаков. Пара секунд и из его чрева посыпались бомбы воздух-земля. Вся техника противника скрылась в облаке пыли.
   -После такого никто не выживет, - усмехнулся командующий, - набрать высоту уходим за обл...
   Закончить фразу он не успел из облака поднятой пыли вылетел луч и пробил насквозь бомбардировщик. Когда пыль рассеялась солдаты укрывшиеся в бункере увидели жуткое для них зрелище. Ни один солдат противника не умер более того, теперь в центре колонны возвышалось огромное существо.
   -И это вся оборона, - усмехнулся лейтенант, просканировав местность, - думаю единственным козырем у них был тот бомбардировщик. - он включил интерком и сообщил, - Капитан, путь расчищен.
   -Спасибо, без тебя мы бы уже были разбиты.
   -Как никак вы идете отвлекающим маневром, спасибо за содействие.
   -Во имя прогресса!
   -Во имя прогресса!
  
   ***
   "Он уже близко, я не могу рассказать об этом Андрею. Надеюсь все пройдет гладко". Катя почувствовала панику людей и взглянула на то как Андрей пытается создать хотя бы небольшое личное пространство. "Ему и так стресса хватает, а если еще об этом расскажу то он вообще не сможет работать".
   -Андрей!
   -Чего?
   -Ты сейчас на нервах, поэтому и не можешь управлять пространством. Тебе нужно успокоиться.
   -Сказать-то легко, - огрызнулся я девушке, а та лишь улыбнулась, подошла ко мне взяла меня за руки поправила немного их положение и сказала:
   -Если тебя что-то тревожит расскажи, и станет легче.
   -Ну, просто сегодня после Бауманки на нервах.
   -В таком случае все должно быть в норме, - и с этими словами вокруг появилось помещение с обшарканными стенами без окон и дверей, но внутри была минимальная мебельная обстановка: шкаф, тумбочка, лампочка и кровать.
   -На первый раз сойдет, - кивнула Катя. - Дальше попробуй сделать окно и дверь.
   "Ну вот, похоже отдохнуть и сейчас не получится" - пронеслось у меня в голове. Я вздохнул и продолжил попытки создать свой мир.
  
   Глава 5. Операция: "Дезинсектор".
  
   "Вот Май подошел к концу и началось лето, причем резко, на улице стало жарко и Сигма перешла на летнюю форму. Все же в 2019 лето было настоящим, пускай погода теперь расписана по графику и однообразна, но она получилась самой лучшей для нашего времени. Следующая неделя как мне казалось должна стать о-о-очень веселой, причем и в прямом и в переносном смысле. Во-первых на собрании отдела выяснилось, что с 05.06 и по 10.06 будет проводиться какой-то фестиваль, который создан "Сигмой" и как выяснилось всю неделю все отдыхают, конечно же кроме персонала, который будет проводить концерты, обеспечивать безопасность и т.п. Второе вытекает из первого, скорее всего во время фестиваля "Парадигма" на нас нападет, по крайней мере я сделал бы именно так, или подошлет диверсанта. Ну и в-третьих, думаю у меня развивается паранойя, но мне кажется, что к концу недели, когда все сотрудники окончательно выдохнутся к нам пожалует биомасса. Кстати, почему до сих пор мы не придумали им какое нибудь еще название? Ведь столько книжек, фильмов и особенно анимэшек есть, где присутствует что-то подобное. Но это не моя проблема, уж давайте лучше называть их биомассами, а не теми же самыми ангелами, что в принципе было бы обидно верующим.
   Андрей Смирнов 04.06.2045".
   Я убрал дневник и посмотрел в окно. "Удивительно, как я на войне в экипировке по такой жаре бегал?".
  
   ***
   В понедельник все началось. На брифинге мне выпало охранять площадку, на которой выступает наша муз. группа в составе 3 человек из нашего отдела и 2 научников. После распределения должностей все пошли по своим точкам, со мной на точке дежурили оба Антроповых, так что зная их можно не бояться помереть со скуки, Наташка тем более вечно притягивает к себе неприятности. Ну и после брифинга мы пошли на поверхность.
   -Колян, а что за объект охраны?
   -Да тут на Лужнецкой набережной построили площадки концертные и сейчас там наши выступают, а заодно и мы как охрана идем.
   -Ясно, а давно построили?
   -В прошлом году.
   Мы вышли из главного здания НИИхта и по Мичуринскому проспекту вышли на улицу Косыгина, а от туда спустились на Воробьевскую набережную.
   -Андрюх, а тебе не кажется странным, что главный вход находится на территории МГУ?
   -Мне странным кажется, что вход на территории факультета по биоинженирии и биоинформатике.
   -Мда, об этом я подзабыл, но это даже хорошо, ведь нам в случае чего помогут профессора, а в критической ситуации даже студенты.
   -Ага, хорошо знать, что в случае чего тебе помогут. Кстати площадки рядом с метромостом?
   -Ну, не совсем, пускай мост и звуко-изолированный, но от проезжающих поездов идет вибрация и группам труднее выступать, так что площадки находятся чуть западнее моста между двумя домами спорткомплекса как раз было место отличное.
   -Ясно.
   Дальше до пункта назначения мы дошли молча.
  
   ***
   О дежурстве рассказывать нечего. Просто стояли на входе заложив руки за спину, а вот сам концерт оказался неплохим. Сначала группа наших двух отделов естественно представилась и объявила о том, что они будут исполнять песни всех наций, начиная с Японии и от туда по странам на Запад. Я конечно не особо разбираюсь в заграничной музыке, но из того, что они исполняли в первой половине концерта я кроме русских и пары немецких песен ничего не узнал, да и немецкие только по знакомым голосам. После первой половины концерта все зрители разошлись и весь наш отряд вместе с музыкантами остался на площадке без посторонних.
   Я сидел отдельно от основной массы и обдумывал, что может произойти во время праздничной недели. Из выводов я выделил три наиболее вероятных:
   Первый, скорее всего Парадигма нападет и захватив заложников начнет как нибудь пакостить Сигме.
   Второй, если Парадигма останется в стороне, то возможно будут бунты более мелких террористических группировок.
   Ну и третий, конечно вызванный моей паранойей, появится биомасса.
   Кстати, я как-то подумал: а почему собственно биомасса, а? Нельзя было, что нибудь поинтереснее придумать? Ведь столько в играх, фильмах, аниме встречается названий! Мы что, типа таким образом не нарушаем авторские права что-ли? Ну, хотя давать имя каждой твари тоже не вариант, да к тому же бесполезно это. Но для себя я дал имя первому паразиту. Крипер, да знаю это мейнстрим, но лучше этого уж не придумаю. И на счет "Крипера" как я узнал за прошлую неделю эта тварь после взрыва все же нанесла урон периметру города. Были уничтожены свыше десяти АОТ-1/-2, и где-то три бронеколоны безэкипажных Т-95. Да, раньше это считалось элитной техникой, а теперь используется, как пушечное мясо.
   В общем в 3 часа обеденный перерыв закончился и все вновь встали по своим точкам.
  
   ***
   Тот же день 20:00
   За день не произошло ни каких происшествий, ни кто не напал, ни чего не взорвали, ничего не разбили. В общем первый день праздничной недели прошел спокойно, даже пьяницы не особо распускались. Отличный день и я до сих пор как будто слышал мелодичный голос Чи...
  
   За 3 часа до этого.
   Стою на посту и особо не слушаю, что происходит на сцене, как не крути я американской музыкой особо не интересовался, знал разве что музыку из игр, и все. Вот и стоял так до последней песни, и вот, когда осталось от силы человек сто, когда вокалистка начала петь, ее пение задело во мне какую-то струну и я сам того не заметив стал тихонько ей подпевать:
  
   This was a triumph
I'm making a note here.
Huge Success.
It's hard to overstate my satisfaction.
Aperture sciense.
We do what we must because we can.
For the good of all of us, except the ones who are dead.
   "Still Alive", пронеслось у меня в голове,-"все таки и его исполняют". На моей вечно хмурой физиономии появилась улыбка и я уже не сопротивлялся музыке:
   But there's no sense crying over every mistake.
You just keep on trying till you run out of cake.
And the Science get's done.
And you make a neat gun.
For the people who are still alive.
   "Прямо для нас как будто". Я пропущу несколько куплетов и вот уже в хор вступили те, кто знал эту песню:
   And believe me I am still alive.
I'm doing Science and I'm still alive.
I feel FANTASTIC and I'm still alive.
While you're dying I'll be still alive.
And when you're dead I will be still alive.

Still Alive!

Still Alive!
   Площадка залилась аплодисментами девушка перевела дух и сказала:
   -Спасибо, что пришли на концерт, на этом сегодня к сожалению все. Все вместе, - воскрикнула девушка обернувшись к остальной группе. Вверх взметнулись сжатые кулаки:
   -Во славу науки!
   И вновь аплодисменты.
  
   Вновь 20:00
   "Все же хорошо она и на английском поет". Я встал подошел к окну и посмотрел на вечерний пейзаж: "Сегодня без происшествий, но вот завтра наверняка что-то будет".
  
   ***
   На следующий день опять было нудно и скучно. Место в этот раз мы правда сменили, но ничего там не происходило. "не ужели моя паранойя больше не влияет на реальность?!". Я был рад своей ошибке, а то постоянно оказываться правым, как-то не комильфо. Но вот в среду пришлось попотеть...
  
   ***
   С утра никакой угрозы и на горизонте не было. Встал и пошел в точку назначения, ну как пошел? Поехал на метро через всю Москву в Сокольники. Сегодня наш отдел должен охранять парк развлечений. Я был в патруле следящем за порядком, нет не за мусором, а именно за порядком, типа не пристают ли мошенники к людям, не взрывает ли кто "Корсаров" или подобную гадость, знаете ли "Корсары" были еще цветочками по сравнению с теми же самыми "Korsaren", пускай одно и то же название, но немецкая пиротехника не плохо так разносила дорожки, особенно эту чертову брусчатку. Да, ей замостили почти всю Москву аж в 2013-14, но никто не решился вернуть нормальный вид улицам, зато сделали нафиг не нужный кольцевой монорельс. Вот если бы вместо брусчатки еще в 2013-14 сделали бы этот монорельс, то денег потратили бы меньше, а пользы было бы больше. Но это я уже отвлекся, в общем задача была отслеживать пьяниц и хулиганов, при сопротивлении утаскивать в обезьянник. Ну и казалось, коль уж "Парадигма" пока игнорит наше празднество чего бояться? А бояться оказалось кого...
  
   ***
   -Андрей, а как ты раньше жил?
   -Как салдафон, причем на всю башню, - ответил я с ухмылкой Виктору Зайцеву, - сначала в казармах, после войны выперли в нежилую зону, а в 18 я смотал удочки и ушел в Чехов, где выяснилось за главного был один из наших с отцом друзей и он помог мне с обучением, технику собирать в шахматы играть.
   -Ясно, а к Москве уже привык?
   -Да чего тут привыкать? Привыкать надо было в восемь вне человеческой цивилизации.
   -И то верно, кстати давно ты с Зинаидой Павловной знаком, а то все время слышу как ты ее Зиной зовешь?
   -Ну-у-у, - задумался я, - скажу так, прилично знаком. Где-то в 2033 впервые встретились, она тогда на побегушках у "Сигмы" была, ну так я однажды увидел на радаре множество сигналов и подумал помочь, я уже знал, такими стаями упыри просто так не ходят, ну вышел всех перестрелял и в куче увидел девушку с кровоточащими ранами, я ее и перевязал, а затем и в свое импровизированное убежище притащил. А там уж познакомились и после того как она выздоровела, относительно конечно же, я помог ей добраться до жилой зоны. А потом еще встретились в 2038, она как раз и помогла бежать в Чехов.
   -Значит можно сказать друзья детства?
   -Типа того, - Вдруг я услышал мало-различимый звук и...
   -Ложись! - опередил меня Витька. И мы синхронно упали вниз лицом.
  
   ***
   Прогремел взрыв. Это явно были не детские игрушки, громыхнуло как будто взорвали пару связанных лимонок, наверняка они и были. Ситуация вырисовалась быстро: "Парадигма" решила устроить диверсию.
   -Вить, какие стратегические точки в районе?
   -2 лифта, 4 военных склада, 8 продуктовых и генератор поля.
   -Лифты им вряд ли сдались, думаю скорее генератор.
   -Но зачем это им? Они же стараются не вредить гражданским без надобности! - на лице Витьки я увидел удивление и, возможно немного страха.
   -Наш НИИ сегодня отправил в парк не мало сотрудников, думаю не многие взяли с собой противогазы и фильтры, или я не прав?
   -Прав.
   -Ну вот, - я улыбнулся на мгновение, а затем вернув серьезный вид сказал, - нужно доложить в штаб.
   -Ок, - тот достал рацию и связался, - Штаб, штаб, как слышите, говорит третий патруль мы наткнулись на ловушку, пострадавших нет, есть предположение, что это было отвлекающим маневром и сейчас под угрозой стратегические точки. - он остановился послушал и кивнул, - Есть! Андрей нам сказали проверить генератор.
   -Ок, двинули.
   И мы выдвинулись к главному входу, а от туда рукой подать до генератора, да вот только это "рукой подать" оказалось не так уж и просто...
  
   ***
   Только вышли на прямую аллею пришлось скрыться в листве от снайперов, а после выстрела в ворота въехал танк. Это был все же не Т-90, но все равно опасный ПТ-76.
   -Андрей, это плохо.
   -Мда, я попробую вывести экипаж из строя не повредив машину, думаю еще пригодится.
   -Удачи.
   -Спасибо.
   Я скинул мешающую разгрузку и вскарабкался на дерево, откуда просигналил отойти. Вот танк поравнялся с деревом и я спрыгнул на башню и воткнул подготовленный нож в голову пулеметчика, он даже не успел ничего понять. Я выхватил ствол и спрыгнул внутрь, над головой просвистела пуля, но пока она свистела я успел ранить обоих танкистов, после чего приставил по стволу к головам:
   -Руки вверх или я стреляю.
   -Во имя прогресса! - вскрикнул командир и выдернул чеку.
  
