Картавцева Любовь Александровна : другие произведения.

Бредятина 2 или о вреде небесных пирожков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка продолжить. А получилось или нет - решать вам )

   Сижу за столом, учусь,... а точнее к экзаменам готовлюсь. На столе передо мной лежит учебник по биохимии толщиной с хорошую энциклопедию и размером обложки с альбомный лист. Думаю говорить не надо, о не особо крупном тексте? Таким учебником вполне можно убить или зачитать вероятного врага (предварительно привязав его к стулу) до мольбы о смерти и выкладыванием всей тебя интересующей информации... Толще биохимии был только определитель Маевского, но его содержимое было менее страшно и пугающе. Посудите сами: некоторые термины и большая часть названий веществ скорее напоминает зубодробительные, челюстевывихающие и языколомательные заклинания, чем человеческие определения... Вот такие выносливые в наше смутное время студенты учащие это и опасные для здоровья учебники.
   Учить получалось плохо. Если теорию я еще рассказать могла, то вспомнить названия терминов для меня почему-то стало настоящей проблемой. Так что я сидела за столом и мрачным взглядом гипнотизировала учебник, пытаясь запомнить для меня, похоже, не запоминаемое. Сознание время от времени опускалось в мечтания о небесных пирожках и поиском чем бы отвлечься хоть на время, желательно с поводом. Глаза помимо воли периодически отрывали свой взор от строчек и окидывали комнату, ища, чем бы заняться. Наконец взгляд наткнулся на комнатные растения. Они, конечно же, погибнут, от четырех дней злостного не полива..., а потому нужно ну ооочень срочно их спасать! Я с наслаждением встала из-за стола, захлопнула учебник, предварительно положив какой-то огрызок листа в качестве закладки, и пошла на кухню за водой. Возвратившись, умудрилась часть пролить на пол, но решив, что само высохнет, принялась за поливку. М-да, а я и не знала, что поливать цветы может быть настолько увлекательно. Закончив с этим не хитрым занятием, я развернувшись и увидела то, что заставило выронить небольшую лейку себе на ногу. И было от чего. Незнамо откуда появился насыщенный сине-зеленый свет падающий, казалось, отовсюду и создавая нереальное ощущение, возможное, только в воде. Пока я, несколько отвлекшись от реальности, тихо шипела о законе подлости и все что о нем думаю, события приняли совсем крутой оборот. Аккурат посередине комнаты возникли огоньки болотного цвета, постепенно уплотняясь, они приобрели овальную форму, которая в свою очередь превратилась в орка (не, я их никогда не видела, но именно так себе представляла). Посмотрев на меня, он мило улыбнулся, демонстрируя впечатляющий оскал. Под два метра ростом, с огромным ятаганом и мускулатурой, аля Шварцнеггер нервно курит в стороне... В общем я, впечатленная по самое не могу, постаралась как можно медленней, не делая резких движений подобраться ко столу с книгой. Орк - это конечно, не рыцарь, пусть и крепко сложенный, но Биохимия, это вам не фэнтези-фантастика. Как размером, так и весом. Орк же потеряв к моей персоне всякий интерес, с любопытством вертел головой по сторонам. Я же доползя, наконец, до стола сцапала учебник и стала ждать. И почему у меня такое чувство, что это пока только цветочки?
   Зеленый свет на миг мигнул, и его разбавили серебряные лучи. Появились уже знакомые огоньки, только золотистые. Из них удивительно быстро появился эльф и тут же набросился на орка. Тот шустро достал ятаган и довольно ловко отразил удар эльфийского клинка и тут же нанес контрудар. Теперь парировать пришлось эльфу... Противники кружили по довольно небольшой комнате умудряясь, при их ставшей довольно приличной скорости не врезаться в стены и при прыжках не биться головой об люстру и потолок.
   Я же в тихом шоке стояла, прижавшись к столу, с биохимией в обнимку и пыталась сообразить, что делать. В голову стучался не совсем корректный вопрос о том, как смывать их кровь с кровати и одежды... Внезапно какая-то сволочь умудрилась скинуть с кровати ноут и тот печально стуча, закатился под ноги дерущихся.
   Ноут - курсяк - писец в жизни одуванчика... Вот примерно так пронеслись в голове мысли и я взвыв что-то типа кто наступит на ноут - труп, бросилась под ноги дерущимся, спасая самое ценное на данный момент и не думая о здоровье. Те не ожидав такой подлости, шарахнулись от меня в сторону (а то вдруг покусаю и заражу бешенством), Проехались по разлитому и весело что-то вопя (как подозреваю сие вопли были посвящены мне, любимой, единственной и конечно неповторимой) впечаталась в стену. Кто-то из драчливой парочки, умудрился задеть оружием полку, держащуюся исключительно чуду, с тетрадями и книгами. Та, не выдержав такого наплевательского отношения, погибла смертью храбрых, полетев вместе с содержимым вниз. Впрочем, она отомстила убивцам невинных полок, свалившись орку и эльфу на макушку. В результате оружие отлетело в сторону, а эти двое осели на пол, образовав милой бутербродик: орк, эльф и книги с тетрадями. Внезапно свет мигнул и исчез. С ним исчезли и нежданные гости. Лежавшие на них вещи с грохотом попадали на пол.
   Я же осталась лежать на полу в обнимку с книгой и ноутом. О том, что сие не было плодом воображения - я уверилась сразу, печально осматривая беспорядок, царивший в недавно убранной комнате. Не, я, конечно, хотела... даже более того, мечтала отвлечься от учебы, но не таким, же методом!?
   Тяжело вздохнув, я встала с пола, отложила столь трепетно прижимаемое к себе вместилище курсовой и принялась за уборку. В дверь требовательно зазвонили соседи снизу, как подозреваю, в лице вредной старушки, вечно грозящей при малейшем шуме позвонить в милицию... В общем жизнь стремительно шарахнувшись вновь встала на изъезженную колею оставив после себя беспорядок и полную сумятицу мыслей.
   ЗЫ: А мечи я завернула оставила себе на память как и те самые зубы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"