   ***
   Взрыв и я вылетел из танка в последний момент.
   Похоже снайпер замешкался поэтому я успел спокойно убраться с аллеи.
   -Им больше подошел бы клич "Аллах акбар!", а не "Во имя прогресса!". В общем похоже не прокатиться нам на танке.
   -Жаль, но что поделать. Придется на своих двоих пробираться.
   Честно у меня как камень с плеч упал, когда за воротами никого не оказалось. Я уже думал будет стоять несколько этих ПТ-шек, но нет, только снайперы.
   -Вить, какая у тебя реакция?
   -Не лучшая.
   -А как со стрельбой?
   -Не идеал, но...
   -Вот, - я протянул бокс с разобранным "Кипарисом".
   -Намек понял, ты это будь осторожен. А то потеряем единственного пилота ноль-первого.
   -Да не попадусь я, не раз от снайперов уходил.
   -Ну, ок. готов, - он уже стоял с собранной винтовкой.
   -Стреляй только в критичес...
   -Да понял я, давай уже.
   Я улыбнулся, встал на высокий старт и с выкриком: "ТРИ!" полетел ветвляя по площади.
   Свист пуль, звук трескающегося асфальта, где-то впереди возвышается громада генератора. Вот пуля пробила асфальт прямо перед ногой, но талант не пропьешь, что называется. Вот я уже у самой громады и влетаю внутрь.
  
   ***
   Внутри пусто, только следы крови на стенах. Я прохожу к большой двери на которой красуется символ "Сигмы" и провожу карточкой доступа по панели.
   Никакого отклика. Питание исправно, блокировка не включена... И тут до меня доходит: "Твою ж так! Я же не из научного, а что делать?". Быстрое изучение стен принесло ответ.
   ДА, ЛЕЗТЬ ЧЕРЕЗ ВЕНТИЛЯЦИЮ!
   Это только на экранах в ней так стерильно и чисто, в реале она вся покрыта добрым слоем пыли и без противо-пыльника туда лучше не лезть. Моя паранойя и это предвидела, поэтому через 20 секунд я уже лез по пыльной вентиляции прокляная тех, кто придумал вентиляции делать такими узкими.
   Уже через минуту я был в главной рубке и вытирал пот с лица. Оба террориста лежали на полу с дырками тридцать второго калибра на затылках. Процесс отключения они к счастью не успели запустить, но штаб приказал охранять сектор, пока все не уляжется.
  
   ***
   Улеглось все поздно. Поэтому я вернулся на место прописки примерно в начале первого и заснул мгновенно.
  
   ***
   ОПЯТЬ! ОПЯТЬ!!!
   Ну почему вечно я? Почему меня ОПЯТЬ послали на другой конец города?
   В общем в Четверг меня послали на Щелчок, причем одного из отдела! Вот опять ехал на метро, уж спасибо, что в 2040 достроили таки второе кольцо, и я спокойно с Юго-западной на прямую без пересадок поехал на Щелчок. Ну а там уже на поверхность и в торговый центр где еще пару научников поставили. И в принципе я так не нервничал, если бы не чертова биомасса!
  
   ***
   -Внимание! Обнаружена биомасса приближающаяся с юга. Всем жителям укрыться в убежищах, всему персоналу ННИ Сигма занять посты и приготовиться к противостоянию.
   "Ну-у-у-у, как всегда". Я вздохнул, закинул Калаш за спину и стремглав помчался к метро. К счастью пилить по кольцу к юго-западу не пришлось, а меня сразу пропустили через служебное помещение, а там на недавно построенном метро-3 доехал без пересадок до ангара с ноль-первым, сразу же залез в кабину и поздоровался:
   -Привет, как себя чувствуешь?
   -Отклонений не обнаружено.
   -Ма, а по-человечески?
   -Откуда... Ладно, все в порядке, Танька рассказала?
   -Ну да. - Я нацепил гарнитуру и кислородку и связался со штабом, - говорит ноль-первый, я готов к заданию.
   -Вас поняли ноль-первый, зеленый код. Кстати ознакомься с разведданными.
   -Ок.
   Капсулу начала заполнять жидкость, после заполнения пошел уже привычный процесс синхронизации и вот уже вижу от первого лица. Пришел доклад и я начал его изучать. В двух словах противник был гигантским подобием колорадского жука, такой же черно-оранжевый панцирь, так же шесть лап и точно такая же голова, плюс еще эта тварь парила на почти прозрачных крыльях. "Так, на сколько я знаю панцирь у таких мутантов не пробивается, по крайней мере в фильмах, эффективнее всего думаю было-бы заюзать огнемет, но кто мне его даст? Ладно, разберемся". А тем временем от меха отсоединялись предохранители.
  
   ***
   -На позиции, цель в зоне видимости.
   -Вас поняли, начать обстрел.
   Я нажал на спуск и АК-25/4 выпустил длинную очередь в противника. Вокруг него образовалось облако пыли, пара секунд и из облака вылетело, что-то вроде хлыста, закрылся автоматом и потерял его, но машина не пострадала.
   -Мы засекли АТФ-поле.
   -В смысле мне его в рукопашку валить?
   -Выбора нет.
   -Вас понял.
   Бросил на землю обломки автомата, взял в каждую руку по ножу и в бой.
   Приблизился почти вплотную, нанес двойной секущий удар и еле увернулся от скрещивающихся хлыстов.
   -Внимание! Кабель оборван до израсходования батарей 5 минут 40 секунд.
   Противник перешел в контрнаступление. Отхожу и ставлю блоки. "мощная тварь, уж по сравнению с крипером, ну надеюсь хотя бы не рванет в конце". Пропускаю мимо пару мощных ударов и система оповещения сообщает:
   -Опасный уровень повреждений, грудная клетка пробита, супер оружие не доступно, повреждение первого и второго аккумуляторов. Запас энергии 1 минута в боевом режиме.
   "Только этого не хватало! Ну хорошо". Я не стал тратить время попусту и выставив вперед оба ножа прыгнул на тварь. Снова пропал интерфейс и я сплюнул кровью, но это уже не имело значения. Со всей силы вогнал ножи еще глубже и тогда тварь взвыла и попыталась нанести удар, но вовремя сгенерированное поле сдержало атаку и биомасса бессильно завалилась на меха. В глазах потемнело и я потерял сознание... ОПЯТЬ!
  
   ***
   "Неплохо, если бы он проиграл мне пришлось бы в бой лезть, а так". Человек с биноклем вздохнул и убрал девайс в карман.
   -Лейтенант, наше вмешательство не понадобилось.
   -Ага, - кивнул тот не оборачиваясь к собеседнику, - пилот возможно предоставит большой научный интерес, вы так не думаете, копрал?
   -Возможно.
   -Ну, тогда можем возвращаться.
   Оба начали спускаться с каркаса строящегося здания. "Не хотелось бы с ним воевать, надеюсь и не придется".
  
   Глава 6. Подарок из прошлого.
  
   Пи-ип, пи-ип...
   "Опять? Почему я снова в госпитале?". Я приоткрыл глаза и осмотрелся, в палате никого не было. "Ну, хотя хорошо, что я здесь. Значит я не слил бой. Щика-а-а-арно". Пару минут пришлось тупо смотреть в потолок, а затем уже вошла немка:
   -Проснулся, как себя чувстфуешь?
   -Жив, значит все путем, - ответил я с улыбкой, - сколько я был без сознания?
   -Два дня, не считая четверк.
   -Отлично, значит праздничная неделя закончилась. Доктор Кляйн, вам осталась тушка для исследований?
   -Да, фсе в норме, скоро смошем хоть немного разобраться с тварью.
   -Ясно, а как с выписыванием?
   -Бумаги заполню и можешь идти.
   -Ок, кстати доктор Кляйн, вы похоже начали легче разговаривать по русски?
   -Адаптация. Сам небось снаешь.
   -Ага.
   Вновь быстрое изучение графиков и затем меня выписывают. Сам, поскольку уже Воскресенье, иду домой как всегда с "бананами" в ушах и надеждой скрыть то, что уже выписался и побыть в покое. Тщетно...
  
   ***
   -Андей! - не успел я даже вытащить ключ, как на меня со спины набросилась Зина. Увернулся и со своим обычным холодным лицом сказал:
   -Зин, может не надо пародировать Таньку, а?
   -Ну ладно тебе, быстро ты кстати оправился.
   -Ну не зря же у меня сверх регенерация? Кстати, как Таня?
   -Еще в госпитале, но скоро выпишут, кстати минутка не найдется?
   -Выходной как никак, конечно.
   Мы зашли в квартиру, ничего не изменилось. На столе все так же лежала неисправная вундервафля накрытая плотной тканью.
   -Ну, о чем хотели поговорить?
   -Как раз об этом, - девушка кивнула на стол.
   -Это не законченный ручной ускоритель частиц, или проще говоря рельсовая пушка.
   -А зачем она тебе?
   -Накрайняк, когда снова с "Парадигмой" встретимся сможем их удивить.
   -Но ведь хранить такое...
   -Оно еще не работает, даже на сотую часть.
   -Все равно, опасно это хранить дома.
   -Конфискуете, - я посмотрел тяжелым взглядом в глаза девушки, та смутилась:
   -Если честно можно оставить, но для этого тебе необходимо заполнить форму.
   -Хорошо.
   "И зачем я это ляпнул?"
  
   ***
   После этого мне 2 часа пришлось заполнять бумаги, прежде чем командир соизволила оставить меня в покое. Таким образом у меня появилось время подумать о боях. И вот к каким выводам я пришел.
  
   Моя паранойя ни чуть не ослабла, все так же я как будто чувствую приближение беды, или своим "могучим" воображением создаю ее. Весь мир, как я уже давно подметил все плотнее переплетался с выдумкой: гигантские человекоподобные мехи, зараженная атмосфера, ядерная зима, система искусственного интеллекта на основе генетического кода. Ей богу! Можно подумать, что все что мы создали стало реальностью. В таком случае интересно не появилось ли каких галактических альянсов, не бродит ли Создатель среди нас, ну и не обнаружили ли на Марсе врата в преисподнюю? Ну, хотя хорошо хоть то, что на моем месте не какая нибудь школота как в аниме. Ладно пофилософствовали и хватит. На тему биомасс, первый взорвался, второй тушку все же оставил, но при этом выглядел как колорадский жук. Блин! Евангелион был не настолько укуренным!
  
   Ну вот в принципе краткий ход мыслей. Размышлял я так в районе часа и не придя к нормальным, обоснованным выводам я забил и залез в читалку изучать справочники закачанные с сайта "Сигмы" (может хватит ставить кавычки?).
  
   ***
   Уже к вечеру я получил известие о том, что меня освободили от физических нагрузок, НО Я ЛУЧШЕ БЫ ВОКРУГ МОСКВЫ КРУГИ НАРЕЗАЛ, ЧЕМ УГРОХИВАЛ БЫ ВСЕ ВРЕМЯ НА СИНХРОТЕСТЫ И ТЕОРИЮ! Но против комсостава не пойдешь, слава богу, что освободили лишь на неделю, но эта неделя была такой ску-у-учной, зато она дала мне крылья, точнее гусеницы... (блин, на фига этот пафос?)
  
   ***
   В понедельник, хмурый как туча, иду в сторону базы. "Черт! Почему меня полностью на неделю не освободили? Я же ведь больной! А больному нужен покой, я же после прошлой недели еще не отоспался. Meinetwegen!".
  
   ***
   Весь день просидел в зале совещаний, где Зина рапортовала отчет о операции. ДА! ЭТО ЗАТЯНУЛОСЬ НА ВЕСЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ! Но с другой стороны было интересно послушать о противнике.
   Во-первых, выяснилось, что у него было что-то вроде биологического плазмомета, которым тот не мог воспользоваться из-за того, что биологическая система не была с ним совместима. Не, ну а что не так? Ведь если человеку вживить такую бандуру и засунуть под кожу человек даже имея с ней соединение, коего у твари не было, не станет стрелять, тем более если он находится за сердцем.
  
   Во-вторых, у этой твари было более продвинутое поле, но к счастью не превосходящее мое.
  
   Ну и из этого вытекает третье, ТРЕКЛЯТЫЕ МУТАНТЫ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ! И это уже плохо, ведь если все так дальше пойдет, то среди них появится какая нибудь дрянь которую мы остановить просто не сможем.
   Хоть какая-то польза от всего этого сбора. Ну еще польза была после собрания...
  
   ***
   -Андрюх!
   -Ась?
   -Ты не занят?
   -Нет, а в чем дело?
   -Да недавно один из запечатанных ангаров вскрыли, хошь глянуть?
   -Колян, если там оказалась лаборатория в которой выращивали этих мутантов...
   -Да нет! - перебил он меня. - Там просто до фига техники, причем еще начала ХХ века.
   -Серьезно?
   -Да, кстати из-за того, что командование не считает их реальной огневой мощью разрешили забирать их к себе, но свинчивать пушки.
   -Гм, это отличный шанс для меня, обычным авто я никогда управлять не сяду, а вот танк, - я остановился и подумал. - Танк-это вещь, управление понятное обезьяне и проходимость как у внедорожника.
   -В смысле понятно обезьяне?
   -Два рычага, чего сложного то?
   -Допустим, ну так как?
   -Глянуть можно, надеюсь найду себе что нибудь.
   -Тогда двинули!
  
   ***
   Нет, танков я в жизни много повидал, но вот работающие МС-1... я видел впервые. Ладно в музеях такие стоят, они же наверняка без движка и орудия выструганы по типу Panzerbefehlswagen 38(t), в смысле макеты, если кто не понял моего техно-юмора. А тут реально готовые вступить в бой МС и многие другие.
   -Тут только легкачи, есть техника посерьезней уровнем выше.
   -Зачем? И легкие хороши, я же не коллекционирую танки.
   -Только не говори, что возьмешь МС-1.
   -Не, я пожалуй, - я пробежался глазами по рядам танков. - пожалуй во-он тот.
   Мой глаз упал на небольшой ЛТ БТ-5. Вообще я люблю серию БТ за скорость, пускай чертежи к нам попали из Америки, но это пустяк, главное скорость.
   -А почему 5?
   -2 и 7 уже слишком изношены, серия Т тоже, вот и решил взять уникальный. А что, расходятся как горячие пирожки?
   -Нет, ты первый кто его взял, кстати, не откажешься?
   -Неа, если что-то хочу то возьму, и чихал я на тех кому не нравится, моя жизнь - мой выбор.
   -Ну, как знаешь.
   Я подошел к танку и внимательно осмотрел снаружи. Боевого крещения не было, ни царапины. Внутри тоже все было как только с завода, даже маслом не тянуло. Управление к счастью оказалось и вправду легкое: зажигание, 2 рычага хода, 1 трансмиссии... трансмиссии?
   -Колян, это оригинальный?
   -Тут нет не одного оригинального, а чего не так?
   -Ясно, ладно все равно не помешает.
   Ну ладно, с трансмиссией нужно научиться работать. Бли-ин, я то думал действительно у танка управление легкое, а тут на те. Мир, хватит меня обламывать! Ну ладно, взялся за гуж не говори что не дюж. Теперь хлопот правда будет, это же значит я буду модернизировать модернизацию, ЧЁ-О-ОРТ!!
  
   ***
   Научиться управлять было не очень сложно, особенно с учетом прилагающейся инструкции. А что? Ехать вперед: трансмиссия в переднем положении и оба рычага вперед, ехать назад: все рычаги в заднем положении, поворот: рычаг той стороны в которую хочешь повернуть назад, а другой вперед, трансмиссия в переднем положении. Это без углублений в спец-маневры. Так что без проблем довел машину до лифта, а там уже на поверхность и по Ломоносовскому выехал на Вернадского, а там казалось бы каких-то 2 км до дома... Нет, за мной увязался небольшой кордон полицаев и тормознули около цирка.
   -Гражданин, у вас есть права на эту машину.
   -Еще нет, я только к дому перегоняю. - Глаза у полицаев округлились, причем у всех.
   -В смысле?
   -В смысле это не боевая единица, а личный транспорт. Зарегистрирую в течении месяца.
   -А права на простую машину у вас есть.
   -Нет.
   -Так почему же вам дали везти эту махину самостоятельно?! - Офицер уже не выдержал, заметив это я ухмыльнулся и продолжил:
   -На сколько мне известно для управления гусеничной техникой нужны права для спец-транспорта.
   -А такие права у вас есть?
   Я вздохнул и порывшись в рюкзаке вытащил чеховские права для управления гусеничной платформой "Кто же знал, что действительно пригодится?", и протянул их офицеру. Тот минуты три изучал их, а затем вернул:
   -Регистрировать технику такого рода нужно в третьем отделении на Ленинском проспекте.
   -Спасибо, я могу ехать дальше.
   -Да, - а затем направившись к машине проворчал, - красные, что только о войне и думают? Использовать танк как личный авто, какой нормальный человек так поступит...
   Мда, похоже в полицаях действительно все были синими, а-а-а фиг с ними. Я залез обратно и добрался до дома без подобных сюрпризов.
  
   ***
   Я рылся в моторе танка и тихонько напевал:
  
   Если завтра война, всколыхнется страна
   От Кронштадта до Владивостока.
   Всколыхнется страна, велика и сильна,
   И врага разобьем мы жестоко...
  
   -Разобьешь, это видно. - Услышал за спиной голос начальника. - Андрей, ты что делаешь?
   -Проверяю движок, а у тебя работа уже закончилась?
   -Ну да, с бюрократией все, а оружие смотреть завтра.
   -Чего в этот раз привезли?
   -Думаешь я помню? Кажется для мехов ничего.
   -Грусть печаль, - с сарказмом прокомментировал.
   -Кстати, зачем тебе танк.
   -ЛТ.
   -А разница?
   -Я имею ввиду "Личный Транспорт".
   У девушки глаза полезли из орбит:
   -Тебе меха не хватает?
   -Более чем, но мне нужно на чем то ездить, а то на метро больше проблем, а на мехе до института добираться не дадите. - "Блин, а ведь точно. Все равно смахивает на аниме из-за того, что я учусь, ладно не буду об этом думать".
   -Не дадим, но по моему наоборот...
   -Один раз помучиться получить номера, навесить их вместе с поворотниками и поеду как на каком нибудь микроавтобусе.
   -Ты меня слушаешь?
   -Против того, что бы каждый месяц класть деньги на метро, ехать в толпе по местам с которыми связаны не лучшие воспоминания, а затем еще переться по пустоши на своих двоих, а если еще на мутантов наткнусь тратить не самые доступные ресурсы, вроде патронов.
   -Ладно, допустим ты выкрутился, но почему танк, а не какой нибудь БТР?
   -У БТР управление как у машины, а у танка 2 рычага, по крайней мере раньше было, это наши уже постарались и трансмиссию прилепили.
   -Вообще то...
   -У оригинального БТ-5 не было такого переключателя, он чисто был не нужен.
   -Был, а про нужен не нужен не тебе решать.
   -Был?
   -Бли-и-ин, почитай ту же самую википедию наверняка сказано.
   -Ок. - я повесил голову, ведь реально трансмиссия кажись на всех советских танках была начиная с бт-2, если не ошибаюсь. - Зин, кстати ты не придумывала кличек биомассам?
   -Было дело, а что?
   -Да вот раздумываю какие клички им подойдут больше БНХ или БСНХ.
   -Думаю второе.
   -Ок, спасибо за участие в опросе.
   Я вернулся к своему делу и уже не обращал внимания на расспросы Зины. Ей это надоело и она ушла к себе, а я провозившись часов до 10 вечера спохватился, быстро свинтил все обратно и пошел спать.
  
   ***
   Недосып. Это плохо, но не на столько, как опоздание. Из-за позднего отбоя я продрых аж до 8 часов, а после этого примерно со скоростью звука, наверное, летел на базу. Получил первое предупреждение, но до работы допустили, день опять выдался скучный, но зато когда вернулся занялся танком, только теперь тщательно следил за временем. Ну и дальше до конца недели все дни были однообразны. Ну так вот в конце недели я танк полностью адаптировал под себя, два рычага и все! Не ну серьезно, зачем мне заморачиваться с трансмиссией, которую я все же оставил функциональной, если можно посадить все на 2 рычага? Ну и в воскресенье потащил регистрировать танк на Ленинский.
  
   ***
   Из-за того, что был выходной добрался до нужного места за 10 минут, а еще не привлек внимания. Когда прибыл контора уже работала (интересно, когда же у них выходные?), ну а там понеслось, проверка прав на спец-транспорт, проверка управления, проверка моих навыков (правда сложно через смотровую щель-то, но ни одну фишку не сбил, а еще решил поставить камеры для наблюдения), ну и под конец спор на счет орудия:
   -Если это личный транспорт, демонтируйте орудие!
   -Нет, демонтирую это не будет нормальной полноценной машиной!
   Ну и так в течении часа, пока я не добился разрешения оставить пушку, поскольку мне нужно будет выезжать за пределы города, а затем меня заставили помимо номеров и поворотников навесить прочую ересь для машин, причем у них же и купил, а затем меня внесли в базу данных и я уехал.
   "Та-а-ак, список моих ненавистных вещей пополняется, ей богу, еще раз такое произойдет и я психону!". С этой неприятной мыслью я вернулся и поехал искать хорошие камеры видеонаблюдения.
  
   ***
   Итак, подведем итог. На все, про все я потратил почти все деньги с карточки, примерно 200 000р. Сам танк - бесплатно, покупка зап-частей и не хватающих инструментов примерно 20 000р, гос пошлина в районе 20 000р (А фигли? Бронетехнику обычно вообще ВС содержат), в районе 20 000р на автомобильные прибамбасы, 72 000 на топливо (закупился на месяц вперед, да и сам по себе дизель не самое дешевое топливо сейчас), ну и еще 40 000р на две камеры с Т-95 с полным комплектом. А на оставшиеся 8 000р закупился провизией на месяц, да дорогая выдалась неделька, но один раз-то можно так потратиться, все равно больше деньги некуда было девать, да я не умею обращаться с деньгами, ну вот и вся неделя после боя.
  
   Глава 7. "Na2СО3".
  
   Стоило воскресенью закончиться все вернулось в свое русло... ну или почти в свое.
  
   В понедельник как обычно нацепил униформу и с пряником в зубах понесся на работу, пускай и не опаздываю, но до 7:30 на базу можно было пройти не красуясь перед охранными турелями, а я им до сих пор не доверял, вот и старался приходить за пол часа до назначенного времени. Просидел до медосмотра, как обычно все было в норме и окончательно подтвердили возможность вернуться ко всем привычным тренировкам. После этого я пошел на стрельбище и встретился с Сеней:
   -О! Андрюх, давно не виделись, кстати почему тебя все же сняли?
   -Да фиг их знает! Я чес слово лучше бы подгоняемый штыками по городу бегал бы... или за стенами по пустоши.
   -Мда, ты явно презираешь брифинги.
   -Все время как себя помню таким был, все больше в бой, а не на учебу. Только сейчас взялся за голову, - я тяжело вздохнул и спросил, - слушай Сень, а ты не обиделся?
   -А с чего вдруг, ты же не по собственной прихоти не приходил.
   -Ок, кстати может начнем...
  
   ***
   Отстрелял норматив и после пошел оставшиеся пол-часа гулять около тактического кабинета. Да, мне было нечего делать только дожидаться собрания. Пару минут так и "гулял", потом надоело сел на скамью около кабинета и читал, читал, читал... Время пролетело быстрее и вот я уже ничего не заметив сидел в зале и краем уха слушал Зину, но кое-что привлекло мое внимание:
   -...закончили. Так, сегодня начинается формирование команд по военным состязаниям, не буду говорить, что участие обязательно, вы и так знаете, что это так. В общем набираете команду и завтра мне на стол список, крутитесь как можете, но не опозорьте седьмое управление. Всем ясно?
   -Так точно, товарищ подполковник! - отчеканили все, кто был в кабинете.
   -Тогда с этим все, к другим вопросам...
   Эти другие вопросы были чисто техническими и не несущими ни какого смысла.
  
   ***
   До конца собрания я сидел и обдумывал поступившую информацию.
   Так, участвовать или нет? Взглянем объективно и по порядку. Во-первых, что там может быть? Стрельба точно, наверняка командные бои типа захват/удержание, если полигон достаточно большой, то возможно применение бронетехники и авиации, а если оооочень большой, то возможно даже применение кораблей, но с кораблями точек во всем мире раз, два и обчелся. Тэкс, пункт номер два, вооружение, боевые снаряды маловероятны, разве что проводят все это кто нибудь вроде Актас Инк, пейнтбол в принципе неплохо, но маловероятно, ведь это "детская забава", страйкбол уже более реалистично, но хуже всего если этот поганый, читерский лазертак! Ненавижу его, в нем спрятаться вообще не реально! Эти чертовы лучи от бетонных стен отражаются! Да, я конечно в курсе, что спецов с его применением тренируют, но это ничего не значит... СТОП! Таким образом, если я вдруг попаду на зачет с красно-теневцами мне придется с этой фигней дело иметь? НЕЕЕТ! Так, спокойствие, только спокойствие. Так успокоился, ну и в-третьих я могу круто ошибиться на тему первых двух пунктов и это окажется просто какое нибудь спортивное соревнование типа перетягивания канатов и прыжков через козла, интересно, кто еще будет в роли козла.
   Я улыбнулся и ход моих мыслей был прерван:
   - Смирнов, я что-то смешное сказала?
   - Никак нет.
   - Тогда продолжим.
  
   ***
   Совещание закончилось и на выходе меня подловил Васька.
   -Андрей!
   -А?
   -Слушай, ты не хочешь на эти состязания?
   -Ну, если место будет пойду, а так...
   -Места дофига, а мне команду собирать!
   -Стоп, а почему именно тебе?
   -Назначили, - со вздохом сказал тот,- а ты что, не слушал?
   -Если честно не слушал, ладно записывай.
   -Спасибо, выручил.
   Тот быстро записал что-то в блокноте и пошел искать дальше, а я стоял и в прямом смысле охреневал.
   КАК ТАК? Не хотят идти на состязания? Блин, да у нас весь Чехов туда рвался, ограничивала только нехватка амуниции, я конечно не особо туда рвался, но все равно хотел поучаствовать, а тут... Блин, поверить не могу. Хотя может это потому, что нехватки финансирования у них нет, а то когда были таковые у нас отправляли лучших бойцов и они приносили это пускай и временное, но финансирование, а там уже до выплат недолго. Эх, прошлое... мы же в Чехове жили одной большой семьей, хочешь помотаться по пустоши, не вопрос. Подойти попросить стандартную экипировку и гуляй Вася! Химза с вшитыми бронелистами, АК-25 с тремя рожками патронов или любое другое оружие имеющееся на складе, жаль правда огнеметов не было. На всей экипировке были датчики отображающие местоположение и в случае чего отправляли SOS. Эх а ведь действительно привык я больше к пустоши, нежели к куполу... ТАК! СТОП! Куда я уже ушел?
   Я по инерции уже дошел до выхода к третьей спорт площадке, а сейчас еще обед. Развернулся и стремглав полетел к столовке. "Теперь понятно, почему ни в кого не влетел".
  
   ***
   - Всем привет! - поздоровался я со спецами уже прибывшими на треньку.
   - Привет, - отозвались Павка и еще пара спецов.
   Я для них уже можно сказать был частью тренировки, попробуй обгони во время бега. Ну и еще самый тихий и не заметный перед тренькой, сижу и читаю книжку, как и в этот раз. Поздоровался и уселся читать "Василия Теркина" на читалке, правда уже в который раз, но мне реально нравится. Успел дочитать до "Перед боем", а затем пришла Танька рявкнула что-то в духе "Поднимайте свои ленивые задницы и марш десять кругов вокруг штаба!".
   "Э-эх, прощай спокойствие".
  
   ***
   - Так, в принципе не плохо, можете быть свободны!
   Мда, я и не подозревал, что Танька так хорошо умеет строить из себя офицера, вот только долго она так не держится...
   - Андрей! Слушай у тебя сейчас теория?
   - Ага, а что?
   - Можешь подождать?
   - Ок... но не дольше 5 минут.
   - Хорошо!
   Та быстро собралась и мы выдвинулись в сторону так зала. Там опять скука с изучением "чекпоинтов", а затем веселуха на симуляторе...
  
   -Киров на 7. - очередь прошивает бомбардировщик.
   -МиГ на 5. - еще один падает прямо на базу.
   Вот до победы всего ничего, влетаем на базу, уничтожаем остатки противников и наконец высвечивается табличка "ПОБЕДА".
   -Отлично сработали! В следующий раз новая зона. - раздался радостный голос Зины.
   Ну наконец-то! Я этого так долго ждал!
  
   ***
   После окончания тренировок в штабе быстро собрался и вышел к точке встречи, там меня уже ждала Нина:
   -Опаздываешь!
   -Еще минута двадцать семь секунд, - с улыбкой ответил я.
   -Ладно, - улыбнулась девушка. - Пошли! Не будем терять времени!
   Вышли за стены и ни как раньше начали бежать дистанцию, а подошли к небольшому дому и Нина сказала:
   -Итак, сегодня с бегом закончено и теперь я буду учить тебя именно ориентированию. Начну с проверки знаний, что такое азимут?
   -Угол между направлением на север и направлением на предмет.
   -Точнее между направлением на полюс, хорошо, а как его найти?
   -Э-э-э...- протянул я, а девушка поняв, что я не знаю начала рассказывать:
   -Находится при помощи компаса, но нужно учитывать еще не полное совмещение полюса с магнитным полюсом. Сможешь разобраться?
   -Попробую.
   Нина протянула мне потрепанный компас:
   -Вон, - махнула она рукой на одно "дерево",- попробуй определить его азимут.
   Я взял компас, совместил стрелку с символом N и отсчитал дерево, после чего ответил:
   -Примерно 45о, полтора часа.
   -Ок, молодец поехали дальше...
  
   ***
   После окончания ориентирования пришлось вернуться в штаб. Почему? Да потому что нам пришлось формировать нашу команду.
   -Итак, в игре есть 6 классов: штурмовики, оснащены HK G36 со сдвоенным прицелом и подствольником, также для ближнего боя предусмотрен HK USP. Инженеры, Сайга с прицелом аля АК-74М и магазином на 10 патронов, пистолет МР-446 "Викинг". Медик, оснащен аптечкой и Minebea M-9. Снайперы, оснащены Steyr IWS 2000 и Steyr TMP для ближнего боя. Пулеметчик, Vickers-Berthier Mk.1 и Sterling L2A3. Ну и остались разведчики, оснащены парными CBG-MS PDW и FNP-45. Есть вопросы по классам? Да, Андрей?
   -А они типа по национальностям...
   -Нет, просто те кто выдвинул, еще до войны какие классы, те и оснастили их. Так, теперь переходим к распределению, нас 15 человек, следовательно расклад такой: 6 штурмовиков, 2 инженера, 1 медик, 2 снайпера, 1 пулеметчик, 3 разведчика. Давайте распределимся кто что умеет. Так, 2 инженера, думаю Татьяна Горькова и Акира Макото.
   -Есть! - поднялась девушка и сидящий рядом молодой Японец, не ну а кто он с таким именем может быть?
   -Ок, на медика думаю хорошо подойдет Альфонсо Хартманн.
   -Бес проблем, - поднялся немец, блин не ужели я наконец научился различать нацию по именам?
   -Тэк-с, следующие... снайпера, думаю Николай Антропов и Джон Смит.
   -Ага! - даже не поднимаясь отозвались те.
   -Пулеметчиком думаю будет Павел Крюков.
   -Ясно!
   -На разведчиков засылаем Хитоми Атами, Арнольда Шульца и Андрея Смирнова.
   -Есть! - ответили мы с немцем и затем ответила японка, белая кожа, вся в бинтах и виден лишь один алый глаз, волосы правда не синие,но...-Вас поняла.-Черт, да тебе больше Рей подошло бы, ладно не мне судить.
   -Остальные штурмовики. На сегодня все, завтра встречаемся на 7 тренировочном в 18:00 и без опозданий, все свободны.
   Все попрощались и начали расходиться.
  
   ***
   По возвращении домой я повалился на кровать и смотрел в потолок. "Блин, а ведь Сигма реально интернациональна, это я просто в основном немцев, да японцев встречаю".
   Поясню, когда я вышел встретил довольно большую толпу, в форме Сигмы и распевающую наш гимн, причем каждый на родном языке, из-за чего я смог только по мотиву узнать его. Ну, правда наизусть я его еще не заучил, да в принципе и не собираюсь, но музыку запомнил хорошо.
   "Сколько времени?" поглядел на часы, без 5 полночь "чтож можно значит и поспать, все равно теперь небось не удастся".
  
   ***
   Блин, какими же обыденными теперь стали все эти дни, снова в штаб, снова на тренировки. Ну конечно сегодня уже пришлось после этого безобразия (не ну всерьез, я конечно знаю повторение - мать учения, но не повторять же по десять раз подряд одно и тоже!) идти на тренировки нашей команды, но перед этим пришлось зайти к Зине. И знаете что? У меня наконец-то поменялось расписание, стало более сбалансированным! В общем что-то в этом духе она мне выдала:
  
   Постановление отдела кадров НИИ Сигма.
   От 26 Июня 2045 года все графики третьего и четвертого научных отделений, а так же тактического отделения будут изменены.
   График на сотрудника NA747S18
  
   Понедельник:
   8:00-прибыть на базу Юго-западного АО
   8:10-8:30-медосмотр, обязательно для пилотов Боевого Био-Механического Комплекса
   9:00-10:00-физподготовка на 3 полигоне главного штаба
   10:00-12:00-сбор отделения для обсуждения планов работы
   12:00-13:00-обеденный перерыв
   13:00-15:00-ориентирование на местности
   15:00-18:00-синхротесты...
  
   Ну и дальше в этом духе, мда значит теперь времени не будет вообще... зараза, ну что тут поделаешь? Нелегка жизнь, а от проблем не убежишь.
  
   ***
   Ну и что сказать про доп тренировки? Да ни чего особенного! Опять собрались у Сени и он лично досматривал все стволы, а мы тем временем постреливали движущиеся мишени, а Вася кричал на всех, мол "стреляй чаще!" или "ты вообще целишься?". Мда, это реальный офицер, ладно тут он хотя бы ко мне и Хитоми ни каких претензий не предъявлял. Интересно, но мы с ней стреляли почти синхронно,не смотря на ее ранения, и действовали по принципу "один выстрел - одна смерть". Причем это для меня было немного сложновато, ведь я раньше не стрелял из зарубежных ПП, а вот японка работала давольно оперативно, в связи с этим у меня и появился к ней интерес.
   После треньки все пошли к выходу, а на поверхности все разбрелись, а я дождался Хитоми и спросил:
   -Можно с тобой поговорить?
   -О чем?
   Вот тебе раз, ведь реально вырисовывается какой-то "Евангелион".
   -Хотел узнать где ты такие ранения получила.
   -Гора Фудзи, во время теракта "Зашедшего солнца".
   -Какие-то оккультисты?- скептически спросил я.
   -Да.
   -А давно?
   -Неделю назад, после этого и перевели в Москву.
   -И ты так хорошо на русском разговариваешь?- я прям таки офигел, как же так, уже вторая японка бегло разговаривающая на русском.
   -Ты знаешь, Чикако Хироси?
   -Ну.
   -Мы с ней часто в России бывали, у ее бабушки.
   -Ясно,- ну чтож, разрулила.
   -А почему ты с такими ранениями в команду записалась?
   -А что, сидеть со сложенными руками? Да ни за что!- в глазах девушки вспыхнули огоньки. ну вот еще один оружейный маньяк, зашибись.
   -Ладно, рад был поболтать. До встречи.
   -До встречи.
   И мы разошлись, я на остановку двадцать восьмого, а Хитоми к метро.
  
   ***
   Еще один день завершился, и опять пошли нудные дни подготовок и так до самого начала военных состязаний. И да, выяснилось, что это сверх навороченный страйкбол, с афигенно сложными системой ранений и экипировкой.
  
   ***
   -Парадигма?!
   -Да, наш первый противник- сборная Парадигмы.
   -Но они же террористы!
   -Не все, у них два отделения: первое- экстремисты, второе- "миротворцы", то есть они пытаются решать проблемы без лишней крови, ну их за это собственно и допускают ко всем этим состязаниям.
   -Ясно,- блин, а ведь реально неожиданно было, когда сказали, что первый бой будет против Парадигмы.
   Вот мы вышли на площадь с которой должны были начинать движение.
   -Итак, минутку внимания,- сказал судья,- сейчас будет так называемый этап рельсовая война, разделен этап на 2 стадии. Первая захват/удержание, всего 4 команды, 2 нападают, 2 обороняются соответственно. Вторая гонка, вы должны или уничтожить команду противника, или остановить их состав. Использовать биологические факторы запрещено, за использование дисквалификация всей команды. Теперь по местам.
   Все пошли на изначальные точки.
   -Удачи! - донеслось со стороны парадигмовцев.
   -Вам того же!- отозвался Васька и еще несколько наших.
  
   ***
   "Значит среди парадигмовцев есть и нормальные люди, неплохо".
   Шли последние секунды до начала раунда. Как только на дисплее шлема высветилось 00:00 все рванули вперед, выбегаем из-за угла здания и по нам открывают шквальный огонь.
   -Рассредоточиться!- прокричал Вася.
   Все рассыпались по площади и начали отстреливаться, через минуту перестрелок ко мне в укрытие прибежала Хитоми:
   -Андрей, нам нужно отбить поезд, остальные будут держать их как можно дольше.
   -Понял.
   Мы пригнувшись пересекли площадь и по улице добежали до платформы, где стоял поезд с флагом парадигмовцев. Вокруг заняли оборону выше названные.
   -Так, оборона слишком сильная. - проговорила Хитоми,- так просто не прорвемся, будем брать на живца, я отвлекаю...
   -Протестую! Ты же еще от ран толком не оправилась! Я отвлеку, а ты аккуратно проберешься с тыла и захватишь точку.
   -Андрей!..
   -Возражения не принимаются.
   Я встал на ноги и бросился к поезду, мне вслед донеслось запоздалое "Андрей!". Загрохотал пулемет, пули летели все ближе, я обернулся и с радостью заметил как Хитоми, не сидит ничего не понимая, а уже подкралась сзади и по одному выносила внутреннюю оборону, после чего ее заметили, развернулись и получили по несколько пуль от меня.
   -Команда CO3 захватила точку!- пронеслось над полигоном.
   Через 10 минут объявили окончание первой стадии, Парадигма не захватила наш поезд.
  
   ***
   -Второй раунд, гонка. Задача доехать до конца пути и устранить команду соперника: остановить их состав или убить всю команду, машинист за команду не считается, но вам его лучше охранять. Есть вопросы?
   -Какая дистанция?
   -Дистанция 50 км по внешней кольцевой ж/д. Еще вопросы? Нет, тогда готовьтесь.
   Судья пошел к смотровому мостику, а команды вновь обменявшись дружественными пожеланиями начали расходиться. Теперь обе наших команды были воссоединены и в составе было:20 штурмовиков, 5 инженеров, 2 медика, 4 снайпера, 2 пулеметчика и 6 разведчиков. Да, в отличии от наших научники реально интересовались всеми этими соревнованиями, да и команда теперь называлась "Na2CO3", вот такое вот слияние химических элементов, что-то мне подсказывает так изначально и задумывалось.
  
   ***
   "Три...Два...Один...Старт!"
   Поезд стартовал, выехал из-под защиты вокзала и сразу же началась перестрелка. Я как едущий в головном вагоне принял все это одним из первых и отделался лишь тем, что мне "отстрелили" ухо, хотя реально было больно, но команду хоть не подвел.
   -Андрей, ты как?
   -Без левого уха.
   И я открыл огонь вслепую, сразу же на мини экране шлема отобразились 2 фрага.
   -Неплохо.
   Вдруг на экране вылетело сообщение о потере снайпера.
   -Андрюх, может заменишь?
   -А можно?
   -Ну, оружие-то поднимать можно.
   -Гм, ок. где завалили?
   "третий вагон"- услышал я в наушнике.
   -Вас понял, выхожу. Вась, вы здесь справитесь?
   -Ага.
   -Тогда удачи.
   -А тебе удачи вдвойне.
   -Спасибо!
   Я пробежал по коридору пригнувшись и отстреливаясь вслепую. Затем пришлось вылезти на крышу, откуда снял пару снайперов и залезть во второй вагон, тем же способом миновать его и подбежать к обездвиженному снайперу...
   -Андрей?- на меня удивленно глядела Чи.
   -О, так ты тоже в команде?
   -Ага, а зачем пришел?
   -А за твоей пушкой.
   -Вон,- кивнула она в сторону.
   Я кивнул, подобрал S IWS 2000, а затем подобрал девушку.
   -Эй ты чего делаешь?- возмутилась та, и может мне и показалось, но она покраснела.
   -Своих не бросаю,- сказал я с улыбкой, как обычно.
   А затем вместе с ней залез в вагон.
   -Ну ладно, я снова в головной.
   -Но приказа не было!- возмутился командир вагона.
   -Победителей не судят,- сказал я с оскалом.
   "что ты задумал?"- раздался голос Васьки в наушнике.
   -Остановить их.
   "Как?"
   -Увидите, когда сделаю.- и после этого я нажал отбой.
   Развернулся и снова на крышу, а оттуда побежал под снайперским огнем вперед.
   Вот и головной вагон, резко торможу пропуская в нескольких сантиметрах перед собой, выпущенные наперед, "пули". Развернулся, проверил обойму, один снаряд, больше и не надо, навел дуло на сцепление головного вагона и локомотива.
   Вдох...выдох...вдох...
   Палец соскальзывает на курок, вспышка, "15 миллиметровая пуля" как в замедленной съемке вылетает из дула,в плечо бьет отдачей. Я, стыдно признаться, не устоял на ногах, но зато в меня не попала ни одна вражеская пулька. А когда я посмотрел на соседний путь с радостью увидел, как вагоны отцепились и лишь по инерции ехали вслед за локомотивом.
   "Na2CO3 одержала победу в "рельсовом этапе".
   "Победили,- с улыбкой подумал я.- Вот и хорошо"...
  
   ***
   После состязаний все собрались в сигмовской столовке, что удивительно парадигмовцев тоже пустили, а там уже все обсуждали бой и ко мне подошел один из парадигмовцев:
   -Слушай парень, как додумался отстрелить нам локомотив?
   -Старая тактика,- ответил я немного нервничая.- Во время второй мировой немцы так делали.
   -Ясно, но что если бы маячок был бы в локомотиве.
   -Прыгнул бы.
   -А допрыгнул бы?
   -Учитывая то, что у меня неконтролируемый био фактор, да.
   -В смысле только так и можешь прыгать?
   -Нет, я бы так отмазался.
   Тот рассмеялся:
   -А ты все же не похож на жителя Москвы, у них ложь считается чуть ли не самым худшим пороком.
   -Ну, это логично. Я в Москве третий месяц живу.
   -Недавно перевели?
   -Слушай, меня терзают смутные сомнения...
   -Понял,- ответил тот все с той же улыбкой, а затем протянул мне руку,- Николай Москвин.
   Тут уже засмеялся я:
   -Рад знакомству "перспективный генерал", я Андрей Смирнов.
   -Взаимно, а на счет генерала, боюсь огорчать, но ты не первый.
   Ну и после мы чисто стояли и обсуждали впечатления, а ведь и вправду не все парадигмовцы сволочи, что не может не радовать.
  
   Глава 8. Потеря.
  
   07.07.2045, 3:30 по МСК, Воробьевы (Ленинские) горы.
   -Целый город... не могу поверить- лейтенант Парадигмы опустил руку с мобильником из которого доносился голос.
   "Одним залпом человечество лишилось целого поселения... УБЛЮДОК!" он с размаха стукнул по железобетонному ограждению, оставив вмятину. "Неужели у человечества и вправду нет больше надежды? Нет! Я ни за что не допущу такого! Жизнь отдам за то, что бы хоть этот город дожил до того момента, когда атмосфера востановится"!
  
   За 3 дня до этого
   03.07.2045
   "Бли-и-ин, опять меня на слабо взяли, а теперь башка трещит". Я тяжело перевел себя сначала в сидячее, а потом и в вертикальное положение. Действительно кактусовый ликер на меня подействовал сильнее, чем я думал. До сих пор горло жгло, а во рту был мерзкий, сладковатый привкус. "Не, если каким нибудь образом попаду на Мальту, то там точно уж не буду его пробовать, или по крайней мере не в таких количествах". Я тяжело вздохнул и поплелся умываться, что странно даже холодная вода не помогла полностью отрезвиться, ну и пришлось идти на работу со свинцовой головой.
  
   -Андрей?
   Поворачиваю башню и вижу, как по улице проходит Танька.
   -Что с тобой случилось? У тебя такая рожа, будто какой нибудь гадости нажрался...
   -А кто в этом виноват? - язвительно спросил я девушку. Она посмотрела на меня и засмеялась, после чего схватила меня за шею и проговорила:
   -Андрей, какой же ты еще маленький и глупенький.
   Я густо покраснел, но затем собрался с духом и ответил:
   -Я раньше эту фигню не пил, и не знал, что оно с таким градусом.
   -Да ладно тебе, как будто отечественный продукт не пробовал?
   -Было дело, НО не в таких количествах, кстати, может, хватит меня как лошадь использовать?
   -Ну, ок.
   Девушка спешилась и радостно пошла рядом.
   -Кстати, как ты протрезвилась?
   -Мне это и не нужно.
   -КАК?!- я совсем офигел.
   -Так я же сначала предлагала безалкогольный.
   -Черт, а ведь точно, только ты не говорила что он безалкогольный, а зная тебя, я предположил, что там еще хуже.
   -Ну извини, как себя чувствуешь?
   Ого! Старшая сестра начала вести себя именно как СТАРШАЯ сестра!
   -Башня болит, а так в остальном все в порядке.
   -Ну и славно, кстати, ты же моего меха не видел? Давай после тренировок покажу?
   -Давай, хоть буду знать какая у нас огневая мощь, на симуляторе же не прорисован полностью мех.
   -Ну, тогда встретимся в главном узле после тренек.
   -Ок, буду ждать.
  
   ***
   -ТВОЮЖ МАТЬ! ЧТО С НИМ?!
   Я огромными глазами смотрел на ЭТО. Ладно, огромный мех, я к ним уже привык, но раньше-то я не видел их без шлемов, а тут на тебе! Башня плюс минус 4 метра в высоту это еще в рамках, но вот узреть, что у нулевого один глаз... серьезно, это было неожиданно.
   -Это мой Юнит-00 "Лавина"!- пропустила мой вопрос мимо ушей Танька.- сейчас с него сняли шлем и проверяют оптику.
   -А разве ты не должна внутри находиться?
   -Неа, все же инфу обрабатывают компьютеры, так что достаточно просто подключить к USB-шнику ноут или планшет.
   -Так значит, окуляры работают по принципу видеокамеры?
   -Да, но ведь и камеры созданы по типу глаза, или я ошибаюсь?
   -Верно,- тяжело вздохнул я.- Ты специально во время проверки меня позвала?
   -Да нет, я о проверке тоже только сейчас узнала, просто хотела похвастаться перед тобой.
   -Признаю вещица внушительная.
   Правда машинка явно была поменьше и полегче моей, однако действительно внушительная. Бело-синий окрас, шлем (висящий на тросах) представлял собой одну из новых (ну как новых? Года эдак 30-ого) разработок японцев, а точнее шлем императорских ВВС, на ногах жутко габаритные подобия берцев (кстати, не выделяющихся из общей цветовой гаммы), тело было пускай и массивным, но парадокс, казалось хрупким. Ей богу, прямо как девушка! А вот на левой руке было что-то до безобразия похожее на порталган.
   -Тань, а что у него на левой руке?
   -А? А! Это, прототип гравитационного манипулятора для работы со сверхтяжелыми и опасными материалами, - она посмотрела на меня и добавила,- или попросту гравиган.
   -А у нас кто за все эти вафли отвечает.
   -Какие вафли?
   -Я все эти навороты так называю.
   -Я без понятия, у всех свои тараканы. Вот японцы, например, сделали гравиган, а наши твоему электромагнитку. Украинцы, правда, всех обскакали и не знаю на деле так или нет, но ноль-второму вроде бы крылья хотели прицепить.
   Я усмехнулся:
   -А нимб приделать не хотели?
   -Неа, до этого к счастью не дошло.
   -Ясно, ну ладно, бывай мне еще к Зине надо подойти.
   -Тогда до встречи.
   Девушка развернулась и пошла к бригадиру, а я пошел к выходу из ангаров.
  
   ***
   -Андрей Смирнов по ва...
   -Хватит, у меня и так голова болит.
   -Извини, так чего звала?
   -Да вот,- сказала девушка рассеянно,- хотелось бы у тебя помощи попросить.
   -Какого рода?
   -Нужно скататься на склады и там принять транспорты.
   Я посмотрел на стол, который был засыпан множеством бумажек, и кивнул.
   -Ок, съезжу. Это на Юго-западе?
   Девушка сразу расплылась в улыбке:
   -Да, там ангары рядом со стеной. Спасибо тебе огромное.
   -Да не за что, у тебя и так работы как погляжу вагон и маленькая тележка, а я без дела маяться не хочу.
   -О, кстати, чуть не забыла!- она залезла в ящик стола и вытащила бумаги.- Заполни.
   -Да, конечно.
   Взял папку, в принципе должно было быть что-то интересное, судя по описанию...
  
   ***
   -ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ?!- я большими глазами смотрел на транспорты. Сказать, что я был ошарашен, значит, ничего не сказать.
   -Это СТДТ-2, специальный транспорт для проекта.
   Перед нами стоял колоссальных размеров дирижабль. Громадная сигаровидная форма, аж 8 турбовинтовых двигателей на одну сторону, которые, кстати говоря, были закреплены на подвижных креплениях, что обеспечивало вертикальный взлет такой громадине. Дирижабль, так и хотелось обозвать "Киров", почему? Да потому, что пририсовать ему милую оскалившуюся мордочку, убрать по 2 движка с каждой стороны и сходство будет один к одному, на хвосте стояли 4 турбины и непонятно зачем сделанный второй хвост, крепящийся можно сказать на "ниточке" к основному корпусу.
   -Эх, я не удивлюсь, если скоро начнут строить тесла-кольца.
   -Тесла-орудия сейчас проходят полевые испытания в экспедиции. Ну как, расписываться будем?
   -Да.
   Я взял протянутый бланк и расписался, после чего начал переписывать ТТХ в бланк выданный Зиной.
  
   ***
   Звоню в дверь. Никакой реакции. Второй раз, опять без результатов. Пнул дверь. Ничего. Развернулся, собираясь уйти, но тут дверь открылась. То, что я там увидел...
   -О, Андрей? Как, уже справился?
   -Типа того, Зин, а что с тобой произошло?
   Девушка сморщилась, от чего стала похожа на облучившуюся.
   -Устала.
   -Бюрократия,- понимающе кивнул я.
   -Ага, давай бумагу.
   Я вытащил заполненную форму и протянул ей. Пара минут на изучение, а потом Зина подняла голову и поблагодарила:
   -Спасибо Андрей, ты - настоящий друг.
   -Ладно тебе,- немного покраснел я,- все же если могу, помогаю.
   -Все равно, спасибо.
  
   Возвращаюсь домой и как подкошенный падаю на кровать, из-за аварии пришлось пилить пешком, а расстояние, с учетом обходов, немаленькое.
   "М-да, трудный выдался денек. Интересно, откуда столько бумаг Зинке то прислали? Хотя, наверное, это жалобы. Гм, откуда интересно, бой же уж о-го-го когда закончился, что-то тут нечисто... ТАК, хватит, мозгу нужен отдых. Младший лейтенант Смирнов, отбой!"
  
   ***
   1 день до атаки.
   04.07.2045.
   Проснулся, умылся и вышел на работу. Снова скукота.
   Пришел и на ресепшне выяснил о том, что с сегодняшнего дня все с расписаниями утряслось. Ну наконец-то! "Всегда хотел" научиться фехтованию, а еще плюс наконец тренер по плаванию выздоровел... Кстати, нафига плавание? Хренушки мне придется с этим дело в бою иметь, хотя коль уж сказали то, может в реале понадобится? Ладно, главное сегодня вся головная боль с тренировками закончится, и я вновь буду поднимать свои показатели...
  
   ***
   -Привет Андрюх! Как жизнь?
   -Норм, а у тебя Сеня как?
   -Да тоже ничего, соскучился по игрушкам?
   -Да нет, уже как-то настрелялся за последние месяцы.
   -Ясно, но тренировка все равно будет. Сейчас зачет по меткости, ты как готов?
   -Всегда готов!
  
   После сдачи зачета Сеня очень внимательно изучал мишени, а затем спросил:
   -Андрюх, а так стрелять это норма?
   -Как "так"?
   -Не придуривайся!- он посмотрел на меня огромными глазами,- ты всю обойму "двадцать пятого" всадил почти в одну точку!
   -Да быть того не может!
   Я подошел и взглянул на мишень. "М-да, интересно, где я научился?"
   -Ок, такого и вправду нормальный человек не сделает...
   -Похоже, это у тебя еще один био-фактор объявился.
   -А чем это плохо?
   -Наверняка есть побочный эффект,- задумчиво уронил инструктор.
   -Да ладно тебе, я как видишь, мутировать пока не собираюсь, так что все путем.
   -И то верно,- уже более легко произнес Сеня.- Ладно, я слышал, фехтование у тебя начнется?
   -Типа того.
   -Классно, мне бы так...- мечтательным голосом сказал тот.
   -А мне чего-то с этим вообще связываться не хочется, но придется.
   -Дурак, тебе же после этого, вручат какой нибудь новый или даже именной меч!
   -Мне как-то и семейного трофея хватает.
   -А чего за трофей-то?
   -Катана периода Второй Мировой...
   -Офигеть! Сам чего нибудь в этом духе хотел...
   Ну и дальше он завел свою старую шарманку "А я хочу все оружие мира".
   "Эх, ну почему у меня всегда рядом с ним ощущение, что нахожусь не в военизированном НИИ, а в рядовой средней школе?"...
  
   ***
   Итак, после стрельбы прошел к 8 полигону, где мне сказали, и будет фехтование. Как вы думаете, кого я там встретил? Нет, слава богу, не сестру, она и так с меня три шкуры дерет. А встретил я...
   -Хитоми?
   -Да, какие-то проблемы?
   -Да нет, неожиданно просто,- и про себя подумал: "Хотя вполне ожидаемо".
   Девушка смерила меня взглядом и сказала:
   -Думаю, тебе подойдет тактика с европейскими мечами.
   -А почему?
   -Нам нужен как минимум один тяжелый пехотинец, а с учетом того, что из всех трех пилотов ты единственный мужчина, то тебе с тяжелыми игрушками и возиться.
   -Из трех?
   -Да, еще одна пока что тренируется на кальмарах.
   -Ок, может, тогда приступим?..
  
   Честно говоря, первое занятие было философским, что-то в стиле "Каждый воин - есть философ". Ну а после этого пошел уже на теорию и практику.
   Что тут можно сказать? Уже привычная, но относительно новая локация: небольшой город, в котором засели террарюги и нам с Танькой на пару нужно вынести их, она как обычно снайпер, а я приманка.
   -МиГ на 2!
   -Уничтожен.
   -Колона девяностых на 12!
   Над ухом пролетает концентрированный луч плазмы и плавит танки.
   -Готовы!
   Врываюсь в город и начинаю крушить здания...
   Все вокруг замирает, и я слышу голос Зины:
   -Андрей, ты не понял, что от тебя требуется?
   -Уничтож...
   -Нет, не уничтожить, а всего лишь передавать данные Тане и союзной артиллерии. Эх, на сегодня все, ты, как только вошел в город сразу же разрушил максимально допустимое количество зданий. Надеюсь, в следующий раз ты меня поймешь.
   -Вопрос! Зачем мне учиться быть пушечным мясом? Вы же не хотите Био-массу на "живца" ловить?
   -Ну, вообще-то в случае чего, нам придется и так действовать.
   -Ну спаси-и-и-ибо, утешили.
   -Все для удобства пилотов,- с ухмылкой в голосе ответили мне.
  
   ***
   После небольшого обеденного перерыва пошел в бассейн, кстати, пошел туда впервые. Ну, что я могу о нем сказать? По-видимому, раньше это помещение, как и большинство, являлось ангаром, а сейчас его переоборудовали, и получился не маленький такой бассейн (100Х50 метров). Как и положено две раздевалки, а по стенам развешено разнокалиберное водное и амфибийное оружие.
   -Андрей Смирнов?
   Блин, который раз за эти месяцы со мной так знакомятся.
   -Да, а с кем я имею честь?
   -Дезири Андре-де-Бонне, можно просто Дези.
   -Гм, ладно,- я повернулся к француженке. Как я определил нацию? Только по -де-.- Значит, вы как я понял...
   -Да, меня как лучшего пловца в Сигме направили на обучение пилотов.
   -Вас понял.
   -О! Дези! Давно не виделись!
   Догадайтесь, кто-же присоединился к нашей беседе. Ну, догадались? И это правильный ответ Татьяна Смирнова Петровна.
   Ну, в этот раз в ее клещи попал уже не я, что радовало.
   -Тань!- француженка в принципе была по характеру схожа с Таней и в результате получились взаимные обнимашки... СТОП! КАКОГО ФИГА?! Это же меха, а не этти... так, а меня уже вообще не в ту сторону понесло, вот и анимешник во мне проснулся...
   -Андрей, ты в порядке? У тебя странное выражение лица.
   Действительно, когда эта фраза вытащила меня из дебрей подсознания, нижняя челюсть у меня отвалилась вниз.
   -Озабоченный!- воскликнула француженка.
   Та-а-ак, а теперь я реально начинаю чувствовать себя героем какой-то анимехи.
   -Задумался,- ответил я без малейшего оттенка эмоций. Эх, чем дальше в лес, тем толще партизаны, ведь так?
   -Андрей, из тебя Рей не получится.- засмеялась сестра.
   -А на нее ты как раз должна быть похожа.
   -Что-о-о?! Нахал!- сказано это было конечно в шутку... Гхм, а француженка, кажется этого не поняла.
   -Ребята, вы же родственники.
   Мы замолчали, переглянулись и синхронно расхохотались, чем окончательно ввели Дези в ступор...
   Кстати, кажется, в кой-то веки среди нас появился человек незнающий об аниме ровным счетом ничего, а чем еще объяснить, почему она не поняла такого "резкого" изменения эмоций... Хотя, может и можно, но я этого не пойму.
   -Так, ладно, хватит трепаться, начнем тренировку.
  
   -Гхм, Андрей...
   -Да?
   -Ты так будешь плавать?
   -Какие-то проблемы?
   -Обычно новички гидрики не используют...
   -А у меня просто неопрен под псв приобретен, так зачем же дополнительно тратить деньги на амуницию?
   -Диза, привыкай, Андрей у нас солдафон плюс еще скупердяй...
   -Ну уж прости, что я не такой расточитель как ты,- небрежно перебил я сестру, а затем у меня отвисла челюсть.
   -Эй! На что ты так уставился?- весело спросила та.
   Я раньше-то не видел девушек в купальниках, покрайней мере не рисованных, так что и оказался, застигнут врасплох. Белый купальник Тане очень даже шел.
   -Тебе идет.
   -Спасибо, но кровные браки запрещены!- с улыбкой отозвалась та.
   -А я и не предлагаю тебе за дьявола выходить.
   -Ах ты!- наигранно-возмущено воскликнула та и понеслась на меня.
   Судя по всему, она собиралась столкнуть меня в бассейн, но из-за моей реакции была перехвачена и брошена в этот самый бассейн.
   -Андрей, когда ты так успел накачаться?- осведомилась та сразу же после всплытия.
   -Так ведь это минимум, который должен быть, чтобы выжить на пустошах. У нас же в 10 лет уже могут завалить слабого мутанта в рукопашку, а к моим годам можно уж и достаточно мощных валить.
   -Ух ты!- воскликнула француженка,- А кого ты уже завалил.
   -В рукопашку двух Демонов и штук десять песиков, упырей к счастью валил из калаша...
   На щиколотке сцепились чьи-то мокрые пальцы, и меня резко дернуло назад. На ногах я не устоял и свалился в бассейн, только каким-то чудом успев подтянуть к себе ноги, чтобы не удариться о борт резервуара.
   -Таня!- возмутилась инструкторша.
   -Это был расчет!- не обращая внимания на инструкторшу, воскликнула девушка.
   -Ладно, хватит по пустякам, переходим к сути. Андрей, плавать умеешь?
   -Только по-собачьи.
   -Значит, буду учить, Тань, тебе километр двести кролем.
   -Есть,- та подошла к краю бассейна, зацепилась за бордюр, ногами оперлась на стенку бассейна и вскинула руку вперед. Пару секунд, будто чего-то, выжидая, постояла так и затем резко стартовала, я даже не различил ее движений.
   -Андрей, давай на ту сторону. Сейчас переоденусь и подойду.
Я перешел на другую сторону бассейна и дождался инструкторшу.
   Реакция была схожая с недавней, я вновь с отпавшей челюстью глядел на девушку.
   -Эй, слюни не распускай!
   -Так повода не давай... те.
   -Ладно тебе, обращайся на ты.
   -Ок.
   Интересно, что со мной было бы, если б я был подростком с несформировавшейся психикой? Не, ну в реале рядом две красивых девушки и... СТОП! Никаких сторонних мыслей! Все же не развлекаться пришел.
   -Итак, начнем, пожалуй. Первым делом научу плавать брасом, подставь руки.
   Поставил руки и девушка улеглась. Причем нахально, как будто специально, легла грудью на ладонь и я только стальной силой воли ни сделал ничего о чем бы пожалел... например не выдал промелькнувшей мысли "Французы - совратители".
   -Значит, так вытягиваешь руку вперед, вторую вытягиваешь вдоль тела,- все это сопровождалось соответствующими движениями.
   -Затем делаешь гребок,- рука спереди ушла вниз, а вытянутая вдоль тела вышла из воды и сделала дугу. Теперь руки поменялись местами.
   -Затем, гляди, как работать ногами,- ну с ластами меня в армии еще обучали плавать.
   Девушка слезла у меня с рук и подошла к стенке бассейна:
   -Сейчас пройду один круг, посмотришь, как плавать и попробуешь сам.
   -Ок.
   Девушка стартовала, как Таня, только с меньшей скоростью и прошла круг за минуту.
   -Все понял?
   -Да.
   -Тогда вперед!
   Подошел к стенке бассейна, зацепился правой рукой за борт, вытянул руку вперед и стартовал. На круг у меня ушло две минуты, но Дезири была довольна:
   -Для начинающего вполне неплохо, давай 5 бассейнов, хорошо?
   -Ок.
   "В принципе не очень-то и трудно, я боялся, будет сложнее".
  
   ***
   -Минута!
   Еще немножко...
   -Минута десять!
   Держись...
   -Минута двадцать!
   Давай! Последние десять секунд!
   -Минута тридцать!
   Выныриваю и начинаю жадно глотать воздух. Девушка нажимает кнопку.
   -Минута сорок!
   Выныривает Танька.
   -Так, весьма неплохо. На сегодня все, свободны.
   -Есть,- отозвался я.
   -До встречи!- крикнула сестра.
   Вот и закончили, а то у меня уже ноги свело. Блин кто же знал, что из-за непривычки так хреново будет, а?..
  
   ***
   1 день до атаки.
   "Эх, скучно. Хоть музыку включили бы что ли".
   -Андрей, хватит мечтать о завоевании мира! У нас опять данные корявые получатся!
   Мда, а ведь доктор Кляйн всего ничего в России, а вон как хорошо разговаривает...
   -Простите, просто скучно...
   -Терпи казак - атаманом станешь!
   Кто интересно ее этому научил-то?
   -Откуда эту поговорку знаете?
   -Не болтай.
   -Эх, скучные вы все.
   И я снова "перешел в режим ожидания".
  
   ***
   После жутко нудных синхротестов решил навестить меха, а точнее мать, сознание которой как вы помните, заключено в ИИ.
   Пришел в ангар, зарегистрировал свой визит, и залез в кабину.
   -Мам, не помешал?
   -О! Андрей, как дела? Что в мире происходит? Лето еще не началось?
   -Да уж в норме я, ничего интересного не происходит, а лето, смотря какое...
   -Ядерное?
   -Неа, еще весны сколько ждать-то.
   -Жаль, а как Таня?
   -Паразитка Таня, подбила меня кактусовым ликером в стельку нажраться.
   В динамике послышался сдержанный смех.
   -Чего смешного?
   -Да вот гляжу я, ты в отца пошел...
   -Ага, такой же анимешник, такая же реакция на алкоголь... Кстати, а он что, этот ликер поганый пробовал?
   -Ну почему сразу поганый? Пробовал, хех, куда бы он делся?
   -Ну да, логично, куда с медового месяца сбежишь?- с ухмылкой заметил я.
   -Андрюша, чего ты такой мрачный?
   -Да вот, синхротесты недавно закончились, вот помаленьку и выпускаю пар.
   -Гхм, ну тогда ладно, какой у тебя кстати уровень?
   -56,3%.
   -Ясно, а как с остальными тренировками дела обстоят?
   -Нормально, стрелять и так умею, так что по большей части на стрельбах просто спорим с Сеней. Вчера началось фехтование, но похвастаться ни чем не могу.
   -Неплохо, а как...
   Ну и дальше на меня посыпались расспросы в подобном духе...
  
   ***
   После обеда уже пришлось идти на фехтование. В принципе учить меня начали с самых основ, как-никак раньше и меча-то в руках не держал, но после того, как Хитоми объяснила и удостоверилась, что я более-менее научился правильно держать меч, решила попробовать отработать это до автоматизма:
   -Одноручный хват!
   Отнять левую руку от рукояти поднять меч под острым углом чуть вверх...
   -Двуручный!
   Вернуть руку и приспустить меч...
   -Обратный!
   Отвести левую руку, крутануть меч, чтобы лезвие смотрело в пол, и поднять руку на уровень плеч.
   -Так, это ты похоже запомнил. Стойка у тебя нормальная, так что тут все путем. Ладно, попробуй нанести удар по манекену на уровне головы, любой хват, но не забывай прикрываться...
  
   ***
   Когда с фехтованием было покончено, мне резко расхотелось идти докладывать о работе. Благо в списках я был далеко не первый в отделении, но все же открутиться было нельзя. Пришел к такзалу и занял излюбленное место на последнем ряду. Отчет, правда, был недлинным, просто сказать "Все спокойно, нарушений на данный момент не обнаружено"... Но блин, уже как-то домой хочется, просто отрубиться и проспать до утра.
  
   Вот собрание уже в финальной стадии последний солдат делает доклад, сейчас все будут свободны...
   -Анатолий Языков, доклад закончен!
   Ура!
   -Так, а теперь еще одна новость.
   Зина, ты издеваешься?!
   -В конце месяца в секторе Х16 будет проходить научная выставка... Сейчас все объясню, не перебивайте,- отреагировала начальница на поднятые руки.- О чем это я? Ах, да! В общем, мы выставляем там СВМС-01, собственно весь связанный персонал должен быть готов. На этом все, все свободны!
   -Есть, товарищ полковник!
   Все встали и пошли к выходу.
  
   ***
   День был сложен и в кои-то веки интересен. А из-за первого пункта сразу же при возвращении домой я тупо завалился на кровать и заснул почти мгновенно...
   Что? Кто-то спросил, как я могу так много спать? А вы знаете, что нормальный сон должен быть не меньше 8 часов? А я в неделю могу только в воскресенье выспаться столько, хотя это наверное из-за того, что по ночам долго за ноутом режусь. Да к тому же не смотря на то, что я завалился спать в 19:00, выспаться мне просто не дали...
  
   ***
   День вторжения. 02:14.
  
   Разбудил меня звонок в дверь. "Блин! Да кто в такую рань ломится?! Не, если какое нибудь хулиганье весь подъезд обыщу и пристрелю нах!".
   -Кто там?
   -Дед пихто! Открывай!
   Ну, уж этот голос я никогда не забуду. Открываю дверь и спрашиваю:
   -В чем дело? Неужели я не имею права отоспать свои 8 часов?
   -Потом будешь отсыпаться, у нас ЧП, биомасса на подходе,- сообщил Крюков.
   А вот это аргумент. Ни сказав больше, ни слова вернулся в комнату, нацепил поверх неопрена ЦПС и вышел, меня уже ждала и Зина, которую также видимо разбудили.
   Мы, перепрыгивая через несколько ступенек, бежали вниз, к выходу, а на парковке ждал монструозный БТР, который прислали за нами. Загрузились и помчались в штаб...
  
   ***
   -Какова обстановка?
   -Печально, тварь разрушила Чехов и направляется к нам.
   -Чехов? Как с пострадавшими?- заволновался я.
   -Пострадавших не много, похоже, из-за Состязаний большинство было в Крыму, пострадали пятеро оставшихся, поставивших нам данные. Один умер, остальные отделались ожогами разной степени сложности.
   -Кто погиб?
   -Начальник города.
   Эти слова стали роковыми. Я буквально ушел в себя, вспомнил все, что пережил с товарищем Орловым. И теперь я просто не мог поверить...
   -Андрей.
   Нет! Этого не может быть...
   -Андрей!
   Ведь мы с ним тогда выжили... только благодаря ему...
   -Андрей! Очнись!- меня сильно тряхнули, мозг вновь начал обрабатывать поступающую информацию. Меня трясла Зина, выглядевшая взволновано, но когда я очнулся, она сначала повеселела, а потом посерьезнела.- Ты его знал?
   -Да,- ровно, как машина ответил я. К горлу начал подкатываться комок.
   -Мне жаль, но ты понимаешь погибшего не вернуть.
   -Да. Не надо волноваться, я справлюсь.
   -Ты уверен?
   -Да.
   Хрена с два я уверен! Ведь я теперь потерял можно сказать еще одного отца! Нет, я нихрена не уверен! Но я не расплачусь, я переживу это горе, в память о нем! Он научил меня когда-то: "Не живи прошлым и не живи надеждой на будущее, живи тем, что есть, ведь понадеешься на будущее- просчитаешь, не отпустишь прошлое- навсегда останешься в нем. Живи тем что есть, и только так сможешь победить". И Я НЕ СДАМСЯ! Я буду жить настоящим, отдавая память тем, кто не дожил до этого...
  
   ***
   -Итак, все данные о противнике переслали тебе, что скажешь.
   -Броня мощная, вооружение тоже приличное, но думаю, справлюсь.
   Я сидел в кабине и пока не был полностью подключен, просматривал поступающие данные. Противник был серьезный, противолучевая броня, об оружии пока что известно только, что может буквально плавить металлы, но этого с излишком, чтобы заставить человека бояться... но не меня! Теперь я полон решимости и ярости! Теперь я разорву его в клочья за доброго друга!
   -Катапульта готова, а ты?
   -Живее!
   Я отдал подсознательную команду и стал единым целым с био-мехом.
   Заработали электромагниты и меня с пропорциональным ускорением начало поднимать. Секунды длились как тысячелетия, казалось, я провел целую вечность в этих трубах, но вот резкий толчок и я стою на окраине, враг завис недалеко от города. Исполинский монолит черного цвета с красными шестигранными выбоинами, хотя если присмотреться ни разу не монолит, состоит из мелких шестиугольников, которые в свою очередь состоят из еще более мелких.
   "Ну погоди, тварь! Сейчас я тебя ровным слоем по пустоши раз..."
   -Черт! Андрей он сейчас...- раздалось в наушнике, а в следующий миг одна из выбоин ярко вспыхнула и тонкий, ослепительно-белый луч света ударил в район грудины. Тело обожгло жуткой болью и последнее, что я услышал:
   -Взрывайте крепления!..
  
  
   Глава 9. То, что можем только мы...
  
   -Он выживет?
   -Для вас, русских, это всего лишь царапины, а такой матерый как он и не вспомнит об этом, когда в себя придет,- пускай так и сказала Клотильда, но она сама молилась, чтобы "Товарищ_Пилот_СВМС-01" был жив.
   Когда его извлекли, вопреки всем ожиданиям у него не было повреждений, только оплавившийся костюм напоминал о бое. Обе начальницы синхронно вздохнули, если костюм не прожгло, то пилот, скорее всего, отделался легкими травмами.
   -Пилота в лазарет!- крикнула немка, сложив руки рупором.
   Его погрузили на носилки и покатили в лазарет.
   -Легко отделались.
   -И не говори, еще пара секунд и его прожгли бы насквозь. Считай, ты спасла ему жизнь.
   -Клоти, ты сможешь его вытащить?
   -Главное, чтобы он этого захотел.
   С этими словами она развернулась и пошла к лазарету, предварительно сказав помощнице:
   -Хироси, проследи за восстановлением ноль-первого.
  
   ***
   Когда доктор Кляйн вошла в палату с пилотом с него уже срезали защитный костюм и уложили в регенерационную капсулу. Доктор подошла к приборам и, изучив их показания, улыбнулась: "Будет жить".
   Но тут ее внимание привлекли рентгеновские снимки, нет, все кости были на своих местах, но рядом с сердцем и в теменной части черепа были вытянутые цилиндры, причем в черепной коробке, "теменной" "пробивал" кость, но не выпирал сильно из черепа. Клотильде показалось, что оба объекта сделаны из какого-то металла, и она решила это проверить.
   Так и есть, облегченный титан, из такого делают имплантаты, но откуда они у него? Во время боев в Москве до таких нюансов всем было фиолетово, а в Чехове это были недостижимые технологии. Это всерьез напугало докторшу, и она задала себе вопрос: "Кто же ты, Андрей Смирнов"?
  
   ***
   Сознание начинает возвращаться, судя по ощущениям, я лежу на каменном полу, одет в какое-то тонкое одеяние, ветер дует строго со стороны, в которую я лежу головой, шелестят листья. Я открываю глаза лежу, судя по всему на полу каменной беседки, поворачиваю голову, справа от беседки большой луг весь усеянный цветами, а дальше за лугом горы. Поворачиваю голову налево, там этот луг чуть меньше и упирается не в подножие гор, а в море, накатывающее на него свои волны. "Где это я? Я умер? Я не смог отомстить? Почему?". Все мысли холодные, я не ощущаю никаких серьезных чувств, только досада, смирение и спокойствие. Железобетонное спокойствие бункера, который пережил войну и теперь умрет от времени. Осторожно поднимаюсь на ноги и осматриваю себя. Оказался я в черном с красными полосами комбинезоне, плотно прилегающем к телу.
   -Очнулся?- слышу мягкий женский голос и оборачиваюсь на него.
   За небольшим столом сидят две женщины, одна в бело-сером комбинезоне с мягко-алыми полосами, лицо доброе, у нее карие глаза, маленький острый нос и легкая улыбка на губах, рост небольшой, примерно метр семьдесят, русые волосы. Рядом сидит уже знакомая Екатерина Селезнева, на ней черный комбез с темно-синими полосами, а вокруг головы закручены три полупрозрачные голограммы такого же синего цвета с какими-то данными, на лице тоже легкая улыбка. Обе сидят и пьют чай.
   -Я умер?
   -Нет.
   -Тогда где я?
   -Это измерение, куда попадают все люди, когда спят. Каждый видит этот мир по-разному. Так же в этом мире живут усопшие, то где мы сейчас - это граница между царством сна и миром усопших, большое море это уже их мир.
   -То есть это тот мир в который ты обещала меня провести, когда я наберусь опыта?
   -Да.
   -А кто вы? - обратился я к сидящей рядом девушке.
   -Не узнаешь, хоть всего ничего времени прошло с того момента как мы были в реальном мире вместе?
   -Мама?
   -Да, я твоя мать, Елена Смирнова, в девичестве Синицына.
   -А почему мы на границе?
   -Потому, что твоей матери нельзя быть в стране сна,- сказала Катя.- А в мир усопших она не может попасть из-за того, что ее душа еще не покинула ваш мир. Но хватит по пустякам болтать, теперь я должна раскрыть тебе кто ты...
  
   ***
   -Что известно о противнике?
   -Судя по всему броня, в которую он затянут была одной из перспективных разработок NS, этот материал собирались использовать для создания новой активной брони СВМС.
   -Хочешь сказать, что эта тварь воспользовалась тем инцидентом, чтобы забрать броню?
   -Скорее появилась во время инцидента. Итак, вооружение, судя по всему, эти красные шестиугольники и есть основные излучатели, принцип работы, как у японских протонных орудий, однако это не основная мощь, когда "кубик" трансформировался для бурения, он за счет того, что пригвоздил себя к земле, сделал себе кронштейн. Скорее всего у него есть оружие для сверхмощного залпа...
   -Судя по всему, или есть?
   -Пока судя по всему.
   В дверь постучались, и в комнату вошла Чикако.
   -Сенсей, мы получили данные.
   -Давай Хироси!- воскликнула обрадованная немка и бросила Зину, стоящую в не понимании.
   По мере того, как доктор Кляйн читала, ее лицо становилось все более серьезным, а затем она обратилась и к Зине:
   -Дела плохи. Похоже, из-за мутации броня стала еще более мощной.
   -Во что это нам выльется.
   -Нам нужна та разработка?
   -Та это... НЕУЖЕЛИ?!
   -Да, именно ОН.
   -Хорошо, я разберусь с этим, но ближайшая хорошая огневая позиция- это Теплый стан, дальности хватит?
   -В худшем случае подкрутим на дальность.
   -Тогда приступим к делу...
  
   ***
   -Значит, я не человек?
   -Да.
   Я тяжело вздохнул и уперся лбом в сплетенные руки.
   -Это все, что вы хотели мне сказать?
   -Тебе и этого для нервов хватит.
   -Верно.
   -Ты еще не будешь помнить о том, о чем мы говорили. Это останется у тебя в подсознании. Но я тебе все это расскажу и наяву, когда придет время.
   -Буду ждать.
   -Кстати, тебе нужно вернуться у вас планируется что-то воистину масштабное.
   -Ок, ну тогда...
  
   ***
   -Проснулся?- услышал знакомый голос и повернул на него голову. Как я и думал, доктор Кляйн сидела рядом и изучала кардиограмму.
   -Вроде. Сколько я проспал?
   -Всего 2 часа, ты очнулся раньше, чем я ожидала.
   -Простите, расхотелось дрыхнуть, пока все вкалывают,- улыбнулся я.
   -Ну как знаешь, тогда скорее одевайся и будешь командира сопровождать.
   -Есть!- браво гаркнул я, тем самым вызвав улыбку у немки.
   Она вышла, а я быстро экипировался в свой КХЗ и вышел из палаты.
   Кстати говоря, пока я добрался до парковки, где на меня обрушилась лавина "Зина" (Гы, да я рифмоплет!).
   -Андрей! Слава богу, ты жив! Как самочувствие?!.
   -Зин, может хватит, выздороветь-то я выздоровел, но вот после таких объятий весь эффект сойдет на нет.
   -Ой, прости.
   -Ладно. Может, уже двинем, времени как я помню в обрез.
   -Ты прав, поехали...
  
   ***
   -Лейтенант, вам запрещено сейчас вступать в бой...
   -Но почему?! Сейчас эта тварь мож...
   -Даже если так, не вступайте в бой до последнего момента, мы не можем рисковать столь важным трофеем. Все ясно?
   -Так точно, конец связи.
   -Конец связи.
   Табличка "SOUND ONLY" погасла, и лейтенант откинулся на пилотском кресле. "Что за черт?! Моей экипировки достаточно для уничтожения этой твари. Он имел ввиду, что "Сигма" не должна узнать про ноль-третьего? Никогда не понимал политику, да, такой козырь в кармане хорош, но сейчас ведь можно было бы его использовать? Или у меня и со стратегией проблемы? А-а-а, не важно".
  
   ***
   -Итак, пока едем, введу тебя в курс дела. У нас начинается операция "Еще живы", в процессе операции мы должны уничтожить врага любой ценой...
   -Это ясно, давай ближе к делу.
   -Мы должны забрать у военных наш главный козырь, жаль он, правда, не доработан. Огневая позиция- Теплый стан, автомобильная развязка уже переоборудована. Стрелять будет Таня, ты ее прикрываешь... если ситуация резко ухудшится... вам придется биться в рукопашную,- последнее Зина почти прошептала.
   -Не нам, а мне. Танька вам еще пригодится, а что до меня,- я закрыл глаза и вздохнул,- я давно потерял волю к жизни, еще, когда убили отца, но по правилам этого постапокалиптического мира, выживает сильнейший. Только поэтому я до сих пор жив, я не хочу проверять везение Тани.
   -Благородно, только вот глупо, вы основная сила, но в случае если вы проиграете...- девушка запнулась, но потом продолжила,- в этом случае на тварь сбросят вакуумный заряд.
   -Но это уничтожит всю Москву и гражданских!
   -Это лучше, чем, если эта тварь сможет уничтожить все человечество...
расположение сил НИИ Сигма на позиции. глава 9. [при помощи яндекс карты] операция
  
   ***
   -... вследствие чего, у нас есть приказ на изъятие прототипа,- сказала Зина.
   -Но... но... но он, еще не готов!- смог таки выговорить ученый.
   Да, мы уже прибыли на базу и пока Зина договаривалась, я скептическим взглядом осматривал 8 контейнеров с разобранным прототипом. Вы скажете "подумаешь 8 контейнеров, на поездах больше за раз перевозят". Тут уж не соглашусь, в 1 таком контейнере можно было бы перевезти до 40 Т-95, при условии, что они будут одинаковой высоты и с одинаковыми башнями. В общем, на мой взгляд "коробки" были примерно 30Х30Х100 метров. Нехило так, да? От таких размеров "обертки", мне страшно представить "игрушку".
   -Благодарю за понимание,- закончила девушка и затем кивнула мне:- Звони Тане, пущай разгружает!- а сама-то засияла, хотя я так же радовался бы, если бы получил в личное пользование РОКС-3.
   Взял рацию и связался:
   -Ну как?- послышался голос Тани в гарнитуре.
   -Добро, забирай игрушку.
   -Ок.
   Крыша ангара поехала в сторону и нулевой, стоявший все это время рядом с корпусом, наклонился и начал подбирать ящики.
   Кстати, сейчас смог заценить нулевого в полной экипировке, и скажу я вам, он реально круто выглядит. Тогда я его видел в закрытом помещении и на меня он не произвел должного впечатления, а вот сейчас... это в общем было круто! Белый корпус прямо-таки и блестел от синтезированных лучей июльского солнца. "Мда, а ведь красиво эти черти выглядят в мирное время"...
  
   ***
   Доставить вундер вафлю к позиции было не сложно, к тому же мы были вне зоны обстрела противника, на Теплом стане передали игрушку в распоряжение научников, а сами двинули в штаб.
   По пути я смог налюбоваться на противника. Как уже и говорил, огромный куб состоящий из множества мелких правильных шестиугольников, некоторые из них красные, в землю врезался бур диаметром на вскидку 5 метров, кстати, что интересно по нему и не скажешь, что он готов в любой момент жахнуть смертоносным лучом по нависающим вокруг зондам-разведчикам. Интересно, почему он их до сих пор не сбил? Может он их просто не видит? Хотя вряд ли, ведь Т-95 ,беспилотные, он уничтожил.
   А тем временем мы прибыли в штаб, добрались до главного тактического зала, и началось обсуждение деталей операции...
  
   ***
   -Итак, в операции используются оба имеющихся в нашем распоряжении юнита, ноль-первый и нулевой. Один должен будет стрелять из PBR-II, другой прикрывает. Исходя из ТТХ машин, лучше всего будет поставить ноль-первого прикрывать, а нулевого стрелять, есть возражения, пилоты?
   -Никак нет,- браво гаркнули мы с Танькой.
   -Хорошо. Строительная бригада,- обратилась Зина уже к техникам.
   -Да командир!
   -Как продвигается обустраивание позиции?
   -Задействованы все мехи класса "строитель", закончим примерно к 21:00.
   -Гм, слишком долго, сколько вам мехов нужно для ускорения?
   -Примерно полсотни хватит, чтобы выполнить план к 18:00.
   -Тогда возьмите "стражей".
   -Но ведь...
   -Я выпишу вам ордер.
   -Есть!
   -Энергетики, что у вас?
   -Мы задействовали максимум энергостанций, но обеспечить сможем только 3 выстрела, если возьмем больше энергии, вредоносные вещества могут просочиться через ослабленный купол.
   -Больше и не надо, трех выстрелов подряд винтовка не выдержит. Как у вас дела?- обратилась она уже по видеосвязи к Клотильде.
   -Мы соберем винтовку к семи часам, сейчас налаживаем на дистанцию.
   -Ясно. Итак, подготовка идет полным ходом, операция начнется в полночь. Пилоты, советую вам отоспаться, это наш решающий бой, мы не имеем права его проиграть.
   -Есть!
  
   ***
   Комната, которую нам с Таней выделили, была небольшой. Просто коробка и на полу лежат два спальных мешка, висит лампочка в плафоне без какого либо напоминания о люстре, но это ничего и не в таких условиях удавалось спать.
   Но в этот раз я не смог заснуть. Нет, я за себя не переживал, не переживал, что стану живым щитом, я переживал за сестру, ведь это наверняка ее первый бой на мехе, первое сражение с био-массой. Справится ли она? Попадет? Я не знаю, поэтому и волнуюсь.
   Да, я потерял важного человека, но все же я волнуюсь за тех, кто еще жив. Как говорится: "Нельзя убиваться из-за каждой ошибки", и я переживу это горе, чего бы то не стоило. Если я сейчас сдамся, то могут погибнуть тысячи, а может и боле, я не могу этого допустить.
   Эх, а Танька ведь знала, что не заснет, и сейчас сидит и режется во что-то на планшетке. А я что, дурак что ли?
   -Тань, во что играешь?
   -В свиней.
   -А ты до сих пор не изменилась,- с улыбкой прокомментировал я.
   -Неправда!- возмутилась та, не отрываясь от планшетника,- Я теперь много знаю и умею!
   -А с увлечениями?
   -Ну, тут да, я до сих пор люблю игры "Ровио".
   -Ясно.
   -К тому же, кто бы говорил? Сам-то тоже с халфы не на что не перешел,- оторвалась девушка от игрушки.
   -Ну, халфа- это как бы культовая игрушка и...
   -Для некоторых и такие игры культовые!
Так мы и скоротали время ожидания, почти забыв о операции.
  
   ***
   В 20:00 за нами пришли и послали готовиться к операции. В раздевалке впервые на моей памяти работал экран, на нем крутили инфу о валыне, из которой предстоит стрелять Тане, и о щите, с которым я ее должен прикрывать.
   Ну что я тут могу сказать? Пушка просто невероятно мощная и настолько же невероятно много энергии жрет. Щит относительно простенький: композитный сплав победита и монеля в 4 слоя, но к сожалению из-за него особо ничего не увидишь. Ну что тут сказать? Неплохая защита, очень дорогая и неудобная, но зато самая тяжелая.
   Ознакомившись с оборудованием, я вышел из раздевалки и спустился в ангар. Ноль-первому уже заменили броню и навесили щит на правую руку. Нулевого в ангаре не было, насколько я знал, его и не увозили от огневой позиции. Ну, собственно недолго думая я залез в меха, активировал его и связался с центром:
   -Ноль-первый центру, как слышите? Прием.
   -Это центр, вас слышим. Прием.
   -Готов к запуску, жду распоряжений, прием.
   -Запуск подтверждаю, операция известна? Прием.
   -Никак нет, прием.
   -Вы должны помочь строительной бригаде, щит поставите сразу на позицию, прием.
   -Вас понял, прием.
   -Приготовьтесь к старту, конец связи.
   Линия отключилась, и я приготовился к запуску. Вот начинает немного трясти, вот уже останавливаюсь и слышу, как открываются люки сверху и вот меня уж начинает тащить вверх с нарастающей скоростью.
  
   ***
   На точке мне сразу нашли работу, все же наши не дураки и не рассчитывают на один, пускай и мощный, щит. Мне пришлось потаскать крупные бронелисты, сделав жуткое подобие "деревенского забора". И все приготовления завершились в 21:05. До операции осталось всего 3 часа, но уходить нам не куда не позволили, теперь волнение было и на лице Тани.
   Сидели мы на наскоро возведенных лесах, к которым подвели мехов и поставили их на зарядку. С этой точки открывался прекрасный вид на визуально безопасную тварь, бур которой крошил брусчатку перед главным зданием МГУ.
   Когда приблизилась полночь, я решил подбодрить сестру и себя:
   -Тань.
   -Да.
   -Ты не волнуйся, волнение- залог поражения, верь в то, что все получится и так все и будет.
   -Прям философ,- с легкой улыбкой откликнулась девушка.- Сам-то ведь тоже волнуешься, а?
   -Верно, но от меня столько не зависит, я должен всего лишь защитить тебя и я это сделаю, любой ценой, но защищу.
   -Спасибо, брат.
   Девушка положила голову мне на плечо. Недолго нам так удалось посидеть, по рации передали:
   -"Всем отрядам занять свои места! Начинаем операцию "Еще живы""!
   -Пора,- поднялась Таня,- береги себя, не рискуй понапрасну.
   -И ты не рискуй, если погибнешь, я тебя не прощу.
   -Не погибну, ведь ты рядом,- улыбнулась она и начала забираться в своего меха.
   Я тоже поднялся и за один прыжок добрался до кабины.
   "Началось..."
  
   ***
   Сижу в кабине залитой контакткой и изучаю поступающие о противнике данные. Как выяснилось до этого, когда он меня в нокаут отправил, он дрался только в четверть силы... и не удивительно, посчитал меня легкой мишенью и остался бы я там точно грохнул бы. В общем что нового: броня была разработана в NS и видимо после катастрофы была подобрана этой тварью, плюс еще и мутировала в агрессивной среде. Красные пятна- это что-то в духе плазма-излучателей, как раз мутировавшие секции брони. Также у твари был скрытый высокомощный плазма-генератор, если он им воспользуется, разрушения будут колоссальны.
   Изучив все данные, я поднялся с колен и подошел к своей позиции. Снова поднял тяжеленный щит и встал, подперев его ногой.
   Пошла трансляция, и слева появились изображения: пониже из нулевого, повыше из центра. От центра выступала Зина:
   -Как самочувсивие?
   Так и хотелось ответить нецензурной фразочкой из "Интеркосмоса", но как я себя тогда проявлю?
   -Нормально.
   -Проблем нет.
   -Отлично, сейчас мы начинаем накапливать энергию. Тань.
   -Да.
   -Постарайся уничтожить этого говнюка с первого выстрела.
   -Постараюсь.
   -Андрей, если после второго выстрела мы не завалим эту тварь, тебе предстоит убить его.
   -Только два выстрела? Хорошо, сделаю все, что можно.
   -Я рассчитываю на вас. Не пуха.
   -К черту!- отозвались мы в один голос.
   Началась операция.
   -Сколько до полного накопления?
   -Еще минута.
   "Минута... он нас не видит? Будем надеяться".
   -Пятьдесят секунд. Таня, готовься.
   -Есть!
   Прототип выпустил из шлема какие-то провода, которые прилипли к винтовке. На графике появилось искажение пространства, и по ушам ударил звонкий голос Чикако:
   -Противник накапливает энергию для главного калибра!
   -Какого черта!- прорычала Зина.- Мы ведь вне зоны видимости! Сколько времени?!
   Послышался приглушенный голос техника и Зина объявила:
   -Андрей, прикрывай, тварь почти готова к выстрелу, а нам еще 30 секунд ждать!
   -Есть!
   Я мгновенно перепрыгиваю на расчетную траекторию выстрела и закрываю щитом винтовку.
   -Противник накопил заряд!
   -Наш заряд накоплен, Таня, жги!
   По стволу побежал невидимый ручеек, немного исказивший пространство. Я, сделав чудовищное усилие, поднял щит так, чтобы Таня смогла прицелиться, прошла пара секунд, и тонкий луч вылетел из ствола. Я сразу же опустил щит и не зря, в этот же миг на графике отобразился резкий скачок энергии. Пара секунд и громыхнул взрыв, в щит ударило взрывной волной, и связь пропала.
  
   ***
   Я пришел в себя через мгновение и почувствовал тяжесть навалившейся на меня ударной волны, но смог удержать ее. На экранах мельтешили помехи, поэтому я их вырубил и связался по радиоканалу:
   -Ноль-первый базе, прием! Ноль-первый базе, как слышите?
   -Вас слышим ноль-первый!- радостный голос японки.- Как себя чувствуешь?
   -Бывало и лучше.
   -Нулевая на связи, меня слышно?
   -Да, слышу тебя нормально,- отозвался сестре и обратился к связистке,- Чи, как обстановка?
   -Из-за встречи лучи взаимно погасили друг друга, так что первый выстрел провален.
   -Плохо, что со связью?
   -Поврежден передатчик, под который вы были настроены.
   -Плохо. Какой план?
   -Защищай нулевого и пушку до полного накопления энергии.
   -Вас понял.
   Вновь сосредоточиться и ждать накопления энергии. Тварь, вычислив наше расположение, начала обстреливать позицию. Но щит не хрен с горы, держался все пять минут зарядки батарей.
   Вот батареи уже заряжены, винтовка готова к выстрелу. Я отражаю еще один выстрел, и щит разлетается вдребезги, щеку обжигает легкой болью, это один осколок пробил броню и вспорол эпителий ноль-первого. Танька долго не ждала, сразу же нажала спуск и струйка голубой энергии, вылетевшая из орудия, достигла своей цели.
   Тварь взвыла, бур начал крошиться, а огромный куб начал падать, и упал буквально в паре метрах от главного здания МГУ. "Убили?! Нет, эта мразь еще не сдохла, я это чувствую!"
  
   ***
   - И все-таки, я не верю, что эта тварь сдохла.
   -Андрей, ну почему ты так недоверчив к миру? Мы фиксируем только остаточные выходы энергии, он однозначно мертв.
   -Чи, ты меня не поймешь,- с улыбкой ответил я, хотя зачем? Видео связь все равно не работает.- Просто я параноик, мне вот кажется, что эта тварь еще сделает свой ход.
   -Хорошо, можешь еще подождать, но...
   Договорить девушка не смогла, ибо по земле прошла дрожь и связь пропала. Я снова вышел на открытую частоту, но наткнулся только на Таню.
   -Андрей, в чем дело?!
   Кажется, я впервые услышал столь взволнованный голос у сестры.
   -Знал бы, сказал.
   И тут я заметил, что тварь начала подниматься над землей, с него осыпались куски активной брони и ошметки эпителия, а из-под них выглядывали части тел услужливо увеличенные оптикой. Благо я уже видел горы трупов, поэтому все ограничилось лишь неприязнью. Танька была более чувствительной, поэтому по связи я услышал, как ее вывернуло.
   Кстати, не знаю почему, но в этот раз нас снабдили специальными масками, через которые поступающие излишки выводились, так что сейчас сестре повезло и не пришлось экстренно сливать контактку и снимать маску.
   -Ты в порядке?
   -Вроде. Как эта тварь выжила?!
   -Фиг ее знает, тебе центр не отвечал?
   -Нет.
   -Ладно, план такой ты...
   Завершить я не успел, из-за вылетевшего пучка энергии, а все последующие действия произошли слишком быстро. Нулевой заслонил меня своим телом и принял удар, а в эфире послышался слабый, почти шепчущий голос Тани:
   -Андрей, уходи.
   Но я не сдвинулся с места, в эфире послышался такой же тихий вскрик и Таня замолчала. "Тань... неужели... НЕТ!". Ярость и обида, вот все что я чувствовал. Я заскрежетал зубами и выкрикнул:
   -За Таню.
  
   Эпилог.
   Когда связь с ноль-первым пропала, по земле прошла ударная волна.
   -В чем дело?- воскликнула Зинаида Павловна.
   -Мы зафиксировали всплеск энергии в биомассе,- ответил англичанин.
   -Что?! Быстро, свяжитесь с пилотами!
   -Сигнал слишком слабый, мы не можем даже к их открытой волне подключиться.
   -Продолжайте попытки, как только подключитесь, прикажите отступать.
   -Но ведь если мы отступим, эта тварь может начать регенерировать!- возмутился Николай.
   -Это лучше, чем потерять их.
   -Фиксирую накапливающийся заряд!- воскликнула Чикако.
   -Слишком поздно,- ровным, натянутым голосом проговорила доктор Кляйн.
   И в этот момент нулевой встал перед ноль-первым и принял удар на себя.
   -О нет! Нулевой не выдержит,- испуганно пискнула японка, но Николай сказал:
   -Ничего подобного! Она выставила очень мощное поле, она выживет.
   Верил ли он показаниям? Конечно же нет. Но сейчас нужно было не допустить паники, и он обратился к командиру:
   -Зинаида Павловна, прикажите применить SchL-I.
   Девушка задумалась. Вдруг весь командный центр вздрогнул, услышав голос пилота Смирнова:
   -За Таню!
   Ноль-первый сорвался с места и, использовав всю мощь, врезался в еще не поднявшуюся тварь. В стороны полетели ошметки и брызнула кровь. Тварь жутко взвыла и ответила кинетическим ударом отбросила ноль-первого обратно на позицию.
   -Психика нестабильна! Его пси-волны изменяются!
   Ноль-первый поднялся и выпрямился в полный рост.
   -Что он делает?
   -Невозможно! Психика стала ровной как у младенца!
   В меха полетел луч противника, но недолетев до цели 20 метров разошелся цветком. Все замерли. Поле явило себя. Это был новый тип поля, ранее его никто не видел. Когда луч развеялся, в ночной тишине послышался ровный голос пилота:
   -Вставай, проклятьем заклейменный.
  
   ***
   Над гигантской человекоподобной фигурой, стоящей на небольшой возвышенности начал проявляться алый круг, до боли походящий на магический круг призыва. Сначала появился двойной контур, затем между кольцами как нити связующие их появились полосы, а затем в центре проявилась огромная пятиконечная звезда. Мехоноид поднял руку и просунул ее в центр звезды, кисть пропала в круге и через пару мгновений появилась из него с зажатым мечом. Лезвие меча было длинным и широким, а рукоять представляла из себя обычный цилиндр, крепящийся к толстому сплюснутому кругу, который в свою очередь соединял лезвие с рукоятью. Круг был покрыт позолотой по краям и имел золотой узор в центре: серп и молот. На лезвии явно было видно слово "Миротворец".
   Это могло показаться показухой, но когда носитель ринулся в бой и разрубил противника надвое вся Москва вздрогнула. Противник был повержен и механоид начал заваливаться.
   Упав на спину, гигант поднял меч и проговорил ровным голосом:
   -Да будет ракета ввысь взметена.
   Из лезвия вылетел луч света и ударил в небо. Небо вместо того, чтобы вновь затянуться тучами пыли начало наоборот расчищаться. А меч в руках гиганта превратился в золотистую пыль, которая проникла внутрь.
  
   Это была первая значимая победа для постапокалиптического человека над природой пстъядерного катаклизма...
  
  

Конец первой части.

Написано и отредактировано

12.04.2013 - 19.04.14.

  
  
  
  
   [1] genetic operating system -- операционная система построенная на подсознательных волнах человека, в ходе экспериментов выяснилось, что при помощи GOS можно переносить сознание и "душу" человека на носитель информации.
   [2] chemical protection suit - костюм химической защиты, разработанный специально для ВС НИИ Сигма в 2038 году всего существует 3 типа защитных костюмов. (более подробная информация будет выложена в отдельном справочнике).
   [3] РПГ-30 "Крюк" - Ручной противотанковый гранатомёт, калибра 105 миллиметров.
   Финальная песня из игры "portal" "Still Alive".
   Это был триумф
   Необычайный успех, отмечу я вам.
   Трудно переоценить мое удовлетворение.
   Aperture science.
   Мы делаем то, что необходимо, потому что можем.
   Для блага нас всех, кроме тех, кто погиб.
  
   Нельзя плакать над каждой ошибкой.
   Вы просто продолжайте пока не закончится весь торт.
   Здесь и есть вершина науки.
   И вы сделаете исправный образец.
   Ради тех, кто еще жив!
  
   Я не злюсь.
   Ведь я так искренна сейчас,
   не смотря на то, что разбила ты мне сердце,
   когда убила меня.
   И разорвала на кусочки.
   И бросила их все в огонь.
   Как же они горели, от моей радости за тебя!
   Теперь строчки программ выстроились в красивую линию.
   И закончив БЕТу,
   мы выпустим вовремя релиз.
   И поэтому я рада. Я сгорела.
   Вспомните то, чему мы научились у людей,
   которые все еще живы.
  
   Иди, я останусь здесь.
   Думаю я хочу остаться внутри.
   Может вы найдете того, кто вам поможет?
   Может Black Mesa?
   Это была шутка. Ха-ха! Не в этой жизни!
   В любом случае этот торт очень вкусный и нежный.
   Вот мы тут болтаем, а наука меня ждет.
   Когда я смотрю на вас, меня радует, что я не вы.
   Я вновь начну испытания.
   Ведь есть еще эксперименты для людей,
   которые еще живы!
  
   Верь мне, я все еще жива!
   Я занимаюсь наукой и я все еще жива!
   Я чувствую себя великолепно и я все еще жива!
   Ты будешь умирать, а я буду все еще жива!
   И когда ты умрешь, я буду все еще жива!
  
   Все еще жива!
  
   Все еще жива!
   (перевод любительский, старался сделать наиболее рифмично, хотя похоже не получилось).
   [4] нем. Чёрт с ним!
   [5] Большая Непонятная Хня/ Большая Сверх-Непонятная Хня
   [6] оружие:
   HK G-36, HK USP - Heckler & Koch. (Германия).
   Сайга (имеется в виду 410) - ОАО НПО "Ижмаш".(Россия).
   МР-446 "Викинг" - ОАО "Ижевский механический завод".(Россия).
   Minebea M-9 - Minebeab.(Япония).
   Steyr IWS 2000, Steyr TMP - Steyr-Mannlicher AG.(Австрия).
   Vickers-Berthier Mk.1 - Vickers-Armstrong Ltd.(Великобритания).
   Sterling L2A3 - Sterling Ingeneering Co.(Великобритания).
   CBG-MS PDW - CBJTech AB.(Швеция).
   FNP-45 - FN Herstal.(Бельгия).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"